Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Сговор. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о благих намереньях. История реальная, началась в начале 2000-х годов и, надеюсь, продлится долго, и все будут счастливы.

  Проза жизни. Сговор.
  Аннотация: небольшой рассказик о благих намереньях. История реальная, началась в начале 2000-х годов и, надеюсь, продлится долго, и все будут счастливы.
  Глава 1
  Вероника - 19 лет.
   Братец Антон стоит у окна и тяжело вздыхает, видимо, нашу соседку снизу опять привез очередной кавалер. Выглядываю в окно, точно, стоит краля, юбка только нижние половинки "головного мозга" прикрывает, туфли на высоченных каблуках, тонкие и как не сломались ещё, грудь сейчас выскочит из декольте, на шее несколько рядов дорогой бижутерии, серьги раскачиваются, улыбается кавалеру. Ну, видимо, все у них хорошо, чего не скажешь о моем старшем брате. Антон влюблен в соседку уже года два. Что только я не делала! И с подругами своими знакомила, и в танцевальный кружок водила на девушек посмотреть, там такие красавицы, глаз не оторвать, а он нос воротит, соседку Свету ему подавай. Эта же краля в упор его не видит. Может, конечно, я сужу предвзято, но братец ничем не уступает её кавалерам: высок, спортивен, брюнет с зелеными глазами, волосы у него волнистые, густые, наш парикмахер Никита от них оргазм получает, несколько раз его как модель брал на соревнования и занимал высокие места, ну чем мой брат не кавалер. Что касается Светы, то мне она не особенно нравится, опять же я не могу судить, я девушка правильная и мне парни нравятся, женскую красоту я в полном объеме оценить не смогу. Мама говорит, что перегорит у него, вернее, она надеется на это, однако два года не перегорает. А Света кавалеров меняет, как перчатки, светская львица, чтоб её! Братец у неё тот ещё фрукт, на всех свысока смотрит, иной раз даже глаз не скосит, мы ведь только соседи, да ещё и подтапливали их пару раз, совсем не специально, однако чувствительно для них. Кричал братец Кирилл, громко, долго и с блеском в глазах, вот тогда первый раз и видела на его светском лице эмоции, а то, как рыба отмороженная ходит, губы сжаты, взгляд холодно-отсутствующий не меньше чем английский лорд, только живет в России. И как здесь оказался? Загадка века...
  Они переехали к нам в дом два года назад, тогда же брата поразила любовная молния и до сей поры Антон места себе не находит, а подойти и пригласить соседку на свидание стесняется, вернее боится отказа. Эта "звезда" даже не здоровается. Мама у них прекрасная женщина, отец - мужчина вежливый, здоровается, один раз помог мне тяжелую сумку до дома донести, но с детьми им не повезло, хотя это только мое мнение. Все, соседка зашла в подъезд, а кавалер уехал, братец отлепился от окна и пошел собираться на тренировку, он с большой компанией ходит в спортивный зал стресс после офиса снимают. Мама, как всегда, работает, отец у нас где-то далеко, в последний раз видела пять лет назад, вспомнил о моем дне рождения, явился, мама на порог не пустила. Ни алиментов от него не видели, ни подарков - перекати поле, как дедушка говорит. И куда мамины глаза смотрели, когда замуж выходила, да ещё столько лет терпела его заскоки? Терпелка закончилась, когда к нам заявилась беременная девица и сообщила радостную новость, что у нас скоро будет братик. В тот же день мама выставила отца из дома, дедушка организовал ему быстрый переезд в квартиру этой девицы и, видимо, провел профилактическую беседу, тот аж пять лет носа не показывал. Девица его тоже выперла и, выйдя замуж за надежного мужчину, уехала с ребенком в другую область, а папаше пришлось переехать к матери и, видимо, он не нашел общего языка с отчимом, потому и приперся к нам. И повод нашёл - вроде как меня с днем рождения поздравить, но я-то слышала, как он маму уговаривал начать все сначала. Вот только не пойму, зачем он нам нужен? От него и тогда толку мало было, работы часто менял, все его начальство не устраивало или, на работе, оказывается, работать нужно, потому денег в семью приносил мало. Мама нас тянула, дедушка помогал, бабушка летом на дачу забирала. А сейчас зачем нам хомут на шею вешать? Мама занимает руководящую должность, зарабатывает хорошо, только дома бывает редко, в командировки часто ездит, так мы взрослые нам сопли подтирать не нужно, братец тоже неплохой доход приносит, с его глупой влюбленностью на девушек деньги не тратит, опять же экономия какая (шучу), так что нам хватает с лихвой. Одна я не от мира сего техническую специальность не потянула и даже не пыталась, работаю в студии стиля, подрабатываю в глянцевом журнале художником-оформителем и иногда беру заказы на рекламу, потому как образования пока нет, студентка, да и когда закончу денег много не заработаю, учусь на факультете искусствоведенья. И где может пригодиться моя специальность, в музее работать? Можно, конечно, только музеев у нас в городе два. Есть частная галерея современного искусства, но там и без меня работники найдутся, эту галерею жена крутого бизнесмена организовала, от скуки, наверное. Ну можно в музейные запасники устроиться, а если окончить курсы реставраторов, то в мастерской подрабатывать. Путей много, но ни один из них к материальному благополучию не приводит, не знаю почему. Мама смеется, с моей профессией надо мужа богатого искать, а то с голода ноги протяну. Она права, только где этого мужа найти? Все богачи с рождения на учет ставятся, и за ними по нескольку десятков хищниц закрепляется. Там такая конкуренция, что и близко не подойдешь, нейтрализуют за сотню километров. Да и не тянет меня всю жизнь богатого борова ублажать, в глазки ему заглядывать, желания предугадывать, ножкой шаркать, а иначе быстро заменит на ближайшую хищницу. Вот о чем думаю, нужно брату помочь, вопрос как? Ну ничего, я личность творческая, придумаю что-нибудь. Как бы так сделать, чтобы соседка на него внимание обратила, ну а дальше, надеюсь, он уже сам. Ну не свидания же им устраивать? А это мысль! Не свидание, а вроде как неожиданную встречу и чтобы братец показался на ней во всей своей красе. Вот в этом направлении и буду думать.
  Три дня спустя. Вероника.
   Лифт перегружен я бегу по лестнице на второй этаж, потом сворачиваю в коридор, так ближе к выходу и со всей дури врезаюсь в кого-то, летят фотографии, я, как культурная девушка, наклоняюсь, чтобы их собрать бормочу искренние извинения и тут вижу, что изображено на фотографиях. Мебель, элитная из цельного дерева под старинный дизайн, красота, сажусь на пол, раскладываю фотографии и у меня такая мысль:
   - Интерьер времен мадам Пампадур, женский будуар, девушка у зеркала в корсете тех же времен, примеряет колье. У девушки высокая прическа, локоны уложены каскадом, закреплены гребнями, и ножка с изящной лодыжкой поставлена на скамеечку для ног. - Показываю пальцем на фотографию скамеечки, - шторы с кистями, собраны золотистыми лентами, диванчик, - показываю на фотографию диванчика с резными ножками, и на нем возлежит пушистая кошка, обмахивая себя хвостом, чуть в стороне ширма и на ней будто небрежно висит чулок с ажурной резинкой, тут нужен целый разворот и подписать будуар королевы.
   Над головой раздается тихий кашель, отрываюсь от фотографий. Вот это удача! Справа от меня стоит мой сосед Кирилл, а слева импозантный мужчина средних лет в солидном прикиде и в дорогих кожаных туфлях, да и часы у него не из дешевых. Интересно, на кого из них я налетела?
   - Простите, господа, если я кого зашибла, просто у вас мебель очень красивая так и напрашивается поставить её в будуар любовницы французского короля.
   - Кирилл, - импозантный мужчина изгибает бровь, - девушка работает у нас в художественном отделе, - сосед качает головой, - а как она здесь оказалась?
   - Я в рекламное агентство заказ относила, лифт был перегружен, побежала по лестнице, свернула в этот коридор, тут быстрее, и врезалась в прохожего.
   - Так ты работаешь в рекламном агентстве?
   - Внештатным сотрудником, мне поручают специфические заказы.
   - Например?
   - Реклама выставки в художественной галерее, экспозиции в музее, иногда дорогого бутика, но в основном все, что связано с искусством.
   - Почему?
   - Я студент и учусь не на рекламщика.
   - Это я понял и готов купить у тебя идею. Сможешь нарисовать?
   Достаю из сумки художественные мелки:
   - Мелками сойдет?
   - Сойдет, время есть?
   - Мне нужен пустой светлый и большой кабинет, где имеется чайник, сам чай или на крайний случай кофемашина, заправленная под завязку кофе, и до конца рабочего дня не беспокоить.
   - Кирилл отведи девушку в зал заседаний.
   - Вставай, Вероника, - сосед легко ставит меня на ноги.
   - Вы знакомы? - удивляется мужчина.
   - По нелепой случайности, Ернест Павлович, она оказалась моей соседкой сверху.
   - Это звезды сошлись, а ты: "нелепая случайность", - бурчу я, а Ернест Павлович опять изгибает бровь и так красиво у него получается, что я молчать не могу, - у вас, Эрнест Павлович, очень художественно изгибается бровь, - у мужчины краснеют скулы, засмущала босса.
   Потом мы собираем фотографии и Кирилл провожает меня в зал заседаний, я бросаю сумку в кресло, обхожу зал открываю все шторы, потом двигаю кресло на самое светлое место, снимаю свою ветровку, беру сумку, достаю картон, мелки и, усевшись на пол спиной к спинке кресла, начинаю раскладывать фотографии мебели и с этой минуты я потеряна для общества и даже не слышу, как закрывается дверь.
  Глава 2
  Некоторое время спустя. Вероника.
   В поле моего зрения появляются знакомые кожаные туфли, поднимаю голову от картона, вот теперь я чувствую, что затекла спина и ноги, но ничего, сейчас разомнусь. Держась за спинку кресла, поднимаюсь на ноги и протягиваю Эрнесту Павловичу свою работу. Он долго разглядывает, подносит ближе, отодвигает на расстояние вытянутой руки, но я вижу, что ему нравится, мелки, конечно не так смотрятся, как глянцевая фотография, да ещё и после доработки фотошопом, но главное - идея.
   - Я покупаю идею, - говорит Эрнест Павлович и поворачивается к Кириллу, - оформляй договор с девушкой.
   - А я в качестве бонуса готова свести вас с организатором съемок этого разворота, к нему прилагаются помещение, отделка интерьера, модели, прически, костюмы и ещё много чего для вас интересного.
   - Все в одном? - Удивляется босс, киваю головой. - И кто это, позволь узнать?
   - Алексис.
   - Владелец студии стиля? - А почему он так удивлен? Алексис на всем деньги зарабатывает, в том числе и на сдаче в аренду своей студии, моделей и работников.
   - А он согласиться?
   Достаю из сумки телефон и набираю Алексиса, моего первого работодателя, его зовут Александр, но для владельца студии стиля это имя совсем не котируется, потому он всегда представляется Алексисом, по мне же его родное имя звучит лучше.
   - Да, Вероника! - Гремит в трубку Алексис, он ставит ударение на последний слог, звучание получается другое.
   - Я тебе работу интересную нашла, нужно прорекламировать элитную мебель под стиль мадам Пампадур.
   - Проект имеется?
   - Мою идею покупают.
   - Куда прийти?
   - Соседнее здание второй этаж зал заседаний, секретарша тебя проводит, - перевожу взгляд на Эрнеста Павловича, он кивает головой и выходит из зала, пошел секретаршу предупреждать.
   - Буду! - Кричит в трубку Алексис и отключается.
   - У тебя откуда такие знакомства? - Спрашивает Кирилл.
   - Я у него работаю, бижутерию собираю иногда, аксессуары для сумок делаю, иногда модели одежды дополняю различными фенечками и с тканями работаю, у него всегда есть что делать, деятельный босс.
   - Моя сестра пытается в его салон попасть уже почти два года, только это как в закрытый клуб: сначала нужно, достичь определенного статуса, все её подружки от одного имя Алексис становятся неадекватными, а ты работаешь на него.
   - Хорошо.
   - Что хорошо?
   - Позже поговорим при обсуждении договора со мной. - Кирилл кивает головой.
   В этот момент в зал заседаний входит Эрнест Павлович, а за ним Алексис в сопровождении симпатичной секретарши. Я начинаю раскладывать на длинном столе фотографии мебели и свои рисунки, Алексис не теряет времени, подходит к столу и начинает рассматривать фотографии и рисунок, я подхожу ближе к боссу, сейчас придется ему переводить сленг Алексиса.
   - Шторы сошьют швеи, - говорит Алексис, - снимать будет Олежка, он у меня одевается и своих вешалок каждый месяц в ателье таскает, не откажет. Модель пригласим из замка, у неё тонкие лодыжки, если её папаше понравится, он купит для доченьки весь будуар, прическу сделает Ники, корсет у меня есть, на диван положим Маркизу, снимать будем в моей студии, грим наложу сам, - и замолкает, рассматривая фотографии кресла и пуфика.
   - Перевожу, Эрнест Павлович, шторы сошьют в ателье Алексиса, снимать будет фотограф Олег Лавров, он хоть и занятый фотограф, но для Алексиса найдет время потому как одевается в его ателье и своих моделей там одевает. "Модель из замка" - это Настя Летникова, дочь господина Летникова, замок которого построен в пригороде и, если ему понравятся фотография дочери в интерьере, то он купит весь будуар вместе со шторами и чулком на ширме. Маркиза - кошка Алексиса, та ещё модель, может позировать фотографу часами. Ники - парикмахер Никита, работает в его студии. Что касается грима, то тут вам придется потратиться, однако результат того стоит.
   - С переводом стало все понятно, - кивает головой Эрнест Павлович, - подписываем контракт?
   И именно в эту минуту в зал заседаний входит Яков Натанович - юрист Алексиса, имя и отчество хорошо характеризуют его высокие профессиональные качества.
   - А вот и мой юрист! - Восклицает Алексис.
   - Яков Натанович, - улыбается Эрнест Павлович, - рад вас видеть, - только мне кажется, что он совсем не рад, юрист Алексиса душу вынет, но контракт будет подписан на выгодных для Алексиса условиях и, судя по кривой улыбке Эрнеста Павловича, он прекрасно об этом знает.
   - И я рад вас видеть, Веронике прибавьте процент за посредничество, - Яков Натанович - жесть ни одной детали не уступит, - и пойдемте в юридический отдел, работы предстоит много.
   - Кирилл, ты завершаешь формальности с Вероникой, а мы к юристам, - говорит Эрнест Павлович и жестом предлагает гостям направиться к выходу.
   - А мы ко мне в кабинет, - говорит Кирилл, - собирая фотографии и рисунки, - вещи не забудь.
  ***
   Читаю договор, Кирилл сидит за своим столом и рассматривает мои рисунки, внимательно так, даже пальцем иногда водит, ну, может, ему интересно.
   - Меня все устраивает, а сейчас поговорим о наших проблемах.
   - У нас есть проблемы? - Удивляется Кирилл.
   - Очень большие, мой братец Антон влюблен в твою сестру Светлану, страдает парень.
   - Он просто её не знает, а то бежал бы как черт от ладана. Нет, я сестру люблю, но не как родители, те ей все прощают, избаловали у неё одни фантики на уме.
   - Ну, Кирилл, ты тоже как отмороженная вобла выглядишь, так что в тебя влюбиться нельзя?
   - Вероника, ты бы осторожнее с выражениями.
   - Я говорю, как это выглядит со стороны, но раз уж мы с тобой столкнулись, давай войдем в сговор и сведем моего брата и твою сестру. Ну а дальше уже не наши проблемы.
   - Сговор, говоришь? А мне нравится эта идея. У тебя есть мысли по этому поводу?
   - Ты мне сам подкинул идею, раз твоя сестра так хочет попасть в, так называемый, "клуб избранных" - студию стиля Алексиса, я смогу достать вам два билета на его показ. Он два раза в год устраивает смотр модных аксессуаров и моделей одежды, думаю, Алексис возьмет в качестве модели моего брата, тебе же нужно просто шепнуть своей сестре, что это ваш сосед, обратить её внимание, а дальше, я думаю, девушка сама все сделает. Если не поможет, могу устроить ей запись к Никите на стрижку, и там она случайно столкнется с Антоном, если и это не подтолкнет их к сближению, придумаю что-нибудь ещё.
   - Хорошо, доставай билеты, а сейчас подписываем договор и в бухгалтерию, я специально задержал кассира и деньги получишь.
   - Как хорошо! Куплю себе художественных мелков и фанеры.
   - Не только на это хватит.
   - Ты просто не знаешь цены на специфические товары, на мороженое, может, и останется.
   - Дорого обходиться творчество, не знал, - подписываем договор, я беру свой экземпляр и мы направляемся в бухгалтерию.
  ***
   Через полчаса, я уже в магазине выбираю картон, карандаши и мелки, радости полные штаны, приходит эсемеска от Алексиса, он ждет меня сразу после занятий, фотограф придет, будем проводить съемки. Сейчас закрутится, Алексис любит когда есть творческая работа, он окунается в неё с головой и, если не напомнишь, что ночь наступила, и спать не ляжет.
  Вечер следующего дня. Вероника.
   Все присутствующие на съемках от усталости еле передвигают ноги, один Алексис бодр и полон сил, носится по студии, поправляя шторы, передвигая мебель, усаживая правильно модель, настраивая освещение. Я сижу за небольшим столиком в дальнем углу и собираю бусины, Алексис дал задание сделать несколько поясов к его моделям и декоративные ремешки для сумок, у меня работы много, я могу и до утра сидеть, а все остальные двигаются только на упрямстве. Рядом со мной в удобном кресле сидит Кирилл, его отправили от заказчика контролировать процесс, а рядом с ним на пуфике возлежит кошка Маркиза, умнейшее животное, никогда не мешает людям работать. В студию заходят два охранника нашей модели, видимо уже слишком поздно, раз отец олигарх прислал за дочерью сопровождающих.
   - Так! - Восклицает Алексис, - все свободны. Маркиза, - кошка поднимает голову, - давай, родная, твой выход, - Алексис садиться на диван и хлопает ладонью рядом с собой. Маркиза спрыгивает с пуфика и направляется к дивану, запрыгивает на него и ложиться, Алексис поднимает её пушистый хвост и чуть заворачивает кончик, потом встает с дивана, а кошка остается в том же положении, фотограф щелкает камерой, а кошка лежит, и ни один мускул не дергается.
   - А я тебе не поверил, что кошка модель, - шепчет Кирилл, - ну Алексис её и натренировал.
   - Не тренировал никогда, она на редкость умная животина.
   - Вот бы люди такими были, - вздыхает Кирилл.
   - Все! - Говорит фотограф, - Маркиза, ты - лучшая, - кошка спрыгивает с дивана и направляется к своему пуфику, устраивается на нем под удивленным взглядом Кирилла.
   - Фотографии принесу завтра к обеду, - говорит Олег.
   - Так быстро? - Удивляется Кирилл.
   - Я человек занятой, работаю качественно и быстро, завтра сам приду, будем выбирать.
   - Жду вас, - Кирилл встает и поворачивается ко мне. - Тебя проводить?
   - За мной дедушка приедет, я на дачу к бабушке, она жалуется, что у неё много варенья осталось, нужно помочь съесть.
   - Было бы предложено, до встречи.
   - Билеты на показ принесу на следующей неделе, - Кирилл кивает головой и уходит, я начинаю собирать бусины по коробочкам и складывать их в коробку.
   - Вероника, ты мне завтра очень нужна, - говорит Алексис.
   - После занятий, я вся в твоем распоряжении.
  Глава 4
  Три дня спустя. Вероника.
   Специально проследила за Светланой и когда она с очередным кавалером отчалила от дома, посмотрела на вздыхающего брата и, захватив билеты на показ, отправилась к соседу.
   Дверь мне открыл Кирилл в домашних мягких брюках и растянутой футболке.
   - А лорды носят такую одежду?
   - Какую "такую"? - Меня берут за руку и заводят в квартиру.
   - Растянутую футболку и штаны, совсем не комильфо.
   - Официоз на работе надоел до отрыжки, ты чай будешь?
   - Нет, чай я и дома попью, билеты принесла, у вас второй ряд, самый лучший богачи берут на первый ряд и смотрят весь показ сверху вниз, а потом жалуются, что у них шея затекла, а второй ряд самый лучший, но не такой престижный. У вас места за столиком, напитки и закуска платные, официантки все принесут, только пальцами щелкни. - Протягиваю Кириллу билеты.
   - Ты не хочешь фотографии посмотреть?
   - Хочу, мы перед показом как сумасшедшие, я даже журнал не купила.
   - Пойдем, - меня приводят в зал, я нагло устраиваюсь на диване, и Кирилл приносит журнал.
  Это местное издание в основном там реклама местных производителей, пара-тройка статей для гламурных девиц, гороскоп, киноафиша и театральная афиша (и такой объект культуры как театр у нас в городе имеется). Красивый журнал реклама вся глянцевая, дорогая, разворачиваю и чуть отодвигаю от себя, красота! Все-таки Олег - мастер своего дела, он Маркизу сделал черной с огромными желтыми глазами передние лапы в белых носочках и кончик хвоста с белыми шерстинками, смотрится будто она им обмахивается, точно Маркиза. Модель тоже не подкачала, красивая ножка опирается на маленькую изящную скамеечку, прическа прекрасная, сам интерьер выдержан в стиле того века, очень красивая реклама.
   - Алексис был прав, господин Летников заказал нам полный комплект мебели для будуара, но в другом цвете.
   - Алексис всегда прав, особенно в том, что касается бизнесменов, их жен, детей, любовниц и даже домашних питомцев, он вхож во все дома богачей, хотя, уверена, прекрасно понимает, пока он в тренде его будут принимать, стоит поменяться ветру симпатий, и его даже к забору не подпустят. - Встаю с дивана, - я пойду и жду вас на показе в субботу, я буду за кулисами, и мне будет не до гостей, там всегда такая суматоха.
   - Сестра ни за какие богатства мира не пропустит это мероприятие придет и меня притащит обязательно, - мне открывают дверь, машу рукой и направляюсь в свою квартиру.
  Суббота. Вероника.
   За кулисами, как всегда, кутерьма, Алексис в мыле мечется между моделями, сумками, шляпами, платками и стендами с бижутерией, я стою у стола Никиты, он закрепляет прическу брата. Антон совсем не нервничает, он, конечно, не модель, но в показах время от времени участвует, как и его друг Денис, тот в данный момент ждет своей очереди и одновременно перемигивается с Ритой, моделью Олега, симпатичная девушка, худенькая очень, она купальники рекламирует потому такая костлявая. Алексис в своем штате моделей не держит, он берет их напрокат или у Олега, или, как мой братец с другом у него подрабатывают, все как положено договор и оплата. Яков Натанович строго следит за соблюдением Трудового Кодекса. Про присутствие Светы я брату не сказала, а то ещё споткнется, он её и не увидит, обычно зрителей грамотно затемняют, чтобы модели не отвлекались, да и не смотрят они по сторонам им нужно раздавать улыбки и смотреть вперед, чтобы не свалиться с подиума.
   - Твой братец пойдет в майке и широких брюках, первый парень на деревне, - смеется Никита, - мы ему на руке татуировку нарисуем, и тело специальным маслом намажем, чтобы мышцы подчеркнуть.
   - В майке это хорошо, у него красивые руки и широкие плечи.
   - Да он у тебя вообще красавцем уродился, - смеется Никита, - тут две модельки чуть за него не подрались.
   - А им все равно из-за чего драться, они от голода злые, так и норовят кому-нибудь в космы вцепиться, раз есть не дают, то хоть гадость сделают.
   - Ну, спасибо, сестренка, ты умеешь поддержать.
   - А это чтобы ты не загордился, братец, - и тут меня кричит Алексис нужно бежать он сейчас очень нервный.
  ***
   Когда проходил Антон, я стояла сбоку у кулис и наблюдала за соседкой, Кирилл - молодец, толкнул её и указал на брата, ох и огромные у неё были глаза, так-то, будешь знать, как не замечать такого красавца. Первый шаг к их сближению я сделала, если не получится, перейдем к плану "Б".
  ***
   Показ закончился, гости и модели направились на фуршет. Алексис сиял, как начищенный самовар, улыбался гостям и с гордым видом принимал поздравления, ну а нам предстоял титанический труд: все убрать, уложить в специальные коробки, увезти в кладовую, закрыть её и только тогда идти отдыхать.
  ***
   Мы возвращались домой глубокой ночью. Антон улыбался во все тридцать два зуба и подпрыгивал от радости.
   - Рассказывай!
   - Света прижала меня к стене и потребовала номер телефона, сказала, что завтра обязательно позвонит, и мы сходим в клуб.
   Значит план "Б" не понадобится. Как девушку пробрало, даже силу применила, ну держись, братец, скоро тебя начнет тошнить от клубов, модных тусовок и разговоров о шмотках, машинах и трендовых патти.
  Месяц спустя. Вероника.
   Братец уже месяц сопровождает Свету в клубы, на выставки модных художников, в магазины и на модные тусовки. Даже мама забеспокоилась, раньше-то Антон вечерами дома сидел, а сейчас приходит после полуночи, а то и к утру. Пришлось успокаивать родительницу, что, пока у брата любовный угар не пройдет, он так и будет днем ходить как зомби от недосыпания, а по ночам сопровождать соседку.
   Мама уже легла спать, я рисую, накатило что-то, захотелось нарисовать картину, вот приснился мне сюжет, весь вечер воплощаю.
   - Все, - Антон заходит на кухню и ставит на плиту чайник.
   - Ты рано братец, мы тебя не ждали.
   - Я больше не сопровождающий, разошлись наши со Светой дорожки, не могу так больше - только и говорят о модных шмотках, туфлях, сумках, скоро стану экспертом по женской моде, уже почти все модные бренды знаю. На работе спать надоело, начальник даже отпуск предложил, чтобы я выспался. Да сколько можно?!
   - Ну, ты ещё долго продержался, до тебя кавалеры больше недели не выдерживали.
   - И меня просветили и не один раз, надоело ловить на себе сочувственные взгляды.
   - Прошла любовь?
   - А я уже и не уверен, что она была, я любил светлый образ соседки и, наверно, хорошо, что мы с ней встречались, вернее, я сопровождал её, как бесплатное приложение. Она хвасталась мною перед подругами, мол, модель, у самого Алексиса в показах участвует, они ей завидуют, а за спиной мне глазки строят. Ужас какой! Все, начинаю вести здоровый образ жизни: восьмичасовой сон, тренировки, утром пробежка в парке и завал на работе нужно разгребать.
   - Чайник вскипел, оратор, наливай, отметим твое освобождение от любовной лихорадки.
   - Отметим, а булочки есть?
   - Есть и варенье имеется, наливай чай, я накрою на стол. И расскажу тебе о сговоре за твоей спиной.
   - Ты с кем-то вступила в сговор?
   - С Кириллом - соседом. Или ты думаешь, Светлана случайно появилась на этом показе, вдруг увидела тебя и сразу прозрела. У меня и план "Б" имелся, не пригодился.
   - А ты коварная сестра, - смеется Антон, - но я рад, что твой сговор удался и принес совсем неожиданные плоды.
   - Для тебя неожиданные. А Кирилл сразу об этом сказал, он, конечно, любит сестру, но при этом не забывает смотреть на неё без розовых очков обожания, так и заявил, что в голове у неё фантики. Однако скажи я тебе тогда, ты бы не поверил и так бы и страдал, бедолага, а когда испытал все прелести общения на своей шкуре - быстро прозрел. Будет, братец, и на твоей улице праздник и прекрасная девушка - будущая мать твоих детей, главное, не идеализируй никого, пока не попробуешь.
   - Нет, я теперь ученый.
   - Ученый, ну просто умудренный опытом старец, опять наступишь на те же грабли, и долго ещё будешь наступать, молодость - время проб и ошибок.
   - Ну, кто бы говорил умудренная опытом старушка.
   - Все, я спать, маму завтра обрадую, что ты опять стал примерным сыном.
  Два дня спустя. Вероника.
   Кирилл ждал меня у подъезда.
   - Наш сговор самоликвидировался, - вздохнул он, - хотел пригласить тебя отметить это, но, скажу честно, я ожидал, что твой братец сбежит через неделю.
   - Может, он и хотел так поступить, но решил закрепить результат, и теперь на все сто процентов уверен в своем решении. И ты хочешь только кофе меня угостить?
   - Еще фотографии показать мы выпустили несколько предметов мебели в другом стиле.
   - Хитрец, ну пойдем, мне любопытно.
   - Босс готов купить твою идею ну если она будет такой же потрясающей как предыдущая.
   - Я - личность творческая, и идея может не прийти, хоть как мозги напрягай, бывает такое.
   - Тогда отдам в художественный отдел.
  Три часа спустя.
   Отодвинув вторую пустую чашку с чаем, я собрала фотографии:
   - У меня несколько идей, но они требуют осмысления. Если отдашь мне фотографии до утра, я сделаю наброски.
   - Отдам, завтра суббота, и можешь вернуть их после обеда.
   - Совсем я заработалась, забыла, что сегодня пятница. Тогда ещё лучше - я и высплюсь, и наброски сделаю, - беру фотографии и направляюсь к двери, меня останавливают, разворачивают и мы жарко целуемся, фотографии пикируют на пол, я обхватываю шею Кирилла, прижимаюсь к нему, а он стонет мне в губы, какой темперамент, а с виду не поймешь.
   - Я приглашаю тебя на свидание завтра вечером, что выбираешь?
   - Варианты?
   - Прогулка с посиделками в кафе, кино, танцы, состязание байкеров.
   - Прогулка без посиделок, состязание байкеров, посмотрю на Алексиса в неформальной обстановке.
   - Он любитель мотогонок.
   - Он фанат и большой любитель мотоциклов, Никита, кстати, тоже.
   - Никогда бы не подумал.
   - В нем много противоречий, - целую Кирилла в щеку и бегу к двери.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Первым женился Антон через полгода после описанных событий, на данный момент у него трое мальчишек, и он все ещё мечтает о дочери. ГГ и сосед поженились через год и на данный момент у них двое мальчишек. Соседка Света вышла замуж через полгода после брата, у неё дочка и как не странно муж её прекрасно терпит, хотя слушает в пол уха, изумительный мужчина Все герои рассказа живы и здоровы, ГГ работает в рекламном агентстве в художественном отделе, могла сделать карьеру, но ей нравится творческая работа.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"