Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Корректировщик. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корректировщик.
  Аннотация: фантастика с элементами фэнтези, далекое технологически развитое будущее космические полеты, новые планеты и другие расы.
  Глава 1
  Планета - Лаури, расположение военной базы сухопутных войск государства Инта. Здание генерального штаба сухопутных войск. Кабинет начальника генерального штаба генерала - Эмира.
   Мой адъютант доложил по селектору: начальник внешней разведки государства полковник Дамир прибыл на базу и через минуту будет в моем кабинете.
   - Прибыл по первому требованию, - полковник взял под козырек и даже щелкнул пятками.
   - Не хохми, Дамир, - улыбаюсь старому другу, вставая и протягивая ему руку для пожатия, - проходи, подумаем вместе о делах наших скорбных.
   Сначала мы крепко пожали друг другу руки, потом обнялись как подобает боевым товарищам и, когда Дамир удобно устроился на стуле рядом со мной, я развернул перед ним карту приграничной территории нашего государства и, подождав несколько минут пока полковник составит в голове примерную картину событий, что показана на карте значками, начал разговор:
   - И это только за последние два месяца, - показываю рукой на стрелочки, которые указывают, откуда прибыли диверсанты и цифры, означающие количество прибывших.
   - Государство Эско объявило нам войну?
   - Нет, и не собирается это делать, они пожимают плечами и все списывают на наркоманов, концентрация которых у границы достигла предельного числа, мол, они и их пограничникам хлопоты доставляют.
   - Их действительно так много у границы?
   - Много, только они же их туда и согнали. Наверное, хотели, чтобы наркоманы ушли на нашу территорию, и они бы закрыли границу, у них и специальная проволока для ограждения границы приготовлена. Вот только наркоманы не хотят переходить на нашу территорию, не совсем ещё у них мозги от наркотиков скисли, понимают, что мы разбираться не будем, просто перестреляем их, а трупы сбросим в химический утилизатор.
   - Так зачем они проводят диверсии? - Полковник все понимает, не первый год с наркоманами сталкивается, но хочет, чтобы я подтвердил его догадки.
   - От скуки, - усмехаюсь я, - да потому, что у них есть лидер, который и направляет их, я уверен, что правительство государства Эско этого лидера знает прекрасно и именно оно разрабатывает планы диверсий.
   - Это точная информация?
   - Нет, - рявкаю я, - кто же признается, что намеренно нарушает покой граждан другого государства, но тому есть косвенные доказательства.
   - И, как я понимаю, для нашего правительства они совсем не аргументы, а прямых доказательств мы никогда не получим.
   - Неинтересно разговаривать с тем, кто все знает, - я сворачиваю карту, - но правительственные службы дали добро на уничтожение наркоманов и на нашей, и на вражеской территории.
   - Это война, Эмир, ты же понимаешь? - Шепчет Дамир.
   - И не только я, те, кто отдает такие приказы, тоже прекрасно понимают все последствия, в войсках объявлено предвоенное положение, но сначала мы уничтожим наркоманов, что мешают жить нашим пограничникам, а дальше будет видно, может, правительство государства Эско поблагодарит нас за помощь, а может даже, и медали вручит.
   Дамир кивает головой, но выражение лица у него крайне скептическое, не верит он в такой исход. Нас специально провоцируют, чтобы мы начали военные действия, а потом, прикинувшись обиженными соседями, примут ответные меры и захват уже наших земель, вроде как вынужденная мера. Ни для кого не секрет, что приграничные территории земли - спорные, и каждое государство считает их своими.
   - Вот же... - Дамир сжимает губы, чтобы не выругаться. Я киваю головой, тоже хочу это сделать и уже давно, но, во-первых, от грубых слов ничего не изменится, а во вторых я считаю себя воспитанным и образованным человеком, ну, скажем, человеком не совсем, а лишь наполовину, но моя человеческая половина воспитанная и образованная.
   - Какие будут указания? - Дамир подбирается, взгляд серьезный и ответственный.
   - Ты отправляешься на приграничную территорию, возьмешь две или три малые разведывательные группы и начинаете разведку ближайших и дальних территорий государства Эско.
   - Я так понимаю, эти действия на то будущее, когда медали за уничтожение наркоманов не вручат, - усмехается Дамир.
   - Именно на это будущее и рассчитано, - киваю головой, все данные пересылаешь только мне, об этой незаконной миссии будем знать только мы. Для остальных ты проводишь разведку на приграничных территориях, как и положено разведчикам. Думаю, тебе не нужно напоминать, какая информация интересует генеральный штаб?
   - Вся, - пожимает плечами Дамир.
   - Правильно, вся, любая мелочь на войне может повернуть события вспять.
   Дамир встает, я протягиваю ему руку, а про себя произношу молитву. Войны не хочет никто, даже горячие головы в правительстве понимают, что к войне мы не готовы, но, если враг нападет, будем драться до победного конца. Свою землю не отдадим, хотя очень хочется не доводить дело до полномасштабных боевых действий.
   Дамир вышел из кабинета, я направился в комнату отдыха, мой адъютант уже приготовил для меня кофе. Адъютант как раз расставлял на столе сливки, печенье и кофейник с горячим кофе. Налив себе большую чашку кофе, и добавив сливок, я кивнул головой адъютанту, тот вышел за дверь, оставив меня одного. Подумать бы над причинами, только думы запоздали лет на десять, и не только я должен был думать, а те, кто правил нами в те времена.
   Ещё десять лет назад наше государство не знало о наркоманах, и даже самые пессимистически настроенные аналитики не могли представить, что в нашем современном технологичном мире можно изобрести какие-либо эффективные наркотики, действующие на всех жителей нашей и других, заселенных разумными представителями, планет. А особенно на те расы, что физиологически существенно отличаются от людей.
  В те времена оборотни, проживающие на территории планеты Лаури, в государствах Эско и Инто занимались чисткой своих рас, в стаях оборотней, особое внимание уделяли чистоте генома будущего поколения. В те годы я был на стороне ученых и старейшин, что проповедовали эти идеи и проводили их в жизнь, сейчас понимаю, что не обошлось без сильных перекосов, молодые редко задумываются о далеком будущем, а надо бы. Сейчас же я считаю, что если высшие силы позволили прийти в наш мир генетически нечистым оборотням, значит для чего-то это нужно. Я мало интересовался, куда девались те, кого посчитали генетически нечистыми оборотнями, только потом узнал, что с ними обходились жестоко.
  Наши ученые вывели чистый генотип оборотня. Внешне такой оборотень должен быть светловолос и голубоглаз, рост под два метра, широкоплеч, узок в талии, крепкие бедра и ноги. Зверь его должен быть высок и силен, а ещё он должен быть обязательно зверем, имеющим четыре лапы, хвост, набор острых когтей и клыков. Самка тоже должна быть светловолоса, голубоглаза, изящна, высока и широка в бедрах настолько, чтобы выносить здоровое потомство, и зверь её должен быть силен, чтобы потомство защитить. Все, кто не подходил под эти каноны в детском возрасте изымались из семей и продавались на нелегальном невольничьем рынке на планете Тармо. Тогда я об этом не знал, меня совсем не интересовали детали, я учился в военной академии, был настроен строить военную карьеру и, как все военные, поддерживал все начинания правительства, особо в них не разбираясь. Генетически чистой наша раса, наверное, в итоге все-таки стала, куда не кинешь взгляд везде светловолосые и голубоглазые оборотни. И дети у них пошли генетически чистые, и все бы так и продолжалось. Но кто-то изобрел электронный наркотик: набор звуков, шумов и часто меняющихся картинок, которые, действуя на мозг любого жителя трех ближайших заселенных планет, вызывают сначала эйфорию и радость. К этому прилагается быстрое привыкание, а через пару сеансов немотивированную агрессию и с каждым следующим приемом наркотика все больше агрессии и все меньше эйфории и радости. Спустя год наркотик распространился по межпланетной сети трех планет Лаури, Тармо, Антерно и попал в главные компьютеры планет, откуда его дальнейшее распространение стало только делом времени. А так как компьютеры имелись в каждой семье, и дети чуть ли не с младенчества пользовались ими, наркотик поразил всех. Когда ученые изобрели антидот на планетах начались волнения, агрессивные наркоманы, выходили на улицы, разрушая все, что попадается на пути, полиция частенько переходила на их сторону, и у агрессивных масс появилось оружие. Правительство, частично парализованное наркотиком, не могло действовать согласно обстоятельствам и, когда планета Антеро была уничтожена несколькими взрывами бомб массового поражения, выпущенными наркоманами из военных, оставшиеся при своих мозгах граждане нашей планеты обратились в частную военную школу планеты Тармо, которая, как выяснилось, в основном и покупала детей с "грязным" генотипом. Нас избавили от наркомании достаточно просто: сначала во все компьютеры граждан планеты занесли вирус, который полностью очистил их, а потом в их компьютеры был помещен антидот, который изобрели наши ученые. Через пару месяцев те, кто смог излечиться от наркотической зависимости сидели дома и пытались исправить, то, что натворили в наркотическом бреду, тех же, чей мозг был поражен так глубоко, что антидот не помогал, собрали в специальные заведения, пробовали лечить, но в итоге всех усыпили, а тела отправили в химический утилизатор. Население планет Лаури и Тармо поредело, много городов и поселений стали призраками: ни одного жителя только запущенные строения и дикие животные, пришедшие в них, чтобы поживиться, население сократилось практически вполовину и сейчас наши ученые и правители не думают о чистоте генома будущих поколений, восстановить бы численность населения с любым геномом. Жрецы храмов до сей поры кричат на каждой проповеди, что все произошло в наказание за гордыню. Нельзя превозносить одних и принижать других, все живущие равны перед создателями и неважно, "грязный" у них геном или "чистый", да и кто посмел определить, что этот геном грязный, а тот чистый, в какой-то момент мы взяли на себя роль богов, и за это они нас жестоко наказали.
  Полностью очиститься от наркотика не получилось до сих пор, периодически в сети и персональных компьютерах всплывает файл с электронным наркотиком, но ученые держат руку на пульсе, создаются все новые более совершенные антидоты и программы, которые уничтожают файл, наркоманов лечат, а неизлечимых все так же усыпляют, но, несмотря на все усилия, так быстро мы от этого не избавимся, тем более что существуют граждане и организации, которые используют наркоманов в своих целях, вот и провокации на границе кому-то очень сильно нужны.
  - Генерал! - Мои думы прервал адъютант, - ваш летательный аппарат готов к вылету, - киваю головой и встаю, нужно в столицу, предстоят сложные переговоры с военным руководством планеты Тармо, нам нужны солдаты, обученные профессионалы, абсолютно безжалостные к врагам. В данных обстоятельствах именно такие бойцы необходимы нашему государству и деньги для нас неважны. Да, именно теперь, когда мы потеряли половину населения для нас стали неважны некоторые обстоятельства. Например: неважно, сколько денег запросят за хорошо обученных воинов, которые будут защищать жителей нашего государства, неважно с каким генотипом: грязным или чистым сейчас рождаются дети. Нужно срочно увеличивать численность населения, но это невозможно осуществить так быстро, как бы нам хотелось, и теперь мы посыпаем голову пеплом, каемся, просим прощения, только не знаю, как быстро простят и простят ли вообще нас дети, которых мы продали на нелегальном рынке. Вот интересно: жив ли тот, кто придумал так жестоко избавляться от нечистого генотипа? Но не он один виноват, почему никто не остановил это жестокое безумие, почему никто не выступил публично против такой несправедливости, почему молчали жрецы в храмах? Или всем, как и мне в те годы было не до деталей, мы просто, молча, поддерживали правительство и не вдавались в подробности. Нам не скоро простят пренебрежение "деталями", особенно когда это касается чьих-то жизней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"