Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  А нужна ли правда?
  Аннотация: представьте планету, такую, как Земля: материки, климат, рельеф, флора и фауна все как у нас, технологическое развитие на уровне начала 21 века. Немного отличается политическое устройство: государств, примерно, столько же, но руководят ими парламенты, которые прислушиваются к рекомендациям объединённого совета самых крупных и богатых государств. Ну и главное отличие: кроме людей на планете живут другие расы, о них догадываются, но большей частью предпочитают не задумываться над различными необъяснимыми явлениями, граждане уважают частную жизнь, частные территории и некоторые странности сограждан. А для разрешения конфликтов при каждом управлении создан отдел для расследования непонятных преступлений.
  Глава 1
  Этери - 21 год фотограф популярной газеты большого города Турлин.
   Вот теперь я жалею, что зашла в бар, хотя ещё полчаса назад была безумно рада, когда нашла это заведение в районе, где в основном частный сектор, на улице холодный ветер и дождь, не спасает даже моя непромокаемая куртка. Сейчас же, сидя под столом и прижимая к груди сумку с фотоаппаратом, (дорогая вещь и не хотелось бы его лишиться), очень жалею, что поддалась соблазну выпить чашку кофе, кофе у меня и дома имеется. С моего ракурса видно ноги двух девиц, что сейчас стоят в центре зала с автоматами и выкрикивают лозунги охотников за другими расами. Нужно отметить, ножки у них тощие, обтянуты эластичными брюками, ботинки слишком тяжелые и смотрятся на их цыплячьих лапках совсем не гармонично, однако девицы не в показе мод участвуют, а хотят совершить убийство оборотней, что сидят в этом баре, подозреваю, что и само заведение им принадлежит. Да, я знаю о других расах, проживающих на нашей планете, и могу видеть их и даже их зверей. Этот бар принадлежит черным волкам, стая немногочисленная проживает в пригороде в частных домах и, насколько я знаю, проблем властям не доставляет. Члены стаи занимаются бизнесом, довольно работящие оборотни. Чего это вдруг охотники решили их уничтожить? Хотя этим и повод не нужен, лишь бы пострелять. Даже то, что за убийство, совершенное не для самообороны, им грозит большой тюремный срок и даже смертная казнь, так же пострадают родственники: их выселят в малозаселенные северные районы страны без права переезда до конца жизни мало кого останавливает. Похоже, и этих девиц ничего из вышеперечисленного не останавливает, хотя они ещё ни выстрела не сделали, стоят кричат, подбадривают себя, на курок пока не нажимают, а оборотни замерли и молчат, они даже не рычат, что очень странно, хотя объяснить такое поведение можно: в баре много людей, которые не знают кому принадлежит это заведение и, желательно, чтобы так и оставались в неведенье, да и этих блаженных дамочек провоцировать нельзя. И, только я додумываю мысль, как раздается автоматная очередь, эти идиотки стреляют по окнам. На пол сыпется стекло, люди кричат от боли и страха, я инстинктивно закрываю шею и затылок руками, однако стол полностью прикрыл меня от осколков, хорошо, что я невысокая уродилась - согнулась и полностью поместилась под столом.
   - Вы что творите, дуры! - Правильная фраза, хотите стрелять в оборотней - стреляйте, зачем по окнам палить? Сейчас ветер гуляет по помещению, по подоконникам хлещет дождь, мне становиться холодно на полу, а через некоторое время будет и мокро.
   Опять очередь, кто-то падает на пол, надеюсь, не от пули, а чтобы спрятаться от них. Не хотелось бы очень долго просидеть в полицейском участке, как свидетель, ведь если будут жертвы, всех продержат не менее суток. А мне нужно фотографии отретушировать и сдать в редакцию, сроки поджимают, хотя планшет с собой, можно поработать в любом месте. И опять выстрелы, слышится грозный рык, потом скулеж, ну, наконец-то оборотней задели, может уже успокоятся, хватит людей пугать. Что касается волков, то они исцелятся через полчаса, ну поболит у них немного, но последствий не будет, если же пуля попадет в человека, то последствия будут обязательно. А мне надоел этот спектакль, закрываю глаза и перехожу на магическое зрение, вижу два темных пятна, вот они горе-охотницы, их одурманили пропагандой и подкрепили решимость наркотиками, пока все патроны ни расстреляют, не успокоятся, шепчу заклинание глубокого сна и направляю плетение на эти два пятна. Вскрик, и две охотницы, бренча оружием, падают на пол. Тишина, никто из присутствующих пока не понял, что произошло. Я осторожно выползаю из-под стола, поднимаюсь, отряхиваю брюки и присаживаюсь на стул. Холодно, ветер гуляет по помещению на полу лежат два раненых оборотня, делают вид, что им больно и нужна медицинская помощь. Спектакль для незнающих, кровь у них уже не идет, уверена и пуля из тела вышла, все, что им сейчас нужно принять ванну и сменить простреленную одежду. А вот несколько человек пострадали от осколков разбившихся стекол, им помощь точно нужна, и я удивляюсь почему до сей поры не прибыли ни медики, ни полицейские. Девицы устроили шум на несколько кварталов, и не нашлось сознательных граждан, что вызвали бы полицейских? Не верю!
   И тут появляются они, трое офицеров полиции в бронежилетах обводят автоматами всех присутствующих и, видя лежащих без движения охотниц, опускают автоматы, один из них говорит по рации, что есть раненные и офицеры приступают к своей работе. Разоружают спящих охотниц, застегивают на их запястьях наручники и начинают обыскивать, высыпают на пол патроны, дымовые шашки, гранаты, снимают с них браслеты и медальоны, подозреваю, что это амулеты, хотя выглядят как дешевая бижутерия. Охотников ненавидят все расы, и все их амулеты большая профанация, ведьмы никогда не пойдут на сотрудничество с охотниками, потому как сами являются объектом охоты. Охотники ненавидят всех, кто хоть чем-то отличается от них, они преследуют даже безобидных предсказательниц, которые большей частью мошенницы, зарабатывающие на легковерии граждан. Настоящие предсказательницы не видят будущее определенного индивидуума, они видят будущее народа, жителей города, в крайнем случае, общины, но никак не одного человека. Потому на ярмарках и базарах их не встретишь, там зарабатывают деньги только мошенники. И пока люди верят в эти предсказания, будут нести свои деньги, охотники же грозят бедным мошенницам анафемой и те небезосновательно боятся.
   Медики уже в баре укладывают на носилки мужчину с осколком в голове, второму с раной на плече оказывают помощь, преступниц уже утащили из помещения. Пара медицинских работников рассматривает раны посетителей, но их только обработать антисептиком, больше тяжело раненых нет, и хорошо, что эта выходка охотниц-наркоманок обошлась малой кровью. Раненых оборотней увели сородичи. Появился офицер полиции с интересным значком. Нет, для тех, кто не знает, значок, как значок, но внизу в названии отдела есть некоторое несоответствие: "детектив отдела по особым преступлениям". Интересно, в чем они "особые", оборотни и прочие расы тоже совершают убийства, понятно, что способы убийства у них, обычно, жестокие и раны на телах жертв довольно специфичные, люди так не убивают, хотя всякое встречается, только по мне убийство, оно в любом случае убийство, каким бы способом не было совершено.
   - Прошу всех на выход, - говорит один из офицеров, - и не забудьте свои вещи.
   Автобус для свидетелей подогнали к самому выходу, никто не роптал, все понимали, что придется ответить на вопросы офицеров полиции, выполнить свой гражданский долг, некоторые звонили по телефонам, отменяя встречи и предупреждая родственников о задержке. Женщина офицер указывала каждому на сиденье, что-то отмечала в блокноте, но на вопросы не отвечала, только качала головой. Последними в автобус сели несколько оборотней, видимо, хозяин бара, бармен и официант, раненых оборотней не было, их опросят позже и, подозреваю, что не в кабинете детектива. Мне кроме редактора звонить некому, он же ждет от меня снимки только через пару дней, однако работать над ними придется долго и отдых в полицейском участке меня совсем не вдохновляет.
  ***
   В участке нас встречало несколько психологов, которые предлагали свою помощь, не навязывались, были очень обходительны и вскоре несколько человек отправились за ними в специальные кабинеты психологической помощи. Остальных разместили в небольшом зале для совещаний, люди расселись на стульях, я села за стол, что стоял в центре и достав планшет и флеш-карту из фотоаппарата приступила к работе, ждать допроса придется несколько часов, да и сразу после него не отпустят, подержат ещё с час, потом сделают вид, что облагодетельствовали и наконец-то разрешат идти домой, видимо, у них такие инструкции.
   Работаю я фотографом в местном журнале, рассказывающем о природе и путешествиях, а в пригород меня привел небольшой ботанический сад, одна из достопримечательностей нашего города, редактор журнала решила наконец-то написать о популярных туристических местах нашего административного округа, хотя уверена, что статья заказана Мэрией, реклама для привлечения туристов. Наш журнал имеет большой тираж, и распространятся по всей стране, иногда мы печатаем статьи о других странах в основном популярных среди наших граждан и я примерно два-три раза в год выезжаю за границу для съемок особо красивых туристических мест, но в основном мы рекламируем города нашей страны.
  Глава 2
  В это же время в соседнем городе Антрош. Начальник полицейского управления города Вардан.
   - Мне нужны неопровержимые доказательства! - Визжал прокурор города Нарек, - что вы мне показываете слепки следов дикого животного, разве хоть один эксперт сможет точно сказать, что это были оборотни?
   - Даже генетическая экспертиза не дает сто процентов, а только девяносто девять и девять, - тихо отвечаю я, мне уже порядком надоел этот перестраховщик. Все боится кого-то обидеть, а нам что делать? Прекратить расследование, если эксперты никогда не утверждают на сто процентов.
   - Мне нужны железные доказательства, и только после этого я пойду к вожаку стаи, кстати, довольно сильной и достаточно многочисленной в наших краях. А может, их подставили, охотники давно ждут повода, чтобы расчехлить оружие.
   - Охотникам повод не нужен, а оружие они в чехлы не складывали уже лет двести, все, что у нас есть, это слепки со следов на месте преступления пробы почвы и растерзанная семья.
   - Убиенные не охотники, но близки к ним. - Наконец-то прокурор перешел от криков к обсуждению деталей преступления, - и это один из косвенных признаков, что убийцы - оборотни, однако у стаи великолепные адвокаты, и они уничтожат эти аргументы. Слепки следов животных - тоже не прямые улики, это могли быть следы диких животных, прибежавших на место преступления после убийства.
   - В наших краях волков не видели уже лет сто, все хищники ушли, когда здесь поселились оборотни.
   - А эти пробегали мимо, почувствовали запах крови и вышли на поляну, - гнет свою линию прокурор.
   - Вы переквалифицировались в адвокаты стаи?
   - Молчать! - Кричит прокурор, - я хочу сохранить лицо наших органов.
   - А я хочу раскрыть преступление.
   - Мне нужны железные доказательства, а иначе ты не получишь санкции даже на допрос членов стаи.
   - Будут доказательства, - нарочно громко хлопаю дверью кабинета прокурора и бегу в отдел по особым преступлениям, нужно успокоиться, а то сорвусь на детективах, а они ни в чем не виноваты.
   - Григор, - достаю из кармана небольшой квадратик картона, - пробей мне локацию этого телефона срочно, и мы сразу выезжаем.
   - Хорошо, шеф, вы только успокойтесь, а то аж стекла вибрируют от вашей злости.
   - В следующий раз разговаривать с прокурором будешь ты, и я посмотрю, что будет вибрировать.
   - У него личный интерес: его супруга - член стаи, дочь тоже член стаи, и сын станет членом стаи, волки обложили бедного со всех сторон.
   - И никому дела нет, что он предвзят?
   - У нас только косвенные улики. Следы на поляне, где произошло убийство не прямая улика даже для суда, оборотни могли побывать там раньше или позже, хотя почерк убийства указывает на них, однако всегда есть подражатели или те, кто хочет их подставить.
   - Но допросить членов стаи этих улик хватит?
   - Не факт, адвокаты могут поднять вой и сорвать допрос.
   - Ты определил местонахождение телефона?!
   - Да, город Турлин участок полиции в пригороде.
   - Как интересно, поехали, я знаю детектива по особым преступлениям этого участка, позвоню из машины, пусть задержит человека.
   - По сводке передали: там пару часов назад произошло нападение двух охотниц на кафе в пригороде, их обезвредили, а всех посетителей отправили в участок для дачи показаний. Может, ваш человек стал свидетелем?
   - А я даже на секунду не подумал, что она может совершить преступление.
   - Она?
   - Бегом к машине, нам ещё три часа ехать до города.
  Город Турлин. Поздний вечер этого де дня Этери.
   Занявшись фотографиями, я отключилась от реальности и не заметила, что осталась в зале для совещаний одна, а на улице уже стемнело. У входа мирно дремал детектив по особым преступлениям, охранник из него отвратительный, и опрашивать меня не стали, все это очень странно. Однако пора и честь знать, складываю в сумку планшет, надеваю куртку и собираюсь покинуть участок. Сколько можно меня держать?
   - Здравствуй, Этери, - от этого голоса заскрипели зубы, не заметила, как он подошел, поворачиваюсь, стоит улыбается, теперь понятно зачем меня задержали.
   - Детектив Вардан.
   - Я начальник городского управления города Антрош.
   - Хорошая карьера за меньше чем десять лет, поздравляю. Чем обязана?
   - Нужно установить правду.
   - А кому нужна правда, начальник городского управления?
   - Мне нужна, убита семья, прокурору нужны железные доказательства.
   - А вот ему- как раз правда, не нужна, - направляюсь к выходу и только сейчас замечаю молодого детектива, который внимательно меня разглядывает.
   Я сажусь на заднее сиденье удобно устраиваю на нем сумку, чтобы у Вардана не возникло желания сесть рядом и, откинув голову, закрываю глаза. Ехать три часа разговаривать нам не о чем, подремлю немного. Подозреваю, что он вычислил меня по мобильному телефону, номер у меня рабочий, выключать его нельзя, в любое время может позвонить редактор или ещё кто-нибудь с работы, ну а детективу узнать его труда не составит, я не тот сотрудник журнала, чтобы меня засекретить.
   - Как дела у мамы?
   - Нормально, если в её положении это можно считать нормальностью, - Вардана ответ не удовлетворил, - ты давно потерял право задавать подобные вопросы и можешь не тратить время и силы.
   - Этери, вы до конца жизни не простите мне ошибок молодости? Я был молод, неопытен и импульсивен, я думал, что правда решит все проблемы.
   - Узнал правду. Проблем не стало?
   - Их стало ещё больше, но откуда я мог знать, что так получится?
   - Ты мог бы просчитать последствия, все-таки не первый год работал детективом, но ты обиделся, на то, что мама скрыла от тебя некоторые нюансы своей биографии, и гордо носил свою обиду. Так в чем проблема? Мы приняли твою позицию, однако и у нас есть право на обиду. - Я отвернулась к окну, больше разговаривать не хочу.
   Вардан - мой отец. Да, близкий родственник, но право называться отцом он потерял семь лет назад, когда обиделся на маму за её скрытность и не пришел на помощь. Маму осудили за убийство трех подонков, которые сначала похитили нас, а потом хотели надругаться, веселились так от безнаказанности. Мама родилась в ковене и считалась довольно сильной ведьмой. Когда она повстречала Вардана молодого детектива, глава ковена, моя бабушка, поставила печать, заперев часть её магии внутри. Так было нужно, суженный мамы - простой человек, и он не должен был знать ни о ведьмах, ни о других расах. Чтобы мама ненароком себя не выдала, обязательно ставилась печать. Нас похитили потому, что молодой и амбициозный детектив Вардан сунул свой нос к оборотням, чей вожак несколько лет назад слетел с катушек, такое случается со старыми оборотнями. Детектив, конечно, не знал куда влезает, он и о оборотнях не догадывался, а эти звери решили подстраховаться и украли меня и маму. Пока нас держали в лесном домике, все было нормально. Еды, конечно, не давали, но воды было много, однако на второй день нашим охранникам стало скучно, и они захотели развлечься сначала с мамой, потом со мной, или одновременно, не могу знать их извращенные мысли. Как только их намеренья прояснились, мама сорвала печать и убила их, а потом нас нашли полицейские. Тогда-то и пришлось рассказать Вардану, что мама ведьма из ковена "отомщенных", ведьмы этого ковена не могли убивать невинных, если, конечно, не хотели умереть в страшных муках, в древние времена их нанимали чтобы расследовать преступления и покарать виновных. И, судя по тому, что мама жива до сей поры, те оборотни невинными жертвами не были. Нам они причинили только моральный вред, но были те, кто от них пострадал. Молодой детектив тогда обиделся, уж не знаю на что, на мамино молчание, недоверие ему или на то, что убила подонков, как-то времени и желания не было разбираться. Маму до суда арестовали, меня поместили в специальное социальное заведение, лишив телефона, компьютера и вообще связи с миром, вроде как с благой целью, чтобы я могла преодолеть психологическую травму. Вожака стаи тех подонков быстро зачистил его младший брат и, наняв адвокатов, требовал судилища над ведьмой. Ни я, ни мама не смогли связаться с бабушкой, меня изолировали, маме просто не давали позвонить, но бабуля узнала, хотя до дня суда оставались сутки. Преступников других рас судят специальные судьи, которые знают традиции и законы этих граждан мира и заседания проходят в закрытом режиме. А молодой детектив так и дулся на маму до самого суда. Только когда судья зачитал приговор: пять лет тюрьмы, что-то в его башке щёлкнуло. Меня не допрашивали, родитель не разрешил, сказал, что психолог обеспокоен моим угнетенным состоянием, хотя, если бы он дал согласие, многое бы прояснилось, и так приговор был довольно мягкий, судья поверил, что маме и мне угрожала опасность, потому она и пошла на крайние меры. Стая оборотней ликовала недолго: через полгода их уничтожили оборотни соседней стаи, захватив их частные территории. А меня забрала бабушка, просто выкрала из социального заведения, усыпив всех преподавателей, психологов, охранников и мы уехали в другое государство, откуда не выдают преступников, следом за нами туда перебрался весь ковен "отомщенных" и полиция нашей страны лишилась очень эффективных консультантов по преступлениям других рас. Мама же вышла из тюрьмы, отсидев положенный срок, и приехала к нам. О Вардане она не вспоминает ни словом, ни полу словом, так же никогда не говорит о своей супружеской жизни. Она живет вместе с бабушкой, собирает и заготавливает травы, варит настойки мази и отвары, успешно продает их через специальные экологические аптеки, часто путешествует по другим странам, но она одна и останется в одиночестве до конца жизни. Мама замкнулась в себе и не хочет реагировать на окружающих, её подкосило предательство мужчины, которого она любила всей душой и ради которого даже отказалась от магии. Мы видимся часто, я имею двойное гражданство и могу приехать в ковен в любое время, но мама закрылась даже от меня, бабушка надеется, что все наладится, хотя во взгляде у неё большое сомнение. Тогда Вардан отошел в сторону и не попытался помочь нам, верил, что справедливый суд разберется и меня разрешил изолировать. Зачем? Думал, что я смогу понять его действия? Так нужно быть наивным дураком, чтобы так думать. Я смотрю на маму, и мне хочется повернуть время вспять, чтобы они никогда не встретились. Пусть бы и меня не было, но мама была бы счастлива, она нашла бы мужчину, который принял бы её со всеми секретами и недомолвками, и шел за ней, не задавая вопросов, просто потому, что любит. К сожалению, что случилась, то случилось и будет всем нам уроком, Вардан делает карьеру, потому как личную жизнь наладить не может и помрет бобылем, ни я ни мама в последний путь его не проводим, коллеги по работе выпьют из пластиковых стаканчиков за упокой, и никто не придет к нему на могилу, он очень хотел знать правду, только забыл, что часто она бывает горькой.
  ***
   - Мы приехали, Этери, - открываю глаза и провожу рукой по лицу. Все, я проснулась, на улице поздняя ночь через несколько часов рассвет. - Я могу устроить тебя в служебную гостиницу, а утром приглашу прокурора, - говорит Вардан.
   - Нет, пусть прокурор приезжает сейчас, я не хочу здесь находиться больше положенного срока, у него ненормированный рабочий день так пусть поднимается из теплой постели. Или он не хочет раскрыть преступление?
   - Он будет очень зол.
   - Плевать, я же, пока его жду, хочу посмотреть улики, проводите меня в кабинет детектива.
   - Григор проводит и напоит кофе, - вздыхает Вардан, - детектив, что всю дорогу молчал, улыбается мне, ну наконец-то я узнала его имя, а то, пока его начальник пытался решить свои проблемы, подчиненный оставался незнакомцем.
  Глава 3
  Этери.
   Прокурор кипел как чайник, он ногой открыл дверь кабинета, в два шага преодолел расстояние до меня, остановился и надувая щеки начал сверлить меня злым взглядом.
   - Сядьте, господин прокурор, - улыбнулась я, - а то будет плохо видно.
   Нарек фыркнул и сел за свободный стол, со скучающим видом подпер голову рукой и зевнул. Достав из пакета немного земли с места преступления, я растерла её в руке и, подойдя к столу, за которым сидел прокурор, кинула прямо перед ним. Тот дернулся и только хотел возмутиться, как крупицы земли начали двигаться, увеличиваться и складываться в картинку. А потом мы наблюдали жуткую картину: три полуобратившихся оборотня разрывали трёх человек на куски, те были ещё живы, пытались закрыться руками, уползти, но куда слабым людям против сильных рас и хорошо, что мои картинки без звука, даже немое кино выглядит очень страшно. Я не стала показывать кино до конца, махнула рукой и земля осыпалась на стол.
   - И что? - Возмутился прокурор, - это железные доказательства? Я такие картинки и сам могу показать.
   Подхожу к столу, осторожно собираю землю рукой, прокурор притих, наблюдает за моими действиями, я же не торопясь складываю землю в пакет, а потом снимаю с руки браслет и кладу его перед прокурором.
   - Ведьма из ковена "отомщенных", - вздыхает он, - этот ковен покинул пределы нашей страны.
   - Мы свободные граждане планеты, и вольны жить в любой стране.
   Нарек рассматривает браслет, рожа у него кривиться, ему не нравиться то, что он видит:
   - Ты являешься судебным консультантом по особым преступлениям, и твои слова принимаются как неопровержимое доказательство, но ты должна выступить свидетелем на суде.
   - Я буду выступать только перед судьей, никаких судебных заседаний, судебные консультанты могут давать показания только судье, либо письменные и тоже только судье, я не обязана даже на ваши вопросы отвечать, господин прокурор. А то, что я показала вам, как вы выразились, "картинки", нужно воспринимать как большое одолжение с моей стороны. - Забираю из его рук браслет и надеваю на руку, - хотелось бы добавить, что если со мной что-то случится, то глава ковена зачистит всех. Бабушка найдет даже тех, кто выдал меня только взглядом.
   Разворачиваюсь и направляюсь к двери:
   - Через час я отправлю судье письмо с моими выводами, советую сделать это раньше и провожать меня не нужно, - обхожу Вардана, - я доберусь на поезде, - выхожу и закрываю дверь.
  Вардан.
   - Надеюсь, это железные доказательства?
   - Ты подставил меня, - шипит прокурор, - давай бумаги на подпись и готовь письмо в суд, открываем дело для особого судебного заседания. И где нашел судебного консультанта?
   - Я нарушил инструкции?
   - Нет! - Шипит прокурор, - ну, что застыли! Мы должны отправить судье предварительные материалы раньше консультанта.
  ***
   Через неделю в местной газете в разделе криминальных новостей появилась заметка о том, что дело о жестоком убийстве семьи раскрыто, преступники застрелены при задержании. На самом деле прокурор слил информацию вожаку стаи оборотней, тот нашел убийц и сам их уничтожил. Так даже лучше, за убийство им грозила смертная казнь, что в общем-то и произошло. Оборотни притихли на время, они получили предупреждение, за ними сейчас ведется наблюдение, вожак стаи закручивает гайки, пытается впихнуть своих волков в рамки законов страны.
  Ещё неделю спустя. Этери.
   Я очнулась в луже воды. В темноте мало что можно разглядеть, пахнет сыростью и затхлостью, затылок пульсировал от боли. Хорошо же меня ударили! Если бы не холодная вода, которая остановила кровотечение, ещё неизвестно, очнулась бы я? Я прикована за ногу цепью к стене осторожно поднимаю голову, больно, но нужно хотя бы присесть и попробовать оглядеться. Держась за цепь, осторожно поднимаюсь, ощупываю вокруг себя руками, стена совсем близко, чуть двигаюсь, ещё немного и опираюсь на скользкую от плесени стену спиной и только почти удобно устроила голову и закрыла глаза, как открывается дверь и входят две оборотнихи. Все-таки прокурор сдал меня стае. Такой вариант я предполагала, и папаша опять прошлёпал. Понадеялся на законопослушность оборотней? Его жизнь ничему не учит. Оборотнихи же прошли внутрь, сморщили носы, я же в этот момент осматривалась, пока дверь открыта и в помещение проникает свет нужно найти сухой уголок, не сидеть же мне в воде, так быстро эти меня не выпустят, поизмываются всласть, потом убьют. Поднимаю голову, рассматриваю их, холеные, симпатичные, только взгляд бешенный. Их зверь давно слетел с катушек и они с большим трудом держат человеческую форму.
   - А ты не боишься, - рычит одна из них и начинает обращаться, кости черепа начинают двигаться, вытягиваются, щеки обрастают шерстью, губы приподнимаются и обнажаются длинные клыки, из пасти капает слюна. Жуть, конечно, однако я такое видела, и меня эти метаморфозы совсем не пугают.
   - Жуткая морда, нужно заметить, но зверь всегда честнее человека, он не убивает ради удовольствия, а только когда голоден, ему неведомы человеческие страсти, у него только инстинкты, так что зверем ты меня не напугаешь.
   Оборотниха замирает и с трудом начинает восстанавливать человеческое лицо, вторая, видимо, не так хорошо контролирует своего зверя, потому обращаться не решается боится остаться со страшной рожей волка и телом человека, ужасная картина, но она выдвигает когти и проводит ими по моей ноге, на коже возникают борозды и выступают капельки крови, однако головная боль затмевает все остальное и я почти не чувствую боли от порезов.
   - Мы знаем, что такое посмертное проклятье, - тихо рычит она, - ты сдохнешь от голода и жажды, - потом хватает свою ещё не до конца восстановившую человеческое лицо подружку, и они выходят, плотно закрыв двери.
   Ничего они не знают о проклятье, ведьма может умирать от старости и проклясть того, кто отверг её в далекой юности, и кого она с той поры ни разу не видела. Такое случается пусть и очень редко. Но проклятья есть и не посмертные, хотя те самые сильные и необратимые, можно наложить проклятье, будучи живой и здоровой. Ничего оборотни о ведьмах не знают, однако, пока я в состоянии, нужно подумать, как выбраться отсюда, а сухого места здесь нет, придется пока посидеть на мокром. Начинаю ощупывать себя, с меня сняли даже серьги, никаких острых предметов, амулетов, оберегов ничего, только магия и то она сейчас направлена на восстановление моего организма. Закрываю глаза, пока ни восстановлюсь, ничего предпринимать не буду.
  Двое суток спустя. Этери.
   У меня жар, нога воспалилась, восстановление организма замедлилось, радует одно: оборотнихи больше не появлялись, однако что-то тут не так, кто-то вытягивает магию, я теряю силы, организм ослабевает, подозреваю, что в моем похищении участвовали не только оборотнихи, мою тюрьму окружили специальным кругом, замкнув его на жертве. Это так называемый ведьминский круг, магия смерти жертвы вытягивает магию и ослабляет ведьму, но ничего мучиться осталось недолго: пара суток, и я умру. Одно знаю точно: за мою смерть отомстят всем и даже косвенно причастным.
  Еще сутки спустя.
   Дверь открывается. Я уже плохо различаю фигуры, перед глазами все плывет, слышится тихое шипение, я чувствую, как меня трогают за больную ногу, звенит цепь, мне больно и я тихо ругаюсь. Мне что-то отвечают спокойным голосом, я требую оставить спокойно умирать, а дальше темнота и тишина.
  Глава 4
  Этери.
   Мне тепло, сухо и нога почти не болит, я лежу на кровати, закутанная в толстое одеяло, под головой аж две подушки, на мне нет одежды, не считая повязки на ноге, и голова не болит. На стуле рядом с кроватью лежат все мои вещи и сумка с фотоаппаратом, все амулеты и даже серьги, чуть сдвигаюсь, дотягиваюсь до браслета и надеваю его на руку. До чего же хорошо! Чувствую, как магия бежит по сосудам, хотя магический баланс я уже восстановила, но амулет сейчас ускорит все процессы.
   - Очнулась? - Довольно симпатичный вампир подносит стул к кровати и удобно усаживается. - Не стану предъявить шкуры тех оборотних, что похитили тебя.
   - Ты и сам не в накладе остался, вон, как румянец на щеках горит, лет на пять наелся, вот только не пойму, зачем меня спас, вампиры не вмешиваются ни в чьи разборки, и их нейтралитет уважают.
   - На закуску решил оставить, - улыбается он.
   - Вампиры молодым лицом и юношеской фигурой могут обмануть кого угодно, но только не тех, кто смотрит им в глаза. Ты не молодой упырь с молочными клыками, а умудренный опытом вампир, иначе не справился бы с двумя озверевшими оборотнихами, и прекрасно знаешь, что кровь ведьмы для тебя смертельна, а то, что я ведьма определил по моим вещам, больше никто не носит столько амулетов. И опять тот же вопрос, зачем ты меня спас?
   - Не знаю, - пожимает плечами вампир, - веришь?
   - Всякое случается, и вампир может поддаться благородному порыву. Как зовут тебя, спаситель?
   - Закар, а тебя разыскивает полиция двух городов, стая оборотней и ведьмы. Ты такая ценная гражданка?
   - Полиция первого города ищет меня по заявлению главного редактора журнала, где я работаю, она не получила мои снимки и обратилась в полицию. Управление полиции второго города ищет потому, что папаша хочет замолить грехи. У него просто талант вмешивать близких в свою работу, да ещё и с последствиями для последних. Все правду ищет, иногда находит, потом долго отходит от её горечи, выпутывается из проблем, что приходят вместе с правдой, но он упорный и от своего не отступает. А ведьмы ищут по заданию бабушки, оборотнихи сняли с меня амулеты и поместили в ведьмин круг, она потеряла связь. Ну а оборотни ищут, чтобы смыть с себя подозрения, но им это не поможет, они оставили в живых озверевших мстительных оборотних и даже не присматривали за ними, а значит, хотели, чтобы те меня нашли.
   - А может, не уследили?
   - Да какая разница бабушка правду искать не будет, она отомстит всем причастным.
   - Кому нужна правда? - Усмехается вампир, - все, что я могу тебе предложить, это озеро для водных процедур, чистой воды из подземного ручья, расческу для волос и одежду твоего размера.
   - Что-то много воды в последнее время, но я согласна, - пытаюсь подняться, Закар, осторожно помогает мне присесть, а потом подает халат.
   - Я могу помочь, ты же не стесняешься старого опытного вампира?
   - А у меня есть выбор?
   - Есть, ты можешь проявить самостоятельность и упасть на пол.
   - Это нежелательный вариант, помогай, Закар.
  ***
   Бабушка появилась у озера, когда я уже отмытая, причесанная и одетая рассматривала свою раненую ногу.
   - Закар, не ожидала тебя увидеть, - она подошла и, достав из сумки баночку с мазью и упаковку бинтов, протянула мне.
   - Вы знакомы?
   - Коротко, - отвечает вампир.
   - Он мне жизнь спас, бабушка.
   - Ты признаешь это?
   - Признаю, я уже была на грани, когда он, убив моих похитителей, вынес меня из мокрого дома. Кого они убили, чтобы замкнуть ведьмин круг?
   - Шаманку стаи, ведьмы уже позаботились об этом, тело шаманки сожгли, круг разорван, очень хотелось прибить твоего папашу, но я дала твоей матери слово, что не трону его ни словом, ни делом, пусть живет и мучается.
   - Ты думаешь, что он мучается?
   - Не сомневайся, хотя сам он ни за что не признается, мужчина не оценил жертву женщины, он не понимает, что значит, для ведьмы отказаться от магии, а твоя мать сделала это ради любви к нему. И что он? Никакой благодарности, знаешь, как он назвал её на суде - проклятая ведьма, а тебя ведьминским отродьем.
   - А я и есть ведьминское отродье, потому как рождена ведьмой. И это не оскорбление, а констатация факта, а мама ведьма, а вот проклятым мог быть он, но мама посчитала, что он недостоин даже проклятья. И я поддерживаю её.
   - Какая разумная девушка, - тихо говорит Закар, - я покину вас, ведьмы.
   Вампир исчез так быстро, что я и моргнуть не успела.
   - Ты же понимаешь, что такое долг? - Бабушка садиться рядом со мной и помогает бинтовать ногу.
   - Понимаю, спросит, верну его, вот только я не уверена, что это произойдет быстро, вампиры не любят торопиться, он будет рядом, наблюдать, выжидать и за долгом придет именно в тот момент, когда для меня это будет крайне неудобно.
   - И ты готова к этому?
   - Я признала долг, бабушка, а за слова нужно отвечать.
   - Мы уезжаем в другую страну подальше от твоего папаши, я уладила дела с редакцией, устроишься в другой журнал, хороший фотограф работу найдет.
   - А стая?
   - Она вымрет через несколько лет, волков прокляла шаманка, потому и умерла во цвете лет, чтобы сработало проклятье она принесла в жертву свою жизнь, шаманка не ведьма и, чтобы осуществить задуманное нужно чем-то пожертвовать. Оборотнихи нашли её в лесу, когда она отходила в иной мир, облегчили ей страдания и доволокли до дома, где держали тебя, кровью шаманки очертили круг и прикопали мертвое тело. Через несколько часов они обернулись в зверей, а через полсуток их нашел вампир, но если бы он ими не перекусил, то нашли бы охотники, которые наблюдают за этой стаей.
   - За что же шаманка так ненавидит стаю?
   - Вожак убил её возлюбленного, тот претендовал на его место, был поединок, вожак смошенничал, но выиграл, стая признала поединок честным, а шаманка затаила зло. Долго искала, как отомстить не только вожаку, но и всей стае.
   - Нашла, если оборотни постепенно теряют человеческий облик и превращаются в волчью стаю. И охотники тут как тут, так и ждут, когда кто-то обратится, чтобы пристрелить зверя. И, главное, законы не нарушены, бешенных волков разрешается отстреливать в качестве превентивной меры.
   - Уверена, и охотники её рук дело, уж больно вовремя они появились рядом со стаей. - Бабушка во всем права, шаманка хотела уничтожить стаю наверняка, а охотники - это стопроцентная гарантия. Для них дело чести уничтожить целую стаю оборотней, приобретут репутацию крутых охотников - профессионалов на пару поколений. А такая репутация среди своих дороже денег.
   - Откуда известно?
   Бабуля хитро улыбается:
  - С охотниками поговорила, напомнила им об убитой семье, проглядели они, а дальше все завертелось, те преступники были возлюбленными оборотних, их убил вожак, так было нужно, оборотнихи против вожака не пошли, испугались, ну а ты - удобная мишень, ещё и прокурор разговорчивый попался, его супруга как кстати оказалась из этой стаи, быстро вытянула из него подробности, ну а найти тебя не составило труда.
  - А он так хотел железных доказательств...
  - К сожалению, у него обнаружили неизлечимую болезнь, - бабушка помогла мне подняться, - поехали домой.
  - Да поехали, ты всегда права, бабуля, незачем мне было приезжать в эту страну. Почему ты меня не отговорила?
  - А зачем? Ты должна совершить все свои ошибки, иначе не повзрослеешь.
  - Я очень повзрослела после удара по голове.
  - Такой опыт лучше не иметь, всегда есть шанс, что удар будет последним. Машина в паре километров отсюда, дойдешь?
  - Куда же я денусь, - обнимаю бабушку, - как хорошо, что у меня есть ты, мудрая ведьма.
  Глава 5
  Два года спустя. Другая страна, столица город Герчь. Этери.
   Все сотрудники журнала уже покинули рабочие места, уборщики гремят ведрами, охранники обходят помещения, осматривают входы и выходы, и только я сижу в кабинете, мне необходимо отретушировать последнюю фотографию, а завтра у меня небольшой отпуск и в планах выспаться. Это первое, потом я поеду с мамой собирать травы в очень красивые места, девственная природа, отсутствие удобств, тепло и солнце, просто рай.
   Громко хлопает дверь, поднимаю голову от планшета. А это уже интересно! У моего стола стоят два оборотня, молодой, внимательно рассматривает меня, постарше смотрит с интересом, но при этом дозирует свой интерес, не показывает, что очень заинтригован и заинтересован.
   - Чем обязана, господа?
   - Нам хотелось бы узнать правду, - старший оборотень садиться на стул, чтобы его глаза были на одном уровне со мной.
   - А ещё остались те, кому нужна правда? Удивили, волки, или вы именно те оборотни правдолюбы?
   - В этом случае мне нужно знать правду.
   - Грядет малая война? - Оборотень кивает головой. - Откуда вы знаете, что я могу рассказать вам правду?
   - Бывший прокурор из соседнего государства, хоть и живет в муках, но до сей поры не весь ум утратил. Сильно мучается, бедняга, - жалости я в его голосе не услышала.
   - Решил слить меня второй раз, ну что же, жаль, это был его выбор. От вас мне требуются гарантии безопасности и молчание.
   - Я вожак стаи Манук гарантирую тебе, Этери, безопасность и конфиденциальность, - оборотень встал и приложил руку к сердцу, - мой сын Левон будет тому свидетелем и, если я погибну, он примет гарантии на себя.
   - Серьезное заявление, две минуты господа и поедем на место преступления.
  ***
   Оборотни приехали на большой машине, я села на заднее сиденье и, пока мы ехали, написала бабушке сообщение. Я, конечно, доверяю оборотням, но лишний раз себя обезопасить стоит. Бабуля прислала ответ, что стаю Манука знает, и вожака считает разумным оборотнем, если оборотней вообще можно назвать в какой-то степени разумными.
   - Нам ехать несколько часов, - говорит Левон, схватка произошла за городом в лесу, недалеко от нашей территории. - Киваю головой и закрываю глаза, посплю немного, навигатор на планшете я настроила, он запомнит маршрут и определит координаты места назначения.
  Два с половиной часа спустя. Этери.
   Небольшая поляна напоминает место битвы, земля разрыта, трава в крови и остатках плоти, кусты и деревья вывернуты и пахнет смертью.
   - Сколько убитых?
   - Трое с нашей стороны, противник своих утащил, чуть в стороне имеются следы волочения четырех тел и кострище, где их сожгли, наши альфы одержали победу.
   Выбираю участок без крови, оборотни стоят в стороне наблюдают:
   - Подойдите ко мне, - когда они становятся по обе стороны от меня, я беру их за руки, - закрывайте глаза и будьте сдержаны, если стоит вопрос о выживании стаи, то будем смотреть это жестокое действо от начала и до конца, контакта не разрывайте и запоминайте все подробности.
   Вокруг меня магия смерти, она клубиться на поляне, обволакивает нас, пытаюсь окружить себя и оборотней защитой, но магии очень много она толстым слоем покрывает поляну и лес вокруг неё. Все тщетно, придется нам потерпеть неудобства, начинаю тихо читать заклинание, сжимаю руки оборотней. А дальше страшно. На оборотней нападают внезапно, четыре матерых волка кидаются с разных сторон, целятся в горло, однако их жертвы не слабые щенки, они отбивают первую атаку, отходят и начинают атаковать. Битва жестокая, оборотни кромсают тела когтями, клыками вырывают куски, рычат, скулят, но никто не отступает, поджав хвост. Чувствую, как трясет оборотней, понимаю, они будто присутствуют на этой поляне только сделать ничего не могут. Битва заканчивается быстро, четыре оборотня противника, истекают кровью, три оборотня из стаи Манука уже мертвы, через некоторое время на поляне наступает тишина, все мертвы, четверо мужчин хватают оборотней за ноги и волокут в лес, а потом мы видим отблески костра, я отпускаю оборотней.
   - Жестоко, - тихо шепчет Манук, растирая лицо руками. Его сын смотрит на поляну стеклянными глазами. Молодой, так быстро переключаться не умеет. - Что-то тут не так, - Манук отходит к поваленному дереву и садится на него, закрывает глаза и застывает.
   - Это всегда так, - шепчет Левон, подходя ко мне.
   - Бывает ещё хуже, битва быстро закончилась оборотни с обеих сторон были сильными и опытными знали, куда нужно ударить, чтобы быстро убить противника.
   Мы тоже присаживаемся на дерево, я знаю, что смутило вожака стаи, но не хочу озвучивать, он сам должен найти несоответствия и сделать выводы, это его расследование, я в нем выступаю как посредник, только передаю информацию. Вожак должен внимательно обдумать увиденное и сделать выводы, все-таки на кону стоит выживание его стаи.
   - На нападавших были ошейники. - Говорит Манук, я киваю головой.
   - Их тела сожгли очень быстро. А вы уверены, что нападавшие именно из соседней стаи? Вы их узнали? Все-таки волки довольно матерые, и хоть раз должны были вам встретиться.
   - Спасибо, Этери, ты озвучила все мои сомнения, ты можешь сказать, кто это был?
   - Я хотела бы остаться посредником, но никак не консультантом или, того хуже, советником.
   - В моей стае два десятка детей они ведь никого не пожалеют.
   - Давите на больное место, запрещенный прием, вожак. Бабушка сталкивалась с одной семьей охотников, они воровали детей оборотней, сажали их в клетки, кололи препараты и те не могли оборачиваться в людей, через несколько лет из оборотней вырастали монстры. А ошейники для контроля, они генерируют электричество и, если оборотни ослушаются приказа, им сожгут мозг.
   Вожак рычит, Левон подхватывает.
   - Той семьи охотников уже нет, но видимо кто-то перенял их жестокий опыт.
   - Мы завезем тебя домой, - Манук встает и направляется к машине, - мне нужно кое с кем связаться.
   - Советую подготовиться к большой и долгой войне, если охотники проворачивают такое с оборотнями, и их до сей поры не растерзали, значит за ними стоят большие силы.
   - Секта? - Спрашивает Левон.
   - Правильно мыслишь, волк.
  ***
   Меня довезли до дома, всю дорогу ехали, молча, оборотням есть о чем подумать, а мне нужно поговорить с бабушкой, подозреваю, что я втянула наш ковен в большую войну оборотней и охотников.
  Десять дней спустя. Этери.
   Меня совсем не ласково держат за горло, спасибо, что по голове не стукнули, молодой оборотень рычит что-то неразборчивое мне в лицо. И что он от меня хочет? Даже если бы знала, не ответила, в таком положении говорить не могу. И тут появляются ещё два оборотня. Они решили помочь меня прихлопнуть? А не много ли хищников на одну ведьму? Старший оборотень рычит и мой душитель, разжав пальцы, отходит от меня на шаг.
   - Тебя кто учил так с девушками знакомиться? - Шиплю я, горло болит, во рту сухо и более громкие звуки извлечь невозможно, резко вскидываю руку с сумкой и попадаю оборотню прямо по промежности, а в сумке у меня продукты, она даже для оборотня хорошее оружие, тот сгибается пополам и рычит. - Ты, тварь блохастая, только вчера из леса вылез? Не понимаешь, что вокруг люди, и они могут неправильно понять твои звериные завывание?
   Оборотень пытается схватить меня за куртку, но его за шкирку отбрасывает старший оборотень, улыбается мне, подходит ближе и наблюдает за моей реакцией.
   - Я хочу принести извинения за моего сородича, он молод и импульсивен, - вот только глаза его не извиняются, так было задумано, сначала решили показать силу, а потом начать переговоры. В общем-то это типичная тактика хищников, и я не удивлена, такие адекватные вожаки, как Манук, встречаются крайне редко.
   - Ты, хищник, наверное, считаешь себя непревзойденным стратегом? - Улыбка оборотня блекнет, - так я не принимаю твои извинения, - а дальше оборотни падают на землю с тихим храпом. От злости переборщила с сонным заклинанием, проспят сутки не меньше, но меня это совсем не волнует.
   И только я разворачиваюсь к двери подъезда моего дома, (а оборотни выловили меня прямо около него, когда я купив продуктов на неделю направлялась в квартиру отдохнуть от работы), как появляется вампир.
   - Ты опоздал, Закар, я сама спасла свою жизнь, второго долга не будет.
   - Нет, я пришел вовремя к сытному ужину, - улыбается он, наклоняясь и обнюхивая оборотней, молодой ему чем-то не приглянулся, второй молодой опять не устроил, а обнюхав вожака, он облизнулся, - ты подожди меня, я по делу пришел, быстро управлюсь.
   - Не торопись, кушай спокойно, - я разворачиваюсь и иду к лавочке, хорошо, что сейчас темно и время вечернего сериала, который смотрят все старушки нашего дома. Их сейчас от телевизора клещами не оторвешь, прилет инопланетян пропустят, а то я представляю, как выглядит со стороны картина питающегося вампира.
   Пока я осматриваю в сумке продукты, оцениваю повреждения, у оборотня твердая плоть, печенье раскрошилось, а так вроде все в целости и сохранности, вампир присаживается рядом со мной на лавочку, он румян и улыбается, видимо хорошо закусил упырь.
   - Может, стоит позвонить их стае, а то неприлично как-то: лежат красивые сильные мужчины, прямо на земле и храпят?
   - Пусть полежат, никому звонить не буду, их вожак возомнил себя знатоком психологии ведьм и стратегом, сначала он решил продемонстрировать мне силу своей стаи и заодно её неадекватность, а потом уже озвучить свою просьбу, он был уверен в положительном результате.
   - Так положительный результат и есть, - смеется Закар, - они же просто спят.
   - Ты плохо обо мне думаешь, Закар, я не убиваю без очень веской причины, к тому же в городе рядом с собственным подъездом, нет, я себе не враг, - встаю с лавочки, - пойдем чай пить, поздний гость.
   - Так я уже отужинал.
   - Тебе повезло, а у меня желудок ещё пуст.
   Мы обходим мирно храпящих оборотней, открываю подъезд и запускаю вампира, он мог бы и по стене ко мне залезть, и через крышу спуститься, вариантов проникновения для этой расы много, от них тяжело укрыться даже в современном мире, но сейчас он гость, и мы войдем через дверь.
  Глава 6
  Час спустя. Этери.
   Рассказывай, дорогой гость, что случилось и как я могу помочь, и не думай, что так будет каждый раз, когда ты появляешься. Открою тебе большую тайну после еды, я несколько минут очень добрая и сострадательная и тебе повезло, ты как раз попал в эти минуты.
   - Я отыскал частную территорию, где охотники держат маленьких оборотней.
   - Ты был на той поляне?
   - Нет, но шила в мешке не утаишь, хотя Манук и не скрывал, кто убил его оборотней, он развил бурную деятельность, объехал всех соседей, рассказал им о случившемся, собрал совет старейшин и нашел среди них поддержку, кто-то где-то слышал о таком способе охоты на оборотней. Охотники с помощью выращенных ими монстров совершают провокации на границе стай, а потом наблюдают. Если стаи схлестнулись добивают живых, если нет организуют ещё одну провокацию, не скажу, что их тактика так уж нова, много веков назад так делали вампиры, у нас оборотни ни тогда ни сейчас особой симпатии не вызывали. Только охотники издеваются над детьми, а это табу даже для вампиров.
   - И ты давишь на больное место, все играют в запрещенные игры. И не только в этом причина, Закар, охотники могут взяться и за вас. В этой стране только одна семья охотников, специализирующаяся на вампирах, но и она приносит вам неприятности, подрастает новое поколение и оно настроено совсем не благодушно к другим расам. Секты за чистоту планеты вырастают, как грибы после дождя, а ведь этих бешеных зверей можно использовать и против вас?
   - Можно, и нам мало не покажется, потому я проявил инициативу, но ни оборотням, ни вампирам на ту частную территорию не попасть.
   - Ты хочешь, чтобы ковен открыл замки?
   - А я беру на себя оборотней и вампиров пригоню пехоту.
   - Попробую уговорить бабушку, хотя она сторонница нейтралитета, однако имеются и охотники на ведьм, и потому это и наша проблема тоже. И она совсем не обрадуется войне. Я начинаю думать, что вовлекать родственников в неприятности передалось мне по наследству от папаши.
   - Мы навалимся все скопом, и ты погасишь свой долг, - тихо говорит Закар.
   - Тебе постелить на диване, или ты не планировал оставаться на ночь?
   - Пойду, приберу за тобой, негоже оборотням валятся у подъезда ведьмы, они потеряются свою репутацию.
   - У хищников нет репутации, звери, иногда встающие на две ноги. Какая у них может быть репутация?
   - В чем-то ты права, но я должен как-то отблагодарить их за сытный ужин.
   - Меня нужно благодарить, будь они в сознании, ты остался бы голодным, - смеюсь я, открывая дверь, - завтра свяжусь с бабушкой, а ты будь поблизости, мы должны разработать план операции, мы же не тупоголовые хищники, чтобы идти напролом без плана и предварительной подготовки.
   - Что ты! Нет! Я бы о ведьмах никогда такое не подумал, - ухмыляется вампир.
  Ранее утро следующего дня. Этери.
   - Здравствуй бабушка, - зеваю, прикрывая рот рукой, - я собиралась тебе звонить, - смотрю на часы, - где-то, через три часа.
   - Я все знаю, пифия среди ночи позвонила, не спится старой кошелке, полночи не спала и решила к тебе приехать.
   - Ну почему ты хотя бы на часок не задержалась, - зеваю ещё раз и плетусь в ванную, бабушка все равно не позволит готовить завтрак, она считает, что никто не сможет превзойти её в кулинарном искусстве, а раз так, то нечего и пытаться.
  ***
   Отодвигаю пустую тарелку и допиваю последний глоток чая:
   - Я готова внимать, бабуля.
   - Вчера со мной связался один из старейшин, оборотни готовы предпринять решительные меры и знаешь, я поддерживаю их, хотя никогда не питала к этой расе нежных чувств, мне больше вампиры нравятся.
   - Может потому, что их намного меньше, чем оборотней?
   - Это один из главных критериев, - улыбается она, - но теперь серьезно, я подниму весь ковен, нам помогут ведьмы из ковена "неспящих", а пехоту нам обеспечат оборотни и несколько кланов вампиров.
   - Вампиры объединились с оборотнями? Удивительно, видимо сильно их достали охотники или хотят сковырнуть язву и удалить гной, пока такими язвами не покрылось все тело.
   - Второй вариант, однако, как бы я не считала, что охотники сдерживающий фактор для других рас, они перешли границу, их стало слишком много, и они решили, что являются главными.
   - Бабушка, такое уже было несколько столетий назад, большая война усмирила охотников, они отступили, но не сдались, копили силы, оттачивали навыки и теперь выходят на первый план.
   - Так я не утверждаю, что в будущем такое не случиться, но мы сейчас в настоящем, а потом пусть думают потомки.
   - Хорошо с причинами разобрались, каков план?
   - Я полночи думала, все мелочи, конечно, учесть невозможно, но большую часть я предусмотрела.
  Две недели спустя. Этери.
   Наблюдаю за частной территорией в бинокль, как говориться видит око, да зуб неймет. И вроде местность вокруг подходящая, лес холмы, овраги скрытно подойти не проблема, но вокруг три круга защиты. Нет не магической, ведьмин круг, видимо на охотников работают шаманы, мало того, что они замкнули круги на жертвах так ещё и ритуал с жертвоприношениями проведен, я даже знаю место, где жестоко убили жертву. Магия смерти накрыла частную территорию и прилегающую территорию плотным куполом. И нам, чтобы пройти к забору, нужно сделать коридор.
   - Вот, Этери, - бабушка появляется вместе с молодым оборотнем, странный индивидуум, среднего роста, подтянут и жилист, волки такой фактурой не обладают, обычно они качки-переростки, человеческие женщины таких обожают. - Лично выбирала, выдержанный, рассудительный и сообразительный.
   - Да ну? - Скептически осматриваю оборотня, тот даже ухом не ведет, - а что такие оборотни в природе встречаются?
   - Единственный экземпляр, и я его нашла, - улыбается бабушка и начинает доставать из сумки, мешочки с травами, амулеты и бутылочки с настойками.
   - Как зовут тебя, напарник?
   - Костан, - отвечает оборотень и протягивает мне нож, - возьми на всякий случай.
   - Спасибо, - беру нож и пристегиваю ножны к поясу брюк, бабушка раскладывает весь мой арсенал на траве, присаживаюсь, внимательно рассматриваю каждый мешочек и начинаю складывать их в специальную поясную сумку, что закреплена вокруг талии.
   Оборотень внимательно наблюдает за мной, а чувствую себя как боец из фантастического будущего, только травы на гранаты заменить.
   - Не торопитесь, - говорит бабушка, надевая на шею оборотня несколько амулетов, - мы окружили охотников плотным кольцом, никто не выйдет и не зайдет, а вы должны найти все жертвы, что замыкают ведьминские круги.
   - А если потребуются сутки?
   - Хоть трое, вожаки стай заверили меня, что темперамент своих оборотней они сдержат, вампиры сами не полезут, а у ведьм терпения всегда в достатке. Потом можете затаиться и ждать нас.
   - Ну что, Костан, в путь, - оборотень кивает головой и становится за мной.
  ***
   Два амулета, уже не действуют, осталось ещё два, если мы в течение часа не разорвем первый ведьминский круг, оборотню придется нести меня на руках. Я чувствую, как магия смерти подбирается ко мне, окутывает меня, протягивает свои холодные щупальца, пока амулеты работают, она доставляет только неприятные ощущения, но чем дальше, тем больше вероятность, что магия смерти начнет вытягивать из меня силы.
   - С тобой что-то происходит, - тихо шепчет Костан, обхватывая меня со спины, - ты нервничаешь, я чувствую.
   - Два амулета защиты сдохли, а мы даже не знаем правильного направления.
   - Может, стоит вести поиски другим методом?
   - Стоит, ты прав, волк, - помоги забраться на дерево.
   Костан легко приподнимает меня, я хватаюсь за ветку, потом мои ноги устанавливают на плечи, я подтягиваюсь, закидываю ногу на ветку, дальше будет легче. Я почти на макушке, привязываю себя к ветке и переключаюсь на магическое зрение. Магия не везде однородная, в тех местах, где закопаны жертвы магия плотнее и цвет насыщеннее, когда вижу такое место, тихо ругаюсь, мы почти дошли до него, три дерева пройти. Отстегиваю ремень и начинаю осторожно спускаться, у самой земли меня подхватывают и ставят на ноги.
   - Мы были почти рядом, - направляюсь к месту захоронения первой жертвы.
   - Здесь, - обхожу участок, оборотень наклоняется и принюхивается.
   - Чувствую запах гниющей плоти, - тихо говорит он, я же достаю мешочек с травой и начинаю обсыпать место захоронения.
   Потом отхожу на пару шагов, из-под земли раздается шипение, а потом поднимаются языки пламени, это магическое пламя от него нет дыма, когда пламя через минуту затихает, я чувствую, как магия смерти отступает от меня и вздыхаю с облегчением.
   - Мы сделали проход в первом круге защиты, - достаю из сумки небольшой пузырек и капаю на язык две капли, очень сильная тонизирующая настойка, - до утра нам нужно разорвать второй круг. - Оборотень кивает головой, очень выдержанный волк. И где бабушка нашла такое сокровище? - Ты же поможешь мне забраться на дерево, пока на улице ночь можно применить этот метод поиска, как рассветет, будем проводить поиски только на земле, ещё и от охотников придется прятаться. Уверена, у них есть патрули, обосновались, как на военной базе.
   - Ты внимательная ведьма, - шепчет оборотень и поднимает меня, хватаюсь за ветку, дальше уже известно, хороший у меня напарник.
  Глава 7
  Рассвет Этери.
   Прислоняюсь к дереву и закрываю глаза, рядом садиться Костан, второй круг разорван. Мне даже дышать легче стало, но осталось ещё два круга, сейчас пару часов отдохну и опять искать, охотники не дилетанты и могут заметить, что их окружили, мы же в этом случае теряем эффект неожиданности, а значит, половину шансов на победу.
   - Я немного посплю.
   - Спи, - меня осторожно пересаживают и прижимают спиной к груди, - я услышу чужаков.
  Три часа спустя. Этери.
   Меня резко прижимают к дереву, я замираю, Костан прижимается лбом к моему затылку:
   - Сюда идут трое с оружием, тихо идут, чудом услышал, - шепчет он.
   - Сейчас, - ищу в сумке мешочек, - осторожно поверни меня, - оборотень чуть приподнимает меня за талию, а он довольно сильный нужно заметить и поворачивается вместе со мной. Я раскидываю траву вокруг нас, а потом поворачиваюсь к оборотню:
   - Тихо ложись на землю. - Костан очень тихо укладывается спиной на траву, я нагло забираюсь на него, прижимаю его руки к бокам и устраиваюсь так, чтобы максимально покрыть тело оборотня. - Лежим тихо и дышим через раз, - оборотень чуть кивает головой.
   Слышу разговоры, охотников трое, все матерые, вооружены основательно, идут очень тихо обходят сухие ветки, огибают кусты, чтобы не оставить свой запах, ступают только на траву, профессионалы. Нас они не замечают, хотя проходят в двух шагах от нас, у оборотня глаза как блюдца, охотники сворачивают к частной территории, когда я перестаю слышать их разговоры, начинаю осторожно сползать с оборотня, но он обхватывает меня и кладет на прежнее место.
   - А вы ведьмы очень опасные девушки.
   - Очень опасные. - Чуть подтягиваюсь и целую его в губы, он тут же перехватывает инициативу. Самец ни отнять, ни прибавить.
   - Я бы с удовольствием продолжил это приятное занятие, но у нас ведьмы по периметру и оборотни с вампирами жаждущие крови и мечтающие отомстить, а мы тут...
   - И я бы продолжила, но никогда бы не подумала, что скажу такое оборотню, и даже в страшном сне не приснится, что оборотень меня остановил.
   - Этери, мы обязательно продолжим и в мягкой кровати.
   - Если я не передумаю, хищник, - сползаю с него и сажусь на траву, - ты прав, нужно искать третью жертву.
  ***
   Третья жертва была закопана около забора, ограждающего частную территорию. И прямо над этим местом на заборе висела видеокамера.
   - Как будем действовать, - шепчет Костан.
   - Ждем ночи, нужно найти укромное место и немного поспать.
   - Что измениться ночью? Камера с инфракрасным датчиком.
   - Изменится, наступит ночь, нужно искать убежище и подальше отсюда, у меня последний амулет на исходе.
   - Я видел углубление в корнях большого дерева, разместимся вдвоем.
   - Веди, хищник.
  ***
   Меня очень нежно гладят по голове, так приятно, однако все эти поглаживания не просто так, просыпаться нужно, ночь наступает.
   - Ты хочешь есть, хищник? - открываю глаза, оказывается я удобно расположилась прямо на оборотне, а он бедный на земле мучается.
   - Не отказался бы от большого куска мяса, только где его взять, твоя бабуля даже воду запретила с собой брать, все хотелось спросить почему?
   - Смысл её носить, - достаю из сумки пузырек, - четыре капли на язык, и поешь, и попьешь одновременно.
   - И еда, и вода? - Сомневается он, открывает рот и капает на язык, потом прислушивается к своим ощущениям, - жажду утолил точно, а насчет голода пока не понял.
   - Не все сразу, дай настойке всосаться в кровь, - снаружи никого? - оборотень кивает головой, - тогда пошли заканчивать работу.
   Мы подходим к месту у забора, где закопана третья жертва, я достаю мешочек с травой и протягиваю оборотню:
   - Как только я подниму зеркало от земли, кидай траву на место захоронения и отходи, я буду держать зеркало, пока жертва полностью не сгорит.
   - Какое зеркало?
   - Все просто, - подхожу к границе видимости камеры, сосредотачиваюсь, потом шепчу заклинание, и приподнимаю руки, участок земли в зоне видимости камеры будто приподнимается, потом отрывается от земли, и получаются два одинаковых участка, только один на метр выше, а второй под ним. Тот, что выше - это зеркало, полная копия того места, смотря в камеру, никогда не отличишь.
   - Высший пилотаж, - шепчет оборотень и начинает, раскидывает траву в месте захоронения жертвы пока огонь сжигает тело, я держу зеркало, в камере отражается участок земли, что и был до нашего прихода, как только огонь гаснет, я осторожно опускаю зеркало на землю, и оно сливается с местом.
   - Так вот почему тебя послали расчищать проход, - шепчет Костан. - Ты умеешь наводить иллюзии.
   - Нет, это не иллюзии, я могу снимать копии, если объяснять современным языком. Иллюзии - это фантазии мага, он нарисовал её в своем воображении, потом магически создал. Я же точно копирую объект и могу перемещать его, но с современными средствами слежения срабатывает только ночью, днем профессионалы могут заметить странности, например на земле не колышется трава, не прыгают насекомые, ну много чего, зеркало - застывшая копия. Это очень краткое объяснение, а сейчас на повестке сложный вопрос, последняя жертва захоронена прямо за забором, она замыкает круг.
   - И как нам туда попасть и остаться незамеченными?
   - На себя я могу навести морок, а тебе придется ждать меня здесь, оборотни, мало поддающиеся магии существа, заклинания срабатывают, а вот внешнее воздействие нет.
   - Так вот почему, нас не заметили охотники, ты накрыла себя мороком, а меня собой.
   - Примерно так, - проверяю почти разряженный амулет, вздыхаю и, закрыв глаза, представляю как меня окутывает темнота, накрывает плотным куполом, огибая каждый изгиб тела и когда темнота уплотняется, я начинаю двигаться к забору.
   - Я тебя не вижу, - слышу шепот Костана, - но чувствую.
   Ограждение хоть и высокое, но его давно не ремонтировали, кирпичи разболтались, часть вылезла наружу и можно довольно комфортно попасть на территорию. Осторожно ощупывая каждый кирпичик, поднимаюсь по забору наверх. Сколько же лет, нет десятилетий охотники проворачивали свои дела за этим забором? И как другие граждане мира допустили такое? Почему не пресекли на корню? А ведь, судя по состоянию забора, охотники давно владеют этой частной территорией. Долезаю до верха, оглядываюсь, ночь как будто подыгрывает нам небо затянуто тучами, ни звезд, ни месяца, постройки на территории освещаются несколькими прожекторами, имеется наблюдательная вышка, но в основном охотники надеются на современные средства наблюдения и предупреждения. Спускаться довольно легко, я тихо спрыгиваю на землю и направляюсь к месту захоронения, хорошо, что с внутренней стороны забора нет камер наблюдения, хотя могут быть другие ловушки, внимательно смотрю под ноги, нет, охотники расслабились, а зря. Противостоять сильным расам и позволять себе расслабляться - просто верх идиотизма. Обсыпаю место захоронение жертвы травой, наблюдаю, как сгорают останки, очистительный магический огонь уничтожит все следы, чувствую, как разрывается последний круг, как отступает магия смерти, и мое тело наполняется другой живительной и созидательной магией, уверена бабушка увидит проход и даст команду.
   Путь назад быстрее и легче, меня подхватывают за талию и прижимают к крепкой груди:
   - Я думал от беспокойства сердце остановиться, - шепчет Костан.
   - Я ещё накрыта мороком, как ты меня увидел?
   - Запах, я почувствовал твой запах. Ты очень вкусно пахнешь, так бы и обернулся вокруг тебя.
   - Бежим в наше убежище и ждем ведьм, а потом битва.
  ***
   - Ведьмы, - шепчет оборотень, прижимая меня.
   - Мне пора, нам потребуется много сил, - встаю и оглядываюсь, в паре шагов стоит бабушка и улыбается мне, родственница всегда меня найдет, у нас очень крепкая связь.
   - Хорошего напарника я тебе подобрала? - Мы направляемся к забору.
   - Лучшего, только меня одолевают сомнения. Он действительно оборотень? Уж больно не похож, нет, внешне вроде все как у них, ну не считая уменьшенного количества мышечной массы, но темперамент?
   - Его мама влюбилась в вампира, и он воспитывался в клане.
   - Его отец вампир?
   - Да, но он перенял гены матери, так что из вампирского у него только воспитание и выдержка.
   - А мне понравилось это сочетание, но бабушка ты же не просто так приставила его ко мне.
   - Глава ковена "неспящих" предсказала, что ваша пара - самый лучший вариант для выполнения задания. Однако, шаманы много жертв принесли, чтобы обезопасить территорию от ведьм, ты сделала только проход, но всю защиту не уничтожила. Я бы очень хотела увидеть этих тварей мертвыми.
   Мы подходим к забору, там уже собрались все ведьмы, нужно начинать, оборотни и вампиры идут следом. Становимся в круг, беремся за руки, бабушка начинает читать заклинание, каждая ведьма усиливает его своей магией, когда плетение становиться достаточно толстым бабушка направляет его в сторону частной территории. Я вижу, как магическая сеть увеличивается, накрывая всю территорию, наша задача усыпить всех, кто там находиться, а вампиры и оборотни разберутся, кого убивать, а кого спасать. У них только семь минут - растянутые на большое пространство заклинания срабатывают только на короткое время. Так работает магия. Если заклинание направлено на конкретный объект, оно имеет долгий эффект, а если покрывает большую территорию, то его действие сокращается.
   Вампиры и оборотни начинают преодолевать забор, мы отходим в сторону. Наша миссия выполнена, как будет проходить возмездие, смотреть не будем, надеемся только на мудрость старейшин, что ведут оборотней и лордов вампирских кланов, те достаточно мудры и расчетливы, чтобы противостоять кровавой бойне.
  Несколько часов спустя. Этери.
   Старейшины усаживают в машины маленьких оборотней, которых освободили из плена, вампиры разбирают все средства связи, они изучат все данные на электронных носителях, скрупулезно прочтут все бумаги и может в ближайшее время нам опять придется зачищать частную территорию. Эта же сейчас сгорает дотла, все убитые, постройки, трава и деревья, все, что находилось за забором превратится в пепел.
   - Этери, - Костан появляется около меня, - я понимаю, что сейчас разговоры не к месту, но я уже спросил разрешения у твоей бабушки, и она разрешила мне поухаживать за тобой.
   - Как романтично и пафосно звучит, я согласна, поухаживай, надеюсь у тебя серьезные намеренья?
   - Самые серьезные.
   - Скажи мне Костан, а Закар к тебе имеет какое-то отношение?
   - Он мой отец.
   - Вот же упырь, ведь знал, что так будет и молчал. Как давно он за мной наблюдает?
   - С самого рождения, надеюсь, ты не держишь на него зла?
   - Он мне жизнь спас.
   - Он на несколько дней отлучился, и тут такая беда, папа очень переживал, что так поздно тебя нашел.
   - Да и мне бы не хотелось столько сидеть в той тюрьме, но что случилось, то случилось, ты начнешь свои ухаживания или мне нужно ещё подождать?
   - Прошу в мой автомобиль, думаю, нам всем нужно выспаться, отдохнуть, прийти, в себя после этих событий...
   - Вот, что значит вампирское воспитание! Очень правильные мысли, веди, волк, к машине, поедем отдыхать.
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Этери.
   - Этери, наша малышка выдвинула клычки, - тихо говорит Костан, поднося ко мне дочь, та улыбается вампирской улыбкой.
   - Звони дедушке, пусть готовит большой подарок, его гены сработали, а нам следует запастись кровью, наша дочь - вампир, - подхватываю её на руки и целую в щеку, - дедушкина радость, как же он обрадуется. Моя красавица, ты будешь самой умной и красивой вампиршей на планете.
   - Я предупрежу отца, пусть уже сейчас набирает армию для её охраны.
   - Предупреди, хотя что-то мне подсказывает, что этот упырь и об этом знал, а армия у него уже имеется.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"