Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два года спустя. Лора.
   Космическая станция АР - 38 гудит так, что впору надевать специальные наушники плотно закрыв дверь кабинета, я решила убрать в сейф все носители информации и идти в квартиру. Пока сотрудники секретного управления не переварят новость, толковых идей от них не дождешься.
   - Лола! - Марк стучит ботинком об пол, - ты уже знаешь, что произошло?
   - Знаю Марк, но идей у меня пока нет - слишком мало информации, чтобы что-то планировать, нужно переварить эту новость, а завтра мы подумаем, как исправить ситуацию.
   - Я зайду вечером, - Марк сбавил тон и прикрыл дверь, - раскинешь карты.
   - Полковник секретной службы, а верит этим суевериям, - смеюсь я.
   - Верю, потому как не раз убеждался в эффективности этого метода.
   - Ближе к полуночи приходи, я хочу расслабиться и отдохнуть, иначе умные мысли не придут.
  ***
   Третий раз раскладываю карты, они у меня старинные, от бабки-ведьмы в наследство достались, сильная у меня была родственница и предсказывать могла, и заговаривать, травы знала, лечить могла и ещё много чего, мне же достался только дар чтения карт. Умирая, бабка мне их подарила, сказала передать по наследству дочери, а если наследницы не будет, то перед смертью их сжечь, в чужих руках карты правды не скажут, а ложь может сильно навредить. Не знаю, выйду ли я замуж, уже не думаю об этом. Лет десять назад мечтала о любви и романтике и претенденты были, и не скажу, что плохие, достойные мужчины, но не сложилось, и со временем я вообще перестала думать об этом. Переворачиваю центральную карту, третий раз выпадает - на алом платке лежит изящный меч, можно собирать колоду, карты четко говорят, нужно обратиться к наемнице. Не обрадуется Мила заказчикам, однако я и без карт догадывалась об этом. На планете Медла у нас слабые позиции, есть, конечно, шпионы, но они на птичьих правах, и операцию по ликвидации не осилят. Тридцать лет назад планета Медла подверглась нападению пиратов, те хотели захватить её и объявить свободной пиратской планетой. Подготовились к захвату хорошо, и чуть не победили, они сильно проредили вооруженные силы планеты, она на грани, и попросила у нашего правительства помощи. Наше правительство ввязываться в войну не желало, но и твердо отказать соседям не решалось, политика, чтоб её, сначала они тянули время вроде как совещаются, потом решили, что такое решение сами принять не могут и объявили всенародный референдум, лучше бы отказали сразу, чем так хвостом вилять. Пока готовили референдум, планете Медла помогли вооруженные силы планеты Тарус, пиратскую атаку отбили, а соседи затаили на нас злобу. Мирный договор между нами имеется, небольшая торговля ведется, но корпорации с нашей планеты дела на Медле не ведут, наше посольство с минимальной численностью, и в связи с этим преступники, совершившие преступления на нашей планете, очень любят скрываться там. С секретными службами у нас контакта нет, шпионы боятся лишний раз нос из дома высунуть, толку от них мало, каждый прибывший с нашей планеты вызывает подозрение, в общем, условия для работы самые худшие.
   Марк постучал ровно за час до полуночи, увидев разложенные карты, долго рассматривал их, потом поднял карту с мечом и повернул ко мне.
   - Пятый раз выпадает одна комбинация, нужно связываться с наемницей.
   - Последние данные, Лора, столичная тюрьма на планете Медла не просто так рассыпалась, и не землетрясение тому виной, это был грамотный точечный подземный взрыв. В итоге половина заключенных погибли под обломками, половина - сбежали, из той половины, что сбежала, примерно половину уже поймали, оставшаяся половина присоединилась к так называемым повстанцам. Есть такая организация на планете, они недовольны политикой правительства, выступают за его свержение и под этими лозунгами убивают и грабят людей.
   - Идейные бандиты? - Уточняю я.
   - Лучше сказать бандиты с утопической идеей, планета ещё от последней войны не оправилась, люди только чуть лучше жить стали, а они их грабят, лучше бы честно назвали себя грабителями и не придумывали всякие идеи.
   - Наш объект?
   - Наш объект присоединился к повстанцам, выжил, гад, а я надеялся, что он сгинет под обломками тюрьмы.
   - Счастливчиком оказался.
   - Лора, связывайся с решателем проблем, пусть посодействует вашей встрече с Милой. Не зря же мы ей бланки паспортов планеты Медла отдали, от сердца оторвал, в нашей службе их немного.
   - А если наемница занята или, хуже того, не захочет, или вообще погибла? С ликвидаторами такое часто происходит.
   - Может и так, но если мы не слышали о подобных убийствах, то это не означает, что ликвидатор мертв, может он просто хорошо делает свою работу.
   - Может и так, я свяжусь утром с решателем проблем, но если не выгорит, то плана "Б" у нас нет.
   - Пока нет, - уточняет Марк, направляясь к двери, - но карты же не врут, меч лежит в центре композиции.
   Закрыв за полковником дверь, я достала бутылку вина и налила в бокал, нужно выпить, расслабиться и подумать. Наш объект ликвидации - бывший сотрудник секретной службы. И как наши психологи пропустили предателя? Хотя психология наука тонкая и непредсказуемая, а человек непредсказуем вообще, как бы ни думали психологи, он любую науку вокруг пальца обведет, просчитать его невозможно и наша служба взрастила предателя. Так мало того, что он при провале выдал все секреты службы, так ещё и тайных агентов сдал, тех, кого знал лично. От наказания его это не спасло, и пока он сидел в тюрьме, мы были спокойны, достать его там не представлялось возможным, но мы надеялись, что он сдохнет. Наши надежды не оправдались, он выжил и в тюрьме, и при побеге, сейчас присоединился к бандитам повстанцам и, уверена, чувствует себя превосходно. В нашей службе непрофессионалов нет, все сотрудники умеют мгновенно приспосабливаться к обстановке, а если учесть его опыт и подготовку, то через некоторое время он станет лидером этой преступной группы. И нам нужно ликвидировать его до этого, вообще-то убийство предателя для секретной службы - дело чести он мало того, что выдал все секреты, так ещё и нанес ущерб внешней разведке, раскрыв тайных агентов. Наполовину сократил количество шпионов, оголил разведку на планете и нанес сокрушительный удар по репутации секретной службы. А бокал пуст, не заметила, как выпила вино, задумалась, все спать завтра сеанс связи.
  Сутки спустя. Лора.
   Планета Тарус тот же трактир у космопорта, только я одна и Мила, сидящая напротив меня, одна и противно пахнущий жирный чай, который она пьет мелкими глотками. Смотрю на неё и еле сдерживаюсь, чтобы не передернуть плечами. Как можно пить такую гадость?
   - Хорошо выглядишь, Мила.
   - Приятно слышать это от женщины, особенно от сотрудника секретной службы, которая собирается стать моим заказчиком, - улыбается девушка, права во всем, но нужно же мне было с чего-то начать разговор.
   - Нам без тебя не обойтись, особенно учитывая, что ты гражданка планеты Медла.
   - Ваш объект у повстанцев?
   - Сейчас да.
   - Сбежавший заключенный, - кивает головой Мила, - мне нужны данные на него и аванс двадцать камней плюс камень для решателя, доказательства какие принимать будете?
   - Достаточно фотографии лица. - Протягиваю наемнице конверт с данными объекта, она убирает его в боковой карман.
   - Вторая часть - тридцать камней и четыре бланка паспортов планеты Роста.
   - Удивила, на нашей планете наемники вне закона.
   - А кто знает, что я наемник? Секретный отдел с космической станции? А доказательства у отдела имеются?
   - Ты же знаешь, что нет, - мне остается только по акульи улыбнуться.
   - Так почему я не могу посетить вашу планету? Я слышала, у вас прекрасные природные парки, иногда так хочется соединиться с природой.
   - Только слышала?
   - На картинках видела, - Мила возвращает мне акулью улыбку, и я понимаю, что на нашей планете наемница - частый гость.
   Достаю из кармана мешочек с камнями и отсчитываю двадцать один камень, Мила, как и в прошлый раз, внимательно рассматривает каждый камень потом убирает их в карман и, допив чай, выходит из трактира. Через несколько минут я выхожу на улицу и направляюсь к остановке общественного транспорта. Переночую в гостинице и на космическую станцию - ждать результатов.
  Двое суток спустя. Мила.
   Мы приземлились в частном космопорту столицы планеты Медла, нас никто не встречал, время позднее, да и привлекать лишнее внимание не хотелось. Я и Ник считаемся гражданами этой планеты, у нас официальные документы, дом в пригороде столицы, Ник - мой супруг, и мы просто богатые бездельники, проживающие состояние родителей. Путешествуем по галактике в основном по планетам с хорошим климатом, отдыхаем, расслабляемся и иногда предаёмся разврату - официальная версия нашей жизни.
   Машина на стоянке при космопоте, Ник проверяет её на наличие жучков и маячков, он немного параноик, поэтому и жив до сей поры, после проверки мы садимся в машину, и Ник направляет её в пригород, домой выспимся и будем думать, как привлечь внимание повстанцев - бандитов.
   - Нам нужно выставить на аукцион дорогую вещь, - говорит Ник.
   - Какую, из трех имеющихся?
   - Меч и сделать ему хорошую рекламу, думаю, та часть легенды, где он приносит прибыль хозяину подойдет.
   - Хорошо, утром зарегистрируемся на сайте для коллекционеров. А если бандиты захотят его просто купить?
   - Продадим, но я уверен, что они выйдут на нас и постараются его украсть или пойдут на банальный грабёж, попутно прихватив все наши ценности.
   - Попробуем этот вариант, но только утром сейчас хочется спать. А если бандиты не клюнут на меч?
   - Пустим слух об огромном наследстве, что досталось, например, тебе от далекой родственницы с другой планеты, на это точно клюнут. Они - бандиты, живущие за счет других. Грабят тех, кто не может дать отпор. Революционные идеи только для прикрытия, мол: не для себя награбили, а на революцию, которая требует больших вложений. А тех, кто со временем начинает задавать неудобные вопросы, тихо убивают и представляют их жертвами революции. Не пойму, почему люди ведутся на это, и, самое удивительное, что последователей у этих революционеров довольно много и, будь они действительно идейными, вполне могли бы совершить революцию.
   - Но они не идейные, а обыкновенные бандиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"