Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Испытание. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три года спустя. Мстислава.
   Диплом я получила синий, но в основном с пятерками, на красный не старалась, а если бы поднажала, то окончила на "отлично". И, даже с синим дипломом, я нашла работу, жаль, конечно, что не в родном городе, но за время учебы я и к этому городу привыкла, родственник мужчина тактичный и тихий с большой благодарностью ел мою стряпню, вопросов не задавал и мою личную жизнь не контролировал, что очень радовало. Я проходила практику в небольшой фирме, занимающейся программным обеспечением, сопровождением программ, их обновлением и мелким ремонтом компьютеров. После получения диплома руководитель предложил мне работу, скажу честно, это идеальный вариант, работа по специальности сразу после ВУЗа - мечта любого студента, и было бы крайне неразумно не согласиться. Родители отнеслись к моему решению спокойно, братья ворчали, конечно, но смирились, а родственник обрадовался, он остается при хорошей кормежке.
   Нас, молодых работников, бывших студентов, шестеро в основном мы разъезжаем по городу по мелким и крупным фирмам и даже государственным учреждениям. Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас они стоят в любой конторе, программы нужно обновлять, обслуживать и совершенствовать, сами компьютеры требуют мелкого ремонта, вот этим и занимается наша фирма. В редкие дни без поездок нам доверяют написать часть программы или доработать написанное опытными программистами, и никто не ропщет, мы же понимаем, что опыта у нас практически нет, и серьезную работу доверят не скоро. Начальство дорожит своей репутацией, и доверять молодым серьезную работу пока остерегается.
   - В каком отделе требуется ремонт? - Спрашиваю я у секретарши, ярко накрашенная девица в смелом наряде, глядя на меня надувает губы.
   У меня вид походный: брюки, курточка, сумка набитая различными отвертками, дисками, зажимами и мелкими деталями для замены, на ногах удобные ботинки, волосы собраны в пучок и минимум макияжа. Мой стиль вполне гармонирует с моей работой. С глубоким декольте в автобусах не поездишь, неправильно поймут.
   - Шеф сам пытался обновить программу, но у него не получилось, защищено все, он так сказал, я в этом совсем не разбираюсь, - и при этом вид у секретарши такой, что и разбираться она совсем не собирается, выше этого.
   - Открывай кабинет шефа, буду обновлять программу.
   - Заходи, он уже давно тебя ждет.
   Дергаю дверь на себя, и на меня чуть ли не падает мужское тело:
   - Раздавишь, - шиплю я.
   - Пришла, Мстислава, а я все думал, как тебя заманить, - мне улыбается Артем.
   - Не верю, что ты не мог обновления поставить.
   - А я поставил, только решил проверить, та ли Мстислава работает в обслуживающей нашу контору фирме, имя у тебя редкое, я, например, только одну встречал.
   - Я зря приехала?
   - Почему же, сейчас пойдем, выпьем кофе, поговорим о жизни, старых знакомых вспомним, у тебя же есть час, а твои бумаги хоть сейчас подпишу.
   Достаю из сумки заявку и протягиваю ему, тот быстро ставит подпись, заполняет графу время ремонта и, беря со стола секретарши печать, громко шлепает на бумагу.
   - У нас есть целых полтора часа на задушевный разговор, - меня берут за локоть и направляют к выходу, вижу ошарашенную физиономию секретарши.
  ***
   В кафе через дорогу пусто, утро, народ сейчас усиленно работает, Артем заказывает нам по кофе и паре пирожных, и мы усаживаемся за самый угловой столик.
   - Рассказывай, - говорю я, снимая сумку и укладывая её на соседний стул.
   - Диплом получил, только от своего дипломного руководителя отказался, писал у декана, ты знаешь, он меня поддержал, когда я к нему пришел, так что по диплому сильно напрягаться не пришлось.
   - Зачем отказался?
   - Препод, когда узнал, что ты в другой ВУЗ перевелась, и что декан тебе оценку поставил, так кричал, аж стены тряслись и хорошо, что студенты его предмет уже сдали, уверен, их ряды сильно поредели. Мне надоело слушать его вопли, развернулся, пошел к декану и попросил взять к себе в дипломники. Он - мужчина понимающий, подал мне бланк заявления, я переписал, зарегистрировал и мне выдали тему диплома очень близкую к моей. Так что переделывать пришлось только пару глав, у меня диплом был почти написан, я до самой сдачи дурака валял.
   - Значит, был резон, рада за тебя. Я тоже диплом защитила, учеба шла прекрасно преподаватели душки, одногрупники адекватные, на пятом курсе даже в олимпиаде участвовала, призовое место не заняла, но увидела профессионалов воочию. Мне до них ещё расти и расти, работа нравится, в общем, все у меня прекрасно.
   - А мне декан рассказал о представлении, - смеется Артем, - богата же ты Мстислава на братьев, в ВУЗе периодически вспоминали тебя и твоих мужчин, мне после второго кавалера показалось подозрительно, ну а четвертый пятый и далее по списку вызывали только улыбку, знатно повеселила.
   Перед нами ставят кофе и пирожные, я накидываюсь на сладкое, Артем смотрит на меня и перекладывает на мою тарелку свое пирожное.
   - Люблю все, что с кремом внутри, - шепчу я, - наверное, плохо кончу из-за этой любви, но пока молодая можно же?
   - Можно, это я тебе, как программист, заявляю, - смеется он.
   - Как ты в этом городе оказался?
   - Мой родной город, я здесь родился. В здешнем ВУЗе в те годы желательной для меня специальности не было, пришлось уезжать в другой. В общежитии жил, когда подрабатывать начал с парнями квартиру снимал, а когда здесь специальность открыли мне уже два года учиться осталось, решил остаться и, знаешь, нисколько не жалею, где бы я ещё такое шоу увидел? Ты бы знала, какие разговоры про тебя ходили, ох чего только не говорили, большинство девушек завидовали, а парни завидовали твоим кавалерам, у них машины были классные.
   - Это не их машины, у старшего брата Никиты много знакомых парней он в автосервисе работает, дорогие машины ремонтирует, ну и брал в аренду.
   -А мотоцикл? Сам я пропустил приезд твоего последнего кавалера, но парни так восхищались мотоциклом.
   - Мотоцикл Мишкин, самый младший из братьев, сын маминой младшей сестры, тети Алины, он его только приобрел, ну и похвастался. Братья называли это испытанием, сначала они испытывали Влада, моего бывшего, но тот после первого приезда перестал со мной общаться, второй кавалер закрепил результат, и мой бывший нашел себе девушку, третий брат приехал за компанию, ну а следующие четыре брата уже по моей просьбе испытывали нервы препода.
   - Могу заверить, что нервы вы ему подпортили знатно, я не сразу понял, что у него комплексы, видимо девушка от него ушла к другому, более успешному, вот он и злился.
   - Это точно его проблемы.
   - И я так же сказал, что он не должен свои комплексы перекладывать на других, мы поспорили по этому поводу, он аргументы не принял, его с утра понедельника уже трясти начинало.
   Мы смеемся, а потом я смотрю на часы, как быстро время прошло, - достаю из кошелька деньги, но Артем меня останавливает.
   - Я пригласил, я и оплачу, могу довезти до работы.
   - Мне ещё в две конторы, и на работу я приеду в конце рабочего дня, сдам заявки и домой, по пути в магазин, родственника накормлю и отдыхать, жизнь прекрасна, я так рада, что перевелась в этот ВУЗ.
   - Тогда до встречи.
   - Ну раз у вашей конторы договор с нашей фирмой, то обязательно встретимся. - Машу рукой и выбегаю из кафе, остановка через пару сотен метров, в путь, рабочий день только начался.
  Два дня спустя. Мстислава.
   Утром вместе с заявками я получила от нашего диспетчера коробочку с тремя пирожными, женщина улыбнулась:
   - Кавалер прислал, видимо любит девушек помясистее, раз такие сладкие подарки присылает.
   Оставляю одно пирожное милой женщине, в коробке записка с номером телефона, ну теперь мой ход, приглашу Артема на танцы, а почему нет, парень приятный и главное испытание прошел.
  Три недели спустя. Суббота.
   Артем провожает меня до дома, мы прекрасно провели субботний день, доходим до моего подъезда, и только Артем обнимает, чтобы поцеловать, как открывается подъезд и выходят все мои братья, выстраиваются в шеренгу и строго глядят на Артема.
   - Столько еды в холодильнике нет, мне вас и не накормить.
   - Не переводи разговор, сестренка, - вперед выступает Никита, - познакомь нас со своим парнем.
   Поворачиваюсь к Артему, тот улыбается, рассматривая братьев, а тем не нравиться, что их всерьез не воспринимают.
   - И испытание он уже прошел.
   - Так я его помню, - говорит Мирослав, - он улыбался, когда на нас смотрел, раскрыл? - Артем кивает головой.
   - И где мы прокололись? - интересуется Никита.
   - У вас объятья были родственными, но я не сразу понял только после третьего кавалера.
   - Ушлый какой, ну сестренка знакомь нас.
   - Артем, это мои братья начну по старшинству, самый грозный и любопытный Никита, потом идет...
  КОНЕЦ
  Р.S. На данный момент у них две прекрасные дочки, в школу ходят, родственники и особенно дяди их обожают и балуют. У самих же братьев дочек до сей поры не наблюдается только сыновья. История правдивая от первого до последнего слова, потому как автор является родственницей супруги одного из братьев. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"