Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три дня спустя. Мила.
   Корабль устроителя торгов маневрировал в космосе, ждем покупателей, значит, скоро все закончится. Получить статус невольницы и попасть на корабль устроителя торгов оказывается просто, если иметь нужные знакомства. Мой первый помощник Ник приходится братом-близнецом одного из постоянных поставщиков товара для торгов, так получилось. Брат Ника - Морт, в прошлом успешный наемник десять лет назад решил переквалифицироваться в контрабандисты и, просчитав все варианты, остановился на торговле живым товаром. Самый прибыльный бизнес, одна максимум две невольницы в два года - и можно лет пять жить припеваючи, при таких прибылях не останавливают ни мораль, ни смертная казнь за преступления. Молодых девочек, мальчиков, девушек и юношей долго высматривают и при удобном случае похищают, накачивают снотворным и тайно привозят на корабль устроителя торгов, который постоянно курсирует в космическом пространстве. Устроитель торгов приземляет свой корабль только на пиратской планете, потому как на других планетах галактики давно в розыске. Стоит его кораблю приблизиться к космопорту, органы правопорядка будут ждать его с ордером на арест и предписанием на конфискацию корабля, а я хочу этот корабль себе, за него можно получить большие деньги. Но пока устроитель торгов жив, и бизнес его процветает, видно высокие у него покровители. Что касается бывшего наемника - брата-близнеца Ника, господина Морта, то в данный момент он сидит в подвале своего дома его охраняет наемник из моей команды и выпустит, когда все закончиться. Придется Морту свой бизнес свернуть. Ник же под видом брата доставил меня на торги, нужно видеть сверкающие глаза устроителя торгов, как он облизывал меня взглядом, совсем одичал в космосе, но Ник остудил его пыл, сказав, что я девственница. Устроитель не дурак, за невинную девушку он получит в три раза больше, потому напоследок подмигнув мне, велел закрыть в каюте. Довольно комфортабельная тюрьма, широкая постель, толстый ковер дюжина подушек ванная и туалет, все удобства рядом. А что я девственница подтвердила старуха медсестра, работающая на этом корабле штатным медиком. А куда бы она делась? Доктор, что проводил операцию - профессионал. К нему много богатых девушек за подобными услугами обращаются, как-то модно нынче среди богатых иметь дочерей-девственниц, только не все дочери с этим согласны, потому и доктор востребован. За дни затворничества я выспалась и уже устала отдыхать, скорее бы состоялись торги, сколько можно прикидываться испуганной девственницей. Ник тоже будет присутствовать на торгах, но он вовремя уйдет, так положено торговец лично следит, чтобы товар был в порядке и после продажи сразу получает деньги, сейчас Ник отдыхает в специальных гостевых каютах, пьет вино в компании устроителя и других торговцев. Напарник - хороший артист, никто не догадается о подмене.
   Корабль сбавил скорость, сейчас начнется, я ещё раз осмотрела себя в зеркале: красавица! Специально нанесла макияж, распустила волосы, полила их блеском, на мне надета длинная прозрачная юбка, узкие трусики и короткий топик, подчеркивающий грудь, на руках браслеты, на ногах цепочки, в пупке специальная сережка. Потанцую для толстосумов, развлеку их перед смертью. Дверь открывается и заходит Ник, за ним два охранника, напарник подмигивает мне, охрана сурова и собрана.
   - Пора! - Грозно говорит Ник, а я еле сдерживаю смех.
   Меня ведут по коридору, поднимаемся на верхнюю палубу, Ник останавливает меня за толстой шторой, сейчас там идут торги. Покупатели бойко торгуются, громко смеются и переговариваются, через минуту устроитель называет окончательную сумму, звучит сигнал, и я вижу, как молодую девушку выводят через другой выход.
   - Твой выход, - шепчет Ник, я гордо задираю голову и выхожу из-за шторы.
   Яркий свет, стою на возвышении, внизу в удобных креслах сидят покупатели и ощупывают меня взглядами, около каждого кресла стоит столик с напитками и фруктами, у ног специальная скамеечка, удобно устроились.
   - Так, может, она станцует, посмотрим, насколько искусна в этом, а то торговец и обмануть может, чтобы цену набить, - раздался голос толстого пожилого мужчины.
   - Музыку! - Восклицает устроитель, меленная мелодия наполняет пространство, я машу рукой и Ник незаметно покидает помещение, охранники подошли ближе желают зрелища, обязательно получат.
   Взмахиваю руками, поворачиваюсь вокруг, юбка развевается, браслеты на руках позвякивают в такт музыке, ещё один взмах руками... Внимательно оглядываю собравшихся, собрались все, даже медсестра здесь, а тех охранников, что снаружи, убьет Ник, пилоты корабля сдадутся сами, они не наемники, им есть, что терять. Кто из покупателей черный торговец не знаю, я с ним лично не знакома, но уверена - генетический анализ даст точный ответ. Ну а дальше я начинаю крутиться, с закрытыми глазами, ни звука только музыка. Несколько оборотов и я чувствую, что живых в помещении не осталось, открываю глаза, профессионально сработано, все, кто присутствовал на торгах, мертвы, четкий разрез на шее, горло перерезано до самого позвоночника, кровь ещё вытекает из ран, но через пару минут остановится.
   Выхожу за дверь, у стены лежит мертвый охранник Ник стоит с пистолетом в руке за ним два техника с нашего челнока, они не только космические корабли могут чинить, стреляют метко, и ножами работают прекрасно.
   - Я девушек в каюте запер, чтобы не шокировать, - говорит Ник, - пилоты сидят в грузовом отсеке, главный компьютер корабля перезапущен, и теперь он подчиняется только нам.
   - И как ты так быстро справился?
   - Быстро? - Удивляется Ник, - тебя полтора часа не было.
   - Что-то я задержалась, так работы много. Я в душ смывать с себя краску, и переоденусь, как только секретная служба подтвердит получение координат корабля, сообщи и обязательно предупреди заказчиков, что на корабль взойдут только эксперты и Лора, бойцов пусть оставляют патрулировать космическое пространство, живых врагов здесь нет, а значит и бойцы не нужны.
  Полсуток спустя. Лора.
   Что бойцов не пустят на корабль устроителя торгов, я догадывалась, а бойцы обиделись, и Ален всерьез предложил захватить его, однако Марк быстро остудил пыл бравого воина - корабль серьезно вооружен и наши челноки легко расстреляет, раз наемники требуют экспертов, значит, будут эксперты, а я отвезу вторую часть гонорара. Что касается корабля, то наемники получат его в качестве трофея, у них так принято, потому и запросила Мила приемлемую цену за работу, мы бы и больше заплатили, однако она рассчитывала, что получит деньги с продажи имущества устроителя торгов. Жалко информацию с главного компьютера корабля, вот где много интересного для нашей службы, и наемникам она интересна, и они первыми оказались на корабле, значит, все достанется им.
   У стыковочного люка меня поджидает Ник, улыбается, мы доходим до кухни, стол накрыт как на правительственном ужине, я некоторые плоды только на картинках видела, хорошо живут работорговцы.
   - Проходи, Лора, - Мила указывает на стул, - поужинаем как богачи.
   - С большим удовольствием, эксперты ещё с час будут материал собирать, на неделю их работой загрузила.
   - Сами просили доказательства.
   - Черный торговец сильно насолил военному ведомству, его смерть должна быть подтверждена с точность 99,99%. - достаю из кармана пакет и протягиваю Миле, она внимательно изучает бумаги, потом рассматривает камни и только после этого передает пакет Нику.
   Наемник уже налил нам вина и пододвинул холодные закуски, какой заботливый кавалер, ох как бы не влюбиться, в нашем ведомстве таких нет.
   - Приступим к ужину, - улыбается девушка.
   Наслаждаясь экзотическими фруктами, наблюдаю за наемниками, а ведь Ален оказался прав - эксперты сразу же прислали мне фотографии жертв четкий ровный разрез на шее, но в данный момент в интересах нашего секретного ведомства держать наемницу в друзьях, вдруг придется воспользоваться её услугами ещё раз, в жизни всякое бывает.
   - Выпьем, Лора, за наш единственный совместный ужин, - хитро говорит Мила, поднимая бокал с вином.
   - Мы были настолько плохими заказчиками?
   - Вы прекрасные заказчики, только тайная служба всегда действует в своих интересах, сегодня вы меня привечаете, а завтра интересы поменяются.
   - Ты нам откажешь?
   - Не уверена, но я не хотела бы принимать от вас ещё один заказ.
   - Поддержу твой тост, вот только не уверена, что он исполнится.
   - А так хотелось.
  Час спустя. Лора.
   Покидала корабль в приподнятом настроении, Мила оказалась прекрасной собеседницей и большим знатоком законов всех планет галактики. Не будь она наемницей, пригласила бы её в наше ведомство. На челноке нервничал Марк, как только открылся стыковочный, люк выскочил из каюты, от нетерпения даже ногой задергал, любопытный, хотя должность обязывает знать все нюансы.
   - Ужинать будешь?
   - Нет, меня такими деликатесами накормили, тебе и не снилось, хорошо живут работорговцы.
   - И о чем вы говорили за ужином?
   - Об истории и законах галактики нынче наемник образованный пошел, законы знает не хуже представителей органов правопорядка, а историей нашей галактики владеет лучше моего учителя, вот бы нам такого аналитика, но к сожалению, она выбрала для себя другой путь.
   - Ален оказался прав, ты познакомилась с самым загадочным ликвидатором галактики и мы, включая командиров, делаем вид, что не знаем о подозрительных смертях на нашей планете.
   - Пока нам это выгодно, полагаю?
   - Ты же не первый год служишь, все знаешь, - смеется Марк, - раз ужинать не желаешь, может, спать пойдем? Корабль покойного устроителя торгов уже на пути к пиратской планете, через пару дней его удачно продадут, новый хозяин сменит номера, перекрасит, снимет все опознавательные знаки и маячки, и мы его не узнаем, даже если столкнемся лоб в лоб.
   - Обидно, что у нас нет информации с главного компьютера корабля.
   - Она обязательно всплывет в сети, и многие головы полетят, устроитель торгов имел компромат на высокие чины, потому своим незаконным делом занимался долго, почти не оглядываясь, теперь его информация будет оберегать наемников. Через несколько месяцев некоторые досье всплывут в сети, мелких сошек отдадут под суд, но, главное не это, наемники не борцы за справедливость и сделают это только ради своей безопасности, они подадут сигнал крупным рыбам, чтобы знали кто сейчас держит их за горло, и кого они должны оберегать, - Марк вздохнул, - наша служба распорядилась бы информацией по-другому и жаль, что у нас её нет.
   - Марк, я склоняюсь к мысли, что Мила ждала этот заказ, она ведь могла давно достать черного торговца. Что ей стоило так же год назад переодеться в танцовщицу и проникнуть на торги? Они же за неделю справились, значит, у них были выходы на устроителя торгов?
   - Она хотела получить деньги за его ликвидацию, ну, убей она его год назад, чтобы получила?
   - Имущество и информацию.
   - А сейчас у неё и камни, и пустые бланки паспортов, имущество устроителя торгов и информация.
   - Непривычно, когда тебя используют для личного обогащения, мы получили только голову черного торговца, а наемники все остальное, несправедливо.
   - Ужасно несправедливо, согласен, но командирам об этом знать совсем не обязательно, а то лишатся сна на долгие месяцы. Скажем, что в корабль заложена бомба, что информация с главного компьютера стерта и что наемники у нас на заметке.
   - Уважаю, Марк, ты умеешь сглаживать углы, так и напишу в отчете.
  ***
   Через полгода в сети была выложена информация о некоторых высоких чиновниках галактики, кои пользовались услугами работорговцев, получая от них живой товар, возбудили уголовное дело, чиновников осудили и казнили, их имущество пустили с молотка в пользу планет галактики, громкий был скандал, как и предсказывал Марк, а потом все стихло. Сигнал дошел до адресатов. Все уголовные дела по убийствам с характерным почерком были чудесным образом уничтожены при пожаре, который случился в современном хранилище. А через месяц упоминания о них стерли на всех электронных носителях. У секретной службы остались копии, но в суд с ними не пойдешь: подтвердить, что это не подделка не сможет ни один эксперт. Теперь эти материалы имеют небольшую цену, обучать курсантов, не более. Марк, выпив бутылку крепкого алкоголя, признался, что Мила получила индульгенцию на многие годы и как ни прискорбно признать, наша служба осталась в проигрыше, нас ещё раз макнули в лужу и очень обидно, что это становиться традицией.
  - Может с нами что-то не так? - Жаловался он, - может, теряем хватку? Или наемник сейчас пошел хитрый? Но так мы должны быть хитрее!
  Киваю головой, спорить с пьяным полковником бесполезно, проспится по-другому на это посмотрит, ну промахнулись немного! Ничего же фатального не произошло, а если наемник промахнется? У него любая ошибка фатальна, он жизнь на кон ставит, нам же грозит только отставка при хорошей пенсии, чего убиваться, другие теряют больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"