Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клыки.
  Аннотация: технологически развитый мир, населенный не только людьми, но и другими более сильными расами.
  ПРОЛОГ
   Несколько сотен лет назад оборотни, проживающие в мире "Дорс" открыли себя людям, наверное наивные хищники верили, что люди с радостью примут того, кто сильнее их по всем параметрам. Пара сотен лет малых и больших войн избавили эту расу от былой наивности, люди не стремились мирно взаимодействовать с ними. И только когда людские ресурсы начали иссякать и человечество подошло к грани нашлись умные политики и несмотря на недовольство многих, все-таки заключили перемирие и обе расы обязались выполнять законы мира, но, как говорится, "осадок остался". Спустя столетия мирной жизни, бурного развития технического прогресса и тихой ненависти между двумя расами оборотни разделились примерно на две группы. Одни решительно игнорировали людей и не запрещали своим сородичам периодически охотиться на них. Вторые считали, что с людьми нужно жить мирно, налаживать добрососедские отношения, торговать, воевать и помогать поддерживать порядок, однако и эти оборотни своих сородичей, охотящихся на людей, сами не убивали, считали, что нельзя показывать плохой пример молодежи. Тогда и начали возникать небольшие наемнические группы, которым платили за убийство оборотней, нарушивших закон.
   У оборотней периодически рождался определенный процент сородичей, которые в определенный период своей жизни слетали с катушек и начинали дикую охоту и с развитием прогресса таких начало рождаться больше. Ученые изучали этот печальный факт и пришли к выводу, что так на эту расу действует технический прогресс. Но разве возможно отказаться от всего, что создали для удобной и комфортной жизни? Нет, оборотни хоть и любили побегать по лесам в зверином обличии, но в человечьем предпочитали жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации. Они переселились в города, оставив за собой большие частные территории, чтобы периодически воссоединяться с природой, хотя были и семьи, которые жили на природе, пренебрегая достижениями цивилизации и воспитывая своих детей, как их далекие предки. Однако с бешеными оборотнями нужно решать вопрос кардинально, и спустя какое-то время в мире образовалось несколько закрытых монастырей, где обучали наемников, которые могли найти и убить бешеного зверя. Наемники выполняли как частные заказы на убийство, так и заказы от правоохранительных органов, и оборотни даже смирились с этим.
   Но была ещё одна раса, населяющая этот мир. Они поступили мудро: людям себя не открыли, с оборотнями контактировали редко, однако свои интересы отстаивали жестко.
  Глава 1
  Медея.
   Дверь камеры открылась, охранник ударил меня сапогом в бедро:
   - Вставай, за тобой пришли, - как ему, наверное, казалось, грозно сказал. А мне и тут удобно, ноги вытянуть можно, пол хоть и грязный, но довольно теплый и стены почти гладкие. Странно, почему они поместили меня в одиночную камеру, но вставать все-таки придется, - руки вытяни вперед! - Охранник защелкивает на них наручники, придурок. Я, не прилагая усилий, разорву их, хотя, не стоит разубеждать тюремщиков, что я человек.
   Охранник дергает цепь, что прикреплена к наручникам, и мы начинаем движение, когда выходим из камеры, позади меня пристраивается ещё один охранник, тот держит в руках пистолет, который пристегнут к его запястью. Какой у меня усиленный конвой! Может, они догадываются, что я не человек? Нет, не догадываются, просто меры предосторожности, вот не могли повременить с допросом до утра, ночью я бы покинула это гостеприимное место.
   Шли совсем недолго, через три запертые двери, впередиидущий охранник открыл четвертую толстую дверь с зарешеченным окном и дернул цепь от наручников, можно подумать я бы свернула в другую камеру, но обижаться на этих солдафонов - себя не уважать. Что они в жизни видели и что увидят? Да ничего, двери камер решетки и разнообразный люд, может и невиновные среди них будут, вот только крайне редко таких встретишь - каждый житель мира в чем-то да виноват, даже если таковым себя не считает.
   - Присаживайся, - немолодой и довольно импозантный мужчина, показывает на металлический стул с привинченными к полу ножками, ну хорошо, что со спинкой, можно будет подремать немного. Я удобно устраиваюсь на стуле, охранник пристегивает цепь от моих наручников к мощному столу, что тоже прикручен ножками к полу. Интересно, они уверены, что это спасет их от разъяренного оборотня? Осматриваю мебель и дверь, которую охранник подпирает своей спиной, пистолет держит в руке, ну молодого оборотня может все это и удержит, а вот матерого даже стены этой тюрьмы не остановят, в два кирпича сложены. Кто же так тюрьмы строит или её только для людей проектировали?
   Мужчина присаживается напротив меня и выкладывает на стол мои четки:
   - Это твое?
   - А разве разрешается изымать у задержанных предметы религиозного культа?
   - Нет, не разрешается, но уж очень заинтересовала меня эта вещица: в застывшую смолу помещены клыки оборотней и ещё три клыка неизвестной людям расы.
   Пожимаю плечами, да я люблю оригинальные вещи и не стесняюсь это признавать. Ну а насчет неизвестной людям расы, мужчина лукавит: он же клыки опознал. Получается, не всем людям неизвестно об этой расе, как ни скрывайся, а следы все равно остаются, разговоры, намеки, необычные явления, если все собрать и проанализировать, то вывод о наличии в нашем мире ещё одной расы сделать можно. И хорошо, что простые люди об этом не задумываются, да и некогда им. А специальные службы должны находить и анализировать, это их работа.
   - Тебя арестовали у тела убитого человека, вернее у его отрезанной головы, мужчина достает папку с бумагами, открывает её и начинает читать.
   - Это был не человек.
   - Я знаю об этом, стая уже забрала тело сородича, они не имеют ни к кому претензий. Однако претензии возникли у правоохранительных органов нашего города, нельзя безнаказанно убивать на улицах города даже бешеных оборотней. Насколько я знаю, по договору между оборотнями и людьми охотиться на их бешенных сородичей можно за пределами населенных пунктов и убийство должно происходить в безлюдных местах.
   - Если меня задержали рядом с головой оборотня, это не означает, что именно я его убила. Оружия при мне не нашли, насколько я знаю, следов крови оборотня на моей одежде нет, охранники, кстати, так и не вернули мне куртку и перчатки, так что правоохранительные органы лично ко мне никаких претензий иметь не могут. - Протягиваю руку и беру четки, как приятно держать их в руках, медленно перебирая камешки.
   - Следов действительно не нашли оружие тоже, но четки? - Спрашивает мужчина.
   - Я купила их в сувенирной лавке, могу даже адрес сказать.
   - И я уверен, что хозяин лавки подтвердит это, вот только я не верю.
   - А мне-то что до этого? Вы можете верить, а можете не верить, но на меня ничего нет, мое дело суд не примет.
   - Но мы можем продержать тебя в камере пять суток, - улыбается мужчина.
   - Держите, высплюсь.
   - Ой-ли? - Удивляется он, в этой тюрьме есть разные камеры.
   - Вы верите, что мне кто-то будет мешать спать?
   Взгляд мужчины становиться жестким, губы сжимаются, и я слышу скрип его зубов:
   - Я забираю тебя в другую тюрьму, - мужчина встает, закрывая папку, засовывает её под мышку и направляется к двери, охранник отстегивает цепь наручников от стола и дергает за неё, я встаю и направляюсь за ним, интересно, зачем им меня перевозить? Ну, пусть покатают.
   Меня выводят в тюремный двор, охранник направляется к машине, я за ним. Краем глаза замечаю на крыше жилого здания, что стоит через дорогу от тюрьмы, свою напарницу, поднимаю руку и складываю два пальца сначала крестом, потом сжимаю кулак. Моя напарница поймет, что я прошу её держаться поблизости, но ничего не предпринимать, слышу звук, будто кричит птица, что обитает на городских помойках, мой знак увидели и приняли к сведенью. Охранник пристегивает цепь от наручников к специальному кольцу на борту машины, я сажусь на довольно широкую лавочку, дверь закрывается и в моей временной камере включается тусклая лампочка. Путешествие будет вполне комфортным. Сажусь у маленького окна с толстой решеткой, машина выезжает из тюремного двора и сворачивает на дорогу с односторонним движением, в пригород движемся. Оно и понятно, тренировочную базу отряда специального назначения в центре не строят, это сооружение секретное, вот и прекрасно, побываю там по специальному приглашению.
  ***
   Вокруг высокой стены напичканной камерами видеонаблюдения и инфракрасными датчиками два ряда специальной проволоки под напряжением, потом глубокий ров и откидной мост. Интересно, от кого они так спрятались, от любопытных граждан? А не переборщили ли бравые бойцы с маскировкой? Машина только заехала за ворота и остановилась, дверь моей временной камеры открылась и мужчина, что допрашивал меня в тюрьме, отстегнул цепь наручников от кольца и подождал, пока я выпрыгну из машины.
   - Наручники пока снять не могу, я только посредник и подчиняюсь приказам командира, мне велено доставить тебя на базу и передать ему, с ним и будешь договариваться.
   - Или он со мной, я к вам вопросов и предложений не имею. С чего бы мне договариваться?
   - Не напоминай, что у нас нет козырей.
   Поднимаю голову, смотрю на небо, солнце зайдет через пару часов, хорошо, выслушаю, что мне предложит командир отряда специального назначения.
   Меня заводят в одноэтажное здание, сразу за дверью стоит часовой, боец в полном боевом облачении и с двумя пистолетами на поясе. Смотрит на меня внимательно, но никаких эмоций не показывает, равнодушный, цепкий взгляд. Мы заходим в комнату ничем не отличающуюся от допросной комнаты в тюрьме, все та же мебель, прикрученная к полу, толстая дверь с зарешеченным окошком. Я сажусь на стул и откидываюсь на спинку, мужчина пристегивает цепь от наручников к столу и выходит. Я слышу, как работает камера под потолком прямо напротив меня. Она замаскирована под серую штукатурку, так сразу и не разглядишь, но я прекрасно слышу, закрываю глаза и чуть съезжаю на стуле, устраиваясь затылком на спинке, пусть полюбуются, жаль, конечно, что я сейчас непрезентабельно выгляжу, все-таки полсуток в грязной тюремной камере любую девушку не красят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"