Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Продолжение.
   Любовницу наследного принца дроу, казнили через три дня. Третий дом был подвергнут основательной чистки. Были казнены глава дома и его приближенные. На следствии выяснилось, что они замышляли государственный переворот.
   Про переворот я знал, не могу сказать, что у меня были прямые доказательства, но косвенных улик было много. Но слава богам, дроу сами раскрыли заговор.
   На ближайшие две недели я был свободен, заседаний и встреч у королевской четы не предвиделось. Супруги помирились и решили уехать в отдаленное поместье, чтобы закрепить перемирие.
   Свои выходные я решил провести с пользой. Сначала библиотека, потом донесение шпионов, спарринги, кузница, алхимическая лаборатория и сбор лекарственных трав. Молодое тело требовало движений, мозг требовал информации.
  Поместье правящей четы объединенного королевства. Наким.
   Слуги накрыли мне ужин в гостиной. Мой отец и его супруг отказались спуститься к ужину. Я понимал, что приехал не ко времени, супруги только помирились и решили отдохнуть от государственных дел, но моё дело было срочным. Я на свой страх и риск решил потревожить правящую чету.
   Приехал я вечером, похоже, что разговор с правителями сегодня может не состоятся. Я никогда не отличался терпением, и сейчас мне приходилось сдерживать свои порывы. Очень хотелось подняться на второй этаж и вытащить из кровати королей. Догадываюсь, что они долго мне этого не простят. Приходилось скрипеть зубами и ждать.
   Правители спустились в гостиную только к полуночи. Я сидел и читал, неинтересную книгу, нужно было занять себя чем то.
   - надеюсь не надо тебе напоминать, что ты не вовремя - сказал отец.
   - простите ваше величество, но у меня срочное дело - ответил я.
   Супруги уселись на диван и приготовились слушать.
   - через неделю у нас состоится ежегодный сбор глав домой и их наследников - сказал я - мне было поручено провести его самостоятельно, я готовлюсь к нему уже месяц, но...
   - ты хочешь моего совета - перебил меня отец.
   - я хочу вашего советника, ваше величество - обратился я к Лариселю - ты же не откажешь мне в этой просьбе папа!!!
   Ларисерь скривился от этого обращения.
   - Калим прекрасно справиться с ролью твоего советника - сказал отец.
   - я хочу, чтобы и Малик тайно присутствовал на встрече - ответил я - мне важно знать настроение глав домов, их тайные мысли и желания.
   - не переоцениваешь ли ты эльфа - спросил отец.
   - даже если это так, то его мнение не будет лишним - ответил я.
   - пусть проверит его, это ведь проверка, я правильно понимаю - сказал Ларисель - но это будет первый и последний раз.
   Я заулыбался и закивал головой.
   - не забудь соблюсти все меры предосторожности, его никто не должен видеть, кроме доверенных тебе подданных - холодно сказал Ласирель - а таких я думаю, найдется не много.
   - будут соблюдены все меры предосторожности - утвердительно ответил я.
   Мы попрощались, я двинулся в обратный путь. Хорошо, что есть телепорты, пара минут и ты в королевском саду. Нужно зайти к Тариселю и передать пожелание короля, пусть подготовит сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"