Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Самец. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проза жизни. Самец.
  Аннотация: история, для нашей страны не такая уж и редкая, многие из-за жизненных обстоятельств не смогли осуществить свои мечты и не потому, что не хотели, а так сложилось, не хватило чего-то. Однако жизнь идет, и нужно приспосабливаться к обстоятельствам и снова мечтать, а ещё есть окружающие, которые пытаются навязать свое мнение и волю. Порой кажется, что жизнь - длинная серая полоса, но нужно бороться за свое светлое будущее.
  Глава 1
  Станислава (Стася) - 19 лет.
   Плотно закрываю дверь лаборатории и начинаю подписывать пробирки. До конца рабочего дня нужно исследовать две пробы молока, определить жирность, кислотность и ещё несколько показателей, по которым присваивается категория. И от этой цифры зависит, пойдет молоко на творог или на прилавок магазина. Работаю одна, больше ставок в лаборатории нет, и не предвидится, да и молочный завод небольшой, обеспечивает всего несколько магазинов, творога выпускаем больше, потому как молоко в основном второй категории с малой жирностью. А откуда этой жирности взяться? Коровы хоть и кушают траву, но луга уже скошены и сочной травы нет. Да и самих мест для выгула мало, потому как лучшие земли забрали себе ушлые фермеры. Сами они землей не пользуются, ждут, пока она подрастет в цене, и продадут, но коров на свои заброшенные участки не пускают, ни себе, ни людям. Так называемое "фермерство по-нашему". И хорошо, что хоть такой заводик имеется, два года назад и его не было, молоко вывозили в соседнюю область, и оно возвращалось в магазины стерилизованным в красивой упаковке, но в три раза дороже. Нищим пенсионерам и молодым матерям каждый день такое не купить, да и мало в нашем городе богатых семей, большая часть жителей каждую копейку считают.
   - Стася, у тебя выпить есть? - В лабораторию вбегает Марина, технолог завода, держится за покрасневшую щеку, в глазах стоят слезы, губы подрагивают, руки трясутся.
   - Только молоко.
   - Этого добра и у меня навалом, я бы спирта выпила, - говорит она, разглядывая себя в зеркале. Да, хорошо ей приложили: на щеке отпечаталась крупная пятерня.
   - Спирта нет, начальство дает минимум экономлю, как могу, тебе налью, а спиртовки у меня на чем будут работать? Или мне без них анализы проводить?
   - В общем, я этого и ожидала, ты никогда не даешь, - беззлобно отмахнулась она, - мне на жизнь пожаловаться некому, потому и пришла.
   - Садись в уголок и жалуйся, а я работать буду.
   - Эта толстая корова Ольга, руки распускает, не понравилось ей, что я на её самца посмотрела, ну бросила взгляд, так что же мне теперь глаза опускать, когда он навстречу идет? Да на такого мужика просто грех не смотреть - красавец, а потом, чего это она его присвоила? Насколько я знаю, у них почти год назад все закончилось, он, вроде как, ни с кем не связан, а эта корова все от него девок отгоняет! Ты подумай, какая собственница!
   - Ну, раз она по физиономии заехала, значит, ты не только посмотрела?
   - Ну, пригласила в кино сходить, так не на сеновал же!
   - А что не на сеновал? Его только туда и зовут, он же самец, бык-осеменитель, ему там и место, такой генофонд!
   - И ты туда же! Вот о тебе я бы не подумала.
   - Что не подумала, что я его самцовость увидела?
   - Ты же с ним даже не здороваешься!
   - А я таких вот последствий боюсь, - киваю в сторону Марины, - у Ольги рука тяжелая, она с юности дояркой работает, такие бидоны таскает, не всякий мужик поднимет, вдарит и свернет мне челюсть. И зачем мне такое счастье?
   - А на кого ещё смотреть? Мужик нынче мелкий пошел, не обнимет крепко, не к груди ни прижмет, потому как груди той и нет вовсе, так, узкая кость обтянутая кожей или жир трясется, как холодец.
   - И кроме Ильи больше никого красивого нет?
   - Не видела, - Марина ещё раз подходит к зеркалу и вертит головой.
   - А по мне уж лучше некрасивый, но лицо без синяков.
   - А у тебя вообще никого нет, ни красивого, ни некрасивого, девятнадцать лет, а жениха не наблюдается, через пару лет наши кумушки тебя уже в старые девы запишут.
   - Буду старой девой, раз кумушки так решат, куда деваться-то.
   - А что бабка твоя по этому поводу думает?
   - Откуда мне знать, она женщина неразговорчивая, может, что и думает, только не говорит.
   - Хорошо тебе, а меня мамаша уже затуркала, внуков ей хочется и желательно быстрее.
   - У моей бабули внуки имеются, может, потому и молчит, видимо наелась ими и правнуков не хочет.
   - Ну ладно, - Марина подходит к двери, - пойду работать, пожаловалась на жизнь и хватит бездельничать, а Илью я все равно в кино приглашу.
   - Лучше сразу на сеновал, и внуков родительнице подаришь.
   - Нет, он ушлый, с резинками только и ласкает, я слышала от девчонок, ему дети без брака не нужны.
   - Ответственный какой, никогда бы не подумала, мужик нарасхват две улицы по нему с ума сходят, а он о резинках не забывает.
   - Это сейчас сарказм был? - Смеется Марина.
   - Нет, так мысли вслух, иди, работай.
   Марина уходит, а ведь щека до сей поры у неё не прошла, синяк будет Ольга силы не жалеет лишь бы свое защитить, хотя не её это. Илья ничей, может только на время быть с кем-то, а потом опять как ветер в поле, сам по себе. И претензии ему предъявляли, и скандалы устраивали, и даже к родителям ходили, чтобы усовестили чадо, но те только плечами пожимают: дитятко совершеннолетнее, и сам выбирает любить ему или не любить, хотя по мне это просто похоть, таскаться по сеновалам, ну может пару раз девушку в кино сводит, даже кофе не напоит, а зачем если и так дают. Нет, я не осуждаю, но не хотела бы оказаться на месте очередной девушки, но он ко мне не подкатывает, видимо не по вкусу. Так получилось, что семья Ильи - наши соседи, огороды примыкают, забор хлипкий и можно все рассмотреть, но почему-то не хочется, я уважаю чужую личную жизнь. Однако соседи нашу личную жизнь совсем не уважают, иногда пялятся из окна, пока я на огороде работаю, прямо всем телом их взгляды ощущаю, неприятно, будто прилипают. Помниться мне лет двенадцать было, и я как вежливая девочка поздоровалась с Ильей. Ему тогда семнадцать исполнилось, самцом его не называли, однако первые признаки наблюдались отчетливо, но этот хлыщ только фыркнул в ответ, развернулся и ушел. А я обиделась. Ну, ребенок, что с меня возьмешь? И так сильно меня задело его пренебрежение, что я до сей поры с ним не здороваюсь. С его родителями каждый день, а вот с Ильей нет, даже когда он в упор смотрит, мы вообще с ним только смотрим иногда друг на друга, ни слова не сказали. А о чем говорить? Нет у нас тем для разговора. А остальные девушки знают, о чем с ним говорить и куда приглашать, и он редко кому отказывает, хотя с Ольгой промахнулся: она после их расставания всех девок по физиономиям бьет. Думает, что если отвадит, он к ней вернется? Ну, какая-то логика в этом есть. И хватит думать о самцах, работать надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"