Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два года спустя. Столица мира, криминальный морг главного столичного управления. Амина.
   - Амина, я спать, - мой непосредственный начальник, главный криминалист морга главного столичного управления Паруш, довольно молодой мужчина, но очень талантливый, и потому в столь молодом возрасте занимает высокую должность в столице. Однако при всех его талантах и регалиях, он прост в общении, негорделив и внимателен к сотрудникам, работать с ним - одно удовольствие, и я очень рада, что из всех претендентов на эту должность он выбрал именно меня. В морге работают ещё два криминалиста, тоже талантливые и достаточно молодые люди Арсен и Мират, я редко попадаю к ним в смену, Паруш присвоил меня себе, так шутят в управлении. Моя работа в основном бумажная, хотя на вскрытиях я присутствую, провожу различные тесты, исследования, ну и вся подготовительная работа на мне, плюс отчеты, формуляры, различные выписки и другие бумаги, это только моя забота. Но мне нравится, квартиру я сняла недалеко от работы рядом с магазином и хорошим кафе, на крайний случай в морге имеется комната отдыха с удобным диваном, он пока не пригодился ни разу.
   Встаю и включаю чайник, у меня работы на пару смен хватит, конец месяца, отчетов не счесть, формуляров и справок как у хорошего бюрократа, так что, выпью чаю и за работу, а спать мне некогда.
  ***
   Вижу пятерых молодых девушек. Они мертвы, им вскрыли брюшную полость, внутренности выложили рядом, их осторожно укладывают в мешки для трупов. Трясу головой, нужно будить Паруша, пусть вызывает остальных криминалистов, мы все и за двое суток не справимся при таких массовых убийствах. Чем быстрее проведём все необходимые процедуры, тем больше шансов найти убийц или убийцу. Каждый раз вижу очередную жертву за несколько часов до приезда спецмашины. Начинаю готовиться, а Паруш внимательно наблюдает за мной, улыбается, может, все понимает или пытается понять, но вопросов пока не задает. Мой дар не развился за эти годы, видимо, это предел моих возможностей я вижу события, которые прямо или косвенно коснуться меня примерно за четыре часа. Убийств не вижу, только жертвы, может, это и хорошо, ещё кошмаров по ночам не хватало. Кроме жертв преступления вижу ещё много значительных и не очень событий, например, всегда знала, какой билет мне попадется на экзамене, хотя готовилась тщательно, знала, когда ко мне заглянет социальный работник или подруга, на какой лекции меня вызовут отвечать материал, на бытовом уровне дар очень помогает.
   - Шеф, - захожу в его кабинет, он удобно расположился в кресле и тихо посапывает. - Придется вас разбудить.
   - Буди, - бурчит он, но глаз не открывает.
   - Нужно вызывать всех криминалистов, к нам везут пять трупов жестоко растерзанных девушек.
   - Что!!! - Паруш вскакивает с кресла, - тебе звонили?
   - Нет, но разве я хоть раз ошиблась?
   - В том-то и дело, что нет, мне нужно пару минут, чтобы переварить новость, и я буду звонить коллегам.
   - Я вскипячу чайник.
   - Спасибо.
   И нам нужно успеть подкрепится, следующие сутки будет не до этого, да ещё и детективы будут наседать, подавай им результаты и срочно, а в криминалистике спешка может привести к искажению результатов, и преступник сможет уйти от возмездия. Обычно я с детективами не общаюсь, Паруш, как главный криминалист, проверяет все бумаги, подписывает их и выдает детективам, отвечает на все вопросы и фиксирует в журнале, что документы выданы. За время работы я видела только трех детективов и то мельком, два из них оборотни, и в этой жизни я тоже их вижу. Например, начальником главного управления столицы руководит оборотниха - матерая опытная альфа вожак одной из столичных стай, не самой многочисленной, но довольно сильной и уважаемой, об этом я узнала уже позже. Я видела её из окна кабинета, когда она выходила из машины и даже со спины определила её силу и примерный возраст, в этом мире мои способности видеть оборотней улучшились. Но лично с начальником главного управления я не знакома, она криминалистов не любит, и потому все формальности при приеме на работу скидывает на Паруша.
   Завариваю чай и достаю из нашего холодильника сыр и хлеб, сделаю бутерброды, пока есть время, нужно подкрепится.
  Раннее утро следующего дня. Амина.
   Два опытных детектива-оборотня сидят в коридоре морга прямо на полу и ждут, когда им озвучат хотя бы предварительные данные вскрытия.
   - Амина, - Паруш тихо подходит к моему раскладному столу, установленному прямо в анатомичке, я записываю за Арсеном, который осматривает тело последней жертвы и полностью сосредоточена на работе. - Арсен, прервись на пару минут, криминалист замолкает и поворачивается к нам. - Амина, озвучь свою версию событий.
   - Они все были беременные. Каждый плод аккуратно вырезан и унесен, а внутренности специально вытащили из полости, чтобы запутать вас, если бы вы не укладывали их в тела, а осматривали отдельно, никогда бы не догадались, что женщин убили, чтобы забрать зародышей, сроки у всех маленькие плод не более пяти сантиметров и матка мало увеличена.
   - И???
   - Ритуал. Я читала о подобном: зародышей приносят в жертву духам стихий, чтобы обрести силу и власть, а ещё избавиться от бесплодия, последнее важнее, чем сила и власть.
   - Сработает? - Спрашивает Арсен.
   - Сработает, но ребенок родиться страшным монстром, жестоким убийцей и первой он убьет свою мать в тот момент когда появится на свет. Вместо молока он будет пить живую кровь, высасывая её из молодых девушек, ритуал очень древний и описан старинными словами. И убивать монстр будет пока его не уничтожат, что, в общем-то, не так просто.
   - Хотелось бы и мне прочитать.
   - К сожалению, книга утеряна при пожаре, - я соврала. Ну не буду же я объяснять Парушу, что читала об этом ритуале в другом мире, в тех книгах, что мне достались от родителей. Он материалист до мозга костей и в перемещения в другие миры не верит, хотя, как в его понятия вписываются оборотни? Они хоть и материальны, но две их сущности нарушают все законы природы.
   - А зачем нужен такой ребенок, зачем жертвовать собой ради монстра или о последствиях ритуала бесплодной женщине не сказали.
   - А зачем ей говорить? Она - расходный материал, инкубатор для монстра и, скорее всего, её удерживают насильно ни одна женщина в здравом уме не пойдет на такое, желанное материнство это одно, но получить его убив при этом беременных женщин, и умереть, не увидев своего ребенка, совсем другое. А может и существует такая безумная женщина, этот вариант тоже отметать нельзя.
   - Как происходит ритуал? - Паруш очень любознательный.
   - Пока духи стихий пожирают дары в специальной пентаграмме мужчина и женщина совокупляются. Их акт должен закончиться именно в тот момент, когда духи насытятся, и они в благодарность позволят ей зачать. Сколько духи будут насыщаться, в книге не написано, видимо, каждый раз по-разному.
   - Ну, раз в книге написано, что в итоге родится, то видимо ритуал срабатывал и монстры появлялись на свет. - Паруш поворачивается к Арсену, - заканчивай вскрытие. Амина я должен доложить твои догадки, это хоть какая-то зацепка, и можно начинать расследование в этом направлении.
   - Детективы все прекрасно слышали.
   Паруш выходит из анатомички, Арсен же продолжает диктовать, спать хочется отчаянно, быстрее бы закончить и домой.
  ***
   Ноги еле разгибаются, медленно встаю из-за стола и собираю бумаги, спина и плечи затекли, но наконец-то я могу идти домой, формуляры заполню завтра.
   - Амина, иди домой, - Паруш, забирает бумаги и уходит к себе в кабинет, я же плетусь к своему шкафчику за курткой, есть не хочу только спать, но желательно принять душ, расслабить мышцы под теплой водой, но это как получится, главное - до квартиры добраться.
  ***
   После душа сон испарился, перед глазами стоят трупы жертв, их выкрали из женской консультации, видимо выслеживали и один преступник не мог такое провернуть, значит действует целая группа. Зачем им нужен монстр? Для силы, власти или хотят утопить весь мир в крови? Даже один такой подросший ребенок может нанести большой ущерб. Да что же это за садисты такие?! Включаю планшет и начинаю искать в сети информацию о различных ритуалах, об этом жестоком ритуале знают и в этом мире, значит, существуют книги или книга, где он подробно описан и сейчас она попала в руки расчетливых и кровожадных садистов.
   После часа бесполезных поисков, меня начинает клонить в сон, спать, пока хочу, пока отступили кошмары. В сети огромное количество информации: и о различных ритуалах написано, и с рисунками, но все это пустышки, выдумки и никогда не сработают, даже похожего на тот ритуал я не нашла. Хотя, кто сказал, что в сети можно найти все?
   Заворачиваюсь в одеяло, спать, все думы нужно отложить до пробуждения.
  Несколько часов спустя. Амина.
   В дверь настойчиво звонят, я прекрасно слышу, но глаза открыть сил не хватает, сколько же я проспала, вернее мне позволили поспать по моим ощущениям пару часов не больше, однако гость очень настойчив, нужно встать и открыть дверь. Накидываю халат и бреду к двери, открываю даже не спросив, моргаю глазами, два оборотня один пожилой и сгорбленный старик с посохом, однако это только видимость он достаточно силен, как и его зверь, второй - молодой оборотень, симпатичный, высокий, хлопает глазами, глядя на меня с большим интересом.
   - Палкой меня не проведешь, шаман, ты достаточно силен, чтобы передвигаться без неё, твой зверь может сравниться с силой вожака стаи, и я не принимаю у себя оборотней, хотите поговорить - приходите на работу.
   - А что нам помешает? - Улыбается шаман,
  - Мое проклятие, шаман, - улыбка гаснет, я с этими оборотнями не сталкивалась, но видела в городе, их сила имеет другой цвет, чем сила вожака или сильных альф, шаманом может стать не каждый оборотень, вернее, редкий оборотень имеющий дар, шаманы могут говорить с духами предков.
   - Неразумно разбрасываться проклятиями, наш разговор конфиденциальный и не хотелось бы вести его в общественном месте, может для нас ты сделаешь исключение? Со своей стороны, обещаю сытный ужин и вкусный чай.
   - Не отравишь, шаман?
   - А смысл?
   - Ты прав сама умру, - открываю дверь, - но только в качестве исключения.
   Оборотни проходят сразу на кухню, я, захватив домашние брюки и рубашку, направилась в ванную, нужно привести себя в порядок и переодеться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"