Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ночь - время безжалостных. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Четыре дня спустя. Этери.
   Уже третий раз просматриваю видео, что прислали на мой личный планшет, отмечаю детали, анализирую их и делаю выводы.
   - Мы должны спасти её, иначе оборотни посчитают тебя слабой, - говорит Тиман, сидящий рядом со мной и нетерпеливо ерзающий на стуле.
   - Мы не пойдем туда, нас ждут, а сделаем такой ход, что они долго не отойдут, оттянем начало боевых действий на пару недель, нам очень нужно время.
   - Но как же Мелла? Ты думаешь, оборотни держат её в хороших условиях, ты же видишь, в каком виде она попала в плен, я удивлен как они хорошо все подготовили, начинаю сомневаться, а оборотни ли разрабатывали операцию?
   - Поддерживаю твои сомнения, Тиман, у этой стаи есть прекрасный советник и он не зверь, у них логика другая. Человек. Опытный, умный и хитрый, и нам ещё предстоит с ним столкнутся, однако обо мне он не знает, а значит у нас есть преимущество. Зови моих танцовщиц, закрываем клуб на санитарный день, пусть оборотни думают, что мы готовим операцию по освобождению Меллы.
  Два часа спустя. Этери.
   Спускаюсь в подземелье, что располагается под клубом. О нем никто не знает, эта земля принадлежит мне давно и только проверенные люди спускались сюда. Мои шесть танцовщиц в длинных развевающихся халатах следуют за мной, Тиман с огромными от удивления глазами замыкает шествие. Клуб закрыт, официанты, повара и другие работники клуба сидят в своих комнатах, что располагаются на третьем этаже здания им приказано не выходить за дверь до следующего утра, и они исполнят приказ я уверена.
   Когда достигаем первой пещеры в нос ударяет запах плесени и сырости, я включаю мощный фонарь и, проходя пещеру, сворачиваю в узкий коридор, танцовщицы идут за мной шаг в шаг и даже дышат в унисон, умницы мои. Через сто шагов мы упираемся в толстую дверь с вырезанными на ней защитными символами, прикладываю руку в центр круга, символы начинают светиться мягким желтым цветом и дверь открывается. Пока я зажигаю тусклые масляные светильники, мои танцовщицы, скинув в угол пещеры халаты и тапочки, голыми встали в круги, что нарисованы в центре пещеры по кругу, остался незанятым только один седьмой круг, который предназначен для Меллы, но она скоро будет с нами и в этом я уверена. Смотрю на Тимана, мужчина ошарашен до онемения, стоит и хлопает глазами.
   - Встань у двери, помощник, - говорю, улыбаясь, - и ничему не удивляйся.
   - Это невозможно, - отвечает он, но отходит к двери.
   Девочки стоят в кругах, расслабили плечи, закрыли глаза, теперь мой черед, я прохожу в центр и надрезав запястье опускаю руку, кровь капает на пол, а я начинаю читать заклинание, круги, под девочками начинают светится, а потом появляется черный дым, заворачиваясь вокруг тел окутывая их плотным коконом.
   Последняя строчка и дым исчезает, а в кругах стоят шесть огромных псов с красными глазами, толстыми шеями и мощными челюстями из которых торчат острые клыки.
   - Черные псы! - восклицает Тиман, - я думал это сказки!
   Псы одновременно поворачивают к нему головы и тихо рычат, нужно видеть его испуганное лицо, струхнул помощник, понимаю, и я бы испугалась, животные в холке ему до груди доходят, мощные лапы большая грудь и толстая шея руку откусят и не заметят.
   - Девочки, Мелла в опасности, нужно найти её и освободить - псы тихо рычат, - всех, кто встретится на пути к цели, уничтожить.
   А дальше псов по очереди окутывает черный дым и когда он рассеивается в кругах пусто. Вздыхаю и иду в противоположный угол пещеры, достаю подушки и несу к двери, бросаю одну на пол рядом с Тиманом, сама присаживаюсь на вторую, прижимаюсь спиной к стене пещеры и закрываю глаза.
   - Седьмой круг для Меллы? - Тихо спрашивает Тиман, присаживаясь на подушку, я киваю головой, - а почему семь псов?
   - Семь стражей придут в мир, когда его охватит страх, и будут выглядеть стражи, как огромные черные псы, и нарекут их стражами ночи, и убегут полузвери в свои леса, и долго не выйдут оттуда. - Тихо цитирую я текст из древнего фолианта.
   - Я читал копию древней книги, - шепчет Тиман, но мой учитель сказал, что это древняя сказка. Теперь я понимаю, почему тебя боялись все главари банд. Их инстинкты били тревогу, когда они видели тебя, а вот мои инстинкты молчат, ты мне нравишься как женщина, я хочу любить тебя, ты умная, хитрая, и уверен, что страстная.
   - Ты молодец, хорошо держишь себя в руках ни словом, ни полсловом не обмолвился, если бы я не слышала, как бьется твое сердце, когда ты подходишь близко, то не разгадала бы твоих чувств.
   - Сколько тебе лет, Этери?
   - Неприличный вопрос для воспитанного мужчины.
   - Значит, много, но ты все равно мне нравишься, и я хочу быть с тобой.
   - Ты сейчас не в себе от увиденного, ночь переспишь, тогда поговорим.
   - Хорошо, но ответь мне на один вопрос. Почему я? Почему ты предложила мне стать твоим помощником? Я же кроме молодости, ну, может, смазливости больше ничем не выделяюсь?
   - Мне понравилось отсутствие у тебя инстинктов.
   - Ты серьезно?
   - Мне совсем не до шуток, оборотни объявили войну, разве сейчас время шутить, мой помощник не должен выполнять приказы из боязни, он должен понимать мои действия, подсказывать и даже критиковать, а из-за страха это невозможно. Давай помолчим, нам есть о чем подумать.
   - Определенно есть, - вздыхает Тиман.
  Восемь часов спустя. Этери.
   Тиман тихо сопит, умаялся мужчина столько потрясений за один вечер. Я тихо встаю и направляюсь в центр круга, расслабляюсь и закрываю глаза, перед глазами мелькают картинки, мои девочки - лучшие бойцы, куда до них оборотням, они раскидали их как щенков, дом, где в подвале держат Меллу, разрушен, мои стражи в двери не заходят, а уничтожают преграды до основания. Последняя преграда пала и навстречу им выбегает седьмой пес, а дальше я начинаю читать заклинание призыва, через минуту все семь кругов начинают светиться, черный дым создает плотный кокон, на последней строчке он рассеивается, и в кругах стоят мой девочки, все семеро.
   - Добро пожаловать домой! - Тиман просыпается и встает с подушки, я снимаю с себя халат, остаюсь в тунике и брюках, достаю из-за пояса легкие тапочки и протягиваю из Мелле. - С возвращением! - Она улыбается после обратного обращения на её теле ни одной раны, красавица, как и все мои танцовщицы, - спасибо, мои красавицы, вы лучшие, - девчонки улыбаются и бегут одеваться, я же направляюсь убирать подушки и тушить светильники.
   Через четверть часа мы покидаем пещеру и подвал, когда выходим в клуб, девчонки убегают к себе в комнаты, остаются только Мелла и Тиман.
   - Сколько? - Обращаюсь к помощнице.
   - Десять половозрелых самцов, тебя ждали большой компанией, - отвечает она.
   - Минус десять оборотней, прекрасно и две недели на подготовку, тоже хорошо. Отдыхай, тебе завтра на работу, рынок работает каждый день и снайперы будут находиться в метро круглосуточно, ну и помощников у тебя прибавится, только они будут незаметны для окружающих, - Мелла кивает головой и уходит к себе.
   - Мне бы тоже в кроватку, - тихо говорит Тиман.
   - Меня не приглашаешь? - Улыбаюсь я.
   - Не сегодня, Этери, я несколько не в форме, - с покрасневшими ушами признается он.
   - Тяжело, наверное, признаваться в своей, пусть и временной, несостоятельности, - смеюсь, а Тиман с пылающими щеками уходит к себе.
   И мне бы не мешало отдохнуть.
  Три дня спустя. Этери.
   На мой личный планшет пришло сообщение от Меллы, я ждала его вот только оборотни оказались тугодумами, три дня анализировали, думали и только сейчас захотели встретиться.
   - Ты будешь с ними встречаться? - Спрашивает Тиман, - да ещё и в том месте, где они предлагают?
   - Нет на оба твоих вопроса, - пишу большими буквами отказ, Мелла присылает ответ, что сообщение принято, и я отключаюсь. - Почему они думали три дня, ведь кто эти псы, поняли сразу. В отличие от людей, оборотни не считают написанное в древних книгах сказками и никогда не считали, они сами - сказочные персонажи, полузвери-полулюди и верят всему, что записали наши предки. Что-то тут не так, нужно встретиться с разведчиками и узнать последние данные. Меня всегда настораживали запоздалые ответы.
   - А может они три дня в себя приходили?
   - Нет, оборотни убитых хоронят быстро, а потом так же быстро о них забывают, но о том, что нужно отомстить, помнят до самой смерти, они чего-то ждали, на что-то надеялись, и когда это случилось, назначили встречу, чтобы продемонстрировать свои козыри. Без этого нам встречаться нет смысла, если оборотни все ещё хотят рынок, им нужно убедить меня, что даже стражи ночи не смогут поколебать их решимость, за ними должно стоять что-то такое, с чем я не справлюсь.
   - Ну, так пойдем к разведчикам! - Восклицает Тиман и соскакивает со стула, вот же темперамент так и бьет из него, интересно, каков он в постели, но об этом потом сначала война.
   Мы выходим в коридор и направляемся на третий этаж, где не только жилые комнаты для работников клуба, но и пара помещений иного секретного назначения. За фальшивой панелью располагается секретная комната, уставленная современной техникой обработки информации, оборотни из своих лесов вышли, вот только прогрессивнее они не стали и мало знают о современной шпионской технике. Мои разведчики - высокотехнологичные разработки, они незаметны глазу, не слышны даже уху оборотней и фиксируют каждую минуту их жизни. Сегодня в помещении дежурит Гвен, он совсем молодой хакер, но уже разыскивается по всей планете.
   - Есть что-то интересное? - Спрашиваю я, присаживаясь на соседнее кресло.
   - Есть, и думаю, что даже чрезвычайно интересно, - отвечает Гвен, поворачивает ко мне главный монитор и включает запись, - полчаса назад обработал, поступила по зашифрованному каналу от твоего главного шпиона, хорошо, что ты пришла сама.
   - Как знала, показывай.
   А дальше мы смотрим фильм, как под покровом ночи в стаю оборотней прибывает подкрепление и, главное, как грамотно все организовано. Прибывают оборотни по нескольку особей с разных сторон. Транспортом не пользуются, часто прибегают в зверином обличие. И только после этого приезжает небольшая машина, загруженная продуктами и одеждой, причем по главным дорогам она не ехала, доставили груз обходными путями по лесным тропам.
   - Будто перегруппировка войск, - тихо говорит Тиман.
   - Умница, помощник! А я-то думаю, что мне это все напоминает. Теперь мы знаем, что советник у оборотней военный и в звании не меньше чем полковник, а это существенно меняет дело. - И тут на экране возникают две машины, откуда оборотни споро выгружают ящики с оружием и боеприпасами, - а вот и подтверждение моему предположению, грузовики военные, только номера на них пленкой закрыты, чтобы не опознали из какой военной части прибыли.
   - И что это значит? - спрашивает Тиман.
   - Рынок хотят контролировать военные, и уверена, что инициатива исходит снизу, высшее руководство ни сном, ни духом о готовящемся захвате.
   - Почему ты так решила?
   - Иначе это была бы войсковая операция, и мы бы об этом узнали заранее и торговцы тоже, у них везде свои люди, они денег на шпионаж не жалеют, бизнес не тот. Кто-то один задумал захватить черный рынок и полностью контролировать его, ну и хороший куш никто не отменял. Но как оборотни согласились помогать? Неужели не понимают, что их руками желают обогатиться и получить определенную репутацию? В этом городе тот, кто контролирует черный рынок автоматически становиться королем темных улиц.
   - Поэтому ты его не контролировала, а только брала свой процент? - Интересуется помощник, - не хотела восседать на троне?
   - Мне нравится иметь свободное время, а возьми я под контроль рынок, приходилось бы быть начеку круглосуточно и каждый год отбивать атаки претендентов на трон, это, знаешь ли, утомляет.
   - А торговцы, они захотят быть под контролем?
   - Правильные вопросы задаешь, Тиман, - поворачиваюсь к Гвену, - вскрой мне личный планшет Февана, мне нужна его переписка за последний месяц.
   - Легко, - улыбается он, а дальше он сосредотачивается на работе, я же начинаю заново смотреть видео.
   - Готово! - Восклицает Гвен, и на главном мониторе появляются текстовые файлы.
   - Читаем, не торопимся, перечитываем и все, что кажется подозрительным, отмечаем.
   - Почему именно Феван? - шепчет помощник.
   - Уж слишком послушными были оборотни, когда он сказал им удалиться, и их численность назвал мне не случайно, хотел посмотреть на мою реакцию, вдруг испугаюсь большой стаи зверей.
   - Ты очень подозрительная.
   - Потому и контролирую центральный район.
   - Согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"