Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 2 - Бенджамин (Бен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Бенджамин - Бен.
  Две недели спустя. Аника.
   Братец спит сном младенца даже волосок на голове не пошевелился, а я вошла в его огромную квартиру, прошлась по всем комнатам, поумилялась, глядя на спящего братика, и удобно устроилась в кресле. Конечно, квартира была закрыта и защищена магией, но мы близкие родственники и, добавив в магическое плетение чуточку родственной магии, я быстро расплела защиту, замок же вообще оказался простым, вскрыла когтем и ходила я по квартире очень тихо, но это совсем не оправдывает его безалаберность.
   - А тебя легко убить, братец.
   - Что!!! - С громким криком он вскакивает с кровати и, моргая сонными глазами, смотрит на меня. Красавец даже сонный и растрепанный, высокий, стройный с классическими чертами вампира даже глаза у него красные, шикарные темные волосы до лопаток, бледная кожа и красные губы. Лучший представитель вампирского племени и попробуй, определи, что это не так.
   - Аника, сестренка, встреча с тобой с утра - весь день насмарку, - устало говорит он, присаживаясь на кровать.
   - Что для тебя день, бессмертный, пройдет, и не заметишь.
   - Я так понимаю, что ты по делу?
   - Но могу подождать пока ты приведешь себя в порядок, не так срочно.
   - Ну раз так располагайся, чувствуй себя как дома и ни в чем себе не отказывай, - братец подхватывает халат и направляется в ванную.
   Он закрывает дверь ванной комнаты, я же встаю и направляюсь на кухню. Помнится, в прошлом столетии братец был большим любителем кофе со сливками, вкус у него мог и измениться, а вдруг остался верен себе. На кухне стоит современная кофемашина, верхний шкафчик забит пакетами с разными сортами кофе, а в специальной тумбочке стоят сливки. Пить жидкости и есть твердую пищу мы можем, только зачем? От этого нашему организму ни вреда, ни пользы, кофе же мне нравится на вкус и иногда я могу себе позволить выпить чашку. Быстро разобравшись с машиной, я установила программу и стала ждать, братец появился, когда кофе был готов, я налила в кружки сливки и, сев за стол, жестом предложила ему садиться.
   - Ты готов внимательно слушать? - Тот кивнул головой и обхватив свою кружку присел на указанный стул. - Мне нужен толковый хакер примерно на несколько дней.
   - Есть хакеры, ты скажи, что хочешь узнать?
   - Имя заказчика и его убежище.
   - Ты правильно сказала, толковый нужен, заказчики редко попадаются в лапы правоохранительных органов, и после каждой такой удачи для органов, оставшиеся на свободе принимают дополнительные меры конспирации, их сейчас столько нагорожено не всякий хакер сможет обойти. Есть и такой, но он тебе не понравится.
   - Он оборотень? - Бен кивает головой, - я пропустила, когда звери поумнели?
   - Ничего ты не пропустила все одновременно они не поумнели, некоторые вообще деградировали, однако и среди этой расы встречаются самородки, особенно когда имеется такой стимул, как голод.
   - Он изгнанник?
   - И довольно давно. Ещё до совершеннолетия покинул стаю, долго скитался по миру, учился всему понемногу, потом ему попался мастер, от которого он получил толчок, а дальше начал учиться сам, когда я о нем узнал, его уже усиленно искали правоохранительные органы, и он не слишком сопротивлялся, когда я предложил свое покровительство и защиту.
   - За что его изгнали?
   - Убил любовницу вожака.
   - Так он психованный?
   - Не без этого, порычать любит, однако та стерва сама виновата. Его бы оправдали, если бы не пол покойницы, сама знаешь, что убийство самки для оборотней - самое страшное преступление.
   - Однако самка самку убить может и не станет изгнанницей. Я так понимаю, что именно это и произошло, любовница вожака убила его самку, а он, не сдержавшись, пришиб её, - братец кивает головой.
   - Ты умнейшая из клана, сестренка, все именно так и было, потому его не убили, а только изгнали, но и этого хватило, чтобы он очень сильно обозлился на всех членов своей стаи.
   - Вообще-то это только его проблемы, говори адрес его убежища, он сделает для меня работу, я щедро расплачусь и мы разойдемся на века или даже тысячелетия.
   - Оборотни столько не живут, - смеется Бен, - больше полувека назад я купил старую радиолокационную башню, ну и территорию вокруг неё, оборотень обитает где-то на верхних этажах, кстати посмотришь, как её перепланировали, из некоторых технических помещений вышли прекрасные жилые квартиры, места много, можешь остановиться, где пожелаешь.
   - Бен, ты же не испытываешь иллюзий относительно принадлежности любой, так называемой, "твоей" недвижимости?
   - Нет Аника, ты всегда напомнишь, что все принадлежит клану, - Бен вскочил и, выдвинув клыки, встал в боевую стойку, - удивил братец, я только приподняла бровь и он сдулся.
   - Если ты мой близкий родственник, Бен то, совсем не означает, что я пожалею, убив тебя, не забывайся, детеныш, кто из нас старше и сильнее.
   - С тобой разве забудешь, прости, госпожа, - он склонил голову и, когда я кивнула, показывая, что простила его за эту мимолетную вспышку гнева, сел на стул.
   - Общение с оборотнем делает тебя вспыльчивым и импульсивным, - встаю и направляюсь к двери, - сегодня ты на минуту разочаровал меня братик. - Вышла за дверь, тихо прикрыв её.
   Хакера навещу ночью.
  Полночь. Аника.
   Лежу на мягкой траве в нескольких сотнях метров от башни, я уже обследовала её, в башне бьются три сердца, я так понимаю, что там работают и живут три хакера. Почему я так решила? Все просто: все три сердца бьются в помещениях заставленных техникой. И какое из трех сердец принадлежит оборотню? Или мне полетать немного вокруг башни и определить по запаху? А может, не напрягаться и просто представиться всем хакерам, если они работают на брата, значит, находятся в розыске. Чистых перед законом Бен не любит, ему кибер-преступников подавай, с ними интереснее, видимо сказывается возраст, новизна и восторженность уже уходят, приходят опыт и цинизм. Он же ещё надеется пощекотать нервы и пускается в авантюры. Но ничего, через пару сотен лет уже ничто не сможет разжечь в нем азарт: он просто будет знать, что получит в итоге и интрига исчезнет. И придет её величество скука. Вот я уже давно с ней живу бок о бок и привыкла, даже удовольствие начала получать, ещё несколько сотен лет и можно пробивать портал в другой мир. Мои предки уже давно покинули этот мир, спасибо прародителям, они всем передали секрет построения межмирового портала, и большая их часть покинула мир, решила попутешествовать, они периодически приходят сюда посмотрят, как изменилась жизнь, и опять уходят. Миров миллионы, каждый из них уникален, есть незаселенные, есть перенаселенные, есть с уровнем развития ниже нашего, есть выше, есть вообще дикие миры и предки гуляют по ним, как по парку развлечений. И мне можно, только пока не приперло, есть ещё, чем заняться.
   Наши прародители имели теплую кровь, бьющееся сердце и могли извергать огонь. Моя прабабка ещё теплокровная, хотя температура тела у неё ниже, чем у человека, у меня же только иногда сердце бьется, а мои дети уже и этого не испытают.
  В нашем клане строгий матриархат, так повелось от прародителей драконов, Прародителя прокляли сородичи драконы, что он такое совершил, до потомков не дошло. Его дети уже не могли принимать форму дракона, только крылья имели, и как прародитель сумел частично обойти проклятье и подарить своим потомкам возможность летать, мы наверное никогда не узнаем, но благодарны ему за щедрый подарок. Когда прародителя изгнали из семьи, с ним ушла его возлюбленная, смелая женщина не побоялась проклятия и презрения сородичей, и в благодарность за верность и преданность прародитель провел кровный ритуал, который закреплял в клане главенство женщин и будет оно длиться до тех пор, пока у его потомков будут крылья. Потому Бен считается ниже меня по статусу и даже, будь он старше меня, все равно бы не сравнялся. В башне начали гаснуть окна. Неужели хакеры ложатся спать? Да быть такого не может! Или может? Когда свет остался только в окне на самом верхнем этаже, я встала и расправила плечи. Теперь мой выход, надеюсь, что не спит именно тот хакер, который мне нужен.
  ***
   Оборотень резко вскочил со стула и, выдвинув когти, грозно зарычал, хорош хищник, приглядываюсь к его ауре, красный волк, редкий экземпляр, стая потеряла шикарный генофонд. Вожак недальновидный идиот: променять стервозную самку, мертвую, нужно заметить, на будущих крепких щенков. Оборотень высок брутален и красив той красотой, что называется самцовой. Густые каштановые волосы, коротко стриженные, такая прическа подчеркивает высокие скулы самца и красивые карие глаза, нос прямой почти вампирский, губы немного пухлые, твердый подбородок, красивая линия шеи, прямая спина, а бедра будто вылеплены искусным мастером. Однако нужно что-то сказать, рычит же, а толку нет.
   - Бен предупреждал, что ты любишь порычать, хищник, - оборотень резко замолкает и начинает меня рассматривать.
   - Вы родственники? - Спрашивает он.
  Быстро успокоился, втянул когти, клыков тоже не видно, молодец, а братец говорил, что он несколько психованный.
   - Трудно поверить, у нас ни одной схожей черты, так сыграли гены родителей. Представься, хищник.
   - Дар, - усмехается он, - Бен предупреждал, что в его клане главные - женщины.
   - В ваших стаях главные - мужчины, однако, ими всегда вертит женщина, и они только думают, что главные. В нашем же клане все честно: каждый мужчина знает, что подчиняется умной расчетливой и сильной женщине.
   - А могу я узнать твое имя? - Спрашивает Дар, присаживаясь на стул и поворачиваясь к главному монитору.
   - Аника, - я подвигаю другой стул и присаживаюсь рядом.
   - Ух, - только и произносит оборотень, - Бен рассказывал о тебе.
   - Надеюсь, не хвалил?
   - Нет, поругал немного, но с большим уважением, - я начинаю смеяться.
   - Тактичный оборотень, что-то новое в моей жизни, но хватит разглагольствовать, перейдем к делу, - выкладываю из сумки планшеты наемников и свой, - мне нужно узнать имя и убежище заказчика.
   Оборотень поднимает брови и поворачивается ко мне:
   - Ты берешь заказы на убийства?
   - Если они совпадают с моими планами мщения, хотя иногда исполняю заказы просто от скуки.
   - Бен об этом не говорил.
   - А зачем ему трепаться о родственниках, или вы настолько близкие друзья?
   - Уверен, что не настолько.
   - Ты не похож на оборотня, они берут нахрапом, любят демонстрировать силу и запугивать, вольная жизнь так повлияла?
   - Мастер сказал только раз и я запомнил: - "Никогда не показывай силу тому, кто сильнее тебя" даже я при своем уличном образовании понимаю, что против потомков драконов у меня нет шансов.
   - Наша кровь сильно разбавлена, но мы достаточно сильны. Заключим сделку?
   - Ты предлагаешь мне деньги?
   - И не только, ещё защиту и безопасность, но пока не выполнишь работу, и я уверена, ты не будешь затягивать.
   - Я жить хочу, Аника, так сколько ты мне предлагаешь?
   - Стандартная оплата за добычу информации умножь на пять.
   - Щедро. И я согласен.
   - Я не жадная и очень хочу достать этого заказчика, а ещё чутье подсказывает, что он не так прост.
   - Он может оказаться сильным магом? - Дар взял первый планшет, включил его и подсоединил к системе.
   - Он и есть сильный маг, простому человеку незачем заказывать сильного мага, а вот другому магу он может помешать. Среди них жестокая конкуренция и убивают они не за то, что один у другого увел из-под носа ценный артефакт или создал лучший амулет, совсем не из-за мелкой коммерции, они заказывают друг друга потому, что не могут решить между собой кто сильнее и влиятельнее.
   - Маги хотят властвовать?
   - Они хотят денег, ну и власти, хотя за большие деньги можно купить и власть. Заказчик, получил клиентов убитого мага, а значит его доход. Чем не повод для убийства?
   Оборотень молчал, видимо думал, однако не прекращал работать, скачав данные со всех планшетов, приступил к поиску сервера, это только подготовительный этап я мало в этом понимаю, однако даже моих знаний хватает понять, что мы в самом начале пути. Если заказчик - маг, то он нанял лучших специалистов, чтобы замести следы и остается надеяться, что братец Бен тоже не оплошал, и его специалисты не хуже.
   Пока оборотень всматривался в буквы и цифры на экране, я прошлась по комнате, потом спустилась на нижний этаж, нашла свободную квартиру, удивилась вкусу брата: стильно и минималистично, но мне нравится, здесь и заночую, когда спать захочу.
  ***
   Только я расслабилась на стуле рядом с оборотнем, как почувствовала Бена, вскочив, я быстро открыла окно, братец влетел и, даже не убрав крылья, заголосил:
   - К башне двигается отряд специального назначения полиции столицы, где-то вы прокололись и вас запеленговали, я, конечно, могу вызвать своих адвокатов, они попробуют задержать оперативников, только бойцы именно этого отряда перешагнут через них, а разбираться с нарушением закона мы будем позже долго и в суде.
   - Сколько у нас времени?
   - Пятнадцать минут не более.
   - Времени просто с избытком, Дар уничтожай все записи бери только носители информации, - оборотень вскочил и начал быстро отключать оборудование, нажимая на кнопки. Чего застыл, братец? У тебя ещё два хакера в башне займись их эвакуацией.
   - Я ждал указаний, - огрызнулся он и выскочил из комнаты.
   - Я все! - Сказал оборотень, складывая в небольшую сумку какие-то коробочки и перекидывая ремешок сумки через голову.
   - Подойди ко мне, - оборотень подошел, но между нами ещё было расстояние, я обхватила его за талию правой рукой и прижала к себе, - возьми меня за грудь.
   - Что? За какую?
   - Правую, хищник. - Он ухватился за неё так, что я подумала: "оторвет", - нежнее, волк. - Снимаю с левой руки амулет и кидаю его к приборам, они начинают гудеть и искриться, самый надежный способ стереть информацию, обхватываю второй рукой талию оборотня, короткое заклинание и чувствую, как нагревается рисунок на правой груди, клановый амулет работает даже спустя несколько столетий, оборотень шипит, - терпи волк, не сгоришь.
   - Жжет, - тихо рычит он.
   - Закрой глаза, - тот подчиняется, а дальше мы падаем в темноту, я раскрываю крылья и наше падение становиться не таким стремительным, мы уже не летим в бездну, а опускаемся в неё на приличной скорости. Уверена, что для оборотня разница небольшая, но и хищникам иногда полезно побоятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"