Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Четверть часа спустя. Ноэль.
   Мой челнок отправился в полет, главный компьютер запрограммирован на полет вокруг планеты, но не заходя в её космическое пространство, он будет там до тех пор, пока я не подам сигнал и не перешлю координаты для посадки. Технология довольно распространенная, особенно среди контрабандистов, туман мне не помешает, я знаю, как ослабить его свойства. Кроме различных технических новинок мой челнок защищен магией, и увидеть её могут единицы, если есть возможность защититься и таким способом, зачем ею пренебрегать.
   - Готовы, бойцы? - Они дружно кивают головами, - тогда в путь, поворачиваю к едва заметной тропинке, ведущей на вершину хребта и перехожу на бег.
   У нас не более пятнадцати минут, нужно найти убежище, к месту нашей посадки уже движется небольшой отряд.
  ***
   Из небольшой расщелины в свете утреннего солнца наблюдаем за бойцами планеты Маршур, они усиленно прочесывают территорию вокруг плато, где челнок совершил посадку. Мы находимся недалеко и при помощи специальных оптических приборов можем прекрасно разглядеть, что делают бойцы. Раис лежит рядом со мной и внимательно наблюдает за местностью.
   - Они нас не найдут? - Шепчет он.
   - Раз до сей поры ходят по кругу, значит следов не видят, а возьмут след, нам придется очень быстро убегать.
   - Так почему мы лежим, давно бы уже были у подножья? - тихо возмущается Морис.
   - И попали бы прямиком в руки тайных служб. Вы думаете, они не оставили у подножья патрули или сотрудников в штатском? Мы будем ждать, терпеть неудобства, экономить паек, но наш противник должен убедиться, что посадка была ложной, что их запутывают. И только когда они полностью в этом уверятся, снимут патрули и отзовут сотрудников в штатском, мы спустимся с гор, и вы направитесь на явочные квартиры, мне же хочется немного погулять по планете, развеяться.
   - Ты права, Ноэль, но откуда хозяйка борделя знает о методах тайных агентов? - Улыбается Раис.
   - Детективы люблю читать.
   - Я так и подумал, значит, ждем. - Киваю головой и удобно устраиваюсь, накидываю на голову капюшон и закрываю глаза, теперь я могу поспать, бойцы контролируют ситуацию.
   - А если они решат расширить поиски, и дойдут до нашего убежища? - Тихо спрашивает Раис.
   - Чуть ниже есть вход в старые шахты, солдаты туда не сунутся, смысла нет, там такие лабиринты, что без подробной карты опытный шахтер сгинет. И, чтобы предотвратить следующий вопрос, подробных карт этих шахт, в природе не существует. Они заброшены два века назад, многие туннели обвалились, часть затоплено и в те времена никто подробных карт не составлял, руду выработали и шахтеры покинули эти места, ну а за давностью лет в живых никого не осталось.
   - У меня больше нет вопросов.
   - Прекрасно, тогда я могу отдохнуть, если обстановка изменится, будите.
  ***
   Солдаты прочесывали местность до самого вечера, но до нашего убежища так и не дошли. Они прекрасно знают, что тут вход в заброшенные шахты и, если нарушители добрались до него, то им их не найти. Хотя, это только мои предположения, может, они совсем так не думали, а четко выполняли приказы своего командира, который тщательно обследовав территорию вокруг плато, заглянув под каждый камень и ничего не обнаружив дал команду спускаться к подножью. В сумерках на плато приземлился челнок, забрал всех бойцов и улетел.
   - Спускаемся в шахту, ночи в горах очень холодные, - говорю я, вставая и поправляя свою одежду.
   - И сколько мы ещё будем ждать? - спрашивает Морис.
   - Как ваш командир решит, я бы отдохнула не меньше трех дней, а лучше четыре.
   - Два дня проведем в шахте, на третий разведаем обстановку вокруг убежища, потом сутки ждем и ночью четвертого дня начинаем спуск.
   - Разумный план, - поддерживаю я.
   Мы спускаемся в шахту, я сворачиваю в первый коридор и, достав из походного рюкзака одеяло, раскладываю его у стены и ложусь, на этой планете мне и есть не надо, воздух искрит от магии, вкусно, как бы с голодухи не объесться. Слышу, как устраиваются бойцы, они установили маячки, распределили между собой дежурства и, наконец-то, успокоились, вот теперь никто не помешает насладиться магией этой планеты.
  Двое суток спустя. Ноэль.
   Удобно устроившись на плоском камне у входа в шахту, я наслаждаюсь тишиной и солнцем, Торин и Морис отправились в разведку, Раис, сидя рядом со мной, осматривает окрестности в оптический прибор, но я-то чувствую его нетерпение, оно волнами расходится от бойца.
   - Ну, спрашивай уже.
   - О чем? - Недоумевает он, но меня обмануть невозможно, ложь я могу услышать даже на большом расстоянии.
   - Ну, тогда я спрошу, были ли у тебя предки, так называемые, книжники?
   - Ну, очень далекие по маминой линии были, она рассказывала о своем пра-пра-прадедушке, который собирал старинные книги, ездил по планете посещал различные аукционы, книжные лавки, сотрудничал с коллекционерами. Все деньги тратил на покупку книг, и после его смерти осталась большая библиотека. Наследники его интереса не поддержали, и до нас дошло только с десяток старинных книг. Несколько лет назад в свой отпуск я перебирал кладовку, и наткнулся на ящик с этими книгами. Прочитать ничего не смог, язык непонятный, да буквы и от старости почти стерлись, страницы истлевают и рассыпаются. Мне запомнилась только одна книга, как только я взял её в руки, она раскрылась на середине, и я увидел, что из неё вырвали несколько листов. Там описывался какой-то ритуал, то ли вызова, то ли призыва и самые важные листы кто-то безжалостно уничтожил.
   - Уничтожил, чтобы не сложилось в будущем такая вот ситуация, - отвечаю я, но Раис не понимает, о чем я говорю, однако очень хочет узнать. А вот я была уверена, что книга утрачена, хотя без этих трех листов она бесполезна и представляет только историческую ценность.
   - У тебя нечеловеческие глаза, Ноэль, они черные и нет зрачков, однако это вижу только я, бойцы видят обыкновенные карие глаза, - тихо говорит Раис, - я не могу понять привиделось мне или нет, начинаю в себе сомневаться.
   - Не привиделось, Раис, долго же ты ждал, чтобы задать этот вопрос, - щелкаю пальцами и снимаю с глаз иллюзию, вижу, как боец дергается, непривычно выглядят, страшно для жителей планет.
   - Ты не человек?
   - Ты же понимаешь, все, что я расскажу, ты не сможешь никому повторить, тебя просто сочтут невменяемым. Ваши ученые не признают никаких методов кроме научных. Если они чего-то не могут объяснить, то считают, будто наука ещё не достигла этого уровня и, спустя время, их потомки обязательно найдут научное объяснение непонятному явлению.
   - Я все это понимаю, но любопытство унять не могу, ты из нашей галактики?
   - Нет, я из другого мира, галактика состоит из планет, а вселенная из миров, коих огромное количество и меня призвали в этот мир с помощью ритуала описанного в той самой книге. Это я вырвала листы и уничтожила их, чтобы больше никому не пришло в голову вызвать моих сородичей. Однако я была не первой, попавшей в этот мир таким способом, до меня уже призывали кого-то и сейчас малая планета, небогатая полезными ископаемыми со сложным рельефом собирается захватить большую богатую планету и, поверь мне, захватит.
   - Это твои сородичи? - Сильно я удивила полковника, - так сколько их?
   - Достаточно нескольких особей, они нашли планету с огромным запасом магии, с помощью интриг, подкупа и магического влияния заняли высокие посты в военном ведомстве, возможно в правительстве, и нейтральная планета становиться воинственной.
   - Это проба тумана показала?
   - Я узнала магию моего мира, Раис, и поэтому сама прилетела на планету, мне хочется узнать, кто именно из сородичей был вызван недальновидными жителями галактики.
   - У вас в мире неоднородное общество?
   - У нас клановое общество, чем ближе клан к правителю, тем выше он по статусу, его члены сильнее и более свободны в своих действиях.
   - А клан правителя?
   - У правителя нет клана, только наследники, матерей для них он выбирает из сильных кланов, это большая честь - стать матерью наследника, её клан сразу становиться выше других.
   - Из твоего клана выбирали матерей для наследников?
   - И не раз в истории нашего мира.
   - Но почему твои сородичи только сейчас проявили себя?
   - А куда им торопиться? Мы - бессмертная раса, сначала сюда попал один огляделся, прижился и, через полсотни лет в определенный день уже он провел ритуал и вызвал ещё одного. Потом ещё одного, или они вдвоем составили план действий и начали медленно двигаться к цели, мои сородичи терпеливы и неторопливы, они движутся к своей цели постепенно, и тщательно заметая следы.
   - Мне даже не представить, сколько ты живешь в нашей галактике.
   - С тех времен, когда сама галактика ещё не имела названия, и люди считали, что звезды зажигают Боги.
   Брови Раиса взлетели вверх, видимо, он пытался вспомнить историю и посчитать примерное количество лет.
   - Советую посчитать столетия, в годах обязательно ошибешься, - смеюсь я и опять навожу на свои глаза иллюзию, - ты увидел мои настоящие глаза только потому, что твои предки имели магическую искру, в тебе она еле теплиться, но видеть сквозь простые иллюзии позволяет, а твои потомки утратят и эту малую магию. Через поколение во всей галактике не останется ни одного жителя с искрой, жаль, многие планеты этой галактики богаты магией, магические источники фонтанируют круглосуточно, но никто её не использует, жители многих миров позавидовали бы вам, а вы пренебрегаете столь важным ресурсом.
   - Ты ошеломила меня, только не назвала свою расу.
   - Ты хороший аналитик, Раис, в вашем мире нас называют демонами.
   - Ух, но в наших легендах вам приписывают все отрицательные черты, вы кровожадные, жестокие, безжалостные, воинственные, хладнокровные убийцы, пожирающие плоть и любящие теплую кровь, а ещё вы великие обманщики и соблазнители.
   - Все так, мои сородичи имеют все эти страшные черты, вот только и люди недалеко от нас ушли. Все, что ты перечислил можно сказать и о вас. А плоть, и кровь мы не употребляем даже с большой голодухи. Люди придумали нас, чтобы оправдать свои преступления, мол, демон-искуситель на ухо нашептал, а я слабый поддался.
   - Придумали? - Удивляется Раис.
   - Изначально это была больная фантазия фанатиков веры, они не могли знать, что в одном из миров существует раса, внешне полностью подходящая под их описание, что касается всех тех отрицательных черт, так они присущи любой расе и человечество не исключение.
   - У тебя есть рога и хвост?
   - Есть в одном из обличий.
   - И крылья? - Я шокировала полковника, он будет сутки переваривать информацию.
   - И крылья, и когти с клыками и костяные наросты, у вас почти точные описания нашей внешности и я склоняюсь к мысли, что кто-то из сумасшедших фанатиков видел представителя нашей расы, а может у него была богатая фантазия.
   - Я шокирован, - шепчет Раис, - особенно наличием других миров.
   - Будет о чем подумать.
   Через несколько минут мы слышим приближающихся бойцов, вернее, я услышала их давно, они не таились, шли спокойно, видимо в окрестностях кроме нас живых существ нет.
   - Мы набрали воды, - сказал Морис, присаживаясь рядом с Раисом и протягивая ему флягу, чуть вдалеке есть горный ручей, вода аж сладкая. Следов не обнаружили, территория чистая.
   - Следующей ночью начинаем спуск, - говорит Раис, - сейчас отдыхать.
   - Я дойду с вами до первого большого города, а потом наши пути разойдутся, постарайтесь не попасться тайным службам, вас не пожалеют, даже учитывая, что в данный момент с вашей планетой войны не намечается. - Встаю и направляюсь в шахту, что-то мне подсказывает, что этим убежищем я ещё воспользуюсь и надо провести небольшую разведку.
   Проведу несколько магических ритуалов, определю, куда ведут основные штольни и где располагаются другие выходы из шахты.
  ***
   Расположившись в широком тоннеле, я расслабила тело и впустила в себя магию планеты, в моем мире тоже есть горы и низины, на поверхности планеты солнце сжигающее все живое и полное отсутствие кислорода, появляться в человеческой форме смерти подобно. Обычно, выходя на поверхность, мы переходим в самую страшную или, как мы её называем, боевую форму. Тело покрывается костяными наростами, защищающими от палящего солнца, глаза закрываются пленкой, фильтрующая ультрафиолет, появляются крылья, которые дополнительно укрывают тело и препятствуют иссушению. Наши органы перестраиваются функционировать без кислорода, и в такой форме мы можем находиться очень долго, хотя выходить на поверхность особой необходимости нет. В основном, жизнь проходит внутри в многочисленных туннелях и пещерах. У нас построены огромные города с высокими домами оригинальной архитектуры, дворцами с садами, и потому в шахте я чувствую себя прекрасно, все вижу и слышу. Но чтобы провести разведку и определить другие выходы, мне нужно перейти в форму, где у меня на лбу небольшие рожки и хвост, приходится раздеться, чтобы сохранить целостность одежды. Пара вдохов, и мой хвост с пушистой кисточкой обвивает правую ногу, давно я не принимала эту форму, в ней я чувствую себя сильнее, все чувства усиливаются, и магия планеты заполняет каждую клеточку тела. А дальше я перехожу на магическое зрение и начинаю осматриваться. Из шахты имеется три выхода, один можно не учитывать тоннель к нему завалило, и он провалился, один из выходов выходит на западный склон, довольно высокий и крутой, но если припрет, можно им воспользоваться, а второй выход ведет в небольшую лощину, которая спускается к горному озеру. Около озера несколько мест, где можно посадить челноки и тропинки к нему довольно широкие этим выходом можно воспользоваться, если за тобой нет погони. Два выхода, это не один, и шансы убежать от врагов увеличиваются. Поставив магические маячки в туннелях, ведущих на поверхность, я несколько минут поиграла со своим хвостом, вот по этой части тела очень скучаю, все в человеческом обличии хорошо, жаль, хвоста нет, иногда так хочется взъерошить пушистую кисточку, успокоить нервы.
   Когда я возвращаюсь к бойцам, они уже расположились на ночлег, установили маячки и распределили дежурства, ложусь на свое одеяло и закрываю глаза, завтрашняя ночь - точка отсчета. Сколько времени мое пребывание на планете будет тайной для сородичей? Все зависит от того, из какого они клана и как близко этот клан стоит к трону правителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"