Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (8 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Закат. Аюна.
   - Ну что, болезный, готов к быстрому чудо-выздоровлению? - Захожу в комнату, где Салман уже не спит, а сидит на кровати, опираясь спиной на подушки.
   - Мне твой брат немного рассказал о чудесных свойствах вампирской крови. А ещё я злоупотребляю твоим гостеприимством.
   Укладываю парня на кровать, убираю одеяло и, выдвинув один коготь, срезаю повязки, раны выглядят красиво, ну это на мой вкус: ни воспаления, ни гноя нет и запах гниения отсутствует, а доктор-вампир - профессионал, стежки ровные, маленькие узелки расположены ровными рядами и жаль, что придется нарушить эту красоту. Осторожно подцепляю когтем узелок и срезаю его, человек напряжен, но молчит.
   - Постараюсь не делать больно, но если вдруг случится, знай, что я не специально.
   - Мне не больно, - шепчет он.
   - Нагло врешь, человек, тебе больно, но ты терпишь и вызываешь у меня интерес к эксперименту.
   - К какому?
   - К садистскому, очень хочется узнать предел твоего терпения.
   - Может, не стоит экспериментировать?
   - Не стоит, и это не потому, что ты попросил, а потому, что у нас мало времени, нам ещё в город ехать, - быстро срезаю все узелки, снимаю нитки и, проколов палец наношу кровь на раны, они затягиваются за пару минут, и на месте ран образуется чистая кожа без каких-либо шрамов.
   - Фантастика! - восклицает Салман, - Если бы не видел, ни за что бы не поверил.
   - Вещи для тебя привезли днем, сейчас Батор принесет, у тебя четверть часа на переодевание и привыкание к здоровому телу и мы уезжаем. До города далеко, сдам тебя на руки подручным брата и спать. - Провожу рукой по животу человека, он достаточно хорошо сложен, тот внимательно смотрит на мою руку, а я нагло оглаживаю его бедро, потом провожу пальцами по ключицам и только после этого встаю и ухожу переодеваться в походную одежду.
   И ещё он теплый и почему-то хочется прижаться к этому теплому телу и впитать в себя часть тепла, почувствовать, как это быть теплым, как чувствовать кровь, бегущую по твоим венам, а ещё сердце, которое, то бьется ровно и спокойно, то переходит на бег, это должно быть очень интересно.
  ***
   Мы заехали в город за час до рассвета, времени на поиск ночлега нет, придется воспользоваться гостеприимством брата, да и Батору в той гостинице понравилось. Останавливаю машину на служебной стоянке казино и быстро иду к служебному входу. Дверь открывается сразу, как только я к ней подхожу, бугай вампир, что в прошлый раз помялся о стену, отходит в сторону, но внимательно смотрит на моих сопровождающих.
   - Они под защитой клана, - твердо заявляю я, - будешь иметь дело с папой. Я была уверена, что вампиры не умеют бледнеть, оказывается, умеют, вампир сейчас бледнее, чем идеально белый потолок в казино.
   Мы заходим в кабинет брата, там находится высокий мужчина с военной выправкой и стрижкой, он человек, что, наверное, уже не странно, у меня тоже человек в знакомых числиться.
   - Батор, - говорит брат, - эту ночь проведешь здесь, утром у тебя встреча с наставником. Опытный оборотень с таким же зверем, уверен, вы поладите, ну а Салмана я прошу остаться, надеюсь, ты выспался за время болезни?
   - Выспался, а что ему было делать, я своих гостей работать по хозяйству не заставляю, - беру Батора за руку и мы выходим из кабинета, мужчина военный прибыл для встречи с Салманом, следовало ожидать, что братец не будет тянуть с получением прибыли.
   - И мы больше не встретимся? - Тихо спрашивает Батор.
   - С чего ты взял, захочешь увидеть придешь к нему на работу, а там, глядишь, подружитесь и начнете ходить друг к другу в гости.
   - А работать он будет?
   - Там же где и работал, только его в должности повысят. Нет, боссом не сделают, это место будет за вампиром клана, а вот дневным его заместителем вполне сможет стать, но не сейчас, лет через пять. Сначала его хорошо обучат, может ВУЗ окончит, с наставником поработает пару лет и только после этого его выпустят в автономное плаванье, но контролировать будут обязательно и до самой его смерти контроля не ослабят. Папа любит держать все под контролем, потому и живет так долго, и, надо заметить, прекрасно живет в роскоши и забавах.
   - Уверен, после твоего рождения он перестал скучать, - хихикает щенок.
   - А то! Я самый главный возмутитель папиного спокойствия в клане, братец всегда был серьезным и степенным, ещё и ста лет не достиг, а уже вел себя как босс, папа рассказывал, как втайне хихикал над ним.
   Мы сворачиваем к номеру для гостей, для принятия душа времени уже нет, утром приму ванну, а вот щенок может распоряжаться собой по своему усмотрению.
   - Я спать, а ты делай что хочешь, но имей ввиду, что утром я первая занимаю ванну.
   - Тогда я приму её сейчас, - Батор скидывает обувь и убегает в ванную. Не буду завидовать, утром и мне ванна достанется, раздеваюсь и ложусь на кровать.
   Рассвет наступает, когда я удобно устраиваюсь на мягком матрасе, до заката Аюна.
  Закат. Аюна.
   Щенок сопит под боком, сколько же он ванну принимал, если до самого заката так и не выспался. Осторожно встаю с кровати и, взяв халат, направляюсь в ванную комнату, вот сейчас я оторвусь по полной программе. Регулирую воду, выливаю пену и залезаю в ванну, что-то у меня заказов нет. Или все стали законопослушными, и преступники исчезли, как класс? Подумаю об этом потом, сейчас у меня на повестке дня стоит кормежка. Пойти в ночной клуб или на старичков-извращенцев поохотиться? Выбор огромный вот и подумаю о том, в каком ресторане сегодня питаться.
  ***
   Выхожу из ванной, в комнате стоит запах жареного мяса, Батор со стоном уплетает стейк средней прожарки, овощи он уже стрескал, а самое вкусное оставил на потом.
   - Научиться бы, так готовить мясо, - стонет щенок, - только бы его и ел.
   - Все в твоих руках, хищник, у тебя вся жизнь впереди, можешь хоть ресторан открыть, кстати, это мысль, папа деньги даст, ты же теперь в клане, а значит, можешь рассчитывать на свой законный процент.
   - Я ещё могу на что-то рассчитывать? - Удивляется Батор, - спасибо твоему отцу, что он обещает мне защиту и это много. Но чтобы деньги?
   - Привыкай, Батор, ты теперь член клана, а значит, имеешь все привилегии, что и мы с братом.
   - Но вы же дети лорда?
   - В клане все равны, кроме лорда, он царь и Бог.
   - Вот как! У нас в стаях не так, каждая семья живет по средствам: не сумел добиться благосостояния, будешь жить бедно, и никто из стаи не поможет, а вожаку вообще плевать, кто как живет.
   - Я же говорила тебе, что лорд создает клан и все вампиры кровно связаны с ним, а значит мы все - его дети.
   - Но я не кровный родственник.
   - Ты под его защитой, а это все равно, что он тебя усыновил, Батор, наслаждайся своим новым статусом и не думай ни о чем, подрастешь - отблагодаришь клан и соответственно лорда.
   В этот момент в дверь тихо стучат, а потом заходит пожилой оборотень.
   - Наизат, - представляется он.
   - Присаживайтесь, беру пакет с одеждой, что стоит у двери, видимо, принесли вместе с едой для щенка и направляюсь в ванную одеваться, пусть Батор познакомится со своим наставником, - и не стоит меня ждать, чтобы попрощаться, - улыбаюсь оборотням и захожу в ванную.
   Надеюсь, они поняли намек и уйдут до того, как я выйду. В пакете лежит конверт, а я думала, где бы мне перекусить, на работе и поем, вскрываю конверт и читаю адрес и номер лота. Уверена, что в общежитие технического ВУЗа уже идет очередная вечеринка, навещу студентов, позаимствую компьютер.
  Час спустя. Аюна.
   Бедный студент он так не вовремя зашел в комнату, пришлось несколько отпить его, ну ничего, укладываю парнишку на кровать и накрываю одеялом, тощий какой, но этой ночью он прекрасно выспится, несмотря на жуткий шум, что доносится из соседней комнаты, где сейчас вечеринка в полном разгаре. Выключаю компьютер и осторожно приоткрываю дверь, в коридоре никого нет, старушка вахтерша спит сладким сном, мне же нужно в квартал для бедных, один из удачливых воров украл очень нужную кому-то вещь.
  ***
   Квартал для бедных отличается своей заброшенностью и старыми зданиями, но улицы чистые, мусор вывозиться своевременно, однако ночью граждане здесь не ходят, предпочитают сидеть дома или обходить эти улицы стороной. Мне нужно к смотрящему этого района, он должен знать, кто этот удачливый воришка.
   Хватаю за руку, пробегающего мимо меня мальчишку, тот руку не вырывает, останавливается и вопросительно смотрит, я достаю из кармана довольно большую для него денежку и протягиваю ему:
   - Смотрящий?
   - Вон тот дом, - мальчишка кивает головой на двухэтажный дом на четыре квартиры, - он весь второй этаж занимает, - выхватывает у меня монету и быстро убегает, накормит родителей, добытчик.
   В дверь я стучать не стала, осторожно забралась по сливной трубе на балкон второго этажа, там открыла замок на двери и вошла в комнату. Смотрящий сидел в кресле в комнате с выключенным светом, ждал меня, и я слышала стук его сердца, ещё когда стояла на балконе.
   - А ведь я знал, что за этим лотом обязательно придут, - тихо сказал человек и потянулся к выключателю.
   - Я тебя и в темноте прекрасно вижу, а на меня смотреть не обязательно, - рука смотрящего замерла в сантиметрах от кнопки.
   - Очень ценный лот? - Руку он убрал, не стал дразнить неизвестного ночного гостя. - Поторгуемся?
   - Поторгуемся, человек, - подхожу к нему. - Ты добровольно отдаешь мне лот и остаешься жив, не добровольно будет больно: я буду отрывать от тебя по кусочку, и если ты очень сильный и выносливый, в чем я сомневаюсь, то на третьем куске ты согласишься добровольно отдать лот, но обычно тяга к сотрудничеству появляется после первого куска.
   - Я говорю не с человеком? - Осторожно спрашивает он.
   - Хочешь проверить?
   - Нет, - человек встает и подходит к шкафу, двумя ключами открывает дверцу и достает небольшую фигурку, довольно топорно изготовленную, но она имеет историческую ценность и стоит огромных денег.
   - Умный человек, долго проживешь, - говорю я, беря фигурку и высасывая его жизненную силу. Человек медленно оседает на пол, закрывает глаза и засыпает. Подхватываю его и устраиваю в кресле, он не стал испытывать себя на прочность, а добровольно решил сотрудничать, уважаю за разумность и умение находить компромиссы.
  ***
   За два часа до рассвета я вхожу в кабинет брата и ставлю фигурку на его стол.
   - Заказчик уже перевел деньги на твой счет, - братец достает карточку и протягивает мне, - твоим человеком пока довольны, он оказался очень осведомленным и весьма полезным в нашем деле.
   - Иначе ты не оставил бы его в живых, братец.
   - Да, Аюна, я не сердобольный и сострадательный, все это почему-то аккумулировалось в тебе, я уже давно склоняюсь к мысли, что кто-то должен быть совестью клана.
   - Меня никто так не называл - "совесть клана", но мне нравится, братец и, хотя это противоречит моим принципам, но придется второй день подряд воспользоваться твоим гостеприимством.
   - Воспользуйся, ты же знаешь, что я рад тебе в любое время суток.
   - Ну-ну, посмотреть бы на тебя среди бела дня, был бы рад меня видеть?
   - Надеюсь, ты не собираешься проводить такой эксперимент?
   - Мне не настолько скучно и не настолько надоело жить, - встаю и направляюсь к двери, - а мой дом готов?
   - Утром получишь ключ и документы на него.
   - У меня самый лучший папа.
   - Я передам ему твою благодарность.
   - Увеличь её в десять раз и передавай.
   - Я скажу, что он самый лучший умножить на десять папа, - смеется Махат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"