Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 1 - Аника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан летающих.
  Аннотация: мир магии и технологии, в основном населен людьми, многие из которых с магическими способностями. Есть и другие расы, с людьми контактируют, иногда даже ведут дела, нередко встречаются смешанные браки, в общем, строят граждане свое будущее.
  Глава 1. Аника.
   Мага, спешащего в свой тайный кабинет, я услышала ещё на подходе к лестнице, что ведет в небольшую башенку с двумя окнами и маленьким балкончиком. Маг прекрасно устроился, живет в замке, имеет не только штат слуг, просторный гараж с шестью дорогими автомобилями, но и ездовых животных, на которых совершает прогулки. Ездовые животные сейчас - дорогое удовольствие, приобретение статусное и не приносящее никакого дохода, только расходы: корма, тренер для тренировок, слуги, чтобы ухаживать и все только для того, чтобы похвалиться перед гостями, такими же богатыми бездельниками, пускающими окружающим пыль в глаза. Сам маг разбогател на сбыте краденых артефактов: изготавливал для воров различные амулеты, облегчающие им делать темную работу, те в благодарность приносили ему часть артефактов, процент небольшой, но маг не торопился, копил, продавал, обменивал, опять продавал и копил состояние. А главное - перед законом он чист, воришкам подчищал память, и они не помнили, кому сбывали часть товара и у кого покупали амулеты. Хитрый он, и амулеты у него с секретом: как только носителю задают прямой вопрос: откуда у него амулет или куда он сбыл артефакт, тот напрочь забывает про мага, хотелось бы узнать, как он такое проворачивает. На смертном одре не признается, секрет семьи и умрет вместе с ним.
   - Ух! - Запыхался маг, что же лифт не установил или не хотел портить старинный интерьер замка? Маг внимательно рассматривает меня, знаю, что видит -молодого человека с короткой стрижкой, довольно симпатичного, мой изготовитель амулетов иллюзий не любит некрасивые лица, все его иллюзии просто очаровашки. - Никогда бы не подумал, что представитель клана летающих будет заниматься банальным воровством.
   Ну разглядел он мою ауру, так что ему это дает?
   - Ну, почему же банальным воровством? - Неуловимое для мага движение рукой, и его кадык разрезает острое лезвие, тело падает, из горла фонтанирует кровь, заливая пол из дорогого дерева. - Мы ещё и заказы на убийство берем, - достаю из кармана мини-планшет, подхожу ближе и фотографирую тело мага, пара движений пальцами по экрану, и заказчик получил доказательства выполнения заказа, а через несколько минут на экране появляется запись, что вторая половина суммы за работу переведена на указанный счет.
   Оглядываю комнату. После смерти мага все навешанные им иллюзии исчезли, и сейчас я вижу небольшой сейф и парочку запрещенных магических книг. Книги пригодятся, складываю их в небольшую сумку, что перекинута через плечо, что же касается сейфа, то ключ от него висит на груди покойного, срываю ключ и открываю сейф, там только небольшая шкатулка. Высыпаю содержимое шкатулки на стол: около десятка редких амулетов, все они сделаны под мага и сейчас превратились в бесполезные безделушки, однако то, что я искала, в этой шкатулке имеется, рассматриваю брошь в виде двух соединенных крыльев из белого металла.
   Никому не позволено красть амулеты нашего клана, будь он хоть трижды маг. Снимаю с себя иллюзию. В этом тайном кабинете камер видеонаблюдения нет - магия и техника соседствовать не могут, техника не выдерживает, искрит и сгорает, а здесь кроме магических книг имеется ещё пара артефактов, довольно мощных, но меня они не интересуют. А вот те, кто будет заинтересован, люди совсем не жадные и процент переведут быстро. Фотографирую артефакты и отправляю фото по известным адресам, до утра их в замке не будет, а прислуга до полудня сюда не войдет, судя по запахам, в это помещение вход воспрещен. Расстегиваю комбинезон и подношу брошь к правой груди, секундная боль, и брошь исчезает из моих рук, а на груди появился рисунок двух крыльев, соединенных между собой, вот теперь амулет на своем месте.
   Ещё раз оглядываю помещение и выхожу на небольшой балкончик, до рассвета ещё много времени, успею и до убежища добраться, крылья появляются с тихим шелестом, ну а дальше только удовольствие от полета, воздушные потоки, что закручиваются вокруг тела, чувство невозможно описать словами, его нужно испытать.
  ***
   Два человеческих сердца я услышала за пару километров от места, где оставила машину, а это уже интересно. Заказчик решил проверить мою работу? Или избавиться от меня? Нет, мы с ним не знакомы, и он не знает, что я не человек, и вообще мы никогда не виделись. Заказы приходят на скрытый сервер, специальная программа шифрует их и отправляет на легальный сайт, где они выкладываются и закрываются определенной картинкой, если заказ возьмут, картинку удаляют, а зашифрованный текст исчезает автоматически. Работник связывается с заказчиком через тот же сервер и называет свою цену. Торговаться в таких случаях неприлично, но иногда и такое происходит, а уж если сошлись в цене и сроках, то переводится аванс, а дальше либо заказчик получает подтверждение, что работа выполнена, либо в сети будет сообщение о поимке или обнаружении тела очередного киллера, или вора, или ещё какой-нибудь темной личности. Убийство киллера после выполнения заказа - обычная практика, и совсем не из-за денег, потому как полную сумму я получила, и к заказчику она не вернется. Все просто: как ни стараются заказчики, как ни шифруются, вычислить их возможно. Правоохранительные органы периодически отчитываются о раскрытии таких преступлений, предъявляют общественности лики преступников, а убей исполнителя - и ниточка оборвется навсегда, и каждый киллер, беря очередной заказ знает на что идет. Мне деньги не нужны: у нашего клана их столько, что на несколько следующих поколений хватит, а вот в тайном кабинете мага я очень хотела побывать. Ну и о мщении мы никогда не забываем, а маг нам много крови подпортил и жаль, что вычислили его поздно (изворотливый попался), он уже успел насладиться большей частью своей жизни. Успокаивает то, что за свою месть я ещё и деньги получу. Как ни богат наш клан, мы бессмертные, и потому только тратить богатство клана нельзя, нужно его и пополнять и каждый периодически вносит свою лепту. В этом году у меня неплохой доход, часть потрачу на себя, часть пойдет на счета нашего клана, кто знает, что может произойти через сто-двести лет, даже бессмертные расы так далеко жизнь не планируют, всегда может случиться форс-мажор, и потеряешь все. Однако деньги и драгоценные металлы в любых ситуациях всегда в цене.
   Опускаюсь на землю в пятистах метрах от людей и очень тихо иду к ним, ориентируюсь на биение их сердец. Прячусь за дерево, у которого они стоят, подожду, может, узнаю что-то интересное, люди обладают повышенной болтливостью, даже шпионы и охотники не могут держать язык за зубами, так и норовят поделиться с кем-то успехами и подвигами.
   - А если киллер не человек? - Спрашивает один, ну я же говорила, что долго молчать не смогут.
   - От взрыва и огня ни один житель мира не выживет, - отвечает второй.
   Так вот в чем дело, они заминировали мою машину, не скажу, что редкий способ убийства, в городах его почти не применяют, а вот на проселочной дороге вдали от поселений вполне можно и таким способом совершить убийство. А насчет всех жителей они совсем не правы: члены моего клана "огнеупорные". Прародители у нас - драконы, потому и крылья имеем, жаль, что основатели клана были прокляты сородичами, и для поддержания силы и физической формы нам требуется кровь, любая, но человеческая самая вкусная. А вот магов в пищу не любим употреблять: магия горькая, может, потому, что чужая. Радует одно: чем старше мы становимся, там меньше и реже нам требуется кровь, я вот последний раз лет пять назад питалась, можно и сейчас перекусить, только двоими людьми я обожрусь, да и одного будет много, мне десятка глотков хватит, а этих двух минёров присланных по мою душу необходимо обезвредить.
   Тихо выхожу из-за дерева и сворачиваю шею ближайшему человеку, второй слышит хруст, оборачивается, но я уже у него за спиной и крепко сжимаю пальцы на затылке:
   - Поговорим? Кивни в знак согласия, - тот чуть кивает, а боится так, сейчас сердце из груди выскочит, - как планируешь отчитываться перед заказчиком? - Чуть ослабляю хватку, чтобы он смог говорить.
   - Видео горящей машины, - шепчет он и чуть дергает правой рукой, понятно в каком кармане лежит планшет, принюхиваюсь к нему, ужасом разит, пить его кровь не буду она от страха портится, а я гурман, - а потом куда планировал направиться?
   - Домой, - отвечает он, - нам сразу полную сумму перевели, - информация ненужная, но интересная, значит, в моей квалификации заказчик сомневался, потому и разделил гонорар на две части, а в них сомнений не было, обидно, но понять заказчика можно мага убить, или машину с киллером взорвать - степень риска разная.
   Пока размышляла, сдавила шею человека, он даже захрипеть не мог, опустила руки, тело упало на землю. Проверю, что за людей послали меня убить, их личности совсем не интересны, а вот кто они по профессии из каких семей или территорий, узнать хочется, так на всякий случай, любая информация может быть полезной. Разорвав на их груди одежду, я осмотрела её на наличие различных татуировок, охотники за сильными расами, предпочитают клеймить себя замысловатыми рисунками, кто не знает, подумает, просто для красоты, а вот кто знает, тот определит и семью охотников, и местность, где эта семья промышляет. Эти оказались просто наемниками, у них обычно цифры на груди выбиты: номер счета, где деньги лежат. Кто похоронит, тот и получит деньги, их тела в самых необычных местах можно найти, приятный бонус, раз уж так получилось то и похороню вас. Вытаскиваю из карманов все содержимое, оставляю только планшет остальное кладу в сумку, разберусь, когда прибуду в убежище, потом дотаскиваю наемников до своей машины, что стоит в пятидесяти метрах, кидаю их в багажник. Отхожу к лесу и нажимаю на планшете наемника светящийся маячок. Машина от взрыва высоко подпрыгивает, а потом раздается ещё один взрыв, и она загорается, снимаю пару секунд видео. Заказчику хватит, отправляю по единственному адресу, что забит в планшете, блокирую код уничтожения информации и, отключив прибор, кладу в сумку, может там имеется скрытая информация, позже проверю. Пока машина догорает снимаю со счетов наемников все деньги и перевожу их своему человеку на бирже, утром откроются торги, он купит редкие металлы, пополним неприкосновенный запас клана, пусть будет.
   Взлетаю и начинаю кружить над лесом, где-то должна стоять машина наемников, не пешком же они сюда добрались, далековато от города даже сильные расы сейчас обленились и предпочитают пользоваться транспортом. Мне можно, конечно, и долететь, только о нашем клане мало кто знает, и хотелось бы, чтобы так было всегда. Мы же внешне и по питанию от вампиров не отличаемся, только в ауре у нас присутствуют другие цвета, но рассмотреть и идентифицировать их могут только сильные маги, коих в нашем мире и двух десятков не наберется, и в эту ночь я сократила их количество. Наш клан тысячелетиями хранил свои тайны, прикидывались вампирами, и прокатывало, и открывать секрет не стоит. Своим врагам показывать козыри? Так разумные расы не поступают.
   Машину вижу у дороги, что ведет к ближайшему городу, довольно вместительная и быстрая, ну, можно сказать, что при обмене меня не обманули, приземляюсь рядом и сняв в правой руки браслет прикладываю его к дверному электронному замку. Браслет - подарок брата, большого любителя хакеров, а если хакер ещё и женского пола, то братец никогда не пропустит такую интересную личность, большой поклонник граждан с неординарным мышлением, умных и образованных, а ещё авантюристов и больших любителей рисковать по-крупному, таким уж уродился. Через пару минут замок на двери машины щелкнул, и она открылась, браслет не артефакт, это запрещенное в нашем мире электронное устройство, способное перенастроить программное управление небольших объектов: машин, летательных аппаратов для частного использования, банкоматов и некоторых других терминалов. Банк, конечно, он не вскроет, но транспортом обеспечит, сажусь в машину, вбиваю новые данные о водителе, и она заводится, хватит прохлаждаться, пора отдыхать. До города три часа по пустой дороге, машину беречь нет необходимости, я набираю максимальную скорость, включаю громкую музыку. Вперед к мягкой гостиничной кровати, теплому душу и далее по списку.
  Три с половиной часа спустя. Аника.
   Машину я бросила в паре километров от города. Сожгла её, ну чтобы следов уж точно никаких не нашли и пешком отправилась к гостинице, гулять по пустым улицам - приятное времяпровождение торопиться некуда, заказчика я достать успею. Дам ему время, пусть расслабится, потеряет, бдительность, и только тогда обломаю ему кайф, так интереснее. У самой гостиницы замедляю шаг, на широкой лавочке с пустым стаканом в руке и остекленевшим взглядом сидит наемник, около него стоят две пустые бутылки крепкого алкоголя. А вот и третий наемник нарисовался, он, видимо, страховал тех двоих, а получив сообщение, что с их счетов сняты деньги, решил выпить за упокой своих друзей. Присаживаюсь рядом, брезгливо отодвигая от себя дурно пахнущие бутылки и улыбаясь, на мне опять иллюзия я парень в гостинице меня запомнили с такой внешностью. Наемник хоть и пьян, но мозги ещё не все растерял, он резко выпрямляется и напрягается:
   - Ты? - Шепчет он.
   - Не я, так меня, выживает сильнейший, должен понимать, не первый год наёмничаешь.
   - А я этим олухам говорил, что за убийство сильного мага рядовой киллер не возьмется, человек бы его ловушки не обошел. Убьешь меня?
   - Зачем? - удивляюсь я, наемник округляет глаза.
   - А я бы убил.
   - Ты человек, существо хоть и разумное, но крайне безжалостное и хорошо, что таких меньшинство, а то пошли бы войной на других и исчезли бы из этого мира, а спустя пару-тройку столетий о вашей расе даже в летописях не писали.
   - Ты хоть похоронил?
   - Кремировал, - наемник кивает головой, я же кладу руку на его затылок и читаю короткое заклинание корректировки памяти. Про своих погибших товарищей он будет помнить, а о разговоре со мной - нет. Наемник закрывает глаза и откидывает голову назад, проспит минут пятнадцать, а потом продолжит пить за упокой.
   Деловито захожу в гостиницу, девушка за стойкой администратора улыбается мне и протягивает ключи от номера, подмигиваю ей и направляюсь к лифту мой номер на последнем двенадцатом этаже, люблю высоту.
   В номере тихо и прохладно, снимаю иллюзию, распускаю волосы и, сняв одежду прямо в прихожей, направляюсь в ванную комнату, приму ароматную ванну, утилизирую одежду, разберу трофеи и только потом лягу спать, торопиться не буду, никто меня не ждет, что совсем не помешает прийти в гости без приглашения.
  ***
   Проснулась я ближе к вечеру, заглянув в мировую сеть, с полчаса слушала о смерти мага, одного из лучших членов общества: и профессор, и меценат, и так далее, и тому подобное. Где он только не поучаствовал: и армию консультировал, и магическую академию создавал, и в правительстве отметился. И кто посмел убить такого заслуженного гражданина? Очень краткий пересказ заслуг покойного. Представитель правоохранительных органов бил себя в грудь, обещая найти убийцу в кратчайшие сроки. Ну, пусть ищут, могу только пожелать удачи, зайдя на закрытый сайт коллекционеров, увидела выставленные на продажу артефакты мага, понятно, что их владелец - выдуманная личность, так никто проверять не будет, о таких сайтах добропорядочные граждане, как и правоохранительные органы не знают, хотя утверждать этого не буду. На планшете сообщение, мне перевели процент за информацию о нахождении артефактов, я знаю, с кем работать, торговцы не жадничают, понимают, стоит сэкономить на процентах за информацию, больше ценную информацию не получишь в итоге потеряешь больше. Однако о сгоревшей машине правоохранительные органы не упомянули. Или не нашли, или специально скрыли, вроде как тайна следствия.
   Встав, я начала разбирать вещи, часть отправила в утилизатор, после расщепления с помощью химических растворов там не то, что магический след невозможно обнаружить, атома не найдешь. Переодевшись в одежду для прогулки, я навесила иллюзию и, улыбаясь администратору, покинула гостиницу, через пару улиц я сняла иллюзию и сейчас я симпатичная девушка, на вид мне не больше двадцати лет, невысокая, стройная с толстой косой обернутой вокруг головы и заколотой красивой заколкой. Вампира во мне опознать непросто, люди всегда ошибаются, других же вампиров обмануть сложнее, они по запаху и биению сердца определяют сородича, но эти граждане покажутся на улицах только ближе к полуночи, режим у них такой. Сейчас куплю быструю машину и с частыми остановками поеду в столицу мира город Сундан, навещу брата Бенджамина (для родственников Бена) пусть немного поработает на меня. Да и соскучилась, последний раз встречались в прошлом столетии. Некрепкие родственные связи в нашем клане, если что случится, мы друг за друга порвем, когда же опасности или даже намека на угрозу нет, мы любим проводить время в одиночестве и вдали друг от друга. Имеем право, взрослые уже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"