Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Нисса.
  Маис потянулся и сел, растирая лицо ладонями, вовремя он проснулся, у меня есть вопросы.
  - Маис, когда и где ты видел таких оборотней? - Напарник моргает глазами, ну дам ему минуту, чтобы проснулся. - Давай, напарник, просыпайся и вспоминай, когда ты видел такого оборотня?
  - Полукровку? - Уточняет он, киваю головой, - во время войны, одного уже мертвого, второго вполне живого, довольно жестокий боец, с ног до головы в крови и улыбался так, что меня передернуло. Почему ты спросила? Ты всегда задаешь вопросы по делу.
  Только я хотела объяснить причину своего любопытства, как в кабинет вбежал Джан, именно вбежал вид у него был напряженный, темные круги под глазами и мятая форма, начальник не был дома минимум сутки.
  - Джан, кто родители убитой девушки?
  - Ты что-то выяснила?
  - Сначала ответь.
  - Она племянница бывшего главнокомандующего, после войны он ушел в отставку, понятно, что специальные службы приняли меры, чтобы скрыть его местонахождение и о родственниках позаботились, однако человека даже в нашем большом мире скрыть очень сложно.
  - Остальные родственники?
  - О них позаботились.
  - И сделали только хуже. Если раньше о месте их нахождения ничего не знали, то сейчас их выследят.
  - Рассказывай! - Грозно говорит Джан, садясь на стул и складывая руки на груди.
  - Убийца девушки не просто оборотень, а специально выведенный хищник, у него несколько целей: охота, убийство и теплая кровь. Он силен, вынослив и больше зверь чем человек, а значит, его невозможно ни уговорить, ни пробудить в нем совесть и сострадание, он настроен только найти и убить, для этого его и создавали.
  - Создавали? - Переспрашивает Маис.
  - Прочти сам, - я протягиваю ему книгу.
  Маис быстро пробегает текст глазами, переворачивает страницу, читает, замирает ещё раз перечитывает, потом смотрит на меня, на Джана и опять опускает глаза на страницу.
  - Как думаешь, сколько может быть таких созданных оборотней? - Спрашивает Джан.
  - Девушку убил один, если кто-то хочет просто отмстить, то, думаю, одного было бы достаточно, но сдается мне, что среди оборотней появился провокатор, который хочет развязать новую войну, потому и жертва не случайная.
  - А может это месть? - тихо спрашивает Джан.
  - Кому? - удивляюсь я, - бывшему главнокомандующему? Мстят тем, кто непосредственно виновен, ну, по мнению мстящего, а главнокомандующий сам никого не убивал, он только командовал войсками, убивали солдаты, офицеры, некоторые "мирные граждане". Таким высоким фигурам не мстят, их убивают, чтобы была причина или повод для новой войны.
  - Не уверен, что это может спровоцировать войну, - отвечает Джан.
  - Одно убийство нет, да и семью главнокомандующего больше не тронут, а вот дочь министра или сенатора, или начальника департамента полиции, разведки, секретной службы и так далее, и тому подобное...
  - Молчи ведьма, а то накличешь беду, - шипит Джан.
  - Вы сами её накликали, когда объявили всеобщую амнистию, а мы теперь боремся с последствиями тех кровавых сражений, только усилий детективов чтобы избавиться от них недостаточно, пока живо поколение, прошедшее войну, пострадавшее от неё, так и будем ежедневно находить трупы.
  - Мне что объявить мобилизацию всех полицейских служб.
  - А это идея, - вступает в разговор Маис, - этого оборотня создали ещё во время войны и почему-то не убили после её окончания, значит, планировали ещё тогда. Но мобилизация мало чем поможет, его спрячут, а через пару лет он опять начнет выполнять задания своего хозяина или хозяев. Получается, мы только отложим их планы, хотя иногда время играет значительную роль.
  - У тебя есть, что предложить? - Джан предпочитает конкретику.
  - Собрать старейшин и вожаков стай, объявить им о том, что мы знаем о монстре, сказать, что чьи-то замыслы известны, что люди не хотят конфронтации и просят оборотней самим навести порядок в стаях, ну и мобилизация будет кстати.
  - И нам отдадут убийцу? - Скептически спрашивает Джан.
  - И не мечтай, начальник, - отвечаю я, - но многие умные и дальновидные вожаки стай и старейшины задумаются, некоторые из них начнут присматривать за соседями, и заказчику убийства будет труднее выпускать монстра на охоту, а мобилизация всех полицейских служб убедит их на время спрятать оборотня, ну а мы будем его искать. Нам нужно выиграть время, я не нашла след отпечатка на теле жертвы, много времени с убийства прошло, но есть ещё способ, пока тело в морге можно провести один ритуал.
  - Родственники хотят получить тело для захоронения, - говорит Джан.
  - Завтра в полдень, дайте мне этот день и ночь, - начальник кивает головой, - ну а вам нужно срочно переходить к активным действиям. День в самом разгаре время идти к руководству.
  - Выгоняешь, ведьма? - Возмущается Джан, но встает и направляется к выходу, - я злюсь потому, что ты права, и я рад, что ты работаешь в управлении полиции.
  - Это он типа извинился, - тихо рычит Маис, когда Джан покидает кабинет.
  - Он очень расстроен, представь, что его ожидает в кабинетах высоких начальников.
  - Не могу представить, фантазия отказывает. Что за ритуал?
  - Ты умойся, успокойся и я тебе все подробно расскажу.
  - Я приведу себя в порядок, но мы пойдем в кафе и плотно перекусим, я смотрю, ты совсем не ешь.
  - Ем, но реже чем хотелось бы, меня магия подпитывает, хотя это неправильно, а вот тебе действительно нужно питаться не меньше трех раз в день.
  - Что-то мне подсказывает, что и я поучаствую в этом ритуале, - Маис уходит в душевую и закрывает дверь, он почти прав, но будет не просто участником, а главным действующим объектом ритуала.
  ***
   Мы расположились на крытой веранде, странно, сколько лет работаю в управлении, но про это кафе не знала, Маис же просто почувствовал запах еды и повел меня по запаху. Оборотень взял себе большой кусок мяса и немного овощей, пироги тоже с мясом и два стакана горячего напитка. Я же скромно заказала овощи с небольшим куском мяса, сладкий десерт и напиток.
   - Ну, рассказывай, что за ритуал такой?
   - Убийца оставил в теле жертвы свое семя, - останавливаюсь и смотрю реакцию на мои слова, все-таки мы кушаем, я же не знаю, до какой степени оборотень голоден, вдруг аппетит испортится.
   - Продолжай, я не брезгливый.
   - Так вот есть ритуал на время привязывающий одного человека к другому, ну или не человека, тот, кого привязывают, будет видеть и ощущать то же, что и объект привязки, он будет видеть его глазами, чувствовать запахи, слышать звуки и ощущать эмоции.
   - А объект привязки?
   - Он не будет чувствовать ничего, это односторонняя связь.
   - И долго будет длиться эта односторонняя связь?
   - Пока его не уничтожат, к сожалению, есть привязывающий ритуал, а вот ритуала разрывающегося связь нет, однако смерть прекращает действие любого ритуала, универсальный способ разорвать связь любого типа.
   - И я буду чувствовать, как он умирает?
   - Ничем не могу помочь.
   - Могла бы и соврать.
   - Не приучена уж лучше горькая правда.
   - Не согласен. И когда проводим ритуал?
   - В полночь, думаю, к тому времени Джан пришлет мне на помощь двух, а лучше трех ликвидаторов или будут другие варианты.
   - Киллеров? И такие в полиции служат?
   - Нет, это армейская специальность и в подобных случаях командование нам не отказывает.
   - Мне нужно как-то готовиться к ритуалу?
   - Выспаться, так ты вроде уже выспался, принять душ, так это не проблема, можешь почитать легкую литературу, домой съездить, не знаю, что ещё придумать.
   - Я уже понял, что мне готовиться не нужно.
   - А мне нужно, так что сейчас я допиваю напиток и уеду до вечера. Ты же не сбежишь? - Маис тихо рычит, - поняла, глупость сказала, а вот я бы сбежала, быть привязанной к убийце то ещё удовольствие.
   - Езжай, я приму душ и почитаю легкую литературу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"