Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Корректировщик. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пару часов спустя. Дамир.
   Резко открываю глаза и тихо рычу, бойцы лежат рядом со мной и бояться пошевелиться, на нас смотрит огромная черная змея, подняв довольно толстое тело над землей, она раскрыла капюшон и, высунув свой раздвоенный язык, тихо шипела. Я смотрел в её глаза и вспоминал, где же я их видел.
   - Полковник, - шепчет Ринат, - она просто огромная, я такую рептилию никогда не видел.
   - Рида, - шепчу я, - ты хочешь что-то сказать?
   - Узнал, - слышится в моей голове голос девушки, - ты чего это полковник по лесам гарцуешь, для чего звание заслуживал? В кабинетах сидеть нужно и планы операций разрабатывать.
   - У меня бойцы пропали, - отвечаю я вслух, смотрю на бойцов, они огромными глазами смотрят на меня, по их мнению, сумасшедшего, разговаривающего со змеей. - Это Рида, корректировщик наемников, - поясняю я бойцам, - и да, оборотни-змеи встречаются, вернее раньше встречались. Нечасто, конечно, но семьи такие были, только отец Риды был волком и мама тоже была волчицей. Интересно, как получилось, что дочь у них змея, черная змея самая ядовитая?
   - Вы знакомы с Ридой, - понимаю любопытство Рината.
   - Как оказалось, мы были соседями, - тихо ответил я и повернулся к змее, - помоги найти разведчиков, два малых отряда уже двое суток не выходят на связь.
   - Приказа нет, - отвечает Рида и, сворачивая свое тело кольцами, подпирает кончиком хвоста голову, смотрится уморительно, уверен, что змеи так никогда не делают, - но за услугу я могу показать место, где одну группу держат в заложниках, а вторая должна быть на пути к базе.
   - Я готов оказать услугу, - говорю я и поворачиваюсь к бойцам, - вы свидетели.
   - Прекрасно, а сейчас быстро поднимаемся и побежали.
   - Подъем парни, - мы встаем, выстраиваемся в цепочку и смотрим на змею, то есть, на Риду.
   Змея начинает быстро ползти и, проползая мимо меня, шлепает хвостом по ягодицам, я подскакиваю и начинаю рычать.
   - Три минуты и побежим, - говорит Рида и скрывается в густых кустах, и я только что видел на морде змеи ухмылку.
   - Парни, ждем, девушке нужно стать двуногой и одеться, - говорю я, разведчики же смотрят на меня огромными глазами, понимаю, змея только что уронила мой авторитет в глазах бойцов, но не драться же мне с девушкой да и в этой змеиной форме она сильнее меня двуногого, и я разумно опасаюсь.
   - Побежали, бойцы, - Рида одетая в брюки и куртку на голое тело, босиком, выходит из кустов, - через пару минут этот квадрат накроет наша артиллерия.
   - Как артиллерия? - Тут же нет, ни пушек, ни другой техники противника?
   - Под вашими ногами подземные склады боеприпасов, построены давно, лес специально посажен, вход в них в трех километрах отсюда.
   - А не легче ли их просто взорвать, чем корректировать артиллерийский огонь? - Спрашивает Ринат.
   - Не легче, во-первых, они хорошо охраняются, внутрь попасть проблематично, а зарывать взрывчатку в землю неэффективно, можно не угадать, там большая система складов и коридоров, растянутая на десяток километров. Начальство решило, что эффективнее будет отработать по нескольким квадратам снарядами для подземных убежищ. Для склада всего-то нужно одно попадание и склад взлетит на воздух.
   - Ты никогда не хотела быть разведчиком или диверсантом? - Спрашивает Ринат.
   - Нет, и чтобы ответить на твой следующий вопрос - скажу, что мне нравится контракт корректировщика.
   - Он чем-то отличается от других? - Спрашиваю я, Рида кивает головой и дает знак: "молчание и тишина".
   Мы ложимся на землю и прислушиваемся, противник в сотне метров от нас, я слышу, как переговариваются часовые.
   - Через четверть часа начнется длительная артиллерийская подготовка, снарядами пропашут три квадрата, ваши бойцы находятся на гауптвахте. Прямо, сто двадцать метров, четыре часовых, два бойца тяжело ранены, - Рида смотрела на меня, - я ухожу, а с тебя, Дамир, услуга.
   - Когда?
   - Когда мне будет угодно, - я киваю головой, свою часть уговора Рида выполнила, указала место и даже дала нам пятнадцать минут на выполнение этой миссии.
   - Ринат, бери одного бойца и на разведку, остальным приготовиться, - командую я и замечаю, как Рида, пригнувшись к земле, отбегает к дереву, поднимается на ноги и убегает. Прекрасно, не буду отвлекаться.
  ***
   Мы оказывали первую помощь освобожденным и раненым бойцам, когда взлетела первая сигнальная ракета.
   - Раненых на спину и бегом, сейчас здесь начнется светопреставление! - Приказал я, подхватывая одного из раненых и, устраивая его на своей спине, рванул вглубь леса, не оглядываясь на бойцов, они - профессионалы и приказы понимают с первого раза.
  ***
   Когда раненный боец сменил спину, мы уже маневрировали как зайцы, запутывающие следы, снаряды ложились плотными рядами, создавалось впечатление, что стреляют не две имеющиеся у нас в наличии пушки, а артиллерийский батальон. Сигнальные ракеты вылетали прямо из-под ног, выводили из равновесия, но была от них и польза, ракеты освещали местность на несколько десятков метров и помогали нам ориентироваться. Останавливаться и смотреть на карты, определять местонахождение в такой обстановке смерти подобно, мы инстинктивно бежали в сторону от того места, куда летели снаряды и когда от мощного взрыва задрожала земля и в небо взметнулся столб пламени, я уже знал, что один склад боеприпасов противника уничтожен, что несомненно радовало. Но нам следует бежать, радоваться будем потом, сейчас главное донести раненых и спастись самим.
   Мы выскочили на поляну и столкнулись с Асланом, командиром второго малого отряда разведки. Остановились, глядя друг на друга, моргая глазами, от неожиданности не могли и слова вымолвить.
   - Полковник, - вздохнул Аслан, подходя ко мне и обнимая, - какими судьбами, командир.
   - Решил лично проверить, как вы исполняете мои приказы, - я похлопал бойца по спине, - все живы?
   - Живы все, не все здоровы, - ответил он, - пойдемте, там бойцы уже чай сварили из лесных трав, горячего попьем, закончится обстрел, пойдем на базу.
   - И у нас не все здоровы, но на оборотнях раны заживут и следа не оставят, главное - голова на месте.
   Аслан вывел нас на небольшую, скрытую кустами полянку, где два его бойца, что были здоровы, варили на костре чай из трав, два раненых разведчика лежали неподалеку на подстилке из веток и тихо переговаривались.
   - Бойцы, я рад, видеть вас и особенно рад, что у вас нет потерь, - сказал я, присаживаясь у костра.
   - Если бы не черная змея, мы бы нарвались на мины, - Аслан сел рядом со мной, - командир, я не знал, что змеи бывают такие умные, она меня за ногу хвостом зацепила и пару метров протащила, пока я не пообещал, что сверну в другую сторону. Потом я выяснил, что тот участок, куда она не пустила наш отряд, заминирован противником, причем довольно плотно, видимо с той стороны у него важные объекты находятся.
   - И мы с черной змеей познакомились, - улыбается Ринат, - это Рида, корректировщик наемников.
   - Что? Оборотни-змеи существуют? - Удивляется Аслан.
   - Ты на собственной шкуре это испытал, - улыбаюсь я, - но сейчас о деле, доложите мне координаты места нашей стоянки и каким маршрутом планируется идти на базу, время выхода назову я.
   - Слушаюсь, командир! - Отвечает Аслан.
  ***
   Артиллерийский обстрел закончился к обеду следующего дня, к этому времени весь сухой паек был съеден, два раза выпили горячего травяного чая и даже поспали, раненые выздоровели, и мы бодрым шагом направились к базе.
   На базу пришли через три часа, Шамиль, оглядев моих бойцов, пожал мне руку и отпустил отдыхать на целые сутки. Я вроде не устал, но раз начальство приказало, то приказ выполню.
  Дамир.
   Проснулся я оттого, что дверь моей комнаты тихо закрылась, а вот как она незаметно для меня открывалась, и почему возможно открыть замок, вдруг стало очень интересно. Как один из высших офицеров, что в данный момент служили на этой небольшой базе, я имел в убежище отдельную комнату для сна и работы, условия стесненные и поэтому два помещения объединены в одно. Но в комнате я только спал, работал в штабе вместе с Шамилем, изредка хотелось подумать в одиночестве, и я уходил к себе, ложился на кровать, и думал, анализировал и планировал.
   - Не притворяйся спящим, Дамир, - послышался шепот Риды, - ты прекрасно слышал, как я закрывала дверь.
   - Странно, что я не слышал, как ты её открывала? - Сажусь на кровати и поправляю одеяло.
   - Не услышал, потому, что я не захотела, нас этому учат, - девушка села рядом со мной на кровать, - а теперь о деле, я пришла за услугой.
   - Среди ночи? Интересно, что это за услуга?
   - А есть много вариантов? - Улыбается она, - мне нужен ребенок, Дамир, ты моя пара и только от тебя я могу зачать здорового сильного детёныша, уже год, как природа намекает, что я уже достигла возраста и должна произвести потомство на свет.
   - Совсем не романтично звучит, - говорю я.
   - Откуда взяться романтике, когда ты оказываешь мне услугу в ответ на услугу, оказанную мною ранее. Это сделка, Дамир, и романтики тут и близко нет.
   - Предлагаешь мне сделать несколько нужных движений, поместить в тебя свое семя, а потом отвернуться и заснуть?
   - Да хоть так, мне нужен ребенок, а процесс зачатия не волнует.
   - А меня волнует, и ещё меня волнует, что это будет и мой ребенок тоже.
   - Услуга, Дамир, ты не оговаривал условия, ты согласился на все, что я предложила. И чего вдруг капризничаешь?
   - Я не.... - а вот дальше у меня резко закончились и слова и мысли, Рида сняла брюки и куртку, подойдя ко мне и чуть надавив на мою грудь руками, уложила на кровать.
   - Хочешь, я сделаю все сама, раз ты так хочешь романтики, будет очень романтично, все получат удовольствие и будут довольны, - она сбросила одеяло и перекинув ногу через мои бедра оседлала их, наклонилась и чуть подула в губы, - ты останешься удовлетворенным. Сколько у тебя не было женщины? Не отвечай, догадываюсь, что долго. Офицерам с начала военных действий отпуска не дают, а родители уже и генетически чистую невесту подыскали, осталось совсем малость, домой приехать, и будет у тебя счастье полковник...
   - Я не сомневаюсь, что останусь довольным, только у меня останутся одни воспоминания, а у тебя мой ребенок.
   - Это будет мой ребенок, полковник, твоя только услуга и ничего больше, а твои дети будут от генетически чистой супруги, на радость родственникам и старейшинам стаи...
   - Но?
   - Давай будем называть вещи своими именами, ты оказываешь мне ответную услугу, и другого названия у действа нет, а сейчас забудь обо всем. Разве я тебе не нравлюсь?
   - Очень, ты красивая и сильная, - шепчу я.
   - Так не лежи бревном, полковник, обхвати руками мои бедра, почувствуй дрожь предвкушения, - и, наклонившись, она поцеловала меня, я же схватился за её бедра и прижал к себе.
   - Ты страстный или голодный до женщин, - шепчет мне в губы, - хотя нет, "или" не будет, страстный, все хищники страстные, выносливые и темпераментные и я хочу, чтобы именно ты, Дамир, убедил меня в этом....
  Ранее утро следующего дня. Дамир.
   Как уходила Рида, я не слышал, вскочил с кровати, подбежал к двери, она была закрыта на замок, на завтрак ещё рано, в душ не хочется, на мне ещё её запах и хочется насладиться им подольше. Насколько я знаю, наемники ещё пару дней будут на базе, нам обязательно нужно поговорить о будущем, нас связала магия, так зачем сопротивляться. Я уже взрослый и не завишу от мнения родителей, могу даже не спрашивать их, если пожелаю, поставить их в известность что не вернусь ни к ним, ни в стаю и новый адрес не сообщать. Я взрослый половозрелый хищник, и сам решу, как и с кем мне жить и от кого иметь детей.
  ***
   - Саид, где Рида?
   Саид разворачивается, принюхивается ко мне и улыбается:
   - Значит, она получила, что хотела, теперь понятно, почему разорвала контракт.
   - Как разорвала?
   - У корректировщиков эксклюзивный контракт, продлевать или разрывать его решают только они и могут не предупреждать заранее.
   - Она говорила, что ей контракт нравиться, имела в виду эти условия?
   - Не только, корректировщики не отчисляют процент наемничьей школе и получают вознаграждение на уровне старших офицеров, но и при таких выгодных по меркам наемников условиях, корректировщиков крайне мало, а результативных, тех, что пережили несколько сражений на пальцах руки посчитать можно.
   - Сколько сражений пережила Рида?
   - Восемь - второй результат наемника из всех выпусков нашей школы. Первое место занимал корректировщик, который обращался в змею, кажется в болотную. Ядовитая тварь и жуткая.
   - Она тоже ядовитая и не менее жуткая.
   - И какого она цвета?
   - Черная.
   - Я догадывался, оборотни змеи имеют в человеческой внешности цвета своей второй ипостаси. И я был почти уверен, что она змея, только такой оборотень мог так близко подходить или в её случае подползать к расположению противника, легко обходить ловушки и мины, они же поставлены для теплокровных животных или людей, на змею не сработают. Но я заговорил тебя, Дамир, Рида уехала ещё на рассвете, штабная машина ехала в ближайший город за какими-то бумагами, догонять бесполезно, там космопорт, и она уже на пути к планете Тармо.
   - Я не уверен, что догнав смог бы изменить её решение.
   - Ну, раз так, то не стоит грустить, война закончиться и найдешь Риду.
   - Если она захочет, чтобы её нашли, - шепчу я.
   - А куда ей деваться, ваша связь с рождением детей только окрепнет, Рида знала, когда ночью шла в твою комнату, значит, оставляла для себя или для вас тропинку к счастью, - шепчет Саид, наклоняясь ко мне, - теперь твой ход, полковник.
   - И я его сделаю, только войну закончим, я обязательно отвечу.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Дамир.
   Три месяца как окончилась война, еще месяц мне потребовался, чтобы сдать все дела и уйти в отставку, потом я на пару дней съездил к родителям. Рида была права, они чуть ли не в первый день устроили мне смотрины, три прекрасных генетически чистых оборотнихи, любая готова выйти за меня замуж хоть сейчас, вот только меня они почему-то совсем не задели. Родители расстроились, а когда я заявил, что у меня есть уже дети, два сильных оборотня и родила совсем не генетически чистая оборотниха, произошел скандал. Оправдываться не стал, собрался и ушел, пусть ругаются без меня. Благодаря связи с Ридой, я часто слышал её мысли, о детях знал, и как ей тяжело с двумя темпераментными оборотнями, представлял хорошо. Рида родила двух мальчиков, сильных, крупных и активных, иногда про себя она клянет и меня и себя, меня за то, что дети характером и темпераментом пошли в меня, а себя, что поддалась природе и пришла ко мне. Первый раз, когда услышал, хотел ответить, еле сдержался. Рида не знает, что я частенько подслушиваю её мысли, наша связь так окрепла, что даже живя на разных планетах мы можем слышать друг друга. Жаль, что не все мысли девушки мне доступны, а только когда она в возбужденном состоянии, либо злится, либо радуется, но и этого хватило, чтобы представить картину её жизни. Тяжело ей, но она молодец, стойко преодолевает трудности, вот приеду к ним и огражу её от трудностей, сам буду их преодолевать.
   Подхожу к небольшому одноэтажному дому, открываю калитку и тут же получаю удар в живот, тихо рычу и, схватив руками что-то громко рычащее мне в ответ, приподнимаю и улыбаюсь:
   - Тебя как зовут? - Смотрю на маленького оборотня, скалящего на меня вои молочные клыки, ну точно моя копия, один в один и рычит паршивец, клыки показывает, - не злись, сейчас отпущу, - ставлю его на землю, поправляю курточку, - где твой братец?
   - На солнышке греется, он змеюка, ему тепла хочется, - отвечает мальчишка, а я начинаю смеяться, громко и с огромным удовольствием.
   - Ну, проходи, блудный папаша, буду знакомить тебя с детьми, - на крыльцо выходит Рида, красавица, как же я соскучился по ней.
   - Знаю, как тебе тяжело, слышал твои мысли, - подхватываю замолчавшего сына на руки и иду к крыльцу.
   - Это чтобы ты был в курсе, каково это воспитывать двух твоих детей, - Рида открыла мне дверь.
   - Сейчас расскажешь мне в подробностях, и я приму часть твоих забот о детях.
   - Не испугаешься?
   - Разведчики ничего не боятся, Рида, тебе ли это не знать, - обнимаю девушку за талию и целую в щеку, - судя по первому сыну, у нас получаются прекрасные дети.
   - А ты сомневался?
   - Никогда.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"