Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Окончание путешествия. Мир 9, 10.
  Девятый мир.
   Богиня решила, что для завершения моего образования, я должен изучить растительность. Возражать моей хозяйки нельзя, обидится ещё. Спорить с судьбой себе дороже.
   Я попал в тело целительницы, она умерла от ножа обманутой женщины. Та решила, что целительница помогла её соперницы приворожить мужа, и подкараулив её в лесу, перерезала ей горло.
   В этом теле, я прожил шесть лет. Собирал и изучал травы, варил отвары и мази, помогал больным и страждущим. Жить приходилось в лесу, самому заботиться о хлебе насущном и защищать себя от хищников. Людей я видела редко, примерно два раза в год, когда приходила в аптекарскую лавку продавать травы и мази.
   Меня сожгли на костре за колдовство. В королевстве началась засуха, погиб весь урожай, народ решил, что в этом виноваты ведьмы. Меня и несколько других целительниц поймали и отправили в тюрьму. Суд был недолгим, приговор ожидаемым. Жалко было остальных, они не виноваты в засухе и их души уйдут за черту навсегда.
  Мир десятый.
   Богиня решила закалить душу. А что нас закаляет, то, что не убивает наповал. Нас закаляют несчастья, лишения и неудачи. Мою душу поместили в тело тринадцатилетней девочки, которая погибла при нападении оборотней.
   Мир был магическим, в мире жили оборотни, вампиры и люди. Люди считались самой слабой расой и потому подвергались постоянным унижениям и нападениям.
   Лишения и неудачи, начались сразу как я очутился в теле. Тело было выкинуто на помойку, рядом лежали истерзанные тела родителей девочки. Хорошо, что оборотень не изуродовал тело, просто сломал шею.
   Знаний и умений у меня было накоплено много, но тело было слабым, применить большинство навыков не хватало сил. Мне предстояло научиться выживать.
  Богиня поставила условие, прожить в этом мире не менее трёх лет, иначе она возвратит меня обратно в этот мир и даст тело слабее предыдущего.
   Сначала я озаботилась о хлебе насущном. Воровать и попрошайничать, научилась быстро, голод и не такому научит. Потом изучила нравы обитающих здесь рас, не по книгам, а в реалии на улице.
   Самым лучшим вариантом, было прибиться к банде преступников. Все города в этом мире, были поделены между уличными бандами. В бандах в основном были люди, остальные расы жили богаче, им не нужно было воровать, а убивали они, не оглядываясь на законы.
  Работу на панели, я отмела сразу, там я не проживу и полгода, остается только найти сильного покровителя среди главарей банд.
   Покровителей нашла быстро. Помогла одному из членов банды скрыться от властей, он привел меня в банду. К тому времени, я изучила весь город, как наземный, так и подземный. Я могла мастерски скрываться от оборотней и вампиров. Найти меня им не помогали даже их хваленое обоняние и ночное зрение. Мне помогли мои знания особенности рас.
   Бандой правили два брата. Они были молоды, но, не смотря на молодость, обладали сдержанностью и зачатками аналитического ума. На рожон не лезли, сначала планировали, потом действовали. Мои знания очень пригодились, все пришло не сразу, но мои навыки оценили.
   За безопасность приходилось платить телом, но это была малая цена. Меня пользовали только два брата, остальных не допускали. Пришлось применять все бордельные навыки, чтобы братья не заскучали со мной. Иначе мне грозило стать подстилкой для всех членов банды, такие встречались, жизнь их стоила дешево.
   Я узнала, кто убил девочку и её родителей, ждала подходящего момента, чтобы отомстить. Я хотела мстить за то, что я продаю себя в обмен на безопасность, за всех детей, которые вынуждены как я цепляться за жизнь.
   В конце третьего года, я разработала план мести. Мне пришлось, лечь под нескольких главарей банд и отдать им все накопленные мной деньги, но своего я достигла. Семью оборотней уничтожили. Потом был клан вампиров, с ними было сложнее, но я разработала эффективное оружие. Мои знания пригодились в этом мире.
   Я вошла во вкус и готовила очередную операцию, но прошло более трех лет и меня убили. Меня убил представитель власти. Это был профессионал, мне было лестно, что его наняли специально для убийства именно меня, значит, я оставила след в этом мире и представляю опасность для определенных групп его жителей.
   Прежде чем умереть, я успела сказать ему спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"