Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Сутки спустя. Ноэль.
   Мы подошли к площадке, где приземлились на планету, я набрала на планшете координаты посадки и, усилив сигнал магией, отправила сообщение на свой челнок. Через несколько минут с компьютера челнока получила ответ, сигнал принят, и время посадки челнока примерно через тридцать минут.
   - Нас грамотно окружают. - Я подхожу к Раису, и осторожно подталкиваю его к большому камню. - Спрячься и не думай геройствовать, боец, я сильнее и опытнее тебя и в таких ситуациях бывала чаще, чем ты в отпуске.
   Первыми на плато выходят три агента тайных служб. Они берут меня на прицел, останавливаются у площадки, ничего не говорят и не двигаются. Внимательно приглядываюсь к ним, это марионетки, демоны контролируют их разум, они выполняют их мысленные приказы, не задумываясь, жаль, что после снятия контроля агенты мгновенно умрут, но моим сородичам никого не жаль, люди для них - мусор. Марионетки ждут командиров, и я подожду, присаживаюсь на камень и внешне расслабляюсь, но сама контролирую обстановку. Два демона появляются с противоположной стороны, они скрыли под иллюзией только глаза и чуть подкорректировали цвет кожи. Я понимаю, что передо мной начальник тайной службы и начальник правоохранительных органов, мелкая сошка, нужно отметить, молодые и неопытные по меркам нашего мира.
   - Представься! - Командует начальник тайной службы.
   - Тон сбавь, красный воин, - спокойно отвечаю я, тот теряется от такого ответа, я правильно заметила молодой и неопытный, но успел привыкнуть, что люди слабые и боятся его.
   В этот момент появляется третий демон, сам главнокомандующий пожаловал. Матерый, ровесник моего отца, видимо его первым вызвали и он, оглядевшись, решил, что малыми силами сможет подчинить всю галактику, потому и призвал только пятерых сородичей, вот только молодых зачем? Или кто отозвался, с тем и работает.
   - Ариф клан "Красных воинов"! - Представился он.
   - Ноэль Андронида третья клан "Пожирателей душ", - заметила, как дернулись молодые демоны, Ариф же остался невозмутим.
   - Что привело тебя на эту планету? - Спросил Ариф.
   - Я возила отсюда товары, когда ты только планировал вызвать своих сородичей.
   - А человек? - Понятно, что Раиса они почувствовали.
   - Он со мной, я путешествую с комфортом, - молодые демоны понимающе усмехнулись, - не о том думаете, вояки.
   - Я надеюсь, что твой человек умеет молчать, - грозно сказал Ариф.
   - Мой человек много чего умеет, но тебя это не касается, он промолчит, я скажу. Вы собираетесь начать большую войну, а мне нравится мирная жизнь на моей планете. Вы недальновидны и если хотели править этим миром, то не выпускали бы из рук книгу, а сейчас уже поздно.
   - Ты запугиваешь нас! - Возмутился начальник тайной службы.
   Не соблюдает субординацию, молодой вояка, хлопаю в ладоши и он падает, вижу, как его душа покидает тело и направляется ко мне, она растягивается в тонкую полоску, глубокий вдох и я наелась лет на десять. Начальник правоохранительных органов планеты с изумлением смотрит на Арифа, тот даже бровью не повел.
   - На какой планете ты живешь? - спрашивает Ариф.
   - Кулай.
   - Бесполезная планета, никогда не рассматривал её как военный трофей, - Ариф дает знак агентам они поднимают тело своего начальника и начинают спускаться с площадки за ними уходит начальник правоохранительных органов планеты, - нам следует простится, Ноэль из клана "Пожирателей душ", - Ариф разворачивается и уходит, я сажусь на камень, через несколько минут приземлится челнок. Быстрее покинуть эту планету, пока я могу сдержать соблазн, наестся впрок душами сородичей и даже изжога, которую в итоге получу, меня не пугает.
   Жители планеты должны сами отказаться от войны, тогда демоны не получат пищу и покинут планету, ища более покладистых людей. Никто кроме самих граждан не сможет построить свое будущее, и каким оно будет, мирным или полным боли и лишений зависит только от них.
   - Опасная демоница, - тихо говорит Раис, подходя ко мне и обнимая со спины.
   - Ты не знаком с моим отцом, - усмехаюсь я.
   - Надеюсь, наше знакомство состоится не завтра? Пожалей! Мне нужно подготовиться.
   В небе появляется челнок, я достаю планшет и начинаю корректировать его движение, через несколько минут он приземляется точно в центр площадки.
   - Полетели отсюда. Нам не спасти жителей этой планеты пока они сами не захотят спастись.
  ***
   Через пятнадцать минут мы проходим сквозь туман и я прокладываю маршрут до планеты Кулай, ставлю челнок на автопилот и, откинувшись в кресле, закрываю глаза.
   - Я удивлен, что ты сразу его не убила, - шепчет Раис, - насколько я понял ваше клановое устройство, ты была вправе уничтожить их, даже не выслушав.
   - Первый раз стерпела намеренно, дала им понять, что желаю выслушать, если бы я стерпела второй раз, то Ариф напал бы на меня, посчитав слабой.
   - Почему он не представил своих сородичей?
   - Они молодые и их имена никому не интересны, если бы на встрече присутствовал мой отец, он не назвал бы моего имени, но папа в другом мире, и потому наш клан представляла я.
   - Меня удивила реакция Арифа на смерть сородича, я следил за его лицом, ни один мускул не дрогнул.
   - В кланах воинов отсутствуют родственные связи, каждый демон клана, рождаясь, знает, что он погибнет на войне, он живет ради войны и любые привязанности в таких условиях лишние.
   - Он не пожалел о смерти родственника?
   - Нет, он сожжет его тело и не успеют остыть угли погребального костра, как забудет о сородиче, просто перешагнет как через ступеньку, и пойдет дальше.
   - Я видел, как ты выпила его душу, - шепчет боец, - но зачем ты хлопала в ладоши?
   - Давно не питалась таким способом можно и без хлопка обойтись, достаточно просто подумать.
   - Это страшно Ноэль, если думать об этом, то кажется, что и шесть демонов - перебор для нашей галактики.
   - Уже пять, воины не умеют пожирать души, они могут убить магией, оружием, напугать до смерти, устроить локальные природные катаклизмы, но души других им неподвластны.
   - Тебе не нужно связаться с командиром?
   - Понял, Ноэль, отдыхай.
  Сутки спустя. Раис.
   До самой посадки мы больше не разговаривали, я связался с генералом, доложил, что лечу на планету и по прибытии готов доложить о выполнении задания. Приземлились в тот же частных космопорт, перед тем как покинуть челнок я долго со страстью целовал Ноэль, не знаю когда встретимся. Если начнется война у соседей, нас переведут на военный режим, и мы не сможем покидать расположения части, да и работы у аналитического отдела будет очень много, тут не до свиданий.
   - Все, иди, боец, а то не отпущу, - шепчет Ноэль.
   - Верю тебе, и надеюсь на скорую встречу.
   - И я буду верить, боец, но реальность сильнее веры.
   Выйдя из челнока я, не оборачиваясь, бегу к выходу, думаю, генерал уже машину прислал.
  ***
   Генерал встречал лично, шофер свернул в город. Мы будем беседовать в неформальной обстановке?
   - Я решил угостить тебя вкусной едой, прежде чем проведу допрос с пристрастием, - улыбается Ирсам, - ну, и сам поем, когда ещё в город выберусь. Ты же не привез хороших новостей?
   - Нет, хороших новостей и не предвидится, нас ожидают большие испытания.
   - И большие расходы, так понимаю, - добавляет генерал.
   - Расходы будут не просто большими, огромными, но лучше потратить деньги, чем потерять людей и планету.
   - Вот об этом мы и поговорим за сытным ужином.
  ***
  Раис.
   Война началась через десять дней. Космические войска планеты Маршур напали на патрульные корабли планеты Старс, предварительно захватив две космические станции, принадлежащие этой планете. Наши силы перевели на военное положение, мы активировали всех своих законспирированных шпионов и диверсантов, планета усилила космические патрули, курсанты выпускных курсов военных академий прошли ускоренную подготовку, и их поставили "под ружье". Планета изучала тактику и стратегию противника, чтобы выстроить правильную защиту в случае нападения.
   И только я надеялся, что демоны не нападут на нашу планету, хотя, прочитав сказки о них, ни в чем не уверен. Про Ноэль я, конечно, молчал, да и кто мне поверит? Сочтут безумным и закроют в специальном заведении, никто в нашей галактике не готов признать существования других миров, мы верим в науку, а все остальное твердо отрицаем.
  Пять месяцев спустя. Раис.
   Вырвав с боем два выходных, я направился в бордель "Райский уголок" и только я вошел в холл, как дорогу мне преградила администратор борделя.
   - Что желает господин?
   - Поговорить с хозяйкой.
   - Не советую, хозяйка последние месяцы не в духе двух грубых клиентов чуть не прибила, они так радовались, что ушли живыми, долго извинялись и выплатили двойную компенсацию.
   - Надеюсь, я смогу успокоить её.
   - Я вас предупредила, - вздохнула администратор и указала на дверь.
   До кабинета Ноэль я бежал, а когда вошел от удивления подкосились ноги. Ноэль с милыми рожками на лбу и хвостом с подрагивающей пушистой кисточкой стояла посреди комнаты, уперев руки в бока и метая глазами молнии. Мой взгляд остановился на круглом животе, и я не мог оторвать от него глаз.
   - Ты красавица в любом обличии, - прошептал я, ноги отказались меня держать и я совсем не грациозно сел на пол.
   - Твой сын настоящий демон ещё и со вздорным характером, - возмутилась Ноэль и, обхватив руками пушистую кисточку хвоста, взлохматила её.
   - В дедушку пошел.
   - Правильный вывод, остальные родственники милые покладистые люди.
   - Давай, ты приляжешь на диван, я принесу тебе напитков, фруктов, укрою пледом и буду рассказывать только о позитиве.
   - Я уже семь раз пила напитки, три раза ела фрукты, сколько можно, мне хочется разорвать кого-нибудь!
   - Тогда мы будем целоваться?
   - Хорошая мысль, - Ноэль удобно расположилась на диване и похлопала рукой рядом с собой, - ну же, папаша, мы теряем время.
   - В условиях военного времени это недопустимо, - вскакиваю на ноги, и в два шага преодолев расстояние до дивана, сначала нежно провожу рукой по животу, а потом наклоняюсь и прижимаюсь к губам демоницы. Как давно я мечтал об этом!
  Сутки спустя. Раис.
   - Ноэль, как честный мужчина, я обязан оформить с тобой отношения, - шепчу я, обнимая девушку, оказывается хвост в кровати совсем не помеха, а очень даже интересная часть тела.
   - Если хочешь, но я должна предупредить, ты не доживешь до совершеннолетия своего сына, он родиться чистокровным демоном и достигнет совершеннолетия через триста лет, с помощью магии я смогу продлить твою жизнь максимум на сто лет, в самом лучшем случае.
   - Я думал об этом, но меня греет мысль, что мой сын будет бессмертным, для родителя самый лучший подарок.
   - Рожу сына, и оформим отношения.
   - Я хочу сообщить о будущем внуке своим родителям.
   - Сообщай, твой сын родится в человеческой форме, а глаза я замаскирую иллюзией, и можно показывать людям.
   - Я самый счастливый человек, моя женщина - демоница, разве кто-то сможет этим похвастаться.
   - У тебя эксклюзивное счастье, боец.
  ***
   Планета Старс в итоге была захвачена маленькой планетой, что было неизбежным, хотя знали об этом только несколько человек, а дальше демоны остановились или их боевой пыл поумерил народ планеты на своей шкуре испытав, что такое война. Но демонов просто так не остановить клан "Красных воинов" умеет только воевать и если они остановились, то только для того, чтобы накопить силы, успокоить граждан и подождать пока позабудутся ужасы войны. Через несколько десятилетий гражданам одной из планет галактики придется выбирать идти на поводу у воинственных представителей из другого мира или жить в мире и согласии с соседями. И это может продолжаться бесконечно долго.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Ноэль.
   Зажигаю в подвале свет и, надрезав палец, капаю несколько капель своей крови на главные символы круга вызова, я уничтожила страницы в книге, где описывается ритуал вызова демона, но на память наша раса никогда не жаловалась, и я могу в любой момент точно восстановить записи по памяти. Когда символы начинают светиться, я отхожу на пару шагов и прижимаю к себе сына, тот с интересом наблюдает за ритуалом, он участвовал в его подготовке с самого начала, и сейчас хочет увидеть результат.
   - Что за наглость! - Слышится грозный голос отца. Когда дым рассеивается, он предстает перед нами в боевой форме, я соскучилась по нему, пусть мы часто не понимали друг-друга, и он старался прогнуть меня под себя, но это мой отец.
   - Здравствуй, папа, хочу познакомить тебя со своим сыном, - отец внимательно смотрит на него и ухмыляется.
   - Он похож на человека, - и тут мой сын переходит в другую форму, на лбу появляются рожки, и хвост с пушистой кисточкой обвивает ногу.
   - Он копия я! - Восклицает отец, улыбаясь.
   - А мне казалось, на меня похож.
   - И не надейся! Внук уродился в дедушку, приятно удивила, Ноэль, - он снимает с шеи амулет и кидает мне. Поймав его, я внимательно рассматриваю, - правитель передал, если сородичи сильно достанут, используй его в ритуале вызова, он придет и наведет порядок, демоны должны жить в своем мире, а не пытаться поджечь другой, не предназначенный для них. А теперь отправляй меня назад, и не забудь вызвать в день совершеннолетия внука, я приготовлю для него подарок.
   Шепчу заклинание, и круг вызова заполняется дымом, через несколько минут он рассеивается, и символы на полу исчезают.
   - Сынок, теперь ты принадлежишь клану "Пожирателей душ" глава клана признал тебя, а в день совершеннолетия получишь личное оружие.
   - А разве правитель знает, что происходит в нашем мире? - спрашивает он.
   - Он все знает, сын, и сейчас я уверена, что его предложение о помолвке с одним из его наследников было сделано с определенной целью, он предвидел мой отказ, ответ отца на него и переход в другой мир. Думаю, и книгу маг нашел не по простому везенью. Вот так живешь себе, и не знаешь, что твоей жизнью умело и ненавязчиво управляют.
   - Ты расстроилась? - сын обнимает меня.
   - Ничуть, я встретила твоего отца и родила тебя, если все это было в планах правителя, я приветствую такие планы. А ещё у нас есть самая надежная охранная грамота если вдруг наши воинственные сородичи решат напасть на эту планету, то повелитель придет и накажет зарвавшихся подданных, ох как я им сочувствую, повелитель изобретателен в наказаниях и никогда не повторяется.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"