Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Рассвет Этери.
   Прислоняюсь к дереву и закрываю глаза, рядом садиться Костан, второй круг разорван. Мне даже дышать легче стало, но осталось ещё два круга, сейчас пару часов отдохну и опять искать, охотники не дилетанты и могут заметить, что их окружили, мы же в этом случае теряем эффект неожиданности, а значит, половину шансов на победу.
   - Я немного посплю.
   - Спи, - меня осторожно пересаживают и прижимают спиной к груди, - я услышу чужаков.
  Три часа спустя. Этери.
   Меня резко прижимают к дереву, я замираю, Костан прижимается лбом к моему затылку:
   - Сюда идут трое с оружием, тихо идут, чудом услышал, - шепчет он.
   - Сейчас, - ищу в сумке мешочек, - осторожно поверни меня, - оборотень чуть приподнимает меня за талию, а он довольно сильный нужно заметить и поворачивается вместе со мной. Я раскидываю траву вокруг нас, а потом поворачиваюсь к оборотню:
   - Тихо ложись на землю. - Костан очень тихо укладывается спиной на траву, я нагло забираюсь на него, прижимаю его руки к бокам и устраиваюсь так, чтобы максимально покрыть тело оборотня. - Лежим тихо и дышим через раз, - оборотень чуть кивает головой.
   Слышу разговоры, охотников трое, все матерые, вооружены основательно, идут очень тихо обходят сухие ветки, огибают кусты, чтобы не оставить свой запах, ступают только на траву, профессионалы. Нас они не замечают, хотя проходят в двух шагах от нас, у оборотня глаза как блюдца, охотники сворачивают к частной территории, когда я перестаю слышать их разговоры, начинаю осторожно сползать с оборотня, но он обхватывает меня и кладет на прежнее место.
   - А вы ведьмы очень опасные девушки.
   - Очень опасные. - Чуть подтягиваюсь и целую его в губы, он тут же перехватывает инициативу. Самец ни отнять, ни прибавить.
   - Я бы с удовольствием продолжил это приятное занятие, но у нас ведьмы по периметру и оборотни с вампирами жаждущие крови и мечтающие отомстить, а мы тут...
   - И я бы продолжила, но никогда бы не подумала, что скажу такое оборотню, и даже в страшном сне не приснится, что оборотень меня остановил.
   - Этери, мы обязательно продолжим и в мягкой кровати.
   - Если я не передумаю, хищник, - сползаю с него и сажусь на траву, - ты прав, нужно искать третью жертву.
  ***
   Третья жертва была закопана около забора, ограждающего частную территорию. И прямо над этим местом на заборе висела видеокамера.
   - Как будем действовать, - шепчет Костан.
   - Ждем ночи, нужно найти укромное место и немного поспать.
   - Что измениться ночью? Камера с инфракрасным датчиком.
   - Изменится, наступит ночь, нужно искать убежище и подальше отсюда, у меня последний амулет на исходе.
   - Я видел углубление в корнях большого дерева, разместимся вдвоем.
   - Веди, хищник.
  ***
   Меня очень нежно гладят по голове, так приятно, однако все эти поглаживания не просто так, просыпаться нужно, ночь наступает.
   - Ты хочешь есть, хищник? - открываю глаза, оказывается я удобно расположилась прямо на оборотне, а он бедный на земле мучается.
   - Не отказался бы от большого куска мяса, только где его взять, твоя бабуля даже воду запретила с собой брать, все хотелось спросить почему?
   - Смысл её носить, - достаю из сумки пузырек, - четыре капли на язык, и поешь, и попьешь одновременно.
   - И еда, и вода? - Сомневается он, открывает рот и капает на язык, потом прислушивается к своим ощущениям, - жажду утолил точно, а насчет голода пока не понял.
   - Не все сразу, дай настойке всосаться в кровь, - снаружи никого? - оборотень кивает головой, - тогда пошли заканчивать работу.
   Мы подходим к месту у забора, где закопана третья жертва, я достаю мешочек с травой и протягиваю оборотню:
   - Как только я подниму зеркало от земли, кидай траву на место захоронения и отходи, я буду держать зеркало, пока жертва полностью не сгорит.
   - Какое зеркало?
   - Все просто, - подхожу к границе видимости камеры, сосредотачиваюсь, потом шепчу заклинание, и приподнимаю руки, участок земли в зоне видимости камеры будто приподнимается, потом отрывается от земли, и получаются два одинаковых участка, только один на метр выше, а второй под ним. Тот, что выше - это зеркало, полная копия того места, смотря в камеру, никогда не отличишь.
   - Высший пилотаж, - шепчет оборотень и начинает, раскидывает траву в месте захоронения жертвы пока огонь сжигает тело, я держу зеркало, в камере отражается участок земли, что и был до нашего прихода, как только огонь гаснет, я осторожно опускаю зеркало на землю, и оно сливается с местом.
   - Так вот почему тебя послали расчищать проход, - шепчет Костан. - Ты умеешь наводить иллюзии.
   - Нет, это не иллюзии, я могу снимать копии, если объяснять современным языком. Иллюзии - это фантазии мага, он нарисовал её в своем воображении, потом магически создал. Я же точно копирую объект и могу перемещать его, но с современными средствами слежения срабатывает только ночью, днем профессионалы могут заметить странности, например на земле не колышется трава, не прыгают насекомые, ну много чего, зеркало - застывшая копия. Это очень краткое объяснение, а сейчас на повестке сложный вопрос, последняя жертва захоронена прямо за забором, она замыкает круг.
   - И как нам туда попасть и остаться незамеченными?
   - На себя я могу навести морок, а тебе придется ждать меня здесь, оборотни, мало поддающиеся магии существа, заклинания срабатывают, а вот внешнее воздействие нет.
   - Так вот почему, нас не заметили охотники, ты накрыла себя мороком, а меня собой.
   - Примерно так, - проверяю почти разряженный амулет, вздыхаю и, закрыв глаза, представляю как меня окутывает темнота, накрывает плотным куполом, огибая каждый изгиб тела и когда темнота уплотняется, я начинаю двигаться к забору.
   - Я тебя не вижу, - слышу шепот Костана, - но чувствую.
   Ограждение хоть и высокое, но его давно не ремонтировали, кирпичи разболтались, часть вылезла наружу и можно довольно комфортно попасть на территорию. Осторожно ощупывая каждый кирпичик, поднимаюсь по забору наверх. Сколько же лет, нет десятилетий охотники проворачивали свои дела за этим забором? И как другие граждане мира допустили такое? Почему не пресекли на корню? А ведь, судя по состоянию забора, охотники давно владеют этой частной территорией. Долезаю до верха, оглядываюсь, ночь как будто подыгрывает нам небо затянуто тучами, ни звезд, ни месяца, постройки на территории освещаются несколькими прожекторами, имеется наблюдательная вышка, но в основном охотники надеются на современные средства наблюдения и предупреждения. Спускаться довольно легко, я тихо спрыгиваю на землю и направляюсь к месту захоронения, хорошо, что с внутренней стороны забора нет камер наблюдения, хотя могут быть другие ловушки, внимательно смотрю под ноги, нет, охотники расслабились, а зря. Противостоять сильным расам и позволять себе расслабляться - просто верх идиотизма. Обсыпаю место захоронение жертвы травой, наблюдаю, как сгорают останки, очистительный магический огонь уничтожит все следы, чувствую, как разрывается последний круг, как отступает магия смерти, и мое тело наполняется другой живительной и созидательной магией, уверена бабушка увидит проход и даст команду.
   Путь назад быстрее и легче, меня подхватывают за талию и прижимают к крепкой груди:
   - Я думал от беспокойства сердце остановиться, - шепчет Костан.
   - Я ещё накрыта мороком, как ты меня увидел?
   - Запах, я почувствовал твой запах. Ты очень вкусно пахнешь, так бы и обернулся вокруг тебя.
   - Бежим в наше убежище и ждем ведьм, а потом битва.
  ***
   - Ведьмы, - шепчет оборотень, прижимая меня.
   - Мне пора, нам потребуется много сил, - встаю и оглядываюсь, в паре шагов стоит бабушка и улыбается мне, родственница всегда меня найдет, у нас очень крепкая связь.
   - Хорошего напарника я тебе подобрала? - Мы направляемся к забору.
   - Лучшего, только меня одолевают сомнения. Он действительно оборотень? Уж больно не похож, нет, внешне вроде все как у них, ну не считая уменьшенного количества мышечной массы, но темперамент?
   - Его мама влюбилась в вампира, и он воспитывался в клане.
   - Его отец вампир?
   - Да, но он перенял гены матери, так что из вампирского у него только воспитание и выдержка.
   - А мне понравилось это сочетание, но бабушка ты же не просто так приставила его ко мне.
   - Глава ковена "неспящих" предсказала, что ваша пара - самый лучший вариант для выполнения задания. Однако, шаманы много жертв принесли, чтобы обезопасить территорию от ведьм, ты сделала только проход, но всю защиту не уничтожила. Я бы очень хотела увидеть этих тварей мертвыми.
   Мы подходим к забору, там уже собрались все ведьмы, нужно начинать, оборотни и вампиры идут следом. Становимся в круг, беремся за руки, бабушка начинает читать заклинание, каждая ведьма усиливает его своей магией, когда плетение становиться достаточно толстым бабушка направляет его в сторону частной территории. Я вижу, как магическая сеть увеличивается, накрывая всю территорию, наша задача усыпить всех, кто там находиться, а вампиры и оборотни разберутся, кого убивать, а кого спасать. У них только семь минут - растянутые на большое пространство заклинания срабатывают только на короткое время. Так работает магия. Если заклинание направлено на конкретный объект, оно имеет долгий эффект, а если покрывает большую территорию, то его действие сокращается.
   Вампиры и оборотни начинают преодолевать забор, мы отходим в сторону. Наша миссия выполнена, как будет проходить возмездие, смотреть не будем, надеемся только на мудрость старейшин, что ведут оборотней и лордов вампирских кланов, те достаточно мудры и расчетливы, чтобы противостоять кровавой бойне.
  Несколько часов спустя. Этери.
   Старейшины усаживают в машины маленьких оборотней, которых освободили из плена, вампиры разбирают все средства связи, они изучат все данные на электронных носителях, скрупулезно прочтут все бумаги и может в ближайшее время нам опять придется зачищать частную территорию. Эта же сейчас сгорает дотла, все убитые, постройки, трава и деревья, все, что находилось за забором превратится в пепел.
   - Этери, - Костан появляется около меня, - я понимаю, что сейчас разговоры не к месту, но я уже спросил разрешения у твоей бабушки, и она разрешила мне поухаживать за тобой.
   - Как романтично и пафосно звучит, я согласна, поухаживай, надеюсь у тебя серьезные намеренья?
   - Самые серьезные.
   - Скажи мне Костан, а Закар к тебе имеет какое-то отношение?
   - Он мой отец.
   - Вот же упырь, ведь знал, что так будет и молчал. Как давно он за мной наблюдает?
   - С самого рождения, надеюсь, ты не держишь на него зла?
   - Он мне жизнь спас.
   - Он на несколько дней отлучился, и тут такая беда, папа очень переживал, что так поздно тебя нашел.
   - Да и мне бы не хотелось столько сидеть в той тюрьме, но что случилось, то случилось, ты начнешь свои ухаживания или мне нужно ещё подождать?
   - Прошу в мой автомобиль, думаю, нам всем нужно выспаться, отдохнуть, прийти, в себя после этих событий...
   - Вот, что значит вампирское воспитание! Очень правильные мысли, веди, волк, к машине, поедем отдыхать.
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Этери.
   - Этери, наша малышка выдвинула клычки, - тихо говорит Костан, поднося ко мне дочь, та улыбается вампирской улыбкой.
   - Звони дедушке, пусть готовит большой подарок, его гены сработали, а нам следует запастись кровью, наша дочь - вампир, - подхватываю её на руки и целую в щеку, - дедушкина радость, как же он обрадуется. Моя красавица, ты будешь самой умной и красивой вампиршей на планете.
   - Я предупрежу отца, пусть уже сейчас набирает армию для её охраны.
   - Предупреди, хотя что-то мне подсказывает, что этот упырь и об этом знал, а армия у него уже имеется.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"