Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Профессионалы.
  Аннотация: фэнтези мир, все завязано на магии, основные фэнтезийные расы присутствуют.
  Глава 1
  Последний представитель правящей династии королевства "Дитор", принц в изгнании Анвар - достиг второго совершеннолетия.
   - Анвар! - В библиотеку, вошел мой дальний родственник и по совместительству главный маг королевства "Дитор" Дариш, бывший главный маг, если быть точным. Он и ещё несколько преданных мне подданных, пять лет назад оставили королевство после переворота, что устроил мой двоюродный дядя, имеющий малое отношение к правящему роду. Нас приютила моя тетя, выделила дальнее поместье, хорошо защищенное и тщательно охраняемое, но так долго продолжаться не может, я должен вернуть себе трон и даже знаю, как это провернуть. Нужно приложить усилия, и я готов к этому.
   - Ну, говори, - киваю головой на кресло рядом с собой, - мы же договорились, никаких церемоний в изгнании, мы в этом королевстве лишь частные лица, гости королевской семьи.
   - В поместье прибыли искатели, я велел отвести их в купальни и накормить, они прошли три королевства, выглядят довольно потрёпанно и устало.
   - Ты думаешь, меня бы шокировал их вид?
   - Я не считаю вас, принц Анвар, изнеженным созданием, вы сильный маг и хороший воин, но чтобы гости были к вам расположены важно проявить к ним уважение, ну и законы гостеприимства никто не отменял.
   - Это те искатели-профессионалы, что рекомендовала моя тетушка?
   - Они, я сравнил описания с оригиналами, все сходиться.
   - Их трое?
   - Нет, их приехало двое. Сказали, что третий член команды - девушка присоединиться к ним в ближайшем городе, может они её показывать не хотят, разве можно их просчитать, они профессионалы, а чтобы заработать такую репутацию в этом бизнесе в нескольких королевствах нужно иметь много преимуществ и ещё больше секретов перед другими авантюристами-искателями, коих в нашем мире с десяток.
   - Раз нужно расположить их к себе, то я подожду, пять лет ждал, непонятно чего, несколько часов ничего не изменят.
   - Я приглашу вас в гостиную, - Дараш вышел из библиотеки.
   Перевернув страницу книги, я углубился в чтение, все, что мне остается: читать, тренироваться с холодным оружием, изредка выезжать в ближайший город, предварительно надев на себя амулет иллюзий, и строить планы по возврату своего законного трона.
   Так получилось, что когда мой отец, правитель королевства "Дитор", скончался от неизвестного яда, я ещё не достиг второго совершеннолетия и по законам королевства не имел права править единолично, все по тем же законам, моим соправителем должен был стать королевский маг, отец доверял ему и потому назначил присматривать за мной. Но его завещание исчезло, это потом я узнал, что в этом была замешана моя мать, супруга правителя. Она не имела права править, её роль при отце была скромной: появляться на четырех главных праздниках нашего королевства, стоять примерно с четверть часа рядом с отцом и родить ему не менее двух детей мужского пола наследников престола, что же касается девочек - принцесс, то их число не оговаривалось. В нашем королевстве женщины не могли, только править, во всем остальном были равны мужчинам. Как выяснилось, моя родительница своей скромной ролью была недовольна, доказательств, что она причастна к скоропостижной смерти отца на данный момент нет, но подозрений очень много, а вот в пропаже подлинного завещания и написании другого, выгодного для неё, родительница сыграла главную роль. Подкупив нескольких членов совета и посадив на трон дядю, родительница стала при нем советником, должность, кажется, скромная, но каждый придворный знает, что советовать можно разное и по-разному интерпретировать события и если хочешь остаться вблизи трона, то с советником нужно дружить, одаривать его подарками и всячески ублажать. Родительница добилась своего: официально она не правит, вернее, на указах и других документах нет её подписи, но все понимают, что это формальность. Какая разница, кто подписывает бумаги, главное, чьи мысли и желания в них написаны. Дядя боится слово против сказать: он рожден от любовника, и к королевскому роду имеет совсем малое отношение, доказательства этому есть у родительницы, стоит ей только предъявить их совету, дядя слетит с трона в ту же минуту. Только дядя скоро поймет, что родительница никогда не воспользуется этими бумагами, как только кандидатура дяди потеряет актуальность, встанет закономерный вопрос, а кто же будет править? Родительница очень хочет, но по закону не может, кроме меня претендентов на престол нет, а при мне родительница советником не будет, будет затворницей в самом дальнем поместье с очень скромным содержанием и одной личной служанкой. Однако дядя тугодум и достаточно глуп, если до сей поры не понял, что козыри в руках родительницы имеют малый номинал.
  Хватит рассиживаться в гостях, тетя - сестра отца в убежище не отказывает, но пора и честь знать, трон нужно возвращать, я уже отпраздновал второе совершеннолетие и теперь по закону имею право править в одиночку, к тому же имею законные права на этот трон, вот только просто так мне его не уступят. Трон нужно освободить либо силой, либо хитростью, в общем, вариантов два: война или тихий дворцовый переворот. Я рассматриваю оба варианта, но хотелось бы обойтись без кровопролития. Поэтому сначала попробую вернуть трон хитростью и магией, а если не получится, придется собирать армию и идти на столицу, совсем не хочется начинать свое правление с силового захвата власти, и этот вариант я держу как запасной и вынужденный. Поэтому мне необходимы искатели профессионалы. Для мирной смены власти нужен артефакт, когда-то принадлежащий правящему роду и исчезнувший из хранилища в результате измены ещё при моем деде. До сих пор его найти не смогли и поэтому я нанимаю мастеров своего дела, очень надеюсь на положительный результат, и о другом исходе поисков не хочу даже думать.
   - Анвар, - в библиотеку заглянул Дариш, - наши гости ждут в гостиной.
   - Я буду через минуту, - встаю, поправляю камзол, манжеты и шейный платок, я должен выглядеть как принц, хотя представляться им полным именем со всеми титулами не собираюсь, в этом королевстве я частное лицо и пока им и останусь.
  ***
   В гостиной находились двое молодых мужчин один с длинными черными волосами, заплетенными в косу, второй коротко стриженный и имеющий светло русый цвет волос, хотя в нашем мире магии с истинным возрастом любого гражданина можно сильно ошибиться, маги стареют медленно и, доживая до пятисот лет, выглядят лет на пятьдесят. Что касается других рас мира, то вампиры не стареют вообще, а оборотни могут корректировать свою внешность, как в сторону увеличения возраста, так и в сторону уменьшения. И потому, глядя на молодых людей, что приветствовали меня кивком головы, я очень сильно сомневался в их истинном возрасте. Одно я знал точно: передо мной были люди, сильные маги и воины, это я определил быстро. Живя во дворце и вращаясь большую часть жизни среди воинов и магов (ну не с придворными же мне дружбу водить) я научился очень быстро определять магическую силу, потенциал мага и степень военной подготовки.
   - Присаживайтесь, господа, - я указал мужчинам на диван, сам же устроился в кресле напротив, подождал, пока служанка поставит на небольшой столик столовое вино и фрукты. Когда она удалилась, тихо закрыв дверь, я улыбнулся гостям и продолжил, - я хотел бы нанять вас и готов предложить самые выгодные условия сотрудничества.
   - В чем подвох, ваше высочество? - Спросил меня мужчина со светло русыми волосами, я был удивлен и даже на миг показал гостям свое удивление, - вы искали профессионалов, неужели не думали, что мы обязательно проверяем личность заказчика.
   - Думал и рад, что не ошибся, - ответил я, - в таком случае начнем наш разговор заново. Я принц Анвар, наследник престола королевства "Дитор" в данный момент в изгнании и в этом королевстве как частное лицо.
   - Амин, - ответил русоволосый, - а это мой соратник и напарник Бакир. Он молчун, и потому разговор буду вести только я, разумеется с молчаливого согласия моего соратника.
   - Я хочу найти артефакт, который выкрали из сокровищницы нашего рода ещё при моем деде, - Амин кивает головой, - готов оплатить все расходы, плюс прибавить половину названной вами суммы вознаграждения если вы найдете его в течении месяца и да, вы правы в этом задании есть подвох, артефакт работает только в руках представителя правящего рода и только в королевстве "Дитор".
   - И форму он имеет стандартную, и определить тот ли это артефакт, можете только вы, ваше высочество? - улыбнулся Амин.
   - Истинно так, - улыбаюсь в ответ.
   - Мы не первый раз берем на задание заказчика, и возражений с нашей стороны не будет, принц Анвар. Только хотел предупредить вас: наша работа не прогулка по парку и никто вас закрывать собой не будет. Если вы намерены влиться в наш небольшой отряд, то должны стать полноправным воином и соратником, а это значит делить все тяготы и невзгоды, уметь защитить себя и прикрыть спину другим, добыть и приготовить еду, ну и много чего, если того потребуют обстоятельства.
   - Я согласен на все условия, когда мы выезжаем?
   - За час до полуночи, Ляля будет ждать нас в ближайшем городе в условленном месте, надеюсь, ваши конюхи накормят наших лошадей?
   - Обязательно, вас отведут в гостевую комнату, до ночи много времени и вы можете отдохнуть перед дорогой, - я встаю, - мне нужно собираться в дорогу, ужин вам принесут в комнату и, если у вас будут пожелания, то не стесняйтесь, прислуга выполнит все, что в её силах.
   Мужчины кивнули головами, я улыбнулся им и вышел из гостиной. Признаться, я думал, что придется их уговаривать. И очень странно, что они сразу согласились на мои условия и даже не озвучили сумму вознаграждения, хотя я заплачу любую, если потребуется, влезу в долги. Мне необходим этот артефакт, с ним я могу рассчитывать на мирный захват власти, война в любом случае, стоит дороже.
  Глава 2
  Анвар.
   Мы выезжали через задние ворота, слуги в поместье уже спали. Меня провожал Дариш, напутственных слов не говорил, только пожал руку и протянул несколько амулетов - накопителей магии, я запрыгнул в седло, уже рефлекторно активировал амулет иллюзий и направил коня за Амином и Бакиром, которые медленно выехали на узкую дорогу, что вела через лес в ближайший небольшой город "Рил".
   Городок имел около десятка улиц и большое количество кабаков, небольших частных гостиниц и трактиров, где сдавались комнаты с душем. В таких заведениях всегда можно заказать развлечения на ночь - "любой каприз за ваши деньги" - расхожее выражение хозяев таких заведений, услуги были на любой вкус и кошелек, и всегда востребованы, потому как город стоял на перекрестке трех больших трактов и в нем обязательно останавливались на ночлег. Градоначальник с помощью магии, подкупа и силы полностью искоренил в городе "Рил" преступность и туда потянулись караваны торговцев. Кто останавливался на ночь, кто на две и всегда заказывали развлечения, видимо из уважения к градоначальнику, потому как тот получал небольшой процент с каждой оказанной услуги, выпитого бокала хмельного напитка и снятой на ночь комнаты. Город процветал, привлекал торговцев, отпугивал темных личностей и был идеальным местом для тайных встреч, в нем каждый день бывает столько разных жителей, что к ним уже давно никто не присматривается. Мои спутники пришпорили лошадей, видимо на их ездовых животных навешаны амулеты ночного зрения, раз они не боятся ехать в темноте на такой скорости, шепнув заклинание, я направил его на своего коня, теперь и он при ночном зрении, значит поедем быстрее. При такой скорости к рассвету доедем до города, и может там, когда все соберутся, мне наконец-то назовут цену за их услуги. Пока я не знаю ни о примерных сроках поисков, ни о дорожных расходах, ни о сумме гонорара, когда я заикнулся об этом, Амин отмахнулся, мол все скажем, нужно только с Лялей встретиться, я так понял, что она в их небольшой группе вроде как кассир, и они настолько доверяют ей, что никогда не оспаривают названную сумму, странные профессионалы, но при дворе и не такие странности встретишь и удивить меня трудно, хотя все ещё возможно.
  ***
   В город мы въехали за час до рассвета, свернули на центральную улицу, доехали до базарной площади и, свернув в вонючий переулок, остановились у трактира без названия. Наших коней принял мальчишка-подросток, который появился перед нами как из-под земли, а молодой оборотень, открыл боковую дверь, кивнув Амину как давнему знакомому. Трактир принадлежит оборотням, даже молодой оборотень и даже без стаи не будет работать на человека. Почему оборотень знает Амина и не знает Бакира? Чувствую, этот поход за артефактом я запомню надолго, сплошные загадки.
   Мы прошли по темному коридору до самой дальней двери, Амин толкнул дверь и жестом показал, что можно заходить. В первую секунду я зажмурился, в комнате были задернуты шторы, и горело два магических светильника, ярко освещая её. А ещё была девушка, миниатюрная, однако свободная рубашка и широкие брюки не могли скрыть красивую женскую фигуру, высокую грудь, тонкую талию и округлые бедра. У девушки был интересный цвет волос, серебристый и заплетены они в две толстые косы желтые глаза, маленький носик и темно розовые губы, она улыбнулась нам, я же посмотрел на её ауру. Ляля была оборотнем, но не волком и даже не одной из кошек оборотней, она была лисой, не рыжей и не черной, а вот какой я разобрать не смог. И опять странность, люди, пусть даже маги, работают с оборотнем? В мире случались браки между представителями разных рас, но они были очень редки, и считались исключением. Случалось и торговое партнерство между разными расами, но основывалось оно только на выгоде и распадалось, как только этот фактор ослабевал, но чтобы многолетнее партнёрство, сотрудничество, очень тесное и, можно сказать даже, боевое братство, о таком я не слышал, в нашем мире расы предпочитают взаимодействовать только с сородичами. Расовая паранойя? Видимо, так и есть, но пока одни расы просто терпят другие и не доверяют другим. По мне, пусть так, лишь бы не война. Мир был на грани несколько раз, но всегда находились умные головы и грань не переходили.
   - Господа, - произнесла девушка, - я заказала легкий завтрак, прошу к столу.
   Мы сняли походные плащи, очистили одежду и тело магией, Амин поставил на комнату магическую заглушку и все расселись за круглым столом, завтрак был действительно легким, сыр, теплый хлеб и фрукты, слабый хмельной напиток и холодный ягодный морс. Ляля села рядом со мной, мило улыбнулась и положила на мою тарелку кусок сыра с хлебом.
   - Ваше высочество, меня зовут Ляля и вы, наверно, поняли, что я оборотень. Думаю, что в нашем походе вы желаете обойтись без дворцовых церемоний?
   - Зовите меня просто Анвар, здесь я как частное лицо.
   - Ну, раз формальности знакомства остались позади, то перейдем к делу. Хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах из хранилища королевского дворца был похищен артефакт внушения? - Спросила Ляля, с улыбкой глядя на меня.
   Я не мог не улыбнуться в ответ и едва сдержался, чтобы не показать своё удивление. Разве я упоминал об этом артефакте? Нет, я только подразумевал его, но откуда Ляля может знать, какой именно артефакт я желаю найти.
   - Вы хорошо держитесь, Анвар, - добавляет девушка. - Мой вопрос закономерен: вы хотите вернуть трон, а с помощью этого артефакта можно провести мирный, бескровный переворот. Но, чтобы начать поиски, нам нужно нащупать точку старта, а дальше будем искать нужный путь, узнавать, нащупывать, обманываться, поворачивать на исходную точку, упираться в тупики, сворачивать на другую тропинку и постепенно идти к цели. И я не могу точно сказать, сколько будут длиться поиски, слишком много времени прошло со дня утраты артефакта, свидетелей найти сложно, обстоятельства пропажи стерлись из памяти потомков, очень тяжело нащупать точку старта.
   - Вы считаете возможным найти свидетелей?
   - Если они живы, то найти их можно, в нашем мире магии нет ничего невозможного, ну или я не знаю о таком, - она опять улыбнулась, и я не мог удержаться от ответной улыбки.
   - Значит обстоятельства, - я на минуту замолчал, собираясь с мыслями, - это было предательство одного из придворных магов, он нейтрализовал магическую защиту, причем трудился над этим не один месяц. Гениальный был маг, нашел способ нейтрализовать магию и вынес только этот артефакт. Его нашли по следам ауры в тот же день, но ни в его доме, ни у него в лаборатории, артефакта не было.
   - Как он объяснил свои действия?
   - Никак, нес какую-то несуразицу, а когда его допрашивал ментальный маг, забился в конвульсиях, потом у него появились признаки помешательства, и его определили в богадельню при храме, там он и скончался в довольно почтенном возрасте и до конца жизни так и не пришел в себя.
   - Понятно, почему он не уничтожил следы своей ауры, когда проникал в хранилище, ну а его родственники, супруга, дети, любовница?
   - Его любовница выехала из столицы за два месяца до похищения, её не особо искали, но в королевстве она не осталась точно.
   - Значит, любовница и вывезла артефакт, как только маг вынес его из дворца, а её отъезд был инсценирован для тайной службы королевства. Она выезжала днем при многочисленных свидетелях, ещё и скандал публичный устроила, чтобы все вокруг убедились, что с магом они бурно расстались, - Ляля не предполагала она утверждала, а я кивал головой, так и было, потому тайная служба и вычеркнула любовницу мага из списка подозреваемых.
   - А что произошло с магом? - спросил я.
   - Его в течение пары лет планомерно, медленно повышая дозу, опаивали настойкой безумия. Сколько лет любовница проживала в его доме?
   - Два года и два месяца, - ответил я. - Про настойку мы выяснили только через год: служители богадельни, исследуя кровь пациентов, нашли в ней следы трав, что применяются в этой настойке. Тогда же тайные службы бросились заново искать любовницу мага, но, видимо, она была сильным магом или её прикрывал сильный маг, не обнаружили даже следов, ни намеков, ни сплетен о ней.
   - По мне, так проще было убить её, чем скрывать от агентов тайных служб, и уверена: заказчик похищения так и сделал, но точка старта найдена, а значит завтра ночью, мы отправляемся в королевство "Дитор". Готовы вы, ваше высочество, встретиться с родной землей?
   - Всегда готов, - усмехнулся я, - и жаль, что придется делать это тайно. Но раз мы обозначили наши планы, могу я узнать, во сколько мне обойдется путешествие за артефактом?
   - Поместье на берегу моря с небольшим участком земли, довольно уединенное и вдали от городов, - ответила Ляля.
   - Думаю, это можно устроить, но только после моего восшествия на трон.
   - Заключим договор? - Я киваю головой, - Ляля кладет передо мной бумагу и магическое перо, - от вас требуется подтверждение слов на бумаге и магическая печать.
   Без магии не обойдется, я так и знал. Взяв перо, я написал, что готов передать в дар (вписываю имена двоих магов и лисички) поместье на берегу моря с участком земли, после получения артефакта и моего восшествия на престол. Нарисовал магический символ и, уколов другой стороной пера палец, запечатал его своей кровью, потом с помощью магии скопировал договор, копию забрал себе, подлинник протянул Ляле, она только взглянула на него и, свернув в трубочку, положила в походный мешок, что стоял у двери.
   - Ну, раз мы наметили план действий, то я покидаю вас, господа, встретимся приграничном городе "Туртал", через трое суток, - девушка улыбнулась всем и, подхватив походный мешок, покинула комнату.
   - Очаровательная соратница, - тихо произнес я.
   - Не обольщайтесь, Анвар, - сказал Амин, - Ляля из рода призрачных лис, обаяние одно из её оружий, она может расположить к себе любого и чем чаще она улыбается, тем больше собеседник проникается к ней симпатией, она может легко влюбить в себя, а потом залезть в голову и прочитать все мысли начиная с младенческих.
   - Так она в вашем маленьком отряде добытчик информации?
   - В точку, ваше высочество, но нам нужно отдохнуть перед долгой дорогой, вечером купим продуктов и в сумерках в путь. - Сказал Амин, вставая, - мы расположимся на полу, вам же уступаем кровать, советую не отказываться от столь щедрого предложения, в следующий раз кровать будет только через три дня.
   - Тогда не буду отказываться, - улыбнулся я, и, подойдя к кровати начал снимать одежду.
   Завернувшись в одеяло, я повернулся к стене и закрыл глаза. Я не слышал о призрачных лисах, об оборотнях-лисах знаю, они славятся хитростью, изворотливостью и расчетливостью, но призрачные лисы? Нужно будет прочитать старые фолианты о расах мира, может и найду упоминания об этих оборотнях, магов можно не просить рассказать, они скажут только то, что посчитают нужным, сейчас они меня предупредили об особом очаровании девушки, оно и понятно, если Ляля является добытчиком информации. Зачем запугивать и даже подкупать, когда можно очаровать и выведать все, что тебе нужно, довольно экономный способ. Но нужно спать, похоже, передвигаться мы будем только по ночам. Маги не доверяют амулетам иллюзий? Не думаю, что дело только в этом, видимо есть и другие причины для таких действий, понятно, что со мной ими никто делиться не будет, хотя всегда можно спросить. Все, спать....
  Глава 3
  Сутки спустя. Ляля.
   Город "Брист" называли городом авантюристов и воров, в этом городе на каждого взрослого жителя приходилось по одному игорному заведению и по два заведения, оказывающих легальные и нелегальные услуги на любой изысканный вкус и кошелек. Я въезжала в город глубокой ночью, протянув стражникам монету среднего достоинства, капюшон снимать не стала, амулет иллюзий не сработает, у стражников есть нейтрализующие амулеты-артефакты, но всегда могут сработать деньги, за монеты можно получить все, в том числе остаться невидимой для стражников. Меня ждали в небольшом трактире на улице дешевых борделей. Самый вонючий район города, нечистоты и мусор отсюда вывозят крайне редко, пока они не мешают посетителям борделя входить в обшарпанные дома с дешевыми номерами на час и потасканными работницами, никто убирать улицы и тротуары не будет. По этой же причине этот район пользуется популярностью среди оборотней воров и убийц, тут невозможно отследить по запаху и, если хочешь спрятаться, то тебе сюда, никогда не найдут, да и искать не будут, зачем зря по зловонным улицам ходить.
   В трактире капюшон пришлось снять и улыбнуться хозяину, что стоял за стойкой и вытирал грязной тряпкой кружки для местного дешевого пойла.
   - Ляля, забирай этого упыря из моего заведения, посетители нервничают и все норовят в ближайший бордель сбежать, - пробасил хозяин.
   - Пусть бегут, час там пробудут и вернутся, а тебе за комнату хорошая цена заплачена. И чего жалуешься, ты за свою холодную комнатуху без душа получил как за хороший номер в гостинице.
   - Уж больно гость непростой, - шепчет он.
   - Хочешь воспользоваться его услугами?
   - Хочу, но страсть как боюсь и поэтому воздержусь, лучше быть неудовлетворенным, чем полумертвым.
   - Не наговаривай на моего гостя, он не кровожаден, всего-то пару дней проваляешься в постели, пару литров укрепляющего отвара выпьешь и как новенький, зато до конца жизни будешь вспоминать эту ночь и жаждать повторения.
   - Не искушай, лисичка, - шепчет мужчина, - закрытая коляска тебя ждет, мальчишка-извозчик пригонит её обратно, ты только поскорее забери гостя.
   - Как знаешь, как бы не пожалел потом, я свернула к лестнице, что вела в комнаты, надо заметить, довольно холодные и грязные.
   Войдя в первую комнату, я чуть улыбнулась миловидному юноше, который увидев меня, захлопал глазами с длинными ресницами и облизнул идеально развратные губы.
   - Седрик на меня твоя магия не действует, собирайся, мы покидаем этот зловонный район, через пару часов, ты будешь накормлен досыта, а я немного покопаюсь в чужих секретах.
   - Могла бы притвориться, - надул губы юноша, - кого предпочитает клиент?
   - Миниатюрных блондинок с плоской грудью и мальчишескими бедрами, - я бросила в юношу длинный плащ с глубоким капюшоном.
   - Он извращенец, видимо воспитание не позволяет даже себе признаться, что любит мальчиков, потому и подбирает девочек, похожих на них.
   - Ты прав, его семья очень религиозна и, хотя он давно уже отошел от неё, но видимо, вдолбленные в голову догмы останутся там до самой смерти. Готов? - Седрик кивает головой, и мы покидаем комнату.
   Пробегаем мимо хозяина трактира и быстро запрыгиваем в крытую коляску, запряженную двумя лошадьми, моя лошадь привязана к коляске сзади, мальчишка-извозчик трогается сразу, он знает куда нас везти, повозка дергается и мы ударяемся головой о мягкую спинку дивана, Седрик тихо смеется. Хозяин, не боящийся бандитов и убийц, боится инкуба, хотя тут я могу его понять. Инкубы в этом королевстве вне закона, они могут жить только в одном королевстве и всего в трех городах. Их очень мало и сотни по всему миру не наберется. Седрик мой приемный сын, я нашла его в лесу рядом с мертвой матерью, она родила его и умерла от потери крови. Сам Седрик не чистокровный инкуб, он полукровка, его мать - человек. Но гены отца возобладали в нем после совершеннолетия, и с каждым годом он становится все больше похож на чистокровного инкуба. Мальчику нужно питаться энергией, а мне добывать информацию, и часто наши интересы совпадают, например, сейчас, мне нужно залезть в архив одного старого авантюриста, а Седрик уже оголодал, так поможем друг другу. Коляска остановилась.
   - Седрик, я хочу войти в гостиницу с миловидной блондинкой с плоской грудью и мальчишескими бедрами.
   - Да пожалуйста, - говорит он, и через секунду рядом со мной сидит именно такая девушка, - достаю из своего походного мешка, короткий женский плащ и протягиваю его уже девушке, тот сбрасывает свой, сворачивая его и одевает женский, - нужно очаровать всех работников гостиницы так, чтобы у них мозги набекрень встали, и они не вспомнили ни меня, ни тебя.
   - Легко Ляля, - улыбается мне девушка и выходит из повозки как особа королевских кровей, я кладу его плащ в мешок и выхожу следом, отвязываю свою лошадь, передаю её в руки конюха из гостиницы и следую за девушкой, сейчас я играю роль её компаньонки и служанки.
   Когда я подхожу к девушке, та капризно выпятив губу, выговаривает служащей гостиницы, почему же они не могут вспомнить её, а она была в этой гостинице ещё утром и совсем забыла, в каком номере остановилась. Бедная девушка служащая, пытается вспомнить девушку, но не может и не вспомнит никогда: Седрика здесь не было, но номер оплачен и в нем стоят наши вещи. Я показываю девушке на пальцах номер и та, облегчённо вздохнув, протягивает блондинке ключ, Седрик фыркает и направляется к лестнице, девушка тихо говорит мне: "спасибо", через пару минут она забудет о нас напрочь, а через час её сменит другая служащая. Я догоняю блондинку у двери номера, мы входим, закрываем дверь и начинаем смеяться.
   - Мне нужно быть капризной фифой? - Спрашивает Седрик, доставая из небольшого чемодана платья и раскладывая их на кровати, - ты ограбила модный магазин?
   - Выбирай одно, остальное унесут через час, сапоги в другом чемодане, в мешке меха, в шкатулке украшения, смотрятся, как дорогие и никто ещё не опознал в них побрякушки.
   - Откуда у тебя такое богатство?
   - Я не первый год добываю информацию и, поверь, ещё никто не выдал мне её добровольно и бесплатно. В кругах авантюристов большое значение играет обложка, как себя преподашь, так к тебе и будут относиться. Тебе предстоит стать серьезной стервой и, несмотря на внешность милой девушки, клиент должен ощущать в тебе доминанта.
   - Говорю же, он извращенец, мне его бить придется?
   - Седрик, ты наешься до отвала, хватит капризничать, ребенок.
   - Я не ребенок? - Надула губы блондинка, выбрав черное платье закрытое спереди, но открывающее спину, средней длины и в меру обтягивающее тело, молодец, правильно поняла мои вводные, на развратную и безвкусно одетую девицу клиент не клюнет. Образ завершили невысокие обтягивающие сапожки из черной кожи, блондинка, покрутившись перед зеркалом, села на пуфик у туалетного столика.
   - Предлагаешь мне выбрать украшения и сделать прическу? - Блондинка хитро прищурилась и кивнула головой, - борзеешь Седрик!
   - Ляля, я только чуточку, ты не дашь перейти черту.
   - Не дам, не хочу видеть тебя повешенным на главной площади, ты же прекрасно знаешь, что делают с инкубами в королевствах мира, - вытаскиваю из кармана коробочку, достаю оттуда артефакт-сережку и закрепляю её в ухе девушки, - это скроет твою ауру, на пару лет хватит, потом поменяем. А сейчас сиди смирно, я сделаю тебе прическу, и клиент не устоит.
   - Он и так не устоит, - улыбается блондинка.
   - Я бы не была так уверена, ты только перешагнул первое совершеннолетие, зеленый юнец, но аппетит как у взрослого.
   - Терплю, сколько могу, ты же знаешь!
   - Знаю, и надеюсь, что после второго совершеннолетия твои аппетиты поубавятся, если нет, будем искать варианты.
  ***
   Первой из гостиницы вышла я, потребовала от служащей закрытую коляску без извозчика и, когда мне её подали, в сверкающих драгоценностях, кутаясь в меха, из гостиницы выпорхнула блондинка с высокой прической открывающей прелестную тонкую шею. Она села в коляску, я на место извозчика, и мы тронулись по широким улицам центра города. Нам нужно в самое дорогое казино этого города, наш клиент господин Дустар, авантюрист и мошенник, достигший таких высот, что ни одна крупная кража в мире не совершается без его ведома. Начинал он простым воришкой артефактов, преуспел, накопил денег и переквалифицировался в мошенники, потом подмял под себя крупные банды воров артефактов, скупая у них товар и перебивая цены конкурентов - скупщиков, постепенно уничтожив их главарей, встал во главе этих банд, и до сих пор его не скинули с этой темной должности. А ещё Дустар ведет записи и его архив желает заполучить множество аферистов и мошенников, но больше всего тайные службы нескольких королевств, и все готовы платить большие деньги. Я остановила коляску прямо у дверей казино, открыла дверь, подала руку блондинке, та сморщила носик, но руку приняла, легко спрыгнула с подножки и направилась к двери, услужливый охранник открыл для неё дверь, девушка вошла, я осталась снаружи. Сев в коляску, я завела её за угол, и, запрыгнув на крышу, взялась за подоконник подтянулась на руках и, открыв с помощью магии окно вошла в подсобное помещение-склад, где стояли ящики с хмельными напитками. Закрыв окно, я достала из мешка, что был прикреплен за спиной, форму официантов этого заведения переоделась, отгладила её магией, активировала амулет иллюзий и вышла из помещения.
  Глава 4
  Ляля.
   Походив по заведению, благо форма официантки позволяла мне заходить в любые помещения и определила, где находятся номера, подсобные помещения, вход для персонала и черный ход, который открыла на всякий случай. Когда я попала в зал для игр, блондинка уже стояла в компании Дустара и мило ему улыбалась, в обаянии Седрика я никогда не сомневалась. Перед инкубом не сможет устоять ни одна раса, ещё четверть часа, и можно подгонять коляску к выходу, клиент созреет и пригласит блондинку к себе домой. Я обошла помещение пару раз, посмотрела на гостей этого заведения, подозрительных личностей не обнаружила и, пройдя мимо беседующей парочки, уловила еле заметный кивок блондинки, можно покидать заведение и подгонять коляску к выходу.
   Вышла из заведения я тем же путем, попутно прихватив свой мешок с одеждой, переоделась в коляске и подогнала её ко входу. Блондинка с Дустаром появились через пару минут, клиент уже поплыл, он ухватился за руку девушки так, что его не смог бы отцепить даже отряд стражи. Клиент назвал адрес своего дома, я пришпорила коней, тронулись.
  ***
   В дом клиента я попала только через час, довезла парочку до дома, потом поехала в гостиницу, проследила, чтобы чемоданы с одеждой и псевдо драгоценностями были вынесены из номера и отправлены к моему человеку, который никогда не задает вопросов, а молча делает то, что ему говорят, за что получает существенную прибавку к своему денежному содержанию, что ему платит королевство, за какие-то былые подвиги. После покинула гостиницу и, взяв своего коня из гостиничной конюшни, направилась к дому Дустара. Седрик оставил дверь открытой и снял магическую защиту с дома, проигнорировав спальню, откуда слышались предоргазменные стоны мужчины, я направилась в его кабинет. С этой комнаты и начну искать архив. Можно не торопиться, Дустар не выйдет из спальни пару суток. Инкубы не вступают в интимную связь с тем, от кого кормятся, они погружают его или её в гипнотический сон, очень реалистичный, эротичный и жаркий. В итоге все останутся довольны: инкуб напьется энергией, а его партнер по постели получит за ночь до десяти или больше оргазмов и будет до конца жизни вспоминать об этой жаркой ночи. А что пару суток будет страдать бессилием, так за все нужно платить, провел ночь с партнером своей мечты - заплати за мечту.
  Несколько часов спустя. Ляля.
   Архив я нашла, не скажу, что было просто, пришлось применить специальный артефакт, главное, что цель достигнута, а Дустар недальновидный мошенник, кто же оставляет письменные свидетельства своих преступлений? О таких поступках нужно молчать и не признаваться даже когда на твоей шее натягивается веревка, а этот решил, что неуязвим или недосягаем. Значит закат его карьеры на этом поприще не за горами, архив я забирать не стала, сделала с него магическую копию, кому нужно тот и копией воспользуется, а Дустар пусть пока думает, что неуязвим. Пару часов провела в библиотеке Дустара, нашла несколько старых фолиантов сделала магические копии и с них, нашла интересные письма и записки, могут пригодиться мне в дальнейшем, и с них сделал копии, когда на небе забрезжил рассвет я тихо постучала в спальню. Седрик ещё в образе блондинки вышел через пару минут, и мы покинули этот гостеприимный дом. Сев вдвоем на лошадь, направились в район попрошаек, они в этот час возвращаются с работы в свои лачуги, и у них можно купить все, что твоей душе угодно. Нам с Седриком нужна вторая лошадь и походная одежда и, самое главное, попрошайки забудут о нас через минуту после того, как получат деньги, за это их и ценят авантюристы всех мастей.
  ***
   Спустя два часа мы покинули город "Брист" и направились в сторону королевства "Дитор". Через сутки наши с Седриком пути разойдутся, он направится в королевство, где инкубы считаются такими же гражданами, как и жители других рас в наш с ним дом, я же направлюсь в город "Туртал" на встречу со своими товарищами.
  Трое суток спустя. Принц Анвар.
   Первым делом, прибыв в гостиницу городка "Туртал" и войдя в большой номер, я сбросил походную одежду и направился в душ, никогда бы не подумал, что дороги нашего мира настолько кишат разбойниками, бандитами - убийцами и ворами всех мастей. А я, наивный, думал, что дороги мира безопасны для передвижения, видимо когда убегал из своего королевства передвигался настолько быстро, что разбойники за мной не успевали, в этот же раз мы мало ехали по большим торговым трактам, в основном наш путь проходил по тропам охотников и тех же разбойников. За трое суток мы четыре раза вступали в бой, чуть не случился пятый, но один из бандитов узнал Амина и крикнул своим соратникам, чтобы уходили, если хотят остаться в живых, я же в тот момент на минуту позавидовал репутации искателей. К тому времени я уже сам убедился, что Амин и Бакир - прекрасные воины и маги, оружием они владели отлично, в схватках были слаженной командой, магию применяли в разумных пределах и только в крайних случаях. А ещё хотелось бы знать, как и по каким дорогам передвигается Ляля и как она одна справляется с разбойниками? Но это все потом, сейчас душ, смыть с себя запахи дороги, усталость и злость на свою наивность и недальновидность, я был мало подготовлен к таком путешествию и считаю это промахом, чего не должен допускать будущий правитель.
  ***
   Выходил я из душа в одном полотенце, закрывающем бедра, одежду нужно почистить магией и только тогда надеть её и заказать ужин себе в номер.
   - Вы прекрасно сложены, ваше высочество, - тихий голос Ляли стал для меня неожиданностью, и я дернулся, - неужели принцы настолько стеснительные? - Девушка улыбалась, выглядела свежей и бодрой.
   - Ты давно здесь?
   - В городе с рассвета, отдохнула прекрасно в этой гостинице особо мягкие кровати.
   - У тебя есть ко мне разговор, - девушка кивает головой, - и не только к вам Анвар, думаю моим соратникам нужно обязательно послушать, что мне удалось узнать за эти три дня, но пока я закажу на всех ужин, а вы приведете себя в порядок, девушка вышла из номера.
  ***
   Служанки гостиницы быстро накрыли стол на четверых и удалились, Амин и Бакир тоже приняли душ и выглядели посвежевшими. Мы расселись за столом, Амин поставил магическую заглушку от прослушивания и я повернулся к Ляле.
   - Не теряйте времени, кушайте, - улыбнулась она и налила себе напиток, - Анвар, вы не задавались вопросом: зачем было красть артефакт, который работает только в руках члена правящей семьи королевства "Дитор" и только на территории этого королевства?
   - Задавался, и у меня только один ответ, некто не хотел помогать правящей семье в случае государственного переворота, - ответил я.
   - А почему поворот случился только сейчас, а артефакт украли при вашем деде? Слишком долговременное планирование. - Киваю головой, она права, но это была единственная логичная мысли, остальное звучало бредом сумасшедшего. - А потом, женись ваш отец на другой принцессе, переворота могло и не быть.
   - Тогда и меня бы не было, - усмехнулся я, девушка же улыбнулась. - А какие у тебя ответы на этот вопрос?
   - У меня пока два ответа: первый - артефакт украли чтобы скопировать и сделать подобный, но чтобы работал в руках другой правящей семьи и в другом королевстве и второй, это был заказ коллекционера за редкими магическими артефактами, согласитесь, довольно необычный лот и в единственном экземпляре.
   - Очень логичные ответы, и почему они не пришли мне в голову?
   - Наверно, потому, что вы не искатель утерянных или украденных магических ценностей и вообще мало об этом знаете. Но это все лирика, перехожу к главному. Архив господина Дустара не пролил свет на похитителя, но дал зацепку. По мне, так очень призрачную, артефакт похитили по заказу некого богатого коллекционера, довольно успешно скрывающего свое имя, работающего через нескольких посредников, он даже мошенникам неизвестен и это их напрягает последние сто лет. И главное - этот коллекционер принадлежит к расе или вампиров, или фей, или друидов, потому как у людей сменилось три поколения, у оборотней одно, а он ещё жив и по-прежнему в деле. И главное, последние двадцать лет коллекционер ни разу не выходил на связь, и Дустар предполагает, что он скончался, ну или ему так хочется думать. И если его наследники не заразились манией коллекционирования, то они начнут распродавать его коллекцию, Дустар ждет этого дня и надеется ухватить самые редкие лоты.
   - Уверен, это только удлинит время наших поисков, - говорю я, Ляля кивает головой.
   - Но я не уверена, что коллекционер скончался, просто за эти годы в мире не было произведено ни одного артефакта, который заинтересовал бы такого изысканного коллекционера. Артефакты создают чуть ли каждый день, но все они либо уже были изобретены раньше и их усовершенствовали, либо просто копируют с особо востребованных и понятно, что коллекционера они не интересуют, но и смерть коллекционера исключать нельзя и пока его потомки не начали распродавать коллекцию нам нужно найти его живого или мертвого.
   Смотрю на магов, они кивают головой, я тоже так считаю, только не знаю, откуда начать поиски, я абсолютно бесполезный боец этого отряда и придется полностью полагаться на профессионалов.
   - С чего начнутся поиски? - осторожно спрашиваю я.
   - С посещения богадельни, где содержался маг, укравший артефакт, нужно найти всех, кто мог с ним контактировать, настойка безумия иногда отпускает, и маг в эти минуты мог говорить довольно связные вещи, нужно узнать, что он говорил, все имеет значение: имя, место, действие, любое сказанное им слово может быть ключом к разгадке.
   - Ляля я так понимаю, ты собираешься поручить это нам? - Спрашивает Амин.
   - Согласись, коллега, девушка в богадельне для мужчин будет выглядеть очень странно, - смеется Ляля.
   - Боюсь, мне придется остаться в гостинице, даже под хорошей иллюзией меня могут узнать.
   - Для вас, Анвар, мы придумает нечто редкое и оригинальное, приятного аппетита, коллеги, - девушка встала и направилась к выходу, - встретимся за завтраком, - и вышла из номера, видимо больше информации для нас нет, хотя со времени пропажи артефакта её не было настолько много и, главное, у нас есть план действий.
  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Анвар.
   Ранний завтрак опять проходил в моей комнате, самой большой и комфортабельной в этой гостинице, мои товарищи ночевали вдвоем в весьма стесненных условиях, Ляля же этой ночью выехала из гостиницы, о чем сообщил мне Амин.
   - Это вам, Анвар, - он протянул мне небольшой камушек на тонком кожаном шнурке, - амулет преображения изменяет не только внешность, но и запах с аурой, вас не узнает даже главный маг королевства.
   - Главный маг королевства остался в поместье в королевстве моей тети, тот маг, что сейчас занимает эту должность в подметки ему не годиться, он бы и под иллюзией меня не узнал, - беру амулет, рассматриваю его, - спасибо, но откуда? Эти амулеты большая редкость в мире.
   - Ляля передала, - пожимает плечами Амин.
   Моргаю глазами, можно подумать, это должно мне все объяснить, но большего маг не скажет, нужно обязательно прочитать о призрачных лисах.
   - Быстро перекусываем и едем в богадельню, Бакир придумал нам легенду. Мы будем искать моего отца, расскажем слезливую сказку, что моя мать была его любовницей, забеременела и родила ребенка только для себя, а на смертном одре призналась, кто мой отец, и вот я решил найти его и пусть все думают, что это придурь богатого человека. В такие богадельни обычно попадают пожилые люди с изменением сознания и отсутствием памяти и, если нас никто не узнает, подозрения это не вызовет, и наши расспросы о маге, не вызовут подозрений. Кто сказал, что мой отец не может быть магом и даже служить при дворе?
   - Ты ищешь отца, а мы? - спрашиваю я.
   - А вы мои охранники, я буду представляться богатым торговцем, сорить деньгами, ну чтобы вопросов не задавали, обычно, когда видят деньги, вопросы почему-то забываются, психология.
   Скептически оглядываю одежду Амина, на торговца он совсем не похож.
   - Мне уже принесли соответствующую одежду, нашим лошадям поменяли сбрую и седла на более дорогие, кстати, вам следует навесить на себя оружие, охранникам разрешается носить его на виду.
   - А деньги?
   - Пока потратим те, что отложили на дорогу, завтра утром Ляля компенсирует.
   - Каким образом? - удивляюсь я.
   - Секрет, но могу вас уверить, Анвар, Ляля всегда добывает деньги законными способами, мы мастера своего дела, а не мелкие воры и мошенники.
   - Тогда завтракаем и в путь, до богадельни ехать полсуток, - говорю я, наливая себе напиток.
  Полсуток спустя. Анвар.
   Я не переставал удивляться магам, Амин так правдоподобно играл роль богатого и местами чуть чокнутого торговца, что жрецы храма при богадельне, не сопротивляясь, открыли нам двери и разрешили говорить со всеми больными, а получив немного денег, дали разрешение на разговор с послушниками и младшими жрецами. И все было у искателей продумано, одежда, в которую облачился Амин просто кричала, что перед нами богач, причем не имеющий вкуса, но желающий показать всем, размер своего богатства: наши лошади имели богатую и крепкую сбрую, седла были изящными и удобными, а лошади холеными и откормленными, последнее достигалось с помощью специального амулета и, не скажи мне об этом Амин, я бы так и думал, что мою лошадь за ночь откормили, а заодно, отмыли, подстригли ей гриву и хвост, заново перековали и омолодили лет эдак на пять.
   - Записываем каждое слово, - шепчет мне Бакир, протягивая блокнот и магическое перо, а какие вопросы задавать мы определили по пути сюда. Я и Бакир разошлись в разные стороны и начали опрашивать стариков, Амин же взял на себя младших жрецов и послушников храма, умело уведя их из богадельни, чтобы не подглядывали за нами.
   Сделав глубокий вздох, я подошел к первому старику, что сидел на кровати в одной длинной рубахе и пальцами теребил её подол, меня, конечно, проинструктировали, как говорить с такими людьми, причем инструктировали подробно, показывая жесты, мимику, взгляды, я даже подумал, что им видимо часто приходится разговаривать с умалишенными, и посочувствовал искателям. Так, соберись, Анвар, принц ты или кто? При дворе и не такие экземпляры попадались. Подойдя к старику, я осторожно провел по его руке, привлекая внимание, и заглянув в глаза, задал первый вопрос...
  Поздний вечер этого же дня, королевство "Торис", граничит с королевством "Дитор", столица королевства, двухэтажный полуразвалившийся дом на окраине города. Ляля.
   Войдя в эту развалюху, я посмотрела наверх, лишь бы ничего на голову не прилетело, но вроде потолок пока держится. Отсчитав на правой стене пятый кирпич, я нажала на него и вошла в открывшуюся в стене потайную дверь. Освещенная лестница вела вниз, пройдя два пролета, я открыла деревянную дверь и попала в большую комнату с изысканной мебелью. Красивый вампир улыбнулся мне и отодвинул от себя бумаги, которые читал до моего прихода:
   - Ляля, ты ко мне с подарком?
   - Нет с товаром, - я села в кресло и улыбнулась вампиру.
   - Не томи, Ляля.
   - Копия архива Дустара интересует?
   - Шутишь! - восклицает вампир.
   - А найдется ли тот, кто посмеет шутить с главой тайной службы королевства "Торис" и "по совместительству" родным братом короля? За вашу долгую жизнь такие смельчаки находились?
   - Нет, но призрачную лисицу я знаю только одну, - улыбается вампир. - И я заинтересован в этом товаре. - Вампир выкладывает на стол толстый мешочек с монетами высокого достоинства.
   Подхожу к столу, выкладываю артефакт со скопированной информацией и, подкинув мешочек в руке, убираю его в карман плаща:
   - В качестве благодарности за долгое сотрудничество, там скопировано два старинных фолианта и некоторые письма, которые могут вас заинтересовать.
   - Хитра, лисичка, - улыбается вампир, - знаешь мою страсть к чужим письмам, может бросишь свои поиски и примешь мое предложение, такие агенты очень нужны моей тайной службе.
   - И не только вашей, я в этом уверена.
   - Цену себе набиваешь, так я не обижу, подумай. Или может, своего приемного сына инкуба ко мне на службу сосватаешь?
   - Никогда не недооценивала вампиров. Седрик придет к вам после второго совершеннолетия, ему будет полезно послужить в тайной службе вашего королевства.
   - Подожду, вампиры бессмертные, я ещё и твоим детям подобное предложение сделаю.
   - В этом я не сомневаюсь, - улыбаюсь вампиру и выхожу из комнаты, вот же хитрые кровососы все знают, а добыть архив Дустара не смогли.
   Хотя, следует признать, без Седрика и я бы не смогла. Дустар - параноик до мозга костей, к нему до моего инкуба близко никто не подходил. Все бумаги и распоряжения он передавал через своего секретаря - проверенного и полностью зависящегося от него мага, боялся, мошенник, и правильно: за его архивом уже не один год охотятся, а он его в доме держал. Но следует заметить, что спрятан архив был надежно, если бы не редкий артефакт, что достался мне от одного архимага, я бы архив не нашла. Но все получилось, и у меня в кармане довольно внушительная сумма, нужно сменить лошадей и купить новую походную одежду, что-то мне подсказывает, что следы артефакта придется искать в труднодоступных местах.
  Утро следующего дня. Город "Туртал". Анвар.
   Дверь моей комнаты тихо открылась, я резко открыл глаза и, увидев Лялю, вздохнул с облегчением:
   - На столе блокноты с ответами. Мы нашли в богадельне двух глубоких стариков, которые в молодом возрасте застали ещё живым мага, укравшего артефакт. Мы записали все, что они вспомнили о нем, - сажусь на кровати, - есть ещё старый жрец, в те времена он был служкой и прекрасно помнит мага, и нам повезло, тот иногда с ним разговаривал, от него получили больше всего информации.
   - Не стесняйтесь, Анвар, переодевайтесь, я же займусь расшифровкой ваших записей.
   - Наверно, я должен извиниться за ужасный почерк.
   - Еще чего, мне приходилось расшифровывать послания, зашифрованные по всем шпионским правилам, так что ваш почерк разберу не напрягаясь.
   Ляля села за стол, налила себе из кувшина воды и открыла первый блокнот, несколько минут посмотрев на неё, я встал с кровати и начал одеваться, девушка не реагировала на звуки и уверен, что и на вопросы бы мои не ответила, так погрузилась в изучение записей. Не понимал я, что тут можно изучать: бред умалишённых стариков и старого уже выжившего из ума жреца. И чем нам это сможет помочь? Я считал нашу поездку пустой тратой времени, но свои мысли держал при себе, не мне давать советы опытным искателям.
  Час спустя. Анвар.
   Когда служанки накрыли стол к завтраку, Ляля отложила блокноты и, сев за стол, налила себе напитка, Амин и Бакир, не стесняясь, накладывали себе в тарелки пышный омлет, я же смотрел на лисичку.
   - Не опоздайте, Анвар, а то маги сейчас все съедят, позавтракаем и я озвучу свои предположения, - улыбнулась Ляля.
   Пожав плечами, я приступил к завтраку.
  ***
   После завтрака мы расположились на полу вокруг карты королевства. И откуда она у Ляли? Карта была новой и очень подробной и я просто уверен, что в правом углу, где так кстати оторван уголок, было написано: "только для военных", но я молчал, смотрел на карту и молчал, не понимал зачем разложена карта и почему мы сидим вокруг неё.
   - Изо всех ваших записей я почерпнула две вещи: у любовницы мага глаза меняли цвет, то они были черными как болотная жижа, то мутно-зелеными как все та же болотная тина, что покрывает болотную жижу, и об этом говорят все опрашиваемые больные и старый жрец.
   - Болотная нимфа, - шепчет Бакир.
   - Умница, и твою догадку подтверждает то, что она раз в пару месяцев покидала мага, якобы уезжая к родне, и глаза её при этом были черные, а когда приезжала глаза были мутно-зелеными. Нимфы не могут долго находиться вне своей стихии, им нужно обязательно подпитываться. Она до сих пор жива, и следов её не смогли бы найти даже самые опытные агенты тайной службы любого королевства.
   - Так вот для чего нам нужна карта королевства, мы должны вычислить болото, где живет эта нимфа? - поинтересовался я.
   - А что нам это даст? - отвечает Ляля, - я и так могу сказать, в каком болоте она живет, - девушка кладет руку на болото рядом со столицей королевства, - в этом, отойти дальше она бы не смогла. Мы не сможем найти нимфу в её стихии, но есть тот, кто может её найти, - Ляля внимательно посмотрела на Бакира, который под её взглядом смутился и даже его скулы порозовели.
   - Бакир, тебе придется встретиться со своей зазнобой, ради нашего общего дела, - усмехнулся Амин, на что маг только кивнул головой.
   - Могу тебя проводить, - тихо сказала Ляля.
   - Лучше я сам, - Бакир встал.
   - Нам нужно узнать, кто нанял нимфу, и пусть она и дальше сидит в своем болоте, - сказал Амин, Бакир кивнул головой и направился к двери.
   - В вашем королевстве есть лес, где живет семья фей, - сказала Ляля, глядя на меня, - так вот младшая дочь влюбилась в Бакира, а так как феи любят только раз в жизни, ему, бедному, дали пять лет, чтобы он смирился с тем, что станет её мужем, три года прошло.
   - А отказаться никак? - спросил я.
   - Нет, феи найдут любого, хоть под землей, под водой, хоть на небе и они не стеснительные барышни и будут добиваться своего разными методами, так что Бакиру суждено стать её мужем. Фея - прелестное создание, и он давно бы уже поселился с ней в лесу, только кроме того, что Бакир неразговорчивый, что я не считаю недостатком для мужчины, он ещё и упертый, и не сдастся до конца назначенного срока, характер показывает. С другой стороны, кто я такая, чтобы осуждать его, мужчина хочет получить в браке лучшие условия и планомерно добивается своей цели, но пару суток его не будет, так быстро фея не отпустит, соскучилась.
   Амин начинает тихо смеяться, Ляля улыбается, я тоже улыбаюсь. Фей я не видел, но читал про них и все свидетельства утверждают, что феи - премилые создания, а насчет характера и целеустремленности нигде не написано. Оказывается, милые феи борются за свое счастье разными способами и, получается, не так просты и прелестны эти создания природы.
   - И что будем делать двое суток? - спрашиваю я.
   - Нам нужно купить лошадей, походную одежду и переехать в другую гостиницу, здесь мы уже глаза намозолили, сделаем вид, что уезжаем из города, сами же поселимся в гостинице в северной части города.
   - Тогда самое время идти на рынок, - я встаю и подаю руку девушке, та с улыбкой принимает её и встает, - я буду очень признателен вам, Ляля, если вы составите мне компанию.
   - Непременно составлю, а то вы купите лишнее, - улыбается она.
  Глава 6
  Двое с половиной суток спустя. Анвар.
   Бакир появился к обеду третьего дня, выглядел маг усталым, но довольным, видимо фея девушка с хорошей фантазией и минимумом стеснительности. Странно, почему мужчина сопротивляется, прекрасная супруга, многие о такой спутнице даже не мечтают, а ему на блюдечке к самому носу подносят.
   - Вижу, хорошо провел время, - Ляля жестом указала магу на стул рядом с собой, - мы с нетерпением ждем новостей.
   - А мне особенно интересно, как твоя фея вызвала из болота нимфу, - улыбнулся Амин.
   - Взмахнула рукой, и болотная жижа вздыбилась и забулькала, как кипящая вода, нимфа появилась через пару минут, ругалась примерно минут пять, потом успокоилась.
   - Ну, продолжай, Бакир! - Ляля сгорала от любопытства.
   - Нимфу нанял странствующий жрец, ну он так ей представился. Довольно бодрый старик, приманил её амулетом и предложил выкупить сей амулет таким вот оригинальным способом, жрец варил настойку безумия, каждый раз говорил сколько капать капель, чтобы безумие мага не заметили при дворе, в общем, контролировал весь процесс в течении двух с лишним лет. Нимфа строго выполняла его инструкции и жил маг в лесной избушке за болотом нимфы, избушка до сих пор стоит, столько лет прошло, а она ещё довольно крепкая. А после получения артефакта, жрец ушел и больше даже близко к болоту не проходил.
   - Даже если учесть, что амулеты, которые приманивают нимф, делают архимаги, болотная нимфа очень продешевила, об умственных способностях этой расы никогда не говорили хорошо. Два с лишним года делать вид, что влюблена в мага, спать с ним, целовать его утром и вечером, готовить для него, ходить с ним в гости, и все ради амулета, что не является в мире такой уж редкостью. - Ляля замолкает и выпивает напитка.
   - А может она любила его? - Тихо спрашиваю я.
   - Нимфа! - Ляля скептически смотрит на меня, - хотя иногда все-таки чудеса встречаются, - улыбается девушка.
   - Нимфа не может влюбиться?
   - И, получив артефакт, нырнуть в свое болото? - Я киваю головой, Ляля права, любовью тут и не пахнет, голый расчет, но два года успешно притворяться, нигде не читал, что нимфы столь артистическая раса.
   - Маг не знал, что живет с нимфой, ведь он наверняка читал о холодности этой расы? - Правильный вопрос задает Амин.
   - И ты не узнаешь, если нимфа этого не захочет. Вампиры и оборотни определяют нимф по запаху, феи по магии и ауре, которую видят даже за скрывающими амулетами, маги же не смогут обойти обман нимф, выдают их только глаза, и маг что-то подозревал, раз, даже будучи безумным, говорил о глазах своей любовницы.
   - Где будем искать странствующего жреца? - Спрашивает Амин.
   - Если ты не некромант, то нигде. Жрец ещё в те годы был стариком, сейчас с ним сможет поговорить только некромант.
   - А может это была иллюзия, и жрец притворялся стариком? - Спрашиваю я.
   - Раз нимфа говорит, что он был стариком, значит, так и было, нимфы видят сквозь любые амулеты иллюзий, они их даже не замечают.
   - И как быть? - Меня настигает разочарование, столько усилий и все впустую.
   - После обеда едем на прогулку, осмотрим лесной домик, а дальше либо мы найдем зацепку и начнем дальше раскручивать клубок, либо вернемся назад и пойдем по другому пути, - говорит Ляля, - советую не затягивать с обедом, хотелось бы вернуться с прогулки до полуночи.
   А что нам оставалось делать, мы начали работать столовыми приборами, меня не отпускало разочарование, столько времени потрачено зря, столько миль пройдено. А полоумные старики? До сих пор не могу отойти от той встречи. Но, несмотря ни на что, мне нравились эти поиски. А с другой стороны, что я в жизни видел? Королевский двор с придворными интриганами, строгие учителя, вечно занятый отец. Из радостей только занятия с мастером по боевым искусствам и практические занятия по магии. А тут такие приключения, хотя это только для меня, для остальных рутина, работа, которая приносит неплохой доход. Но как нужно потрудиться, чтобы найти то, что было украдено или утеряно!
  Три часа спустя. Анвар.
   Болото мы обошли по большой дуге, кто знает, как отреагирует нимфа на наше появление, я ничего хорошего от неё не ждал, кому понравится, когда твое болото вдруг начинает пузыриться? Точно никому. Сам домик выглядел довольно крепким, только разглядели мы его за высокими кустами и деревьями не сразу. Мы спешились, привязали лошадей чуть вдалеке от дома, я хотел зайти, но Амин, дотронувшись до моей руки, покачал головой, и я остановился. В дом зашла только Ляля.
   - Думаю, нам стоит здесь расположиться, - сказал Амин и, выбрав ровное место, уселся прямо на траву, мы с Бакиром пристроились рядом, - можно даже подремать немного, Ляля будет проводить ритуал, а это минимум на два часа.
   - Ритуал?
   - Она заглянет в прошлое и увидит странствующего жреца, одно из умений призрачных лис.
   - А в будущее она умеет смотреть?
   - Нет, только в прошлое.
   - Лисичка - загадка, и много у неё умений?
   - И я не обо всех знаю, - улыбается Амин, и я понимаю, что большего мне не скажут и даже совсем не обидно, есть секреты, которые не раскрывают даже родне.
  Ляля.
   Войдя в домик, я огляделась, после странствующего жреца в нем никто не останавливался, судя по толстому слою пыли и паутине, которая свисает с потолка. Мне она не помешает, закрываю глаза и обращаюсь к своей лисице. Мой род призрачных лис отличается от других родов оборотней нашего мира, мы не умеем принимать звериную форму, хотя когти и клыки я могу показать. Наш зверь не имеет тела, а только духовную оболочку, которая может принимать любую форму, но чаще принимает форму лисы и увидеть её могут только мои сородичи, для остальных жителей мира зверь невидим, потому и назвали его "призрачным". Лисица появилась в центре единственной комнаты дома, повертелась вокруг, принюхалась и превратилась в плотный белый туман. Через пару минут я увидела пожилого мужчину, обряженного в одежду жреца, он крутил в руках артефакт, уверена, именно тот, что мы ищем. Лицо мужчины мне знакомо и не только мне, Анвар прекрасно знает это лицо, если, конечно, изучал историю своего королевского рода, достаю из кармана магический кристалл, вытягиваю его на руке и произношу копирующее заклинание, призываю лисичку обратно, больше ничего в этом месте я не узнаю, а значит, можно ехать домой.
  Некоторое время спустя. Анвар.
   Ляля вышла очень быстро и, подойдя к нам присела рядом, удобно устроившись на траве, она вытащила магический кристалл и мы увидели картину, пожилой мужчина рассматривал артефакт, который мне очень нужен.
   - Узнаете, ваше высочество? - Картинка исчезает, девушка прячет кристалл в карман.
   - Я видел его только на портрете в галерее моих прямых предков, это старший брат моего деда, он отказался от трона и ушел в храм после первого совершеннолетия, его даже отец не видел. Жрец не покидал храм до самой смерти, что очень странно, ведь им не запрещается навещать родню, а когда умер, из храма прислали его портрет для галереи. В нашем королевстве принято писать портреты правящей династии в пожилом возрасте.
   - Может потому и не навещал родных, что был жрецом храма провидения. И от трона он не отказывался, когда в нем открылся дар предвиденья, его просто отвезли в храм, иначе он бы не дожил до второго совершеннолетия, провидцы не могут проживать вне этого храма, их могут убить видения, а в храме учат контролировать этот процесс.
   - Я понимаю, он учился контролю. А потом, когда достиг зрелости и получил опыт?
   - Устав храма гласит, жрец не может контактировать с людьми, а с другими расами ограниченно, хотя покидать храм и путешествовать им не запрещается. Твой родственник не нарушил устав, он жил уединенно и ограниченно контактировал с нимфой.
   - Но зачем он украл артефакт? - Возмутился я, не ожидал от родственника такой подставы.
   - Ваше высочество, вам нужно успокоиться и включить логическое мышление, - улыбается Ляля, я мотаю головой, и чего это я разозлился, совсем забыл о королевском воспитании.
   - Он увидел, что моя родительница совершил переворот?
   - Вот, что значит успокоиться, ваше высочество, а сейчас я расскажу вам, что я узнала из архива Дустара.
   - Ляля, ты нам не все рассказала? - Амин совсем не удивляется этому, видимо Ляля выдает информацию порциями и в нужный момент. Я поддерживаю такую тактику, информация будет более востребована в подходящее для неё время и при определенных обстоятельствах.
   - Одному из подручных Дустара поступал заказ найти этот артефакт примерно три года назад, ваше высочество вы не знаете, кто мог сделать этот заказ?
   - Моя родительница не знает об этом артефакте, о нем известно только престолонаследникам.
   - Значит, нашлись те, кто подсказал и кроме как от ваших родственников заказ поступить не мог, только не пойму, они не знают, что артефакт в их руках не сработает?
   - Получается, что не знают, - подвожу итог. - Так артефакт нашли?
   - Нет, подручные Дустара кто угодно: воры, мошенники, убийцы, но не искатели и им такое не под силу. Но нужно отдать им должное, они пытались, год искали и нашли внятные намеки и когда вышли на коллекционера, который очень успешно скрывает себя, застопорились и прекратили поиски, в одном уверена: аванс они не вернули. Дустар же внес об этом запись в свой архив, для чего не знаю, видимо ему нравится описывать свои так называемые подвиги, надеется, что потомки оценят.
   - Ляля, ты всех запутала, - сказал я, - если артефакт украл мой родственник, то получается он в храме провидения, а подручные Дустара напали на ложный след. И почему мой родственник не мог связаться с дедом, да хоть с помощью магии и попросить артефакт, зачем нужно было поить настойкой безумия мага, привлекать нимфу? Слишком много хлопот, когда можно просто сказать деду о видении и получить артефакт.
   - Мы не знаем, что видел жрец в своем видении, мы не знаем, какую роль мог сыграть в будущем безумный маг, не окажись он в богадельне, и как могло измениться будущее, свяжись жрец с твоим дедом. Одно могу сказать, жрец хотел защитить своих потомков и выкрал артефакт. И я уверена, это был единственный способ, чтобы так надолго его спрятать, ну а мага-предателя он просто устранил и довольно оригинальным способом.
   - Согласен, мы не знаем и никогда не узнаем, что за виденье посетило моего предка, но где искать артефакт? В храме провидения?
   - Нет, там его быть не может, в этом храме находится только то, что произведено там. Заходя туда, жрецы снимают одежду и за забором переодеваются в одежду созданную в храме, считается, что у любой вещи или предмета есть память и она может спровоцировать у жрецов этого храма виденье, а теперь представьте, Анвар, какие видения может спровоцировать магический артефакт?
   - Я всегда был ограничен в воображении, но примерно представить могу. И что эта информация дает нам?
   - Дустар нащупал след, скорее всего артефакт был передан коллекционеру, тому, кто уже сотню лет напрягает подопечных и самого Дустара, и он до сих пор у него.
   - Это тот коллекционер, что не обозначает себя уже двадцать лет? - интересуюсь я, - Дустар же предполагает, что он умер.
   - И это предположение отметать нельзя, почти уверена, что он не человек, а представитель бессмертной расы, раз был коллекционером ещё во времена твоего деда.
   - И как мы его найдем, если подручные Дустара не могут сделать уже сотню лет? - Я опять испытал разочарование, но не всесильные же они, я убедился, что их не зря считают лучшими искателями во всех королевствах мира, но они не боги и не могут все, может многое, но не все.
   - Вы Анвар зря так рано сдались, - сказал Амин, - мы ещё не все средства поиска использовали, я, например, полон оптимизма.
   - Наверно, вы знаете больше, что касается меня, то я не нахожу в этой информации даже маленькую каплю оптимизма. Или я ошибся и вы боги и можете все?
   Маги и Ляля начинают тихо смеяться.
   - Нам нужно возвращаться в гостиницу, - девушка встала и направилась к лошади.
   - И мы закончим разговор о поисках на этой неопределенной ноте? - Возмущаюсь я.
   - Нет, но нам нужно возвращаться, - твердо отвечает Амин и по его интонации, я понимаю, что в этом лесу разговор продолжать нежелательно, причины не знаю, но искателям виднее и потому, кивнув головой, направляюсь к своей лошади, потерплю до гостиницы.
  Глава 7
  Три часа спустя. Анвар.
   Мы опять расположились в гостинице в моем номере, Амин уже привычным движением поставил магическую заглушку, Ляля налила себе напитка из кувшина и, удобно устроившись на стуле, продолжила:
   - На самом деле, Анвар, подопечные Дустара сделали нам большой подарок, приведя к этому неизвестному им коллекционеру, в нашем мире не так много собирателей артефактов, принадлежащих к бессмертным расам. Эти расы быстро разочаровываются в своих начинаниях, а спустя сотню или пару сотен лет сознательной жизни к ним приходит усталость, они считают, что в жизни попробовали всё и им становиться скучно. Многие из них перешагнув через века жизни, охладевают ко всему, живут в своих поместьях, гостей принимают редко, почти ничем не увлекаются. Только единицы столько лет рьяно отдаются своим увлечениям.
   - Вы знаете всех таких коллекционеров? - Удивляюсь я.
   - Мы нет, но о них знают друиды. Эта раса отслеживает все магические изобретения, у них на учете все артефакты и редкие амулеты. Я, например, уверена, что амулет, приманивший нимфу, твой родственник получил от друида, провидцы могут только видеть будущее, толковать свои видения и больше ничего, даже простенькие амулеты им недоступны.
   - Ты же говорила, что этот амулет может сделать архимаг?
   - Из людей только архимаг, а из друидов старший ученик верховного друида.
   - Никогда не сравнивал магические возможности представителей разных рас, - говорю я, - и это просчет с моей стороны, как правитель, я должен знать, на что способны другие расы.
   - Без обид, Анвар, на данный момент вы претендент на престол в изгнании, - улыбается Ляля. А я и не обижаюсь, разве только чуточку и даже эта мелкая обида недостойна будущего правителя. Лисичка права, я даже не правитель в изгнании, потому как до трона дойти не успел, меня завернули на полпути к нему.
   - Хотел остаться равнодушным к твоим словам, но не получилось. Я ещё не достиг того дворцового опыта и не могу делать нейтральное лицо даже когда мне говорят неприятные вещи.
   - Я не думаю, что это плохо. Человек должен показывать свои эмоции, а не быть каменным изваянием, - Ляля улыбнулась, и я улыбнулся в ответ. Милая она, и мне сейчас уже все равно, что её обаяние одно из орудий призрачных лис, а ещё я уважаю девушку как профессионала, раскрутить такой запутанный клубок спустя столько лет. И как много я узнал о мире благодаря искателям! Не уверен, что сидя во дворце смог узнать хотя бы половину.
   - Мы идем к друидам? - Тихо спрашиваю я.
   - Идем, - отвечает Амин, - но просто так нам друиды информацию не дадут, их нужно заинтересовать.
   - Предложить артефакт? Но где мы его возьмем или у вас есть на этот случай пара артефактов, которыми могут заинтересоваться друиды?
   - Нет, таких артефактов у нас нет, - смеется Амин, - мало что может заинтересовать друидов, но у нас есть кое-что другое, и это определенно привлечет их внимание, - Амин посмотрел на Лялю, девушка кивнула головой.
   - Мне нужно собираться в дорогу, а вам предстоит сменить гостиницу, думаю, в соседнем королевстве найдется подходящий город с хорошей гостиницей, - Ляля встала и направилась к двери, - минимум пять суток, Амин, маг кивает головой и девушка уходит.
   - Почему так долго? - Спрашиваю я, когда девушка уходит.
   - Друиды живут на самом юге мира.
   - Далеко забрались, - киваю головой, туда добираться не меньше двух суток, маги встают и направляются к выходу, а мне хочется спросить, что у них есть такого, чем заинтересуются друиды? Но я сдерживаю свое любопытство, это недостойно будущего правителя.
   - После завтрака выезжаем, - говорит Амин и выходит за дверь, я встаю и начинаю собираться.
   Я уже давно сделал для себя вывод: мало читал старинные фолианты. Нет, учился я хорошо и с интересом, но мои учителя многое упускали, сам же я не тянулся углубить и расширить свои знания и, как оказалось, зря. И как ни прискорбно признавать, я ещё не готов стать правителем, а значит, на первое время мне необходимы опытные советники, один имеется, это мой соратник, главный маг королевства и обязательно нужен второй, чтобы не черпать советы из одного источника, а смотреть на проблемы с разных сторон и выбирать приемлемое решение. Я бы взял в советники Лялю, а ещё лучше поставил бы её начальником тайной службы королевства, Амин и Бакир тоже прекрасно подходят на роль советников, но предлагать искателям должности при дворе преждевременно. Вот стану правителем и предложу обязательно, может они согласятся осесть в моем королевстве и служить у меня. Даже если откажутся, моя совесть будет спокойна, я сделал все, что было в моих силах.
  Двое суток спустя. Ляля.
   Главный друид вышел ко мне, как только я приблизилась к лесу, где живет его племя, видимо не хотел, чтобы я увидела, сколько в его племени сородичей. Не могу сказать, для чего мне эта информация, но за годы работы искателем, я привыкла запоминать все и не единожды была вознаграждена за это, мои знания пригождались и поэтому я всегда и все запоминаю.
   - Ты за именем пришла, лиса? - Главный друид не любит терять времени. - Жрец предупредил меня, что придет оборотень из рода призрачных лис. - Друид протягивает мне свернутый вчетверо листок.
   - И ничего не попросишь взамен? - Удивляюсь я.
   - Жрец за все заплатил, ещё тогда, а мы, друиды, на память не жалуемся.
   - Значит, он видел нашу встречу, спасибо, друид, и в благодарность я поделюсь с тобой информацией. Последняя страница свитка знаний находиться в библиотеке королевства оборотней в старинном фолианте об истории возникновения этой расы, она случайно приклеилась к сто шестой странице этого фолианта, оборотни никогда её не найдут, а другие эту библиотеку не посещают.
   - И о том, что ты поблагодаришь, жрец сказал, - усмехнулся главный друид, - мне нравятся те, кто умеет быть благодарным.
   - Всегда рада помочь друидам, - улыбаюсь и сажусь на лошадь, признаться я рассчитывала на более сложный и долгий разговор, думала главный друид поторгуется, но, видимо, жрец предложил ему что-то очень ценное, раз за столько лет этот дар не потерял для друида ценности, и он вспомнил о договоренностях с жрецом. Главный друид лукавит, когда говорит, что они не жалуются на память, когда им выгодно они забывают напрочь и вспоминают в том случае, когда становится невыгодно не помнить. Расчетливая и хитрая раса вампиры по сравнению с ними несмышлёные младенцы.
   - Но раз все так быстро закончилось, я имею полное право отдохнуть в гостинице. Высплюсь и в обратный путь, листок я не разворачивала, имени коллекционера пока не знаю, но уверена, что подобраться к нему будет непросто, а значит, поиски не окончены, но мы на правильном пути, цели пусть и не видно, но она намечена.
  ***
   В гостинице развернула листок и, прочитав имя, застонала, я поторопилась: наша цель не то, что не намечена, она очень призрачна. А чего я хотела от коллекционера, который сто лет успешно скрывается от подопечных Дустара. Чтобы он был человеком? Нет, на это я не рассчитывала, вампиром? Этот вариант я рассматривала, про оборотней думала, но считала маловероятным, друидов отмела, когда главный друид протянул мне листок, феи никогда не интересовались артефактами, сильная магическая раса, зачем им эти магические приспособления и поэтому их я о них и не вспоминала, но чтобы демоны? Об этих я вообще не думала, они магически сильнее фей, уже не говорю про все остальные расы и зачем им артефакты? Просто чтобы были? Или от скуки? Да кто же разберет эту расу, и как к ней подобраться? Если демон не захочет ты никогда его не найдешь, даже если он будет находиться рядом с тобой и делать вид, что помогает тебе в поисках себя же. Спать, нужно отдохнуть, а потом подумать или сделать это в дороге. Спрятав листок, я разделась и пошла в душ, выкинуть все мысли из головы и отдохнуть перед длинной и достаточно опасной дорогой.
  Еще трое суток спустя. Горд "Нармар", самая большая гостиница города. Анвар.
   Наконец-то я в номере и можно принять душ и выспаться, все пять дней, что мы должны были тихо и спокойно ждать Лялю, прошли совсем не так как планировали. Утром первого дня после отъезда девушки мы собирались спокойно покинуть гостиницу уехать в другое королевство, выбрать приграничный город и опять поселиться в гостинице, но не тут то было. Я почти приготовился ко сну, когда в мой номер вошел Бакир, осторожно подошел к окну, долго смотрел в него, а потом мы в полусогнутом положении покинули мой номер и перебрались в номер мага. Там я надел дорожную одежду, захватил свой походный мешок, и мы с Бакиром покинули номер через окно, спустившись по веревке. Дальше полночи плутали по темным переулкам, прятались в полуразрушенных зданиях, и только после полуночи через потайной лаз в стене, что окружает город, покинули его. Час шли по лесу, где и встретились с Амином, который держал наших лошадей. И только тогда я узнал, почему нам пришлось так скоропостижно покидать гостиницу и город. Мы привлекли внимание тайных служб и те устроили за нами слежку. Нет, меня они не узнали, амулет преображения не дает сбоев, но, видимо, моя родительница, чувствуя, что шатко сидит на троне требует от тайных служб особой бдительности и эти самые службы бдят. Вот чем мы им не угодили? Какими действиями вызвали подозрение? Пока мы ехали через лес, я все думал об этом, но когда лес поредел и мы выехали на небольшую лесную дорогу, я уже думал о другом, как не попасть под меч наемников, напавших на нас. И они оказались в этом месте не случайно, а пришли по наши души. Видимо, сейчас тайные службы при малейшем подозрении просто ликвидируют потенциальных противников и не разбираются, действительно ли они могут принести вред правителям королевства или являются мирными путешественниками. Взойду на трон, разгоню всю тайную службу, никогда в нашем королевстве так отвратительно не встречали гостей. Наемников мы одолели, я ещё раз поразился боевыми и магическими навыками Амина и Бакира, давно понял, что в группе искателей они являются боевым звеном, Ляля же добытчик информации, но уверен, что маги умеют не только мечами махать, и могу только догадываться о других их умениях. Я вышел из схватки с несколькими неглубокими ранами, которые Бакир быстро залечил магией, а вот и умение, оказывается, один из искателей целитель и довольно сильный, раны затянулись быстро, через несколько минут о них напоминали только разрезы на одежде. Но и после этого наши приключения не закончились. Мы пересекли границу королевства и начали переезжать из города в город, быстро перекусывали в тавернах и уезжали, таким способом проехали три города. Я понимал эти маневры, мы запутывали следы, тайная служба не остановится на границе королевства, если, конечно, они профессионалы, а не тупоголовые дилетанты, и мы запутывали следы. В итоге только на пятые сутки, мы выбрали город, недалеко от границы, довольно большой и в данный момент в нем проходит ярмарка, именно последнее стало решающим фактором: в городе, где приезжих больше чем жителей, мы не привлечем внимание. Свободных номеров в гостинице не было, но мы нашли два номера с душем в чистой таверне. Маги поселились вдвоем, отдав мне в единоличное пользование просторный номер с приличным душем и двуспальной кроватью. Никогда не думал, что буду убегать от агентов тайной службы собственного королевства и отбиваться от наемников, направленных для моего убийства этими же агентами. Надеюсь, душа отца не наблюдает за мной, потому что мне стыдно за то, что я не смог предотвратить переворот и мое королевство превращается в негостеприимное и опасное. Ещё немного, и соседи отвернутся от нас, торговцы перестанут привозить товары и переломить эту ситуацию будет очень тяжело.
   Скинув одежду, зашел в душевую комнату и включил горячую воду, наконец-то я могу насладиться удобствами и очистить тело от дорожной пыли. Нет, я не неженка, но пять дней на коне в одной одежде, передвигаясь по узким лесным дорогам и ночуя на земле, тут и опытный странник запросит пощады и горячего душа.
  Глава 8
  Анвар.
   Выхожу из душа, снимаю с головы полотенце и от неожиданности вздрагиваю, на кровати сидит Ляля и смотрит на меня звериными лисьими глазами.
   - Ляля, - шепчу я.
   - Анвар, вы помните свою бабушку, её портрет висит в галерее ваших предков? - Спрашивает девушка.
   - Нет, не висит, и о ней отец говорил мало, он её плохо помнит. Бабушка исчезла из дворца, когда ему исполнилось пять лет. Ему сказали, что она уехала в путешествие, когда он подрос, то решил, что его обманули, и она просто умерла, а так как она не дожила до старости, то портрет её не писали, когда же появился я, папа уже плохо помнил, как она выглядела.
   - А дедушка? Он помнил, как она выглядела?
   - Единственно о чем дед говорил, что она была прекрасна и раскована, не любила дворцы, интриги, придворных, всему этому предпочитала природу и путешествия и более всего в жизни ценила свободу. Почему ты спрашиваешь меня именно о ней?
   - Ваша бабушка, принц, демоница. В вас течет демоническая кровь, даже во втором поколении она очень сильна. И самая важная новость, артефакт находиться у демона, подозреваю, что он ваш родственник по линии бабушки, и ваша бабушка жива и благополучна и, если она пожелает, вы встретитесь, - Ляля встала, - собирайтесь, Анвар, мы выезжаем в королевство вашей тети, очень хочется поговорить с главным магом.
   - Почему с ним?
   - Хочу подтвердить свои предположения, он наверняка знает о ваших родственниках больше, чем вы, и знает, как провести ритуал и разбудить память крови демонических предков.
   - Это обязательно?
   - Иначе демон не подпустит вас к себе. Либо вы принимаете демоническую кровь и признаете себя их сородичем, либо он не признает в вас родственника. Третьего варианта не существует.
   - Мы пять дней в седле, - шепчу я, одеваясь.
   - Поэтому нам нужно торопиться, паранойя вашей родительницы достигла апогея, через пару лет, даже если вы вернете себе трон, восстанавливать репутацию королевства будете большую часть своей жизни.
   - Ляля, а ты не устаешь, тоже ведь пять дней в дороге? - Интересуюсь я.
   - Устаю, очень, оборотни хоть и выносливее людей, но и у них есть пределы, но в данный момент мы близко к цели, и об отдыхе я стараюсь не думать, нельзя расслабляться, только вперед.
   - А я ещё полчаса назад мечтал о мягкой кровати и крепком сне, - натягиваю на себя очищенную магией походную одежду и беру в руки мешок, всё я готов.
   Ляля встает и выходит из комнаты, в коридоре нас уже ждут маги, они успели принять душ и не более, вид у них уставший, хотя и пытаются скрыть. Но на девушку смотрят с улыбкой и поддержкой, готовы долго идти. Уверен, только я и высказался об усталости, и мне становиться стыдно веду себя как принцесса, а я будущий правитель, воин и маг. Нужно обязательно выбрать время и извиниться перед девушкой.
   Мы сели на новых лошадей, молодые сильные животные, хозяин таверны конечно с ценой перегнул, но у нас просто нет другого варианта, и он этим воспользовался.
   - Поедем звериными тропами, - говорит Ляля, сворачивая к западным воротам города, - всем предельное внимание, на этих тропах можно встретить не только зверей, но мы сократим путь почти на двое суток, - все молча соглашаются с ней и пришпоривают коней.
  Двое суток спустя. Анвар.
   От усталости не могу заснуть, ворочаюсь на земле и вроде все хорошо, тишина, довольно тепло и трава мягкая, но сон не идет.
   - Вам нужно выспаться, ваше высочество, - Ляля ложится рядом со мной и, обнимая меня рукой за талию, прижимает спиной к своей груди, а я чувствую, как проваливаюсь в сон. Она магию применила? Нет, я защищен от магического воздействия.... Спать, завтра опять долгая дорога.
  ***
   Выспался прекрасно, проснулся раньше всех, ещё темно до рассвета минимум полчаса, прислушиваюсь к своему телу, странно, усталости не чувствую, будто отдыхал не меньше суток. Осторожно разворачиваюсь, Ляля тихо сопит, обнимаю девушку, придвигаюсь к ней, смотрю на её губы, а потом наклоняюсь и целую, мне отвечают, а через несколько минут осторожно отодвигают.
   - Что вам, Анвар, непонятно в слове "профессионал"? - Молчу, все понятно, - это означает, что мы никогда не совмещаем рабочее и личное, про удовольствия и не думаем, мы хорошо делаем свою работу и никогда не переходим границы рабочих отношений ни друг с другом, ни с заказчиками.
   - Я не смог устоять Ляля, ты очаровательная девушка, - шепчу я.
   - Ваше внимание мне польстило бы, но чуть позже, когда артефакт будет в ваших руках.
   - Я запомнил, Ляля, - встаю и направляюсь к небольшому озеру, освежусь перед дорогой.
  Еще сутки спустя. Анвар.
   Поместье встретило нас темными окнами и тишиной, стражники открыли ворота и, пока мы уводили лошадей в конюшню, разбудили слуг. Нас сразу пригласили на кухню, пока растрепанные со сна и зевающие повара выставляли на стол холодные закуски и напитки, я скинул свой походный мешок и снял плащ, мои гости тоже разделись и, разместившись на лавках, ждали, когда слуги накроют на стол.
   - Не ожидал увидеть вас так рано, - в кухню вошел главный маг Дариш и сел рядом со мной.
   - Лукавите, маг, - сказала Ляля, - вы прекрасно знали, что рано или поздно потребуется ритуал памяти крови предков, и с потерей трона Анваром этот день очень приблизился.
   - Вы наши артефакт? - Спрашивает маг.
   - Сам артефакт нет, но мы знаем, у кого он хранится, и дальний родственник ждет, когда принц признает себя частью его расы.
   - Вы действительно самые лучшие искатели мира, - шепчет маг, - я не верил в успех, считал ваше путешествие авантюрой.
   - Мы ещё не достигли цели, но знаем, где она находится, готовитесь к ритуалу маг, через три дня мы должны покинуть поместье.
   - Никто не знает, как долго принц будет отходить от ритуала, кровь демонов не водица, она хранит память тысячелетий, да и не каждый человек может перенести этот ритуал.
   - Анвар перенесет, его дальний родственник - провидец видел его встречу с демоническим родственником.
   - Значит, всю эту кашу заварил брат его деда жрец храма провиденья? Можешь не отвечать, лисичка, я догадался, - маг встал и вышел из кухни.
   - Вам бы поспать, ваше высочество, завтра трудный день, память таких предков тяжелая ноша не каждый унесет.
   Киваю головой, приказываю слугам разместить гостей и ухожу в свою комнату, спать.
  Ночь следующего дня. Анвар.
   Меня уложили на холодный пол в одной длинной рубашке, заставили развести в стороны ноги и руки и приказали закрыть глаза. На ритуале присутствовал только главный маг и Ляля, она расставила свечи по краям пентаграммы, в которой я лежал, зажгла их и отошла в сторону. Маг начал читать заклинание, я же в это время дрожал от холода, он замолчал, но я ничего не ощутил, а вот когда заговорила Ляля, меня сначала бросило в жар, потом все тело покрылось капельками пота, и через минуту замерз так, что застучали зубы. Хотел попросить накинуть на меня одеяло, но не успел, меня скрутило так, что я не смог даже стонать, и накрыла темнота. Я видел очень красивых мужчин и женщин, они появлялись из темноты, смотрели на меня и, улыбаясь, уходили в темноту. Я слышал тихие голоса, распевающие неизвестные мне заклинания, и опять мужчины и женщины, все красивые, высокие с темными глазами, они будто смотрели в мою душу и улыбались. Мне хотелось спросить их, что они видят, но язык не слушался, а мысли путались, одно радовало я не чувствовал ни холода, ни жара, ну что же, раз не могу говорить буду смотреть и слушать.
  ***
   - Анвар просыпайся, - тихо шепчет Ляля. Я не хочу открывать глаза, чуть сдвигаюсь, лежу на мягком, накрыт теплым одеялом, тепло и тихо, может покапризничать и сделать вид, что я не слышу лисичку? - Вставайте, ваше высочество, все приготовлено к походу, - открываю глаза, лежу в своей комнате, за окном темно. Сколько же я проспал?
   - Трое суток, Анвар, и нам нужно срочно выезжать, - Ляля кладет на кровать одежду и выходит, - у вас, принц, только полчаса.
   Осторожно поднимаюсь и направляюсь в душ, полчаса не так уж и мало, если ты молод и полон сил.
  Сутки спустя. Анвар.
   Они напали внезапно и с трех сторон, больше двух десятков наемников, хорошо вооруженных, обвешанных амулетами защиты, их лошади были сильными и отдохнувшими, мы же после суток пути были не так свежи и активны. Момент нападения был выбран идеально. Нам пришлось разворачиваться друг к другу спинами и отражать атаки наемников. Уверен, они прибыли по мою душу, родительница решила избавиться от своего сына. Ничего святого нет у этой женщины. Папа, как же ты не разглядел её темную сущность? Но почему сейчас? Она прознала о моих поисках, или раньше у неё, как говорится, руки не доходили, и только сейчас победив всех врагов, родительница решила уничтожить меня, чтобы уже навсегда закрепить трон за дядей и его потомками. Планирует сменить правящую династию, а ведь со времен создания королевства правящая династия не менялась, было несколько дворцовых переворотов, но заговорщики не смогли удержать трон и мои предки спустя какое-то время, возвращали его. Сейчас же идеальный вариант, я единственный представитель правящей династии, нет меня, и династия кончилась. От злости в жилах вскипела кровь, усталость отступила, и я ринулся в бой, но Ляля резко дернула меня назад:
   - Держаться вместе иначе они победят, - шипит девушка.
   - Ты надеешься на победу, лисичка, - тихо отвечаю я, отбивая очередной выпад наемника.
   - Ещё немного, и мы победим, Анвар, - и тут она выпускает когти и втыкает их мне в бок.
   - Ты что творишь!!! - Я кричу от боли, и в этот момент у меня начинает жутко болеть спина, только успеваю подумать: "почему спина, удар-то пришелся в бок и больше от боли ничего не смог сформулировать, меня сначала выкрутило, спину выгнуло, послышался треск одежды, а через минуту меня накрыли огромные кожистые крылья.
   - Демон!!! - Послышались крики с разных сторон, я же никак не мог справиться с крыльями, что закрывали меня до пояса, я не мог понять, как их сдвинуть, а из-за них ничего не видел.
   - Успокойся, - слышится голос Ляли, - и представь, что они исчезли.
   Успокоиться не получается, но, достигнув высшей точки злости я приказал крыльям исчезнуть, и они подчинились. Оглядываюсь никого вокруг, только маги и Ляля.
   - А где?
   - Они решили, что ошиблись объектом, вы же до сих пор под амулетом преображения и истинного лица они не увидели, у наемников были нечеткие инструкции, им приказали напасть на трех мужчин и девушку и уничтожить всех. А вот уничтожать демона в их планы не входило совсем, они хоть и наемники, но мозги у них прекрасно работают, убей они, или даже рань демона их поразило бы, так называемое, проклятие возмездия. Как только капля демонической крови коснется земли, вступает в силу древнее проклятие, оно убивает не только виновного, но и тех, кто находиться рядом с ним, - пояснила Ляля, - демонов боятся не только из-за их силы и магии, но и за их мстительный нрав. И поздравляю тебя, Анвар, твоя бабушка принадлежала к высшим демонам, их ещё называют крылатыми.
   - А раны? - осматриваю бок, куда Ляля воткнула когти.
   - Затянулись, - пожимает плечами Ляля, - ты разбудил кровь сильных предков и в качестве подарка получил ускоренную регенерацию и невосприимчивость к ядам.
   - Жаль, что отец не разбудил эту древнюю кровь, был бы жив и правил королевством, - прошептал я.
   - Подозреваю, что его никто не просветил о том, к какой расе принадлежала его мать, - сказал Амин, - мы теряем время, он направил свою лошадь по тропинке, а через некоторое время пришпорил её, мы развернули лошадей и направились за ним.
  Глава 9
  Двое суток спустя. Анвар.
   Мы стояли перед огромным замком из серого камня, девять остроконечных башен венчали его, каждую опоясывал балкон, большие окна закрыты жалюзи, деревянные высокие двери плотно прикрыты, нас никто не встречал вокруг замка ни души. И как быть?
   - Спешиваемся и подходим к дверям, - говорит Ляля, - а дальше ждать либо нам откроют дверь, либо нет, третьего не дано.
   Лошадей мы оставили чуть вдалеке от замка, прямо на себе почистив и разгладив магией одежду, направились к двери. Я нервничал, и меня можно понять: ещё и десяти дней не прошло, как узнал, что принадлежу к самой сильной расе мира, сколько испытаний свалилось на меня после первого совершеннолетия, и они не закончились, я только в середине пути, впереди самое сложное, мне предстоит стать правителем.
   Дверь открыла высокая красивая женщина в длинном платье темно красного цвета с открытыми плечами, обтягивающем идеальную фигуру, подмигнула мне и жестом пригласила нас внутрь.
  Мы шли по широкому коридору замка за высокой красоткой, я вертел головой, рассматривая гобелены, что висели на стенах, искатели же не стеснялись проявлять любопытство, они иногда задерживались около особо интересного гобелена и внимательно рассматривали его, я не мог себе этого позволить, не уверен, что мой новый родственник любит ждать. Женщина открыла дверь и вошла, я за ней, искатели вошли за нами и, не стесняясь, сели на диван, что стоял у входа, я же стоял как истукан рассматривая красивого мужчину, что сидел в глубоком кресле за массивным столом, женщина, что привела нас, села в кресло рядом с мужчиной и улыбнулась мне.
   - Красивый у меня внук, - произнесла она, кивая на меня головой.
   - Красив, не спорю, - ответил мужчина, - и зачем он здесь, знаю, но сейчас меня больше интересуют его сопровождающие, - он повернул голову в сторону дивана, где удобно устроились искатели и остановил свой взгляд на Ляле, и не удивительно, я тоже её долго рассматривал в первый раз. - Призрачная лисичка, - улыбнулся мужчина, - редкий оборотень в нашем мире, наслышан про ваш отряд искателей, потому и не сомневался, что вы найдете артефакт, жрец подробно описал вас, сильный провидец был, а ведь я тогда не поверил, когда он твердо заявил, что в отряде будет такой редкий оборотень.
   - В те годы меня ещё на свете не было и даже в планах, - ответила Ляля, - мы можем рассчитывать на ваше гостеприимство на ближайшую ночь?
   - Можете, и утром получите новых коней, - кивнул головой мужчина, - слуга проводит вас в комнаты, - и в эту же секунду открылась дверь, и появился мужчина, он поклонился демону, искатели намек поняли, встали и направились к выходу, Ляля обернулась и улыбнулась мне.
   - До встречи в нашем поместье, принц, - сказала она.
   - Я найду вас, когда подберу подходящее, - ответил я и получил в ответ улыбку, когда за искателями закрылась дверь, я уже знал, что следующая встреча с ними будет нескоро.
   - Присаживайся, Анвар, - сказал демон, я осмотрелся и выбрал стул с высокой спинкой, что стоял около стола, за которым сидел мужчина. А ведь родственник так и не представился, не желает, или я должен его вспомнить, раз память крови во мне разбудили? - Хотел бы услышать от тебя примерный план действий, - я удивленно уставился на него, чего он от меня хочет, какой план? - Получишь ты артефакт, отдам раз обещал, и что дальше будешь с ним делать?
   - Детали этого плана я ещё не обдумывал, но сам план у меня есть, - твердо заявил я, а демон засмеялся, и что смешного я сказал?
   - Мне несколько тысяч лет, Анвар, - он замолчал, видимо, давая мне время прийти в себя от такой откровенности, - но я ещё ни разу не придумал идеального плана, всегда что-то мешает осуществить задуманное, одна мелочь, и весь план летит в бездну.
   Киваю головой, мне хоть и намного меньше лет, но я знаю, что даже крошечная мелочь может помешать задуманному. Но трон нужно возвращать и быстро.
   - У нас есть эта ночь, и мы придумаем план, - улыбнулся демон, - а твоя бабушка проследит, чтобы все прошло, как задумано, - мужчина повернулся к демонице, та улыбнулась и кивнула головой.
   Ну, теперь я спокоен, если в помощниках будет бабушка! Держись родительница! По тебе плачет самое дальнее маленькое поместье в самом труднодоступном месте моего королевства, и придется привыкать экономить.
  Полгода спустя. Анвар.
   - Ваше величество! - В мой кабинет вошел Дариш и поклонился мне. До сих пор не привык, что я теперь не "высочество", а "величество", - ваша родительница доставлена в горное поместье, запасами она обеспечена на год, спустя это время будет послан обоз, сейчас же пройти туда невозможно в горах выпал снег и началось время туманов. Стражники, что сопровождали её, докладывают, что она почти всю дорогу плакала.
   - А должна радоваться, - усмехнулся я, - за её преступления нужно было устроить публичное судилище, чтобы другим неповадно было, и приговор только один - повешенье на центральной площади столицы, а её сослали в дальнее поместье, помнится, она любила горы, так с чего вдруг слезы?
   - Видимо, радовалась, - смеется маг, - я нашел поместье у моря, довольно уединенное, оно принадлежало вашему деду, сейчас вам, - маг развернул карту и положил её на стол передо мной и указал пальцем на юг, - вот здесь находиться дом, море в ста метрах, уединенный пляж изумительный климат и ближайший город в полусутках пути.
   - Пусть пригласят моего секретаря, оформляем бумаги, а вы, Дариш, свяжитесь с искателями и направьте в поместье слуг и магов пусть приведут его и территорию в порядок, не хотелось бы выглядеть неблагодарным.
   - Можете на меня положиться, - Дариш выходит из кабинета, я же удобно устраиваясь в кресле закрываю глаза и вспоминаю Лялю, все-таки очаровательная девушка, нужно будет обязательно навестить её в поместье, найти повод, например, лично проверить, как они устроились и узнать, может им нужна помощь или охрана, последнее маловероятно, но я обязательно придумаю повод поехать в гости.
  ЭПИЛОГ
  Еще пара месяцев спустя. Анвар.
   Мой кортеж стоял у ворот поместья, я, конечно, мог войти туда без приглашения, но почему-то робел, стражники, что охраняли меня в поездке по королевству делали вид, что так и положено, раз король остановился, значит так было задумано.
   - Прошу вас, ваше величество, - Ляля, улыбнулась мне и открыла ворота, - вы наверняка устали с дороги в этом поместье вы отдохнете с комфортом, - девушка направилась к дому, я спешился и последовал за ней. - Мы живем скромно без слуг, уверена, ваши стражники прекрасно справятся с ездовыми животными.
   - Конечно, справятся, они же профессионалы, - Ляля удивленно посмотрела на меня, - других не держим, Ляля, - прошептал я и улыбнулся, как же я скучал по ней, днем немного отпускало, дел много, а вот ночью накатывала такая безнадега и тоска, хоть на стену лезь.
   - Пройдемте, я покажу вам комнату ваше величество, - улыбнулась лисичка, - ваши профессионалы справятся без вас, - вы хотели бы искупаться в море при луне? - шепчет она, когда мы заходим в дом.
   - Очень Ляля, надеюсь, ты покажешь мне лучший пляж побережья?
   - Непременно, для вас все самое лучшее, - улыбается она, открывая дверь, - это ваша комната, моя соседняя, - очень тихо говорит лисичка, - вдруг вам что-то понадобится.
   - Обязательно понадобится....
  Утро следующего дня. Анвар.
   - Как порядочный мужчина, я должен предложить тебе супружество, - шепчу я, целуя Лялю в губы, она улыбается и открывает глаза.
   - Вы король, и можете не быть порядочным. Правителям позволено все.
   - А я желаю сделать предложение и не приму отрицательного ответа, - шепчу я, прижимая лисичку к себе.
   - Тогда становитесь на одно колено и предлагайте, - улыбается она.
  - Легко, - встаю с кровати и как есть голый, встаю на колено, - ты выйдешь за меня замуж?
  - Видели бы вы, ваше величество, себя со стороны, - смеется она, - я согласна стать вашей женой, надеюсь, бракосочетание состоится не скоро, я хотела бы подготовиться к такому важному в своей жизни событию.
  - Я смогу вытерпеть только две недели.
  - Я успею, ваше величество, - улыбается она, протягивая мне руку и поднимая с пола, - пойдемте в постель, Анвар, мы ещё не все обсудили, - и целует меня, люблю эту хитрую лисичку.
  - Обсудили не все например согласиться ли Амин стать начальником моей тайной службы?
  - Согласиться, - отвечает Ляля и я целую ее.
  - Жаль, что на Бакира претендует фея и его бы талантам нашли применение, но с феей я соперничать не буду тут расклад не в мою пользу.
  - Жаль, но он счастлив и мы можем порадоваться за него, - отвечает лисичка и целует меня, - я должна признаться, что у меня есть приемный сын, который скоро достигнет второго совершеннолетия и до этой даты я хотела бы поселить его в этом поместье.
  - Это ваше поместье искатели и вы вольны селить сюда кого угодно.
  - Даже если мой сын инкуб?
  - Ух, - только и отвечаю я, - но все-равно настаиваю, что это ваше поместье. А что с ним будет после второго совершеннолетия?
  - Он поступит на тайную службу в королевство вампиров.
  - Ух, - повторяюсь, но больше слов нет, - я не буду препятствовать, это ваше семейное дело.
  - Ну раз мы все выяснили, то продолжим, - Ляля прижимается ко мне и целует.
  - Люблю тебя моя лисичка....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"