Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Будни неправильного вампира.
  Аннотация: представьте себе наше настоящее: то же технологическое развитие, та же мораль и те же ценности, но в мире живут не только люди, а некоторые другие расы, о которых люди не догадываются, а если и догадываются, то не спешат об этом рассказывать окружающим. Рассказ об одном представителе иной расы, живущем в этом мире по своим правилам и законам, иногда противоречащим законам других рас.
  Глава 1
  Огромный мегаполис на севере страны. Аюна.
   Резко открываю глаза, я всегда так просыпаюсь, когда солнце заходит за горизонт, и в этот вечер все должно пойти, как и в предыдущие. Только не пойму, почему ко мне прижимается нечто грязное и вонючее. Поднимаю руку, беру это "нечто" за грязные вихры и, приподнимая голову, пытаюсь вглядеться в давно немытое лицо.
   - Ты кто, грязный упырь? - спрашиваю парнишку. Тот открывает глаза и тихо рычит, его глаза становятся красными, а губы приподнимают выдвигающиеся клыки, хотя это сильно сказано, так мелкие, но достаточно острые зубки.
   - Оборотень? Удивительно? И ещё удивительнее, что будущий альфа, вот так сюрприз на мою голову. И как ты оказался на чердаке, где я провожу свой дневной сон?
   - Ты меня не заметила, пришла и завалилась спать, я замерз и прижался к тебе, думал, согреюсь, - ответил парнишка.
   - Согрелся?
   - Нет.
   - Было бы удивительно, если бы согрелся от вампира, - смеюсь я, - да я именно тот самый упырь, но только чистый.
   - А я думаю, почему у тебя сердце не бьется, - ухмыляется он и отодвигается.
   - Ты подумал, что я сейчас тебя пить начну? - Тот кивает головой, - втыкать клыки в грязную шею, - меня аж передернуло от такой перспективы, - даже с большой голодухи не буду. Так что можешь полежать ещё и, чтобы нам не было скучно, расскажи, как ты, будущий альфа оказался на этом чердаке, немытый, наверно, с неделю и в лохмотьях, которые ничего не прикрывают?
   - Долгая история, - отвечает парнишка.
   - Расскажи краткую версию.
   - А потом что?
   - Пойдем мыться и добывать деньги на пропитание, тебя же нужно кормить, хищник, и раз ты ко мне прибился, так уж и быть, побуду сегодня твоим спонсором, но...
   - Но только сегодня, - понимающе, кивнул парнишка.
   - Если ты бродяжка, то заглядывать в будущее больше чем до утра следующего дня бессмысленно и нерационально, - тот кивает головой, - тогда какие могут быть обиды?
   - Да никаких, только мне не верится, что ты, когда меня отмоешь, не захочешь попить моей крови.
   - Не захочу, рассказывай свою грустную историю.
   - Меня зовут Батор, - говорит оборотень, - если быть очень кратким, то на стаю, где я жил ещё два года назад напала другая стая и выжил только я и то, потому, что убежал ещё до того как бой закончился и победители пошли добивать раненых и детей.
   - Жестоко у вас оборотней, - киваю головой, - вставай, сиротинушка, пойдем отмывать тебя.
   Поднимаюсь на ноги, оглядываюсь. И как я не заметила щенка? Есть только одно оправдание: я опоздала со сном, солнце уже показало первые лучи, а в это время вампиры - создания неадекватные, сонные и слепые, и единственное их желание заснуть в темном и прохладном месте.
   - А где ты собираешься меня отмывать? - Интересуется Батор, вставая и пытаясь прикрыть свое тело лохмотьями. Бесполезно, он вырос из этой одежды ещё два года назад, и сейчас она висит на нем лоскутами: разошлась по швам, удивительно, как на теле держится.
   - Дома, у меня в квартире аж два душа и горячая вода в наличии, - направляюсь к двери, которую все-таки закрыла, несмотря на неадекватное состояние.
   - У тебя есть квартира, а ты спишь на чердаке? - удивляется он.
   - Первое правило вампира: никогда не спи два раза подряд в одном и том же месте, а квартира есть у каждого вампира, это оборотни бывают бездомными, у нас такого не случается, не обеспечит жильем отец, обеспечит мама или, в крайнем случае, лорд клана.
   - А тебя как зовут "чистый упырь"? - Ехидно спрашивает он.
   - Аюна!
   - И все? У вампиров имена длинные.
   - Это краткая интерпретация моего родового имени, другого не скажу, его даже нынешняя подруга лорда моего клана не знает.
   - Родовое имя, ты не укушенная? - Мы выходим на пожарную лестницу.
   - Для бродяжки со стажем в два года ты слишком много знаешь.
   - Моего наставника убили вампиры, три месяца назад, он был старым оборотнем, много про вас упырей знал, и если у вампира есть родовое имя, то он урожденный, а не укушенный.
   - Старый и подставился вампирам?
   - Случается, - пожимает плечами Батор.
   - И с опытными случается, - я начинаю быстро спускаться по лестнице, нащупывая ключ от чёрного хода, который сейчас точно закрыт. В этом доме живут законопослушные граждане среднего достатка, и охранники дома закрывают все входы и выходы после наступления темноты, запоздавших жильцов пускают только после идентификации их лиц специальным видеоустройством.
  ***
   Мы выходим на прохладную улицу через несколько минут, я закрываю дверь черного хода и направляюсь в парк, что начинается в ста метрах.
   - Не успеешь - ждать не буду. - Говорю оборотню, не оборачиваясь.
   - Успею, или я не альфа? - Отвечает щенок.
   - Поправка: будущий альфа, сейчас ты щенок, потерянный и голодный. Без стаи и наставника, ты просто легкая добыча для вампиров и охотников, и тебе повезло, что первым ты нафиг не сдался, вторым нужен, но не особенно, их больше матерые оборотни интересуют, хотя есть и извращенцы.
   - И много их?
   - Извращенцев? Да сколько хочешь, всяких хватает, иногда я думаю, что среди людей извращенцы уже не исключение, а норма.
   - Часто встречаешь?
   - Да только с ними и контактирую, мне кормиться нужно, не порядочными же людьми перекусывать?
   Сзади раздается тихий смех:
   - Ты сама извращенка. Ещё и выбираешь, кем питаться?
   - Я гурман, и абы кого не ем, - поворачиваю к высотному дому и захожу в подземный гараж, достаю специальную карточку и, прислонив её к небольшому монитору, вызываю лифт.
   - Прошу, - пропускаю оборотня в лифт, тот заходит и начинает оглядываться.
   - Камер нет, это лифт для ВИП жильцов, - нажимаю на последний этаж.
   - Ты живешь в пентхаусе? - Батор округляет глаза.
   - Мама нежадная женщина, любит большие пространства, а ещё огромные окна и звездное небо.
   - А солнце? В большие окна светит солнце.
   - Насчет солнца не спрашивала, может и любит, раз путешествует по югу уже год.
   - Смешно, - улыбается оборотень, - вампир, любящий солнце! Ха-ха!
   Открываю квартиру и пропускаю оборотня вперед:
   - Свою одежду снимай прямо у порога, за поворотом душ там и халат имеется, гелей и шампуней не жалей, мочалок тоже, с одеждой вопрос решим, возьмешь что-нибудь мое, а я в другой душ и надеюсь, что свет тебе не нужен.
   - Отключили за неуплату, - смеется Батор, раздеваясь.
   - Нет за все коммунальные услуги заплачено на пару лет вперед, потом мама приедет на пару недель и снова уедет на медовый месяц, который у неё обычно растягивается на пару лет.
   - А ей не надоедает?
   - Нет, она с разными мужьями ездит, - снимаю туфли и направляюсь в свою комнату, там у меня второй душ, - если закончишь процедуры раньше меня, то в холодильнике остался сыр и колбаса, вроде не протухли ещё, можешь все съесть.
   - У вампира твердая пища?
   - А покойный наставник не говорил, что урожденные вампиры могут питаться как люди?
   - Говорил, но только те, у кого предки не менее чем в семи поколениях урожденные вампиры, - я поворачиваюсь и, выдвинув клыки, улыбаюсь Батору, - что? - тот останавливается и, даже не прикрыв свое хозяйство ладошкой, разворачивается ко мне, - ещё скажи, что у тебя отец лорд?
   - Не скажу, зачем повторяться, - смеюсь я.
   - Очуметь! Я спал с дочерью лорда!
   - Не загордись щенок!
   - Не удержусь, - хихикает он и бежит в душ, хохотун, два года бродяжничает ещё, и смеяться не разучился.
  Два часа спустя. Аюна.
   После теплого расслабляющего душа, который прогрел мое холодное вампирское тело, я, накинув халат пошла на кухню, щенок доедал колбасу, с сыром он уже покончил, упаковка валяется в мусорном ведре, сухари, что получились из хлеба тоже умял, сейчас расправиться с колбасой и будет мыслить адекватно, хищникам голодными быть вредно для здоровья окружающих, вот перекусит немного и можно будет выведать его планы на будущее. А щенок попался довольно симпатичный, русые волосы, зеленые глаза, темные брови и ресницы, фигура ещё подростковая, но широкие плечи и будущий мощный торс наметились и ноги будут длинными, бедра мощными, вырастет красивым альфой-осеменителем. Одно маленькое уточнение: нужно постараться вырасти, а на улице это проблематично и то, что парнишка в таком нежном возрасте продержался два года, говорит о многом, упорный щенок, жить хочет и, главное, чтобы это желание только увеличивалось.
   - Отрастил вихры, - говорю я, проводя по отросшим волосам, молодец хорошо их промыл, - я тебе косички модные сделаю, станешь мечтой извращенца-педофила.
   - А зачем бы мне им становиться, - дергает головой Батор.
   - Деньги пойдем зарабатывать, или у тебя имеется постоянный заработок?
   - Ты зарабатываешь деньги развратом? - Удивляется он, внимательно рассматривая меня, - а ты симпатичная, взгляд цепляется, - кивает головой, - мой наставник говорил, что для нас красивыми могут быть только оборотнихи, а за остальных только взгляд цепляться.
   - Комплимент так себе, - улыбаюсь я, - но в моем случае до разврата не доходит, клиент засыпает раньше, чем успевает раздеться, можно сказать, что я беру деньги в качестве спонсорской помощи.
   - Ну, так это не новшество, многие так на улицах зарабатывают.
   - А зачем придумывать что-то новое, если старое работает прекрасно? Если ты насытился, пойдем искать тебе одежду и приводить в порядок, да и мне для работы одеться нужно.
   - Ну, раз без контакта с извращенцами обойтись нельзя, то пойдем одеваться, - вздыхает щенок.
   - Не привередничай, когда в пузе пусто, выбирать особо не приходится.
   - Так я вроде наелся, и колбаса ещё не протухла, почти свежая, а вот сыр засох, и зачем тебе твердые продукты? Зачем ты деньги зарабатываешь раз у тебя отец лорд?
   - Жить на семейные деньги скучно, а человеческая пища нужна для тренировки, чтобы не забыть, как жевать, вдруг придется общаться с людьми.
   - Прожила бы на улице пару лет, и о скуке бы не вспоминала до конца жизни. Прочувствовала, как хорошо жить у папы под боком и ждать пока он передаст тебе клан.
   - Мой отец передаст свой клан примерно никогда, а так как он бессмертен, то я назвала точную цифру, но если вдруг такое случиться, то у меня есть старший брат, который сейчас думает над созданием своего клана.
   - Давно думает?
   - Сто лет, и ещё два раза по столько будет думать, вампиры года не считают, столетия только мельком отмечают, а вот тысячелетия празднуют.
   - И ты создай.
   - Скучно, я привыкла одна, ну иногда мне такие, как ты, попадаются. И хватит играть в вопросы и ответы, ночь имеет свойство заканчиваться, извращенцы ложатся спать, а ты через пару часов опять есть захочешь.
   - Понял, прости, если обидел вопросами, я три дня ни с кем не разговаривал, потому и не унимаюсь.
   - Не страшно, все-таки на улице быстро взрослеют, - взлохмачиваю его волосы на макушке, - тебе нужно теплую куртку купить и стаю подыскать, дружба оборотня и вампира в нашем мире - нонсенс.
   - Я вообще удивляюсь, как ты до сих пор в мою чистую шею клыки не воткнула?
   - Уж больно шея тонкая, фактура подкачала. - Смеюсь я.
  Глава 2
  Час спустя. Аюна.
   Мы выходили из дома при полном параде, я в суперкороткой юбке, чулках, заканчивающихся до юбки, туфлях на высоких каблуках, маечке, открывающей часть груди, и короткой курточке, последняя нужна, чтобы не замерзнуть. На голове у меня простая прическа и агрессивный макияж на лице, чтобы уже никто не подумал обо мне хорошего. Батора я одела в узкие брюки, обтягивающие его тощую задницу, футболку и короткую курточку, невысокие кеды кислотного цвета, привлекают внимание к длинным тощим ногам. Его отросшие до плеч волосы, я заплела в косы и заколола их сзади заколкой, получился мальчик - хрустальная мечта извращенца педофила.
   - Куда мы теперь, - тихо спрашивает Батор, вижу неудобно ему в таком развратном одеянии, его вид даже наивного не обманет, понятно, куда мальчик собрался.
   - На центральную площадь, там самые дорогие услуги.
   - Чувствую себя молодой сучкой на смотринах, - тихо рычит он.
   - Все правильно, только на тебя ещё никто не смотрит и не приценивается, веди себя нагло и пошло, можешь губы облизывать, можешь попу выпячивать, да хоть бедрами крути только столбом не стой, а то решат, что ты первый раз и хорошую цену не дадут.
   - Попробую, - бурчит он.
   - Не бурчи, несколько минут позора и ты накормлен, относись к извращенцам, как к официантам, что принесут тебе еду, легче будет совесть успокоить.
   - У тебя получается успокоить совесть?
   - Моя совесть чиста и невинна, лежит себе в темном месте и не высовывается.
   - Понятно, а вот моя совесть ещё напоминает о себе.
   - И твоя успокоится, дай время.
   Мы выходим на широкую освещённую улицу, что примыкает к центральной площади города, это место для тех, кто хочет получить интим и кто желает его продать, тут сходятся пути первых и вторых и каждый получает, что хочет или на что хватает денег.
   - Так мальчики стоят с правой стороны площади, - тихо говорю я и тяну Батора к подземному переходу, - играем в игру, ты мальчик, желающий денег и удовольствий, а я твой сутенер и, по совместительству, сестра.
   - Мы не похожи, - ворчит щенок.
   - А кому интересно наше родство, как меня назовешь, так и будет, в этой игре я второстепенный и неинтересный игрок.
   Мы только вышли к дороге, как около нас затормозил огромный автомобиль, темное стекло опустилось и выглянула огромная рожа с бритыми висками и макушкой, Батор дернулся, но я прижала его своему боку.
   - Мистер желает мальчика?
   - Пусть повернется, - говорит большая голова, я кручу щенка, поворачиваю задом и чуть наклоняю, чтобы он выпятил попу, слышу, как в машине стонут, понятно, что эта рожа не извращенец, а телохранитель извращенца, второй сидит рядом и держится за промежность.
   - Пойдет, - говорит большая голова.
   - Цену обговорим со мной, - твердо заявляю я. - Заезжай за угол, - и киваю головой в сторону поворота в переулок. Там обычно и происходит действо, никто далеко от места не отъезжает, быстро удовлетворились и разошлись; клиент к жене и детям, а оказывающий услуги снова на свое место, и так до самого утра, пока извращенцы не закончатся.
   Машина заезжает за угол, мы медленно идем туда, на нас смотрят с завистью, правильно, только появились и уже зацепили клиента.
   - Не дергайся, - шепчу я парнишке и прижимаю его к себе, - ты сейчас на горе, а они у подножья, можешь улыбнуться, нагло посмотреть, но никогда не извиняйся за удачу. Удача дается только сильным и наглым, если ты схватил удачу, значит, заслуживаешь её, и пусть все остальные так думают.
   Машина стоит с чуть приоткрытой задней дверью, я, молча, указываю Батору на место у стены, а сама запрыгиваю на заднее сиденье.
   - Ты тоже ничего, - говорит благообразный старичок, ухоженный в стильной одежде и с перстнями на пальцах, - но я предпочитаю мальчиков. Давно на этой улице?
   Стандартные вопросы, покупатель желает выяснить, на что способен товар.
   - В гостиницу полицейские нагрянули, пришлось сменить место встречи, - старичок кивает головой, его вполне устраивает, что товар опытный и работал в чистом месте.
   - Сколько? - Спрашивает он, и тут я решаю, что хватит разговоры вести, пора и мне, наконец, подкрепиться. Чуть прикрываю глаза, вижу, как энергия циркулирует вокруг этих людей, а старичок совсем слаб, и как он собрался мальчика обихаживать? Но это не моя забота, глубокий вдох, открываю глаза бугай и старик спят сном праведников. Да я неправильный вампир, питаюсь энергией тел, могу выпить душу, разрушить ауру, ну и как все вампиры, чтобы свернуть этим извращенцам шеи и легко перевернуть машину, сил хватит.
   Открываю дверь и машу рукой, Батор запрыгивает на сиденье рядом со мной, мы закрываем двери и я начинаю обследовать карманы спящих извращенцев. У старичка довольно толстый кошелек, но в основном одни карточки, наличности мало, выбираю одну карту, эти проспят до рассвета, можно будет в нескольких банкоматах снять большую часть наличности или отдать её хакеру и он за десять процентов её обнулит, но привлекать третьих лиц чревато последствиями, справлюсь своими силами. Вытряхиваю их кошелька извращенца наличку и отбрасываю его на заднее сиденье, Батор - молодец быстро почистил карманы и кошелек охранника. Чуть прикрываю стекло, достаю брелок-блокатор машины, и мы выходим, оглядываемся, никого нет. Негласное правило: если кто-то развлекается, остальные хоть и завидуют, но мешать до поры не будут. Закрываем плотно двери машины, и я с помощью брелока блокирую автомобиль и закидываю его через щелочку в окне обратно в салон. Ценного там больше ничего нет, а пассажиры должны очнуться, они не будут помнить ровным счетом ничего, только причину, почему находятся именно на этой улице. Я выпиваю не только энергию, но и последние воспоминания, хороший бонус при моем образе жизни. Помнится, папа сказал, что с такими талантами я не пропаду при любой цивилизации, шутил родитель, но как бы ни скрывал, я знаю, что он гордиться мной. В нашем роду я второй такой вампир, первым был наш очень далекий предок, которого даже дедушка не помнит, но слышал о нем, кстати, дедушка жив и благоденствует, надо как-нибудь навестить старика.
   - Куда мы? - Спрашивает Батор, когда я выхожу из переулка на тихую улочку.
   - В круглосуточную пиццерию, а потом устроим забег по городским пригородам, нужно немного облегчить карточку клиента.
   - А потом?
   - Будем искать ночлег. Или ты желаешь провести остаток ночи по-другому?
   - Нет, я с тобой, я не видел на шеях людей ранок от клыков. Как ты их вырубила?
   - Если ты со мной, значит, я могу и не отвечать на этот вопрос, ты же уже все решил. Или нет?
   - Ты выпиваешь энергию? - Шепчет Батор.
   - Твой покойный наставник и об этом знал?
   - Он был хранителем знаний своей стаи и жил на севере, а там только вампиры и встречаются, людей нет, летом иногда ученые приходят, проведут свои исследования, осенью уйдут, и весь север снова принадлежит оборотням и вампирам.
   - На севере уже лет пятьдесят нет оборотней, одни вампиры.
   - Он был последним из оборотней севера, столько лет скрываться и три месяца назад его нашли вампиры с севера и убили, - шепчет щенок.
   - Значит, твой наставник знал что-то опасное для вампиров севера, его не пытали перед смертью?
   - Он защищался до последнего, сам горлом насадился на когти вампира и умер.
   - Значит, вампиры не нашли то, что искали, - резко разворачиваюсь и хватаю за руку Батора, тот останавливается и удивленно на меня смотрит, - вампиры видели тебя?
   - Нет!
   - Значит, чувствовали запах и, если они не вытрясли из старого оборотня, секрет и ищут тебя, щенок, ты просто не понимаешь, куда вляпался.
   - И ничего нельзя сделать?
   - Обоняние вампиров не уступает вашему, они учуяли твой запах на старом оборотне и ищут тебя.
   - Но ведь за три месяца не нашли?
   - А им спешить некуда, если тебе наставник что и передал, то сделал это зашифровано, и ты ещё не скоро эту шифровку прочитаешь, думаю лет десять пройдет не меньше и вампиры не спешат, подбираются медленно осторожно, я пока их не чувствую, но скоро они начнут намекать о себе.
   - Ты серьезно или просто пугаешь меня? - Шепчет мальчишка и прижимается ко мне.
   - Поверь, я бы хотела напугать тебя, но пока вампиры не намекают, у нас есть время подумать и придумать, как выйти из положения с минимальными потерями. Так, в пиццерию, а потом в пригороды, снимем деньги, и два дня можно не выходить на работу.
  За час до рассвета. Аюна.
   Небольшая семейная гостиница, я протягиваю деньги пожилому мужчине, он кивает головой и подает мне ключи от номера на чердаке. Киваю ему головой и, толкая впереди себя усталого и почти засыпающего Батора, направляю его к боковой лестнице.
   Мы заходим в темное подвальное помещение без окон, кровать и матрас на полу, чисто и пахнет освежителем воздуха.
   - Если не хочешь спать на матрасе, то можешь пристроиться мне под бочок, - говорю я, снимая юбку и чулки, - после восхода солнца мне будет уже все равно, где я и кто рядом со мной.
   - Я на кровати, - отвечает Батор, - никогда так не уставал, мы половину ночи бегали как спортсмены на соревнованиях.
   - Ничего, за день отдохнешь, но, заметь, ночь была сытной.
   - Признаю, давно так часто и сытно не питался. А после пробуждения можно заказать сюда пиццу?
   - Легко, администратор - оборотень-полукровка, о ночных жителях знает прекрасно, об аппетитах оборотней ему известно не понаслышке, плати деньги, и все у тебя будет.
   - Сервис, - шепчет Батор придвигаясь ко мне и обнимая за талию, - ты сейчас намного теплее, чем при пробуждении.
   - Я сытая, но не обольщайся: солнце взойдет, и я остыну до температуры покойника, это самое нелюбимое в вампирах, солнце взошло, и ты умер, солнце село - воскрес. Ничего не поменяется даже через тысячу лет, никаких изменений в жизни.
   - А у меня через неделю полнолуние, - шепчет оборотень.
   - Ужас какой, шерстью обрастешь?
   - Обязательно.
   - Везет, хоть какие-то изменения в жизни, - а дальше я чувствую, как встает солнце и умираю до заката.
  Глава 3
  Вечер следующего дня. Аюна.
   Первые звуки, громкое чавканье и довольное урчание, потом запах теплой пиццы с мясом, тут даже гадать не нужно кто завтракает с таким удовольствием.
   - Если хочешь пожевать, то я могу оставить кусочек, ещё не поздно, - между жевками говорит Батор.
   - Кушай, щенок, ты - растущий организм, а я уже давно выросла.
   - Мне стоит спрашивать, сколько тебе лет?
   - Можешь, конечно, спросить, только не знаю, захочу ли я отвечать: вампиры и оборотни по-разному считают возраст, тебе чуть больше двадцати лет, и ты считаешься подростком, а я подростком считалась в сто лет.
   - Жаль, у меня нет возможности ходить в школу, я бы обязательно посчитал, - Батор отодвигает от себя вторую пустую коробку из-под пиццы и поднимается на ноги, - нам пакет с одеждой принесли, не помню, чтобы ты просила.
   - Значит, должен быть конверт.
   - Есть конверт, рядом с тобой на подушке лежит, администратор сказал, что он в одиннадцати гостиницах за день побывал, искали тебя.
   Нащупываю рукой конверт, вскрываю его. Половина страничного листа, адрес одного из коллекционеров нашего города, дедушка спер (вернее для него сперли) что-то опасное и для него совсем не предназначенное, следует вернуть владельцу, а дальше стоит номер лота, по нему можно найти предмет, только доберусь до компьютера, войду на определенный сайт и увижу сей предмет. Он до такой степени желанен для коллекционера, что тот решился на воровство, при его-то почтенном возрасте и безупречной репутации... В то же время предмет нужен его прежнему владельцу настолько, что тот готов нанять воришку из другой расы, чтобы вернуть предмет, и при таком раскладе за ценой не постоит.
   - У тебя работа? - тихо спрашивает Батор.
   - Как догадался?
   - Я же не наивный домашний песик и понимаю, что дочь лорда не будет продавать себя на улице, это ты для меня представление устроила, уверен, у тебя в определенных кругах есть репутация.
   - И что мне с тобой таким умным делать? Лучше прибить, но тебе, щенок, повезло, несмотря на минимум восемь поколений моих урожденных кровожадных предков, уродилась я совсем не кровожадной, "неправильный вампир", как сказал папа.
   - Потому я и остался с тобой, хотела бы убить, ещё на чердаке бы прибила, - Батор достает из пакета одежду и выкладывает её на кровать, - я с тобой на дело, завлекать извращенцев уже умею, нужно научиться чему-то стоящему.
   - Извращенцы только с большой голодухи, это был небольшой урок выживания. Уверена, наставник о таком заработке тебе не говорил, берег твою нежную детскую психику. Кстати, я впервые с момента нашей встречи пожалела, что его убили, он бы вывел тебя в люди, вернее в оборотни, но, видимо, твой наставник влез не в свое дело, и был за это убит, а вот какое это дело, мы со временем обязательно выясним.
   - Если ты перекусил, то одеваемся и уходим, прежнюю одежду оставим у администратора, он её сдаст в химчистку, а потом отправит магазин секонд-хенда.
  Час спустя. Аюна.
   - Зачем мы пришли к студенческому общежитию технического ВУЗа? - Шепчет Батор, прижимаясь к моему боку, понимаю настороженность оборотня, из общежития тянет всеми известными миру запахами, причем они так перемешаны, что вычленить какой-то один нереально даже стае оборотней. А милые хищники с чувствительным обонянием не терпят, когда их нос забит всем сразу, и невозможно определить приближающуюся опасность.
   - Нам нужен компьютер, а где он может быть наверняка?
   - У студентов? А почему себе не купишь?
   - Тебе наставник не говорил слова: "осторожность" и "предусмотрительность"? При развитом техническом прогрессе, вычислить владельца компьютера, пусть не сразу и не быстро, все-таки возможно, потому я пользуюсь всегда разными, и находятся они в людных местах, чтобы уж точно не могли вычислить, кто и когда к нему подходил.
   - Понимаю, студенческое общежитие - идеальный вариант, там компьютеры, как и трусы, предметы общего пользования.
   - Да ты же моя умница, - щелкаю его пальцем по носу, - пойдем, узнаем, в какой из комнат сегодня вечеринка.
   - Я просто перестану удивляться и задавать вопросы, - ворчит Батор.
   - Умница, все сам увидишь.
   Накидываю на голову капюшон, поправляю на оборотне шапку, и мы заходим в общежитие, грозную вахтершу, пришлось нейтрализовать, отпить капельку её жизненной силы, и цербер заснул примерно на час, повезет тем, кто решит пройти в общежитие в это время, им от меня бонус. Поднимаемся на второй этаж и осторожно идем по коридору, я прослушиваю комнаты. В конце коридора громкие пьяные голоса, просят налить ещё, вечеринка там, значит, есть свободные комнаты и незанятый компьютер. Нахожу такую комнату, выдвигаю из пальца коготь, они у вампиров пусть не такие длинные, как у оборотней, но вырвать ими глотку можно не напрягаясь, открываю замок и мы быстро входим в комнату. Компьютер стоит на столе, он включен, видимо, хозяин вышел на минутку и задержался.
   - Слушай у двери, если хозяева возвратятся раньше времени, будем импровизировать, - говорю я оборотню, сама же сажусь за стол, придвигаю к себе клавиатуру, пара минут, и я узнаю, что за предмет мне предстоит выкрасть у коллекционера и вернуть прежнему владельцу.
   Когда на экране компьютера появляется фотография лота, приходиться зажать себе рот руками, чтобы не засмеяться. Коллекционер выжил из ума, а я считала его профессионалом, жаль, что с возрастом у людей увеличивается жажда жизни, при этом мозги перестают нормально работать. Одно появляется, другое убавляется, как тут не вспомнить законы равновесия в природе. Стираю все следы своего пребывания в сети, выключаю компьютер и подхожу к Батору, который, прислонившись ухом к двери, внимательно слушает.
   - Уходим! - Оборотень кивает головой и чуть толкает дверь, в коридоре никого, только пьяные голоса в дальней комнате, опять просят добавки, стойкие какие студенты в техническом ВУЗе.
   Вахтерша сладко спит, причмокивая губами, мы быстро пробегаем мимо видеокамеры и выскакиваем на улицу. И вот тут я могу наконец-то отсмеяться в свое удовольствие. Громко смеюсь, Батор смотрит на меня и улыбается, он не знает причину смеха, но уверен, что я ему расскажу.
   - У нас есть время до рассвета, чтобы осмотреть территорию вокруг дома нашего объекта. - Говорю я, отсмеявшись.
   - Далеко тот объект? - только и спрашивает Батор.
   - Далеко, но мы срежем путь и пройдем мимо круглосуточного кафе, тебе бы нужно и жидкой пищи поесть, супчик, например, или бульону попить.
   - А мне пиццы нравятся.
   - Так пусть нравятся, но есть же и другая пища, и я кофе выпью и пирожное съем, пожую немного.
   - Как скажешь, - пожимает он плечами.
  ***
   И над чем ты так задорно смеялась? - Спрашивает оборотень, когда я расплатилась с официанткой, и мы приступили к напиткам.
   - Коллекционер выжил из ума, он заплатил за кражу кубка бессмертия.
   - И что в этом смешного, - не понимает Батор, - может, он хочет жить вечно.
   - Хочет, но никогда не сможет, даже если сейчас из него сделают вампира, укушенные вампиры живут очень долго, но они не бессмертны.
   - Я знаю, наставник рассказывал, а ещё добавлял, что укушенные вампиры самые кровожадные, им нужно пить кровь каждый день и помногу.
   - Правильно рассказывал, поэтому укус дарят очень редко или, если намечается война: из укушенных получаются идеальные солдаты, только и нужно правильно их мотивировать, например, сказать, что противник - их пища, и дальше можно идти спать, битва будет выиграна.
   - И такое в истории мира бывало, - Батор допивает кофе, - так что же это за кубок бессмертия?
   - Сам кубок сделан из костей черепа вампира, покрытых золотом и украшенных драгоценными камнями, стоимость его довольно высока, но ходит легенда, что красное вино, выпитое из этого кубка, продлевает жизнь и цена из-за этого увеличивается в сотни раз.
   - А он не продлевает жизнь?
   - Этот кубок сделан вампиром и пользовались им только вампиры, но три сотни лет назад его похитили из сокровищницы одного из старинных замков, при этом охотники сожгли хозяина сокровищницы вместе с домом. А раз кубок принадлежал только вампирам, то и напитки, что из него пили, продлевали жизнь, потому как вампиры бессмертны.
  Батор тихо смеется, я улыбаюсь, мы понимаем, что легенда придумана для того, чтобы увеличить стоимость кубка, а потом в ней ведь ни слова лжи, вампиры пили из кубка кровь и были бессмертными.
  - Пойдем, у нас три часа до рассвета выберем место для ночлега ближе к объекту.
  - А это разве говорит об осторожности? - Ухмыляется оборотень. Схватывает на лету, малыш, жаль, что этот промысел ему недоступен, оборотни - непревзойденные ищейки, бойцы, телохранители и наемные убийцы, а вот о ворах оборотнях я не слышала, - а кто будет искать воришку рядом с местом будущего преступления?
  - Да чтоб! - Хмурится он, - я тебя никогда не просчитаю.
  - И не нужно, найдем тебе стаю или наставника, и он тебя подготовит, только не к этому ремеслу, уж извини, малыш, не для тебя эта работа, не подходишь по нескольким параметрам.
  - Понял я, что мозгами не дорос. О другом можешь не говорить, смысла нет, - мы выходим из кафе и поворачиваем в район для богачей.
  За час до рассвета. Аюна.
   На ночлег мы расположились в будке привратника, что заброшена уже три года. Старик, что прожил в этом доме, названном за свой малый размер будкой умер, наследники даже не пытались продать этот шедевр минимализма, и она осталась стоять на заброшенном участке сада одного из городских толстосумов, проживающих в районе для богатых. Самого хозяина дома тоже нет, и можно было бы расположиться с комфортом, например, в хозяйской спальне, но мне лень отключать охранную систему дома, хотя я знаю, как это провернуть, а в будке привратника нет не только сигнализации, тут поблизости даже камеры отсутствуют.
   - Миленько, - говорит Батор, встряхивая пыльное одеяло и укладываясь на диван, - а я вот про это место не знал.
   - Тут и вода имеется, правда, холодная, - я располагаюсь рядом, окна закрыты плотными шторами, диван в темном углу, если кто приблизиться оборотень проснется и отпугнет.
   - Минута... , - шепчу я, и тут появляются первые солнечные лучи, и я умираю.
  Глава 4
  Вечер этого же дня. Аюна.
   Это пробуждение ознаменовалось бурчанием в животе лежащего рядом, щенок проголодался, нужно вставать и кормить его, и нужно делать дело. Заказчик всегда нетерпелив и имеет на это право, он же все оплачивает.
   - Встаем и идем завтракать или ужинать, - осторожно поднимаюсь, чуть пихаю в бок Батора, который умело притворяется спящим.
   - Кушать так кушать, - мнимо равнодушно, отвечает оборотень и встает с дивана, - пойду, умоюсь холодной водой.
   - Иди, детка, умойся, а я пока стряхну пыль с одежды и в путь.
  ***
   Через полчаса мы выходим из будки и направляемся в район проще и дешевле, мне нужна машина и кое-что из приспособлений.
   Заходим в первое кафе, что располагается в районе для жителей среднего достатка, я заказываю у официантки плотный ужин для Батора, отдаю ему деньги, сама же выхожу из оттуда через окно женского туалета, ну захотелось мне, зачем себе отказывать.
   Два темных переулка и я у входа в бар, что располагается в подвале дома, там гремит музыка и даже через дверь просачиваются запахи потных тел, перегара и рвоты. То, что мне нужно, подумаешь, с полчаса не буду дышать, зато меня никто не проследит по запаху.
   Нужный мне человек сидит в самом конце барной стойки, со скучающим видом потягивает из трубочки коктейль непонятного цвета, присаживаюсь рядом и улыбаюсь ему.
   - Не заинтересован, - отмахивается он от меня, как от надоедливой мухи.
   - А если я тебе клыки в шею воткну, это тебя заинтересует? - Шепчу я.
   Мужчина оборачивается, внимательно смотрит на меня и еле заметно вздрагивает, кивает головой.
   - Мне нужна пила по металлу, работающая от аккумулятора, и второй тоже нужен, через час, оплачиваю камнями.
   - Договорились, - мужчина встает и, проходя мимо меня, шепчет, - через час за углом бара, - теперь моя очередь кивать головой.
   Именно в таких барах, что располагаются в подвалах сидят, так называемые, "добывалы" или посредники, они достанут все или почти все, купят, украдут или возьмут взаймы, тех кто обращается к ним мало интересует, откуда они это возьмут, главное получить, ну и понятно, что цена будет завышена.
   Выхожу из бара и сворачиваю в небольшой сквер, подхожу к трем молодым людям, стоящим у лавочки и о чем-то бурно беседующим.
   - Сестренка, что-то хочет? - Спрашивает молодой вампир, чуть приоткрывая губы в улыбке, чтобы я увидела его клыки.
   - Машину на полночи, - протягиваю вампиру пластиковую коробочку, тот чуть приоткрывает её, быстро прячет в карман и кидает мне ключи от машины.
   - Маленькая черная малышка на стоянке у гостиницы, хозяйка проспит до обеда, - киваю головой и поворачиваю к ближайшей гостинице, мало того, что этот молодой паршивец попользовался хозяйкой машины, потом выпил её кровушки, он ещё и ключи от машины с собой захватил, шустрый. Но не мне его осуждать, каждый зарабатывает деньги согласно своим способностям. Этот молод, красив, "горяч" и кровью предпочитает питаться во время соития, а потом в качестве оплаты забирает с собой наличные деньги и ключи от машины, которую сдает в аренду до обеда следующего дня. Ну, а то, что машину не вернут на стоянку и хозяйка, скорее всего, никогда её не увидит, совсем не его проблема.
   Малышка действительно стояла на стоянке, чуть в стороне, была маленькой, но резвой, охранник стоянки спал в своей будке, и поэтому угнать черную блестящую машину не составило труда. За углом дома, где находился бар, меня уже ждал "доставала" с пилой по металлу самой последней модели, которая работала от электричества, в довольно большой сумке запакован аккумулятор. Мужчина, взглянув на машину, ухмыльнулся, загрузил все в багажник и, получив расчет, быстро убежал, сегодня он уже поработал, сейчас его стул у барной стойки займет коллега, сменщик и всегда конкурент.
   Батор ждал меня у кафе, похоже, он даже не удивился, что я приехала на машине, молодец малыш, а вот когда я выехала за город, щенок был озадачен, но поток вопросов сдерживал.
   - Ты умеешь водить машину?
   - Умею.
   - Уважаю твоего наставника, значит, будешь сидеть в машине с включенным мотором и ждать меня.
   - А зачем мне тогда уметь водить машину? - Смеется он.
   - Вдруг машина заглохнет.
   Мы смеемся с минуту, потом молчим, и когда я сворачиваю к подстанции. Батор наконец-то решает задать свои вопросы.
   - Зачем?
   - У коллекционера дом очень укреплен, сигнализации два вида, видеонаблюдение, датчики движения и инфракрасное излучение, последнее я могу легко обмануть. Можно. Конечно, повозиться и все это обойти, вот только я сильно ограничена во времени.
   - А что сократит подготовку?
   - Отключение электричества в половине города, а лучше во всем.
   - Подстанция охраняется еще лучше, чем дом коллекционера.
   - Нам достаточно уронить один из электрических столбов. На подстанции сработает защита электричество отключится, а запасную подстанцию подключат только когда электрический столб поднимут и все порванные провода изолируют, три-четыре часа, нам этого времени хватит.
   - А если у коллекционера имеется свой источник электричества? - Правильные вопросы задает щенок, хотела бы я познакомиться с его наставником, жаль, что это невозможно.
   - Нет у него источника электричества, вернее есть, но он неисправен, заводской брак, так бывает.
   - Кто подстроил, ты же всю ночь мертвой была?
   - До меня постарались, у коллекционера уже два воришки побывали, смогли испортить дизельный генератор и больше ничего, радует одно: коллекционер думает, что это производственный брак и ищет другой, и у нас только эта ночь.
   - Откуда знаешь? - Своевременный вопрос от оборотня, останавливаю машину у электрического столба и выхожу.
   - Мы же вчера обследовали территорию, я слышала разговор двух охранников. Кстати, они довольно сообразительные, и не верят, что дизель сдох без чей-либо помощи, но хозяин не хочет и слышать об этом и усиленно ищет новый дизель другой фирмы. Ну а то, что до нас воришек было двое, так это я на специальном сайте, где смотрела объект, прочитала, там цифры выставляются, пока объект не будет украден, потом картинку удаляют, а цифра, означающая количество попыток, остается. Вот зачем я тебе все так подробно рассказываю? - Достаю пилу, подсоединяю её к аккумулятору, - а за информацию будешь отрабатывать, я сейчас подпилю столб и мы с тобой осторожно уроним его в нужную нам сторону, сил, думаю, хватит, ты все-таки будущий альфа, а я не последний вампир в клане своего отца.
   Чуть подпиливаю столб с трех сторон, и мы начинаем его наклонять в сторону другого столба.
   - Толкай! - Командую я, и столб с грохотом падает на провода, вокруг начинает искрить, машину бросаем тут же и очень быстро бежим в сторону города. У нас скорость ничуть не меньше чем разрешенная для машин, а если поднажать, то и обогнать можем.
   В городе темно, народ сидит по домам при свечах, я легко проникаю в дом коллекционера, охранники разошлись по территории инструкции у них такие и при таких инструкциях (интересно кто их пишет) обойти стражников не составляет труда. Кубок стоит на столе в кабинете коллекционера, сам же старичок мило сопя спит в кресле умаялся, бедный, наверно нелегко быть бессмертным, я забираю кубок, заворачиваю его в салфетку, что висит на спинке кресла и так же быстро покидаю дом. Батор ждет меня у соседнего дома. Я, махнув ему рукой, сворачиваю в переулок, до рассвета два часа, а мне хотелось бы ещё и гонорар получить.
  ***
   - Зачем нам в казино? - Спрашивает Батор, когда мы останавливаемся у служебного входа, дверь распахивается выходит высокий довольно крупный вампир из укушенных и скалится, выдвигая клыки Но объяснять, зачем я здесь и что мне нужно, времени нет, ударом ноги я отправляю его назад, слышу, как сыплется штукатурка со стены, куда он врезался, хватаю за руку щенка и мы быстро бежим вверх по лестнице, пробегаем два пролета, небольшой коридор и вбегаем в кабинет, где сидит очень красивый вампир и пытается читать какие-то бумаги.
   - Не напрягайся, братец, до рассвета полтора часа, мозги совсем не работают, ставлю на его стол кубок и поворачиваюсь к оборотню, тот нагло расселся на мягком диване и рассматривает вампира.
   - Еще одна сиротинушка? - Спрашивает братец Махат, рассматривая кубок, - хочешь получить гонорар?
   - И не только. Пристрой сиротинушку в приличную стаю, а то он у меня плохому научится.
   - Не уверен, что найдется такая приличная стая, альфу не возьмет никто, зачем вожаку подрастающий под боком конкурент, он лучше его на улице оставит, а там неизвестно, выживет ли.
   - Звери, что с них взять, - говорю я, - за кубок гонорар выдай, потом с заказчика свой процент возьмешь, и пристрой нас в комнату с душем и завтраком для сироты.
   - Ты опять моего громилу помяла, я слышал, как он шипел, с тобой охранников не напасешься, - улыбается Махат, протягивая мне карточку, - папа процент перевел, очень сокрушался, что дом тебе маленький подарил, может, поменяешь его на больший.
   - Кстати о доме, он мне пригодится в полнолуние, и хорошо, что стоит далеко: никто не увидит зверя, что исчез из дикой природы мира лет, так, сто назад. Папе спасибо, меня все устраивает. - Забираю ключ от номера со всеми удобствами, который расположен в подвале. Там специальная гостиница, либо для дорогих гостей брата либо только для него, его укушенные вампиры ютятся на чердаке в гробах и без всяких удобств.
   - До заката, сестренка, - улыбается брат, и мы с Батором покидаем его кабинет.
   - Я понял, что в стаю никто меня не возьмет, - шепчет щенок.
   - Не возьмут в стаю, найдется умный наставник, он тебя всему и научит, а захочешь стаю, убьешь вожака и будет у тебя стая.
   - Легко говорить.
   - Говорить всегда легко, а чтобы легко было сделать, нужно очень хорошо учиться и тренироваться.
   Мы заходим в номер, и Батор присвистывает от восторга: братец, как и все старые вампиры, обожает пафос, но при этом не забывает о комфорте.
   - У меня ещё сорок минут, и я хочу принять душ. Тебя во времени никто не ограничивает, но если ты нацелился спать рядом со мной, то тело должно быть чистым, халаты в шкафу, нижнее белье из дорогих магазинов в комоде, - разворачиваюсь и иду в ванную, жаль не поплескаться в такой шикарной бадье, времени хватит только на душ.
  ***
   Под плеск щенка в ванной и с большой завистью я встречаю рассвет, до заката, Аюна.
  Глава 5
  Вечер этого же дня. Аюна.
   Сегодня запахи намного приятнее, это вам не пицца на заказ, щенок жует большой стейк средней прожарки, он не урчит, а стонет от удовольствия, у моего брата завтрак как в дорогом ресторане, только порции добротные.
   - Ну как тебе сервис в этой гостинице?
   - Супер! Особенно завтрак, ну и ванная неплохая.
   - Неплохая, наглеешь щенок, самая качественная и поэтому самая дорогая сантехника, что продается в этом мире, - поднимаюсь и рассматриваю Батора, ребенок обляпался так, что впору слюнявчик завязывать, - тебе опять придется мыться.
   - Вымоюсь, вкусно же очень, - кивает головой оборотень. - Ты что-то про дом говорила?
   - Говорила, поедем туда, но сначала накупим продуктов на пару недель, если папа выдал мне десятину, то при скромном житье и твоем трехразовом сытном питании лет на десять хватит.
   - И заказы брать не будешь? - ехидничает щенок.
   - Буду, навыки нужно постоянно совершенствовать. Но, если часть денег потратить на охранную систему дома, то тебе можно там на время осесть, пока не найдем наставника. А найти его нужно в ближайшие пару месяцев.
   - Боишься научить меня плохому?
   - Ты и без меня плохого за два года бродяжничества повидал. Или тебя ещё чему-то научить?
   - Думаю, нет, - грустно отвечает он, отодвигая от себя пустую, чуть ли не вылизанную, тарелку.
   - Я в ванную, а ты выйди в коридор и возьми пакет с вещами, это входит в стоимость услуг по проживанию, - смеюсь я.
  ***
   Мы выходим из казино и направляемся к небольшой машине, что стоит на парковке для персонала заведения.
   - Это твоя машина? - Спрашивает Батор, - стильная и сразу видно, что хозяйка - женщина.
   - Какие познания в психологии женских покупок! На самом деле эта машина принадлежала любовнице брата и когда, прощаясь с ней, он подарил ей более дорогую и комфортабельную машину, эту же соответственно забрал. А чтобы она не простаивала, передал мне во временное пользование, но если молодой оборотень хочет размяться после сытного завтрака-ужина, мы можем пройтись до домика пешком, заодно неся на себе продукты на пару недель.
   - Нет, я хочу с комфортом.
   - Тогда не строй из себя знатока женской психологии, рано тебе ещё об этом задумываться, выжить нужно сначала, а потом будешь думать о самках, - открываю дверь машины, - садись, хищник, поедем затариваться продуктами и другими нужными нам предметами обихода.
  Три часа спустя. Аюна.
   Загружаем в машину третью партию продуктов и других предметов, вот никогда бы не подумала, что прокормить молодого оборотня стоит таких усилий, мы набрали столько консервированных продуктов, что милая кассирша пожелала нам счастливого путешествия, видимо решила, что едем надолго и так далеко, и продукты там не продают. Потом мы решили, что нужно купить долгохранящихся овощей и фруктов, потом покупали сыры и колбасы, потом набрали напитков, ну и понятно, что мяса было больше всего, хищнику нужно расти. Пока для Батора не найдется наставник, буду воспитывать его как будущего вожака стаи, а за меньшее не стоит и стараться.
   - Багажник забит под завязку, нужно было грузовик брать, - говорю я, выкладывая на заднее сиденье упаковки с галетами и сухарями.
   - Зато можем неделю точно не выходить из дома. А участок около него большой?
   - А ты сомневаешься?
   - Лапы разомну, - мечтательно говорит он.
   - Разомнешь, до дома ещё доехать нужно, успеть бы до рассвета.
   - Он так далеко?
   - Вдали от мегаполиса, где чистый воздух и почти не встречаются люди. Поехали, времени в обрез.
   - А ты хотела бы не спать днем? - Тихо спрашивает Батор, когда я выруливаю на дорогу.
   - Я могу не спать днем, но нужно хорошо закусить при этом, правда толку от меня будет мало, вампиры днем неадекватны и кровожадны.
  За час до рассвета. Аюна.
   Ворота открылись от легкого нажатия на пульт, надо же, работает электрика, вода тоже есть, братец молодец, заботится не только о своей собственности, но и о моей. Он до сих пор считает меня маленькой и будет считать, даже если я стану главой клана, чего никогда не случится. Хотя в моем случае и "никогда" может наступить.
   - Ключ под цветочным горшком справа, а я пока поставлю машину под навес и найду тележку, чтобы по нескольку раз не бегать к багажнику за продуктами.
   - Нашел! - Батор показывает мне ключ.
  - Осмотри там все, может, какая техника не работает, - оборотень кивает головой и заходит в дом. Дом у меня кирпичный, одноэтажный. Три комнаты и кухня, просторные чердак и подвал, где оборудована спальня больше похожая на сейф с автономным обеспечением водой и электричеством. Не знаю, для чего мне нужен свет, но воду я люблю, с большим удовольствием принимаю ванну и душ, люблю погреться под горячими струями, у вампиров одна проблема - им хочется тепла, одежда не согревает, а горячая вода пусть на минуты приносит иллюзию тепла.
  ***
   Когда продукты разложены, все приборы проверены на работоспособность мне остается только спуститься в подвал и лечь на кровать.
   - Ты со мной, или выберешь себе спальню?
   - Думаю я достаточно взрослый, чтобы спать один, - гордо заявляет щенок, чем вызывает у меня смех, а три дня назад он взрослым не был раз жался к моему боку.
   - До вечера, взрослый щенок, - и под тихий рык убегаю в подвал.
   Кровать заправлена, вентиляция в рабочем состоянии, раздеваюсь полностью и ложусь, накрываюсь одеялом и чувствую, как меня накрывает рассвет....
  Закат.
   Хорошо просыпаться одной, нет, на щенка жалоб нет, он спит спокойно, не разбрасывает руки и ноги и не прижимает меня, хотя откуда мне знать, когда до заката я мертвая, но я, надеюсь, что так оно и есть. Однако одной засыпать и просыпаться намного приятнее, сейчас встану, приму горячий душ и поднимусь наверх. Завтра полнолуние, и оборотни, особенно в таком нежном возрасте, как Батор, за сутки до полнолуния, предчувствуя это, становятся неуправляемыми, рычат, раздражаются, может произойти спонтанное обращение или частичное проявление зверя, проще говоря, появляются клыки и когти, а значит, нужно проследить за щенком. Нечего разлеживаться, весь день спала, в душ и сторожить маленького хищника.
  ***
   - Ты уже позавтракал, - захожу на кухню, где Батор уплетает мясную тушенку, но, нужно отдать ему должное, консервированные овощи он уже съел.
   - Заканчиваю завтрак, - щенок как ни странно спокоен и собран, или нужно время, чтобы пища усвоилась.
   - Ты как себя перед полнолунием чувствуешь?
   - Обычно много рычу, но сегодня чувствую себя прекрасно, выспался, и рычать совсем не хочется, - удивляется он.
   - Не хочется - хорошо, но всегда есть шанс, что захочется. Заканчивай с завтраком, пойдем обследовать территорию. Как раз убьем время до рассвета.
   - Она такая огромная? - Удивляется Батор.
   - Еще больше, папа не делает дешевых подарков, это недостойно старейшего лорда.
   - Что Аюна, твой отец лорд Матир! Понятно, что это очень сокращенное имя! - восклицает щенок, я киваю головой. - А когда собиралась мне сказать? Или три дня, проведенных бок о бок, не убедили тебя, что я надежный товарищ?
   - Не убедили, Батор, и я надеюсь, что это был шуточный вопрос. То, что я с тобой вожусь не означает, что полностью доверяю. Вампиры вообще недоверчивые создания ночи.
   - Но ты умирала при мне, а ведь в это время вампиры самые уязвимые?
   - Да, но не те, кто урожден как минимум в восьми поколениях, если бы ты только подумал о моем убийстве...
   - Наставник говорил, что у вас со сном не так все просто, но что именно, он не знал.
   - И тебе не советую этим интересоваться, и главное, не испытывать на себе, что может произойти. Если вампира выдернули из сна, он не сможет остановиться до заката, обычно враг превращается в горку не опознаваемых кусков плоти, ты же видел, как разрывают листок бумаги. Складывают его пополам, разрывают на две части, соединяют эти части и опять разрывают, потом соединяют уже четыре части и опять разрывают, и рвут так до той поры, пока ни остается очень много маленьких кусков, которые уже невозможно разорвать, потому как они очень малы. Именно таким способом разрывается тело того, кто решил убить вампира вовремя, так называемой, временной смерти.
   Батор передернуло. А он думал, что нас так просто убить? Если бы это было так просто, мы не прожили бы в этом мире и трех сотен лет, слишком большая конкуренция среди сильных рас мира. Кланы вампиров между собой мирно не живут, терпят друг друга до первой провокации, а если начнется межклановая война, то победитель уничтожает побежденный клан до последнего вампира. Оборотни тоже не мирные зверюшки, раз в год одна или даже две стаи уходят в небытие, их спасает только большая плодовитость, но численность с каждым столетием уменьшается, нам и охотники не нужны, сами себя уничтожим.
   - Видимо я перегнул палку со своим любопытством, - шепчет оборотень.
   - Перегнул, и не вздумай мои реакции примерять к другим вампирам, таких как я единицы, а, может, я одна такая, как говорит брат, "дурная и с большой совестью", мне жалко всех, кто оказался в трудной ситуации, но несмотря на мою сердобольную натуру, на мою шею ещё никто не сел и не сядет. И, Батор, мне достаточно лет, чтобы я смогла определить, кто действительно в беде, а кто пользуется ситуацией. А сейчас забудем о грустном, и пойдем гулять, времени у нас до рассвета.
  ***
   За час до рассвета я вошла в свой бункер в подвале и, закрыв дверь, направилась в душ. Погуляли мы прекрасно, набегались, надышались запахами чистого леса и трав, завтра щенку будет, где порезвиться, папа приобрел просто огромный кусок земли, можно разместить среднюю стаю оборотней. А, кстати, это идея, можно сдавать землю в аренду, пусть живут, мне не жалко, зато другие стаи на эту землю не позарятся. Мой родитель хорошо известен всем расам ночи, он - самый старый вампир мира. Ещё двое исчезли лет так пятьдесят назад, куда они делись, никто не знает, может, решили отойти от дел или впали в анабиоз лет так на сто-триста или больше. Но ещё не нашелся даже среди охотников тот, кто заявил бы, что убил их, да и не поверили бы в их насильственную смерть, старейшие вампиры не могут умереть от рук человека, пусть даже обученного охотника. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
  Глава 6
  Ночь полнолуния. Аюна.
   Как воспитанная девушка из приличной семьи я, конечно, отвернулась, когда Батор решил снять с себя брюки, чтобы переходя в звериную форму не порвать ту немногочисленную одежду, что у нас имеется. И только я отвернулась, как за спиной послышался рык, разворачиваюсь и с удивлением наблюдаю волчонка серого с рыжими подпалинами на боках, он смешно водит ушами и кивает мордой на дверь.
   - Да выпущу я тебя на улицу, мог бы и предупредить, что так быстро получается, чтобы я не удивлялась, - открываю дверь и выпускаю волчонка на улицу.
   И как же он соскучился по природным просторам! Вон, какие кульбиты выделывает, аж уши загибаются, сажусь на ступеньку крыльца и с улыбкой наблюдаю за веселящимся щенком. Пусть побалуется, у парня в жизни было не так много праздников и неизвестно, что впереди.
  ***
   Запах крови мы почувствовали одновременно, волк сделал стойку и заводил носом, я же втянув носом воздух, быстро побежала к тому месту. Интересно, что за придурок забрел на частную территорию, не оборотень точно - весь участок обвешан знаками, что здесь проживает вампир, и оборотни прекрасно видят и читают эти знаки. Да и кровь уж больно сладко пахнет, никак человек в наших дальних краях объявился.
   Парень лежал на траве почти на границе моей земли, из ноги у него шла кровь, рана резанная, грудь пробита пулей, хорошо, что с правой стороны и сердце не задето. Сам человек периодически приходил в сознание, но соображал плохо и, когда увидел зверя, даже улыбнулся. Интересная реакция, а ведь должен напугаться, даже маленький волк все равно хищник и с ним в его беспомощном состоянии может сотворить всякое, например, загрызть и частично сожрать, полностью не съест - желудок мал.
   Разрываю на груди мужчины одежду, обнажаю рану и указываю пальцем на неё:
   - Батор, нужно зализать твоя слюна - прекрасный дезинфектор и заживляющая мазь в одном флаконе лучшего лекарства люди не придумали. - Нужно видеть сморщенную рожу волка, но он наклоняется и начинает осторожно вылизывать рану и через пару движений языком, распробовав вкус, продолжает уже более интенсивно, - распробовал, твои полудикие предки считали кровь человека деликатесом, и пили её только в особых случаях.
   - А он не дикий что ли? - Тихо спрашивает человек, смотря на меня мутными от боли глазами.
   - Он милый щеночек, - волк щелкает зубами и человек вздрагивает, - не пугай пациента, мы не звери, чтобы добивать раненого. - Разрываю одежду на ноге, тут рана глубокая, края вывернутые, я даже кость вижу, - и у тебя будет деликатес, щеночек, давай, приступай, а мне нужно к дому за тележкой. - Рассматриваю парня, довольно высокий, мускулистый, спортсмен, иначе давно бы помер от таких ран. Нет, я его прекрасно и на руках унесу, сил хватит, но я ростом невысокая и, если перехватить парня посередине туловища, то конечности будут тащиться по земле, да и раны его тревожить нельзя, так что принесу тележку и заодно позвоню брату, он с людьми чаще контактирует, может, подскажет, что делать.
   Осторожно поправив раненое тело, ровно уложив его на траву, поднимаюсь на ноги:
   - Батор, ты сторожишь, я за тележкой и брату позвоню, может, что посоветует, - волк кивает головой. Человек, видя это, округляет глаза, - а тебе, - направляю палец на мужчину, - вообще разговаривать нельзя, нарушишь режим, Батор тебе шею прикусит, не насмерть, но боли прибавит.
   А дальше я бегу так быстро как могут вампиры, и дома достигаю за пару минут. Первым делом спускаюсь в свой бункер и нахожу в тумбочке мини-компьютер, приходится тратить время на подключение и настройку сети и, как только я нажимаю номер Махата, он сразу отзывается:
   - Только не говори, что ты по мне соскучилась.
   - Не время для нежностей, братец, у меня на территории раненный человек, ну если ножевую рану я зашить ещё смогу, пусть даже крестиком, то вытаскивать пулю, чтобы не разрывать плоть, не умею.
   - Аюна, сестренка, но почему все такое происходит именно с тобой, вернее, только с тобой? Почему на моем участке, который в два раза больше чем твой, ни разу не появился раненый человек?
   - Мы теряем время, я с ним Батора в зверином виде оставила, он, конечно, раны зализал, но пулю вытащить нужно.
   - Еще и щенок на нашу голову, тебе повезло, что папа находит все это только забавным, любовь к тебе туманит его мозг, и он реагирует совсем не как ответственный родитель. Тащи своего раненного в дом, я пришлю доктора, бывшего, конечно, но навыков он не растерял, и лекарства привезет.
   - Вот интересно, братец, откуда у тебя вампир, бывший доктор, да ещё и не растерявший своих человеческих навыков?
   - Аюна! - восклицает Махат, - или к больному мне почему-то кажется, что он не просто так появился на твоей земле.
   - А вот об этом я не подумала, - отключаю компьютер, но последние слова брата все-таки услышала, - "а должна была".
   Совсем я расслабилась, потеряла бдительность, выбегаю из дома, хватаю тележку для дров и набираю скорость.
  ***
   Как вовремя я прибежала, и как прав был братец! Батор, оскалившись, стоит в боевой стойке, защищая человека, что все так же лежит на траве и, как ни странно в сознании. Лучше бы был в отключке, и не видел бы двух молодых укушенных вампиров, что пытались подобраться к нему. Сбежались, упыри, на запах крови, но хорошо, что рефлекс выживания у них не потерян напрочь, и они не кинулись на человека, видя рядом с ним путь и подростка, но оборотня, а ещё они должны были учуять мой запах.
   - Это наш человек, - зашипел один из вампиров.
   - А я на нем никаких меток не нашла. Удивительно, может, они в определенном месте спрятаны? Или их никто не ставил? Выбирайте варианты!
   - Нам обещали его за услуги.
   - Еще занимательнее. Люди с вампирами своими друзьями или родственниками расплачиваются? Нет, я знаю, что человечество деградирует, но не до такой же степени? Или до такой? Хотя в любом случае вы опоздали теперь он мой, и вся его кровь до последней капли.
   - Не обожрешься? - Ухмыляется второй вампир, все, разозлил меня, убогий.
   - Батор, охранять! - Я бросаю тележку и кидаюсь на вампиров, они разбегаются в разные стороны, чтобы дезориентировать меня, но я наметила первую цель. Самого наглого убью первым. Запрыгиваю на него и резким движение рук сворачиваю шею так, что лицо оказывается на спине, пусть перед смертью увидит свой зад, а потом выдвинутыми когтями легко отрезаю голову и отбрасываю в сторону, поворачиваюсь ко второму вампиру, тот стоит с огромными глазами, если мог, наложил бы в штаны. Не ожидал, упырь! Тот уже отталкивается, чтобы бежать, но я приказываю:
   - Стоять! - И он замирает, - грязный прием, знаю, но предъявлять претензии о добыче на чужой территории - сверхнаглость. А разве вы, упыри, не знали, что свою добычу нужно отвоевать или добыть, но никак не получить за услуги, да и за наглость нужно платить. Просто подхожу к упырю и отрезаю ему голову когтями, отбрасываю в сторону, восходящее солнце сожжет их плоть, как хорошо, что убирать не нужно, время на исходе, а нам ещё болезного до дома везти и устраивать на дневной сон.
   Человек на мое приближение отреагировал спокойно, молодец стойкий попался, я могу только представить, как выгляжу вся одежда в крови и плоти вампиров, руки по локоть в крови, в общем, мясник в день приемки мяса.
   Спокойно поднимаю парня на руки и укладываю на тележку, ну, как получилось, подумаешь, ноги выше головы, так не страшно, доедем до дома там на кровать переложу.
   - Терпи нужно срочно дойти до дома, скоро рассвет, а потом тобой займется доктор.
   - Доктор твоей расы? - Шепчет он.
   - Другой не держим, хотя тут я лукавлю, Батор другой расы.
   - Он оборотень?
   - Ты удивился, - я толкаю тележку к дому. - Тебя ещё что-то удивляет? На твоих глазах я убила двух вампиров, хотя этих упырей не жалко даже их лорду, но претензии он мне предъявит обязательно.
   - Почему, раз не жалко?
   - Чтобы не потерять лицо, иначе решат, что он слаб, и кто-нибудь из клана бросит ему вызов.
   - Когда?
   - Следующей ночью и предъявит, спишу твое любопытство на пережитый стресс.
   - Это не просто стресс, я увидел сказочный мир. Оказывается, детские страшилки - правда.
   - Не то слово, это жизнь, человек, а сейчас стисни зубы, нужно прибавить скорость, - я толкаю тележку и бегу, рассвет будет через полтора часа, я могу определить время до восхода солнца до секунды.
   Меня обгоняет Батор, правильно, дверь откроет.
  ***
   Когда я подкатываю тележку к крыльцу, щенок, уже в человеческом обличие, натянул на себя домашние штаны и стоит на крыльце.
   - Я комнату с душем для него открыл, хотя, наверное, он ещё долго не встанет на ноги, - говорит Батор, помогая мне поднять раненного с тележки.
   - Завтра будет бегать, как новенький, - подхватываю парня на руки и несу его в дальнюю комнату, укладываю на кровать, когтями разрезаю одежду и сбрасываю лоскуты на пол, потом в специальной бочке сожгу. - Надеюсь, ты не стесняешься вампира, старше тебя, скажем так, на много лет?
   - Я ничего не стесняюсь, и ничему не удивляюсь, - отвечает он и тут в дом заходит молодой вампир с чемоданчиком в руке.
   - Доктор? - Удивляется человек, вампир кивает головой и, ставя чемодан на тумбочку, открывает его, я же начинаю закрывать на окнах жалюзи и шторы.
   - Если тебе ассистент не нужен, то я пойду, вымоюсь, - говорю я вампиру, - я так понимаю, братец пожертвовал для меня свой вертолет.
   - Сказал: "для дурной сестренки ничего не жалко", - ухмыльнулся вампир, - мне нужно место для сна.
   - Не проблема, доктор, спуститесь в подвал, там есть гроб для гостей, - смотрю на человека и хочется смеяться, он же сказал, что уже ничему не удивляется, а у самого сейчас глаза из орбит выпрыгнут.
   - Батор, ты сегодня за сиделку, можешь постелить в комнате человека матрас и спать, особо с охраной не напрягайся, ему сейчас лекарство вколют и он до заката проспит, - щенок кивает головой. Я направляюсь в подвал, про гроб для гостей я, конечно, придумала, но в подвале у меня есть мини-бункер для гостей, который соединяется с моим, но защелка на двери только с моей стороны, если не хочу видеть гостя, не впущу.
  ***
   Перед тем как умереть до заката, слышу, как устраивается на ночлег доктор, значит, он успел.
  Закат того же дня. Аюна.
   Доктор ждал меня у выхода из спальни, уже бодрый с чемоданчиком и готовый возвращаться домой.
   - Какие прогнозы, доктор? - Чувствую себя героиней детективного боевика, справляющейся о здоровье раненного в схватке с бандитами детектива.
   - Хорошие прогнозы, но если хотите избавиться он него до завтра, напоите своей кровью.
   - А харя у него не треснет, я вообще могла не влезать в человеческие разборки, оставить его упырям, они бы выпили до донышка и труп закопали.
   - Но не оставили же, и упырей убили. Я так понимаю, что о последнем мне следует доложить Махату?
   - Да, следует, их лорд предъявит претензии, и я не хочу, чтобы для папы это стало сюрпризом. К сожалению, такие разборки, происходят на уровне лордов клана, но, уверена, папе будет полезно размяться.
   - Вы уверены, что будет поединок?
   - Уверена. Папа предпочитает тратить деньги только на детей и иногда на любовниц, а оплачивать деньгами или ещё какими-то ценностями чужие претензии он никогда не станет, это все равно, что платить кому-то, чтобы вышел за него на поединок. Никогда такого не будет, у папы несколько иные понятия о семье и чести.
   - Тогда лордов ждет занимательное зрелище, - улыбается доктор, - меня ждет вертолет, если что, я готов опять прийти на помощь.
   - Еще придешь, со мной часто подобное происходит, я неправильный вампир.
   - А может, наоборот, правильный?
   - Смотря, с какой стороны посмотреть, - рассмешил меня доктор, все-таки в нем осталось ещё много человеческого.
   Поднимаюсь и направляюсь на кухню. Щенок либо не умеет готовить, либо ему просто лень, потому как он опять завтракает консервами.
   - Поставь банки в холодильник, будем готовить горячую пищу, - достаю из нижнего шкафчика кулинарную книгу, электронные весы и, пролистав несколько страниц, поворачиваю её к Батору, - самое простое блюдо - овощное рагу с мясом, все нужно мелко нарезать и постепенно бросая в сковороду с маслом поджарить и потушить. Приступай, а я пойду, проверю наш трофей.
   - А может, сегодня консервы, а завтра рагу?
   - Нет, учись готовить, тебе это очень пригодится. И не перечь мне, щенок, я старше и мудрее тебя.
   Захожу в комнату к человеку, он не спит, лежит прикрытый одеялом и рассматривает потолок.
  Глава 7
  Аюна.
   - Подлатал тебя доктор?
   - Подлатал, сказал, что если бы Батор не вылезал раны, то пришлось бы колоть антибиотики, - он внимательно смотрит на меня, - меня Салман зовут.
   - Аюна, но это очень сокращенное имя, а сейчас я хочу услышать рассказ кому ты перешел дорогу, что тебя отдали в качестве оплаты вампирам, - удобно устраиваюсь в кресле рядом с кроватью.
   - Подозреваю, что своему боссу, что он знается не только с людьми, а с кем-то мне неведомым. Я начал подозревать год назад, а потом его зазноба ко мне в постель залезла, видимо, это и стало последней каплей в стакане его терпения.
   - А ты был против постели с ней?
   - Нет, она заводная, но сейчас смотрю на тебя и думаю, что по сравнению с тобой её даже серой мышкой назвать нельзя, просто бледная моль.
   - Ох, рассмешил, человек, я - хищник и, чтобы привлекать жертв, должна выглядеть красиво, пахнуть притягательно и говорить завораживающе, тогда больше ничего делать не нужно, жертвы слетятся как пчелы на цветочное поле.
   - Красивый хищник и как-то помирать от твоих когтей приятнее, - шепчет он. И, самое главное, я знаю, что он не врет, слышу его сердце, дыхание и даже могу проследить капельку пота, что стекает по его правому виску.
   - Людей не убивают когтями, зачем портить еду, когда можно употребить её в пищу, вас просто выпивают, но скажу, что умирают люди с улыбкой на устах, их пьют как коктейль из трубочки, а они видят красочные сны и испытывают наслаждение. В отличие от оборотней, мы убиваем сладко, если так можно выразиться.
   - Красиво говоришь, я с такими девушками не контачил, они обходили меня стороной, у босса тоже вкусы простые и девок он выбирает горячих, но глупых как пробки; у них только два желания: деньги и постель.
   - Вампиры тоже занимаются этим в постели, но завершим наш разговор о сходстве и различиях наших рас. Твой босс уверен, что ты мертв: вампиры, даже укушенные, никогда не пойдут к человеку, чтобы отблагодарить за ужин. И теперь вопрос: хочешь ли ты отомстить боссу и, соответственно, занять его место? Я так понимаю, что вы не цветы в горшках продаете?
   - Нет, - он как будто засмущался, а мне стало смешно, никогда не думала, что люди могут быть такими забавными.
   - Я на твоих глазах разорвала двух вампиров, а ты стесняешься говорить мне о своем бизнесе?
   - У босса охранный бизнес, платные стоянки и несколько заправочных станций, но это все прикрытие на самом деле мы выбиваем долги, иногда занимаемся рэкетом, часто следим за людьми, которых потом убивают, но киллера в фирме босса нет, я бы знал.
   - О вампирах же не знал, им лет около пятидесяти и, уверена, они твоему боссу не одну услугу оказывали. Много таких как ты, работяг, бесследно пропало?
   - Я знаю о двоих за три года, босс сказал, что они нашли другую работу.
   - Не часто вампиры оказывают услуги, или боссу своих бойцов жалко? Каждый раз одного такого громилу отдавать, накладно будет. Но хватит о покойниках, я предлагаю тебе свою кровь и к утру ты сможешь покинуть этот дом, даже машину дам. Но все это при одном условии: если ты хоть заикнешься о том, чему стал свидетелем. Прости, ты был мне симпатичен, но мы хранили свои тайны не одно тысячелетие, так что одним мертвым свидетелем будет больше, или не одним, если ты сумеешь кому-то что-то рассказать, умрут все, и даже те, кто слышал только обрывки разговора.
   - Ты не пугаешь, - отвечает он, - ты просто говоришь обыденные вещи, и я уверен, что не раз такое проворачивала, и верю тебе безоговорочно.
   - Ты не хочешь быстро покинуть этот дом?
   - Нет, мне здесь нравиться, ты не выпила меня, значит, я могу рассчитывать, что поживу ещё.
   - Не играй со мной, человек, - я подхожу к нему и взяв его за подбородок поворачиваю лицом к себе, - я могла быть сыта вчера, но могу проголодаться сегодня.
   - Прости, мне просто некуда идти, наверняка мою съемную квартиру передали новому работнику, родителей у меня нет, вернее, они есть, только отказались от меня, а значит, нет, а тут едой пахнет.
   - Ещё немного, и она сгорит, - выхожу из комнаты и бегу на кухню, вовремя отключаю плиту и, взяв лопатку, начинаю перемешивать рагу.
   - Батор, покорми болезного, а мне нужно пробежаться по округе обновить свои метки и подумать.
   - Хорошо, кивает головой щенок, и я поем за компанию.
   - Кушай, детка, пока есть, что есть, - выхожу из дома и бегу в самый дальний угол участка нужно подумать о том, что делать с человеком, не оставлять же себе, оборотня мой отец не заметит, а вот человека не уверена. Ну, пока он выздоравливает, пусть побудет в доме, он не мешает ни мне, ни Батору, дальше подумаем, куда и как его пристроить. Симпатичный человек, малообразованный, но откровенный, без этой хитрой гнили, и пока не пытается получить бонус от своего положения, может, к брату в казино пристрою, у него в зале только люди работают, вампиры только в охране и то, частично.
  ***
   Домой я зашла за час до рассвета прекрасно проветрилась, не стала заходить к человеку, только махнула рукой Батору и спустилась в подвал. После заката решу, что делать с человеком, а ещё будет известно, что мне грозит за убийство двух укушенных вампиров из чужого клана.
  Закат следующего дня. Аюна.
   На кухне меня ждал братец Махат, он удобно расположился за столом и внимательно наблюдал за щенком, который пытался готовить мясо.
   - Контролируешь процесс? - Спрашиваю брата, присаживаясь рядом с ним, - догадываюсь зачем пришел, папа получил претензии и выставил мне ультиматум.
   - Именно, но ты везучая сестренка, тебе очень понравиться ультиматум, - усмехается Махат.
   - Продолжай, не томи, братец!
   - Папа убил того лорда, расправился со всем его кланом, и так хорошо развлекся, что готов простить тебе подобранного человека, если, конечно, я пристрою его в своем казино. Ты ещё не поставила его на ноги?
   - Он отказался от моей крови, сказал, что идти ему некуда, а в этом доме едой пахнет.
   - Интересный человек. Или он такой простой и наивный, или просто не знает, от чего отказывается. Пойду, поговорю с ним, - братец встает, и я встаю, но он нажимает рукой на мое плечо и сажает обратно на стул, - без тебя, непутевая сестренка, хочу составить мнение без вмешательства заинтересованных сторон.
   - Не темни, братец, признайся, что папа просил доложить ему подробности о найденыше?
   - Тебя нельзя обмануть, интересно, почему, ведь по меркам вампиров ты ещё достаточно молода?
   - Это вопрос или утверждение?
   - Вот и подумай, сестренка, а я поговорю с человеком. - Братец уходит из кухни, я смотрю на Батора, тот хоть и делает вид, что занят ужином, но уши навострил, аж кончики подрагивают.
   - Подслушивать нехорошо.
   - А человек мне понравился, - говорит щенок, - мы вчера покушали, поговорили, он мне о детстве рассказал...
   - Хреновое у него детство было, сирота он.
   - Так и я сирота, и нам есть о чем поговорить.
   - У тебя были родители, было детство, тебя любили, баловали и готовили к счастливому будущему, а вот у него даже года такого не было, он сирота с рождения.
   - Это он мне и рассказывал, - вздыхает Батор.
   - За мясом следи, хищник, раз братец сам пришел, значит, он заинтересован и не только в человеке, но и в бизнесе его бывшего босса и только поэтому сам сюда прилетел.
   - Ты так хорошо знаешь своего родственника? - Удивляется Батор.
   - Да чтобы такой серьезный и сильный вампир, как Махат сам прилетел куда-то? Это случается только в двух случаях: либо он хочет кого-то убить, либо на кону стоят довольно приличные деньги или хорошая недвижимость. Можно, конечно, подслушать разговор, но я не так воспитана.
   - Это точно, - ухмыляется щенок, - сначала ты убиваешь двух вампиров за то, что один из них спросил: "не объешься ли ты", а потом твой папа уничтожил целый клан, а ведь я почти уверен, что пришедший с претензиями лорд был корректен и вежлив.
   - Конечно, он был вежлив и корректен, но одно то, что он осмелился прийти к отцу с претензиями, заслуживает того, что с ним случилось, а клан уничтожается потому, что без лорда вампиры могут слететь с катушек и натворить такого, что жители будут долго вспоминать с содроганием. Это не у вас оборотней, сильный волк убил вожака и сам стал вожаком, члены стаи сожгли убитого на костре и признали нового вожака, и никто с катушек не слетел, а если кому не по нраву новый вожак, он может уйти из стаи до того, как принесет тому клятву верности.
   - Получается, лорд держит в узде своих вампиров?
   - Не получается, это так и есть и всегда так было, лорд создает клан, кроме кровных родственников он дарит укус и создает вампиров, и все связаны, если связь разрывается даже урожденные вампиры дуреют, но совершеннолетние могут сдержать себя и не натворить бед, укушенные же становятся дикими кровожадными убийцами.
   - Аюна, только одно может оправдать твою "везучесть": ты всегда подбираешь довольно интересные экземпляры. Человек принесет нам приличные деньги и недвижимость в дорогом районе города, папа уже подобрал кандидата на место покойного босса, а Салман станет его помощником и будет следить за бизнесом, когда вампир будет спать, а ты, сестренка, получишь свой процент за участие в этой сделке. А теперь о твоем щенке, - брат садиться за стол, и смотрит на напрягшегося Батора. - Твой покойный наставник с севера знал очень неприятный для вампиров севера секрет, они бы не хотели его обнародования, и я уверен, что опытный оборотень, скрывавшийся столько лет, передал тебе этот секрет, но сделал это незаметно для тебя. Батор, ты вспомнишь, но не сразу, а спустя какое-то время, а может, придется искать разгадку по подсказкам, что оставил твой бывший наставник. И чтобы вампиры севера не пришли за тобой раньше, чем ты вспомнишь их грязный секрет, папа берет тебя под свое покровительство.
   - Ну ты завернул, братец, проще нельзя было сказать? Папа желает владеть этим секретом, хочет держать вампиров севера на крючке, он давно на них клыки точит, а тут такой шанс постебаться и поэтому он берет Батора под покровительство. Это означает, что тебя, щенок, принимают в древнейший вампирский клан.
   - Ух ты, а я даже и не мечтал о таком, - шепчет парнишка.
   - Если наше общение не прекратили на вторую ночь, значит, у папы были планы, он тянул время, пока его доверенные вампиры искали информацию. Видимо, нашли, папа решил показать неприличный жест вампирам севера, и сделал ход.
   - Мне нужно будет произнести клятву верности? - Спрашивает Батор.
   - Нет, никаких клятв, тебе найдут наставника и подыщут дом с участком, ну и пара охранников будет всегда поблизости, - ответил Махат, - может, этот дом оставят.
   - А я останусь без дачи?
   - Папа уже перестраивает для тебя дом в пригороде, ближе к нему, родитель скучает по своей дочурке, - смеется Махат, я зависаю, давно не видела, как он смеется, последний раз лет двести назад было, когда я приволокла в дом собаку и сказала, что это оборотень и скоро он обратится. Как же он смеялся тогда, а потом папа убавил гонорар моему учителю за то, что тот плохо преподает материал. Учитель исправился, завалил меня заданиями, прибавил количество уроков, и мне уже было не до гуляний по улицам, а собаку отдали в хорошие руки.
   - Ты смеешься, братец? - Удивляюсь я, а Махат начинает хохотать ещё громче.
   - Аюна, ты самая безалаберная вампирша, да и вампирша из тебя неправильная получилась. В тебе столько человеческого, папа это признает и не понимает, как ты такая уродилась, но, милая, ты даже чаще, чем я, и как ни странно, неосознанно, приносишь нашему клану хорошие бонусы.
   - Это какие?
   - Ты бы видела отца, когда к нему пришли с претензиями, он так не веселился с того дня, как ты родилась, родитель думал, что в мире уже не осталось лордов, готовых предъявить ему претензии.
   - Теперь, точно, не осталось.
   - Нет, папа ждет лорда с севера, и дождется. Лет пятьдесят будет скрытно плести интриги, провоцировать их, и они придут. Ты обеспечила отцу развлечение на ближайшие пятьдесят лет, а это дорогого стоит. А потом новые денежные вливания в бюджет нашего клана, разве это плохо?
   - Деньги всегда хорошо, особенно если живешь вечно.
   - И даже неправильная ты это прекрасно понимаешь, - братец встает, - все, мне пора, бизнес требует моего постоянного присутствия, а ты напои человека кровью, он готов выйти на работу.
   - Завтра. И сама отвезу его в город, у нас заканчивается свежее мясо, щенок прожорливый попался.
   - Это не я, у человека тоже аппетит хороший! - возмущается Батор.
   - Ему нужно восстанавливаться, он раненный, - иду за братом, когда он открывает дверь, целую его в щеку, ох как он кривится, а самому нравится, однако даже при мне строит из себя холодного недотрогу. - Это не больно, Махат!
   Братец убежал, а я решила прогуляться, завтра займусь лечением человека, а потом поедем в город как раз к рассвету успеем, а на следующую ночь, мне нужно кормиться, пока не решила, где и когда, но обязательно покушаю.
  ***
   За час до рассвета я закрыла дверь своего бункера и пошла в душ. На кухне тихо разговаривали Батор и Салим, видимо, оборотень помог ему дойти до стола, пусть щенок поговорит с человеком, ему полезно, не все же с вампирами общаться.
  Глава 8
  Закат. Аюна.
   - Ну что, болезный, готов к быстрому чудо-выздоровлению? - Захожу в комнату, где Салман уже не спит, а сидит на кровати, опираясь спиной на подушки.
   - Мне твой брат немного рассказал о чудесных свойствах вампирской крови. А ещё я злоупотребляю твоим гостеприимством.
   Укладываю парня на кровать, убираю одеяло и, выдвинув один коготь, срезаю повязки, раны выглядят красиво, ну это на мой вкус: ни воспаления, ни гноя нет и запах гниения отсутствует, а доктор-вампир - профессионал, стежки ровные, маленькие узелки расположены ровными рядами и жаль, что придется нарушить эту красоту. Осторожно подцепляю когтем узелок и срезаю его, человек напряжен, но молчит.
   - Постараюсь не делать больно, но если вдруг случится, знай, что я не специально.
   - Мне не больно, - шепчет он.
   - Нагло врешь, человек, тебе больно, но ты терпишь и вызываешь у меня интерес к эксперименту.
   - К какому?
   - К садистскому, очень хочется узнать предел твоего терпения.
   - Может, не стоит экспериментировать?
   - Не стоит, и это не потому, что ты попросил, а потому, что у нас мало времени, нам ещё в город ехать, - быстро срезаю все узелки, снимаю нитки и, проколов палец наношу кровь на раны, они затягиваются за пару минут, и на месте ран образуется чистая кожа без каких-либо шрамов.
   - Фантастика! - восклицает Салман, - Если бы не видел, ни за что бы не поверил.
   - Вещи для тебя привезли днем, сейчас Батор принесет, у тебя четверть часа на переодевание и привыкание к здоровому телу и мы уезжаем. До города далеко, сдам тебя на руки подручным брата и спать. - Провожу рукой по животу человека, он достаточно хорошо сложен, тот внимательно смотрит на мою руку, а я нагло оглаживаю его бедро, потом провожу пальцами по ключицам и только после этого встаю и ухожу переодеваться в походную одежду.
   И ещё он теплый и почему-то хочется прижаться к этому теплому телу и впитать в себя часть тепла, почувствовать, как это быть теплым, как чувствовать кровь, бегущую по твоим венам, а ещё сердце, которое, то бьется ровно и спокойно, то переходит на бег, это должно быть очень интересно.
  ***
   Мы заехали в город за час до рассвета, времени на поиск ночлега нет, придется воспользоваться гостеприимством брата, да и Батору в той гостинице понравилось. Останавливаю машину на служебной стоянке казино и быстро иду к служебному входу. Дверь открывается сразу, как только я к ней подхожу, бугай вампир, что в прошлый раз помялся о стену, отходит в сторону, но внимательно смотрит на моих сопровождающих.
   - Они под защитой клана, - твердо заявляю я, - будешь иметь дело с папой. Я была уверена, что вампиры не умеют бледнеть, оказывается, умеют, вампир сейчас бледнее, чем идеально белый потолок в казино.
   Мы заходим в кабинет брата, там находится высокий мужчина с военной выправкой и стрижкой, он человек, что, наверное, уже не странно, у меня тоже человек в знакомых числиться.
   - Батор, - говорит брат, - эту ночь проведешь здесь, утром у тебя встреча с наставником. Опытный оборотень с таким же зверем, уверен, вы поладите, ну а Салмана я прошу остаться, надеюсь, ты выспался за время болезни?
   - Выспался, а что ему было делать, я своих гостей работать по хозяйству не заставляю, - беру Батора за руку и мы выходим из кабинета, мужчина военный прибыл для встречи с Салманом, следовало ожидать, что братец не будет тянуть с получением прибыли.
   - И мы больше не встретимся? - Тихо спрашивает Батор.
   - С чего ты взял, захочешь увидеть придешь к нему на работу, а там, глядишь, подружитесь и начнете ходить друг к другу в гости.
   - А работать он будет?
   - Там же где и работал, только его в должности повысят. Нет, боссом не сделают, это место будет за вампиром клана, а вот дневным его заместителем вполне сможет стать, но не сейчас, лет через пять. Сначала его хорошо обучат, может ВУЗ окончит, с наставником поработает пару лет и только после этого его выпустят в автономное плаванье, но контролировать будут обязательно и до самой его смерти контроля не ослабят. Папа любит держать все под контролем, потому и живет так долго, и, надо заметить, прекрасно живет в роскоши и забавах.
   - Уверен, после твоего рождения он перестал скучать, - хихикает щенок.
   - А то! Я самый главный возмутитель папиного спокойствия в клане, братец всегда был серьезным и степенным, ещё и ста лет не достиг, а уже вел себя как босс, папа рассказывал, как втайне хихикал над ним.
   Мы сворачиваем к номеру для гостей, для принятия душа времени уже нет, утром приму ванну, а вот щенок может распоряжаться собой по своему усмотрению.
   - Я спать, а ты делай что хочешь, но имей ввиду, что утром я первая занимаю ванну.
   - Тогда я приму её сейчас, - Батор скидывает обувь и убегает в ванную. Не буду завидовать, утром и мне ванна достанется, раздеваюсь и ложусь на кровать.
   Рассвет наступает, когда я удобно устраиваюсь на мягком матрасе, до заката Аюна.
  Закат. Аюна.
   Щенок сопит под боком, сколько же он ванну принимал, если до самого заката так и не выспался. Осторожно встаю с кровати и, взяв халат, направляюсь в ванную комнату, вот сейчас я оторвусь по полной программе. Регулирую воду, выливаю пену и залезаю в ванну, что-то у меня заказов нет. Или все стали законопослушными, и преступники исчезли, как класс? Подумаю об этом потом, сейчас у меня на повестке дня стоит кормежка. Пойти в ночной клуб или на старичков-извращенцев поохотиться? Выбор огромный вот и подумаю о том, в каком ресторане сегодня питаться.
  ***
   Выхожу из ванной, в комнате стоит запах жареного мяса, Батор со стоном уплетает стейк средней прожарки, овощи он уже стрескал, а самое вкусное оставил на потом.
   - Научиться бы, так готовить мясо, - стонет щенок, - только бы его и ел.
   - Все в твоих руках, хищник, у тебя вся жизнь впереди, можешь хоть ресторан открыть, кстати, это мысль, папа деньги даст, ты же теперь в клане, а значит, можешь рассчитывать на свой законный процент.
   - Я ещё могу на что-то рассчитывать? - Удивляется Батор, - спасибо твоему отцу, что он обещает мне защиту и это много. Но чтобы деньги?
   - Привыкай, Батор, ты теперь член клана, а значит, имеешь все привилегии, что и мы с братом.
   - Но вы же дети лорда?
   - В клане все равны, кроме лорда, он царь и Бог.
   - Вот как! У нас в стаях не так, каждая семья живет по средствам: не сумел добиться благосостояния, будешь жить бедно, и никто из стаи не поможет, а вожаку вообще плевать, кто как живет.
   - Я же говорила тебе, что лорд создает клан и все вампиры кровно связаны с ним, а значит мы все - его дети.
   - Но я не кровный родственник.
   - Ты под его защитой, а это все равно, что он тебя усыновил, Батор, наслаждайся своим новым статусом и не думай ни о чем, подрастешь - отблагодаришь клан и соответственно лорда.
   В этот момент в дверь тихо стучат, а потом заходит пожилой оборотень.
   - Наизат, - представляется он.
   - Присаживайтесь, беру пакет с одеждой, что стоит у двери, видимо, принесли вместе с едой для щенка и направляюсь в ванную одеваться, пусть Батор познакомится со своим наставником, - и не стоит меня ждать, чтобы попрощаться, - улыбаюсь оборотням и захожу в ванную.
   Надеюсь, они поняли намек и уйдут до того, как я выйду. В пакете лежит конверт, а я думала, где бы мне перекусить, на работе и поем, вскрываю конверт и читаю адрес и номер лота. Уверена, что в общежитие технического ВУЗа уже идет очередная вечеринка, навещу студентов, позаимствую компьютер.
  Час спустя. Аюна.
   Бедный студент он так не вовремя зашел в комнату, пришлось несколько отпить его, ну ничего, укладываю парнишку на кровать и накрываю одеялом, тощий какой, но этой ночью он прекрасно выспится, несмотря на жуткий шум, что доносится из соседней комнаты, где сейчас вечеринка в полном разгаре. Выключаю компьютер и осторожно приоткрываю дверь, в коридоре никого нет, старушка вахтерша спит сладким сном, мне же нужно в квартал для бедных, один из удачливых воров украл очень нужную кому-то вещь.
  ***
   Квартал для бедных отличается своей заброшенностью и старыми зданиями, но улицы чистые, мусор вывозиться своевременно, однако ночью граждане здесь не ходят, предпочитают сидеть дома или обходить эти улицы стороной. Мне нужно к смотрящему этого района, он должен знать, кто этот удачливый воришка.
   Хватаю за руку, пробегающего мимо меня мальчишку, тот руку не вырывает, останавливается и вопросительно смотрит, я достаю из кармана довольно большую для него денежку и протягиваю ему:
   - Смотрящий?
   - Вон тот дом, - мальчишка кивает головой на двухэтажный дом на четыре квартиры, - он весь второй этаж занимает, - выхватывает у меня монету и быстро убегает, накормит родителей, добытчик.
   В дверь я стучать не стала, осторожно забралась по сливной трубе на балкон второго этажа, там открыла замок на двери и вошла в комнату. Смотрящий сидел в кресле в комнате с выключенным светом, ждал меня, и я слышала стук его сердца, ещё когда стояла на балконе.
   - А ведь я знал, что за этим лотом обязательно придут, - тихо сказал человек и потянулся к выключателю.
   - Я тебя и в темноте прекрасно вижу, а на меня смотреть не обязательно, - рука смотрящего замерла в сантиметрах от кнопки.
   - Очень ценный лот? - Руку он убрал, не стал дразнить неизвестного ночного гостя. - Поторгуемся?
   - Поторгуемся, человек, - подхожу к нему. - Ты добровольно отдаешь мне лот и остаешься жив, не добровольно будет больно: я буду отрывать от тебя по кусочку, и если ты очень сильный и выносливый, в чем я сомневаюсь, то на третьем куске ты согласишься добровольно отдать лот, но обычно тяга к сотрудничеству появляется после первого куска.
   - Я говорю не с человеком? - Осторожно спрашивает он.
   - Хочешь проверить?
   - Нет, - человек встает и подходит к шкафу, двумя ключами открывает дверцу и достает небольшую фигурку, довольно топорно изготовленную, но она имеет историческую ценность и стоит огромных денег.
   - Умный человек, долго проживешь, - говорю я, беря фигурку и высасывая его жизненную силу. Человек медленно оседает на пол, закрывает глаза и засыпает. Подхватываю его и устраиваю в кресле, он не стал испытывать себя на прочность, а добровольно решил сотрудничать, уважаю за разумность и умение находить компромиссы.
  ***
   За два часа до рассвета я вхожу в кабинет брата и ставлю фигурку на его стол.
   - Заказчик уже перевел деньги на твой счет, - братец достает карточку и протягивает мне, - твоим человеком пока довольны, он оказался очень осведомленным и весьма полезным в нашем деле.
   - Иначе ты не оставил бы его в живых, братец.
   - Да, Аюна, я не сердобольный и сострадательный, все это почему-то аккумулировалось в тебе, я уже давно склоняюсь к мысли, что кто-то должен быть совестью клана.
   - Меня никто так не называл - "совесть клана", но мне нравится, братец и, хотя это противоречит моим принципам, но придется второй день подряд воспользоваться твоим гостеприимством.
   - Воспользуйся, ты же знаешь, что я рад тебе в любое время суток.
   - Ну-ну, посмотреть бы на тебя среди бела дня, был бы рад меня видеть?
   - Надеюсь, ты не собираешься проводить такой эксперимент?
   - Мне не настолько скучно и не настолько надоело жить, - встаю и направляюсь к двери, - а мой дом готов?
   - Утром получишь ключ и документы на него.
   - У меня самый лучший папа.
   - Я передам ему твою благодарность.
   - Увеличь её в десять раз и передавай.
   - Я скажу, что он самый лучший умножить на десять папа, - смеется Махат.
  Глава 9
  Три года спустя. Аюна.
   Подхожу к выходу из темного переулка, на меня бросается высокий мужчина с ножом, приставляет его к горлу и, выдыхая на меня зловоние из своей глотки, нагло требует:
   - Кошелек гони!
   - Забирай! - достаю из кармана довольно увесистый кошелек полчаса назад позаимствовала у очередного извращенца, от которого и плотно подкрепилась.
   Мужик хватает кошелек, а я его руку и, выдвинув когти на другой руке, отрезаю кисть. От боли он ревет как раненный медведь из руки фонтаном бьет кровь, мужик с громким криком падает на асфальт, обхватывая отрезанную руку.
   - Тебе не говорили, что разбойничать нехорошо, руку могут оторвать, кидаю ему его же кисть и собираюсь уходить, но мне преграждает путь ещё один бугай, этот с пистолетом, придурок. Может две руки ему отрезать?
   - Стрелять будешь? - Спрашиваю я, но тот не торопится, он огромными глазами смотрит на корчащегося от боли мужика, потом переводит взгляд на меня.
   - Почему ты не пьешь кровь? - Тихо спрашивает он, догадливый какой, видимо уже встречался с моими сородичами и знает, что вампиры кровью не разбрасываются.
   - Он сдохнет через пару недель, у покойников кровь невкусная.
   - Он знает, что болен.
   - И разбойничать пошел, чтобы заплатить за лечение? Кладу кошелек в карман и делаю шаг, мужик с пистолетом отходит на шаг, но пистолет не убирает, а мне бы нужно уходить, сейчас полиция приедет, а этот с оторванной рукой все не унимается блажит во все горло.
   И тут мужика с пистолетом ударяют по затылку толстой палкой, он успевает только ойкнуть и громко падает, а мне улыбается Салман.
   - Вот это встреча! Ты на машине? - Тот кивает головой, - бегом, а то сейчас полицейских здесь будет больше чем жителей в ближайших домах.
   Салман разворачивается и бежит, я за ним, за третьим по счету углом мы останавливаемся у большой машины с затемненными стеклами, он щелкает сигнализацией, я сажусь на место водителя, чем вызываю недоумение у парня, но растерялся он всего лишь на секунду и, открыв дверь, садиться на переднее сиденье. Я нагло забираю из его руки ключи и завожу мотор.
   Когда я выезжаю на улицу, где располагаются казино города, Салман наконец-то начинает разговор:
   - А что бы ты сделала со вторым бандитом?
   - Да то, что и с первым, хотя времени у меня уже было в обрез. А какими судьбами ты оказался в этом месте?
   - На переговоры ходил, тут недалеко ресторан, принадлежащий твоему брату, и там часто происходят деловые встречи.
   - Братец копия папы, любит все контролировать, уверена, там под каждым столом записывающие устройства, - смеюсь над вытянутым лицом Салмана, - шучу я, ты и так расскажешь брату как прошли переговоры, - тот кивает головой. - Значит, ты сыт?
   - Сыт, в ресторане хорошая кухня.
   - Прекрасно, не хочешь пригласить меня в гости?
   - Хочу, но это очень неожиданно, - удивляется парень, - поворачивай у светофора направо, второй дом от поворота третий подъезд.
   А братец точно весь в отца, даже квартиру Салману сдал в доме, где находиться его магазин элитных напитков.
   - Ты над магазином живешь?
   - Я могу предположить, как ты догадалась, зная своего брата, уверен, это не трудно.
   - Он часто предсказуем, но иногда может выкинуть такой фортель, что удивит глубоко и надолго.
   Мы припарковались у подъезда, квартира имела отдельный вход, что опять же соответствует паранойе моего брата, не удивлюсь если в квартире оборудован бункер для ночевки вампира. Дальше прихожей, я не пошла, остановилась около зеркала и застыла, вся моя одежда была в каплях крови, я чувствовала запах, но не думала, что выгляжу как забойщик скота.
   - У меня прекрасная стиральная машина, - тихо говорит Салман, включая свет и оглядывая меня.
   - До рассвета не высохнет, - снимаю обувь и прохожу чуть дальше, ощупывая стену, нахожу чуть заметную выпуклость, нажимаю на неё, и панель тихо отходит, а за ней толстая металлическая дверь с кодовым замком, довольно надежная конструкция.
   - А я не знал об этой двери, - шепчет парень.
   - Это бункер для ночевки вампира, с автономной вентиляцией, жаль, что без душа, но и так сойдет.
   - И что это означает?
   - Что я остаюсь у тебя ночевать! Ты против?
   - Нет, но тебе не кажется, что эти предложения нужно поменять местами?
   - Нет, я сказала именно так как хотела, - улыбаюсь ему, - показывай, где у тебя ванная и раз ты поужинал, то мы сразу перейдем к делу.
   Оу! Вытянутое лицо Салмана нужно наносить на холст, неужели не понял, что от него требуется, все приходиться объяснять.
   - Ты можешь принять душ со мной или ванну, или ты уже готов?
   - К чему готов, Аюна?
   - Я скажу только один раз, думаю тебе нужно знать, мне двести пятьдесят лет, и я уже давно не стесняюсь говорить прямо о своих желаниях и называть вещи своими именами. И если мне нравится мужчина, я просто беру его, конечно, если он не против.
   - Я не против, и в душ пойду, - шепчет он.
   - И если мне не понравится, то я тебя не убью, не делай из меня монстра, хотя наша раса вся состоит из монстров, и я даже не осуждаю тебя за страх. Включи воображение и представь, что я человеческая женщина, только более выносливая.
   Раздеваюсь прямо в коридоре и, подхватив одежду, направляюсь в ванную:
   - Не задерживайся, к сожалению, я ограничена во времени!
  За час до рассвета. Аюна.
   Встаю с кровати, целую в кончик носа, тихо сопящего Салмана, и направляюсь к бункеру. Укатала человека, хотя он меня удивил, выносливый попался, нежный и (главное для вампира) теплый, нужно будет повторить.
   Закрываю бункер, набираю на замке код и, блаженно растянувшись на кровати, накрываюсь одеялом, уверена, Салман опоздает на работу, ну ничего страшного, не каждые сутки происходит ночь с вампиром.
  Два месяца спустя. Аюна.
   Подхожу к дому Салмана, тот стоит у подъезда, ждет меня. Приятно, я как будто молодая девушка - человек, спешащая на свидание к возлюбленному. Так, отбросить эту романтическую муть, у нас просто хорошее совместное времяпровождение, и почему-то Салман ни разу не пожаловался на то, что я холодная, либо он вдруг стал тактичным или просто я не позволяю ему замечать.
   Мы уже разворачиваемся, чтобы зайти в подъезд, как я слышу сильное биение сердец и торопливые шаги, разворачиваюсь и загораживаю собой парня, из соседнего подъезда выскакивают два молодых парня с автоматами, на дула которых одеты наконечники для бесшумной стрельбы, а вот это уже серьезно. Они направляют дула автоматов на меня и нагленько так ухмыляются:
   - Ты теперь прикрываешься девкой, - говорит один из них, запоминать внешность покойника не буду из принципа, после смерти внешность людей разительно меняется.
   И тут это рыцарь Салман, пытается отодвинуть меня за свою спину, я стою мертво, меня не так просто сдвинуть. И что этот дурачок предпринимает? Он обходит меня и загораживает своей спиной, и в этот момент раздаются выстрелы. Салман качнулся, я подхватила его и начала укладывать на землю, а эти стоят и ухмыляются, у парня две дырки: одна в животе, вторая в груди, издеваются сволочи, решили помучить перед смертью. И тут эти смертники подходят к нам, один приставляет дуло к моей голове, чем вызывает смех, перехватываю дуло и сгибаю его, а потом выхватываю автомат и прикладом выбиваю ему челюсть, он падает, кричать не может, только пускает кровавые пузыри изо рта, отбрасываю автомат в сторону. Второй стреляет в меня, но что мне пуля, я перехватываю автомат, вырываю его из рук, и бью прикладом по коленной чашечке, это горе-убийца кричит громко, но в окнах дома ни одна шторка не дернулась, выбиваю вторую коленную чашечку, чтобы далеко не уполз. Автомат отбрасываю далеко в сторону и подбегаю к Салману, тот храпит от боли, кровь льется на асфальт, жив пока, но протянет не больше часа.
   - Я так понимаю, что это твои бывшие соратники, - тот в ответ только моргает глазами. - Им не понравилось, что их просто уволили, а не сожрали, но сейчас я это исправлю, подхожу к витрине магазина и ударяю по ней кулаком, нет, я не разбила, но охрана брата получила сигнал и через минуту будет здесь.
   - Ты сам напросился Салман, - шепчу я, - вздумал закрывать собой вампира, смертный человек, бессмертного вампира, глупо, Салман, очень глупо.
   Передо мной встают два укушенных вампира из клана:
   - Помогите мне донести его до квартиры и эти двое ваши до последней капли. И пусть они умрут не сразу и не сладко.
   - Как пожелаешь, - ухмыляется один, осторожно поднимает на руки Салмана, я открываю дверь в квартиру и показываю спальню, слышу, как второй вампир собирает еду: хватая бандитов за шкирки, тащит их к черному ходу магазина. Завтра доверенный человек брата выдаст жителям дома небольшую компенсацию за беспокойство, и несмотря на большие лужи крови, полиция не найдет ни свидетелей, ни потерпевших.
   Когда вампир-охранник покидает квартиру, я закрываю дверь, потом закрываю жалюзи на всех окнах, потом шторы и только после этого подхожу к Салману, тот уже без сознания и хорошо, значит, буду считать, что он согласен. Папа, прости меня, но я опять тебя неприятно удивлю. Выдвигаю клыки и впиваюсь в шею парня, и пусть из него получится обыкновенный упырь, он будет жить. По ночам и с небьющимся сердцем, но будет.
  ЭПИЛОГ
  Трое суток спустя. Аюна.
   Три дня и три ночи я не отходила от Салмана, его организм принял мой укус, но затянул с перестройкой, парень двое суток находился в бреду его тело, то нагревалось, то остывало до состояния льда. Я ничем не могла помочь просто сидела и смотрела, а после рассвета третьего дня он умер как умирают все вампиры и вот тогда я удобно устроившись рядом умерла до заката.
   Резко распахнув глаза, я села на кровати и повернула голову, в углу комнаты на кресле сидел папа и улыбался:
   - А я думал, Махат первым начнет создавать клан, но ты, дочь, как всегда удивила меня.
   - Папа, пока я только создала себе мужа.
   - Правильно, с этого и начинается создание клана, через сотню лет у тебя появятся дети, а потом ты создашь для них охранников, потом нужны будут работники, и не успеешь оглянуться, как у тебя клан и ты вся погрязла в ответственности и не можешь уследить за собственной дочерью.
   - Уверена, у меня будут сыновья.
   - Буду рад внукам, но не в ближайшие сто пятьдесят лет.
   - Можно, я не буду давать обещания?
   - Можно, - папа подходит к кровати, внимательно смотрит на Салмана, целует меня в щеку и быстро покидает квартиру.
   - Вставай новоиспеченный вампир, - говорю я, чуть пихая парня, теперь уже вампира, - ты же все слышал?
   - Слышал и не хотел прерывать ваш диалог своим пробуждением.
   - Ты наивный, если думаешь, что папа не понял, что ты нагло подслушиваешь, но тебе ещё представиться случай с ним познакомиться, натерпишься ещё от тестя.
   - А теща?
   - С ней легко и просто, она приезжает раз в два года, две недели ходит по магазинам и опять уезжает на пару лет с новым любовником.
   - А как же...
   - У них с папой был договор об оказании услуг, она ему детей, он ей после исполнения ста лет последнему ребенку полную свободу действий и содержание. Все условия выполнены к удовольствию сторон.
   - А когда у нас свадьба?
   - Когда перейдешь на новую диету и чуть привыкнешь к ней.
   - А почему я чувствую твое любопытство?
   - Наверное, потому, что я хочу быть с тобой этой ночью и мне любопытно, как это произойдет с тобой - вампиром, а ещё потому, что и ты получился неправильным вампиром.
   - А разве неправильные вампиры могут создавать правильных?
   - Судя по тебе, не могут, ты точно не хочешь крови?
   - Гадость, - фыркает он.
   - И чего ты тогда ждешь, целуй меня!
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"