Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ночь - время безжалостных. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Неделю спустя. Этери.
   - Лиса убили! - Сдержанная Мелла доложила без эмоций и протянула мне мини диск, - тут запись его убийства.
   Я просмотрела только последние пару минут видео, мы с Лисом не были дружны, но как партнер он меня ни разу не разочаровал. Рано или поздно его бы заменили, вечного не бывает, но я уверена, что в данный момент замена мне не понравится.
   - Я сегодня не буду выступать, пусть меня заменит кто-нибудь из девочек, - Мелла кивает головой, - собирайся, ты будешь принимать дела Лиса.
   Отодвинув ширму к стене, я открыла люк, что был замаскирован в полу, и спустилась в подвал, убили Лиса оборотни, они и не скрывали своих лиц, даже позировали перед камерами. Однако не для своего сородича старались, волк никогда не будет распорядителем рынка, хотя "никогда" это не тот срок, но не в наше время точно, значит, оборотни выдвинут своего человека и торговцы хоть и будут бурчать, но в открытую никто не выступит, все будут ждать моих действий. Я приму меры, только мирным путем не получится, но не я начала боевые действия. Зайдя в свой бункер я открыла оружейную комнату и протянула Мелле автомат, потом ножи, потом несколько газовых гранат, из сейфа достала шкатулку и, выбрав несколько амулетов отдала их помощнице.
   - Помощников выберешь сама, если что-то серьезное, я всегда рядом и приду на помощь, - Мелла о чем-то задумалась, но я уверена она меня прекрасно слышит.
   - Я справлюсь, босс, - отвечает она и направляется к лестнице, мне же предстоит одеться и морально подготовиться к сложным переговорам.
  ***
   Через три часа мы были на центральной станции метро, где обычно происходят собрания торговцев, не скажу, что собралось много, но самые главные присутствуют, остальные не настолько значительные фигуры они безоговорочно примут все решения и их присутствие не обязательно. Я Мелла и Тиман стояли за колонной, нас не видят и это устраивает.
   - Господа! - Перед торговцами расхаживал мужчина среднего возраста, я его не знаю, но, видимо, торговцам он известен, раз никто не интересуется его именем и родом деятельности. Внимательно рассматриваю помещение, в стороне от торговцев стоит группа оборотней, вожака я узнала, остальные пятеро мне незнакомы. Того, кому подрезала когти, среди них нет, видимо стая не оценила такой маникюр.
   - Я его знаю, - шепчет мне Тиман, - он оборотнями командовал, когда они моих людей на складе в куски плоти превращали.
   - Он не оборотень.
   - Нет, у него даже когти из пальцев не выдвигаются, однако оборотни его слушаются. Кем он может быть?
   - Он - человек. В стаях иногда рождаются "люди", ну это они их так называют, на самом деле он оборотень, но без зверя. Так вот кого хотят поставить оборотни, хитро, - оглядываю торговцев, они недовольны такими переменами, сидят губы поджаты, зубами скрипят, но молчат, на оборотней косятся. - Тогда твой выстрел Тиман, - шепчу я.
   - В человека?
   - В оборотня без зверя, Тиман, верь в это, легче будет на курок нажимать.
   Мужчина прицеливается, выстрел и оборотень падает, торговцы даже не шелохнулись, а вот оборотни выскочили вперед и зарычали, теперь мой выход.
   Мы с Меллой шли плечо к плечу, Тиман шел чуть сбоку, наводя автомат на оборотней.
   - Господа, милые хищники поторопились, думаю, нам следует сначала обсудить других претендентов. - Обхожу труп и встаю перед ним, оборотни скалятся, но вожак удерживает их на месте, он оглядывается по сторонам, не верит, хищник, что мы пришли втроем, правильно не верит: мои снайперы уже полчаса как на позициях, и все его волки на мушке. - Место Лиса займет моя помощница Мелла, вы все её знаете, и она вас прекрасно знает, что касается оборотней, то под ними только северный район, и на рынок они могут прийти только в качестве покупателей, соблюдая все правила.
   - Ты кто такая!!! - Рычит оборотень, но в этот момент раздался выстрел, и у самых ног вожака оборотней в полу образовалась большая дырка.
   - Ты мне мешаешь, зверь! - Оборотень зарычал, но с места не сдвинулся, его звери вертели головами, выискивая снайперов, но на этой и ещё трех больших станциях у меня для них специально оборудованы скрытые лежки, даже Лис о них не знал, а он тоже был оборотнем. Умер, и сколько проблем у нас появилось.
   Вперед вышел самый старый из торговцев Феван, очень уважаемый на черном рынке:
   - Думаю, мы уже и без господ с северного района разберемся, - в ответ раздался дружный рык и несколько выстрелов, ещё пара дырок будет в полу, но хуже он уже не будет, да и кто их заметит.
   Оборотни удалились гордо с прямыми спинами, вожак понял, что их перестреляют как кроликов. Он не может знать, сколько вокруг снайперов, а торговцы недовольны вмешательством чужаков. Лис устраивал всех: и торговцев, и постоянных покупателей, не скажу, что претензий к нему не было, куда же без них, но за столько лет смотритель рынка научился ловко обходить острые углы и мастерски сглаживать конфликты, при любой замене всем придется не менее года притираться и подстраиваться. Как только оборотни покинули станцию, несколько рабочих рынка завернули труп в специальную пленку и унесли, пусть оборотни забирают своего сородича на рынке кладбища не предусмотрено.
   - Мы принимаем твоего помощника! - Громко сказал Феван, торговцы закивали головами и начали расходиться, он же подошел ко мне, - как отбиваться будешь, Этери? Оборотней двадцать восемь взрослых мужских особей, тридцать самок, которые легко могут разорвать человека. Ты думаешь, они смирились с поражением? Им нужен черный рынок, очень нужен, раз пошли против своих сородичей. Лиса жалко, все к нему привыкли, его стаю тоже не пожалели, я слышал даже младенцев убили.
   - Это не показатель. Волки и лисы всегда не любили друг друга, но рынок им нужен, а за информацию о численности врагов спасибо.
   - Для тебя добывал, трех людей погубил, я верю в тебя Этери, ты придумаешь, как справиться с этой напастью.
   - Придумаю что-нибудь, - торговец кивает головой и уходит, сегодня рынок работать не будет, сейчас торговцы должны предпринять меры безопасности, они не наивные люди оборотни ещё даже не начинали сражение только примерялись, но сейчас начнут действовать.
   Мелла остается, я пришлю ей несколько бойцов, снайперов снимут только через час, так нужно, ну а мне предстоит подумать, как малыми силами совладать с огромной стаей хищников.
   - Пойдем, Тиман, нам предстоит разработать тактику и стратегию большой кровопролитной войны.
   - Ты пойдешь против большой стаи оборотней?
   - А есть выбор?
   - Есть, наверно, - стушевался он, - но ты намерена выиграть войну.
   - А иначе не стоит вступать....
  ***
   В клуб мы пришли через час, я проверила свои склады, нет, оборотни рядом не появлялись, видимо, решили не распылять силы, сначала захватить самый лакомый кусок черный рынок, а потом уже прибрать к рукам такие мелочи как мои склады с оружием и другими ценностями.
   - А они настырные, прут напролом и по мелочи не работают, - сказал Тиман, он все время был задумчив и неразговорчив.
   - Это открытие совсем не радует, значит, вожак умный и изворотливый зверь. А огорчает количество оборотней, как-то я пропустила, когда стаи оборотней стали такими большими, непростительная слепота с моей стороны.
   - Что ты собираешься делать?
   - Готовиться к войне.
   - С чего начнешь?
   - С разведки, торговец посчитал оборотней по головам, спасибо ему, но этого недостаточно, нужно знать, как оборотни подготовлены и хотя бы их примерные планы, у нас мало времени, но неделя на подготовку есть.
   - Ты уверена?
   - Рынок с наскока не взять, а теперь тем более, торговцы примут меры. Рано оборотни вышли из своих лесов, нет им сейчас доверия, для людей они так и остались зверями, вообще-то оборотни всегда были ненадежными партнерами и ничего пока не изменилось.
   - Какие будут указания, босс? - Улыбается Тиман.
   - Ну, наконец-то я слышу разумные слова, а то только глупые вопросы задаешь.
   - Я с тобой до конца, Этери.
   - И не пожалеешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"