Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Час спустя. Нисса.
   Ограждение с места преступления не сняли, да и снимать не будут, пустырь же, заброшенное место, только преступники и появляются. Я вытащила из сумки мешочек с травой и, зайдя за ограждения, начала обсыпать место, где умерла жертва. Мне нужно увидеть этот отпечаток, запомнить его и пойти по следу, главное, чтобы на этом месте остались хотя бы следы.
   Прочитав заклинание, я увидела не только отпечаток, но магию смерти, она клубилась вокруг места убийства, очень странно, раньше я не видела магию смерти никогда и оборотень не смог бы увидеть мои виденья, однако видел. И что это может значить? У меня только одно предположение - Маис усиливает мои способности. Разве такое возможно? Нужно почитать старые книги, может, найду подтверждение своему предположению или ещё что-то интересное. Но это потом, сейчас необходимо найти убийц. Моргаю и мотаю головой, морок рассеивается, я вижу сосредоточенного оборотня, тот внимательно смотрит на меня, беспокоится.
   - Почему ты решил стать моим напарником?
   - Просто знал, что так нужно, как только увидел тебя рядом с обездвиженным маньяком, в голове щелкнуло, я должен быть рядом, - просто ответил он, - ты увидела отпечаток?
   - И не только его, я видела магию смерти, жертва умирала не меньше двух часов, магия плотная и ещё не скоро рассеется.
   - Что дальше?
   - Рабочий день закончился, завтра принесут отчет о вскрытии жертвы и все данные на него и его окружение, от этого и будем отталкиваться, начиная поиски. Я довезу тебя до дома.
   - Хорошо, - только и отвечает Маис, какой покладистый оборотень, а ведь альфа, сильный, выносливый и по рождению лидер. И опять странно, что-то много странного происходит в последние часы.
   Мы садимся в машину. Я читала его личное дело и знаю, что он живет в центре в многоквартирном доме. Это раньше оборотни жили компактно. Стая занимала несколько домов или один дом, если стая небольшая, а иногда и весь район принадлежал им. После войны было негласно решено, что оборотни будут селиться рядом с людьми, не организуя анклавов. А если стая хочет собраться вместе и решить свои проблемы, есть небольшие частные территории в пригородах, принадлежащие стаям, там они бегают в зверином обличии, совокупляются или играют свадьбы. Останавливаюсь около дома Маиса, тот хочет что-то сказать, но в последний момент передумывает и, кивая головой, покидает машину. Мне же нужно в прачечную и домой, завтра будет новый день, и это радует.
   В свои шесть лет я несколько раз прощалась с жизнью и не скажу, что радовалась следующему дню. Меня нашли оборотни на пепелище дома, почему не убили, я узнала позже. Повязав на шею веревку и привязав другой конец к телеге, (на войне для передвижения чаще пользовались именно лошадьми, с горючим было напряженно, все забирала армия), меня потащили на юг. Кормили в плену раз в двое суток, объедками, от дождя и ветра я пряталась под телегой, мылась редко, когда купали лошадей, меня почти не трогали, только оборотни подростки иногда кидали камни и землю, так ради развлечения. Меня спас от смерти только возраст: человеческих девочек от девяти лет и старше использовали как учебные пособия для подростков. Когда молодые оборотни вступали в начало половой зрелости, под них подкладывали молодых девочек, в момент соития молодняк не мог сдержать зверя, и партнерша получала сильные увечья, такие живые пособия обычно не доживали до третьего соития. За год моего плена на моих глазах было жестоко убито пять девушек, я видела, как их окровавленные тела относили к месту сожжения, я знала, что стоит мне чуть подрасти и меня ожидает та же участь. Тогда я не задавалась вопросом, зачем было столько лет кормить пусть и нечасто, чтобы использовать максимум два раза, ответа не знаю, до сей поры. Через год веревка, на которой меня вели, перетерлась и я осталась на дороге, оборотни даже не заметили, потом я долго бродила по лесу, пока на меня не наткнулась ведьма, собирающая травы, она и стала моей наставницей. И как только она ни старалась избавить меня от последствий плена, я до сей поры вижу во сне кошмары, а в те годы спать не могла сутками, потом от усталости падала и отсыпалась. Потому и окончила школу и университет досрочно: просыпалась среди ночи и садилась читать, книги проглатывала быстро. Читала все: и учебные пособия, и старинные книги с заклинаниями, лишь бы не спать и не видеть во сне кошмары. Так и живу, до сей поры, просыпаюсь среди ночи и сажусь читать, могу пойти погулять по ночному городу, а могу и на поиски маньяка отправиться, только бы не ложиться в кровать. Понимаю, что долго так не протяну, организм не выдержит, но по-другому не получается, раны от войны даже спустя десять лет не затягиваются.
   Останавливаюсь у круглосуточной прачечной, после каждого ритуала нужно менять одежду, потому у меня её много и в прачечную отвожу регулярно. Милая девушка приемщица, улыбается постоянному клиенту и быстро выносит мне несколько пакетов с чистой одеждой, я расплачиваюсь и направляюсь к машине. И только я захлопываю багажник машины, куда уложила пакеты, как вижу след, один из преступников недавно проходил по этой улице, разворачиваюсь и иду по следу, отчетливо вижу его, такой шанс упускать нельзя.
  ***
   След приводит в популярный молодежный клуб, от громкой музыки, кажется, даже тротуар вибрирует. Показываю на входе значок детектива и захожу в полутемный зал и тут, приглядевшись, вижу второй след. Два убийцы в одном месте, удача, вот только пока я обезвреживаю одного, второй может убежать, значит нужно шокировать их своими действиями. Подхожу к первому преступнику, молодой парень танцует ко мне спиной, прекрасно, резко разворачиваю его и бью ногой прямо между ног, больно получилось, он кричит и сгибается, ко мне кидается другой и получает удар по коленке, они люди, а значит с ними можно справиться без оружия. Второй падает и тут на меня кидается одна из девиц, пьяная, защитница. Уворачиваюсь, и она падает на пол, я же подбегаю ко второму убийце, тот уже поднялся, хотя держится на ногах с трудом и ударяю по второй коленке, с громким криком он падает, в этот момент музыка прекращается. Нас окружают люди, они не могут понять, что происходит и тут пьяная девица опять кидается на меня, я отхожу в сторону. На помощь девице выходит пара парней, делают пару шагов и в этот момент раздается громкий рык народ расходиться в стороны и ко мне подходит Маис, а ведь он меня почувствовал, опять странность.
   - Эти? - Он указывает на парней, что валяются на полу и стонут.
   - Эти, - киваю головой, Маис хватает их за шиворот и волочит к выходу, я слышу, как за моей спиной кто-то возмущается, но тут нам навстречу выходит охранник клуба.
   - Всем молчать, это детективы! - Громко говорит он, - кто-то хочет получить штраф за препятствование правосудию? - Наступает тишина, штрафы за такие деяния большие, а не сможешь выплатить, придется отрабатывать на общественных работах в основном на разборке разрушенных зданий, кому понравится интенсивно физически трудиться, да ещё и в уплату долга.
   Пока дотаскиваем притихших преступников до выхода, охранники уже вызывают полицейских и протягивают нам наручники, мы быстро фиксируем задержанных, и можно оставить их дожидаться машину на полу.
   Я выхожу на улицу и прижимаюсь к стене около двери клуба, хочется подышать воздухом, Маис остается внутри охранять задержанных, мне же хочется спать, что странно. Раньше из-за боязни кошмаров я а спать не хотела, а ложилась в кровать только когда понимала, что ещё немного, и просто упаду от бессилия.
   Машина с полицейскими приехала через пять минут, один из полицейских, увидев меня, подошел:
   - Сколько задержанных?
   - Двое по делу убитого подростка, документы я заполню утром, пусть преступники переночуют в камере, - полицейский кивает головой.
   - Быстро работаешь Нисса, и суток не прошло, как труп нашли, уважаю.
   - Просто повезло.
   - Всем бы детективам такое везенье, - говорит он и, подзывая напарника, заходит в клуб.
   Преступников вытаскивают из клуба через несколько минут и заталкивают в машину, за ними выходит Маис.
   - Где твоя машина?
   - У круглосуточной прачечной, я поймала след отпечатка одного из преступников, когда забрала чистые вещи, мне просто повезло, я оказалась в нужном месте в нужное время, след был довольно четкий, он прошел по этой улице не более часа назад.
   - Повезло, теперь я провожу тебя до дома, чтобы опять не пришлось спешно выскакивать из душа, натягивать одежду на мокрое тело и бежать, я чувствовал, что тебе нужна помощь и боялся не успеть.
   - Ты не находишь это странным?
   - Нахожу, но объяснить не могу.
   - И я пока не могу, но обязательно найду объяснение, а живу я от тебя далеко, так что обратно долго идти пешком.
   - Прогуляюсь.
   До машины добираемся быстро, Маис садиться на соседнее сиденье, ну раз так хочет, прокачу его до дома, наверняка он знает, где я живу и сколько ему добираться обратно, однако настроен решительно.
  ***
   До дома доехали через полчаса, на улицах уже почти нет прохожих, праздношатающиеся граждане не в счет, для них веселье только начинается. Я живу в ближнем пригороде в небольшом частном доме с садом, у меня даже беседка в саду имеется, я читаю там в теплое время года. Останавливаю машину прямо у ворот дома и выхожу, Маис выходит, оглядывается и принюхивается.
   - Я дома, спасибо, что проводил.
   - Не ожидал, что мы так быстро поймаем преступников, - говорит он, - до встречи в кабинете, - разворачивается и быстро уходит.
  ***
   В эту ночь кошмар пришел только под утро, и я почти выспалась, странно и ещё больше хочется узнать причину этих странностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"