Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Этери.
   Мне тепло, сухо и нога почти не болит, я лежу на кровати, закутанная в толстое одеяло, под головой аж две подушки, на мне нет одежды, не считая повязки на ноге, и голова не болит. На стуле рядом с кроватью лежат все мои вещи и сумка с фотоаппаратом, все амулеты и даже серьги, чуть сдвигаюсь, дотягиваюсь до браслета и надеваю его на руку. До чего же хорошо! Чувствую, как магия бежит по сосудам, хотя магический баланс я уже восстановила, но амулет сейчас ускорит все процессы.
   - Очнулась? - Довольно симпатичный вампир подносит стул к кровати и удобно усаживается. - Не стану предъявить шкуры тех оборотних, что похитили тебя.
   - Ты и сам не в накладе остался, вон, как румянец на щеках горит, лет на пять наелся, вот только не пойму, зачем меня спас, вампиры не вмешиваются ни в чьи разборки, и их нейтралитет уважают.
   - На закуску решил оставить, - улыбается он.
   - Вампиры молодым лицом и юношеской фигурой могут обмануть кого угодно, но только не тех, кто смотрит им в глаза. Ты не молодой упырь с молочными клыками, а умудренный опытом вампир, иначе не справился бы с двумя озверевшими оборотнихами, и прекрасно знаешь, что кровь ведьмы для тебя смертельна, а то, что я ведьма определил по моим вещам, больше никто не носит столько амулетов. И опять тот же вопрос, зачем ты меня спас?
   - Не знаю, - пожимает плечами вампир, - веришь?
   - Всякое случается, и вампир может поддаться благородному порыву. Как зовут тебя, спаситель?
   - Закар, а тебя разыскивает полиция двух городов, стая оборотней и ведьмы. Ты такая ценная гражданка?
   - Полиция первого города ищет меня по заявлению главного редактора журнала, где я работаю, она не получила мои снимки и обратилась в полицию. Управление полиции второго города ищет потому, что папаша хочет замолить грехи. У него просто талант вмешивать близких в свою работу, да ещё и с последствиями для последних. Все правду ищет, иногда находит, потом долго отходит от её горечи, выпутывается из проблем, что приходят вместе с правдой, но он упорный и от своего не отступает. А ведьмы ищут по заданию бабушки, оборотнихи сняли с меня амулеты и поместили в ведьмин круг, она потеряла связь. Ну а оборотни ищут, чтобы смыть с себя подозрения, но им это не поможет, они оставили в живых озверевших мстительных оборотних и даже не присматривали за ними, а значит, хотели, чтобы те меня нашли.
   - А может, не уследили?
   - Да какая разница бабушка правду искать не будет, она отомстит всем причастным.
   - Кому нужна правда? - Усмехается вампир, - все, что я могу тебе предложить, это озеро для водных процедур, чистой воды из подземного ручья, расческу для волос и одежду твоего размера.
   - Что-то много воды в последнее время, но я согласна, - пытаюсь подняться, Закар, осторожно помогает мне присесть, а потом подает халат.
   - Я могу помочь, ты же не стесняешься старого опытного вампира?
   - А у меня есть выбор?
   - Есть, ты можешь проявить самостоятельность и упасть на пол.
   - Это нежелательный вариант, помогай, Закар.
  ***
   Бабушка появилась у озера, когда я уже отмытая, причесанная и одетая рассматривала свою раненую ногу.
   - Закар, не ожидала тебя увидеть, - она подошла и, достав из сумки баночку с мазью и упаковку бинтов, протянула мне.
   - Вы знакомы?
   - Коротко, - отвечает вампир.
   - Он мне жизнь спас, бабушка.
   - Ты признаешь это?
   - Признаю, я уже была на грани, когда он, убив моих похитителей, вынес меня из мокрого дома. Кого они убили, чтобы замкнуть ведьмин круг?
   - Шаманку стаи, ведьмы уже позаботились об этом, тело шаманки сожгли, круг разорван, очень хотелось прибить твоего папашу, но я дала твоей матери слово, что не трону его ни словом, ни делом, пусть живет и мучается.
   - Ты думаешь, что он мучается?
   - Не сомневайся, хотя сам он ни за что не признается, мужчина не оценил жертву женщины, он не понимает, что значит, для ведьмы отказаться от магии, а твоя мать сделала это ради любви к нему. И что он? Никакой благодарности, знаешь, как он назвал её на суде - проклятая ведьма, а тебя ведьминским отродьем.
   - А я и есть ведьминское отродье, потому как рождена ведьмой. И это не оскорбление, а констатация факта, а мама ведьма, а вот проклятым мог быть он, но мама посчитала, что он недостоин даже проклятья. И я поддерживаю её.
   - Какая разумная девушка, - тихо говорит Закар, - я покину вас, ведьмы.
   Вампир исчез так быстро, что я и моргнуть не успела.
   - Ты же понимаешь, что такое долг? - Бабушка садиться рядом со мной и помогает бинтовать ногу.
   - Понимаю, спросит, верну его, вот только я не уверена, что это произойдет быстро, вампиры не любят торопиться, он будет рядом, наблюдать, выжидать и за долгом придет именно в тот момент, когда для меня это будет крайне неудобно.
   - И ты готова к этому?
   - Я признала долг, бабушка, а за слова нужно отвечать.
   - Мы уезжаем в другую страну подальше от твоего папаши, я уладила дела с редакцией, устроишься в другой журнал, хороший фотограф работу найдет.
   - А стая?
   - Она вымрет через несколько лет, волков прокляла шаманка, потому и умерла во цвете лет, чтобы сработало проклятье она принесла в жертву свою жизнь, шаманка не ведьма и, чтобы осуществить задуманное нужно чем-то пожертвовать. Оборотнихи нашли её в лесу, когда она отходила в иной мир, облегчили ей страдания и доволокли до дома, где держали тебя, кровью шаманки очертили круг и прикопали мертвое тело. Через несколько часов они обернулись в зверей, а через полсуток их нашел вампир, но если бы он ими не перекусил, то нашли бы охотники, которые наблюдают за этой стаей.
   - За что же шаманка так ненавидит стаю?
   - Вожак убил её возлюбленного, тот претендовал на его место, был поединок, вожак смошенничал, но выиграл, стая признала поединок честным, а шаманка затаила зло. Долго искала, как отомстить не только вожаку, но и всей стае.
   - Нашла, если оборотни постепенно теряют человеческий облик и превращаются в волчью стаю. И охотники тут как тут, так и ждут, когда кто-то обратится, чтобы пристрелить зверя. И, главное, законы не нарушены, бешенных волков разрешается отстреливать в качестве превентивной меры.
   - Уверена, и охотники её рук дело, уж больно вовремя они появились рядом со стаей. - Бабушка во всем права, шаманка хотела уничтожить стаю наверняка, а охотники - это стопроцентная гарантия. Для них дело чести уничтожить целую стаю оборотней, приобретут репутацию крутых охотников - профессионалов на пару поколений. А такая репутация среди своих дороже денег.
   - Откуда известно?
   Бабуля хитро улыбается:
  - С охотниками поговорила, напомнила им об убитой семье, проглядели они, а дальше все завертелось, те преступники были возлюбленными оборотних, их убил вожак, так было нужно, оборотнихи против вожака не пошли, испугались, ну а ты - удобная мишень, ещё и прокурор разговорчивый попался, его супруга как кстати оказалась из этой стаи, быстро вытянула из него подробности, ну а найти тебя не составило труда.
  - А он так хотел железных доказательств...
  - К сожалению, у него обнаружили неизлечимую болезнь, - бабушка помогла мне подняться, - поехали домой.
  - Да поехали, ты всегда права, бабуля, незачем мне было приезжать в эту страну. Почему ты меня не отговорила?
  - А зачем? Ты должна совершить все свои ошибки, иначе не повзрослеешь.
  - Я очень повзрослела после удара по голове.
  - Такой опыт лучше не иметь, всегда есть шанс, что удар будет последним. Машина в паре километров отсюда, дойдешь?
  - Куда же я денусь, - обнимаю бабушку, - как хорошо, что у меня есть ты, мудрая ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"