Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (18-19 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Две недели спустя.
   Я не зря решила подойти к делу с научной точки зрения, это принесло, хорошие результаты. Я проштудировала книги по психологии и выработала тактику и стратегию поведения. Выучила три психологических тренинга и самое главное, я ещё раз внимательно перечитала свой контракт и нашла пару лазеек для себя.
   Теперь я просто игнорировала выпады начальства. Я не слышала, о чем он говорит, если это не касалось работы. Я начинала повторять в уме тренинги и отключалась от реальности.
   Натан злился, но поделать ничего не мог, а мне начала нравиться эта игра, кто кого доведет до белого каления. Наука психология сильная вещь. Я внимательно прочитала пару книг и внесла тезисы из них в свой личный планшет.
   За две недели я повернула ситуацию в свою пользу. Я теперь наблюдала за тем, как у Натана сдают нервы. И мне начинало нравиться все что происходит. Может я зря просила перевода в другое место и тут можно жить и жизнь становиться веселее и веселее.
   В конце рабочего дня в мой кабинет вошел Натан и два молодых мужчины в военной форме с планеты Досифей. Я уже встречала военных с Досифея. Планета находилась в 5 часах лета от станции, военные часто посещали нашу станцию.
   Планета Досиифей не входила в Союз, но являлась союзником и торговым партнером. В новостных лентах, в последнее время говорили, что с этой планетой собираются установить и военное сотрудничество.
   Натан по-хозяйски предложил офицерам сесть и подошел к моему столу. Он окинул меня презрительным взглядом и положил мне на стол планшет.
   Я прочитала, отодвинув планшет продолжила работать. В планшете было задание, разработать план ближней разведки пограничной станции планеты Досифей. Приводились исходные данные станции, космического пространства вокруг неё и технические данные приборов разведки.
   - может быть, дама не поняла, что от неё хотят - сказал один из офицеров.
   - мы, наверное, зря согласились доверить такое дело женщине, техническая часть не доступна для женского мозга - сказал второй.
   Кстати сказать, господа офицеры не представились, видимо посчитали, что нет необходимости расшаркиваться перед такой мелкой сошкой как я.
   Я развернула стул и обвела взглядом господ офицеров.
   - к моему счастью господа - начала говорить я - с вами я могу не соблюдать субординацию. Так вот скажу вам прямо и по-простому. Согласно моему контракту, я имею право отказаться от дополнительной работы. А составление плана для вас, это дополнительная нагрузка для меня и у меня нет ни времени, ни желания выполнять ваши хотелки.
   Вытянутые лица господ офицеров, это ещё то зрелище. Видимо им никогда не отказывали так прямо и безапелляционно.
   - вот у моего начальника, господина Натана времени достаточно - продолжила я - пусть он вспомнит все разведывательные операции, в которых участвовал, всю теорию которой его обучали в военной академии и составит план.
   Выпученные глаза Натана подняли мне настроение на отметку отлично. Он думал, что если я молчала все это время, то так будет продолжаться и дальше. Не на ту напал.
  Я точно знала, что он просто не знал, как подступиться к плану, потому и принес его мне. Потом он бы просто поставил своё имя под ним и получил бы благодарность от начальства, но не судьба.
   Спасибо начальнику штаба разведки станции, это он поручил Натану эту работу, хотел помочь мне поквитаться с ним. Все-таки космос не без добрых людей.
   Ошарашенные офицеры синхронно встали и вышли из моего кабинета, а я до конца дня была в прекрасном настроении.
   Утром следующего дня, меня вызвали к начальнику штаба разведки.
   В кабинете уже сидели два знакомых мне офицера с планеты Досифей и ещё один незнакомый. Я вошла, и подчиняясь жесту начальника штаба села напротив офицеров и приготовилась слушать.
   - меня зовут Велимир - представился незнакомый мне офицер - я начальник штаба разведки пограничной станции планеты Досифей. Я хотел бы извиниться за своих подчиненных. Они позволили некорректное поведение, они были введены в заблуждение вашим начальником.
   - стоило ли отрывать меня от работы ради такой мелочи как извинения - ответила я - ваши подчиненные, придя ко мне с заданием, были уже убеждены, что я технически неграмотный специалист. Возникает вопрос, зачем они вообще шли. Или они думали, что я начну доказывать свою состоятельность, только позвольте узнать какой вид доказательств они предпочли бы?
   - ответ на этот вопрос я бы предпочел не обсуждать в этом кабинете - ответил Велимир.
   - Вела - вклинился в разговор начальник штаба - тебе хотят предложить работу на станции планеты Досифей. Они предлагают очень выгодные условия. Ты будешь участвовать в разработке и тестировании плана разведывательных операций.
   На словах выгодные условия начальник штаба сделал акцент, я поняла, что он советует мне принять предложение, но быстро соглашаться я не хотела. Нужно набивать себе цену, пока есть такая возможность.
   - я хотела бы в спокойной обстановке прочитать контракт - сказала я.
   - это конструктивный подход - сказал Велимир и протянул мне конверт.
   - Вела, пройди в соседнее помещение и читай контракт спокойно и без спешки - сказал начальник штаба.
   Я взяла конверт и вышла в боковую дверь. Видимо это была комната отдыха. Я уселась на мягкий диван и вскрыв конверт достала бумаги. Я несколько раз внимательно прочитала контракт. Мне делали выгодное предложение.
   Контракт был на год с возможностью его продления по моему согласию. Мне предлагали хорошую зарплату, проживание в квартире, а не в комнате общежития. Рабочий день у меня будет 8 часов, бесплатное трехразовое питание и возможность посещать все спортивные и увеселительные заведения на станции.
   Я для верности прочитала ещё один раз и не найдя подвоха, вышла из помещения в кабинет начальника штаба.
   - я согласна - сказала я - когда вылетать.
   - вылет состоится через 3 часа, ты успеешь собраться - спросил Велимир.
   Я кивнула головой и подписав контракт вышла из кабинета. Мне предстояло сдать военную форму и другие атрибуты военнослужащего. Согласно первому положению контракта, я буду считаться вольнонаемной и поэтому носить военную форму Союза необязательно.
   Я сдала форму, купила тут же на складе три комплекта гражданской одежды, бельё и обувь. На первое время хватит, а на станции куплю себе ещё. Мне предстояло сдать комнату в общежитии и собрать личные вещи.
   Ровно через три часа я была около корабля досифейцев. У посадочного люка меня ждал Велимир. Он проводил меня до моей каюты и попросив обращаться если что понадобиться, удалился.
   На пограничную станцию планеты Досифей мы прибыли через 3 часа. Все это время, я провела в каюте, которую мне выделили, я не хотела мешаться и путаться под ногами у экипажа корабля.
   Станция немного отличалась от станций Союза, это я уже знала. Нижние ярусы с ангарами для космических кораблей были такими, как и на других станциях, а вот верхние ярусы, где располагались жилые помещения, были другими. Они казались изящными и хрупкими, но это впечатление было обманчиво.
   Досифейцы умело скрыли за фальшпанелями несущие конструкции, они хотели придать жилым ярусам домашний вид, как на планете. Я не была ни на одной планете, но картинки в сети смотрела часто.
  Каждая планета обладала своей неповторимой архитектурой. Дома и административные здания строили в соответствии с культурой и былом планет.
   С развитием науки и техники в строительство пришли искусственные материалы, но на каждой планете пытались их украсить, чтобы придать самобытность и оригинальность. Досифейцы старались даже на космической станции не забывать традиции своей планеты.
   Меня проводили в мою квартиру. Это действительно была квартира, состоящая из двух комнат, кухни, небольшой ванной комнаты и туалетом. В квартире была настоящая ванная, а не душ как обычно.
  Кухня была маленькая, а большая и не к чему, в космосе не готовили из сырых продуктов. Полуфабрикаты были большой редкостью. Обычно это было уже приготовленное блюдо, состоящее из полезных аминокислот, жиров и углеводов с добавление вкусовых добавок. Ставишь его в ионную печь, через несколько секунд можно есть.
  На кухне размещалась ионная печь и машина для приготовления горячих напитков, стол, два стула и шкаф для хранения продуктов.
  Одна комната была гостиная с присущей ей мебелью. Диван, два кресла, огромный экран для просмотра передач и стол с индивидуальным КОМПом.
  Вторая комната была спальня и гардеробная. Кровать, кстати сказать, довольно широкая, кресло и шкаф для одежды. Все комнаты были светлыми, квадратными, пусть небольшие, но уютные.
  Мне вручили конверт с личным входом, пропуск и предупредив, что завтра утром, я должна быть на рабочим месте, мой сопровождающий, молодой солдат удалился.
  Глава 19
   На следующий день в 8 часов утра, я вышла на работу. Мой кабинет располагался за стенкой кабинета начальника штаба разведки Велимира. Это была смежная с его кабинетом комната. Одна стена была прозрачная, начальник мог видеть чем я занимаюсь.
   Меня это не напрягало, когда я работаю, я отключаюсь от окружающего мира. В кабинете у меня стояло современное оборудование и огромный экран, который показывал объекты в трехмерном изображении.
   В моем кабинете было мягкое удобное кресло и небольшой коврик из мягких синтетических волокон. Я решила организовать своё место, для удобства работы. Передвинула кресло к экрану, положила ковер, рядом с креслом, а для дополнительных устройств, придвинула небольшой столик.
   Вся подготовка заняла у меня полчаса. Потом я села в кресло включила программу и приступила к работе. На экране я крутила изображение станции и космических объектов вокруг неё и делала предварительные записи в планшет. Я так увлеклась работой, что когда на моё плечо осторожно положили ладонь, я вздрогнула от неожиданности.
   - извини - сказал Велимир - я хотел пригласить тебя на обед в столовую.
   Я посмотрела на часы, время было обеденное, я так увлеклась, что забыла о времени. Я встала, размяла тело и пошла за Велимиром.
   Мы спустились на нижний ярус и прошли в небольшую столовую. Столики были уже накрыты. Каждый столик был на 4 человека, всего столов было менее двух десятков.
   - это столовая только для работников отдела разведки станции - сказал Велимир и жестом указал мне на стул рядом с ним.
   Я ела и оглядывала столовую. Тут было чисто и уютно, почти все столы были заняты. Офицеры тайком рассматривали меня, некоторые перешептывались. Меня что-то смущало, но что я пока не могла понять. Наконец я поняла и задала вопрос Велимиру.
   - у вас женщины не служат в армии - спросила я.
   - на подсобные работы мы привлекаем женщин, но военными они не могут быть - ответил Велимир
   - так вот почему у меня статус вольнонаёмного работника - сказала я - на вашей планете, я не могу служить в армии.
   - женщины, на станции работают в столовых, прачечных, в спортивных комплексах и развлекательных заведениях, но служить они не могут - ответил Велимир.
   - женщины ещё не устроили вам бойкот за такую дискриминацию - в шутку спросила я.
   - последние 10 лет все чаще и чаще звучат призывы, допустить женщин учиться в военные колледжи и академии, но правительство пока держит оборону - ответил Велимир.
   - они просто не понимают, на что подписываются - ответила я - тогда ответьте ещё на один вопрос, почему все так меня рассматривают, они дырку во мне просверлят.
   - ты выглядишь очень экзотично для нас - ответил Велимир, они просто никогда не видели таких женщин.
   - это вы мне комплемент сделали или тактично указали, что на мне генетика отдохнула - спросила я.
   Велимир уставился на меня круглыми глазами.
   - я наверное плохо знаю общегалактический я зык, я затрудняюсь ответить на такой провокационный вопрос - сказал Велимир.
   - тогда не отвечайте - сказала я и встала из-за стола - мне бы хотелось пойти в кабинет, пока я не потеряла рабочий настрой от вкусной еды.
   Велимир встал и мы пошли на рабочие места. Еда действительно была вкусная, давно я не получала такого удовольствия от обеда.
   До конца рабочего дня, я работала над планом и даже отказалась от предложенных мне напитков. В конце рабочего дня Велимир буквально выгнал меня из кабинета в квартиру.
   Порученная мне работа очень увлекла меня. Это вам не переделывать план, составленный бездарным штабистом, это составить свой. А значит открывается большой простор для фантазий. Можно применить все свои знания на практике. А главное мне никто не мешал и не совал нос в мои записи.
   Впереди меня ждала интересная и увлекательная работа и не менее увлекательные свободные дни и часы. Я хотела изучить станцию изнутри, посетить спортивные комплексы и даже планировала заглянуть в салоны красоты и принять несколько сеансов предлагаемых в салонах процедур для поддержания моей "неземной" красоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"