Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Пять лет спустя. Медея.
   Отрубаю голову очередному бешеному псу, ногой отпихиваю её и отхожу в сторону, придется сжечь это тело, далеко же он забрался, решил убежать от меня, ну почти получилось.
   - Вот это техника! - Из кустов появляется Кир, - я просто наслаждался зрелищем.
   - Какая встреча! Наемник?
   - Он самый и с самыми лучшими рекомендациями, мы с Роем прошли ускоренный курс подготовки, все-таки бойцы специального отряда, полгода - и мы восстановили свою форму и боевые навыки, хотя, признаю, пришлось попотеть, чтобы переучиться на наемника, очень разная подготовка.
   - И что ты здесь делаешь?
   - Тебя ищу.
   - Нашел, что дальше?
   - Хочу напроситься к тебе в ученики, настоятель сказал, что опытнее учителя мне не найти.
   - А Рой?
   - Он нашел себе напарницу почти сразу, они вместе и покинули школу, несколько лет поработают, а потом заведут детишек.
   - Радуешься за него?
   - За него да, а вот за себя грустно, я остался без товарища.
   - Переживешь, у меня тоже ушлый боец напарницу увел, лучшую в своем деле. У них уже трое детей, счастливы и я иногда ей завидую.
   - Возьмешь меня в ученики? Я теперь как оборотень: выносливый и стойкий, только в зверя обращаться не могу, а так все при мне - и ночное зрение, и скорость и острый слух, и даже ваша хваленая регенерация.
   - Интересно, давай сожжем это тело, и ты мне расскажешь, как умудрился стать оборотнем.
  ***
   - Оказывается, оборотни вводили нам с Роем какую-то сыворотку, что должна была полностью перестроить наш организм и сделать похожими на них только без зверя, потому и нужны им были бойцы, физически крепкие и половозрелые люди. Как рассказали шпионы настоятеля, оборотни хотели сделать нас похожих на них, а потом использовать как осеменителей и наши дети должны родиться уже настоящими оборотнями со зверем. Нас бы убили, как только самки забеременели и да, нас усиленно искали и почти нашли. Оборотней видели около частной территории монастыря, и мне нисколько не жаль, что ни один из них не вернулся в стаю.
   - У стаи были проблемы с потомством?
   - У этой - да, в основном самки не могли доносить детей, а некоторые забеременеть, старейшины стаи решили использовать достижения науки, чтобы поправить дела.
   - Одно радует, что такое происходит в одной стае, а то всех бойцов специального отряда ждала бы ваша участь.
   - Происходило, Медея, не могу сказать, как настоятелю удалось привлечь на свою сторону вампиров, но стаи больше нет, поселение сожжено дотла, и только после этого нас выпустили из монастыря.
   - Узнаю настоятеля, он всегда доводит дело до конца.
   - А я ведь так и не услышал положительный ответ, берешь меня в ученики?
   - Будет интересно, поэтому и возьму, повеселюсь, а то в последние годы одна рутина и никакого веселья.
   - Обещаю повеселить тебя, учитель!
  Год спустя. Медея.
   С ветки дерева наблюдаю, как Кир дерется с двумя оборотнями, молодец хорошая подготовка ловко уходит от их когтей и даже умудряется нападать.
   - Может, ты мне поможешь? - кричит он уворачиваясь от когтистой лапы оборотня.
   - Не могу слезть с дерева, высоко, попробуй без меня.
   - Высоко, говоришь, - Кир начинает злиться вытаскивает нож и вонзает его в глаз оборотня, тот скулит и откатывается в сторону, так один на время выведен из строя и у него есть шанс убить второго.
  ***
   Через час два обезглавленных трупа лежат на полянке, я спрыгиваю с дерева и подхожу к тяжело дышащему Киру:
   - Умница, оценка "отлично".
   - А если бы их было трое?
   - Пришлось бы убить троих, наемник.
   Тот кивает головой,
  - Ты лучший учитель, но твои методы на грани.
   - А настоятель не предупреждал?
   - Нет!
   - Видимо у него развивается склероз, старым стал настоятель.
   Смотрю на Кира, он начинает тихо смеяться, и я улыбаюсь.
   - Медея, ты лучшая, знай я наверняка, что ты поможешь мне не выложился бы и не смог убить двоих.
   - Нельзя делать нашу работу в полсилы, наемник, и я бы не помогла тебе, однако глаза бы закрыла можешь не сомневаться.
   - А вот в этом я никогда не сомневался, учитель!
   - Ты вполне готов отправиться в свободное плаванье, остальное освоишь самостоятельно.
   - Нет, Медея, так просто от меня не избавиться, я буду с тобой до тех пор, пока ты поймешь, что лучшего мужчину тебе не найти.
   - Ну пойму я это, а дальше что?
   - А потом я останусь с тобой до самой своей смерти. А жить я буду не меньше чем пятьсот лет, вот за это сказал бы оборотням спасибо, в результате их экспериментов я стал долгожителем.
   - Твои чувства для меня не новость, - подхожу к нему, обнимаю и склоняюсь к его уху, - мне четыреста восемьдесят три года, наемник, и влюбленность я определяю не просто быстро, а мгновенно и заметила твой интерес ещё когда ты был бородатым пленником.
   - Ну вот, а я думал, что хорошо маскируюсь.
   - От меня такое скрыть практически невозможно, но ты старался. Год уже бок о бок работаем, а ты ни разу не пытался меня соблазнить, хотя смотрел так, что становилось жарко.
   - Зря так долго терпел?
   - Ой зря, время потерял.
   - Идем на озеро, смоем с себя запахи работы, и я приготовлю для тебя Медея ужин, а потом буду нежно соблазнять.
   - Ну, удиви меня, наемник, - улыбаюсь я и направляюсь к озеру, сегодня мы не убираем за собой. Трупы оборотней сожжет стая, пусть хоть так загладят вину за то, что вовремя не разглядели убийц.
  ЭПИЛОГ
  Семьдесят лет спустя. Медея.
   - Медея ты считаешь, что наш сын уже может выполнять заказы самостоятельно? - Кир, взмыленный после спарринга с нашим ребенком, наливает себе напиток, - укатал меня дитятко, твоя школа.
   - Ты сам признал меня лучшим учителем. Наш сын готов стать наемником. Пусть набирает свои четки с клыками, а нам пора на покой, мы вырастили достойную смену.
   - Я так ждал этого слова Медея - покой, он сниться мне в последние пятьдесят лет.
   - С завтрашнего дня твой сон становиться явью.
   - Мне больше не о чем мечтать....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"