Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (20 глава и Эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Три месяца спустя.
   Сегодня я заканчивала черновой вариант плана и должна была передать его для проверки и согласования в штаб. Это был только первый этап. Следующие три - четыре месяца, будет проходить доработка плана. Потом будет корректировка мелких деталей плана и только через восемь девять месяцев начнется тестирование плана и опять доработка и корректировка. Мне хватит работы на год и даже больше.
   В один из обеденных перерывов, я задала вопрос Велимиру, о чем думали его офицеры, когда принесли мне планшет с заданием. Неужели они не знали, что такие планы невозможно нарисовать на коленке. Я могла бы написать только общую концепцию плана, и даже тогда мне потребовалось не менее одного месяца, это если все сделать, как положено.
   Велимир долго молчал, а потом признался мне, что отстранил этих офицеров от занимаемых должностей, за некомпетентность. Они хотели выслужиться и обратились к Натану, а он оказался таким же профаном как и они. Я чувствовала, что Велимиру стыдно признаваться, что его подчиненные так опозорились перед союзниками, поэтому не стала больше поднимать эту тему.
   В последний месяц работы, я стала замечать, что очень часто сталкиваюсь с Велимиром в нерабочее время. Я видела его и в тренажерном зале и в бассейне, встречала его в библиотеке и обязательно сталкивалась с ним в коридорах станции. Чутье подсказывало мне, что он ходит за мной все эти месяцы, но замечать что-то вокруг я начала только сейчас.
   Первые два месяца у меня была эйфория. Я изучала станцию, тратила деньги на одежду и косметические процедуры, ходила в тренажерный зал и бассейн. Мне нравилось на этой станции. Люди здесь были доброжелательные и всегда готовы помочь.
   Может Велимир хотел убедиться, что у меня все хорошо, но неужели ему не хватило двух месяцев. Сегодня я должна была сдать черновик плана и потом у меня будут два выходных. Я строила планы на эти дни.
   Велимир принял планшет с записями и дал добро на выходные, я поблагодарила его и буквально выпорхнула из кабинета. Сегодня я была записана в салон красоты. Мне делали процедура для поддержания тонуса кожи.
   Я была молода, больших проблем с кожей у меня не было, да и регулярные занятия спортом оказали благотворное влияние на состояние моего тела, но видимо стрессы последних месяцев сделали своё дело. Я прекрасно могла обойтись без косметических процедур, но мне почему-то захотелось почувствовать себя женщиной, а не солдатом.
   После изучения станции и посещения салонов красоты, я поняла, почему Велимир назвал мою внешность экзотической. Женщины с планеты Досифей, были по-своему очень красивы. Все они были высокого роста, практически не уступая мужчинам, худощавого телосложения и с минимальными округлостями в нужных для женщин местах.
   Наверное, таковы были понятия о красоте на этой планете. И самое важное досифейцы все поголовно были с темными волосами и темными глазами. У них было не принято изменять цвет глаз и волос. Встречались, конечно, люди с экзотическим окрасом волос, но светлых глаз у жителей станции я не видела. Я со своей внешностью и ростом смотрелась как белая ворона.
  Когда я впервые пришла в салон красоты, работники долго рассматривали меня, но негативных эмоций не показывали, им было интересно, они таких как я не видели. Когда я стала часто посещать салон, они привыкли ко мне, мы неплохо общались во время процедур.
  Уже после салона красоты, я вернулась домой и готовилась ко сну, когда в мою дверь постучали. Я с большим удивлением пошла, открывать дверь. За дверью стоял Велимир.
  - мне нужно сообщить тебе важную информацию - сказал он.
  Я пригласила его в гостиницу. Он сел в предложенное кресло и начал рассматривать меня.
  - я никогда не видел тебя в платье - сказал он.
  - это халат, я собиралась спать - ответила я - пытаюсь привыкнуть к женской одежде. За столько лет, мне надоела форма, брюки куртки и форменные рубашки.
  - почему ты не надеваешь платья на работу - спросил Велимир.
  - очень трудно преодолеть многолетнюю привычку - ответила я - хотелось бы перейти к делу.
  Тебя не посвящали во все детали, теперь я могу рассказать подробности. Разрабатывать план ближней разведки станции поручили трем разным людям. Кроме тебя над ним работали ещё два человека. Никому не говорили о конкурентах, так было задумано изначально.
  Я кивнула головой, мне следовало догадаться, что будет проводиться конкурс, это распространенная практика.
  - сегодня комиссия рассмотрела твой проект, он был предоставлен последним, и признала его лучшим - сказал Велимир.
  - мне, очень лестно, услышать это - ответила я.
  - ты должна знать последствия этого выбора - сказал он.
  Я вот об этом я не подумала, о последствиях. Все-таки во мне ещё осталась юношеская наивность.
  - тебе придется весь остаток жизни прожить на нашей планете или на её космических станциях - сказал Велимир и внимательно посмотрел на меня.
  - я совсем выпустила из виду, что разведывательные операции относятся к секретным, меня очень увлекла эта работа, а за наивность нужно платить - спокойно сказала я - как вы собираетесь оставить меня, надеюсь, вы не собираетесь сажать в тюрьму.
  От моего предположения Велимира передернуло.
  - этот вопрос обсуждался с начальником штаба разведки, станции Союза еще до подписания с тобой контракта - ответил Велимир - он выдал разрешение на твою эмиграцию на нашу планету. Он был уверен, что ты справишься. Одного не понимаю, почему Союз так легко расстаётся с хорошими специалистами.
  - у Союза слишком много хороших специалистов, девать их некуда, вот он и избавляется - зло сказала я - а может все это к лучшему. Что мне ожидать дальше?
  - ты будешь продолжать работать над планом, потом будет тестирование, а потом ты войдешь в координационную группу и продолжишь работать дальше - ответил Велимир.
  - я имею виду мой статус на вашей планете - спросила я.
  - ты получишь гражданство планеты Досифей, заявление можешь подать уже сейчас, оно будет рассмотрено в особом порядке и через месяц тебе выдадут сертификат гражданина - ответил Велимир.
  - так просто? - удивилась я.
  - у нас упрощенная система получения гражданства - ответил Велимир.
  - хорошо, что сообщили мне эту важную информацию - поблагодарила я.
  Велимир ушел, а я легла и начала обдумывать информацию. Может и хорошо это. Теперь я буду вольнонаемной. Не буду выполнять работу сверх написанной в контракте. Долой недалеких начальников и глупые приказы. Я теперь просто гражданин, а не солдат. Теперь меня уже точно не пошлют в космос координировать десантные группы.
  А может пойти дальше и завязать отношения с мужчиной. Обратить, например внимание на Велимира, чутье подсказывает мне, что он не зря все время попадается мне на глаза.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя.
   У меня был выходной день, я проспала почти до обеда. Потом я медленно и с удовольствием пообедала и решила, что хозяйственные дела подождут, сейчас просто хотелось побездельничать.
   В мою дверь постучали. На пороге стоял Велимир. Он отказался проходить, только протянул мне конверт и ушел.
   Я вытащила бумаги и начала их читать. С первого раза я не очень поняла, что в них написано, хотя текст был на общегалактическом языке. Я отложила бумаги, немного походила по комнате, а потом опять принялась их читать.
   Мне принесли сертификат гражданина, эта бумага не вызвала у меня непонимания, а вот вторые две были мне не очень понятны. Нет, текст я прекрасно разобрала, но я не могла поверить, что на другой планете все так просто.
   Мне прислали разрешение на вступление в брак и разрешение на рождение ребенка. Так просто, получил гражданство и можешь иметь детей.
   Я даже подпрыгнула от радости.
   Держись Велимир, я всерьез возьмусь за тебя. Если не удастся вступить с тобой в брак, то ребенка от тебя я рожу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"