Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Позовите ведьму! (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Поздний вечер следующего дня. Антил.
   Лурсу, как вожаку стаи жениха предложили пригласить на свадьбу всю стаю оборотней, ну и мне, как причастному к счастью молодых поступило аналогичное предложение. Я воспользовался им на полную катушку и пригласил всех вампиров клана, пусть посмотрят на ведьм и, главное, осознают, на что они способны.
   Ритуал прошел по плану, магия соединила влюбленных, а потом ведьмы, вскочив на свои метлы, полетели готовить поляну для торжества, гости же приехали к месту на праздничных повозках. Вампиры могли бы и долететь, но решили не нарушать традицию. На поляне, окруженной высокими деревьями, стояли длинные столы, рядом на огне жарилось мясо домашних животных, овощи тушились и жарились в больших котлах, а в небольшом ручейке охлаждались горячительные напитки. Нас рассадили за столы, скажу, что у ведьм большое количество мужчин разных рас, я даже эльфов увидел. И дроу представлены в достаточном количестве, и оборотни, и вампиры имеются, когда увидел сородичей, слегка удивился, не думал, что после одного исторического эпизода вампиры захотят сходиться с ведьмами. Однако любовь преодолевает любые противоречия, зачем молодым вампирам думать о давних событиях, когда девушки так хороши и заставляют медленное вампирское сердце биться быстрее. С удивлением узнал, что ведьм в столице довольно много и, когда они собираются в одном месте, то напрягаются все остальные расы мира и хорошо, что сейчас радостный повод, все улыбаются, им весело они рады за влюбленных. И не успел я внимательно рассмотреть всех прибывших на торжество, как над столами начали летать тарелки. Помня магическую птичку, я наклонял голову, чтобы не получить на неё порцию овощей. Хотя, нужно отдать ведьмочкам должное, тарелки летали медленно и приземлялись в аккурат перед гостем. Но когда над столами начали летать столовые приборы и бокалы некоторые оборотни и молодые вампиры попрятались под столы, ведьмы же в это время над нами смеялись. А мне было совсем не смешно и, не будь я лордом, тоже спрятался бы под стол, так на всякий случай.
   Когда закуски и напитки были расставлены на столе, вышла глава ковена невесты, поздравила свою ведьму с приобретением мужа, пожелала им сильных и здоровых детей, а гостям приятного аппетита. Нам, вампирам, выставили по несколько бутылок крови, для представителей прочих рас ведьмы приготовили большое количество блюд. Оборотни от такого изобилия водили носами и терялись, не могли выбрать с чего начать трапезу.
   - А ведьмы - девушки с фантазией, - тихо проговорил Гетар, сидящий рядом со мной, - я и не думал, что можно сервировать столы таким способом.
   - Уверен, сегодня мы ещё много чему удивимся, подожди немного.
  ***
   После сытного ужина на поляну вышла довольно пожилая ведьма, она взмахнула рукой, и главы всех ковенов встав зашептали заклинание, а через минуту столы с гостями накрыл магический купол. Ведьмы защитили гостей от воздействия магии своей расы.
   - А теперь ведьмы повеселимся! - Воскликнула пожилая женщина, - шутиха, развлеки нас!
   В центр вышла Сесилия. Сегодня она была в пышной ярко красной юбке, белой блузке с пышными рукавами и довольно смелым декольте. На её запястьях позвякивали браслеты, на шее блестели крупные бусы, она улыбнулась, подняла руки, хлопнула в ладоши и сменила свою одежду на костюм танцовщицы: прозрачную юбку, такую же прозрачную блузку, золотой пояс, а через секунду на поляне уже стояло с десяток ведьм полных копий Сесилии.
   - И одна шутиха - перебор, - зашептал Лурс, сидящий с другой стороны от меня, мне Морис много чего рассказал о походе, и я сейчас полностью поддерживаю оборотня, - а если их десять, это полная катастрофа для нашего мира.
   Над поляной поднялось множество разноцветных магических светильников, взлетели цветные фейерверки, а потом зазвучала громкая музыка и танцовщицы начали двигаться. Как же красиво они танцевали движения мягкие, пластичные, синхронные они завораживали и не отпускали. Оборотни и вампиры сидели с огромными глазами и внимательно следили за девушками, которые с каждым движением становились все смелее. Их движения эротичнее, прелестные ножки поднимались все выше, груди мягко покачивались, бедра совершали волнующие движения, открывая такой простор для воображения, что даже я, уже немолодой вампир от охватившего меня эротического азарта не мог сдержать появление клыков. А что происходит с молодыми вампирами? Не буду смотреть, на поляне действие интереснее. А потом на танцовщицах начала исчезать одежда, в итоге танец они заканчивали в коротеньких шортиках и коротких топиках открывающих тонкую талию и подтянутые животики, длинные ножки с тонкими лодыжками вызвали у гостей мужского пола разнообразные одобрительные звуки. Как только танцовщицы остановились, тут же исчезли, и на поляне осталась одна Сесилия в своей праздничной одежде.
   - Очень милая ведьмочка, - тихо произнес Гетар.
   - Я заметил.
   - Сестры! - Громко произнесла Сесилия, покажем всем, как мы умеем веселиться!
   На поляну выбежали молодые ведьмы, и началось. В небо взлетали разноцветные сверкающие шары, на землю сыпались магические искры. Громко играла музыка, вокруг танцующих били фонтаны воды, деревья раскачивались в такт музыке, а ветер развевал юбки и волосы танцующих. Потом небо осветили тысячи фейерверков, магические светильники составляли причудливые узоры, освещая поляну разными цветами, раздался гром и начали сверкать молнии, а мне показалось, что это только разминка перед главным представлением. Веселье набирало обороты, я смотрел на гостей, оборотни, видя такое буйство молодых симпатичных девушек и женщин, смотрели огромными глазами, некоторые тихо скулили, вампиры непроизвольно выдвигали клыки, а я боялся, да старый вампир лорд клана боялся представить, что может случиться с тем, кто обидит ведьму.
  ***
   Ведьмы веселились так, что земля ходила ходуном, и небо опрокидывалось на землю, сколько живу, такого не видел, моим вампирам будет полезно посмотреть, на что способны милые ведьмочки. Часть оборотней уже спали на траве у столов, вампиры ещё держались, но и они сдадутся, я смотрел на танцующих ведьм и чувствовал, что уплываю, и не заметил, как и меня накрыла темнота, умотали прелестницы старого вампира.
  ***
   - Лорд, просыпайтесь, вас ждут великие дела, - шепчет мне на ухо Сесилия, открываю глаза, я лежу в комнате, наполовину раздетый, но прикрытый одеялом. - Что же вы таким слабеньким оказались, не досидели до конца веселья.
   - Странно.
   - Ничего странного нет, вы перебрали магию ведьм, потому и впали в магический сон, но я надеялась, что вампиры продержатся дольше.
   - Не оправдали надежд, - рассматриваю Сесилию вблизи она ещё очаровательнее, а как вкусно пахнет, облизываю губы, ведьма замечает и улыбается, - осторожно поднимаю руку, кладу её на шею девушки и чуть наклоняю её голову к себе и накрываю её губы, как же вкусно, слаще крови.
   - А вы шалун, лорд, - Сесилия убирает мою руку с шеи и, подняв край одеяла, ложится рядом, я поворачиваюсь на бок и прижимаю ведьму к себе, - одежду снять или у вас сил только на поцелуи хватит?
   - Провоцируешь, ведьма, у меня сил на многое хватит, снимай одежду, а то порву.
   - Какие страсти кипят в холодном вампирском теле, - шепчет она и щелкает пальцами, одежда исчезает и с меня. - Лорд? - Тихо спрашивает она и хитро улыбается.
   - Ведьма! - Улыбаюсь я и подминаю её под себя, - надеюсь никто не зайдет в комнату?
   - Я заложила дверь камнями, не теряйте времени, лорд.
   - Ты ещё пожалеешь о своих провокациях ведьма! - Ох и вкусная...
  Сутки спустя. Сесилия.
   - Сесилия, - мама стоит за дверью и тихо шепчет, лорд слышит и улыбается, - ты доведешь лорда до истощения, так же нельзя, дочка, ему питаться нужно.
   - Он не голодный мама, - поворачиваюсь и внимательно рассматриваю лорда, у него даже румянец появился, и температура тела повысилась, а сердце бьется почти как у теплокровного жителя мира.
   - Спасибо за заботу, - пафосно отвечает лорд, - но я почему-то и не вспоминаю о еде, это необычно?
   - Вы просто идеальная пара, - вздыхает мама, - Сесилия, я умываю руки, теперь за тебя отвечает лорд, а вам Антил я искренне сочувствую.
   - Спасибо за сочувствие, но я ещё не осознал, как попал.
   - Осознаешь, сбежишь? - Спрашиваю я.
   - От ведьмы? - Удивляется он, - и пытаться не стоит. Куда же от тебя сбежишь, Сесилия, я твой до конца жизни.
   - Ты не пожалеешь.
   - Пожалею и не одну сотню раз, но деваться некуда ты для меня единственная, теперь и не понимаю, как жил до этого. - Вздохнул вампир, - завтра проведем брачный ритуал, но, пожалуйста, давай обойдемся без грандиозного торжества.
   - Мы не будем праздновать глобально, три дня будет в самый раз.
   - Сесилия, может сократим до одного дня, - шепчет он.
   - Три дня минимум! Не так часто шутихи находят свою половинку, ведьмы не простят мне скромного торжества.
   - Хорошо три дня, выдержать бы, - вздыхает он, - бедные мои вампиры...
  Пять дней спустя. Антил.
   Теперь я могу считать себя семейным человеком. Как же трудно начиналась семейная жизнь! Торжества помню смутно, было много света, музыки и танцев, ещё помню уставших вампиров, которые заснули прямо на земле, ведьмам пришлось грузить их в повозки и везти в столицу, помню, как сочувствовал нам обоим Лурс, он сразу понял, что и его оборотням спокойной жизни не видать. Я, конечно, всем сочувствую: и своим вампирам, и соседям-оборотням, но без Сесилии жизни уже не представляю. Крупно же я попал, хотя весь масштаб пока не осознаю. Но уверен, ещё осознаю вся жизнь впереди.
  ЭПИЛОГ
  Две года спустя. Лорд Антил.
   До окончания месяца шута оставалось три дня, я каждый день внимательно смотрел на уже довольно большой живот супруги, прислушивался и уговаривал малышку не торопиться пока появляться на свет, вторую шутиху мои вампиры не переживут. Хотя, не все так печально, Сесилию обожают дети, она рассказывает им сказки, демонстрируя по ходу сюжета живые цветные картинки, маленькие соседские оборотни прибегают к ней каждый день, чтобы послушать сказки от ведьмы. Бедные родители этих сорванцов, они потом ищут усталых детей, которые по дороге домой засыпают прямо в лесу. И так продолжалось до тех пор, пока Лурс ни предложил мне силами родителей маленьких оборотней построить на моей территории дом, где дети могут спать и слушать сказки в плохую погоду. Понимая его озабоченность, я дал разрешение на строительство. Через месяц дом был готов, там было несколько спален небольшая столовая, куда повара оборотней приносят закуски и напитки и большой зал, где Сесилия рассказывала сказки, когда на улице был дождь или ветер. Теперь родители приводили детей к нам в начале дня, вечером забирали, а Сесилия каждый день рассказывала им сказки и забавные факты из истории нашего мира. Я втайне надеялся, что её магия удовлетворится весельем детей, но надежды пошли прахом, вампиры и оборотни пережили несколько танцевальных ночей, карнавальных шествий и военных парадов, последние очень понравились оборотням и они попросили повторить на бис. Разве Сесилия могла им отказать в такой малости? Парад у оборотней прошел так громко, что в столице слышали. Ну а сколько раз мы с ведьмой летали в столицу и развлекались по кабакам, не могу припомнить, первые месяцы супружеской жизни моя теща при встречах смотрела на меня с сочувствием, а потом поняла, что я втянулся, и мне начало нравиться. Когда Сесилия сообщила мне о ребенке, я надеялся, что она немного сбавит обороты, и опять мои надежды не оправдались, развлечений не стало больше, но они и не уменьшились. И вот сейчас я каждую ночь молюсь, чтобы моя дочь не попросилась на свет в месяц шута, двух шутих ни я, ни мои вампиры, ни соседи оборотни не переживут. Это будет катастрофа.
   В кабинет вошел Гетар и поставил на стол стакан с кровью, и только он сделал шаг от стола, как над бокалом появился магический вестник, я успел закрыть бокал рукой и наглая птица приземлилась мне на руку при этом противно запищав и размазавшись по моей руке липкой тонкой пленкой. Там было написано, что у меня скоро родится девочка, сильная ведьма. Так я и так об этом знаю живот у супруги трудно не заметить. И кому понадобилось меня предупреждать?
   - Лорд! - в кабинет вбежал Гетар, - у вашей супруги начались схватки!
   - Но почему сейчас! - Я вскакиваю с кресла и бегу в спальню, - моя малышка, ну почему ты такая нетерпеливая! Три дня осталось подождать, а потом добро пожаловать в наш мир.
   Вбегаю в спальню. Сесилия лежит на кровати и улыбается.
   - Тебе не больно?
   - Больно, но шутихи не плачут, я отправила вестника маме, она и повитуха ковена будут здесь через четверть часа.
   - А мне что делать?
   - Поговори со своей дочерью попроси её подождать до их прилета.
  Несколько часов спустя. Лорд Антил.
   - Зять, наберись мужества, - улыбается Варна протягивая мне сверток, осторожно беру и заглядываю на меня смотрят большие карие глаза моей дочери, она улыбается и на левой щеке у неё ямочка. Я сейчас держу в руках самую красивую ведьму в мире.
   И только я собираюсь уложить свою дочь в кровать, как из спальни выходит повитуха держа в руках ещё один сверток, у меня подгибаются колени, но теща вовремя поддерживает меня за локоть, а потом осторожно забирает у меня малышку. Повитуха хитро улыбаясь протягивает мне второй сверток, осторожно беру и заглядываю внутрь конверта на меня смотрят точно такие же глаза улыбка и ямочка на левой щеке. Еще одна самая красивая ведьма мира, я счастливейший отец только у меня самые красивые ведьмы остальным так не повезло.
   - Как это понимать? - тихо спрашиваю тещу.
   - А как ещё можно понимать? У тебя две ведьмочки-шутихи, очаровательные малышки.
   - Это я заметил, а что мне делать?
   - Запастись терпением и приготовиться к веселью в тройном размере.
   - Я не настолько долго жил, чтобы столько нагрешить, - шепчу я, а теща улыбается.
   - Видимо ты расплачиваешься за грехи всех своих предков. Других предположений у меня нет. Но причины будешь искать позже, а сейчас отдай мне вторую внучку и иди благодарить свою супругу за подаренное тебе счастье.
   - Да счастье в тройном размере. - Разворачиваюсь и направляюсь в спальню.
   - Я знаю, это для тебя сюрприз, - тихо говорит Сесилия, - но я не была уверена и потому раньше времени не говорила.
   - Наверное, боялась, что я могу не выдержать такого счастья.
   - Примерно так я и думала, милый.
   - Люблю тебя, моя веселая ведьма.
   - Тогда обними меня и поцелуй за дочек.
   - До конца жизни буду у тебя в долгу, ты подарила мне счастье в тройном размере.
  Неделю спустя. Лорд Антил.
   Лурс зашел ко мне в кабинет, я улыбнулся ему и предложил присаживаться.
   - Антил, ты только выслушай меня спокойно.
   - Попробую.
   - Пифия из ковена Аглаи предсказала мне, что твоя новорожденная дочь - моя вторая половина.
   - Как интересно, но пойдем, проверим, вдруг она соврала, у пифий случаются проколы, лично сталкивался.
   Мы тихо заходим в детскую, и я подвожу Лурса к кровати, где спят мои девочки, у оборотня округляются глаза, мои вампиры за неделю успешно сохранили тайну о рождении двух дочерей, видимо боялись, что кто-то позавидует моему счастью. И сейчас я наблюдаю премилую картину шокированного оборотня, а мне интересно как Лурс будет определять кто из них его суженная, девочки точные копии друг друга и пахнут одинаково, я вот их не различаю, да что я, Сесилия путает.
   - Выбирай, какая из них твоя суженная.
   - Я могу и обеих забрать.
   - Борзеешь, сосед.
   - Они такие красавицы, что выбрать невозможно. Это самая грандиозная шутка Сесилии, - шепчет Лурс, - ты сам как их различаешь?
   - Никак, их и Сесилия путает.
   - А что мне делать?
   - Ты у меня спрашиваешь? У меня в клане три ведьмы шутихи, и как мне быть, даже глава ковена не знает.
   - Совсем не знает?
   - Посоветовала запастись терпением.
   - Антил я с тобой морально, но у меня никаких мыслей по этому поводу, у тебя так все запутано.
   За дверью слышится шипение.
   - Кажется любопытный кошак нарисовался и как пробрался? - выталкиваю Лурса за дверь, а то он у кроватки дочек завис, бедняга, понимаю его, у него такой красоты нет и судя по его заявлениям в ближайшие годы не предвидеться.
   Два самых сильных вампира моего клана, ну после меня конечно, держат наглого кошака, нужно заметить голого, понятно, как он пробрался, мои вампиры по деревьям так быстро лазить не умеют. А мне нужно срубить ближайшие к моему дому деревья, так на всякий случай, а то повадятся наглые кошаки в гости приходить.
   - Чем обязан?
   - Мне пифия предсказала, что твоя дочка моя суженная, - за моей спиной рычит Лурс.
   - Гетар! - кричу помощника, - найди этому наглецу халат негоже в детскую в неглиже заходить, - вампир появляется с халатом для гостей, мои вампиры внимательно следят как кошак надевает его и застегивается на все пуговицы.
   - Ну пошли будущий наглый зять, - мы втроем заходим в детскую мои малышки сладко спят, а вокруг такие страсти происходят, девочкам только неделя, а их уже женихи одолели. - Так какая из них твоя суженная?
   Стор втягивает воздух, чуть наклоняется, потом опять втягивает воздух, а мне интересно, Лурс опытнее его и определить не смог, а этот на что надеется.
   - Я обеих возьму, - нагло заявляет кошак от злобного рычания Лурса, даже я вздрагиваю, а кошак подпрыгивает на месте. Смотрю на малышек, они спят, умницы мои, что им до этих хвостатых женихов успеют ещё на них насмотреться.
   - Борзеешь кошак!
   - Они красавицы Антил, повезло тебе.
   - Ты даже не представляешь масштаб моего везенья. Может, выпьем зятьки?
   - Я с вами, - наглый кот, прибил бы, а вдруг пифия права и он осчастливит одну из моих малышек? А куда ему деваться конечно осчастливит.
   - Обязательно выпьем, на трезвую голову в ситуации не разобраться, - соглашается Лурс и коситься на Стора, тот отвечает ему наглой улыбкой.
   Подталкиваю будущих зятьев к двери.
  - Я знаю секрет, как замедлить регенерацию и ощутить все прелести опьянения. - шепчет Лурс, закрывая дверь детской.
   - Почему раньше не рассказал?
   - Так повода выпить не было.
   - Тут ты прав, сейчас поводов достаточно, я только Сесилию предупрежу, что у нас мужская вечеринка.
   - Она отпустит?
   - Я хорошо попрошу.
   - Жду у себя в доме через час. - отвечает сосед, потом поворачивается к кошаку, - ну и тебя, похоже до конца жизни от тебя не избавиться.
   - Тебе понравиться со мной дружить, - улыбается наглый кот, - Антил, мы ждем тебя.
   - Мы обязательно напьемся зятья, я верю в это...
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"