Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Аюна.
   - Подлатал тебя доктор?
   - Подлатал, сказал, что если бы Батор не вылезал раны, то пришлось бы колоть антибиотики, - он внимательно смотрит на меня, - меня Салман зовут.
   - Аюна, но это очень сокращенное имя, а сейчас я хочу услышать рассказ кому ты перешел дорогу, что тебя отдали в качестве оплаты вампирам, - удобно устраиваюсь в кресле рядом с кроватью.
   - Подозреваю, что своему боссу, что он знается не только с людьми, а с кем-то мне неведомым. Я начал подозревать год назад, а потом его зазноба ко мне в постель залезла, видимо, это и стало последней каплей в стакане его терпения.
   - А ты был против постели с ней?
   - Нет, она заводная, но сейчас смотрю на тебя и думаю, что по сравнению с тобой её даже серой мышкой назвать нельзя, просто бледная моль.
   - Ох, рассмешил, человек, я - хищник и, чтобы привлекать жертв, должна выглядеть красиво, пахнуть притягательно и говорить завораживающе, тогда больше ничего делать не нужно, жертвы слетятся как пчелы на цветочное поле.
   - Красивый хищник и как-то помирать от твоих когтей приятнее, - шепчет он. И, самое главное, я знаю, что он не врет, слышу его сердце, дыхание и даже могу проследить капельку пота, что стекает по его правому виску.
   - Людей не убивают когтями, зачем портить еду, когда можно употребить её в пищу, вас просто выпивают, но скажу, что умирают люди с улыбкой на устах, их пьют как коктейль из трубочки, а они видят красочные сны и испытывают наслаждение. В отличие от оборотней, мы убиваем сладко, если так можно выразиться.
   - Красиво говоришь, я с такими девушками не контачил, они обходили меня стороной, у босса тоже вкусы простые и девок он выбирает горячих, но глупых как пробки; у них только два желания: деньги и постель.
   - Вампиры тоже занимаются этим в постели, но завершим наш разговор о сходстве и различиях наших рас. Твой босс уверен, что ты мертв: вампиры, даже укушенные, никогда не пойдут к человеку, чтобы отблагодарить за ужин. И теперь вопрос: хочешь ли ты отомстить боссу и, соответственно, занять его место? Я так понимаю, что вы не цветы в горшках продаете?
   - Нет, - он как будто засмущался, а мне стало смешно, никогда не думала, что люди могут быть такими забавными.
   - Я на твоих глазах разорвала двух вампиров, а ты стесняешься говорить мне о своем бизнесе?
   - У босса охранный бизнес, платные стоянки и несколько заправочных станций, но это все прикрытие на самом деле мы выбиваем долги, иногда занимаемся рэкетом, часто следим за людьми, которых потом убивают, но киллера в фирме босса нет, я бы знал.
   - О вампирах же не знал, им лет около пятидесяти и, уверена, они твоему боссу не одну услугу оказывали. Много таких как ты, работяг, бесследно пропало?
   - Я знаю о двоих за три года, босс сказал, что они нашли другую работу.
   - Не часто вампиры оказывают услуги, или боссу своих бойцов жалко? Каждый раз одного такого громилу отдавать, накладно будет. Но хватит о покойниках, я предлагаю тебе свою кровь и к утру ты сможешь покинуть этот дом, даже машину дам. Но все это при одном условии: если ты хоть заикнешься о том, чему стал свидетелем. Прости, ты был мне симпатичен, но мы хранили свои тайны не одно тысячелетие, так что одним мертвым свидетелем будет больше, или не одним, если ты сумеешь кому-то что-то рассказать, умрут все, и даже те, кто слышал только обрывки разговора.
   - Ты не пугаешь, - отвечает он, - ты просто говоришь обыденные вещи, и я уверен, что не раз такое проворачивала, и верю тебе безоговорочно.
   - Ты не хочешь быстро покинуть этот дом?
   - Нет, мне здесь нравиться, ты не выпила меня, значит, я могу рассчитывать, что поживу ещё.
   - Не играй со мной, человек, - я подхожу к нему и взяв его за подбородок поворачиваю лицом к себе, - я могла быть сыта вчера, но могу проголодаться сегодня.
   - Прости, мне просто некуда идти, наверняка мою съемную квартиру передали новому работнику, родителей у меня нет, вернее, они есть, только отказались от меня, а значит, нет, а тут едой пахнет.
   - Ещё немного, и она сгорит, - выхожу из комнаты и бегу на кухню, вовремя отключаю плиту и, взяв лопатку, начинаю перемешивать рагу.
   - Батор, покорми болезного, а мне нужно пробежаться по округе обновить свои метки и подумать.
   - Хорошо, кивает головой щенок, и я поем за компанию.
   - Кушай, детка, пока есть, что есть, - выхожу из дома и бегу в самый дальний угол участка нужно подумать о том, что делать с человеком, не оставлять же себе, оборотня мой отец не заметит, а вот человека не уверена. Ну, пока он выздоравливает, пусть побудет в доме, он не мешает ни мне, ни Батору, дальше подумаем, куда и как его пристроить. Симпатичный человек, малообразованный, но откровенный, без этой хитрой гнили, и пока не пытается получить бонус от своего положения, может, к брату в казино пристрою, у него в зале только люди работают, вампиры только в охране и то, частично.
  ***
   Домой я зашла за час до рассвета прекрасно проветрилась, не стала заходить к человеку, только махнула рукой Батору и спустилась в подвал. После заката решу, что делать с человеком, а ещё будет известно, что мне грозит за убийство двух укушенных вампиров из чужого клана.
  Закат следующего дня. Аюна.
   На кухне меня ждал братец Махат, он удобно расположился за столом и внимательно наблюдал за щенком, который пытался готовить мясо.
   - Контролируешь процесс? - Спрашиваю брата, присаживаясь рядом с ним, - догадываюсь зачем пришел, папа получил претензии и выставил мне ультиматум.
   - Именно, но ты везучая сестренка, тебе очень понравиться ультиматум, - усмехается Махат.
   - Продолжай, не томи, братец!
   - Папа убил того лорда, расправился со всем его кланом, и так хорошо развлекся, что готов простить тебе подобранного человека, если, конечно, я пристрою его в своем казино. Ты ещё не поставила его на ноги?
   - Он отказался от моей крови, сказал, что идти ему некуда, а в этом доме едой пахнет.
   - Интересный человек. Или он такой простой и наивный, или просто не знает, от чего отказывается. Пойду, поговорю с ним, - братец встает, и я встаю, но он нажимает рукой на мое плечо и сажает обратно на стул, - без тебя, непутевая сестренка, хочу составить мнение без вмешательства заинтересованных сторон.
   - Не темни, братец, признайся, что папа просил доложить ему подробности о найденыше?
   - Тебя нельзя обмануть, интересно, почему, ведь по меркам вампиров ты ещё достаточно молода?
   - Это вопрос или утверждение?
   - Вот и подумай, сестренка, а я поговорю с человеком. - Братец уходит из кухни, я смотрю на Батора, тот хоть и делает вид, что занят ужином, но уши навострил, аж кончики подрагивают.
   - Подслушивать нехорошо.
   - А человек мне понравился, - говорит щенок, - мы вчера покушали, поговорили, он мне о детстве рассказал...
   - Хреновое у него детство было, сирота он.
   - Так и я сирота, и нам есть о чем поговорить.
   - У тебя были родители, было детство, тебя любили, баловали и готовили к счастливому будущему, а вот у него даже года такого не было, он сирота с рождения.
   - Это он мне и рассказывал, - вздыхает Батор.
   - За мясом следи, хищник, раз братец сам пришел, значит, он заинтересован и не только в человеке, но и в бизнесе его бывшего босса и только поэтому сам сюда прилетел.
   - Ты так хорошо знаешь своего родственника? - Удивляется Батор.
   - Да чтобы такой серьезный и сильный вампир, как Махат сам прилетел куда-то? Это случается только в двух случаях: либо он хочет кого-то убить, либо на кону стоят довольно приличные деньги или хорошая недвижимость. Можно, конечно, подслушать разговор, но я не так воспитана.
   - Это точно, - ухмыляется щенок, - сначала ты убиваешь двух вампиров за то, что один из них спросил: "не объешься ли ты", а потом твой папа уничтожил целый клан, а ведь я почти уверен, что пришедший с претензиями лорд был корректен и вежлив.
   - Конечно, он был вежлив и корректен, но одно то, что он осмелился прийти к отцу с претензиями, заслуживает того, что с ним случилось, а клан уничтожается потому, что без лорда вампиры могут слететь с катушек и натворить такого, что жители будут долго вспоминать с содроганием. Это не у вас оборотней, сильный волк убил вожака и сам стал вожаком, члены стаи сожгли убитого на костре и признали нового вожака, и никто с катушек не слетел, а если кому не по нраву новый вожак, он может уйти из стаи до того, как принесет тому клятву верности.
   - Получается, лорд держит в узде своих вампиров?
   - Не получается, это так и есть и всегда так было, лорд создает клан, кроме кровных родственников он дарит укус и создает вампиров, и все связаны, если связь разрывается даже урожденные вампиры дуреют, но совершеннолетние могут сдержать себя и не натворить бед, укушенные же становятся дикими кровожадными убийцами.
   - Аюна, только одно может оправдать твою "везучесть": ты всегда подбираешь довольно интересные экземпляры. Человек принесет нам приличные деньги и недвижимость в дорогом районе города, папа уже подобрал кандидата на место покойного босса, а Салман станет его помощником и будет следить за бизнесом, когда вампир будет спать, а ты, сестренка, получишь свой процент за участие в этой сделке. А теперь о твоем щенке, - брат садиться за стол, и смотрит на напрягшегося Батора. - Твой покойный наставник с севера знал очень неприятный для вампиров севера секрет, они бы не хотели его обнародования, и я уверен, что опытный оборотень, скрывавшийся столько лет, передал тебе этот секрет, но сделал это незаметно для тебя. Батор, ты вспомнишь, но не сразу, а спустя какое-то время, а может, придется искать разгадку по подсказкам, что оставил твой бывший наставник. И чтобы вампиры севера не пришли за тобой раньше, чем ты вспомнишь их грязный секрет, папа берет тебя под свое покровительство.
   - Ну ты завернул, братец, проще нельзя было сказать? Папа желает владеть этим секретом, хочет держать вампиров севера на крючке, он давно на них клыки точит, а тут такой шанс постебаться и поэтому он берет Батора под покровительство. Это означает, что тебя, щенок, принимают в древнейший вампирский клан.
   - Ух ты, а я даже и не мечтал о таком, - шепчет парнишка.
   - Если наше общение не прекратили на вторую ночь, значит, у папы были планы, он тянул время, пока его доверенные вампиры искали информацию. Видимо, нашли, папа решил показать неприличный жест вампирам севера, и сделал ход.
   - Мне нужно будет произнести клятву верности? - Спрашивает Батор.
   - Нет, никаких клятв, тебе найдут наставника и подыщут дом с участком, ну и пара охранников будет всегда поблизости, - ответил Махат, - может, этот дом оставят.
   - А я останусь без дачи?
   - Папа уже перестраивает для тебя дом в пригороде, ближе к нему, родитель скучает по своей дочурке, - смеется Махат, я зависаю, давно не видела, как он смеется, последний раз лет двести назад было, когда я приволокла в дом собаку и сказала, что это оборотень и скоро он обратится. Как же он смеялся тогда, а потом папа убавил гонорар моему учителю за то, что тот плохо преподает материал. Учитель исправился, завалил меня заданиями, прибавил количество уроков, и мне уже было не до гуляний по улицам, а собаку отдали в хорошие руки.
   - Ты смеешься, братец? - Удивляюсь я, а Махат начинает хохотать ещё громче.
   - Аюна, ты самая безалаберная вампирша, да и вампирша из тебя неправильная получилась. В тебе столько человеческого, папа это признает и не понимает, как ты такая уродилась, но, милая, ты даже чаще, чем я, и как ни странно, неосознанно, приносишь нашему клану хорошие бонусы.
   - Это какие?
   - Ты бы видела отца, когда к нему пришли с претензиями, он так не веселился с того дня, как ты родилась, родитель думал, что в мире уже не осталось лордов, готовых предъявить ему претензии.
   - Теперь, точно, не осталось.
   - Нет, папа ждет лорда с севера, и дождется. Лет пятьдесят будет скрытно плести интриги, провоцировать их, и они придут. Ты обеспечила отцу развлечение на ближайшие пятьдесят лет, а это дорогого стоит. А потом новые денежные вливания в бюджет нашего клана, разве это плохо?
   - Деньги всегда хорошо, особенно если живешь вечно.
   - И даже неправильная ты это прекрасно понимаешь, - братец встает, - все, мне пора, бизнес требует моего постоянного присутствия, а ты напои человека кровью, он готов выйти на работу.
   - Завтра. И сама отвезу его в город, у нас заканчивается свежее мясо, щенок прожорливый попался.
   - Это не я, у человека тоже аппетит хороший! - возмущается Батор.
   - Ему нужно восстанавливаться, он раненный, - иду за братом, когда он открывает дверь, целую его в щеку, ох как он кривится, а самому нравится, однако даже при мне строит из себя холодного недотрогу. - Это не больно, Махат!
   Братец убежал, а я решила прогуляться, завтра займусь лечением человека, а потом поедем в город как раз к рассвету успеем, а на следующую ночь, мне нужно кормиться, пока не решила, где и когда, но обязательно покушаю.
  ***
   За час до рассвета я закрыла дверь своего бункера и пошла в душ. На кухне тихо разговаривали Батор и Салим, видимо, оборотень помог ему дойти до стола, пусть щенок поговорит с человеком, ему полезно, не все же с вампирами общаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"