Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Страж пустыни. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фантастический рассказ с элементами фэнтези.

  Страж пустыни.
  Аннотация: развитое технологическое будущее, люди уже и не помнят, когда они не использовали космос для своих целей. Пять больших и три малых планеты объединены в один союз, формально правит правительство, однако вся власть сосредоточена в руках пяти семей, владеющими огромными корпорациями, занимающимися всем, что может принести прибыль. Это их мир, они господствуют на всех планетах, увеличивают свои несметные богатства, контролируют чиновников и ни перед кем не отчитываются.
  Глава 1
  Планета Турхал - самая большая из пяти планет, но самая малозаселенная: половину планеты покрывает пустыня, огромные массы светлого мелкого песка уходят за горизонт. Ветра, что царят в пустыне, постоянно меняют пейзаж, образуя то высокие холмы, то глубокие овраги. И жили бы люди на этой планете в местах, отвоеванных у пустыни, как было много лет назад и прекрасно жили, надо заметить, если бы не огромный горный хребет, что находится прямо в центре пустыни в недрах которого имеются огромные залежи полезных и редких минералов. Когда корпорации добрались до этих залежей, планета получила новый виток развития, а так же все проблемы, связанные с прогрессом, законностью и много-много всего.
  Столица город Лур.
   Самое большое здание столицы, пятьдесят этажей, построенное корпорацией "Тюрел" сверкало начищенными до блеска окнами. Здание являлось небольшим городом с автономной инфраструктурой. Здесь было все: от технических помещений, обеспечивающих очистку воды и воздуха во всем здании, до оранжереи, что располагалась на крыше здания и снабжала маленький ресторанчик (только для руководителей корпорации) экзотическими фруктами. В этом здании можно жить годами, не выходя из него. Тут были не только офисы, имелась комфортабельная гостиница, гараж для транспорта с ремонтными мастерскими, столовые, буфеты, магазины разнообразных товаров, комнаты отдыха, салоны красоты и даже небольшой бордель для полного расслабления работников. А про помещения, находящиеся под землей, знали единицы, и сколько тех помещений знало ещё меньше. Слухи ходили разные, поговаривали, что корпорация проводит опыты над людьми, и тут же находились граждане, утверждающие, что их родственники были украдены именно для этого, и что с ними стало, никому не известно. Другие утверждали, что корпорация ведет разработки нового оружия, в том числе массового поражения и что прибыли они на планету только для того, чтобы потом это оружие испытать на жителях. Говорили, что корпорация собирает роботов, способных работать в пустыне и в недрах гор и как только соберут достаточное количество, всех работающих на корпорацию людей уволят. Слухи постоянно курсировали среди горожан, то затухая, то поднимаясь на новый высокий уровень. Ну а корпорация работала себе на благо, умело устраняя с дороги конкурентов и всех недовольных её политикой, тратя огромные деньги на секретную службу и боевую охранную структуру. Владельцы корпорации вовремя предотвращали различные выпады в свой адрес, перекупали чиновников, представителей органов правопорядка и радикально расправлялись с теми, кто даже теоретически мог нанести им вред.
   На пятидесятом этаже в комнате защищённой новейшими техническими средствами от прослушивания собралась солидная компания мужчин. Даже главный босс корпорации, отложив дела на другой планете, прибыл на пару дней, чтобы лично участвовать в совещании. Вопрос серьезный, и затягивание грозило корпорации большими убытками, что недопустимо. В галактике, где царствовали пять корпораций жесточайшая конкуренция, каждая из корпораций желала быть единственной, держать в руках все: и власть, и деньги, но в данный момент приходилось делиться с четырьмя конкурентами, и этот факт напрягал так сильно, что доводил глав семей до нервного истощения.
   - Выключай монитор, поговорим без видеосопровождения! - Воскликнул глава семьи Нирас и главный держатель акций корпорации "Тюрел", поджарый старичок с аккуратной седой бородкой. Его старший сын Арел, нажав на кнопку, отключил огромный монитор, и в помещении наступила тишина.
   Начальник службы безопасности Ориф, повернув голову, уставился в окно, ничего интересного он там не видел, но смотреть на напряженные физиономии руководства сил уже не было. Два часа просмотра видео и беспредметного обсуждения не принесли никаких результатов, никто даже предположить не мог, что такое происходит на этой планете, и почему корпорация теряет деньги и оборудование. Все явления были необъяснимы, или мы думаем не в том направлении. А в каком направлении думать? И никто не подскажет, потому как мыслей нет.
   - Что говорят аналитики? - Спросил Нирас. Сидевший рядом с Орифом Пирс встрепенулся и зашелестел бумагами, лежащими перед ним на столе, - аналитики ничего не могли сказать.
   Главный босс заскрипел зубами и ударил кулаком по столу:
   - Ну, хоть какие-то идеи, пусть даже невероятные?!
   - Невероятные есть, босс, - встрепенулся Пирс, - если отбросить версию что это конкуренты, то... Можно включить монитор? - Арел нажал кнопку, Пирс же вывел на монитор новости со своего планшета.
   На экране загорелась надпись, все, кто смотрел, усмехнулись: "байки", однако вся планетная сеть гудит и новость, обрастая новыми невероятными подробностями, набирает обороты.
   - Ты хоть представляешь, как мы будем выглядеть, обсуждая это? - Возмутился Нирас, все понурили голову, Арел выключил монитор, чтобы не раздражать отца, однако босс, несколько секунд помолчав, дотянулся до кнопки и включил монитор, - давайте будем рассуждать, и начнем с самого начала. Пирс, ты начинаешь, остальные дополняют, и мы делаем вид, что обсуждаем важную новость и стратегию на будущее.
   - Все началось, шесть с половиной лет назад с, казалось бы, незначительного происшествия: песчаная буря сгубила большой урожай ягод, их выращивают только в краях, примыкающих к пустыне. Фермеры понесли убытки, не в первый раз, нужно заметить, но неопознанное нами лицо запустило в сеть слух, что, разрабатывая ископаемые планеты в центре пустыни, люди разбудили стража пустыни, и сейчас он мстит. А когда через несколько месяцев пустыня захватила несколько мелких поселков, слухи вышли на новый уровень. Потом кто-то вспомнил, что на планете есть древняя семья магов, которые умели договариваться с пустыней и отправили к ним небольшую делегацию. Глава семьи слухи подтвердил, сказал, что страж пустыни действительно проснулся, и нас ждут несколько лет различных катаклизмов. Эта новость разнеслась быстро, и в городах начали проходить митинги. Народ требовал прекратить добычу полезных ископаемых и, когда они стали массовыми, нам пришлось принять меры.
   - Мне докладывали о митингах, - сказал Нирас, - но почему-то "забыли" упомянуть, что они были массовыми, - он повернулся к старшему сыну, Арел не стал опускать глаза, смотрел прямо, он считал себя правым.
   - Ты спас ситуацию, сын, - кивнул головой главный босс, - но не рассчитал все последствия.
   - На стража пустыни я точно не рассчитывал, - усмехнулся Арел.
   - И я бы не рассчитал, продолжай Пирс.
   - Следует заметить, что слова главы дома магов не так интерпретировали: он сказал, что страж проснулся не потому, что его разбудили, а потому, что скоро в мир придет другой страж и сменит его. Ну а катаклизмы с пустыней происходят периодически, раз в два поколения и когда преодолевают последствия, о них быстро забывают.
   - Откуда такая информация? - Спрашивает босс.
   - Из протоколов допроса главы семьи, я очень внимательно изучал этот судебный процесс, он не призывал запретить разработки.
   - А у мифических стражей пустыни все как у людей, - усмехнулся Арел, - когда один босс передает дела преемнику, обязательно подгадит, чтобы посмотреть, как тот будет выкручиваться.
   - Правильное замечание, сын. Значит, слова, так называемого, мага интерпретировали не в нашу пользу. Из всего этого уши конкурентов торчат так, что видно за версту. Я так понимаю, что вы зачистили всех? - Арел кивает головой. - Ты поступил, как тебя учили, сын, у меня претензий нет, а сейчас мы пожинаем плоды. Когда начались природные катаклизмы, Пирс?
   - Два года назад. Сначала занесло песком несколько поселений шахтеров, хорошо, что люди успели унести ноги, потом шахты, где производилась выработка руды, начало заносить песком, песок поднимался до самого выхода из шахты и засыпал все дополнительные штольни. Работать в шахтах стало невозможно, работники, не получив зарплату начали роптать, рассказывая в кабаках всякие небылицы. Потом вообще начали происходить невероятные события: штольни то заполнялись песком, то песок уходил, и как только корпорация дает приказ продолжить разработки, песок поднимается до верхних уровней, поселки работников засыпало песком не один десяток раз, пустыня расширила свои границы в среднем на пять километров в некоторых местах доходит до восьми. Фермеры ропщут, у них уменьшаются посевы, а это грозит убытками, им вторят шахтеры, которые остались без работы, эти настроения подхватывают повстанцы, желающие выйти из союза планет, свергнуть союзное правительство и объявить независимость. - Пирс вздохнул и уставился в монитор.
   - Кто остался в живых из семьи магом? - Спросил Нирас.
   - Мы подготовили большой открытый процесс над зачинщиками беспорядков: нашли свидетелей и потерпевших от бунтующих, подкупили судей, и этим остановили волнения. Но смертные приговоры вынесли не всем, - ответил Арел, - одну старуху оправдали, она последние годы доживала, судьи, проявив снисходительность, оставили её дома, мальчишка, младший из семьи, ему на тот момент исполнилось тринадцать лет, его отправили в закрытую военную школу, мол, пусть послужит союзу, девчонке шестнадцати лет присудили десять лет тюрьмы.
   - Через час доложить мне, что стало с этими двумя детьми, старуху в расчет не берем, она уже в земле лежит! - Приказал Нирас, начальник службы безопасности. Ориф и Пирс встали и направились к двери, - ну а мы, наверно, перекусим. - Босс открыл свой планшет и заказал обед на двоих прямо в зал для совещаний.
  Глава 2
  Сорок пять минут спустя.
   - Ты веришь во всю эту чушь? - Арел отодвинул от себя пустой бокал.
   - Не верю, но я верю своим глазам, я видел, как песок засыпает штольни под самый свод, песчаные бури участились. Мы неделями не можем попасть к хребту даже на летательных аппаратах. Пустыня наступает настолько стремительно, что население напугано, а виновников люди умели находить быстро, наша корпорация им как кость в горле. Пока мы платили шахтерам и скрывали обвалы в шахтах, нас ещё терпели, сейчас мы не можем платить, и про нас сразу поползли самые невероятные слухи.
   В помещение вошли Ориф и Пирс, за ними забежала молодая официантка, быстро собрала посуду и унесла из комнаты, когда за ней закрылась дверь, Нирас нажал на пульт, и двери заблокировались, можно продолжать заседание.
   - Докладывай, Ориф! - приказал Нирас.
   - Мальчишка Леор год назад окончил военную школу и погиб в первом же бою с повстанцами на планете Рума. О нем не особо жалели: рвения в учебе парень не проявлял, с другими учениками контактировал мало, был нелюдим и неразговорчив.
   - Труп опознали?
   - Не думаю, чтобы кто-то сильно старался, но количество тел сошлось.
   - Значит, он мертв, явления же начались два года назад, сбрасываем его со счетов. Девчонка?
   - Она в космической тюрьме Штильс. Я связывался с администрацией тюрьмы: жива и в здравом уме.
   - И сколько она протянет после освобождения? - Спросил Арел.
   - Откуда мне знать? Её упекли в самую поганую тюрьму, оттуда выходят либо по полной амнистии и признании приговора ошибочным, или в мешке для трупов, первого ещё никогда не было, а второго сколько угодно.
   - Нужно вытащить её оттуда и не в мешке для трупов. Если, так называемые, маги могут остановить пустыню, то нужно использовать этот шанс. - Нирас повернулся к сыну, - судья должен отменить приговор и подписать полную амнистию.
   - Ни один судья на это не пойдет. Они хоть и берут деньги от всех, кто предлагает, но никогда не признаются в своих ошибках.
   - Надави на него, разве у твоей службы безопасности нет компромата?
   - На любого судью столицы имеется компромат, - ответил Ориф.
   - Так пусти его в дело, бумаги не должны долго пылиться, на все про все у вас три дня, потом направляйте в тюрьму отряд, подбери адекватных бойцов, а не дуболомов, с девушкой обращаться корректно, запугать всегда успеем, нам нужна её помощь.
   - А если не поможет? - Спрашивает Ориф.
   - Есть много способов сделать человека помощником, перепробуем все, какой-нибудь сработает. Ваша задача - доставить её на планету, дальше подключатся психологи и по нарастающей. На крайний случай всегда найдутся те, кто любит делать другим больно. После тюрьмы люди всегда сговорчивее. Задача ясна, - Нирас обвел всех взглядом, - выполняйте!
   Когда все, включая Арела, вышли из помещения, он связался с финансовым директором и попросил последние отчеты по прибылям или убыткам, тут как повезет.
  Четверо суток спустя.
   Малый пассажирский челнок корпорации "Тюрел" вылетел с планеты поздно ночью, навигатор Аниш проложил маршрут до космической тюрьмы Штильс, откинувшись в удобном кресле, закрыл глаза, пока командир малого отряда Тирсан просматривал данные с приборов сканирования космического пространства можно и подремать немного, тот проследит за автопилотом.
   - И как нам готовить комнату для заключенной? - В капитанский отсек зашел Блер, он больше всех не хотел лететь, однако приказы начальства не обсуждаются.
   - Полотенца туда принеси, халат, воды, уверен ей захочется помыться, шампуни, мыло, мочалку, порошок для зубов и одежду, что в пакете, - спокойно ответил Тирсан, - ты не знаешь, что нужно женщинам?
   - Знаю, но она заключенная.
   - А они не женщины?
   - Преступницы, - фыркнул он и ушел.
   - И что такого она совершила? - спрашивает Аниш.
   - Ничего не совершила, мы везем полную амнистию и отмену приговора, как ошибочного.
   - Попала под тотальную зачистку, - прошептал навигатор.
   - Не много ли ты знаешь для простого бойца корпорации?
   - Только то, что видел своими глазами, я не слушаю, что говорят другие, но глаза закрыть не могу.
   - А Блер считает, что все, кто в тюрьме - преступники, а значит недостойны человеческого отношения.
   - Карун так не считает, его тоже несправедливо обвиняли, спасибо корпорации, её адвокаты разбили все доводы обвинения в пух и прах, а то бы и он сидел в тюрьме.
   - Проследи за Блером, - попросил Тирсан.
   - Боишься, что он обидит девушку? По мне, так бывших заключенных уже ничем обидеть нельзя.
   - Все-таки проследи за ним.
   - Как прикажешь, командир.
  Двое суток спустя. Тирсан.
   Тюрьма Штильс располагалась на космической станции в стороне от торговых маршрутов, когда-то эта космическая станция принадлежала одной, уже забытой корпорации, которая в свое время была настолько богата, что вызывала зависть у конкурентов, которые в итоге и развалили её, растащив по кускам. Космическая станция оказалась никому не нужна, и её выгодно продали правительству, которое и разместило там тюрьму. Очень удобно, на планете место освободилось, а заключенные никогда не подумают о побеге, в космос бегут только самоубийцы. Наш челнок обогнул станцию и, запросив посадку, снизил скорость до минимальной.
   - По какому вопросу? - Раздался хриплый голос.
   - С полной амнистией, нам необходимо забрать заключенного, осужденного ошибочно, - ответил я, - вам должны были прислать документы.
   - Прислали, но я подумал, что это ошибка или шутка. - Раздался хриплый смех, - но раз я дожил до такого, то прошу на посадку, - для нас открыли пассажирский шлюз.
  ***
   Встречал нас толстый, высокий мужчина абсолютно лысый, представившийся начальником тюрьмы. Несмотря на свои габариты, он довольно легко двигался по узким коридорам.
   - Вы внесли большое разнообразие в нашу скучную жизнь, - прохрипел он. - Мне год до пенсии остался, но я не слышал о полной амнистии, здешние заключенные покидают тюрьму только в мешках для трупов.
   - Но как же окончание срока наказания? - Удивляюсь я.
   - Никто до него не доживает, так уж получается, - вздыхает он, но я чувствую по его интонации, что ему совсем не жалко.
   - Чем же они занимаются?
   - Технические минералы, что добывают из астероидов, обрабатывают, работа, я вам скажу, нелегкая, пыльная, излучения различные, сами минералы вредны для человека, но не добропорядочных же граждан заставлять такой работой заниматься, а этих не жалко.
   - А наша заключенная?
   - Эта ведьма, так что ей будет, цветет девка, ей и излучения нипочем. - Начальник тюрьмы открывает нам дверь и приглашает внутрь, - заходите, это комната для свиданий, только она простаивает - с нашими заключенными не больно-то спешат увидеться, а девку вам приведут. Только я бы хотел увидеть бумаги.
   - Да, бумаги, - я протянул начальнику тюрьмы прозрачный конверт, он вынул бумаги, внимательно их прочитал, долго разглядывал подпись и, вернув мне, вышел из помещения.
   Сев на лавку, что стояли у стены, я уставился в стену, ничего примечательного в ней не было, все стены на космических станциях одинаковые: серые и наводящие тоску, однако время скоротать нужно. Парни, побродив немного по помещению, сели рядом со мной.
   - И долго нам ждать, командир? - Тихо спросил Аниш.
   - Это не у меня спрашивать нужно, жуткое место. Я бы хотел скорее улететь отсюда.
  ***
   Девушка зашла тихо, остановилась и окинула нас равнодушным взглядом, я хотел улыбнуться, все-таки мы здесь с радостной для неё новостью, однако её равнодушный взгляд не располагал к улыбкам. Тюремная роба не скрывала худобу девушки, она просто болталась на ней. Комбинезон держался на веревке, что была два раза обмотана вокруг талии, на голове платок, закрывающий лоб, рубашка с длинными рукавами и перчатки, вся одежда в серой пыли, лицо от пыли тоже серого цвета, все, что можно разглядеть - темно карие глаза.
   - Мы можем идти на челнок? - Спросил я у начальника тюрьмы, зашедшего за девушкой.
   - Можете, раз уж такая невидаль случилась, полная амнистия, - ответил начальник и повернулся к девушке, - может улыбнешься, Мелар, - ты свободна.
   Девушка даже не взглянула на начальника тюрьмы. Вот это выдержка! Я встал и направился к выходу, она пристроилась за мной, парни замыкали нашу цепочку.
  ***
   - Это твоя каюта, - разблокировав дверь, я отошел на шаг, - питьевая вода имеется, душ исправен, нам лететь двое суток, есть время выспаться.
   Всё, чего я дождался от девушки, это кивок головой, потом она прошла в каюту и закрыла дверь.
   - Бойцы, по местам, улетаем из этого жуткого места, даже в качестве экскурсантов в нём находиться не хочется.
  Сутки спустя. Тирсан.
   - Блер, не смей! - раздается голос Аниша, - а что ты мне сделаешь? - Слышится в ответ, быстро перевожу челнок на автоматическое управление и бегу в жилой отсек.
   Успеваю добежать до первой пассажирской каюты, как дверь каюты девушки открывается и оттуда спиной вперед вылетает Блер, он трясет головой и сильно ругается:
   - Она сыпанула мне в глаза песком! Стерва! - Он начинает усиленно тереть глаза.
   А потом из каюты выходит Мелар. Её не узнать, брюки на широком поясе все так же подчеркивают её худобу, но короткая туника облегает небольшую грудь, красивые плечи, руки у неё худые, но не костлявые, пальцы длинные, запястья узкие, кожа светлая и наконец-то можно разглядеть лицо. Она довольно симпатичная: высокие скулы прямой нос, губы темно-розовые средней толщины, глаза большие карие, ну, это я и в прошлый раз разглядел, волосы, заплетенные во множество косичек, цвета мокрого песка. Ей бы чуть поправиться и можно на ярмарку невест, претендентов будет много.
   - Кто ещё хочет доставить мне удовольствие? - Спрашивает она.
   - А что тюремные охранники были нежнее? - Усмехается Аниш.
   - Нет, но от них воняло тюрьмой, а от вас смердит корпорацией, - сморщив нос, она зашла в каюту и закрыла дверь.
   - И они хотят получить её помощь, - я тихо засмеялся, потом подошел в Блеру и встряхнул его, - ты сидишь в каюте и носа не кажешь, если я захочу, то поешь, нет, так и будешь голодным. С чего вдруг тебе развлечься захотелось, она же заключенная и совсем не женщина в твоем понимании? Или все-таки женщина?
   - У меня в глазах пелена, я вижу плохо, - прогнусавил он.
   - Сам виноват. Или ты думал, что корпорация простым заключенным организует полную амнистию? Если так думал, то ты полный придурок, по прилету я напишу докладную и, уверен, Ориф не станет тебя удерживать. Аниш, закрой его в каюте пусть подумает о будущем.
  Глава 3
  Сутки спустя. Мелар.
   Меня встречал лично Ориф, окинув взглядом, усмехнулся:
   - А тюрьма тебя преобразила.
   На что я только пожала плечами, он бы в тюрьме иссох и быстро сдох, потому как физически никогда не работал, а что прошел военную подготовку, так от неё уже и следа не осталось, живот в брюки не помещается. А в тюрьме лишние килограммы уйдут быстро, жир там тает, как сахар на летнем солнце.
   В машине со мной ехал только Ориф, шофер был отгорожен от нас темным стеклом, мы же расположились друг напротив друга на мягких диванчиках. Я на Орифа не смотрела, помню по судебному заседанию, он выступал главным обвинителем. Юристы корпорации свои деньги отрабатывали полностью: обвинения сыпались как из рога изобилия, и оправдаться возможности не было. Да и кто бы нам дал такую возможность? Суд был устроен только для того, чтобы запугать всех недовольных деятельностью корпорации. Запугали, однако, от проблем не избавились и только потому я здесь, а не догниваю в тюрьме.
   Машина остановилась у здания корпорации, бойцы службы безопасности выстроились по бокам, пока Ориф, а за ним я заходили в здание, потом мы поднялись на двенадцатый этаж и он открыл мне дверь гостиничного номера:
   - Сейчас уже поздно, после завтрака босс поговорит с тобой, - я зашла в номер дверь закрылась, замок щелкнул несколько раз, о доверии никто и не говорил. Они мне не доверяют, я им не доверяю, и на этом будем строить наше сотрудничество.
   Осмотрев номер и проверив ванную на наличие различных моющих средств, я вернулась в спальню и начала раздеваться, уверена, что они понатыкали видеокамер во всех помещениях, за мной сейчас наблюдают психологи. В тюрьме много разных людей и большая часть в той или иной степени работала на корпорации, все корпорации используют одни и те же методы воздействия на служащих, врагов и даже на друзей. Они постоянно подминают под себя всех окружающих, иначе им не устоять. Либо ты стоишь над всеми, либо стоят над тобой, третьего варианта нет. Сегодня я приму ванну, все эти годы мне очень не хватало воды, в тюрьме её мало, выдается норма на каждого заключенного и этой нормой можно помыть только одну часть тела, верхнюю или нижнюю, но все быстро учились чередовать. Сейчас я взобью ароматную пену, и полежу в ванной, пока мне не надоест, и пусть психологи подсматривают, я ничего не скрываю.
   Наша семья происходит из древнейшего магического рода, на протяжении многих столетий наши предки бережно хранили знания и опыт и передавали их своим детям. Мы маги земли, любая твердая и мягкая поверхность: камни, песок, плодородная почва, а так же недра обладают магией, а мы умеем использовать её. Она питает нас, направляет и сдерживает. Магия нашей семьи распределялась среди родственников, неравномерно: кому-то доставалось больше, кому-то меньше, но все члены семьи владели магией. И когда умирал один, его магия распределялась среди оставшихся в живых родственников. Нас не уничтожили фанатики, мы не погибли в войнах, однако корпорации почти удалось это сделать. На данный момент из нашей семьи осталось трое: я, брат Леор, и бабушка Феста. Все остальные мертвы, и их магия распределилась между нами тремя, мы стали очень сильны, только никто из нас не хотел бы получить силу таким способом. Как брату удалось сбежать из армии, куда его запихнули после военной школы, не знаю, но братец всегда был изобретательным, думаю, он инсценировал свою смерть в первом же столкновении. Несколько месяцев ему потребовалось, чтобы добраться до планеты, а потом бабушка Фета направляла его, только благодаря им, я получила полную амнистию. А страж пустыни существует, он рождается в нашей семье раз в несколько поколений, когда пустыня начинает проявлять характер и захватывать новые земли. В этом поколении страж и появился, мой брат Леор. И пока его не было на планете, пустыню приходилось сдерживать бабушке Фете, она уже в преклонном возрасте и, если первые годы у неё получалось, то в последние годы просто не хватало сил. На самом деле пустыня создана нашими очень далекими предками, песок закрывает огромный магический источник, питающий землю всей планеты, ведь фермерам невдомек, почему их поля всегда дают большие урожай, почему природа щедро одаривает жителей планеты зеленью и плодами и почему у нас на планете густые леса и сочная трава.
  Корпорация, начав добывать ископаемые, совсем не мешала магии планеты, просто пришло время появиться новому стражу пустыни и потому начались мелкие природные катаклизмы. Однако конкуренты корпорации воспользовались недовольством жителей, появились провокаторы, в сети начали появляться лозунги, граждане, поддавшись на провокации, выходили на митинги, но наша семья к этому никакого отношения не имеет, однако нас осталось только трое. Пострадали и другие граждане, процесс был открытым и результаты заранее известны. Участникам процесса ещё на первом заседании стало ясно, что нас показательно казнят, чтобы другим неповадно было. В общем-то, всех и казнили, обвинили в попытке государственного переворота и наказание за это одно. Нам с братом повезло, мы не достигли совершеннолетия, бабушку Фету пожалели по старости, хотя она удачно притворилась, ей наказали сохранить нашу семейную библиотеку, и поэтому с самого начала расследования она усиленно притворялась больной и немощной. Сработало, и наша, пусть небольшая, семья сохранила знания предков.
  Однако вода остыла, и можно уже идти спать, завтра у меня свидание с боссом корпорации, как бы сдержаться и не вцепиться в его холеную физиономию, а сдержаться нужно обязательно. Мне главное - попасть в пустыню, а дальше магия поможет.
  Утро следующего дня. Мелар.
   Завтрак мне принесли прямо в номер. К тому времени я уже встала, приняла душ и переоделась в одежду, что была в номере. Как только я закончила есть, у меня сразу же забрали посуду, подтвердив, мои предположения о видеокамерах. После ухода горничной в номер вошел Ориф:
   - С тобой хочет поговорить Нирас - главный босс корпорации.
   - Поговорим. Хотя от слов мало толку, но если босс желает...
   Мы вышли их номера и направились к лифту, поднимались долго, видимо на последний этаж едем. Отвернувшись от Орифа, я смотрела через стеклянную стену лифта на город. Он очень изменился за шесть лет, пока меня не было, дома стали выше, зелени поубавилось, машины по дорогам ездят другие, народ ходит в ярких одеждах свободного покроя, видимо, мода такая. Хотелось бы погулять по городу, но разве позволят, корпорация каждый день теряет деньги.
   В кабинете кроме седобородого старика находился его старший сын Арел, его я тоже помню по судебным заседаниям, он выступал свидетелем обвинения.
   - Меня зовут Нирас, - сказал старик, указывая мне на стул напротив него, я села и уставилась на старичка, он будет вести беседу, перед ним на столе лежала тоненькая папка, понятно, психологи уже составили мой психологический портрет, что-то очень маленький получился. Хотя, что они видели? Как я лежала в ванной, а потом пошла спать? Нужно быть просто суперпрофессионалом, чтобы написать обо мне хотя бы половину листа.
   - Ты, наверное, думаешь, что раз получила полную амнистию, то больше ничего с тобой не может случиться? - Тихо заговорит Нирас, "не думаю, иллюзий не питала никогда, я и в шестнадцать лет не надеялась на снисхождение", - мы можем опять организовать процесс, твою амнистию отменят, ещё и срок заключения прибавят...
   - Я не сомневаюсь в ваших широких возможностях, - прерываю злобное шипение старичка, надоело выслушивать угрозы, - вы можете очень много только песок остановить вам не под силу, - встряхиваю рукой, и на столе появляется небольшая кучка песка, а потом песчинки, перекатываясь, начинают двигаться по столу.
   Арел хлопает по кучке песка рукой, потом разбрасывает по столу, сначала ничего не происходит, а спустя несколько мгновений песчинки, перекатываясь, опять собираются в кучку и она начинает двигаться, я стучу пальцем по столу, песок останавливается, а через секунду песчинки, перекатываясь, начинают двигаться к моей руке. Поднимаю глаза на старика, вид у него ошарашенный. Он, не отрываясь, смотрит на песчинки, что быстро двигаются по столу, достигая моей руки, они останавливаются, и я накрываю их рукой, поднимаю руку - стол чист.
   - Наглядная демонстрация, - Нирас быстро берет себя в руки, и теперь в его взгляде нет пренебрежения. - Продолжим разговор, - я киваю головой, - нам нужно остановить наступление пустыни, это первое, сначала заткнем рот недовольным, а потом перейдем к очистке шахт от песка.
   - Попробую, но хочу сразу предупредить, господа, что делаю это не потому, что испугалась, а потому, что люди страдают, а наша семья жила чтобы, по возможности, исключить их страдания.
   - Ты думаешь, кто-то в этой комнате питает иллюзии, - усмехается Нирас, - однако меня удивляет твое быстрое согласие.
   - Разве? Вас можно удивить?
   - Но если учесть, откуда ты недавно прилетела, - старик усмехается, - тогда меня это совсем не удивляет. - Старик начинает тихо смеяться, - завтра отправишься в пустыню.
   Встаю и направляюсь к выходу, "спасибо" говорить не буду - не вынуди их обстоятельства, они бы сгноили меня в тюрьме.
   Ориф пристраивается за мной, мы опять в лифте, двенадцатый этаж и номер, я слышу, как закрывается дверь и иду в спальню, посплю немного, а то в последние годы времени для сна было мало.
  Утро следующего дня. Мелар.
   Завтрак мне принес Тирсан, зашел с подносом и начал расставлять на столе тарелки и стаканы с напитками, накрыл на две персоны и уселся за стол, мило мне улыбаясь:
   - Челнок готов к вылету, мы покидаем город через час, а через полчаса будем у пустыни.
   - Быстро, - только и говорю я, присаживаясь за стол.
   - Чем ты так впечатлила Орифа, что он, рассказывая мне о мифах планеты, даже не ухмылялся?
   - Показала фокус.
   - Фокус?
   - Если будешь хорошо себя вести, и тебе покажу, а сейчас, не теряя времени на разговоры, завтракаем и за дело.
  ***
   Челнок тот же, но команда в уменьшенном составе Блера нет, видимо его нет и в корпорации. Мы взлетаем, и сейчас я не сижу в каюте, а нахожусь на капитанском мостике, смотрю на планету, много изменилось, города стали больше, природа цветет буйным цветом, как же хорошо дома.
  ***
   Снимаю ботинки и ступаю на песок, чувствую, как мое тело обдувает теплый ветерок, как магия земли укрывает меня мягким покрывалом, бойцы идут за мной. Они собираются присматривать? Ну-ну, пусть попробуют. Я ступаю по песку легко, будто это твердая поверхность, бойцы, хоть и одеты для похода по пустыне, но им тяжело: ботинки проваливаются в мягкий песок, солнце печет и они начинают отставать, но ждать их не буду, пусть постараются покажут свою физическую подготовку.
   И тут поднимается ветер, песок под моими ногами начинает закручиваться и поднимается, он кружиться вокруг меня и уплотняется, а потом меня дергают за ноги, и я проваливаюсь под землю и попадаю в объятья брата.
   - Леор, братишка, рада тебя видеть на родной планете.
   - Переодевайся, сестренка, на тебя сотни маячков навешаны, - он отдает пакет, а сам отворачивается. Мы находимся под землей в одном из многочисленных туннелей, что проходят под пустыней о них знали только старшие члены нашей семьи, сейчас пришло наше время изучить их, и все, что связано с семейной магией. Мы много времени пропустили, придется ускориться.
   - Я готова, - передаю брату старую одежду, он поднимает её вверх, шепчет заклинание и одежда исчезает, уверена она сейчас на поверхности, бойцам же ничего не останется, как идти обратно и докладывать начальству неприятные новости: они меня потеряли, и их маячки не работают.
  Тирсан.
   Одежда Мелар вылетела из песка прямо нам под ноги, парни уставились на неё, я же сел прямо на песок и, обхватив голову, начал смеяться:
   - Мы полные идиоты, корпорация сама привезла в пустыню стража, парни, нам нужно начинать подыскивать работу, через пару лет от корпорации на этой планете даже здания не останется.
  ***
   Тирсан оказался прав, через три месяца пустыня отступила к своим прежним границам на радость фермерам, однако корпорация терпела убытки, хребет оказался на две трети засыпан песком, и подобраться к нему стало невозможно, челноки, которые прилетали, не могли приземлиться, кружились вокруг торчащих из песка вершин хребта и улетали обратно. Через полгода корпорация, распустив всех работников, вынуждена была покинуть планету, а три месяца спустя пустующее здание корпорации провалилась в разлом, возникший прямо под ним. Местные власти, расчистив мусор, залили разлом бетоном и разбили на этом месте парк, украсив его клумбами с яркими цветами и лавочками для отдыха горожан. Сама же корпорация после такого фиаско еле удержалась наплаву, конкуренты готовы были разорвать её на куски, но главный босс Нирос, железной рукой держащий дело своей жизни, все ещё стоял, балансируя на гране развала. Однако случилось непредвиденное: главный босс погиб от рук наемного убийцы и уже ничто не смогло спасти корпорацию от банкротства. Конкуренты накинулись на неё, как хищные рыбы и разорвали на куски. Семья, спасая последние ценности, вылетела на одну из дальних планет союза, но им не повезло, их корабль атаковали пираты, экипаж и пассажиры корабля погибли, а ценности одной из богатейших семей союза планет достались удачливым пиратам.
  Глава 4
  Десять лет спустя.
  Планета Олна. Малая планета с суровым климатом и сложным гористым рельефом. Когда-то она была богата полезными ископаемыми, но одна из корпораций полностью опустошила её недра и сейчас она представляет собой планету с маленькими городками, небольшими промышленными предприятиями, внутри пронизанную туннелями, бывшими шахтами, частично заполненными водой, частично облюбованными контрабандистами. Планета, имея выгодное расположение почти в центре галактики, не могла не заинтересовать контрабандистов и пиратов, а малая заинтересованность корпораций и, соответственно, правоохранительных органов убедила авантюристов всех мастей приспособить подземелья планеты для своих незаконных целей. Так и получилось, что половина планеты работает на мелких промышленных предприятиях и выращивает сельскохозяйственные культуры на небольших ровных участках земли, вторая же половина занимается пиратством, контрабандой и мошенничеством.
   - Тирсан! - Аниш прыгнул горячий бассейн, обдав меня брызгами. Стряхнув с головы капли воды, я подплыл к нему и уцепился за бортик бассейна.
   - Все плохо, - зашептал Аниш, - нашего проводника арестовали и можно не сомневаться, каким будет приговор. Однако выход есть, но придется раскошелиться, бармен в том баре сказал, что есть свободный проводник, правда он один из лучших и за услуги берет в три раза больше.
   - Он что нас на спине повезет за такую цену?
   - Не думаю, но меня заверили, что мы не пожалеем, этот проводник знает подземелья настолько хорошо, что его услугами пользуются только успешные контрабандисты, мелкой сошке он не по карману.
   - Неужели на этой планете есть человек, знающий все подземелья? Сомневаюсь. Не подземелья, а лабиринты без выхода, и никто до сей поры не удосужился составить карту, и это в наше время высокого технического прогресса.
   - Ну не нам же об этом беспокоиться? - Смеется Аниш.
   - А кому? Деньги-то мы платим, но раз выхода нет... Когда у нас встреча с проводником?
   - Через два часа в знакомом баре, бармен укажет проводнику на нас.
   - Тогда покидаем бассейн, обсыхаем и идем в бар, там и перекусим.
  ***
   Бар располагался в самом центре северного города Терн, и правоохранительные органы о нем прекрасно знают. И о незаконных сделках, что совершаются в этом баре, им прекрасно известно, но хозяин бара, имея свой небольшой процент от всех сделок, доходное место охраняет тщательно. По всему району расставлены скрытые камеры видеонаблюдения, мальчишки-подростки цепким взглядом высматривают подозрительных личностей, а если вдруг местная власть решится на операцию захвата, то из бара есть несколько подземных выходов в разные части города, и посетители, быстро покинув его, затеряются среди многочисленных зданий в толпе граждан. Так уже не раз случалось и, спустя несколько лет тщетных попыток, органы правопорядка махнули рукой на бар и на контрабандистов, которые, кстати, приносят планете неплохой доход, оставляя немалые деньги в магазинах, борделях и других увеселительных заведениях.
   Официантка поставила перед нами две тарелки с пышным омлетом с грибами, что выращивают на планете, очень сытные грибы и по кружке пенного пива, которое варят в соседней пивоварне. До прихода проводника оставалось несколько минут, успеем съесть пару ложек горячего омлета.
   Я подавился пивом, когда на свободный стул напротив меня села Мелар и улыбнулась нам:
   - Господа ищут проводника?
   Ариш, не донеся ложку с омлетом до рта, так и остался сидеть с открытым ртом, глядя на девушку огромными глазами.
   - Твой напарник на время выпал из реальности, - улыбнулась девушка.
   - Он сейчас придет в себя, - я толкнул Ариша в бок, тот заморгал глазами, сглотнул и наконец-то донес ложку до рта.
   - А страж пустыни может покидать пределы своей планеты? - Зашептал Ариш. Пришел в себя напарник.
   - Может, - только и ответила Мелар.
   - Особенно если он не является стражем пустыни, а только магом земли, - добавил я, девушка заинтересовано на меня посмотрела, - Ариш молод, и многое упускает, я же не люблю оставлять за спиной секреты и несколько лет искал информацию о вашей семье и вообще о пустыне. Страж пустыни тоже существует, сейчас это твой брат Леор. Парень, инсценировав свою смерть, сбежал из армии и добрался до планеты, он сейчас и охраняет пустыню. Уверен, что и пожилая родственница, оправданная судом, до сей поры жива, - девушка кивает, подтверждая мои слова. - Что касается твоей квалификации, как проводника, то я думаю, а не продешевил ли. Кто как ни маг земли знает недра любой планеты, почву, породы составляющие её и растительность, что корнями уходит в землю.
   - Ты рассказал обо мне кратко и в общих чертах, - улыбается она, - раз с моей квалификацией определились, заключим сделку.
   - Ты желаешь знать подробности?
   - Желаю, я рискую жизнью, и быть слепым орудием не хочу и не буду, но об этом поговорим на природе, мне там лучше думается, заканчивайте свой обед, господа, я жду вас в машине. - Девушка встала и направилась к выходу.
   - Доедаем и в путь, Аниш, похоже, мы все-таки возьмем свой большой куш, - говорю я.
  ***
   Мелар остановила машину за городом, мы вышли и направились к небольшой полянке. Как ни странно, сегодня, хоть и не жарко, что крайне редко бывает в этих северных краях, но ветер слабый и разместившись на траве мы не испытывали дискомфорта. Девушка, удобно устроившись на пеньке, пальцами правой руки дотронулась до земли, на секунду задумалась, а потом кивнула мне головой, разрешая говорить.
   - Начну с самого начала. Пират Крит, ныне покойный и совсем забытый, пять лет назад спрятал в подземельях этой планеты небольшой сундук, нет, не с сокровищами компании "Тюрел", чей челнок с последними ценностями он подбил и ограбил. Он продал ценности, только деньгами воспользоваться не успел, чем очень обрадовал своих родственников.
   - Там были бумаги компании? - Предположила Мелар, - или досье на граждан союза, многие из которых до сей поры находятся у власти?
   - Второй вариант, Мелар.
   - Кто стоит за этим заказом Тирсан?
   - Это для тебя важно?
   - Очень, хотя я догадываюсь, некто Лоран Хайл.
   - Откуда?
   - Я тоже не люблю оставлять за спиной секреты, как и мои предки. Хайл - название древнего культа, что был популярен в годы моей прабабки. Его основала семья шаманов, они поклонялись природе, выступали против прогресса и многого достигли, но им не стоило связываться с корпорациями, которые в те времена набирали силу, культ дискредитировали, потом был громкий судебный процесс и от культа ничего не осталось. Однако не всех адептов культа казнили, остались последователи, они расселились по планетам, но о мести за смерть своих единоверцев не забыли. Все эти годы последователи культа копили деньги и потихоньку топили корпорации. На их счету пять корпораций, с "Тюрел" наша семья помогла, хотя через несколько лет они бы и до неё добрались. Кстати, бойцы, хотела сказать вам спасибо за челнок корпорации, что вы оставили у пустыне, через пару лет я выгодно продала его.
   - Мы поняли, что нас обвинят в твоем побеге, и хорошо, если отделаемся только штрафом, а то и в тюрьму посадят от злости. Карун, наш талантливый хакер, снял с нас все маячки, и мы отправились в ближайший город, там купили новые документы и через пару суток покинули планету. Заказчик тоже связался с нами через Каруна, он наш единственный посредник.
   - Разумно, на планете всегда должен оставаться свой человек, который прикроет в случае провала и побега. Однако меня волнует время, пять лет прошло, а бумагами только заинтересовались? А ещё в подземельях этой планеты много трупов. Что по этому поводу говорит твоя логика, боец?
   - Что мы не первая группа, отправленная на поиски этих бумаг, так я подозревал об этом, но у меня есть подробная карта, - достаю из внутреннего кармана тонкий пластик и протягиваю его девушке.
   Мелар разворачивает пластик, укладывает себе на колени и начинает внимательно изучать. Я смотрю по сторонам и на небо, мне нужно о многом подумать. Про культ я не слышал от слова совсем, в военной школе при корпорации, где я проходил подготовку, об истории мира говорили мало, о культах не упоминали вообще, хотя следовало, все-таки этот культ вел борьбу против корпораций. Или все решили, что он уничтожен, и врагов у них не осталось? Самонадеянность и дерзость никогда не приносили положительных результатов, может, только на первых парах, однако выиграть с их помощью не удавалось ещё никому. Или корпорации считали, что стоят выше всех, разобрались со всеми врагами, купили чиновников и могут спокойно грести деньги? Очень самонадеянно с их стороны и, главное, недальновидно. А не имеет ли мой заказчик отношения к тому наемному убийце, что так ловко и, главное, вовремя ликвидировал главного босса корпорации? Очень даже может быть. И челнок семьи с ценностями не просто так был атакован пиратами, мало ли челноков бороздит космос, не на всех же пираты нападают, насколько я помню из сообщений, челнок был без опознавательных знаков хорошо вооружен. Так и пират Крит был не просто пиратом: бывший военный, получивший блестящее образование двадцать лет отпахавший в космическом десанте, ему везло не потому, что удача была на его стороне, нет, он просчитывал все до мелочей, умело применяя знания, полученные в военной академии. И почему вдруг он решил напасть на ничем не примечательный челнок? И захватить его не пытался, загнал на большой астроид и, произведя несколько точных выстрелов, пробил обшивку корабля, все живые, погибли мгновенно, пирату же оставалось только подцепить челок и, дотащив его до этой планеты, перенести груз на свой корабль. А ящик с бумагами, он почему здесь оставил? Неужели не нашел бы, кому продать эти ценные бумаги? Да любой высокий чиновник за свое досье отвалил бы ему огромную сумму, распродавая бумаги по частям, он получил бы намного больше. Или все эта операция по уничтожению челнока была заказана, а богатства, что везла на нем семья, были платой за неё и бумаги? Никогда об этом не узнаем, не признается же сам заказчик, (если он конечно жив). А потом эта внезапная гибель опытного пирата? Столько лет лучшие профессионалы галактики ловили его по всему космическому пространству, и он ловко уходил из их сетей, а тут внезапная атака на корабль и погибает весь экипаж, причем груз, что они везли на продажу, нетронут, а ведь он был довольно дорогим в те годы. Раньше у меня было мало информации, сейчас же, от полученных сведений в голове складывается неприглядная картина.
   - Это карта - шифр и она не расшифрована, по ней в подземелье идти бесполезно, потеряемся и сгинем, как несколько групп до вас. Ваш заказчик не понял, что пират зашифровал карту и пока её не расшифруют, бумаги не будут найдены. Тирсан это по твоей части, пират в прошлом кадровый военный и шифровал, как его учили в академии, а значит, расшифровать её сможет только военный.
   - Я окончил только военную школу при корпорации, шифровку и дешифровку мы изучали, но поверхностно, тут нужен военный шифровальщик, не меньше.
   - Тогда прибавляй мне процент, я найду тебе дешифровщика, плюс деньги ему за работу.
   - У меня нет таких денег, заказчик выдал небольшой аванс, после вычета всех расходов на перелет только на договор с проводником и хватило.
   - Значит, заказчик не надеется, что ты найдешь бумаги, потому и денег жалеет, этот культ вообще отличался большой жадностью, они своим адептам денег никогда не платили, обрабатывали их психологически, те работали за скромную еду, им же приносили огромные прибыли.
   - Они зарабатывали деньги на борьбе с корпорациями, круто устроились! - Возмущается Аниш, тихо сидевший и впитывающий информацию.
   - Хуже, боец, они хотели быть единственными властителями галактики, а, если проще, единственной корпорацией, стоящей над всеми и насаждающую свою волю правителям и простым гражданам.
   - Ваша семья боролась с ними? - Спрашиваю я.
   - Долгое время, и были ощутимые потери. Когда корпорации победили культ, мы вздохнули спокойно, но через сто лет снова услышали про этот культ, теперь он прятался, был вне закона и работал тайно, однако деятельность его была заметна многим, кто знал, что нужно замечать.
   - У тебя есть план? - Спросил я, что-то мне уже совсем не хотелось выполнять этот заказ. И почему никто не предупредил, что такие же желающие не возвращались за гонораром? - А потом, я не уверен, что получу обещанную сумму, если мы потратим свои деньги, расшифруем карту и найдем эти бумаги.
   - А я точно знаю, что вы ничего не получите, Крит, видимо, пытался торговаться, раз не сразу отдал товар заказчику, ну и получил разгерметизированный челнок.
   - Я только что об этом подумал.
   - А тут и думать не нужно, все лежит на поверхности, Криту дали наводку на челнок богатой семьи, он взял груз, пересчитал ценности, которые шли в уплату за работу, а потом взглянул на бумаги, любой бы так поступил, и сразу понял, что ему недоплатили. Эти бумаги стоят дороже всех ценностей семьи, думаю, они были их последним шансом на безбедную жизнь, а так же самой крепкой защитой от наемных убийц. Пират спрятал бумаги в подземельях планеты, составил зашифрованную карту, и пришел к заказчику с предложением, видимо, часть суммы заказчик заплатил, раз карта у него, а вот второй раз платить отказался. И пирата нет, а у заказчика нет шифра, и он не знает, что карта зашифрована. Пират забыл предупредить об этом, умер внезапно.
   - Ты не пыталась устроиться в аналитический отдел, - шепнул Аниш, - я бы из такого малого количества информации выводов не сделал.
   - Я достаточно работаю на контрабандистов и пиратов, чтобы понимать их стимулы и тактику.
   - Ну, стимул у них один - деньги, - ухмыльнулся Аниш.
   - Ошибаешься, когда они накопят достаточно на безбедную жизнь, встает вопрос безопасности, все хотят осесть на планете с хорошим климатом, купить небольшой домик, а некоторые даже заниматься земледелием и, чтобы органы правопорядка забыли о них, нужна охранная грамота, а эти бумаги - толстая пачка охранных грамот высшей пробы.
   - Так у тебя есть план? - Спрашиваю я.
   - Есть, но после его исполнения вам придется залечь на дно лет, эдак, на десять, а лучше до конца жизни, или пока ни сгинет заказчик.
   - А деньги у нас будут на безбедную жизнь?
   - Сколько угодно, на три жизни хватит, только очень постараться нужно, ну и рисковать придется по-крупному.
   - Я согласен! Аниш?
   - И я согласен, надоело мотаться по космосу, а Карун и так на планете, и улетать не собирается.
   - Договорились, господа! Тогда заключим соглашение о сотрудничестве и партнерстве?
   - Заключим!
  Глава 5
  Мелар.
   Достав из багажника машины два специальных походных матраса, удобно расположилась на них, и улыбнулась напряженным физиономия бойцов:
   - А теперь внимательно запоминаем мои инструкции. Сколько вам времени на выполнения заказа дали?
   - Еще десять дней есть, - ответил Тирсан.
   - Прекрасно. Аниш начнет подготовку к походу, список необходимого, я напишу. Все будешь покупать демонстративно в больших магазинах, на рынках, уверена, заказчик за вами наблюдает, мы же с Тирсаном пойдем договариваться о расшифровке карты. Поход планируем не меньше, чем на десять дней, лучше - больше. Крит был умным пиратом и спрятал не близко.
   - А с кем будем договариваться?
   - С Мором.
   - Что! Он убьет нас, и слова сказать не успеем. Самый жестокий пират, людей не жалеет, чуть что - сразу за пистолет и пулю в лоб, но, слышал, что вроде потом жалеет о своей поспешности, только убиенному от этого не холодно и не жарко.
   - Мор служил шифровальщиком при штабе космических войск союза.
   - Ух, - только и сказал Тирсан, - какие биографии у пиратов, диву даешься.
   - У меня была такая же реакция, но мы заставим его нас выслушать. Некоторые товары без специальной подготовки продавать нельзя, например, военные приборы и оборудование, обязательно нужно стереть серию и номер на изделии, дело это не одного дня, пираты научились, в подземельях организованы целые мини цеха, а так же склады, где это оборудование дожидается погрузки. Я знаю несколько пещер, где Мор складирует такое оборудование, там мы с ним и поговорим. Он хоть и импульсивный мужчина, но деньги очень любит и, если поставить его перед выбором: либо оборудование, либо он удовлетворит свой гнев, уверена, пират сделает правильный выбор, тем более достать такой товар очень сложно, военные не горят желанием делиться.
   - Допустим всё у нас получиться, что дальше? - Спрашивает Аниш.
   - Уйдем в подземелье и не вернемся, заказчику доложат, что мы погибли, будет интересно посмотреть, что это за бумаги, и как ими воспользоваться. Деньги делим поровну.
   - Согласен, а с Каруном мы поделимся, так будет справедливо, но я не хочу долго сидеть в подземелье.
   - А мы и не будем сидеть, я выведу вас в глухие места, туда даже челноки не летают, отсидимся там пару недель и улетим с планеты.
   - А еда? - Спрашивает Аниш.
   - Охотиться будем.
   - На кого?
   Мы с Тирсаном начинаем смеяться:
   - Там все есть, я это убежище ещё пару месяцев назад подготовила, сон мне приснился, что прятаться придется, а я своим снам всегда доверяю.
   - Ну, раз мы все обсудили, - Тирсан встал и, сдвинув Аниша, начал сворачивать матрас, - тогда в путь.
   - В путь, партнеры-контрабандисты!
  Три дня спустя. Мелар.
   - Осторожно, - освещаю фонариком небольшую пещеру, - мы пришли, - направляю фонарик на ящики, что стоят у стен пещеры, Тирсан подходит, наклоняется и освещает своим фонариком надписи.
   - Ух, а это очень дорогой товар на черном рынке с руками оторвут. И сколько нам ждать хозяина товара?
   - Не больше часа, мы его чуть перегнали, я провела тебя по параллельным туннелям.
   - А его бойцы? Они нас не скрутят?
   - Он оставляет их за поворотом, не все товары нужно показывать своим бойцам.
   - Молодец, не доверяет никому, но я бы так жить не смог.
   - Давай присядем, тут лавочка есть, подождем. - Освещаю фонарем небольшую лавочку
  ***
   Мы услышали шаги Тирсан встал и прижался к стене, Мор осветил фонариком стены, потолок, а потом пошел к генератору и включил его. Половина тоннелей, что использовались контрабандистами, освещены не хуже жилых помещений граждан планеты. Как только зажегся свет в туннель, что вел в пещеру начали падать камни, поднялась пыль, я услышала громкую ругань Мора, закрыв глаза, стала ждать, пока пыль уляжется.
   - И что это было? - Отплевываясь от пыли завопил Мор.
   - Нам нужна твоя помощь, Мор, - выхожу на середину пещеры, тот таращиться на меня как на призрак.
   - Говорила мне мама, не связывайся с ведьмами, - отвечает Мор, доставая пистолет и направляя на меня.
   - Правильно говорила, мудрая женщина, - и тут рядом с ящиком, где лежат особо хрупкие приборы падает камень и, ударяясь о пол разбивается на мелкие кусочки.
   - Очень мудрая, - Мор доходит до лавочки, оглядывает Тирсана и, тяжело вздохнув, садится. - Ну, говори, что хочешь, ведьма?
   - Нужно расшифровать, - Тирсан протягивает ему карту.
   - Узнаю покойного Крита, тот всегда шифровал важные послания, - Мор развернул карту и начал внимательно рассматривать, - Тирсан протянул ему блокнот и ручку, тот взял, положил на колено и начинает писать.
  ***
   - Вот, - Мор протягивает блокнот и карту Тирсану, - не боитесь идти против адептов культа? Крит не выдержал, погиб.
   - Мои предки им в свое время наваляли так, что, уверена, они до сей поры помнят. Чем я хуже?
   - Ты лучше, ведьма, хотя других я не встречал, жаль, что в космосе твои способности не срабатывают.
   - А мне и на земле неплохо, сколько ты хочешь за работу?
   - Страховку на случай моей отставки, вдруг решу на покой уйти, детишек завести, ты думаешь, я не знаю, что за груз Крит спрятал в подземельях.
   - Еще кто знает?
   - Никто, Крит только со мной поделился, прислал зашифрованную записку, видимо решил завещание оставить, жаль только карту не прислал, не успел.
   - Хотел ли он прислать тебе карту, мы никогда не узнаем, а вот насчет оплаты... планета Турхал тебя устроит?
   - Вполне, ты можешь устроить мне неприкосновенность?
   - Покровительство стража пустыни подойдет?
   - У тебя такие знакомства? - Ухмыляется он, я подхожу к нему и протягиваю небольшую брошь из желтого металла в виде маленького жука, что проживает только в пустыне. - Я видел такую брошь, - он осторожно держит её двумя пальцами, - только не помню где.
   - Это знак нашей семьи, Мор, проткни палец и напои жука своей кровью, это ритуал принятия в семью.
   - Все родственники проходят этот ритуал? - Спрашивает Мор, достает нож и протыкает палец, жук раскрывает крылья и, подлетев к ранке, впивается в неё тонким как иголка носиком, - черт больно, - кривится Мор, - через пару секунд жук убирает, носик и, расправив крылья, подлетает к шее мужчины, садится на неё, взмахивает крылышками, и на шее Мора проявляется рисунок.
   - Если с тобой что-то случится, жук предупредит стража, и пустыня придет на помощь.
   - Ведьма, - шепчет Мор, - я не верил слухам, но сейчас верю, и я могила.
   - В этом я не сомневаюсь. У тебя хорошая школа жизни и тайны ты хранить умеешь. Так мы в расчете?
   - В расчете, а мне следует подумать о пенсии, пока молод и полон сил, открывай проход, Мелар.
   Камни, что закрывали проход, зашевелись и, перекатываясь, начали падать вниз, открылся проход для одного человека. Остальное разберут бойцы Мора, им не привыкать, в подземельях постоянно происходят обвалы.
  ***
   Через час мы выходим из подземелий и направляемся на машине в город, я живу в небольшой частной гостинице на окраине, Тирсан и Аниш остановились в комнатах, что сдает владелец бара, где мы встретились, так надежнее. Это я - проводник, работа, можно сказать, почти легальная, хотя налогов я не плачу, но и законы планеты не нарушаю, ходить по подземельям не запрещено. Парни же - контрабандисты и уверена, в правоохранительных органах на них уже имеются толстые досье.
   - Свяжись со мной, когда вы будете готовы к длительному походу, - останавливаю машину у бара.
   - Вы всех так в семью принимаете? - Тихо спрашивает Тирсан, не двигаясь с места.
  - Нет, можно сочетаться браком с членом семьи и тогда ты автоматически входишь в семью. Но магия распределяется только между кровными родственниками, так что, принимая в семью, мы можем обещать лишь защиту. Очень жаль, что в те годы, когда нас зачищала корпорация, мой брат ещё не стал стражем пустыни, возраст не позволил.
   - Он мог бы вас защитить?
   - Мог, если потребуется, пустыня может и столицу накрыть, да хоть всю планету! Магии для этого хватит, очень странно рассуждать о магии, сидя в современном автомобиле, для меня ничего необычного нет, я с детства с этим живу, верю в это и владею. А тебе каково?
   - А я уже давно ничему не удивляюсь, и верю, что пустыня может поглотить всю планету. Но сейчас я думаю о том, чтобы пригласить тебя к себе, и уверен, ты знаешь, для чего, и несу всякую чушь, потому как толком оформить свои мысли не могу.
   - Оформил же мысли, - мне смешно, взрослый мужчина, смущается как ребенок, - Давай вернемся к этому разговору после выхода из подземелий.
   - Хорошо, я подожду, столько же лет ждал такую, как ты, неделя или две просто ничто.
   - Договорились, боец, и я жду от вас сообщений.
   - Думаю, через пару дней пойдем в поход, больше откладывать нельзя, заказчик занервничает, что аванс не отрабатываем.
  Три дня спустя. Мелар.
   Сутки ходим по подземельям, на карту, что расшифровал Мор, я не смотрю, изучила её досконально. Да и не в той части подземелий мы находимся, хотя бойцы об этом не знают, я уже сутки пытаюсь сбросить с нашего следа сопровождающих, которые, видимо, не новички в таких путешествиях. Хотя и не профессионалы, а то давно бы поняли, что я их вожу кругами.
   - Мы на поверхность выходим? - Спрашивает Тирсан, показывая на светлое пятно на стене тоннеля. Правильно, за поворотом один из выходов.
   - Вы ждите меня на поверхности, а я проверю наших сопровождающих.
   - За нами идут? - Удивляется Аниш, а Тирсан совсем не удивлен.
   - Ты нас водишь по западным туннелям, а на карте обозначены северные, - улыбается он, - я не стал спрашивать, уверен, ты знаешь, что делать.
   - Хочу соглядатаев вашего заказчика запутать, пусть поплутают немного, а нам нужно сменить одежду в северных туннелях влажно и прохладно, да и маячки на вас, потому сопровождающие след наш до сей поры не потеряли.
   - Про маячки я подумал в первую очередь, но наш товарищ оставил нам чудо приборчик, так что с этой проблемой мы справимся, ты не переживай, сходи, проверь, а мы пока обед приготовим, а то в подземельях любая пища невкусная.
   - Ждите меня через полчаса, - сворачиваю в узкий туннель, о нем наши сопровождающие не знают, а то давно бы были здесь.
  ***
   Трое бойцов, судя по голосам, довольно молодые стоят у развилки туннелей и не могут определить, куда им двигаться дальше. Я же прячусь за большим камнем и улыбаюсь, судя по всему, Тирсан и Аниш деактивировали маячки и наши сопровождающие растерялись. А карты, даже примерной, этой части подземелий у них нет, хотя такая существует и, владей они ею, знали бы, что два туннеля, что сейчас перед ними ведут в одну и ту же точку, только один более длинный и постепенно поворачивает.
   - И куда дальше? - Раздается голос одного из сопровождающих.
   - Сигнала нет, - говорит второй.
   - Я без тебя это знаю, нужно назад поворачивать, там хоть знаки поставлены, выйдем наружу обязательно, а пойдем наобум - сгинем в этих жутких подземельях, - это уже третий.
   Сэкономил заказчик на сопровождающих. Если хочешь захватить галактику - деньги экономить нельзя, для достижения своих целей нужно нанимать профессионалов, которые стоят дорого, но отдача от них большая. Лоран же опять пожадничал, нанял молодых не обкатанных в подземельях бойцов, видимо по объявлению набирал, а не по рекомендациям. Нужно им помочь определиться, и тут на бойцов начинают падать мелкие камушки и пыль, стены дрожат, и я слышу, как они побежали в обратном направлении, удачи им! На всякий случай заваливаю оба прохода камнями и поворачиваю к своим соратникам-контрабандистам.
   У выхода из подземелий Тирсан развел огонь, подогревает на нем консервы и воду, Аниш раскладывает наши припасы, инвентаризацию проводит боец. Молодец, мы минимум на неделю уйдем под землю, а там еды нет, вода встречается и довольно часто, а вот перекусить некем и нечем.
   - Ну как наши сопровождающие? - Улыбается Тирсан.
   - Решили вернуться обратно, надоело им по темным подземельям ходить. А мы кушаем, отдыхаем пару часов, а потом уходим по тоннелю резко вниз, с солнцем распрощаемся минимум на неделю, я проведу вас через ледяные туннели, готовьте нескользящую обувь.
   - Ледяные, а такие есть? - Аниш до сей поры не разучился удивляться.
   - Есть, но мало. Кто из проводников был там, холодно и скользко, однако в тех туннелях довольно светло и можно сократить путь, спустившись по ледяным горкам.
   - Значит, одеваем теплые куртки и штаны.
   - Еще перчатки, шапки, шарфы и не забудьте прикрепить фонарики на голову, ваши руки должны быть всегда свободны на льду приходится много балансировать.
  Глава 6
  Сутки спустя. Мелар.
   Хватаю мужчин за поясные ремни, что фиксируют рюкзаки. Подножка, и мы катимся по ровной скользкой горке, ох как громко они кричат. И чего неожиданного случилось? Холод уже давно сопровождает нас, одеты мы тепло, рюкзаки к спинам надежно зафиксированы, что стены порыты льдом, видели. И с чего вдруг столько шума?
   - А предупредить нельзя! - Тирсан хватается за меня.
   - Вы бы сомневаться начали, а так вам деваться некуда, - подтягиваю к себе Аниша, тот от неожиданности впал в ступор, только визжащие звуки издает.
   Мы врезаемся в небольшую кучу мелких льдинок, колючие, я лицо рукой прикрыла, а парни не сориентировались и теперь трясут головами, чтобы стряхнуть лед.
   - Как светло! - восклицает Тирсан, отключая фонарь, - почему здесь так светло?
   - Редкие кристаллы, я не сильна в минералогии, знаю, что они излучают свет, а лед, что покрывает их усиливает и рассеивает его.
   Мы встаем на ноги, отряхиваемся, поправляем рюкзаки и оглядываемся. Туннель высокий и широкий, он просто огромен и весь покрыт льдом с потолка свисают сосульки разных размеров и форм, пол неровный, весь покрыт мелкими льдинками и светло, почти как днем.
   - И корпорации не добрались до этих кристаллов? - удивляется Аниш.
   - Им не позволили добраться, эти туннели были полностью затоплены водой, которая при такой температуре была плотной и с кусками льда. Только когда корпорации покинули планету, посчитав её неперспективной, туннели осушили.
   - Кто их осушил? - спрашивает Тирсан.
   - Люди, местные жители, считается, что эти кристаллы хранят планету и уничтожь их - она погибнет. Корпорации не только вынули бы все кристаллы, они уничтожили бы и туннели. Наверняка ученые смогли спрогнозировать, как бы это повлияло на планету, но уверена, что ничего хорошего бы не случилось. Смотрите под ноги и слушайте, если на голову упадет сосулька можно и не выжить.
   Мы медленно, осторожно наступая на ледяную поверхность, направились по туннелю.
  Двое суток спустя. Мелар.
   Туннели стали темнее, лед покрывал только стены и пол, был тонким и крошился под ногами, мы поднимались все выше и выше, через полсуток можно будет снять теплые куртки.
   - Фонари нужно включать, - тихо говорит Тирсан, - когда привал будет, еле ноги волочим?
   Понимаю, сама устала, в ледяных туннелях мы больше чем на час не останавливались, боялись заснуть и замерзнуть, кстати, нам встречались обледенелые трупы, но эти люди попали туда несколько веков назад. Хорошо сохранились в холоде, можно было разглядеть и лица, и одежду, и снаряжение. Во льдах останавливаться нельзя - очень коварная стихия, хочется спать, так и манит прилечь. Но расслабляться нельзя: стоит только задержаться без движения больше, чем обычно, и ты уже не никогда проснешься. Мы спали по очереди и не больше часа, один спал, два других разговаривали, чтобы не заснуть. Потом опять шли, сколько могли, и на следующей стоянке спал уже другой, остальные разговаривали. Потому и передвигались медленно, однако мы очень сократили путь и скоро выйдем к тайнику.
   - Найдем бумаги Крита, там и поспим, уверена, он выбрал сухой и достаточно комфортный по температуре туннель.
   - Так мы уже на подходе? - удивляется Аниш.
   - Мы почти пришли, - я сворачиваю в узкий туннель, ещё поворот и мы попадаем в тупик, небольшая пещера, льда в ней нет стены сухие, пол ровный из твердой породы у противоположной стены стоит пластиковый контейнер с логотипом корпорации.
   - Мы нашли его, - Тирсан внимательно осмотрел контейнер, проверил специальным прибором на наличие взрывчатки или отравляющих газов и только потом осторожно открыл крышку, там действительно хранились бумаги, огромное количество папок, я достала несколько и начала читать имена на них. Если бы на пути этой семьи не встретился пират Крит, они бы в благоденствии дожили до старости, даже те папки, что я держу в руках, обеспечили бы им полную неприкосновенность и защиту.
   - Потом посмотрим подробно, - говорит Тирсан, складывая папки в контейнер, сейчас перекусим и наконец-то выспимся.
   - Умная мысль, нам ещё в убежище добираться.
   - Долго?
   - Сутки, но туннели будут теплыми и в основном широкими с ровным полом.
   - А кто довел пирата до этой пещеры? Насколько я знаю, контрабандисты и пираты далеко в подземелья заходить не любят, или боятся, но не признаются, да и смысла в этом нет. Товар можно спрятать и ближе. Органы правопорядка планеты подземельям даже не подходят, так зачем заходить далеко?
   - Крит местный житель, родился на этой планете, совсем недалеко от шахт, где раньше добывали полезные ископаемые, он - единственный, кто не пользовался услугами проводников, прекрасно знал подземелья.
   - И как мы потащим такое количество бумаг? - Аниш разглядывает контейнер, - как его Крит сюда дотащил?
   - Ты невнимательный контейнер на колесиках и он прекрасно может ехать по неровным поверхностям, - смеется Тирсан, - разговоры после сна, а сейчас готовим спальные места, перекусим и спать.
   Есть мне не хотелось совсем, я выпила воды и, расстелив специальный походный матрас, улеглась на него укрывшись курткой, вот я слышу тихие разговоры бойцов, а вот меня накрывает тишина и я проваливаюсь в темноту, спать...
  ***
   Проснулись мы одновременно, и оказалось, что лежим близко друг к другу, накрытые своими куртками в пещере хоть и не было холодно как в ледниках, но и жарко за время сна нам не стало.
   - Ну что, бойцы, разминка, перекус и в путь?
   - Я бы, конечно, полежал ещё, - вздохнул Аниш, - но подземелья надоели до отрыжки, и хочется скорее подняться наверх, увидеть солнышко, камни, травку.
   - Солнышко с камнями я тебя обещаю, насчет травки сомневаюсь.
   - Два из трех это прекрасно, можно обойтись и без травки.
   - Встаем и быстро собираемся, - мышцы болели, руки ноги еле двигались, отойдя в угол пещеры, я начала делать специальные упражнения, чтобы немного разогреть их.
  Парни свернули одеяла, уложили теплые куртки в рюкзаки и достали пакеты с завтраком и воду. Мы удобно расположились около контейнера, быстро перекусили и, закрепив часть вещей на поверхности контейнера, взявшись за удобные ручки, покатили его по туннелям. Эта часть путешествия будет намного приятнее и комфортнее: теплую одежду одевать не нужно свои рюкзаки мы облегчили, сложив часть вещей на крышку контейнера. А идти, держась за его ручки, было удобно, нам не приходилось даже прилагать усилий, колеса контейнера были со специальным механизмом, что обеспечивал их вращение даже на неровных поверхностях.
  Сутки спустя. Мелар.
   Ровный коридор, я открываю дверь, и мы попадаем в большую пещеру с круглым сводом, одна её стена состоит из прозрачного особо прочного пластика, что применяют при строительстве зданий в районах с холодным климатом. Из пещеры открывается вид на высокие горы покрытые снегом, эта пещера находится в одной из горных вершин, и пройти сюда можно только по подземельям, попасть снаружи невозможно потому как склон очень крутой и гладкий. Постоянные ветра отполировали горные камни до блеска, здесь нет плоских ущелий только узкие разломы, ровных площадок тоже нет, в эту часть планеты не летают челноки, эти горы необитаемы. Но это так кажется снаружи, внутри гор можно проживать с комфортом, если, конечно, запастись продуктами, воды же в подземельях много имеются даже озера с довольно теплой водой, плавай сколько хочешь. И ещё в этих горах очень много света, солнце, отражаясь от снега, освещает горы довольно длительное время дня.
   - Белый свет! - восклицает Аниш, подходя к прозрачной стене, - как я по нему соскучился.
   - Еще надоест, мы здесь на пару месяцев, чтобы ваш заказчик убедился, что вы сгинули в подземельях. Продуктов я запасла на армию, вода здесь имеется в огромном количестве, есть озера, где можно купаться, ну а спать будем здесь, - показываю на широкую возвышенность у противоположной стены, накрытую несколькими надувными матрасами, - подушки и одеяла имеются, даже огонь можно разводить, а какой вид из окна открывается, глаз не оторвать.
   - Не жарко тут, - говорит Тирсан.
   - Не жарко, но с ледяными туннелями не сравнить, - он передергивает плечами, - пару раз обед приготовим и будет тепло, голяком, конечно, не походишь, так ведь никто и не собирался.
   Парни смеются, а я начинаю распаковывать свой рюкзак, сейчас приму ванну, постираю белье и наконец-то приготовлю горячий ужин, а то сухой паек уже в горло не лезет.
   - А чем огонь разжигать? - спрашивает Аниш, подходя к очагу и разглядывая его.
   - Жидким топливом. Выйдешь из пещеры, за поворотом есть колодец, наберешь ведро на неделю хватит, все природное, никакой химии и воздух здесь чистейший и вода вкусная, наслаждайтесь, когда ещё выпадет случай пожить вдали от цивилизации.
   - Уж насладимся по полной, - улыбается Тирсан, - сейчас приготовим горячий ужин и наконец-то посмотрим бумаги, ради которых мы терпели столько лишений.
  Две недели спустя. Мелар.
   Тирсан закрывает крышку контейнера, все бумаги внимательно изучены, каждый лист сфотографирован на планшет и можно прятать контейнер. Везти его опасно, пусть останется на этой планете. Я же наслаждаюсь закатом сижу возле прозрачной стены и смотрю, как лучи солнца медленно исчезают за вершинами гор.
   - Что будем делать дальше? - Спрашивает он.
   - Улетим на планету Турхал, вызовешь своего хакера Каруна и начнем новое сражение. Пару досье на мелких сошек выложим в сеть, пусть жители планет союза увидят, кто ими правит, те чиновники, что занимают посты повыше забеспокоятся и начнут искать источник информации, который не сразу, но найдут.
   - Как это найдут?
   - Лоран Хайл хотел обладать этим компроматом, так пусть они подумают, что он им обладает, а дальше пусть адепты культа и высокопоставленные чиновники друг друга рвут на куски, а мы посмотрим. Не год и не два все это будет продолжаться, а люди пусть увидят, кто ими правит, и сколько граждан они сгубили, чтобы достигнуть таких вершин. Корпорации давно воюют с культом, ты же читал досье на Лорана, может он и хотел заполучить эти бумаги, чтобы избежать публичного скандала, хотя уверена, что и у других корпораций досье на него имеются и тоже достаточно толстые. Методы культа ничем не отличаются: и людей они уничтожают, не задумываясь, если того требуют их интересы. Не знаю, к чему все это приведет, и приведет ли, но стоит попробовать, если уж мы достали эти бумаги, так, может, стоить показать их людям, может, среди них найдутся трезвые умы. Сами мы мало, что можем, но если гражданам открыть глаза....
   - Ты собираешься начать революцию?
   - Я нет, да и не смогу, а вот прозревшие граждане смогут. Ты со мной?
   - С тобой! Очень интересно посмотреть, чем дело закончиться. Когда вылетаем на планету?
   - После полуночи.
   - Как после полуночи!
   - У меня в подземелье челнок стоит, разберем камни, откроем выход, и можно лететь. Вашим челноком пользоваться нельзя, заказчик может насторожиться.
   - Но его могли забрать пираты, после того, как я не вышел из подземелья.
   - Могли, но лучше не рисковать, пусть он будет твердо уверен, что вы погибли, и бумаги все ещё не найдены, нам понадобится несколько спокойных недель.
   - Тогда я вытаскиваю Аниша из озера, а то повадился каждый день ванну принимать, и мы собираемся в путь на ту планету, где все началось.
   - Я надеюсь, что это мой последний перелет, соскучилась по семье, да и денег у меня достаточно, на две жизни хватит, только проживу я одну.
  Глава 7
  Трое суток спустя. Мелар.
   Челнок приземлился прямо на границу с пустыней, бойцы вышли, размяли ноги, и начали вытаскивать походные рюкзаки, я, достав свой рюкзак, закрыла челнок и повернулась к бойцам:
   - Все взяли, - они кивнули, - тогда отойдите немного, парни отошли на несколько шагов.
   Через несколько минут челнок скрылся под песком, и рядом образовалось ещё пять таких же барханов.
   - Вот это я понимаю, конспирация! - Аниш, аж присвистнул, - никто не найдет, да и искать не станет, разве кому-то в голову придет, что челнок можно спрятать в пустыне?
   - Ну могу же я воспользоваться родственными связями, прошу вас, господа, в гости, показываю на одноэтажный дом, что стоит в пятистах метрах к северу.
   - И дом можно песком закрыть? - вот же любопытный боец.
   - Можно всю планету закрыть, если потребуется, только под такой защитой никто выжить не сможет.
   - Да, что-то вы тут не продумали, - мы с Тирсом начинаем смеяться.
  ***
   - Бабушка Фета, как я соскучилась, - обнимаю старушку, - познакомься с гостями, это ...
   - Ой, какие красавцы, а я столько еды наварила, а сама думаю: "как есть буду"? твой брат целыми днями в пустыне пропадает, ответственный оказался, когда только передаст её, неблагодарную, в другие руки! - Восклицает она.
   - Не скоро, бабушка, мы умываться и ужинать.
   - А может, чего покрепче выпьете, компоты в каждой таверне продают, а у меня домашняя настойка из ягод, вкусная и полезная.
   - Доставай настойку, отпразднуем наш приезд.
  Утро следующего дня. Мелар.
   - Карун прилетит через сутки, - шепчет мне на ухо Тирсан, я, конечно, ожидала от бабушки Фесты подставы, но чтобы её настойка вдохновила нас на активные действия сразу же.... Все-таки я не раз пробовала эту настойку, и таких последствий не наблюдалось, или бабушка добавила в настойку секретный ингредиент.
   - Это вместо "я тебя люблю, Мелар" или "мне было хорошо с тобой". Вот что за мужчины пошли? Ты проснулся рядом с голой женщиной и первое о чем сообщил о приезде друга.
   - Я уже давно не просыпался рядом с голой женщиной, и что в таких случаях говорят, не помню, потому и сказал первое, что пришло в голову.
   - Значит, со мной было так плохо, что тебе в голову пришла именно эта мысль?
   - Я не очень хорошо помню, может, повторим?
   - Если не запомнил, то повторим прямо сейчас. - Разворачиваюсь, и обхватив его лицо, прижимаюсь к губам. - Сейчас так повторим, до конца жизни не забудешь.
  Месяц спустя. Мелар.
   Просматриваю последние новости. Сеть гудит, народ возмущен произволом корпораций и чиновников, подкупленных ими, а ещё всплыл культ Лорана Хайла, и по нему прошлись. Органы правопорядка готовят арест адептов культа, сам же Лоран исчез, но его усиленно ищут, правительство решило переключить внимание граждан на культ, чтобы они не задумывались о преступлениях корпораций. Однако запущенные нами материалы были настолько шокирующими, что переключить граждан на давно позабытый культ, хотя и существующий до сих пор, не так просто.
   - Революция началась, - Тирсан садиться рядом со мной на стул и заглядывает в планшет.
   - Мне нужно многое тебе сказать и объяснить.
   - О твоей беременности я знаю, бабушка Феста сказала, что её настойка сбоев не дает.
   - Ну спасибо бабушке, от одной темы разговора она меня освободила, однако есть и другие темы. Но начнем с того, почему спустя десять лет, состоялась наша встреча.
   - Ты знала, что мы идем за бумагами?
   - Знала, и если бы вашего проводника не арестовали, то он отказался бы идти, я бы его перекупила. К тому же он всегда был умным, и быстро бы понял, что не справился с работой, взял бы деньги, и на время исчез.
   - Тогда объясни, для чего тебе нужна революция?
   - О революции я и не мечтала, меня интересовал только культ, это его адепты устраивали провокации против корпорации, они указали на нашу семью, хотели руками корпорации решить свои проблемы, и у них почти получилось.
   - Значит, наша встреча была запланирована, а я рад, у меня есть любимая женщина, и будет ребенок, очень хороший финал.
   - Кстати о ребенке, мой брат стал стражем пустыни вынуждено, пустыня раньше времени решила показать характер....
   - Можешь не продолжать, я понял, что мой сын станет стражем пустыни.
   - Ему будет намного легче, Леор начнет постепенно учить его и когда сын достигнет совершеннолетия, полностью передаст ему контроль над пустыней. Как-то так...
   - Теперь я готов к тому, что песок будет окружать меня всегда.
   - И это все, что ты скажешь?
   - Сейчас да, а вот родишь мне сына, попрошу дочку, но пока это преждевременно.
   - У меня есть подозрения, что бабушка Феста знала об этом ещё в те годы, когда я сидела в тюрьме.
   - Так спроси её.
   - Спрашивала, не признается, только хитро улыбается, может, сжалится и про дочку скажет?
   - Дочка родится только третьей по счету, - бабушка Феста стоит в дверях и улыбается, - так что советую твоему мужу просить сначала сыновей.
   - Ну, хоть какие-то сведения о будущем, есть от чего отталкиваться, - улыбается Тирсан.
  ЭПИЛОГ
   Рождение сына ознаменовалось объявлением независимости нашей планеты от союза, и открытием её для космических пиратов и контрабандистов, которые очень позитивно восприняли такое решение. Высокопоставленные чиновники бежали с планеты, всех работников корпораций твердо попросили либо прекратить работать на корпорации, либо покинуть планету, армия планеты перешла на сторону граждан и через три месяцы назначили выборы правительства. Граждане ликовали, а я мучилась, рожая нового стража пустыни. Тирсан нервничал за дверью, бабушка Феста успокаивала, как могла, ну а братец переживал за меня так, что в пустыне началась песчаная буря. И о независимости планеты я узнала только через сутки, когда отдохнула и смогла подняться с кровати, чтобы взглянуть на сына. Бедный Тирсан, заснул на стуле рядом с его кроваткой, а под кроваткой сверкала желтым небольшая кучка песка. Ребенку только один день. Стоило бы подробно объяснить папаше, с чем он столкнется до совершеннолетия своего ребенка. Или не предупреждать, пусть сюрприз будет? Подумаю над этим потом, сейчас нужно сына кормить.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"