Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   В этой главе детективы наконец-то узнают, в каком направлении нужно вести поиски, а ещё у них появилась "головная боль" и они увидели, что ведьмы все милые рыженькие малышки и очень хорошие собеседницы во время застолья.
   За два часа до конца рабочего дня. Алек.
   - Так с бумагами я закончила, - Нинель отпила из фляжки и отодвинула папки на край стола.
   - Какие есть мысли, предположения? - Спрашиваю я.
   - Мыслей мало, но все они по делу, мне нужно узнать, сколько за последний месяц поступило пациентов в сумасшедшие дома столицы и пригорода.
   - Нильс, зайди в базу данных, перешли список на мой планшет, - детектив кивнул, я же смотрел на Нинель, она пила из фляжки. У фляжки что - дна нет, напиток все никак не заканчивается.
   - Это уже третья фляжка, и она заканчивается, - говорит Нинель, глядя на меня.
   - А ещё есть?
   - Есть, но вы же на работе, - улыбается она.
   - Список переслал, - говорит Нильс, - что-то он длинный, не к добру это.
   - Не к добру, - отвечает Нинель, листая список на планшете, - зовите Саймона, буду озвучивать вам самую правдоподобную версию убийства.
   - Это маньяк? - Интересуется Стор.
   - Нет. Не разочаровала?
   - Вот уж нет, маньяк нам совсем не нужен. И начальство обрадуется, ему наверх докладывать не придется.
   - Это хуже, чем маньяк и наверх докладывать придется, а ещё держать ответ перед старейшинами ведьминского совета.
   - Ты пугаешь нас, ведьма!
   - А думаешь, мне не страшно старший детектив? Зови Саймона, ему идти к начальству.
  ***
   Саймон удобно уселся на стуле, я плотно закрыл дверь кабинета и встал около неё так на всякий случай, Стор и Нильс отложили бумаги и все уставились на ведьму. Нинель сделала пару глоткой из фляжки и, отставив её, повернулась к Саймону.
   - Маг не мог определить кто или что убивает людей только по одной причине - эти воспоминания о действиях его предков были надежно стерты из памяти последующих поколений магов, но, видимо, кто-то остался неохваченным, или в те годы ведьмы не нашли чей-то дневник.
   - Это связано с захватом власти магами тысячу лет назад? - Спросил Саймон.
   - Да, всплыл артефакт разума, его создали десять магов, и с помощью его чуть не захватили власть, но спасибо вампирам, те хоть и поддавались действию артефакта, но воздействие было недолгим, и до сумасшествия их не доводило. Потом подключились ведьмы, тех кто остался в живых вампиры убили, а ведьмы постарались уничтожить всех, кто был участником заговора, до третьего колена, а так же уничтожить все их записи, библиотеки и лаборатории, однако артефакт испарился, его ещё пятьсот лет искали и никаких следов, и вот он всплыл. Убивает не маньяк, а артефакт, хотя в нашем случае лучше маньяк.
   - Объясни? - Саймон, похоже, был не согласен с последним утверждением. - Артефакт не может быть разумен, его кто-то носит, направляет на людей и, вообще, как он выглядит?
   - Артефакт подчиняет разум человека и тот становиться его марионеткой, если угодно, его глазами, руками и ногами. Через два-три дня артефакт полностью выпивает его разум, и человек умирает, артефакт переходит к другому, вернее, марионетка находит новую марионетку и передает ему артефакт. Ну а тот, пока артефакт в его руках, убивает с его помощью своих врагов, он думает, что мстит сам, но его ведет артефакт - ему нужно подзарядиться, а самая лучшая зарядка мысли, чувства, воспоминания людей, артефакт полностью высасывает их из человека. Роуз убила супруга её любовника, его она тоже убила, отвезла тело в подворотню и посадила у стены, а потом передала артефакт другому вместе с машиной мужа и умерла прямо во дворе дома.
   - А зачем списки поступивших в сумасшедшие дома? - Уточняю я.
   - Артефакт подзаряжают уже примерно месяц, и неделю назад он начал выпивать разум человека полностью, до этого только доводил его до сумасшествия...
   - А это означает? - Спрашивает Саймон.
   - Он полностью заряжен и, если попадет в руки человека, который знает, как стать хозяином артефакта, а не его марионеткой, мы будем иметь большие проблемы.
   - И ведьмы?
   - Все жители столицы и окрестностей, ну а дальше все зависит от амбиций хозяина. А выглядит артефакт как небольшая брошь с серо-голубым камнем в центре и с завитушками из черного металла вокруг, смотрится стильно, у всех ваших жертв на одежде слева были две маленькие дырочки, куда пристегивалась брошь.
   - В таком случае лучше бы был маньяк, - заключил Саймон, - мне нужно сообщить о твоих выводах не только начальству, но и старейшинам ведьминского совета, а у нас никаких ниточек, даже тонких, что могли бы привести к артефакту. И что я буду им говорить? Начальство покричит и успокоится, ну премии лишит, а вот ведьмы - народ суровый.
   - Вы наговариваете на нас, мы добрые и сострадательные.
   - И уничтожили семьи магов до третьего колена, это очень похоже на сострадание, там же были дети.
   - Были, но так было нужно, мир тысячу лет жил в мире и спокойствии. Или вы считаете, что такие жертвы не оправдывают тысячелетнее спокойствие?
   - Не знаю, я не могу судить. - Отвечает Саймон. - Но ты примерно знаешь, где нужно искать артефакт?
   - Нужна большая пьянка, тогда мысли придут.
   - А без этого никак? - спрашиваю я.
   - Нет, и вы в ней участвуете, отказы не принимаются, тем более, что рабочий день уже закончился.
   - У тебя в сумке столько алкоголя, чтобы напоить четырех сильных мужчин? - Саймон усмехается.
   - У меня нет, но..., - Нинель поднимает руку и начинает загибать пальцы, когда загнут третий, дверь кабинета открывается и входит очаровательная рыженькая девушка, очень похожая на Нинель, только глаза у неё серые, а волосы короткие и кудрявые с большой корзиной, в которой стоят бутылки вина.
   - Знакомьтесь детективы, это моя сестра Каринэ, - девушка оглядывает нас и хлопает ресницами, - сестрица, все кроме Саймона, что сидит сбоку от меня, и самый старший из присутствующих неженаты.
   - Я участвую в пьянке! - Восклицает Каринэ, - какие красавцы, такой генофонд пропадает! Может ещё сестер позовем? - Она начинает выставлять на стол бутылки, потом достает из корзины бокалы, - не стесняйтесь, детективы, ведьмы не часто предлагают выпить их вина.
   - Нет, Каринэ, у нас производственное совещание, а ты нужна для того, чтобы после совещания сопроводить меня домой, а то в последнем полете меня сильно мотало по сторонам.
   - Понимаю, Нинель, я не решилась лететь, заночевала прямо на поляне, - улыбается девушка.
   - А закуска? - Спрашиваю я, отказываться боюсь и все остальные боятся, никому не хочется ходить с рогами или того хуже.
   - Легко, - говорит Нинель, берет за руку Каринэ, они подносят ладони к корзине, ну а дальше мы уже видели, лоза начинает оплетать корзину, только в конце на поверхности лозы появляются кисти винограда, которые созревают за несколько секунд.
   - Вот это я понимаю ведьмы! - Восклицает Стор, - какая прелесть, виноград в любое время года.
   - Ну, приступим, детективы! - Нинель ловко открывает бутылку и разливает вино по бокалам, мы придвигаем стулья к столу, я собираю со стола все бумаги и папки и переношу их на стол Нильса, кто знает, чем закончится пьянка, поднимаю бокал и говорю:
   - За знакомство, девушки, надеюсь, оно будет запоминающимся.
   - А ты сомневаешься? - Усмехается Саймон, - нужно супруге позвонить, предупредить, что домой не приду.
   - Мы здесь до утра? - Удивляется Стор.
   - А ты сомневаешься? У ведьм бутылки с секретом, в этих целая бочка спрятана.
   - Небольшая, - уточняет Каринэ, - всего-то литров тридцать.
   - Что? Мы же упьемся! - Возмущаюсь я.
   - А зачем тогда пить, - улыбается Нинель, - не стесняйтесь, детективы, у меня много сестер, вино доставят быстро.
   - Давайте пока это выпьем, - делаю глоток, как же вкусно, я не монах и вино пью, а в бурной молодости много напитков перепробовал, однако это вино божественное, допиваю бокал и облизываю губы, ну упьюсь, ну засну в кабинете, однако, как вкусно, и оно того стоит.
  Утро следующего дня. Алек.
   - Ой!!! - Обхватываю голову руками, чуть приподнимаю её, я лежу на животе Нильса, который расположился на полу, рядом с нами лежит Саймон, за моей спиной тоже кто-то шевелиться, видимо все остальные расположились там. - Коллеги, мы проспали все на свете, кто-нибудь помнит, чем закончилась пьянка?
   В ответ слышится мычание и тихие стоны.
   - Понятно, никто не помнит окончания производственного совещания, а где наши милые собутыльницы? - с большим трудом поднимаю голову, ведьм нет, ну, они девушки тренированные, видимо ушли на своих ногах, - босс, - чуть толкаю Саймона, - вам руководить пора, рабочий день уже начался.
   - Я первый в душ, - шепчет он, не открывая глаз, - вот свяжись с ведьмами и порядочного семьянина споят, хорошо, что моя супруга понимает, что такое производственная необходимость.
   - А напиваться в зюзю было так необходимо?
   - А вот о пьянке она не узнает, зачем беспокоить женщину такими мелочами, а ведьмы очень веселые девушки, с ними приятно посидеть за бокалом вина.
   - За бокалом, согласен, но не за бочкой же? А ты не помнишь курьера, что принес ещё одну бочку в бутылках? - Саймон даже глаза открывает.
   - А я думал у меня в глазах троиться, так ещё одна рыженькая ведьма была?
   - Была, тоже миленькая, но с зелеными глазами и толстой длинной косой, а вот как зовут, не помню.
   - Ануш её звали, - тихо произносит Нильс, - Алек, ты мне все внутренности отдавил, голова у тебя тяжелая.
   - У меня мыслей много, - чуть поднимаю голову, болит так, что хочется сунуть её под топор, чтобы не мучиться.
   - Босс! - В кабинет вбегает секретарша Саймона Линда и останавливается, разглядывая нас, представляю, что она сейчас думает.
   - Тише, Линда, говори очень тихо и медленно, ты не видишь мы после совещания.
   - Вижу, - шепчет бедная девушка, - вам ведьмы передали, - она присаживается на колени около нас и протягивает пузырек, - сказали нужно понюхать, если с первого раза не поможет, то повторить через несколько минут.
   - Ну, так чего застыла, - возмущается Саймон, - открывай и реанимируй нас, надежда только на тебя.
   Мне помогло с первого раза, голова резко перестала болеть, мысли разложились по полочкам и я даже встал без проблем. Вот это я понимаю средство от похмелья! Остальные были реанимированы через несколько минут.
   - Босс, мы на час домой, в душ и на работу?
   - Езжайте, душ у нас в управлении один, - разрешает Саймон, - помните мою доброту и не болтайте о совещании.
   - Мы могила, босс, - быстро покидаю кабинет, пока он не передумал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"