Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Утро следующего дня. Нисса.
   На работу я пришла на час раньше, в кабинете уже стоял второй стул и небольшой чайный столик с чайником и чашками. И кто его попросил? Видимо мой новый напарник. Начальник управления мне ни разу не отказывал, может потому, что я всегда просила только по делу, вот и сейчас не отказал. Что кабинет большой, так для ритуалов место необходимо, ну а душ и туалет при кабинете, так это вообще не моя инициатива, начальник решил, что раз я почти круглосуточно провожу время на работе, то и удобства нужны. А потом, среди детективов женщин практически нет, я знаю только одну, опытная работница ещё до войны в полиции работала. Сев за стол, начала заполнять бумаги по задержанным ночью преступникам, следователь запросит сразу по приходу на работу, задержанных нужно допросить и отправить материалы в суд.
   - Доброе утро! - Маиса я услышала, но отвлекаться не стала, нужно закончить, а потом поискать информацию о странностях, что с нами происходят.
   - Доброе, и желательно, чтобы это утро перешло в добрый день, вечер и ночь, сейчас допишу бумаги и займусь поиском информации.
   Маис садиться напротив меня, и подвигает к себе папку, раскрывает и углубляется в чтение, хороший напарник не отвлекает от дела разговорами.
  ***
   Собрав бумаги, я встала и уже сделала два шага к двери, нужно отнести их к следователю, как в дверь вбежал запыхавшийся Костан.
   - Нет, только не очередной маньяк, - устало сказала я, - их как прорвало, в последнее время! Скоро нормальных преступников не останется.
   - Двойное убийство, начальник просил тебя подключиться.
   - Тогда отнеси бумаги следователю, - пихаю их в руки криминалиста и подхватываю сумку, - адрес?
   - Около храмового приюта на севере.
   - Дети? - Костан кивает головой, я же не оглядываясь на Маиса стартую к машине.
   Мы запрыгиваем в машину одновременно, поворачиваю ключ и жму на газ, нужно быстрее, чем больше времени пройдет после убийства, тем меньше следов отпечатка убийства останется, а я очень хочу быстро найти убийцу, если он почувствовал вкус от убийства, все дети в опасности.
  ***
   Двое девочек возраста примерно девять - десять лет с перерезанными шеями лежат в лесочке в полусотне метров от храма, видимо, дети решили прогуляться за стенами и нарвались на убийц, или их как-то выманили за ворота. У места преступления два детектива оборотня, они стоят в паре метров, и даже ограждение отсутствует.
   - Нам приказали до вашего прихода близко не подходить, - детектив по имени Васак, обращается к Маису, тот кивает головой и чуть отстает от меня, я же присаживаюсь рядом с жертвами и начинаю их осматривать.
   Дети убиты острым предметом с тонким лезвием как животных зарезали, но позвоночник цел, только трахея перерезана, перед глазами от злости стоят красные круги, понимаю, что нужно успокоиться иначе ритуал не сработает, достаю из сумки мешочек с травой и щепотку посыпаю на тела, закрываю глаза и ничего не вижу, а расслабиться не могу, злость затмила разум. И тут мне на плечи опускаются ладони и чуть сжимают, на меня мгновенно накатывает спокойствие, и я вижу отпечаток убийства. Он со сложным рисунком не простой преступник, хитрый, осторожный, изворотливый не одно убийство совершил и ушел от наказания, и вокруг него клубиться магия смерти, обволакивает тела детей плотным коконом, будто саваном, странно, почему она не рассеивается, а наоборот уплотняется, не помню такого. В книгах написано, что магия смерти выплескивается в мир в момент смерти живого существа и какое-то время находится над телом жертвы, а потом рассеивается в магической оболочке мира, подпитывая её. Любая магия питает магическую оболочку и магия смерти не исключение, но чтобы магия обворачивала мертвое тело коконом, как бы защищая его, но отчего? Опять непонятные явления.
   - Спасибо, - говорю я Маису, вставая, - что-то не так с убийцей, но пока не знаю точно.
   - А отпечаток?
   - Имеется, скажи детективам, пусть начинают работу, мы едем в центральную столичную библиотеку.
  Маис.
   - В библиотеку? - все книги можно найти в электронном виде в архиве управления и делается это за несколько минут потому и переспросил.
   - В закрытую её часть, - поясняет Нисса.
   Ну, теперь понятно, в закрытой части центральной библиотеки столицы хранятся книги по магии и старинные фолианты. Во время войны книги из библиотек убитых магов, ведьм и других граждан свозились в центральный столичный архив, а после войны несколько десятков архивариусов разобрали книги, составили каталог, и оказалось, что довольно много книг по магии, старинные с заклинаниями и описанием различных ритуалов. Тогда-то и было принято решение создать в библиотеке закрытый зал, где хранились эти книги. Почему закрытый? Так многие книги по магии просто опасны для обычных граждан и хранителями этого зала являются всегда маги, обычно милые старички, которые нашли в этом свое предназначение. Что же касается других городов мира, то и там имеются закрытые залы в центральных библиотеках, но книги только копии, потому как магические книги обычно писались в единственном экземпляре, в этом столица их превосходит.
   - Что ты увидела? - Мы сели в машину и Нисса сразу набрала скорость, что же она там такого увидела, что так торопиться узнать.
   - Отпечаток, я ещё такого не видела рисунок сложный, многоуровневый и магия смерти, она окутывала тела девочек и опять же я вижу в первый раз, что-то не так с этим убийством.
   - Что не так? Убийство оно и есть убийство.
   - На первый взгляд так и есть, но почему посмертная магия не рассеивается, а наоборот уплотняется и окутывает тела. Наставница тоже с таким не сталкивалась, иначе я бы знала, что с этим делать.
   - Ты уверена, что найдешь ответы в библиотеке?
   - Не уверена, но нужно использовать все шансы.
   Вот тут я с ней полностью согласен, нужно использовать все шансы и вообще у нас много общего, мы ответственно относимся к нашей работе и готовы жертвовать своим личным временем, отдавать последние силы, чтобы найти преступников. Нет, мы не одержимы работой, но готовы хорошо потрудиться для достижения результата, и не опускаем руки, даже если использованы все шансы. Мы не оптимисты, реалисты и трезво оцениваем свои силы и возможности. А ещё я усиливаю способности Ниссы, не могу сказать, поняла она это или нет, скорее всего, уже сделала выводы, но признания от неё не дождусь. И мне интересно, почему так получилось и было ли в истории такое, уверен было и не один раз, хотелось бы прочитать как другие пары использовали эту способность.
   - Приехали, - задумался и пропустил весь путь, Нисса припарковала машину на стоянке у библиотеки, в закрытый зал вход с другой стороны здания.
   Идем быстро, Ниса, заходя в дверь, показывает хранителю библиотеки полицейский значок, а потом снимает с шеи круглый медальон на цепочке и кладет на стол перед седобородым старичком, тот смотрит на нас, потом на медальон и кивает головой.
   - Давно не видел учениц ведьмы Маро, - тихо говорит он, - она со слабой искрой в ученицы не берет, - а вот это слышу только я, Нисса уже у стеллажей и рассматривает книги.
   Сажусь за стол и жду, я ничего не понимаю в магии, ритуалах и заклинаниях, оборотни не владеют магией, у нас есть зверь, который с магией несовместим, так нам всегда говорили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"