Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Страж пустыни. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Сутки спустя. Мелар.
   Меня встречал лично Ориф, окинув взглядом, усмехнулся:
   - А тюрьма тебя преобразила.
   На что я только пожала плечами, он бы в тюрьме иссох и быстро сдох, потому как физически никогда не работал, а что прошел военную подготовку, так от неё уже и следа не осталось, живот в брюки не помещается. А в тюрьме лишние килограммы уйдут быстро, жир там тает, как сахар на летнем солнце.
   В машине со мной ехал только Ориф, шофер был отгорожен от нас темным стеклом, мы же расположились друг напротив друга на мягких диванчиках. Я на Орифа не смотрела, помню по судебному заседанию, он выступал главным обвинителем. Юристы корпорации свои деньги отрабатывали полностью: обвинения сыпались как из рога изобилия, и оправдаться возможности не было. Да и кто бы нам дал такую возможность? Суд был устроен только для того, чтобы запугать всех недовольных деятельностью корпорации. Запугали, однако, от проблем не избавились и только потому я здесь, а не догниваю в тюрьме.
   Машина остановилась у здания корпорации, бойцы службы безопасности выстроились по бокам, пока Ориф, а за ним я заходили в здание, потом мы поднялись на двенадцатый этаж и он открыл мне дверь гостиничного номера:
   - Сейчас уже поздно, после завтрака босс поговорит с тобой, - я зашла в номер дверь закрылась, замок щелкнул несколько раз, о доверии никто и не говорил. Они мне не доверяют, я им не доверяю, и на этом будем строить наше сотрудничество.
   Осмотрев номер и проверив ванную на наличие различных моющих средств, я вернулась в спальню и начала раздеваться, уверена, что они понатыкали видеокамер во всех помещениях, за мной сейчас наблюдают психологи. В тюрьме много разных людей и большая часть в той или иной степени работала на корпорации, все корпорации используют одни и те же методы воздействия на служащих, врагов и даже на друзей. Они постоянно подминают под себя всех окружающих, иначе им не устоять. Либо ты стоишь над всеми, либо стоят над тобой, третьего варианта нет. Сегодня я приму ванну, все эти годы мне очень не хватало воды, в тюрьме её мало, выдается норма на каждого заключенного и этой нормой можно помыть только одну часть тела, верхнюю или нижнюю, но все быстро учились чередовать. Сейчас я взобью ароматную пену, и полежу в ванной, пока мне не надоест, и пусть психологи подсматривают, я ничего не скрываю.
   Наша семья происходит из древнейшего магического рода, на протяжении многих столетий наши предки бережно хранили знания и опыт и передавали их своим детям. Мы маги земли, любая твердая и мягкая поверхность: камни, песок, плодородная почва, а так же недра обладают магией, а мы умеем использовать её. Она питает нас, направляет и сдерживает. Магия нашей семьи распределялась среди родственников, неравномерно: кому-то доставалось больше, кому-то меньше, но все члены семьи владели магией. И когда умирал один, его магия распределялась среди оставшихся в живых родственников. Нас не уничтожили фанатики, мы не погибли в войнах, однако корпорации почти удалось это сделать. На данный момент из нашей семьи осталось трое: я, брат Леор, и бабушка Феста. Все остальные мертвы, и их магия распределилась между нами тремя, мы стали очень сильны, только никто из нас не хотел бы получить силу таким способом. Как брату удалось сбежать из армии, куда его запихнули после военной школы, не знаю, но братец всегда был изобретательным, думаю, он инсценировал свою смерть в первом же столкновении. Несколько месяцев ему потребовалось, чтобы добраться до планеты, а потом бабушка Фета направляла его, только благодаря им, я получила полную амнистию. А страж пустыни существует, он рождается в нашей семье раз в несколько поколений, когда пустыня начинает проявлять характер и захватывать новые земли. В этом поколении страж и появился, мой брат Леор. И пока его не было на планете, пустыню приходилось сдерживать бабушке Фете, она уже в преклонном возрасте и, если первые годы у неё получалось, то в последние годы просто не хватало сил. На самом деле пустыня создана нашими очень далекими предками, песок закрывает огромный магический источник, питающий землю всей планеты, ведь фермерам невдомек, почему их поля всегда дают большие урожай, почему природа щедро одаривает жителей планеты зеленью и плодами и почему у нас на планете густые леса и сочная трава.
  Корпорация, начав добывать ископаемые, совсем не мешала магии планеты, просто пришло время появиться новому стражу пустыни и потому начались мелкие природные катаклизмы. Однако конкуренты корпорации воспользовались недовольством жителей, появились провокаторы, в сети начали появляться лозунги, граждане, поддавшись на провокации, выходили на митинги, но наша семья к этому никакого отношения не имеет, однако нас осталось только трое. Пострадали и другие граждане, процесс был открытым и результаты заранее известны. Участникам процесса ещё на первом заседании стало ясно, что нас показательно казнят, чтобы другим неповадно было. В общем-то, всех и казнили, обвинили в попытке государственного переворота и наказание за это одно. Нам с братом повезло, мы не достигли совершеннолетия, бабушку Фету пожалели по старости, хотя она удачно притворилась, ей наказали сохранить нашу семейную библиотеку, и поэтому с самого начала расследования она усиленно притворялась больной и немощной. Сработало, и наша, пусть небольшая, семья сохранила знания предков.
  Однако вода остыла, и можно уже идти спать, завтра у меня свидание с боссом корпорации, как бы сдержаться и не вцепиться в его холеную физиономию, а сдержаться нужно обязательно. Мне главное - попасть в пустыню, а дальше магия поможет.
  Утро следующего дня. Мелар.
   Завтрак мне принесли прямо в номер. К тому времени я уже встала, приняла душ и переоделась в одежду, что была в номере. Как только я закончила есть, у меня сразу же забрали посуду, подтвердив, мои предположения о видеокамерах. После ухода горничной в номер вошел Ориф:
   - С тобой хочет поговорить Нирас - главный босс корпорации.
   - Поговорим. Хотя от слов мало толку, но если босс желает...
   Мы вышли их номера и направились к лифту, поднимались долго, видимо на последний этаж едем. Отвернувшись от Орифа, я смотрела через стеклянную стену лифта на город. Он очень изменился за шесть лет, пока меня не было, дома стали выше, зелени поубавилось, машины по дорогам ездят другие, народ ходит в ярких одеждах свободного покроя, видимо, мода такая. Хотелось бы погулять по городу, но разве позволят, корпорация каждый день теряет деньги.
   В кабинете кроме седобородого старика находился его старший сын Арел, его я тоже помню по судебным заседаниям, он выступал свидетелем обвинения.
   - Меня зовут Нирас, - сказал старик, указывая мне на стул напротив него, я села и уставилась на старичка, он будет вести беседу, перед ним на столе лежала тоненькая папка, понятно, психологи уже составили мой психологический портрет, что-то очень маленький получился. Хотя, что они видели? Как я лежала в ванной, а потом пошла спать? Нужно быть просто суперпрофессионалом, чтобы написать обо мне хотя бы половину листа.
   - Ты, наверное, думаешь, что раз получила полную амнистию, то больше ничего с тобой не может случиться? - Тихо заговорит Нирас, "не думаю, иллюзий не питала никогда, я и в шестнадцать лет не надеялась на снисхождение", - мы можем опять организовать процесс, твою амнистию отменят, ещё и срок заключения прибавят...
   - Я не сомневаюсь в ваших широких возможностях, - прерываю злобное шипение старичка, надоело выслушивать угрозы, - вы можете очень много только песок остановить вам не под силу, - встряхиваю рукой, и на столе появляется небольшая кучка песка, а потом песчинки, перекатываясь, начинают двигаться по столу.
   Арел хлопает по кучке песка рукой, потом разбрасывает по столу, сначала ничего не происходит, а спустя несколько мгновений песчинки, перекатываясь, опять собираются в кучку и она начинает двигаться, я стучу пальцем по столу, песок останавливается, а через секунду песчинки, перекатываясь, начинают двигаться к моей руке. Поднимаю глаза на старика, вид у него ошарашенный. Он, не отрываясь, смотрит на песчинки, что быстро двигаются по столу, достигая моей руки, они останавливаются, и я накрываю их рукой, поднимаю руку - стол чист.
   - Наглядная демонстрация, - Нирас быстро берет себя в руки, и теперь в его взгляде нет пренебрежения. - Продолжим разговор, - я киваю головой, - нам нужно остановить наступление пустыни, это первое, сначала заткнем рот недовольным, а потом перейдем к очистке шахт от песка.
   - Попробую, но хочу сразу предупредить, господа, что делаю это не потому, что испугалась, а потому, что люди страдают, а наша семья жила чтобы, по возможности, исключить их страдания.
   - Ты думаешь, кто-то в этой комнате питает иллюзии, - усмехается Нирас, - однако меня удивляет твое быстрое согласие.
   - Разве? Вас можно удивить?
   - Но если учесть, откуда ты недавно прилетела, - старик усмехается, - тогда меня это совсем не удивляет. - Старик начинает тихо смеяться, - завтра отправишься в пустыню.
   Встаю и направляюсь к выходу, "спасибо" говорить не буду - не вынуди их обстоятельства, они бы сгноили меня в тюрьме.
   Ориф пристраивается за мной, мы опять в лифте, двенадцатый этаж и номер, я слышу, как закрывается дверь и иду в спальню, посплю немного, а то в последние годы времени для сна было мало.
  Утро следующего дня. Мелар.
   Завтрак мне принес Тирсан, зашел с подносом и начал расставлять на столе тарелки и стаканы с напитками, накрыл на две персоны и уселся за стол, мило мне улыбаясь:
   - Челнок готов к вылету, мы покидаем город через час, а через полчаса будем у пустыни.
   - Быстро, - только и говорю я, присаживаясь за стол.
   - Чем ты так впечатлила Орифа, что он, рассказывая мне о мифах планеты, даже не ухмылялся?
   - Показала фокус.
   - Фокус?
   - Если будешь хорошо себя вести, и тебе покажу, а сейчас, не теряя времени на разговоры, завтракаем и за дело.
  ***
   Челнок тот же, но команда в уменьшенном составе Блера нет, видимо его нет и в корпорации. Мы взлетаем, и сейчас я не сижу в каюте, а нахожусь на капитанском мостике, смотрю на планету, много изменилось, города стали больше, природа цветет буйным цветом, как же хорошо дома.
  ***
   Снимаю ботинки и ступаю на песок, чувствую, как мое тело обдувает теплый ветерок, как магия земли укрывает меня мягким покрывалом, бойцы идут за мной. Они собираются присматривать? Ну-ну, пусть попробуют. Я ступаю по песку легко, будто это твердая поверхность, бойцы, хоть и одеты для похода по пустыне, но им тяжело: ботинки проваливаются в мягкий песок, солнце печет и они начинают отставать, но ждать их не буду, пусть постараются покажут свою физическую подготовку.
   И тут поднимается ветер, песок под моими ногами начинает закручиваться и поднимается, он кружиться вокруг меня и уплотняется, а потом меня дергают за ноги, и я проваливаюсь под землю и попадаю в объятья брата.
   - Леор, братишка, рада тебя видеть на родной планете.
   - Переодевайся, сестренка, на тебя сотни маячков навешаны, - он отдает пакет, а сам отворачивается. Мы находимся под землей в одном из многочисленных туннелей, что проходят под пустыней о них знали только старшие члены нашей семьи, сейчас пришло наше время изучить их, и все, что связано с семейной магией. Мы много времени пропустили, придется ускориться.
   - Я готова, - передаю брату старую одежду, он поднимает её вверх, шепчет заклинание и одежда исчезает, уверена она сейчас на поверхности, бойцам же ничего не останется, как идти обратно и докладывать начальству неприятные новости: они меня потеряли, и их маячки не работают.
  Тирсан.
   Одежда Мелар вылетела из песка прямо нам под ноги, парни уставились на неё, я же сел прямо на песок и, обхватив голову, начал смеяться:
   - Мы полные идиоты, корпорация сама привезла в пустыню стража, парни, нам нужно начинать подыскивать работу, через пару лет от корпорации на этой планете даже здания не останется.
  ***
   Тирсан оказался прав, через три месяца пустыня отступила к своим прежним границам на радость фермерам, однако корпорация терпела убытки, хребет оказался на две трети засыпан песком, и подобраться к нему стало невозможно, челноки, которые прилетали, не могли приземлиться, кружились вокруг торчащих из песка вершин хребта и улетали обратно. Через полгода корпорация, распустив всех работников, вынуждена была покинуть планету, а три месяца спустя пустующее здание корпорации провалилась в разлом, возникший прямо под ним. Местные власти, расчистив мусор, залили разлом бетоном и разбили на этом месте парк, украсив его клумбами с яркими цветами и лавочками для отдыха горожан. Сама же корпорация после такого фиаско еле удержалась наплаву, конкуренты готовы были разорвать её на куски, но главный босс Нирос, железной рукой держащий дело своей жизни, все ещё стоял, балансируя на гране развала. Однако случилось непредвиденное: главный босс погиб от рук наемного убийцы и уже ничто не смогло спасти корпорацию от банкротства. Конкуренты накинулись на неё, как хищные рыбы и разорвали на куски. Семья, спасая последние ценности, вылетела на одну из дальних планет союза, но им не повезло, их корабль атаковали пираты, экипаж и пассажиры корабля погибли, а ценности одной из богатейших семей союза планет достались удачливым пиратам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"