Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два года спустя. Другая страна, столица город Герчь. Этери.
   Все сотрудники журнала уже покинули рабочие места, уборщики гремят ведрами, охранники обходят помещения, осматривают входы и выходы, и только я сижу в кабинете, мне необходимо отретушировать последнюю фотографию, а завтра у меня небольшой отпуск и в планах выспаться. Это первое, потом я поеду с мамой собирать травы в очень красивые места, девственная природа, отсутствие удобств, тепло и солнце, просто рай.
   Громко хлопает дверь, поднимаю голову от планшета. А это уже интересно! У моего стола стоят два оборотня, молодой, внимательно рассматривает меня, постарше смотрит с интересом, но при этом дозирует свой интерес, не показывает, что очень заинтригован и заинтересован.
   - Чем обязана, господа?
   - Нам хотелось бы узнать правду, - старший оборотень садиться на стул, чтобы его глаза были на одном уровне со мной.
   - А ещё остались те, кому нужна правда? Удивили, волки, или вы именно те оборотни правдолюбы?
   - В этом случае мне нужно знать правду.
   - Грядет малая война? - Оборотень кивает головой. - Откуда вы знаете, что я могу рассказать вам правду?
   - Бывший прокурор из соседнего государства, хоть и живет в муках, но до сей поры не весь ум утратил. Сильно мучается, бедняга, - жалости я в его голосе не услышала.
   - Решил слить меня второй раз, ну что же, жаль, это был его выбор. От вас мне требуются гарантии безопасности и молчание.
   - Я вожак стаи Манук гарантирую тебе, Этери, безопасность и конфиденциальность, - оборотень встал и приложил руку к сердцу, - мой сын Левон будет тому свидетелем и, если я погибну, он примет гарантии на себя.
   - Серьезное заявление, две минуты господа и поедем на место преступления.
  ***
   Оборотни приехали на большой машине, я села на заднее сиденье и, пока мы ехали, написала бабушке сообщение. Я, конечно, доверяю оборотням, но лишний раз себя обезопасить стоит. Бабуля прислала ответ, что стаю Манука знает, и вожака считает разумным оборотнем, если оборотней вообще можно назвать в какой-то степени разумными.
   - Нам ехать несколько часов, - говорит Левон, схватка произошла за городом в лесу, недалеко от нашей территории. - Киваю головой и закрываю глаза, посплю немного, навигатор на планшете я настроила, он запомнит маршрут и определит координаты места назначения.
  Два с половиной часа спустя. Этери.
   Небольшая поляна напоминает место битвы, земля разрыта, трава в крови и остатках плоти, кусты и деревья вывернуты и пахнет смертью.
   - Сколько убитых?
   - Трое с нашей стороны, противник своих утащил, чуть в стороне имеются следы волочения четырех тел и кострище, где их сожгли, наши альфы одержали победу.
   Выбираю участок без крови, оборотни стоят в стороне наблюдают:
   - Подойдите ко мне, - когда они становятся по обе стороны от меня, я беру их за руки, - закрывайте глаза и будьте сдержаны, если стоит вопрос о выживании стаи, то будем смотреть это жестокое действо от начала и до конца, контакта не разрывайте и запоминайте все подробности.
   Вокруг меня магия смерти, она клубиться на поляне, обволакивает нас, пытаюсь окружить себя и оборотней защитой, но магии очень много она толстым слоем покрывает поляну и лес вокруг неё. Все тщетно, придется нам потерпеть неудобства, начинаю тихо читать заклинание, сжимаю руки оборотней. А дальше страшно. На оборотней нападают внезапно, четыре матерых волка кидаются с разных сторон, целятся в горло, однако их жертвы не слабые щенки, они отбивают первую атаку, отходят и начинают атаковать. Битва жестокая, оборотни кромсают тела когтями, клыками вырывают куски, рычат, скулят, но никто не отступает, поджав хвост. Чувствую, как трясет оборотней, понимаю, они будто присутствуют на этой поляне только сделать ничего не могут. Битва заканчивается быстро, четыре оборотня противника, истекают кровью, три оборотня из стаи Манука уже мертвы, через некоторое время на поляне наступает тишина, все мертвы, четверо мужчин хватают оборотней за ноги и волокут в лес, а потом мы видим отблески костра, я отпускаю оборотней.
   - Жестоко, - тихо шепчет Манук, растирая лицо руками. Его сын смотрит на поляну стеклянными глазами. Молодой, так быстро переключаться не умеет. - Что-то тут не так, - Манук отходит к поваленному дереву и садится на него, закрывает глаза и застывает.
   - Это всегда так, - шепчет Левон, подходя ко мне.
   - Бывает ещё хуже, битва быстро закончилась оборотни с обеих сторон были сильными и опытными знали, куда нужно ударить, чтобы быстро убить противника.
   Мы тоже присаживаемся на дерево, я знаю, что смутило вожака стаи, но не хочу озвучивать, он сам должен найти несоответствия и сделать выводы, это его расследование, я в нем выступаю как посредник, только передаю информацию. Вожак должен внимательно обдумать увиденное и сделать выводы, все-таки на кону стоит выживание его стаи.
   - На нападавших были ошейники. - Говорит Манук, я киваю головой.
   - Их тела сожгли очень быстро. А вы уверены, что нападавшие именно из соседней стаи? Вы их узнали? Все-таки волки довольно матерые, и хоть раз должны были вам встретиться.
   - Спасибо, Этери, ты озвучила все мои сомнения, ты можешь сказать, кто это был?
   - Я хотела бы остаться посредником, но никак не консультантом или, того хуже, советником.
   - В моей стае два десятка детей они ведь никого не пожалеют.
   - Давите на больное место, запрещенный прием, вожак. Бабушка сталкивалась с одной семьей охотников, они воровали детей оборотней, сажали их в клетки, кололи препараты и те не могли оборачиваться в людей, через несколько лет из оборотней вырастали монстры. А ошейники для контроля, они генерируют электричество и, если оборотни ослушаются приказа, им сожгут мозг.
   Вожак рычит, Левон подхватывает.
   - Той семьи охотников уже нет, но видимо кто-то перенял их жестокий опыт.
   - Мы завезем тебя домой, - Манук встает и направляется к машине, - мне нужно кое с кем связаться.
   - Советую подготовиться к большой и долгой войне, если охотники проворачивают такое с оборотнями, и их до сей поры не растерзали, значит за ними стоят большие силы.
   - Секта? - Спрашивает Левон.
   - Правильно мыслишь, волк.
  ***
   Меня довезли до дома, всю дорогу ехали, молча, оборотням есть о чем подумать, а мне нужно поговорить с бабушкой, подозреваю, что я втянула наш ковен в большую войну оборотней и охотников.
  Десять дней спустя. Этери.
   Меня совсем не ласково держат за горло, спасибо, что по голове не стукнули, молодой оборотень рычит что-то неразборчивое мне в лицо. И что он от меня хочет? Даже если бы знала, не ответила, в таком положении говорить не могу. И тут появляются ещё два оборотня. Они решили помочь меня прихлопнуть? А не много ли хищников на одну ведьму? Старший оборотень рычит и мой душитель, разжав пальцы, отходит от меня на шаг.
   - Тебя кто учил так с девушками знакомиться? - Шиплю я, горло болит, во рту сухо и более громкие звуки извлечь невозможно, резко вскидываю руку с сумкой и попадаю оборотню прямо по промежности, а в сумке у меня продукты, она даже для оборотня хорошее оружие, тот сгибается пополам и рычит. - Ты, тварь блохастая, только вчера из леса вылез? Не понимаешь, что вокруг люди, и они могут неправильно понять твои звериные завывание?
   Оборотень пытается схватить меня за куртку, но его за шкирку отбрасывает старший оборотень, улыбается мне, подходит ближе и наблюдает за моей реакцией.
   - Я хочу принести извинения за моего сородича, он молод и импульсивен, - вот только глаза его не извиняются, так было задумано, сначала решили показать силу, а потом начать переговоры. В общем-то это типичная тактика хищников, и я не удивлена, такие адекватные вожаки, как Манук, встречаются крайне редко.
   - Ты, хищник, наверное, считаешь себя непревзойденным стратегом? - Улыбка оборотня блекнет, - так я не принимаю твои извинения, - а дальше оборотни падают на землю с тихим храпом. От злости переборщила с сонным заклинанием, проспят сутки не меньше, но меня это совсем не волнует.
   И только я разворачиваюсь к двери подъезда моего дома, (а оборотни выловили меня прямо около него, когда я купив продуктов на неделю направлялась в квартиру отдохнуть от работы), как появляется вампир.
   - Ты опоздал, Закар, я сама спасла свою жизнь, второго долга не будет.
   - Нет, я пришел вовремя к сытному ужину, - улыбается он, наклоняясь и обнюхивая оборотней, молодой ему чем-то не приглянулся, второй молодой опять не устроил, а обнюхав вожака, он облизнулся, - ты подожди меня, я по делу пришел, быстро управлюсь.
   - Не торопись, кушай спокойно, - я разворачиваюсь и иду к лавочке, хорошо, что сейчас темно и время вечернего сериала, который смотрят все старушки нашего дома. Их сейчас от телевизора клещами не оторвешь, прилет инопланетян пропустят, а то я представляю, как выглядит со стороны картина питающегося вампира.
   Пока я осматриваю в сумке продукты, оцениваю повреждения, у оборотня твердая плоть, печенье раскрошилось, а так вроде все в целости и сохранности, вампир присаживается рядом со мной на лавочку, он румян и улыбается, видимо хорошо закусил упырь.
   - Может, стоит позвонить их стае, а то неприлично как-то: лежат красивые сильные мужчины, прямо на земле и храпят?
   - Пусть полежат, никому звонить не буду, их вожак возомнил себя знатоком психологии ведьм и стратегом, сначала он решил продемонстрировать мне силу своей стаи и заодно её неадекватность, а потом уже озвучить свою просьбу, он был уверен в положительном результате.
   - Так положительный результат и есть, - смеется Закар, - они же просто спят.
   - Ты плохо обо мне думаешь, Закар, я не убиваю без очень веской причины, к тому же в городе рядом с собственным подъездом, нет, я себе не враг, - встаю с лавочки, - пойдем чай пить, поздний гость.
   - Так я уже отужинал.
   - Тебе повезло, а у меня желудок ещё пуст.
   Мы обходим мирно храпящих оборотней, открываю подъезд и запускаю вампира, он мог бы и по стене ко мне залезть, и через крышу спуститься, вариантов проникновения для этой расы много, от них тяжело укрыться даже в современном мире, но сейчас он гость, и мы войдем через дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"