Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Мир Корфан, столица город Афрон технологическое развитие на уровне 22 века, компьютеризация везде, из личного транспорта не только автомобили, но и личные летательные аппараты, экология не сильно пострадала от прогресса, сохранились большие участки с природными ландшафтами. Много больших промышленных мегаполисов, но и небольших поселений немало, жители мира занимаются промышленным производством, сельским хозяйством и охраной природы мира. Разделения на государства нет, весь мир - одно государство, управляется выборным органом, советом. Из жителей, люди, оборотни магия отрицается, и подтверждения её присутствия нет.
  Мира - 18 лет.
  Палата напичкана оборудованием, многое я не могу опознать, все приборы лаконичные, небольшие, блестящие, видимо я попала в мир, где научный прогресс шагнул дальше, чем в предыдущих мирах. Очень интересно, зачем меня переместили сюда? В предыдущем мире с моей помощью предотвратили появление монстра, а в этом что нужно сделать? Или может, именно здесь я наконец-то отдохну от оборотней и проживу спокойную жизнь? И за что мне это? В наказание? Так я не знаю, в чем провинилась. Судьба шутит? В тех мирах я не исполнила её волю, так она меня сюда переместила? Кто бы смог ответить на эти вопросы. Подозреваю, что никто. Интересно, как меня в этом мире зовут и сколько мне лет? К спинке кровати прикреплён планшет, если я правильно опознала маленький кусок пластика с экраном, осторожно приподнимаюсь, дотягиваюсь до планшета, и он удивительно легко открепляется. Провожу пальцем по экрану, действую наобум, но получается, всплывает запись, и опять буквы мне знакомы, прекрасно, алфавит учить не нужно. Меня зовут Мира Ларген, мне восемнадцать лет, и я получила среднее медицинское образование, имею специальность медицинской сестры широкого профиля и прохожу стажировку в этой больнице. О родителях сведений нет из родственников только тетя Рила, мелкий предприниматель, торгует раритетными книгами, можно предположить, что бумаги у них нет, все компьютеризировано и все, что на бумаге, считается раритетом. А причина моего появления на больничной койке банальна, я попала в автомобильную аварию, но сломанные кости у меня уже срослись, повреждения внутренних органов тоже, я что оборотень, хотя нет раса - человек или в этом мире медицина достигла таких высот, что человек с моими травмами выздоравливает за пять дней? Придется мне пополнить свои медицинские знания. Необходимо интенсивно заполнять пробелы в образовании, медицинского университета в первом мире и медицинского колледжа во втором мире в этом мире будет явно недостаточно, а ещё следует изучить все медицинские приборы, работы в ближайшие месяцы, а то и годы будет очень много. Нажимаю на значок в углу планшета и за секунду оказываюсь в мировой компьютерной сети, а тут и значки знакомые имеются, как удобно, сейчас и начну образовываться.
  ***
   Молодой оборотень, но не доктор заходит в палату и, взяв стул, удобно устраивается рядом с кроватью. И только когда в палату зашел гость, я поняла, что не ела и не пила все это время. И что интересно - не хочу, видимо мне ввели питательные растворы, но почему ко мне не заглянул доктор? Или меня снимает камера, и он видит, что со мной все прекрасно? Об этом я ещё не успела прочитать, но обязательно узнаю ответы на свои вопросы. А вот про оборотней в этом мире я прочитала из сети, они живут рядом с людьми давно, больших конфликтов не было, мелкие стычки периодически возникают, впрочем, люди и друг с другом конфликтуют, как и оборотни. В общем, как и в других мирах, я можно сказать специалист.
   - Я представитель Дамиана Хартена, мой босс хочет узнать, какую компенсацию вы хотели бы получить, - моргаю глазами, он хочет мне заплатить, хотя если его босс - виновник аварии, то все понятно. Мы обязательно оплатим лечение и последующую реабилитацию, переведем на ваш счет денежные средства, присужденные судом.
   - А суд уже был?
   - Два дня назад, Вы можете ознакомится с приговором на официальном сайте суда нашего города. Так что передать моему боссу?
   - Сколько присудили компенсации?
   Когда мужчина называет сумму, у меня поднимаются брови.
   - Я понимаю ваше удивление, но судья принял во внимание, что вы молодая девушка детородного возраста, и ещё неизвестно, какие будут последствия после травм, босс не оспаривал сумму, он чуть не сломал вам жизнь, нужно сказать спасибо нашей медицине, вы два дня были в комме, а это плохой признак.
   - Передайте боссу, что мне хватит компенсации.
   - Вы в этом уверены?
   - Если нужно я подпишу бумаги, чтобы ваш босс был спокоен, что я не передумаю.
   - Наш разговор записывается, в бумагах нет необходимости, - мужчина встает, относит стул обратно, - до встречи, Мира, - и выходит из палаты.
   Видимо я что-то не то сказала, быстро же он убежал! Или в этом мире уже никто ничего не подписывает, все разговоры записывают на электронные носители и, если кто-то отказывается от своих слов, предъявляют запись. Бедные люди! Они всю жизнь живут под записью, вся их жизнь записывается и, если что, им предъявят запись. И не откажешься, каждое слово зафиксировано. Что же касается компенсации, то я уже успела пройтись по сайтам магазинов и примерно представляю цены, меня просто озолотили, ну, если судья посчитал, что мои травмы стоят таких денег, значит так и есть, ну не отказываться же от денег, все-таки я пострадавшая сторона. А про этого босса следует прочитать, так для общей информации. И ещё одно открытие: и в этом мире я вижу оборотней и даже цвет их зверя и силу, представитель босса оказался сильным бетой, лет пять через станет альфой, ну а больше я пока никого не видела, выпишусь из больницы - насмотрюсь. Живу я в столице, не в центре, конечно, но как написано в сети район довольно спокойный и оборотни рядом не проживают. Они любят центр города, районы для состоятельных граждан, где много увеселительных заведений, ресторанов, оборотни большие гурманы, а раз в месяц в полнолуние все оборотни на сутки уезжают в пригород в специальный парк, где они могут поддаться зверю и побегать. Однако пора спать, за окном уже темно, прицепив планшет на место, я удобно устроилась на боку, и тут же свет в палате погас, и по естественным надобностям не хочется, чудо, а не медицина.
  ***
   Утром за мной пришла тетя Рила, милая пожилая женщина, принесла мне чистую одежду и ключи от небольшой квартирки, что я занимаю, адрес прочитала в своей карте, ну а размеры квартиры узнала из сети. Как оказалось, в сети есть все или почти все и можно купить все, что душе угодно. Рассчитаться очень просто, вбиваешь свой индивидуальный код, который вписан в твое удостоверение личности и подтверждаешь отпечатком пальца, который прислоняешь прямо к экрану планшета к специальному значку, за секунду происходит идентификация и на планшет приходит подтверждение, что товар оплачен и будет доставлен в такое-то время. Хотела проверить, как это работает, но решила повременить, думаю, у меня дома тоже имеется планшет, кстати, он может работать и как телефон именно так я узнала, что тетя заберет меня из больницы до завтрака. Что касается удостоверения личности, то оно висело у меня на шее, маленький пластик, почти невесомый на прочном шнурке, подозреваю, что из современного материала, почти незаметный аксессуар.
   Тетя помогла мне одеться, оказывается я ношу простую одежду неярких цветов, брюки, футболка и кардиган и мягкие тапочки на утолщенной подошве. Ушла я из больницы на своих ногах, а доктора так и не увидела ни разу, все назначения и выписку мне пришлют на личный планшет, приду домой прочитаю, а ещё мне нужно узнать расписания моих рабочих смен и очень много учиться. Тетя проводила меня до дома, на чай заходить не стала, но попросила на днях заглянуть к ней в магазин, она приобрела прелестную книгу и перед тем, как выставить её на продажу, хочет, чтобы я её прочитала. Тепло попрощавшись с единственной родственницей, я направилась в свою квартиру, приму душ, хотя вот теперь не уверена, а может здесь водой не моются? Может, придумали что-то другое, интересно, конечно, открывать что-то новое, но первые несколько месяцев буду путаться и делать глупости, надеюсь, что меня не сдадут в закрытое медицинское заведение.
  Вечер этого же дня.
   В этом мире моются водой, продукты тоже обычные, хотя просто огромный выбор полуфабрикатов, которые нужно только засунуть на пару минут в специальную печь и еда готова, я приготовила еду традиционным способом, потом попробую полуфабрикаты. Чай тут очень вкусный и вода вкусная, материалы приятные на ощупь, но синтетические, мебель из пластика, покрашена под дерево, кровать и подушки мягкие в квартире светло и тепло, хотя она действительно маленькая. В кухне поместятся максимум трое и то стоя, в комнате из-за малого метража минимум мебели шкаф одностворчатый, кровать, складывающаяся в небольшой диванчик, маленький стол с планшетом и несколько полок с книгами бумажными, а значит раритеты. У меня один выходной и потом на работу и нужно потратить этот день на самообразование и к тете в магазин загляну, возьму книгу, почитаю, вопрос только во времени, когда все успеть.
  ***
   Книга называлась "Знаки судьбы" в предисловии написано научитесь читать знаки и тогда вы будете идти в правильном направлении и найдете свою судьбу. Билибирда, конечно, но что-то мне подсказывает, что она не просто так попала ко мне в руки. Почитаю, может, наконец-то найду свою судьбу, и меня перестанет мотать из мира в мир, я наконец-то доживу до старости, и моя душа отправится, куда положено, а не в очередной мир. Напрягает каждый раз приспосабливаться к реалиям очередного незнакомого мира и почему-то всегда в нем оборотни, может один из них и есть моя судьба? А может наказание? Прочитаю книгу, и, может, пойду в правильном направлении навстречу своей судьбе и наконец-то найду её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"