Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Медея.
   По моим внутренним часам, прошло не более пятнадцати минут, дверь открылась, и напротив меня уселся мужчина моложе предыдущего в полном воинском облачении и с пистолетом в набедренной кобуре. Ну, эта пугалка, пусть и последней модели мне совсем неинтересна, а вот большой нож, рукоятка которого торчит из ножен, что прикреплены на икроножной мышце правой ноги вызвал интерес.
   - Меня зовут Гиз, - представился мужчина, расслабленно усевшись на стуле и раздвинув накачанные ноги.
   - Я слушаю тебя, Гиз, - мужчина приподнимает бровь, а он думал, что я буду уважительно к нему обращаться? Он младше меня, я просто хорошо сохранилась, но ему об этом знать необязательно.
   - Я прослушал предварительный допрос, ты права козырей у нас нет, вернее, ты так думаешь, на самом деле у меня в рукаве имеется несколько козырей.
   - Я ни о чем не думаю и уж, тем более, о том, что может находиться у тебя в рукаве, я уже сказала, мне все равно, где я высплюсь.
   - Ты же догадываешься, куда тебя привезли. И почему думаешь, что сможешь здесь выспаться?
   - Ты плохой переговорщик, командир, сначала нужно предложить конфетку, а потом уже камеру пыток, я не хочу здесь задерживаться и поэтому облегчу задачу. Что вы хотите мне предложить?
   Мужчина выпрямился на стуле, положил руки на стол и уставился на мои четки, что я вертела в руке:
   - Оборотень, мы не можем достать его в лесу к северу от города, он просто издевается над нами, специально оставляет следы, чтобы мы знали, где его искать, а последний раз тело растерзанной девушки бросил прямо у леса.
   - В том лесу живет семья тигров, и они не пустят людей на свою территорию. Бойцы не сталкивались с ними?
   - Напрямую нет, но предупреждающие звуки слышали близко. Это оборотни?
   - Звери бы просто ушли дальше в лес, вы не заходили далеко, поэтому они обходились только предупреждающими звуками.
   - Но почему они не убьют сумасшедшего оборотня, он же зашел на их территорию?
   - Он им не мешает, а потом хоть оборотень и сумасшедший, но хорошо знает, как вести себя на чужой территории. Ну а тигры видимо относиться к той половине оборотней, что не считают людей добрыми соседями, а относятся к ним как к малому злу, а иногда как к добыче. Не повезло бойцам, но я не сочувствую, вы зашли на чужую территорию, для уничтожения таких оборотней есть наемники. Желаете отнять у них хлеб?
   - Этот оборотень убил всю семью моего офицера, это наше дело! - Твердо заявил он.
   - В таком случае снимаю последнюю претензию, это действительно ваше дело, нельзя позволять оборотням охотиться на членов семьи офицеров, вот только вы не сильно преуспели, раз привезли сюда меня, рассекретили свою базу и пытаетесь по-дилетантски запугать.
   - Рассекретили, - тихо повторил он, - ты работаешь не одна? - На что я только пожала плечами, - твой сообщник близко?
   - А я должна отвечать на все вопросы, или можно выбирать?
   - Можешь не отвечать, - отмахнулся Гиз. - Я хотел бы, чтобы ты выследила оборотня.
   - Меня бесполезно пугать, умасливать и даже просить, но меня можно нанять.
   - Нанять и в какой из монастырей наемников, прислать заказ?
   - Тот, что находиться в глубине белых гор.
   - Я не знаю такой монастырь. Там недавно открыли школу наемников? Странно, что наша разведка не осведомлена об этом.
   - Совсем недавно, две тысячи лет назад, для многотысячелетней истории нашего мира, две тысячи лет срок небольшой. - Вижу, как расширяются его глаза. А люди думают, что они все знают о мире? Белые горы считаются неприступными, там всегда лежит снег, дуют сильные ветра и каждые сутки сходят лавины. Даже при таком высоком развитии науки ученые смогли только составить карту гор, определить координаты вершин и ущелий, нанести их на карты и не более. Вглубь гор не заходил ни один человек и не зайдет, люди не могут преодолеть стихию.
   - Значит, заказ возьмешь ты?
   - Возьму мне нужно переодеться, выспаться и оружие.
   - И когда ты начнешь выполнять заказ?
   - За пару часов до рассвета.
   - С тобой пойдут два бойца, - твердо заявляет Гиз.
   - Сначала оформи заказ, а потом ставь условия.
   Гиз достает из кармана ключи от наручников и расстегивает их, я застегиваю на запястье свои четки и сажусь на стуле прямо:
   - Поговорим как деловые люди? - Гиз кивает головой, - тебе, командир, повезло я хороший наемник. Не скажу, что лучший в своем деле, это будет преувеличением, но и беру я дорого и только в крайнем случае выполняю заказ с сопровождающими. Однако, в данном случае твои бойцы будут хорошей приманкой для оборотня и поэтому я согласна. - Достаю из потайного кармана специальную ручку, чем вызываю удивление у мужчины, у каждого наемника имеются потайные карманы, где находиться оружие, если, конечно, оружием не является его тело, - пишу прямо на столе цифры, - деньги вперед, после выполнения заказа я распрощаюсь с вами и, надеюсь, навсегда.
   - Аванс половина суммы, остальное передаст боец, что пойдет с тобой, - Гиза сумма не впечатлила, видимо в этом отряде деньги не считают.
   - Договорились, заказчик, а теперь отведи меня сначала в душевую, потом в гардеробную, а потом туда, где можно поспать.
   - А оружие когда будешь выбирать?
   - Я уже выбрала, твой нож вполне подойдет, уверена, он легко перережет хребет оборотню.
   Гиз достал нож и положил его на стол, я взяла его проверила балансировку, внимательно осмотрела лезвие и заткнула его за пояс своих брюк.
   - В душевую?
   Гиз кивнул головой, встал и направился к двери, он совсем не боится: повернулся ко мне спиной. Ему повезло, что я приняла заказ, а значит, убить заказчика могу только после его выполнения. Если он мне понравится, я скажу о его ошибке, пока же пусть остается в неведенье. Я не обязана обучать бойцов другой расы.
   Перед душевой мне выдали полотенце, халат и тапочки, как в тюрьме для ВИП персон.
   - Свою одежду можешь выбросить в утилизатор, через пятнадцать минут тебе принесут новую форму.
   - Мне нужно мыло, которым пользуются ваши бойцы.
   - Чтобы пахнуть как они? - уточнил Гиз.
   - Именно, я тоже будут приманкой, а то вдруг зверь испугается, - улыбаюсь я и захожу в душевые, слышу, как Гиз отдает приказ принести мыло из казармы.
  ***
   Душ на этой базе просто замечательный: чистые помещения, хороший напор воды, современные утилизаторы и очистители. Мыло мне принесли, когда я уже разделась и встала под струи воды. Гиз нагло зашел. Рассмотрел мое тело, задержал взгляд на шраме, что тянется от грудины до самого лобка и, положив мыло на специальную полочку, медленно вышел. Ну, увидел, что хотел, а дальше что? Мой шрам ввел его в заблуждение, он наверняка подумал, что я человек на теле представителей других рас шрамы не остаются, да и синяки быстро исчезают, но люди мало знают о других, среди них есть не только чистокровные оборотни и вампиры, хотя о последних люди только догадываются, существуют ещё и полукровки, дети зачатые с людьми или, что бывает крайне редко, дети оборотня и вампира. Я не отношусь ни к одному, ни к другому виду. По рождению я чистокровный оборотень, только звери у моих родителей были разные, мама волчица, отец кот, который гуляет сам по себе. И куда родительница смотрела, когда зачинала от него, разве не знала, что он сбежит из семьи, чтобы погулять? В семью, конечно, вернется, вопрос когда, может к старости. Мой родитель сбежал через десять лет после моего рождения, долго продержался, но темной ночью вышел на улицу и исчез, а через два года на меня положил глаз вожак соседней стаи. Каждая стая обязательно вливает свежую кровь, обычно покупая молодых ещё ни разу не обернувшихся оборотних, но вожак хотел меня в свой гарем, видимо только так понимал вливание свежей крови в стаю.
   Одежду мне оставили в комнате для переодевания, я села на широкую теплую лавку и начала вытираться, стрижку, я ношу короткую, чтобы быстро высушить волосы. Иногда приходиться отмываться от крови в холодных реках и озерах, не всегда есть поблизости такой комфортный душ. Снимаю с пупка маленькую сережку и засовываю её в ухо, это небольшое переговорное устройство последней модели, думаю, что и у бойцов такие имеются, только формы другой.
   - Сестрица, у нас заказ в северной части пригорода. В лесу обитает бешеный оборотень, предупреди тигров, что мы его убьем в любом случае, с их согласия или без такового, ну а кто будет убит в процессе поиска или в бою, так они знают, что с нас за лишние трупы не спросят, наемник всегда прав, таков закон.
   Слышу, как тихо хихикает сестрица:
   - Умеешь ты находить нам работу сестрица, пробегусь до северного пригорода, а то засиделась.
   - Пробегись, разомни мышцы, - вынимаю наушник и пристегиваю сережку в пупок.
   Начинаю разбирать одежду, новая, моего размера. Не удивляет, в правоохранительных органах почти половина молодых девушек и женщин, почему бы им не быть в отряде специального назначения, хотя я бы предпочла, чтобы мои сопровождающие были мужчинами, как-то с ними я легче нахожу общий язык, но кого пожелает заказчик, с тем и пойду на бешеного зверя. Мне даже белье принесли, удобное из мягкого обтягивающего материала, ну а ботинки - мечта наемника, может хорошо, что я сдалась властям, хоть какой-то прибыток. Одеваюсь быстро, отношу полотенце и халат в сушилку и выхожу из душевого отделения, Гиз ждет меня у двери, рукой показывает идти вперед и через несколько метров открывает дверь, милая комната с широкой кроватью, окно зарешечено, ну так я не на курорте. Дверь закрывается, я снимаю только ботинки и в одежде ложусь на кровать, спать только три часа, да и сон не особо нужен, мне нужно время, чтобы сестра провела разведку и предупредила тигров и только я закрываю глаза, как дверь открывается и Гиз, неся походный матрас, заходит в комнату и устроив на полу спальное место ложится и закрывает глаза, понимаю, лучше охранять, когда находишься рядом. Он что, не имел дела с наемниками? Видимо, нет, если наемник взял заказ, он обязательно выполнит его любой ценой, причина невыполнения заказа только одна - смерть.
   - Тоже хочешь отдохнуть? - Спрашиваю я.
   - Время позднее, почему бы не поспать, - отвечает он.
   Его право, закрываю глаза, но я прекрасно слышу и чувствую вибрацию воздуха и понятно, что не засну, пока он лежит в этой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"