Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наказание или судьба?
  Аннотация: фэнтези, перемещение в другие миры, фэнтезийные расы и главный вопрос, поставленный главной героиней: "что это"? Наказание или судьба?
  ПРОЛОГ
  2014-2015 год наша страна, период, когда многие подростки фанатели от трилогии "Сумерки" (сама не фанат и могу ошибаться во времени). Алина - 16 лет.
   - Вот бы у нас появились эти..., - моя лучшая подруга Лена мечтательно закатила глаза, я не испытывала такого восторга от "этих", как она их назвала.
   О чем идет речь, понятно, мы только что вышли из кинотеатра, где смотрели последнюю часть трилогии "Сумерки", только следовало уточнить, кого конкретно подруга называет словом "эти"? Кровососов или мохнатиков?
   - Ты про вампиров или...?
   - Нет, вампиры холодные и опасные, проголодаются и сожрут, мне больше оборотни понравились, они однолюбы и, чтобы ни случилось с их половинкой, будут любить до конца жизни.
   - Тебе только это в них понравилось?
   - А ты бы не хотела такого мужчину, чтобы смотрел только на тебя, любил тебя до старости, и ему было все равно причесанная ты или нет.
   - А если он тебе надоест? Вот представь такую ситуацию: просто идеальный мужчина, но ты его не любишь, а любишь совсем не идеального. Откажешь ему, а он умрет, и на твоей совести будет смерть человека, а не откажешь, будешь всю жизнь жить с нелюбимым?
   - И кто тебя учил задавать такие вопросы?
   - Книги, а потом, жить в стае волков? Они, конечно, тоже люди, но и зверями бывают, а стая? Вдруг ты не понравишься другим волкам? Что тогда? И все члены его стаи будут в курсе, чем вы занимались или планируете заняться, что вы ели и хотите съесть, какими духами ты пользуешься и ещё много интимных подробностей.
   - Тебе совсем волки не понравились?
   - Ну, они вроде как за добро боролись, хотя каждый понимал это по-своему, вампиры тоже жить хотели, и кровь им нужна была для поддержания этой самой жизни. Нет, я бы не хотела жить с волками, быть у всех на виду, мне кажется, что у каждого человека должно быть немного личного, интимного о котором даже любимым не говорят.
   - Что толку рассуждать об этом! На Земле живут только люди, - Лена со мной категорически не согласна, но спорить и доказывать свою точку зрения не будет, я давно её знаю. А потом, она скоро забудет и о фильме, и о нашем несущественном разговоре, это просто болтовня двух подростков. Не скажу, что сам фильм зацепил меня настолько, что я стала его ярой фанаткой, герои красивые, не все, но большая часть, спецэффекты, конечно, произвели небольшое впечатление, природа красивая, однако не посмотри я его, ничего бы не потеряла. Если бы не подруга, эта трилогия прошла бы мимо меня.
   Мы подходим к дороге, ждем, когда загорится на светофоре зеленый свет. Зеленый, народ начинает движение, я делаю несколько шагов, последнее, что я слышу жуткий крик, удар, треск костей, жуткая боль и темнота....
  Глава 1
  Мир Даркон, технологическое развитие на уровне нашего, разделен на несколько государств. Парламентская республика Леринея с теплым климатом, огромными лесами, большое количество воды, города в основном небольшие до 30 000 жителей, несколько больших мегаполисов, довольно процветающая страна.
   Открываю глаза, рядом пищат приборы, за окном солнце и огромные деревья, зелень такая, что глаза режет. Ничего не понимаю! Мой город стоит в степи, нет, деревья у нас насажены и много, но чтобы такие огромные? Не помню, хотя город знаю хорошо, с рождения в нем живу и, чтобы у единственной больницы росли такие огромные и зеленые деревья, не помню, а ведь была там неделю назад, прививку делала, такие громадины я бы обязательно запомнила.
   - Элина, очнулась? - В палату зашла молодая девушка в белом халате, так, тут никаких неожиданностей, ну, кроме шапочки, у нас медработники таких не носят.
   - Почему Элина?
   - Ты не помнишь?
   - Смутно, отдельными картинками, - может, расскажет почему я вдруг стала Элиной вместо Алины.
   - Ты сбежала из приюта..., - медсестра замолчала, а закусила губу, чтобы не спросить: "где мои родители?" Или я все-таки попала в другой мир? Я читала об этом в книгах, но они были фантастические, авторы выдумывали миры и планеты, но мне и в голову не могло прийти, что я могу очнуться в больнице, за окнами которой огромные деревья. Так, главное не удивляться, пусть медсестра расскажет, кто я и что со мной произошло.
   - Мне было так плохо в приюте?
   - Нет, в приютах у нас хорошо, - спорное утверждение, но я слегка киваю головой, и она продолжает, - ты пошла искать сбежавшую сестру Тарни. - Так, у меня есть сестра, интересно, младшая или старшая? Она не хотела переезжать в приемную семью и сбежала, полиция искала её два дня и когда они сообщили директору приюта, что сворачивают поиски, ты решила искать сама.
   - Я нашла?
   - Нет, ты попала под дождь, замерзла и полиция нашла тебя в лесу с высокой температурой, ты бредила, говорила о волках, которые преследовали тебя, но в окрестностях нашего города диких хищников уже лет сто пятьдесят не видели, в заповеднике есть, но он далеко, и звери близко к городам не подходят. А сестра твоя сама пришла в приют, она поняла, что натворила, какая разница, где жить: в приюте или приемной семье, главное, что вы будете вместе, - медсестра начала вынимать из меня иголки, отключать аппараты. Так, понятно, сестра у меня импульсивная, ну, как говорится, родственников не выбирают.
   - А вы не могли бы принести мне что-нибудь, почитать?
   - Есть журнал, доктор оставил, но он серьезный политический, я такие не читаю.
   - А я все читаю, вы не могли бы принести?
   - Тебе бы поспать нужно, отдохнуть, - засомневалась медсестра.
   - А я мало спала?
   - Двое суток, один раз нам показалось, что мы тебя теряем, когда доктор прибежал, приборы работали в штатном режиме, мы решили, что был сбой. Ну хорошо, я принесу тебе журнал, все равно ты не сможешь его долго читать, скучный он, - медсестра поправила мне подушку, чуть приподняла меня и вышла из палаты.
   Через несколько минут она принесла мне толстый глянцевый журнал и, поставив на тумбочку рядом с кроватью бутылку с водой, ушла.
  Вечер этого же дня. Алина или теперь Элина.
   Как хорошо, что доктор оказался серьезным человеком интересующимся политикой и экономикой, я теперь точно знаю, что попала в другой мир и даже примерно представляю его технологической развитие. Компьютеры здесь есть, сотовые телефоны, самолеты, поезда, автомобили, в космос люди не летают, но спутники запускают, дистанционно изучают космические тела и ближайшие планеты. Эта страна довольно процветающая, но придерживается строгих экологических правил, много заповедников, мало промышленности, мегаполисы по пальцам можно посчитать, люди в основном живут в маленьких городах, занимаются земледелием и разведением скота, мелкий бизнес в основном семейный, экологический туризм, остальное узнаю, когда выйду из больницы. Значит, здесь у меня только сестра Тарни, и скоро нас отправят в приемную семью, если, конечно, после наших выходок не откажутся от таких проблемных детей. И почему-то мне не верится, что в приюте может быть хорошо. Тогда, может, у моей сестры были причины сбежать, и хорошо, что она вернулась, вдвоем легче преодолевать трудности. Однако, почему сестра не навещает меня, может её наказали за побег? Пока не выйду из больницы, не узнаю.
   Уже другая медсестра выключила в моей палате свет, заменила бутылку воды на тумбочке, а я все не могу заснуть, хочется встать и посмотреть на себя в зеркало. Интересно, как я сейчас выгляжу? Вот только зеркала в палате нет, хотя за боковой дверью туалет и душ, до первого помещения я дошла с помощью медсестры, а вот душ мне не рекомендовали до завтрашнего дня. Не так долго осталось ждать, может, и зеркало там обнаружится, однако палата у меня королевская. Интересно, если приютских детей лечат в таких палатах, то в каких палатах лежат состоятельные люди?
  Ранний вечер следующего дня. Элина.
   Моя сестра оказалось худенькой невысокой девушкой, брюнеткой с милым хвостиком и карие глазами, она пришла навестить меня после обеда, когда я уже приняла душ и наконец-то увидела себя в зеркало. Удивительно, но я очень похожа на себя прежнюю, невысокая девушка с темно-русыми волосами, жаль, что короткими, но завивающимися на концах с голубыми глазами и даже родинка под правым глазом имелась. И привыкать к другой внешности не придется. То, что сестренка импульсивная, это я уже поняла, она ворвалась в палату, обняла меня, а потом вдруг заплакала, пришлось гладить её по спине, успокаивать, повторяя, что все хорошо и главное, что все живы. Из её развернутого объяснения, я поняла, что все приютские дети в шестнадцать лет обязательно уезжают в приемную семью, считаются, что так они быстрее социализируются, окончат школу, поступят в ВУЗ или получат профессию и, главное, приобретут социальные навыки, за все платит государство. И я уже начала сомневаться в своих выводах насчет приюта и вообще государственной поддержки сирот. Главная причина побега сестры: она просто хотела подумать, совсем незрелый ребенок, мол, ей нужно было побыть в одиночестве, и чтобы никто не приставал с расспросами и не отправляли к психологу. А то, что она сейчас посещает психолога, так это не считается, главное - она приняла решение и поедет со мной к приемным родителям, сестра младше меня на полтора года и ей ещё можно оставаться в приюте, но родственников не разлучали, и нас забирают вместе. Но как я ни спрашивала Тарни, где она жила все это время, эта хитрюга мастерски уходила от ответа, хотя, назови она адрес, я бы не смогла ничего вспомнить. У меня никаких воспоминаний об этой жизни. О прошлой много, а тут я, как чистый лист. Когда через час сестра покинула больницу. Мне есть о чем подумать, я все ещё не знаю, почему мы оказались в приюте, где наши родители и почему мы так мало похожи, хотя, если приглядеться, сходство имеется. Доктор, осмотрев меня, сказал, что выпишет через пару дней и что за мной сразу приедут приемные родители, а вещи соберёт сестра и уеду я в соседний город к заповеднику на небольшую ферму, где мне предстоит жить до окончания школы. Потом я читала и подписывала несколько документов, удостоверение личности, мне отдадут перед выпиской, не доверяют, хотя я их понимаю, я бы тоже сомневалась в моей адекватности. Уколов мне не делали, кормили вкусной едой, чем очень удивили, и витаминами, гулять пока не разрешали, но открыть форточку и подышать воздухом позволили. Из окна открывался чудесный вид, высокие деревья с большими зелеными листьями, под ними подстриженная трава и клумбы с большими яркими цветами.
   А в том мире я погибла. Маму и папу жалко, бабушку с дедушкой, Ленка будет плакать, может, ещё пара одноклассников расстроится. Интересно, как получилось, что я попала сюда? Предположения имеются, однако правду я не узнаю никогда, хотя по большому счету, она не особо важна, все же уже произошло.
  Три дня спустя. Элина.
   Наши приемные родители ещё довольно молодые люди, подтянутые загорелые, фермеры же. Они сразу представились: Власта и Морис, предложили звать их по имени без всяких формальностей. Нас усадили в большую машину на заднее сиденье, и всю дорогу Власта рассказывала, как хорошо живется на ферме. Узнаем, когда приедем, мы с Тарни улыбались, но без особого энтузиазма, все-таки для нас это был новый опыт. Мы, конечно, привыкнем и будем выполнять все требования приемных родителей, таковы правила, но нас можно понять: мы едем в неизвестность и хорошо, что нас двое, уверена, будет легче. Через три часа мы приехали к одноэтажному дому, нам показали комнату на двоих, большую и светлую. А потом мы полдня перетаскивали вещи, осматривали окрестности, животных, что выращивают на ферме, пили свежее молоко, ели овощи с огорода и мясо, завтра нам покажут школу, сдадим документы, получим учебники и, может, поедем в магазин, хотя не могу придумать, зачем, у нас одежды на троих хватит. А до школы нам нужно немного освоиться на ферме, уяснить свои обязанности, отпраздновать день рождения сестры и прочитать книги, заданные на лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"