Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пусти демонов в мир...
  Аннотация: фэнтези в прогрессивном, высокотехнологичном мире, где полеты к другим планетам - обыденная реальность. Огромная галактика, заселенная людьми, малые и большие планеты, временно мирные и постоянно воинственные, густонаселенные и малозаселенные, технологически развитые, чьи правительства и корпорации желают больше ресурсов, оружия и земель. Ни одного столетия без войн и конфликтов, постоянная борьба за ресурсы, земли, и контроль за космическим пространством.
  ПРОЛОГ
  Несколько столетий назад. Турла - малая и самая технологически неразвитая планета галактики Глаз дракона (это название галактика получит много позже описанных событий).
   Старый книжник, так его называют соседи и другие жители города, он же маг в восьмом поколении, а магия на планете считалась ересью, и потому даже это слово было под запретом, старательно выводил символы на гладко отполированном полу своего подвала. Внимательно вглядываясь в старинный фолиант, старик сравнивал каждую закорючку, которую нанес специальной краской, он искал эту книгу всю свою жизнь и вот, когда до смерти осталось не больше десятка лет, книга неожиданно нашлась в захолустной лавке старьевщика. Хозяин лавки и не помнил, как она к нему попала, сам он человек малообразованный, на родном-то языке читает с трудом, а в книге какие-то непонятные закорючки, крючочки, да картинки, на которых смотреть-то противно, потому и засунул старьевщик книгу куда подальше, мало ли что. Старик случайно набрел на эту лавку, потянулся за старинной лампой, чтобы лучше рассмотреть и перевернул на себя полку. Книга, спрятанная среди непонятного старья, упала прямо на голову. Хозяин лавки продал её дешево лишь бы избавиться от подозрительной вещицы, а старик ликовал несколько дней, он все-таки увидел её при жизни.
   Подготовка к ритуалу вызова демона заняла год, и вот в ночь праздника Сайман (праздник нечисти) старик наконец-то приступил к завершающей стадии ритуала. Внимательно осмотрев символы, он ещё раз сверился с книгой, потом отложил её в сторону и зажег свечу, что сделал сам, смешав с воском несколько десятков трав, свою кровь и волосы. Свеча разгорелась не сразу, но когда воск начал плавиться старик наклонил её над первым символом и расплавленный воск закапал в самый центр рисунка. Когда тринадцатая капля упала на пол, все символы, расположенные по кругу, вспыхнули темно-красным цветом, потом они почернели, и круг заволокло плотным черным дымом. Старик вздохнул с облегчением, круг вызова сработал. Удобно усевшись на широкую лавку, стоявшую в углу подвала, старик вытер платком вспотевший лоб и расслабил плечи. Теперь только ждать, призвать демона из другого мира дело совсем не быстрое.
  Ноель Андронида третья - демон из клана "Пожирателей душ"
   Портал открылся прямо в стене, а вот это удача, я призвала свой меч, не раздумывая, подошла к порталу. Привет тебе, папуля, ты хотел, чтобы я посидела в темнице на голодном пайке и подумала над своим поведением. Так я посидела, подумала и своего мнения не изменила, ну, подумаешь, не досидела две трети срока, так мое мнение все равно бы не изменилось, хоть сто раз по столько просижу, и нужно сказать спасибо тому, кто решил вызывать демона. Раз родитель меня не понимает, пойду, погуляю по мирам, может, чуть позже вернусь. Зайдя в черный туннель из плотного тумана, я раскрыла крылья и взмыла вверх, туда, где сквозь плотный туман проглядывал свет.
  ***
  Ноэль.
   Разглядываю тесное помещение, старика, что смотрит на меня огромными глазами. И это все встречающие? Маловато будет, убираю меч и, погасив рукой символы, перешагиваю через них, старик шарахается и, забившись в угол, начинает дрожать.
   - Ты чего испугался, старичок?
   - Ты не должна была покинуть круг вызова, - шепчет он, его зубы стучат от страха, старческое сердце бьется так, что ещё чуточку, и оно выработает свой оставшийся ресурс и горе - призыватель демонов умрет от страха.
   - Да не трясись ты так, не собираюсь я тебя кушать, не едят демоны человечину, ты ещё и старый, долго жевать придется.
   - Почему круг призыва не сработал? - Шепчет он.
   - Сработал. Ты призвал меня в этот мир, а что не удержал в круге, так два символа неправильно нарисовал. Они открывают круг, а должны запечатывать его, и тогда демон не сможет выйти. - Показываю рукой на два центральных символа, убираю крылья, хвостом подбрасываю книгу, что лежит на полу. Она раскрывается на странице, где описывается ритуал, что-то не так с этой страницей, провожу над ней рукой, раздается треск и от книги поднимается черный дым, когда он рассеивается, на странице два запечатывающих символа повернуты в другую сторону и рисунок выглядит совсем другим. - Тебя обманули, маг, узнаю магию сородичей. Кто-то уже призывал демона, и тот изменил рисунок в книге. Хотя следует сказать ему спасибо, я покинула тюрьму раньше срока и отец не найдет. Свобода!
   Поворачиваюсь к старику, тот уже не трясется, и сердце успокоилось, однако глаза от изумления все так же навыкате. Быстро меняю форму тела на человеческую. Сейчас я привлекательная девушка, рост выше среднего, волосы темные. Жаль, что глаза не изменить, они у демонов полностью черные без зрачков, но ничего, что-нибудь придумаю.
   - Так лучше? - Старик кивает головой, - с глазами ничего поделать не могу, но чуть позже придумаю, оглядеться нужно, понять в какой мир меня призвал. Кстати, зачем призывал-то?
   - Хотел, чтобы ты меня молодым и сильным сделала.
   - Хотел, чтобы тебя облагодетельствовали? Так это не к демонам, ангелов нужно вызывать, эти благодать раздают направо и налево, вот только застать их проблематично, но если ухватишь за крылья, то будешь в благоденствии по самую маковку. А мы можем принести ужас, боль и смерть, хотя тут я немного приврала, могут демоны облагодетельствовать подарить скорую и быструю смерть. Хочешь? Так я в секунды тебя облагодетельствую.
   - Нет, я пожить ещё хочу, - шепчет старик.
   - Но раз хочешь пожить, то для всех я твоя дочь, от любимой женщины, которая умерла в родах, а тебе сказали, будто и я не выжила. Я же подросла и нашла тебя.
   - Не поверят.
   - А ты насочиняй подробностей, чтобы поверили, люди всегда были сентиментальны и склонны верить во всякую чушь.
   - Ну, если постараться, то можно такую сказочку придумать, что люди будут детям рассказывать.
   - Вот и постарайся, я немного огляжусь и покину тебя.
   - А хоронить меня кто будет? - Возмущается старик, чем вызывает у меня улыбку,
  - Похороню, не переживай, "блудный папаша", мне торопиться некуда, демоны бессмертны.
  - Ну, раз так, то добро пожаловать в дом книжника, - говорит старик, поднимаясь на ноги и открывая дверь.
  Пожав плечами, я переступила порог.
  Глава 1
  Столетия спустя. Галактика уже несколько веков носит название Глаз дракона, состоит из двадцати трех планет, пригодных для жизни, богатых полезными ископаемыми и технологически развитых, имеющими космический флот и сухопутные вооруженные силы. В космическом пространстве галактики проложено несколько сотен маршрутов, установлено более сотни космических станций, где проживают военные и ученые, активно проводятся исследования космических тел (метеоритов, астероидов и даже к черным дырам подбираются).
   Кулай - одна из больших планет галактики, богатая природными ресурсами, имеет одну из самых больших армий галактики, её бойцы считаются лучшими в своем деле и самыми результативными. Штаб - космических войск планеты, заместитель командующего космических войск - начальник военной разведки генерал Ирсам.
   Два адъютанта отмечают на интерактивной доске маршруты военных кораблей планеты Старс, внимательно смотрю на доску и не понимаю, что делает противник. Может, в отставку пора? Раньше я быстро разгадывал планы противника, сейчас же даже догадок нет и что военные с планеты Старс собираются получить в итоге. И мыслей никаких. Планета Старс соседствует с нашей планетой и на данный момент мы не являемся противниками, хотя и союзного договора между нами нет, и мы внимательно следим за соседями, чтобы не пропустить враждебных действий. Научены горьким опытом, стоит только моргнуть и вражеские военные корабли уже в космическом пространстве планеты, бомбят оружейные заводы, разрушают города и военные базы. Войну лучше вести вдали от планеты, так существенно сокращаются потери и последствия войны не так фатальны, а лучше нанести удар первым, чтобы противник передумал нападать.
   Набираю на планшете номер аналитического отдела штаба, на экране появляется начальник отдела полковник Раис:
   - Слушаю, командир!
   - Мне нужна аналитическая записка о действиях военных планеты Старс и желательно вчера.
   - Слушаюсь, - Раис отключается, я же подхожу ближе к интерактивной доске и начинаю изучать линии, что нанесли мои адъютанты. И это только за три предыдущих дня, до этого маршруты их военных кораблей не отличались оригинальностью, все те же направления и типы кораблей, два грузовых, два десантных и один разведывательный. Через два дня эти корабли возвращаются на космическую станцию, принадлежащую планете Старс и построенную полностью для нужд военных. Наши корабли, высланные для наблюдения за военными челноками планеты, докладывают какую-то чушь, корабли противника долетают до планеты Маршур, облетают её не более трех раз и возвращаются на станцию.
   Планета Маршур - одна из самых маленьких планет галактики, ископаемых мало, рельеф сложный, в основном горы, озера и реки, небольшие ровные участки используются для выращивания сельскохозяйственных культур, в горных долинах выращивают домашний скот, внутри гор располагаются промышленные предприятия, планета обладает современной армией, небольшой, но хорошо вооруженной. Ну что ещё сказать о планете? Двести лет имеет статус нейтральной, ни в одну войну за эти годы не вмешалась, но в помощи никому не отказывала, если военный корабль, подбитый в бою, дотянет до планеты, его встретят, отремонтируют, бойцов подлечат и отправят обратно, воевать. Во время последней войны бывало, что корабли двух воюющих армий ремонтировались на этой планете в соседних ангарах, а бойцы лечились в соседних палатах. Нейтральный статус, подкрепленный хорошо обученной и вооруженной армией, устраивал всех соседей планеты Маршур, и сейчас мне непонятно, что пытаются изобразить военные планеты Старс? На захват планеты совсем не похоже, если захватываешь, так захватывай, а не летай вокруг планеты и почему в таком составе, что-то наши соседи мутят. Но почему военные планеты Маршур их не шуганут, почему наши наблюдатели не докладывают о космических патрулях планеты Маршур? Космическое пространство планеты не контролируется космическими войсками, и длится это уже две недели. И опять ничего не понятно. Сев за стол, я начал листать на планшете последние сообщения наблюдателей. Все сообщают одно и то же. Военные с планеты Старс повторяют свои действия уже больше недели, их космическая станция переведена на военный режим, военные корабли заправлены топливом под завязку, сама планета увеличила выпуск вооружения и боеприпасов, срочно ставят на крыло малые десантные челноки, все указывает на то, что наши соседи готовятся к войне. Но планета Маршур для них не противник, слишком мало ресурсов, в том числе и человеческих, Старс поглотит её в течении недели если конечно сильно постарается, вот только зачем нашим соседям нужна планета со сложным рельефом, малыми запасами ископаемых и промышленностью которая хорошо развита на планете Старс. Ради земли? Им свою, пустующую, девать некуда. После последней войны население наших соседей заметно поредело, четверть планеты - пустующие города, граждане перебрались в мегаполисы и большие промышленные центры, половина малых городов, оплотов сельского хозяйства планеты, опустела. И зачем им лишние земли, кто будет на них жить? Правительство планеты Старс никогда не отличалось глупостью и недальновидностью, они расчетливые, иногда авантюрные, жадные в разумных пределах, и после стольких войн вынесли много уроков, которые не забывают, прошлые ошибки учитывают, и второй раз не совершают.
   Взглянув на часы, я жестом отпустил адъютантов и направился в служебную квартиру, до утра аналитическая записка не поступит, пока отдохну.
  Утро следующего дня. Ирсам.
   Начальник отдела аналитики ждал меня у кабинета, в глазах его горел азарт. Неужели он откроет мне глаза на все, что происходит с соседями?
   - Ну, заходи, Раис, побалуй меня хорошими новостями, - открываю дверь кабинета и впускаю полковника, он сразу подходит к интерактивной доске дочерчивает ещё несколько линий и поворачивается ко мне. - Говори, чего ждешь?
   - Наши соседи хотят нанести упреждающий удар, но не могут этого сделать, - планета Маршур закрыта плотным туманом через него даже сигнал не проходит.
   - Интересная информация. Источники?
   - Наши связисты вскрыли секретную частоту военных планеты Старс, те не могут пробиться сквозь туман, их военные жаждут этого, но командование команду не дает, опасается. Они не могут просканировать этот туман и боятся, что их корабли встретят космические челноки планеты Маршур, и перебьют их, как слепых котят.
   - А с чего бы им наносить упреждающий удар?
   - Их космический корабль с военным грузом был захвачен пиратами прямо в космическом пространстве планеты Маршур, и все бы ничего, но ушлые хакеры соседей вскрыли секретные файлы разведки планеты, и выяснилось, что груз увели совсем не пираты, а космические десантники планеты Маршур. Груз там был совсем непростой, новейшие разработки ученых с одной из союзных планет наших соседей, и денег за него заплачено немерено. И это объясняет, почему они гоняют к планете два грузовых корабля, этот груз им очень нужен.
   - Что за груз?
   - Точно не знаю, вроде это пробная партия телепортантов, но информация не из надежных источников.
   - А я верю твоим источникам. Что ученые с планеты Старс последние лет пятьдесят занимаются изучением проколов в пространстве и мгновенного перемещения, уже давно не секрет. И что часть научных исследований производятся на союзных планетах, тоже известно, уж больно воинственны наши соседи, а войны подрывают ресурсы планеты и потому им просто не хватает научных сил для таких исследований, потому и разделили их среди союзников. Но того, что они так далеко продвинулись, я не знал, а должен был. Где наша тайная разведка, за что она свой хлеб ест?
   - Я запрошу данные!
   - Запроси, и я хочу знать результаты уже до конца рабочего дня.
   - Слушаюсь!
   - А теперь главный вопрос. Нам просто необходимо знать, что происходит на планете Маршур, но лететь наобум нам никто не позволит, мы должны быть уверены, что нас не ожидает смерть в этом тумане. Можно, конечно устроить и официальную встречу, причина для прилета делегации найдется, однако хотелось бы провести тайную разведку и, как говорится, на земле. В высоких кругах много новостей не узнаешь, там информацию дозируют, лишнего слова не скажут, а вот в кабаках можно узнать много интересного.
   - Я хотел бы войти в этот отряд, - Раис даже подскочил.
   - Засиделся в кабинете полковник, понимаю, чтобы не потерять навыки нужно обязательно покидать кабинет, я включу тебя в отряд, но подбирать других бойцов буду лично. Дело серьезное, если маленькая планета выступает против большой, то мы обязательно должны знать, на что она рассчитывает и чем располагает. Перешли мне на планшет все выкладки вашего отдела, отдельно переговоры бойцов противника и к вечеру я жду информацию по интересующему меня вопросу от наших шпионов.
   - Слушаюсь! - Раис щелкает каблуками ботинок и выходит из кабинета.
   Ну, хоть какие-то подвижки, а то неделю брожу в тумане непонимания и неопределенности.
  Вечер того же дня. Ирсам.
   После прочитанной информации присланной от шпионов и немного обработанной аналитическим отделом меня разбирает громкий смех. Хохочу так, что мой адъютант заглядывает в дверь, я машу ему рукой, тот быстро прикрывает дверь, я же все никак не могу остановиться. Наших соседей, планету Старс кинули союзники. Причем кинули так тонко, что те ещё не разобрались в чем дело и, сделав неправильные выводы, пытаются развязать конфликт с малой планетой Маршур. Никаких телепартантов в природе не существует. Союзники создали фантом и преподнесли его так, что военные планеты Старс поверили в их существование, заплатили огромные деньги за опытные образцы, и им вроде как их отправили, но вмешалась планета Маршур, и перехватила груз. На самом же деле грузовой корабль шел с грузом для планеты Маршур и специально пришел в точку перехвата, он ждал пока его, якобы, захватят и экипаж, как положено, передал сигнал опасности. Союзники же планеты Старс представили доставку груза таким образом, что военные поверили в захват очень важного для них груза и бросились наносить превентивный удар своим обидчикам. На самом деле разработки по проколу пространства и мгновенного перемещения застопорились несколько лет назад, ученые склоняются к мысли, что научными способами этого достичь невозможно, а в ненаучные способы ученые не верят. Но остается один непонятный нам факт: туман, над планетой Маршур, какого он происхождения природного или техногенного и, если второго, то нам стоит озаботиться и изучить непонятное явление и, если возможно, взять его на вооружение. Одно сейчас ясно, на планете Маршур поменялось военное руководство и они затевают большую заварушку, видимо статус нейтральной планеты изжил себя и правительство хочет отхватить ресурсов, земли, технологий и много чего ещё, если, конечно, выиграет войну. И что-то мне подсказывает, что они выиграют, двести лет подготовки, глубинная и всесторонняя разведка, создания надежных союзов, в том числе укрепленных родственными связями, долгая и тщательная подготовка к большой битве. Планета же Старс в данный момент - идеальный противник: истощенная войной, выигравшая её, но с большими потерями и техническими, и человеческими. Промышленность работает не в полную силу, все по тем же причинам: нехватка ресурсов, частично утрачен научный потенциал, ещё и союзники кинули, сбежали с тонущего корабля, чтобы на дно не утянул. Однако, нам необходимо быть в курсе всех событий, чтобы не совершить тех же ошибок, что и соседи, мы сейчас сильны как никогда, и я надеюсь на разумность воинственных правительств. Однако последний фактор крайне ненадежен, разумность может отойти на задний план под натиском жадности и гордыни.
   На часах поздний вечер, завтра займусь подбором бойцов в отряд, и с ними пойдет Раис. Начальнику аналитического отдела полезно увидеть, кого он анализирует. Бойцов нужно подобрать опытных, умеющих не только использовать все известное оружие, но и умеющих работать в тылу врага, а ещё отряд должен быть небольшим, так легче затеряться на вражеской территории. Максимум три бойца, но каждый из них должен стоить пятерых, а то и десятерых. Придется долго изучать досье военнослужащих специальных подразделений, бойцы других подразделений такое сложное задание не потянут, подготовка другая, но и тут выбирать нужно очень тщательно. Встаю и направляюсь к двери, все завтра на свежую голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"