Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро следующего дня. Ноэль.
   - Почему я, Ноэль? - Тихо шепчет Раис.
   - Ты видишь меня настоящую, и не испытываешь негативных эмоций, можно было бы создать более сложную иллюзию, и ты никогда не увидел мои настоящие глаза, но я много лет притворялась человеком, а в постели не хочу.
   - Я действительно взбодрился, полон сил и энергии.
   - Магия, я поделилась с тобой, жаль, что твое человеческое тело может вместить немного, но и этого хватит на пару дней бодрствования. Поднимаемся, приводим себя в порядок и в путь.
   - Я не видел тебя в других обликах.
   - Не сейчас, я и так слишком долго нахожусь на планете и, пока меня не вычислили сородичи, (а может и знают обо мне, только не предпринимают никаких действий), но стоит мне применить свою магию, я засияю для них как яркая лампочка.
   Встаю и направляюсь в ванную:
   - Не задерживайся, хочу потереть тебе спинку боец.
   - Я сразу за тобой.
  Вечер этого же дня. Ноэль.
   Столица осталась далеко позади, мы приближаемся к небольшому городу на западе планеты, Раис заказал нам номер в гостинице и через полчаса мы будем на месте, ночь отдохнем, и снова в путь. Машину купили быструю, надежную и комфортную маршрут наметили, осталось только доехать до финальной точки нашего путешествия.
  ***
   Агента тайной службы я заметила в холле гостиницы, хоть он и прятался за колонной и амулет отвода глаз висел на его груди, я видела и чувствовала его эмоции. Он ждал нас, нервничал, и когда мы вошли в гостиницу успокоился и расслабился. Расплатившись за номер, я обняла Раиса, и мы направились к лифту.
   - Что-то случилось? - шепчет он на ухо.
   - Нас запеленговали, и агент сейчас докладывает командирам.
   - У тебя есть план побега?
   - Есть, принимаем душ и ложимся спать, а утром едем по намеченному маршруту.
   - Хороший план, - улыбается Раис. - и, главное, они не ожидают от нас таких действий.
  ***
   - Почему ты решила, что агент именно по нашу душу? - Шепчет Раис, обнимая меня.
   - Интуиция, и я всегда к ней прислушиваюсь, но пока они только следят за нами не стоит убегать от них, мы всегда успеем сбросить их с хвоста, так что пусть следят, покатаемся в сопровождении, я хочу знать: это профилактические меры, обязательные в предвоенный период, или мои сородичи хотя выйти на контакт?
   - Пока они не выйдут на контакт, не узнаем.
   - Поэтому сделаем вид, что агента мы не заметили, слежку не обнаружили и вообще, мы путешествуем в свой второй медовый месяц.
   - Это может быть обычной проверкой? - Интересуется Раис.
   - В предвоенные дни тайные службы особенно подозрительны, их паранойя возрастает, и они начинают подозревать всех и каждого. Мы могли случайно попасть в их поле зрения и, когда они поймут, что мы просто путешествуем, то могут оставить нас в покое.
   - А что говорит твоя интуиция?
   - Что озвученное ранее предположение в корне неверно. Спим, завтра в путь, - целую Раиса в губы и прижимаюсь к его груди, - ты горячий и темпераментный полковник, страстный, нежный, и тебя не смущает мой возраст.
   - Я об этом не думаю, ты красивая и умная, страстная и опытная, и зачем мне думать о твоем возрасте? С моей службой в будущее смотреть неразумно, живу одним днем, я счастлив с тобой здесь и сейчас, а дальше будь, что будет.
   - Разумно, но очень печально, боец.
  Пять дней спустя. Ноэль.
   Последний большой город, дальше - горы, куда мы пойдем пешком, агенты тайных служб следуют за нами по пятам, они контролируют все наши контакты, хотя ничего подозрительного не узнали. Мы связываемся только с гостиницами, где бронируем номера, было ещё пара магазинов, где заказали одежду, которую доставили к нашему приезду в гостиницу. С другими гражданами мы не контактировали, закодированными каналами не пользовались, скучно агентам с нами, но мы не намерены их развлекать, обойдутся.
   - Агенты даже не скрываются, - говорит Раис, закрывая дверь гостиничного номера, - совсем оборзели, прямо перед глазами маячат.
   - Пытаются спровоцировать нас. У них новые вводные: нас пытаются вывести из себя, заставить понервничать.
   - А мы нервничаем?
   - Мы спокойны и расслаблены, и утром они в этом убедятся, в душ и спать боец.
   - Приказ понятен, командир!
  Двое суток спустя. Ноэль.
   Агенты нас потеряли ещё утром, и им уже не найти. А мы всего-то свернули в небольшой лесок на предгорье, немного попетляли и вышли к тому же месту, где входили, отдохнули в густых кустах, пока два агента бегали по лесу и искали нас. Когда же они свернули вправо, мы медленно пошли по их следам, через пару часов резко свернули в другую сторону, и по тропинке отправились в горы. Агенты сейчас совсем в другой стороне от нас, и они так запутались, что обратно дорогу отыщут с трудом. Мы же сейчас ищем место для ночлега, ночью будет дождь, и наши следы не найдут даже специально обученные собаки-следопыты.
   - Нашел пещеру, - Раис свернул чуть вправо и обогнул камень.
   - От дождя она защитит, ну а согреваться придется, прижимаясь, друг к другу, - оглядываю углубление в скале, камень над ним чуть нависает, дождем не замочит, но места там мало, спать будем в обнимку заодно и согреемся.
   - А кто против такого способа согрева? - улыбается Раис.
   - Все только "ЗА".
   Перекусив, мы удобно устроились в углублении, завернулись в одеяла, положив под голову свои походные мешки и только закрыли глаза, как сначала поднялся сильный ветер, а потом пошел дождь, крупные капли ударяясь о камни создавали много шума, с козырька стекали струи воды, но в нашем убежище сухо, а нам тепло.
   - Расскажи о твоих сородичах, что сейчас командуют на планете? - Шепчет Раис.
   - Они принадлежат клану "Красных воинов" само название клана говорит, что кроме как воевать они ничего не умеют, но для людей опасно то, что они знают, как и с кем воевать, чтобы добиться победы. Они владеют магией огня и умеют преобразовывать магию мира для своих нужд. На этой планете просто неисчерпаемые запасы магии, поэтому и остановились на ней. Уверена, долго путешествовали по галактике и выбрали самую магически емкую планету, здесь они могут развернуться по полной. Им неважно, сколько на этой планете полезных ископаемых, какой рельеф и сколько процентов территории можно использовать для комфортного проживания, нужды граждан планеты их не интересует, они питаются страхом и болью, а этого всегда достаточно на войне и потому мирно жить планета не будет. Жестокими разрушительными битвами они доведут планету до истощения и улетят на другую. Так и будут путешествовать, потом подожгут всю галактику, и будут упиваться своими победами.
   - Как их остановить?
   - Их всего шестеро, а жителей планеты миллионы и как бы ни были сильны иномиряне, народ им не победить. Однако жители этой планеты жаждут войны, они хотят воевать и, пока их разум спит, сородичи будут добиваться своих целей. Не демоны уничтожат человечество, оно само уничтожит себя, хотя есть надежда, что люди вовремя одумаются, и не позволят кому-то вести их к краю пропасти.
   - Не любишь ты сородичей.
   - Этих не за что любить, в моем мире клан "Красных воинов" - пушечное мясо. Воинов клана первыми посылают в бой, и никто не считает убитых, их женщины плодовиты и клан быстро восстановит численность. Таких кланов много, они живут войной и ради неё, другой жизни не хотят и так было со времен наших далеких предков.
   - Ты пыталась вернуться в свой мир?
   - Нет, маг вытащил меня из тюрьмы в которую поместил отец, я должна пробыть там сто лет, когда открылся портал пробыла всего треть срока, и я воспользовавшись ситуацией покинула темницу, думаю, папа расстроился.
   - За что такое строгое наказание?
   - Отказалась стать невестой наследника.
   - Разве это не добавляет клану престижа?
   - Стать матерью наследника большая честь. Правитель демон сильный и искусный в постели, ему никто не отказывает, а наследниками он обзаводиться для престижа. Они никогда не будут править, правитель настолько силен, что навались на него всеми кланами все-равно останется на троне, только такое никогда не произойдет, хитрый правитель ловко избавляется от потенциальных бунтовщиков. И что престижного быть невестой наследника, когда он никогда не станет правителем? Наследники периодически погибают в клановых разборках или начинают плести интриги против отца и их казнят, как изменников. Правителю их не жалко, ещё породит, какие его годы. Невесты же наследников никогда не станут их супругами и не родят от них детей, это пожизненный титул и даже после гибели наследника ты остаешься его невестой. В нашем мире быть невестой наследника уже давно непрестижно.
   - Почему же родитель запер тебя в тюрьму?
   - Он не мог отказать правителю, даже если тот пошутил. Я разозлила его на балу, и он решил сотворить маленькую пакость. Уверена, лет через пятьдесят правитель отменил бы помолвку сына, и весь наш клан вздохнул бы спокойно, отец отменил бы наказание, и я бы получила свободу. Но маг открыл портал раньше, чем сжалился правитель.
   - И я бы никогда не узнал тебя, мне бы стоило поблагодарить правителя и твоего отца за то, что ты оказалась в нашем мире.
   - Мага нужно благодарить, хотя вызывая меня, он хотел получить благоденствие, я не смогла исполнить его мечты, он был забавным старичком и в молодости сильным магом, собрал богатую библиотеку и жаль, что не было наследников, не сложилось. Я похоронила его по всем правилам и ушла. Через несколько лет в тех краях началась эпидемия, и город полностью вымер, чтобы предотвратить распространение болезни его полностью сожгли, спустя столетия, на этом месте вырос лес, он и сейчас там. Я иногда брожу по нему, вспоминаю те годы. О прошлом написано много книг, статей, учебников и они довольно правдивы. Но вам потомкам не представить, как жили ваши предки без машин, челноков, планшетов и полетов в космос, воздух пах по-другому, люди были малообразованные, работали с рассвета до заката, ели простую, но вкусную пищу, дети бегали босиком до самых холодов и занимали себя глупыми играми, родителям было некогда с ними заниматься, они добывали хлеб насущный. Религиозные фанатики периодически устраивали походы для укрепления веры, пугали народ карами, и под это отнимали у них часть заработанного.
   - Завидую ты была в прошлом и уверен будешь в будущем, - прошептал Раис.
   - Я уже в будущем, ещё сто лет назад никто и предположить не мог, как люди будут жить сейчас. Спать, боец, завтра нас ждут занимательные встречи.
   - Опять интуиция?
   - Она просто вопит об опасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"