Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (написано в 2018 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Наказание или судьба?
  Аннотация: фэнтези, перемещение в другие миры, фэнтезийные расы и главный вопрос, поставленный главной героиней: "что это"? Наказание или судьба?
  ПРОЛОГ
  2014-2015 год наша страна, период, когда многие подростки фанатели от трилогии "Сумерки" (сама не фанат и могу ошибаться во времени). Алина - 16 лет.
   - Вот бы у нас появились эти..., - моя лучшая подруга Лена мечтательно закатила глаза, я не испытывала такого восторга от "этих", как она их назвала.
   О чем идет речь, понятно, мы только что вышли из кинотеатра, где смотрели последнюю часть трилогии "Сумерки", только следовало уточнить, кого конкретно подруга называет словом "эти"? Кровососов или мохнатиков?
   - Ты про вампиров или...?
   - Нет, вампиры холодные и опасные, проголодаются и сожрут, мне больше оборотни понравились, они однолюбы и, чтобы ни случилось с их половинкой, будут любить до конца жизни.
   - Тебе только это в них понравилось?
   - А ты бы не хотела такого мужчину, чтобы смотрел только на тебя, любил тебя до старости, и ему было все равно причесанная ты или нет.
   - А если он тебе надоест? Вот представь такую ситуацию: просто идеальный мужчина, но ты его не любишь, а любишь совсем не идеального. Откажешь ему, а он умрет, и на твоей совести будет смерть человека, а не откажешь, будешь всю жизнь жить с нелюбимым?
   - И кто тебя учил задавать такие вопросы?
   - Книги, а потом, жить в стае волков? Они, конечно, тоже люди, но и зверями бывают, а стая? Вдруг ты не понравишься другим волкам? Что тогда? И все члены его стаи будут в курсе, чем вы занимались или планируете заняться, что вы ели и хотите съесть, какими духами ты пользуешься и ещё много интимных подробностей.
   - Тебе совсем волки не понравились?
   - Ну, они вроде как за добро боролись, хотя каждый понимал это по-своему, вампиры тоже жить хотели, и кровь им нужна была для поддержания этой самой жизни. Нет, я бы не хотела жить с волками, быть у всех на виду, мне кажется, что у каждого человека должно быть немного личного, интимного о котором даже любимым не говорят.
   - Что толку рассуждать об этом! На Земле живут только люди, - Лена со мной категорически не согласна, но спорить и доказывать свою точку зрения не будет, я давно её знаю. А потом, она скоро забудет и о фильме, и о нашем несущественном разговоре, это просто болтовня двух подростков. Не скажу, что сам фильм зацепил меня настолько, что я стала его ярой фанаткой, герои красивые, не все, но большая часть, спецэффекты, конечно, произвели небольшое впечатление, природа красивая, однако не посмотри я его, ничего бы не потеряла. Если бы не подруга, эта трилогия прошла бы мимо меня.
   Мы подходим к дороге, ждем, когда загорится на светофоре зеленый свет. Зеленый, народ начинает движение, я делаю несколько шагов, последнее, что я слышу жуткий крик, удар, треск костей, жуткая боль и темнота....
  Глава 1
  Мир Даркон, технологическое развитие на уровне нашего, разделен на несколько государств. Парламентская республика Леринея с теплым климатом, огромными лесами, большое количество воды, города в основном небольшие до 30 000 жителей, несколько больших мегаполисов, довольно процветающая страна.
   Открываю глаза, рядом пищат приборы, за окном солнце и огромные деревья, зелень такая, что глаза режет. Ничего не понимаю! Мой город стоит в степи, нет, деревья у нас насажены и много, но чтобы такие огромные? Не помню, хотя город знаю хорошо, с рождения в нем живу и, чтобы у единственной больницы росли такие огромные и зеленые деревья, не помню, а ведь была там неделю назад, прививку делала, такие громадины я бы обязательно запомнила.
   - Элина, очнулась? - В палату зашла молодая девушка в белом халате, так, тут никаких неожиданностей, ну, кроме шапочки, у нас медработники таких не носят.
   - Почему Элина?
   - Ты не помнишь?
   - Смутно, отдельными картинками, - может, расскажет почему я вдруг стала Элиной вместо Алины.
   - Ты сбежала из приюта..., - медсестра замолчала, а закусила губу, чтобы не спросить: "где мои родители?" Или я все-таки попала в другой мир? Я читала об этом в книгах, но они были фантастические, авторы выдумывали миры и планеты, но мне и в голову не могло прийти, что я могу очнуться в больнице, за окнами которой огромные деревья. Так, главное не удивляться, пусть медсестра расскажет, кто я и что со мной произошло.
   - Мне было так плохо в приюте?
   - Нет, в приютах у нас хорошо, - спорное утверждение, но я слегка киваю головой, и она продолжает, - ты пошла искать сбежавшую сестру Тарни. - Так, у меня есть сестра, интересно, младшая или старшая? Она не хотела переезжать в приемную семью и сбежала, полиция искала её два дня и когда они сообщили директору приюта, что сворачивают поиски, ты решила искать сама.
   - Я нашла?
   - Нет, ты попала под дождь, замерзла и полиция нашла тебя в лесу с высокой температурой, ты бредила, говорила о волках, которые преследовали тебя, но в окрестностях нашего города диких хищников уже лет сто пятьдесят не видели, в заповеднике есть, но он далеко, и звери близко к городам не подходят. А сестра твоя сама пришла в приют, она поняла, что натворила, какая разница, где жить: в приюте или приемной семье, главное, что вы будете вместе, - медсестра начала вынимать из меня иголки, отключать аппараты. Так, понятно, сестра у меня импульсивная, ну, как говорится, родственников не выбирают.
   - А вы не могли бы принести мне что-нибудь, почитать?
   - Есть журнал, доктор оставил, но он серьезный политический, я такие не читаю.
   - А я все читаю, вы не могли бы принести?
   - Тебе бы поспать нужно, отдохнуть, - засомневалась медсестра.
   - А я мало спала?
   - Двое суток, один раз нам показалось, что мы тебя теряем, когда доктор прибежал, приборы работали в штатном режиме, мы решили, что был сбой. Ну хорошо, я принесу тебе журнал, все равно ты не сможешь его долго читать, скучный он, - медсестра поправила мне подушку, чуть приподняла меня и вышла из палаты.
   Через несколько минут она принесла мне толстый глянцевый журнал и, поставив на тумбочку рядом с кроватью бутылку с водой, ушла.
  Вечер этого же дня. Алина или теперь Элина.
   Как хорошо, что доктор оказался серьезным человеком интересующимся политикой и экономикой, я теперь точно знаю, что попала в другой мир и даже примерно представляю его технологической развитие. Компьютеры здесь есть, сотовые телефоны, самолеты, поезда, автомобили, в космос люди не летают, но спутники запускают, дистанционно изучают космические тела и ближайшие планеты. Эта страна довольно процветающая, но придерживается строгих экологических правил, много заповедников, мало промышленности, мегаполисы по пальцам можно посчитать, люди в основном живут в маленьких городах, занимаются земледелием и разведением скота, мелкий бизнес в основном семейный, экологический туризм, остальное узнаю, когда выйду из больницы. Значит, здесь у меня только сестра Тарни, и скоро нас отправят в приемную семью, если, конечно, после наших выходок не откажутся от таких проблемных детей. И почему-то мне не верится, что в приюте может быть хорошо. Тогда, может, у моей сестры были причины сбежать, и хорошо, что она вернулась, вдвоем легче преодолевать трудности. Однако, почему сестра не навещает меня, может её наказали за побег? Пока не выйду из больницы, не узнаю.
   Уже другая медсестра выключила в моей палате свет, заменила бутылку воды на тумбочке, а я все не могу заснуть, хочется встать и посмотреть на себя в зеркало. Интересно, как я сейчас выгляжу? Вот только зеркала в палате нет, хотя за боковой дверью туалет и душ, до первого помещения я дошла с помощью медсестры, а вот душ мне не рекомендовали до завтрашнего дня. Не так долго осталось ждать, может, и зеркало там обнаружится, однако палата у меня королевская. Интересно, если приютских детей лечат в таких палатах, то в каких палатах лежат состоятельные люди?
  Ранний вечер следующего дня. Элина.
   Моя сестра оказалось худенькой невысокой девушкой, брюнеткой с милым хвостиком и карие глазами, она пришла навестить меня после обеда, когда я уже приняла душ и наконец-то увидела себя в зеркало. Удивительно, но я очень похожа на себя прежнюю, невысокая девушка с темно-русыми волосами, жаль, что короткими, но завивающимися на концах с голубыми глазами и даже родинка под правым глазом имелась. И привыкать к другой внешности не придется. То, что сестренка импульсивная, это я уже поняла, она ворвалась в палату, обняла меня, а потом вдруг заплакала, пришлось гладить её по спине, успокаивать, повторяя, что все хорошо и главное, что все живы. Из её развернутого объяснения, я поняла, что все приютские дети в шестнадцать лет обязательно уезжают в приемную семью, считаются, что так они быстрее социализируются, окончат школу, поступят в ВУЗ или получат профессию и, главное, приобретут социальные навыки, за все платит государство. И я уже начала сомневаться в своих выводах насчет приюта и вообще государственной поддержки сирот. Главная причина побега сестры: она просто хотела подумать, совсем незрелый ребенок, мол, ей нужно было побыть в одиночестве, и чтобы никто не приставал с расспросами и не отправляли к психологу. А то, что она сейчас посещает психолога, так это не считается, главное - она приняла решение и поедет со мной к приемным родителям, сестра младше меня на полтора года и ей ещё можно оставаться в приюте, но родственников не разлучали, и нас забирают вместе. Но как я ни спрашивала Тарни, где она жила все это время, эта хитрюга мастерски уходила от ответа, хотя, назови она адрес, я бы не смогла ничего вспомнить. У меня никаких воспоминаний об этой жизни. О прошлой много, а тут я, как чистый лист. Когда через час сестра покинула больницу. Мне есть о чем подумать, я все ещё не знаю, почему мы оказались в приюте, где наши родители и почему мы так мало похожи, хотя, если приглядеться, сходство имеется. Доктор, осмотрев меня, сказал, что выпишет через пару дней и что за мной сразу приедут приемные родители, а вещи соберёт сестра и уеду я в соседний город к заповеднику на небольшую ферму, где мне предстоит жить до окончания школы. Потом я читала и подписывала несколько документов, удостоверение личности, мне отдадут перед выпиской, не доверяют, хотя я их понимаю, я бы тоже сомневалась в моей адекватности. Уколов мне не делали, кормили вкусной едой, чем очень удивили, и витаминами, гулять пока не разрешали, но открыть форточку и подышать воздухом позволили. Из окна открывался чудесный вид, высокие деревья с большими зелеными листьями, под ними подстриженная трава и клумбы с большими яркими цветами.
   А в том мире я погибла. Маму и папу жалко, бабушку с дедушкой, Ленка будет плакать, может, ещё пара одноклассников расстроится. Интересно, как получилось, что я попала сюда? Предположения имеются, однако правду я не узнаю никогда, хотя по большому счету, она не особо важна, все же уже произошло.
  Три дня спустя. Элина.
   Наши приемные родители ещё довольно молодые люди, подтянутые загорелые, фермеры же. Они сразу представились: Власта и Морис, предложили звать их по имени без всяких формальностей. Нас усадили в большую машину на заднее сиденье, и всю дорогу Власта рассказывала, как хорошо живется на ферме. Узнаем, когда приедем, мы с Тарни улыбались, но без особого энтузиазма, все-таки для нас это был новый опыт. Мы, конечно, привыкнем и будем выполнять все требования приемных родителей, таковы правила, но нас можно понять: мы едем в неизвестность и хорошо, что нас двое, уверена, будет легче. Через три часа мы приехали к одноэтажному дому, нам показали комнату на двоих, большую и светлую. А потом мы полдня перетаскивали вещи, осматривали окрестности, животных, что выращивают на ферме, пили свежее молоко, ели овощи с огорода и мясо, завтра нам покажут школу, сдадим документы, получим учебники и, может, поедем в магазин, хотя не могу придумать, зачем, у нас одежды на троих хватит. А до школы нам нужно немного освоиться на ферме, уяснить свои обязанности, отпраздновать день рождения сестры и прочитать книги, заданные на лето.
  Глава 2
  Год спустя. Элина.
   Впервые я увидела их неделю назад и подумала, что мне показалось. Девушка и двое парней, высокие красивые, они выделялись из толпы старших школьников, слишком уверенные в себе и горделивые. Мне показалось, что-то подозрительное в них, но я торопилась в столовую и через некоторое время забыла. И почему я раньше не видела этих старшеклассников? Хотя, тут есть объяснение, меня перевели в старшую школу, которая располагалась в отдельном здании, учиться осталось два года, сестра ещё в младшей школе, а эти старшеклассники учатся последний год, выпускной класс. Год в приемной семье прошел быстро и без проблем, наши приемные родители - чудесные люди, они не пытаются залезть в душу, никогда не отказывают в помощи и советах, но сами не навязываются.
  В кухне стоят два холодильника: в одном готовая еда, в другом сырые продукты Власта готовит много и у нас всегда есть выбор - подогреть приготовленное или приготовить самим, а ещё существует несколько правил и, если ты выполняешь их, то проблем с приемными родителями никогда не будет. Всего-то нужно поддерживать чистоту в своей комнате, заботиться о своей одежде и обуви, посещать школу, успеваемость приемных родителей не интересует - это наша жизнь, хочешь поступить в ВУЗ - учись хорошо. Приходить с прогулок за час до времени сна и помогать с животными на ферме. Я, например, ухаживаю за домашней птицей, кормлю, убираю птичник, меняю воду у уток и гусей. Не скажу, что работа тяжелая, вставать приходиться рано, так для меня это не проблема, ложимся мы с сестрой вовремя, высыпаемся, гуляем только по территории фермы. Уроки много времени не занимают, только друзьями ни я, ни она не обзавелись. Приятели в школе имеются, мы прекрасно общаемся с одноклассниками, а сходить в кино в выходные дни можно и вдвоем.
  Выхожу из школы и вижу высокого симпатичного парня, сидящего на капоте шикарной черной машины, чей-то друг приехал симпатичный и чем-то похож на этих троих, что я видела сегодня и неделю назад. Я уже поворачиваюсь к средней школе, сейчас прозвенит звонок с урока, и мы с сестрой отправимся домой. Можно доехать на автобусе, они ходят каждый час, но погода прекрасная и мы прогуляемся, поговорим о школе одноклассниках, всего-то два километра пройти. И тут меня с мысли сбивает появление троицы, которая направляется прямо к парню, сидящему на капоте, хлопают его по плечу, чему-то смеются, очень тихо я не слышу на таком расстоянии. И меня как обухом по голове припечатывает, я со всей серьезностью понимаю, что они не люди, и я даже вижу их зверей, мотаю головой, чтобы избавиться от наваждения, но это не помогает, я вижу их волков.
  - О, наконец-то ты загляделась на парней, - я даже не заметила, как прозвенел звонок и подошла Тарни, - тот, что самый низкий из парней, это Ник, второй Рой, на машине Дар, ну а девушку зовут Лейла, они живут в заповеднике, их отец - смотритель.
  - Откуда такие познания о старшеклассниках?
  - О них вся школа говорит. Самые популярные школьники, окончат школу и, даже не знаю, о ком девчонки будут сплетничать в туалете.
  - А Дар тоже учится?
  - Нет, он эту школу окончил несколько лет назад, но до сих пор ходят легенды о его спортивных победах.
  - Кто бы сомневался, - в этот момент старшеклассники садятся в машину и уезжают, - если ты готова, может, уже пойдем домой?
  - А может на автобусе, меня сегодня на физкультуре замучили.
  - Тогда на автобусе. Разве я могу отказать сестре?
  Поздний вечер.
   Отключаю компьютер, я знала, что в сети можно найти все, что угодно, но не ожидала, что найду подтверждение своим видениям. Сначала попала на сайты с фантастикой, фильмы про сверхъестественных существ, а потом даже не поняла куда нажала и попала на очень интересный сайт, хотя дизайн у него оставляет желать лучшего, но главное не это, а содержание. Мужчина пишет, что встречался с существами, которых в фильмах называют оборотнями, они оборачиваются в зверей в полнолуние и бегают по лесу, воют, рычат, дерутся друг с другом и охотятся на травоядных животных. Мужчина провел большую работу и выложил, все, что узнал об этих "существах", как он их называет. Обычно оборотни живут стаями, это может быть семья или стая, где оборотни не связаны кровными узами, что крайне редко. В семье строгая иерархия: есть вожак самый сильный альфа, обычно это отец семейства, реже мать - волчица, потом идут другие альфы, обычно старшие сыновья, но могут быть и дочери, потом беты, младшие члены семьи. Когда альфа находит себе супругу, он создает новую стаю, первое время эта стая живет рядом с его родителями, так безопаснее, но когда первый ребенок подрастает, новая стая отвоёвывает себе территорию и обустраивается там. А ещё оборотни бывают двух видов, урожденные, те, что ведут свой род с незапамятных времен и укушенные, вторые когда-то были простыми людьми, но получили в дар укус альфы. Такие оборотни никогда не становятся альфами, но из них получаются преданные стае беты, однако существует вероятность, что укус не приживется и человек умрет, в оборотней обращают редко и до двадцати лет. Оборотни считают, что укус - это дар, человек становиться сильнее, выносливее, живет дольше, ничем не болеет, однако есть и минусы: укушенные плохо переносят полнолуние им сложно совладать со зверем, они становятся настоящими хищниками и могут убить. Укушенные всегда считаются слабее урожденных оборотней и стоят на самой низкой ступени в иерархии стаи, они - солдаты стаи и первыми вступают в битву, их не особенно жалеют, ведь можно укусить другого человека. И, самое главное, есть охотники на оборотней, эти уничтожают оборотней стаями, хотя и ряды охотников редеют, оборотни мстят за сородичей, видимо, чтобы избежать полного уничтожения. Десять лет назад охотники и оборотни заключили договор: охотники уничтожают только агрессивных оборотней вкусивших человеческой крови, а оборотни не уничтожают охотников, если те не нарушают договор. Ещё: разрешается создавать оборотней не более чем раз в пять лет и не больше двух особей, за нарушение этого пункта стаю могут значительно проредить, если, конечно, оборотни позволят, или охотники узнают о нарушении. Договор периодически нарушается и теми и другими, однако это все равно хоть какие-то гарантии мира, а иначе начнется война, и могут пострадать невинные люди, не подозревающие, какие смертельные страсти кипят рядом с ними. Очень хорошо, что я наткнулась на этот сайт, многое стало понятно, и я теперь не сомневаюсь, что видела именно этих существ. Вопрос, почему я их вижу? Ответа не знаю, и никто не подскажет, потому как говорить о таком нельзя - запрут в больницу до конца жизни, кто будет возиться с сиротой. Однако сайт бесхозен уже год, видимо, тот, кто его создал забыл про него, или его нет в живых. И каким чудом мне удалось на него наткнуться? Что-то в последнее время у меня огромное количество вопросов и ни одного ответа. Меньше чем через год мне исполнится восемнадцать лет, тогда меня познакомят с моим личным делом, и я наконец-то узнаю, почему мы с сестрой оказались в приюте и кем были наши родители, живы ли они или нет, а если живы, то почему отказались от нас. И опять одни вопросы, хотя на этот раз есть шанс, что ответы я все-таки получу.
  Три месяца спустя. Элина.
   Меня что-то резко выдергивает из сна, открываю глаза и замираю, скрипит открытая створка окна, сестры в комнате нет, а на улице скоро рассвет. Что-то подобное я предполагала, в последнее время Тарни ходила уж больно сонная, залипала на что-то и невпопад улыбалась, Власта предположила, что она влюбилась, подростковый возраст, гормоны, первая любовь. Нет, я против любви ничего не имею, однако сестренка пошла дальше, она сбегает ночью на свидания, а это запрещено правилами. Приемные родители, умаявшись на ферме, спят крепко, они могли и не заметить, но почему я ни разу не проснулась? Встаю и иду к тумбочке сестры, она и не прятала на первой полке стоит пузырек со снотворным, теперь понятно, почему я так крепко сплю, и теперь возникает вопрос: как долго она опаивает меня снотворным и почему я сегодня проснулась? Ложусь на кровать, поговорим, сестрица.
  ***
   Тарни появляется за час до подъема приемных родителей, ловко влезает в окно, оглядывается, того, что я не сплю она не замечает, уверена в своем снотворном средстве, раздевается и ложиться в кровать.
   - Как долго это продолжается? - Тарни вздрагивает и резко вскакивает с постели, хлопая глазами.
   А вот чем она занималась на ночном свидании можно и не спрашивать, губы опухшие, на щеках небольшое раздражение, что наводит на мысль о возрасте её кавалера, он точно не её ровесник и старше, минимум на пару лет, а может и больше, вот об этом не хочется и думать.
   - Ну, мы немного погуляли, - шепчет она.
   - Я вижу все, чем вы занимались, может, стоит попросить родителей отвезти тебя к врачу, чтобы выписал противозачаточные средства?
   - Ты плохо обо мне думаешь! - Возмущается она, - мы целуемся и не более, я не позволяю.
   - А что я должна о тебе думать, когда ты подливаешь мне снотворное и убегаешь на свидание со взрослым парнем?
   - Он ещё школьник!
   - Радует, но явно не твой ровесник?
   - Мои ровесники - глупые мальчишки, а он уже взрослый и самостоятельный.
   - Имя назвать не хочешь?
   - Нет, он просил пока не афишировать наши отношения, вот исполнится мне шестнадцать лет, тогда мы будем с ним встречаться официально.
   - Что-то ты темнишь, сестрица, если у вас все так платонически, как ты меня уверяешь, то почему бы ему не спросить у родителей разрешение и не пригласить тебя на выходные дни в кино или просто погулять, почему нужно делать это тайно до шестнадцати лет, а потом вдруг открыться. Или он тебя обманывает, а ты, глупая, веришь?
   - И вообще это не твое дело, - фыркает она.
   - Ну, может, и не мое, а сквозняк через открытое окно, как раз мое дело, так что я их заколочу, и больше ничего не буду пить и есть в твоем присутствии. Не ожидала от тебя такой подлости! Влюбилась ты, я понимаю, могла бы объяснить, но чтобы как преступница, может, конечно, это была не твоя идея, да и снотворное только по рецептам выдают, но ты на это согласилась, а значит, соучастница преступления.
   Встаю и начинаю одеваться. Заснуть все равно не смогу пойду завтрак себе приготовлю, а потом птицу кормить, и окна я заколочу обязательно, молотком работать научилась. Спорить и что-то доказывать влюбленной дурочке бесполезно, скажи ей слово против её возлюбленного, и станешь врагом на всю жизнь, но все, что от меня зависит, я сделаю, а если она захочет и после этого на свидания бегать, так пусть объясняется с приемными родителями.
  ***
   Окна в нашей комнате я заколотила в этот же день, и теперь сестрица со мной не разговаривает, мы ходим в школу порознь и возвращаемся так же по одному. Я ужинаю и завтракаю в одиночестве и теперь по вечерам больше нахожусь на улице около дома, чтобы не видеть хмурый взгляд сестры. Отношения между нами испортились, одного не пойму: почему она мне не сказала, что у неё появился парень, рано, конечно, но как говориться ничего не поделать, случилось же. А теперь я её враг, только не пойму, что такого натворила? Тут я жертва: меня усыпляли, от меня скрывали, однако я же и осталась крайней. А я всегда думала, что любовь - прекрасное чувство и должно дарить радость, заряжать окружающих позитивом, только я таких чувств совсем не испытываю.
  Глава 3
  Месяц спустя. Элина.
   Стою возле школы. Нет, сестрицу не жду, она в последние дни особо хмурая и бледная, по ночам спит в своей кровати и это радует, но со мной все так же не разговаривает, Власта заметила, хотела вывести её на откровенный разговор, но Тарни ловко ушла от вопросов, сославшись, что сейчас у неё много уроков. Приемная родительница не стала настаивать, мол, сами разберетесь, сестры же, вот только я уже сомневаюсь, что можно как-то исправить ситуацию, между нами пробежала особь мужского пола, моя импульсивная сестра увлеклась им. Может, поддалась влиянию, а может у неё так проходит сложный подростковый возраст? Это вопросы к психологу, он, надеюсь, знает на них ответ. Вижу сестру, она разговаривает с одноклассницами, на меня не смотрит, смеется и тут разворачивается ко мне лицом, меня же опять накрывает, я вижу как в её животе растет ребенок и не простой, это оборотень и я уже сейчас могу сказать какого цвета будет его зверь, догулялась сестрица... .
   Подбегаю к ней хватаю за руку и тащу в сторону дороги домой, она ошарашена, молчит, не упирается и даже не пытается вырвать руку.
   - Ты знаешь, что беременна? - у неё шок, она хлопает глазами, у неё трясутся губы и дрожат пальцы на руках.
   - У меня только два дня назад началась утренняя тошнота, - шепчет она, оглядывается и увидев остановку, медленно направляется к ней. Ноги у неё еле двигаются, того и гляди упадет, иду рядом, если что, подхвачу.
   Мы садимся на лавочку, хорошо, что на остановке пусто автобус недавно ушел, а следующий будет не скоро.
   - Ты скажешь родителям? - Тихо спрашивает она.
  понимание, что сестра носит не просто ребенка, она носит оборотня и при обследовании у врачей могут возникнуть подозрения, а потом сестра попадет в закрытую лабораторию, где над ней будут проводить опыты, вот же глупая влюбленная дурочка.
   - Кто из двоих популярных парней выпускного класса отец ребенка? - она смотрит на меня ошарашенным взглядом. - Я знаю, что это один из них, он не признался тебе кто он на самом деле?
   - А кем он может быть? - Возмущается она, - он старше меня и потому мы скрывали отношения, - так с ней все ясно влюблена и будет защищать свое до последнего.
   - Может и не кем, однако это наводит на мысли, что у него к тебе мимолётный интерес.
   - У нас все серьезно! - возмущается она.
   - Небольшая, но существенная поправка, у тебя все серьезно, а что в голове у парня ты знать не можешь, а слова к делу не пришьешь. О ребенке он не знает? Можешь не отвечать и так все ясно, нет. С тобой всё понятно, ты малолетняя идиотка под влиянием гормонов и симпатичного парня поддалась соблазну и совсем забыла, что бывают последствия, но он старше тебя. Куда смотрел, почему не подумал о защите?
   - Он принес мне противозачаточные таблетки, - шепчет Тарни.
   Лучше бы резинки использовал! Оказывается, и среди старшеклассников имеются идиоты. Он не понимает, что такие таблетки может назначать только доктор и-то после исследований, и для каждой женщины они индивидуальны, а потом Тарни и женщиной назвать нельзя, она гормонально неуравновешенный подросток, таблетки могут предотвратить беременность от человека, догадываюсь, что оборотни более плодовиты.
   - А что мне делать? - видимо до сестрицы дошла вся серьезность ситуации.
   - Обращаться к старшим, другого варианта нет.
   - Я нарушила правила, приемные родители могут сдать меня обратно в приют или в специальную закрытую школу, для нарушителей.
   - Не хочешь? Странно, а когда на свидания бегала об этом не думала? Вижу, что не думала, на меня злилась будто я враг тебе, и что в итоге? - У Тарни по щекам текут слезы, ну это может быть и из-за беременности, а не из-за осознания своих ошибок. - Пойдем к родителям отца ребенка. Так ты скажешь его имя? Хотя вариантов всего два. Или три?
   - Рой, - шепчет она, неплохой выбор, вот только не в пятнадцать лет и с таким размахом в отношениях.
   Ждем автобуса и домой, а потом я съезжу в заповедник, ты, как я понимаю со мной не пойдешь, - кивает головой, - так я и думала. Боишься услышать о себе много нелестного и наконец-то понять, что тебя обманули? А мне ты не поверишь? - И опять кивок головой. - Очень жаль, что у влюбленных напрочь отшибает мозги.
  Три часа спустя. Элина.
   До заповедника я доехала на велосипеде, а дальше пришлось с него слезть и вести рядом, дорог в густом лесу не было, а тропинку я не нашла, но как-то же оборотни доезжают на машине? Искать эту тропу нет времени, мне ещё назад возвращаться, а время уже - вечер. Но я почему-то была уверена, что иду в нужном направлении, хотя приходилось много петлять, обходя большие деревья и густые кусты.
  ***
   Первым я увидела Дара, он вышел прямо передо мной, расставил ноги и смотрел с большим подозрением, вся его поза говорила о том, что мне сильно не поздоровится, если я вдруг сделаю резкое движение.
   - Это частная территория! - Грозно заявил он.
   - Я видела табличку и со всей осторожностью передвигаюсь по ней, мне нужны твои родители.
   - Это ещё зачем?
   - Им и скажу об этом, - я обошла его и направилась дальше, сзади послышался негромкий рык, страшно-то как, я почему-то была уверена, что он просто проводит меня, хотя, наверно, знает, зачем я иду к его родителям, не думаю, что для альфы стало секретом любовное приключение его брата и моей сестры.
   Дом обнаружился сразу за деревьями, двухэтажный деревянный, перед ним большая поляна со стриженой травой, чуть в стороне качели и небольшая беседка, красивое место, восхитилась бы, если бы не была сосредоточена на разговоре.
   На крыльцо вышел высокий мужчина, похожий на Дара, только не такой молодой. Интересно, а сколько оборотни живут? Не к месту такие вопросы в голове всплывают. Я остановилась в двух шагах от крыльца и внимательно посмотрела на мужчину, а он не вожак этой стаи, альфа, но не вожак, значит, стаей управляет его супруга, которая прекрасно видит меня и слышит, но выжидает.
   - Мне нужен вожак этой стаи, - мужчина приподнимает бровь и хорошо разыгрывает удивление, артист, - вы прекрасно меня поняли, вы альфа, матерый и сильный, но не вожак стаи, значит, это ваша супруга, если, конечно, оборотни мужчины не обладают волшебными свойствами вынашивать детей.
   - Ты наглая, - усмехается он и в этот момент из дома выходит женщина, красивая, её дочь Лейла очень на неё похожа, вот теперь я вижу вожака, суровый взгляд, напряженная спина и сила, которая тугими канатами скручивается вокруг неё и мне даже слышится, как трещит воздух.
   - Меня зовут Элина, я проживаю вместе с сестрой у приемных родителей на ферме в трех километрах к западу от заповедника, - женщина кивает головой, но не представляется, так и не нужно я не с родителями знакомиться пришла, - она беременная оборотнем от вашего сына Ройя.
   - Это видно через живот? - Усмехается она.
   - Мне - да. И я даже знаю, что волчонок будет серо-рыжего цвета, но если вы считаете мои слова бредом сумасшедшего, то скоро у нас с сестрой очередной медосмотр и, уверена, врачей заинтересуют результаты анализов. Сестру, конечно, сдадут на опыты, но и вам не поздоровится: сначала придут полицейские, ей пятнадцать лет и это, как минимум, совращение, а потом охотники, потому как вы нарушили несколько пунктов договора.
   И тут она не сдержалась: из пальцев выдвинулись когти, верхняя губа приподнялась и показались внушительные клыки, она чуть сгорбила плечи и громко зарычала. А я была уверена, что этот рык ко мне отношения не имеет, она злилась на сына, что так подставил её семью. И тут же на крыльцо выскочила Лейла и со всем презрением на которое была способна выкрикнула:
   - За деньгами пришла!
   - Приглуши свое презрение, волчица, твой брат совратил пятнадцатилетнего ребенка, деньги в этой ситуации мало помогут, нужно спасать жизнь сестры, раз уж честь уберечь не удалось.
   - Она права дочь, - альфа уже успокоилась, когти втянула, клыков тоже не наблюдается, - может, мы пройдем в дом и поговорим?
   - Нет, я уже все сказала, вам нужно подумать, как действовать.
   - Ты ведьма? - Спросил мужчина, - почему ты видишь нас?
   - Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос, но родители не успели мне сообщить.
   - А сестра, она видит? - Резонный и логический вопрос.
   - Нет, она до сих пор не знает о второй сущности отца ребенка, может, со временем, - мужчина кивает головой, сестра ещё молодая, может и она начнет видеть, а может и нет.
   Разворачиваюсь и двигаюсь обратно, слышу, за мной идут, видимо Дар решил проводить до границы частной территории.
  ***
   Домой я пришла уже в сумерках, поставила велосипед в сарай и на кухню готовить себе ужин, меня проводили до самой границы фермерских земель, я не оглядывалась, но чувствовала, что на меня смотрят, а потом взгляд исчез.
  Неделю спустя. Элина.
   У нас итоговые тесты, я каждый день сижу в библиотеке до последнего автобуса, потом домой ужинать и спать, Тарни так со мной и не разговаривает, я не рассказала ей, как прошла встреча, но, видимо, её парень поделился. Уж не знаю, как он ей преподнес это, какими словами рассказал, но я чувствую, что она злится на меня и скоро взорвется, но пока, видимо, ещё не дошла до точки кипения и только недобрые взгляды кидает. Поэтому мне и не хочется появляться дома Власта нервничает, не может понять, какая кошка между нами пробежала, а это совсем не кошка, а настоящий волк.
   Захожу на кухню, Власта сидит за столом, смотрит в окно и автоматически помешивает ложкой чай, что-то совсем не так, она даже не заметила, что я зашла, а где её супруг.
   - Где Тарни? - Власта вздрагивает и поворачивает голову.
   - Её увезла Оливия, - я знаю, что так зовут мать Роя и других оборотней. пришлось прослушать пару длинных сплетен об этой семье, так, для общего развития. - Элина, я не смогла ей отказать, её семья очень могущественная в округе, брат в Префектуре, дядя в полицейском управлении, отец федеральный судья. Она предоставила все документы, Тарни передали им на попечение.
   - А меня спрашивать никто не собирался?
   - Ты несовершеннолетняя, как и она, и в последнее время вы не ладите, в таких случаях родственников могут разлучить без их согласия. Тебе предписали сеансы терапии у психолога, школьный подойдет, с завтрашнего дня нужно начинать.
   - И меня к психологу, - да, недооценила я волчью семью, у них тут все схвачено. Хорошо, что не прибили, хотя, может, выжидают, пока я выйду из-под опеки приемных родителей, тогда легче замести следы, убили сиротку, закопали в землю, и никто искать не будет. А Тарни они забрали из-за волчонка, нельзя допустить, чтобы он появился на свет вне стаи. А может у них с Роем действительно все серьезно и будут они жить долго и счастливо? Очень хочется на это надеяться.
   Только не пойму, за что она со мной так поступила, даже не попрощалась, мы ведь единственные родственники в этом мире? Ведь, наверняка знала, что её заберут, и ни слова не сказала. Кого наказывает дурочка и за что? Да, видимо, я так и не пойму свою сестру, а теперь уже и не позволят это сделать.
   Вечером на мой компьютер пришло письмо от Тарни, она извинялась. Странно, может, подсказал кто, а может, прозрела. Но смысл письма позитивный, вроде как у неё все хорошо она рядом с любимым, и он готов защищать её и ребенка, и она перевелась на дистанционное обучение, желаю ей только счастья.
  Полдень следующего дня. Элина.
   Школа гудит от очередной сплетни: Рой перевелся, на дистанционное обучение, его родственники отмалчиваются о причинах, и школьники выдвигают самые невероятные версии, я даже слышала о тяжелой болезни, которая прогрессирует, такая версия вызывает улыбку. Ну, хоть так, может, оборотень поддержит мою сестру, будет рядом. Я же сейчас направляюсь в кабинет школьного психолога, раньше-то я даже не знала, где он находится, пришлось спрашивать. Ну, раз прописали сеансы, то придется ходить, хотя не пойму, почему мне, Тарни бы они не помешали, а я вроде как приняла ситуацию и в истерике биться не собираюсь.
   Сижу с улыбкой смотрю на пожилую волчицу, на ней амулет, либо для защиты, либо она пытается скрыть от меня свою сущность, однако я вижу её зверя, светло-серая волчица матерая, но не альфа, так бетой и останется до глубокой старости. Она внимательно разглядывает меня и даже осторожно принюхивается. Думает, я не замечаю и молчит, так я не собираюсь тут перед ней все свои мысли раскрывать и даже уверена, что меня специально записали к психологу, видимо, я для местных оборотней большая загадка, так я и для себя загадка.
   - Может, ты все-таки скажешь что-нибудь? - ласково говорит женщина.
   - А мне с волками не о чем разговаривать, вы амулет снимите, он вас душит, не помогает же, вижу вашу волчицу, она хоть и матерая, но не альфа. - Женщина расстёгивает первую пуговицу на блузке и снимает с шеи небольшой кругляш из металла с несколькими светлыми камнями, кладет его на стол, мне он больше интересен, чем психолог, начинаю внимательно рассматривать. На кругляше мелкая надпись, но буквы мне незнакомы и камни кажутся будто стекляшки.
   - Тогда мне придется написать, что ты отказалась от психолога.
   - Пишите, я буду ходить к другому. В ближайшем городе, думаю, найдется, а государство мне, сироте, возместит все расходы, я узнавала. Или мы можем разойтись мирно.
   - Это как?
   - Вы же хотите узнать, буду ли я о вас кому-то рассказывать, нет, не буду, не вижу в этом смысла, кому нужно и так известно, а оказаться в сумасшедшем доме желания нет. Через год я закончу школу и уеду далеко отсюда, надеюсь, забуду о вас, необычных жителях. Подскажите, где нет оборотней, в какой части страны?
   - На западе в больших городах, мы любим лес и чистый воздух.
   - Прекрасно, значит уеду на запад.
   - Хорошо, я напишу, что ты не нуждаешься в сеансах с психологом.
   - Приятно иметь дело с разумными существами, - выхожу из кабинета ещё на автобус успеваю.
  Глава 4
  Год и несколько месяцев спустя. Элина.
   Столичный ВУЗ мне недоступен, а столица - самый большой промышленный город на западе. Я, конечно, сирота, и государство обо мне заботится, но не до такой степени, чтобы учить в столичном университете, наглеть-то не нужно. Но у меня есть возможность поступить в любой другой ВУЗ промышленного города на западе, что я и сделала. Город Картан не настолько велик, как столица, но достаточно загажен промышленными предприятиями, буду надеяться, что оборотни близко к нему не подходят. Воздух тут действительно не такой чистый как на ферме, но жить можно, люди живут, и я выживу. В общежитие от ВУЗа мне выделили койко-место в двухместной комнате, моя соседка милая девушка по имени Тристи, тихая спокойная и подозреваю, что ответственная отличница, как раз то, что нужно. Школу я окончила на "отлично", оттанцевала на выпускном балу, душевно попрощалась с приемными родителями и жалею только об одном - так и не смогла увидеться с сестрой. Сначала её увезли куда-то вроде как для наблюдения перед родами, потом она переехала в другой заповедник к сестре альфы Оливии, и опять это вроде как необходимо, а после того, как родила волчонка, писать стала крайне редко, некогда, заботы. Письма писала небольшие и вроде как позитивные, но я почему-то не верила, она пыталась меня обмануть и я не выдержала, написала ей об этом. Ну почему, если у неё так все прекрасно мы не можем встретиться, она даже не писала, в какой части страны находится. После этого письма сестра замолчала на несколько месяцев, и все мои последующие письма оставались без ответа. Только перед моим отъездом в ВУЗ Тарни написала, что скоро опять приедет в стаю к Оливии, правда, не уточнила когда, а мне нужно уезжать. После совершеннолетия я могу задержаться в приемной семье до окончания школы, а дальше наши путь расходятся. Никто не запрещает переписываться и даже приезжать в гости, только Власта уже через несколько месяцев возьмет из приюта сироту, зачем их отвлекать. Спасибо приемным родителям, что они были в моей жизни, я многому научилась, живя на ферме, но дальше наша жизнь потечет в разных направлениях. А сестру мне специально не показывают, потому, что у неё не все так радужно, как она пытается писать в письмах. Я очень хочу поговорить с ней, увидеть, как она выросла и взглянуть ей в глаза, но, видимо, волки этого не допустят, а идти против них мне, сироте - обрекать себя на закрытую лечебницу или того хуже.
   В восемнадцать лет мне принесли мое дело, и я узнала, что мои родители погибли при загадочных обстоятельствах, их тела нашли растерзанными дикими животными на границе с заповедником на востоке нашей страны, не уверена, но интуиция мне подсказывает, что таких хищников я уже встречала. Нам с сестрой достается довольно приличный счет в банке и два десятка старинных книг, которые завещали мне. Книги мне прислали почтой в общежитие ВУЗа, я ещё не открывала коробки, но что-то мне подсказывает, я найду в этих книгах множество ответов на мои многочисленные вопросы. Свою часть родительских денег, я перевела на свой счет остальное - сестре, когда она достигнет совершеннолетия.
   Сегодня в ВУЗе первые лекции, буду знакомиться с одногрупниками, моя соседка уже убежала, хочет пройтись по территории и, главное, найти библиотеку, я потом у неё спрошу. Достаю из шкафа кофту, на западе погода холоднее и зима здесь со снегом, буду привыкать.
  ***
   Пока ректор ВУЗа читает приветственную речь, разглядываю студентов, что стоят во дворе, на первый взгляд оборотней среди них нет, радует хотя не все студенты прибыли к первому учебному дню, всегда есть опоздавшие. Но даже если оборотни и учатся в этом университете, то их очень мало, и мне следует только держаться от них подальше.
  Три месяца спустя. Элина.
   Выхожу из магазина и ищу глазами Тристи, она осталась ждать меня на улице, вижу, как мелькает её платье между деревьями, что-то произошло. С чего бы её потянуло в этот сквер? Когда я добегаю до Тристи, все уже закончено, в пяти метрах от трясущейся девушки лежит молодой мужчина с вырванным горлом, и две мелькнувшие между деревьями тени.
   - Они рычали, у них сверкали глаза, и я видела клыки и звериные уши, - Тристи трясло, она дрожащими пальцами пыталась запахнуть кофту, у девушки стресс.
   - Ты зачем пошла в сквер? - Обнимаю её одной рукой и прижимаю к своему боку, - зачем тебе это видеть?
   - Ты не удивляешься, веришь мне, - шепчет она, прижимаясь ко мне.
   - Тристи, пойдем в общежитие, подумай хорошо, хочешь ты это знать или сделаешь вид, что тебе показалось, - она кивает головой, прижимается ко мне и медленно передвигает ноги.
   Бедная девушка, вот зачем она туда пошла, а ведь ничего ещё не окончено, раз оборотни устроили разборки прямо посреди города, значит, другого выхода не было, и следов много оставили, а мы оставили свой запах рядом с местом преступления. Наказание какое-то! Почему, попав в этот мир, я постоянно сталкиваюсь с оборотнями? Сначала они отобрали у меня сестру, единственного родного человека и я не знаю, что сейчас с ней происходит. А теперь в опасности Тристи, милая девушка, мы с ней прекрасно ладим, сейчас она в шоке, но потом придется ей объяснить, что она в опасности, кто знает, как оборотни хранят свои тайны, может они уничтожают свидетелей или запугивают их до сумасшествия.
   Пока я разбирала продукты Тристи приняла горячий душ, заварила нам чай и сейчас завернувшись в теплое одеяло на своей кровати медленно пьет его, поглядывая на меня. Догадываюсь, чего она ждет, но я опережать события не буду, может она выберет второй вариант и сделает вид, что ей показалось.
   - Ты не хочешь сделать вид, что тебе показалось?
   - Нет, я хочу узнать.
   - Тогда я должна тебя предупредить, что для нас ещё ничего не закончилось, они найдут нас, мы оставили на месте преступления свой запах, есть ещё камеры видеонаблюдения, у них люди в полиции и в других городских службах, так что на днях нужно ждать гостей.
  Включаю свой компьютер и нахожу ту статью, что впервые прочитала на сайте, я сохранила её, как знала, а вот полгода назад сайт был закрыт, не уверена, что владельцем или тем, кто написал эту статью, и это тоже доказывает, что оборотни умеют хорошо прятать концы.
  - Почитай, когда я впервые столкнулась с этими интересными жителями нашего мира, долго искала информацию в сети и считаю, что случайно наткнулась на интересный сайт, сейчас он закрыт, но статью я сохранила.
  Тристи читала недолго, а потом повернулась ко мне с огромными глазами, понимаю, сама была в шоке, теперь уже принимаю как данность.
  - Это все правда?
  - Я видела только урожденных оборотней и вожака, в остальное можно верить или нет, насчет охотников тоже правда, насчет договора не знаю, но, думаю, что он существует. Однако я была очень удивлена, увидев здесь оборотней, они не любят промышленных городов им нравятся заповедники и леса, небольшие города, где нет промышленности, они поклонники чистой экологии.
  - Поздно уже, - говорит Трикси, - спать нужно и много о чем подумать.
  - Думать будем, когда за нами придут оборотни, а они обязательно придут.
  - Ты меня специально пугаешь?
  - Нет, я говорю правду и нужно быть готовым.
  Две недели спустя. Элина.
   Стук в дверь вечером вызвал у нас большое удивление, общежитие уже закрыто, студенты готовятся ко сну, да и не принято среди студентов ходить в гости в такое позднее время, завтра у всех занятия и нужно выспаться. Открываю дверь и вижу Дара. Вот кого не ожидала увидеть никогда, он смотрит на меня, не улыбается, но, уверена, он прекрасно знал, что найдет меня в этой комнате. Протягиваю руку и схватив его за грудки втягиваю в комнату, закрываю дверь и прижимаю его к ней спиной.
   - Как удачно ты зашел, расскажи, ка мне, милый волчонок, почему мою сестру прячут от меня? Что вы, звери, с ней делаете?
   - Твоя сестра приняла укус и теперь она одна из нас, так было нужно, после родов открылось кровотечение и, если бы не укус, который излечил её, она бы не выжила.
   - Этого бы не случилось, если бы твой братец держал все свое богатство в штанах, все были бы живы, здоровы и двигались к светлому будущему.
   - Но так не случилось.
   - Да случилось по-другому. И почему вы боялись показать мне сестру? Или посчитали меня монстром, думали я откажусь от неё или, может, ещё какие мысли в вашей хищной башке бродили?
   - Тарни боялась, что ты не примешь её.
   - Ты врешь, альфа, и я это точно знаю, хотя не слышу твоего сердца, моя сестра несчастна в вашей стае. Твой брат прозрел и понял, что любовь прошла, но уже поздно у него есть ребенок? - Альфа молчит, - значит, я права, хищные твари, вы погубили девушку, а ваш укус совсем не подарок, а наказание. Думаю, сестренка уже поняла, как вляпалась, бедная девочка, теперь её уже из стаи никогда не выпустят.
   - Я здесь по другому поводу, - говорит он, глядя на хлопающую глазами Тристи.
   - Говори.
   - Я так понял девушка в курсе нашего существования. - Киваю головой, - мы этого убийцу искали год, и когда нашли, он напал на нас, еле справились вдвоем и нам очень жаль, что вы стали свидетелями этого убийства.
   - И нам следует молчать об этом инциденте.
   - Да, следует, да и не поверят вам, отправят в сумасшедший дом.
   - У вас везде свои люди, - дополняю я.
   - Да, и даже богатые родители не помогут.
   - Мы все поняли, можешь идти и желательно больше никогда тебя не видеть, - отодвигаю его от двери и открываю её, - Дар пару секунд смотрит на меня и выходит.
   Закрываю дверь и ложусь на кровать, закрываю глаза, мне нужно обдумать печальные вести о моей единственной родственнице.
  ***
   - Элина, ты спишь? - тихо шепчет Тристи.
   - Нет, не могу заснуть.
   - Может не все так плохо, он же не подтвердил твои подозрения.
   - Но и не опроверг, я переживаю, как бы ещё хуже не было, бедная моя сестренка, она застряла в этой стае, а ведь мечтала стать биологом, а теперь она на нижней ступени в стае. Мужчина не любит, только и радость, что ребенок и все мечты прахом. Бедная девочка! Распрощаться с мечтами в пятнадцать лет и через год разочароваться в возлюбленном. Не такой жизни хотели бы для неё родители. Спать нужно, Тристи, в этот раз наша встреча с хищниками обошлась без последствий, я надеюсь.
   - Мне тоже жалко, что так получилось с твоей сестрой, а вдруг ей было предначертано влюбиться в недостойного парня, ну, как говорят - судьба такая.
   - Нет, это наказание, не нужно поддаваться, соблазняться, и верить его словам, хотя в пятнадцать лет об этом мало кто думает. - Завернувшись в одеяло с головой, зажмурила глаза.
  ***
   В эту ночь мне впервые приснилась сестра, она просила у меня прощения за все, что сотворила, только я уже давно простила её, она же не мне хуже сделала, а себе, проснувшись перед рассветом, я села за компьютер начала писать ей письмо. Трудилась час, получилось на пять листов, отправив его, пошла в душ, ложиться спать нет смысла, скоро на занятия.
  Глава 5
  Пять с половиной лет спустя. Элина.
   У меня диплом криминалиста, в той жизни мечтала об этой профессии и в этом мире осуществила мечту, но радость от маленькой победы омрачило свидетельство о смерти сестры, которое пришло по почте в тот же день. Мне прислали эту жуткую бумагу как единственной родственнице, и деньги, что завещали ей родители. Причина смерти - нападение диких животных, а если учесть, что Тарни стала оборотнем, это может означать самое настоящее убийство. Сестру убили сородичи, уж что это было поединок, нападение, а может и месть, никто не признается. А если свидетельство прислали мне, как единственной родственнице, значит, сестра с Роем не оформили отношения, хотя совершеннолетие у неё наступило несколько лет назад. Она так и осталась его бывшей любовницей с ребенком. И ему стала чужой, и в стае не прижилась. Как же ты жила, сестренка? Как же тяжело тебе было, но почему не сбежала? Я бы помогла, а может, не могла она, и даже правду написать ей не позволяли. И я попрощаться с ней не смогла, её кремировали, хорошо, что разрешили забрать урну с прахом из крематория. Я проплакала всю ночь, утром отправила свои вещи в камеру хранения и поехала за прахом сестры. Похороню её рядом с родителями, я каждый год во время каникул ездила к ним на кладбище, хоть я их и не помню, не мои они родители, однако девушке, чье тело я заняла, они были родными людьми.
   Простая урна с приклеенной на неё бумажкой с именем и фамилией вот и все, что осталось от сестры, молодой, когда-то жизнерадостной девушки, импульсивной, влюбчивой, однако она не заслужила такой короткой и несчастливой жизни. Пожилой мужчина, внимательно прочитав свидетельство о смерти, выдал мне небольшую урну с прахом, поставил в своем толстом журнале галочку и потерял ко мне интерес. А мне предстояло ехать в другой город, получить разрешение на захоронение сестры рядом с родителями, провести скромную церемонию, ну и помянуть усопших, хотя в этом мире такой традиции нет.
  ***
   До поезда час, я сижу в небольшом сквере рядом с вокзалом и читаю книгу, что купила в привокзальном магазинчике.
   - Мы знали, что ты заберешь урну, - от знакомого голоса вздрагиваю, рядом со мной стоит Дар и мило улыбается.
   - Как вы допустили смерть Тарни?
   - Она защищала ребенка, у волчиц очень развиты инстинкты.
   - У волчиц, но сестра родилась человеком, она до шестнадцати лет жила как человек, пока твой братец не положил на неё глаз. А потом где был отец ребенка, почему не защищал своего волчонка?
   - Он дрался с альфами, на нас напала другая стая, позарилась на наши территории.
   - Однако вы все живы, а сестра мертва.
   - Откуда тебе известно?
   - Это догадка, но я попала в точку. А теперь ответь мне на вопрос: почему вы допустили её смерть?
   - Она не хотела жить, напала на сильного альфу, он нанес ей несколько ран, думал, отступит, ты хоть и считаешь нас зверями, но и у нас есть правила, женщин просто так не убивают, только для самозащиты. Тарни не отступила, альфа убил её. Её никто не заставлял драться. Без неё бы справились, но она оттолкнула Роя и кинулась на пришлого сильного оборотня.
   - Теперь ты говоришь правду, - встаю и кладу книжку в сумку, - мне пора и, прошу, не нужно за мной наблюдать, я знаю, что вы приглядывали за мной, боитесь, что я выдам вас, или были другие причины.
   - Мы не сомневались в твоем молчании.
   - Значит, хотели ещё одного волчонка в стаю, я знаю, что люди редко могут зачать чистокровного волчонка, примерно один на миллион, обычно рождаются полукровки, которые не могут полностью оборачиваться и от них рождаются люди. Урожденные же волчицы не желают напрягаться, и два ребенка в семье - редкость. Уверена, и мой генетический материал у вас имеется, но обойдетесь, я не собираюсь увеличивать ваш звериный род, и сестра не собиралась. Она же была беременной, когда кинулась в драку? - И не нужно смотреть на реакцию оборотня, я попала в точку и могу только догадываться, при каких обстоятельствах произошло второе зачатие.
   Быстро иду к вокзалу, через полчаса мой поезд, выпью чаю, а о том, что узнала, подумаю в поезде.
  Год спустя. Управление криминальной полиции столицы г. Мариш. Здание криминального морга. Элина.
   Стопка формуляров наконец-то исчерпана, отодвигаю папки и вздыхаю, час до конца рабочего дня и, если не случится в столице ничего криминального, (что бывает крайне редко), но вдруг сегодня повезет, я приду домой вовремя. Хотя дома особо заниматься нечем, но ради интереса хочется прийти с работы, как все граждане столицы, и пусть до сна я буду просто лежать на диване, но очень хочется испытать это хотя бы раз. Одно скажу, меня обманули, что в столице нет оборотней, есть и чуть ли не половина из них работает в криминальной полиции детективами. Не могу сказать о детективах ничего плохого, видимо, звериные органы чувств значительно помогают в расследовании, и они всегда на хорошем счету. Начальник управления, где я работаю тоже оборотень, хорошо, что мы с ним за год работы встретились всего один раз, а на работу меня принимал главный криминалист столицы, приятный пожилой мужчина, который порекомендовал для успешной работы несколько книг и они мне помогают в запутанных случаях. Но профессию я выбрала правильную, в моргах оборотни не работают, видимо не переносят запах мертвых тел.
   - Элина, я уже закончил, сейчас выпьем чаю, - кричит мне напарник из соседнего кабинета, стены в криминальном морге тонкие можно даже голос не повышать, хотя кому тут шуметь, кроме нас только покойники.
  Мой напарник Бэр опытный криминалист, видимо, закончил свою работу и решил проверить, как идут дела у меня. У нас с ним негласное распределение обязанностей: он пишет отчеты о вскрытии и другие документы, требуемые детективами, а я заполняю формуляры и составляю отчеты, потому как у него это ну очень плохо получается. На места преступлений мы выезжаем обычно вдвоем, так положено по инструкции, вскрытия и другие исследования производим вдвоем, а вот бумажную работу разделили и, в общем-то, довольны таким положением дел.
   - Звонил начальник управления и просил тебя прибыть к нему в кабинет в конце рабочего дня, на недолгий разговор, - Бэр заходит в мой кабинет и снимает халат.
   - А я мечтала прийти домой вовремя, как все граждане столицы.
   - И не мечтай, раз выбрала эту профессию.
   - Ну раз так, то я останусь без чая, - снимаю халат и беру сумку, - до встречи, Бэр.
   Секретарша начальника управления уже ушла домой, счастливая, тихо стучу, слышу разрешение войти и открываю дверь. Начальник управления сидит за столом заваленного бумагами. Интересно, а когда в последний раз он видел свой стол пустым? Хотя совсем не интересно, раз работает на такой ответственной должности, то нужно быть готовым к огромному количеству отчетов и формуляров.
   - Присядь, Элина, - мужчина откладывает бумагу и наконец-то поднимает голову, он сильный альфа, матерый, но не вожак, на работе начальник, его боятся и уважают, а в стае он вынужден подчиняться более сильному. Интересно, это как-то сказывается на психике? И чего молчит? Или он думает, что мне нравиться задерживаться после работы? Совсем не нравится, только не получается по-другому.
   - У нас новые инструкции, каждый криминалист прикрепляется к паре детективов, он выезжает с ними на места преступлений проводит там все мероприятия, а потом исследования в морге и выдает результаты. Наверху, рассмотрев эту инициативу, признали её перспективной, криминалист будет работать только над одним делом, не распыляться, упуская детали.
   - А детективы работают над одним делом? - Вот в это не поверю никогда, детективы завалены работой по самую макушку, и мне в таком случае работать над одним делом и не отвлекаться на другие не получится. А потом, у меня, что и отпуска не будет или преступники подождут?
   - К сожалению детективы с ног сбиваются у них десятки дел в работе, придется привыкать, - ухмыляется он, очень интересно, начальник уверен, что я сижу в морге у покойников и пальцем в носу ковыряюсь, возвращаю ему ухмылку, начальнику не нравиться он сжимает губы. - Я решил поставить тебя к паре наших результативных детективов.
   - Не уверена, что мы сработаемся, лучше поставьте меня к людям.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Вы поняли, о чем я говорю, ваши любимчики, конечно, тоже люди, но до полнолуния, как и вы, господин начальник, - а вот это для него было большой неожиданностью, он привык тщательно скрывать свою сущность, и делает это уже на автомате, а тут я, молодая и вдруг все поняла.
   - Уже встречалась?
   - Неприятный опыт, повторять не хочется.
   - Видимо, я невнимательно читал твое личное дело.
   - Обратите особое внимание на причины смерти моих родителей и младшей сестры.
   - Обращу, а сейчас свободна, я подумаю к какой паре детективов тебя прикрепить.
   - Прощайте, господин начальник.
   - Нет, до свидания, Элина, - усмехается он.
   Пожимаю плечами и выхожу из кабинета. Все-таки я приду домой раньше, чем обычно, но сначала зайду в небольшое кафе и поужинаю, готовить для себя одной лень, зарплата у меня хорошая. Почему бы не побаловать себя вкусным чаем с десертом?
   У меня же никаких развлечений, в кино я последний раз ходила с сестрой, и желания нет, молодого человека у меня нет, и не было, хватило примера сестры, да и училась я. Специальность сложная и, если ещё в любовь удариться, то можно и диплом не получить. Сейчас же сплошная работа. Первые полгода чуть ли не ночевала в криминальном морге, потом постепенно начала успевать делать быстро и качественно. Но и при этом рабочий день может длиться сутками, тут вообще не до романов, домой, душ и кровать, съешь кусок колбасы, чтобы зубы не забыли, как жевать и спать с единственным желанием продлить это удовольствие часов семь, а лучше восемь или девять.
  ***
   Допиваю чай, когда напротив меня за стол садятся два "результативных детектива". Как зовут, не знаю и не хочу знакомиться один альфа лет чуть за тридцать, высок, симпатичен и силен, второй бета, молод, хорошо образован, симпатичен и для беты силен, пару-тройку лет и станет альфой.
   - Чем обязана, господа детективы? Или вам освободить столик? - начинаю подниматься.
   - Сядь! - Твердо говорит альфа.
   - Ты ещё клыки выпусти и зарычи, хищник, - встаю из-за стола и беру сумку.
   - Почему ты не хочешь работать с нами? - Тихо спрашивает бета.
   - А кому я приглянулась тебе или альфе?
   - Мы о работе говорим, - отвечает альфа.
   - Оборотни никогда ничего не делают просто так, и работа будет и, может, ещё что-нибудь, так я не хочу этого "чего-нибудь" и лучше просто держаться на расстоянии.
   Улыбаюсь милой официантке и быстро выхожу из кафе, все, домой, почитать книгу и спать. Видимо я приглянулась кому-то из этих оборотней, вот и попросили начальника прикрепить к ним, если бы они не присели ко мне в кафе и не начали выяснять, в чем дело, я была бы твердо уверена, что начальник выбрал наобум, а теперь интуиция мне подсказывает, что на меня поступил заказ. Из тех, книг, что достались мне в наследство от родителей, я узнала, что моя мама из древнего рода, в далекие времена задолго до технического прогресса их называли лесными ведьмами, потом природными лекарями, знахарями, они лечили людей травами и заговорами. Жители мира приходили к ним за помощью, а власти сажали их в тюрьмы за колдовство. Не знаю, есть ли у меня дар лечить и заговаривать, но то, что я вижу оборотней не случайно, наследственность, все-таки тело, в котором очутилось мое сознание или, как у нас говорят: "душа" принадлежит дочери этой женщины из древнего рода. А ещё я буду привлекать оборотней. Нет, не красотой или умом, им не важно, как я выгляжу, их зверь, лесной хищник, будет тянуться ко мне, и поэтому моя сестра могла зачать полноценного оборотня, наши с Тарни предки жили рядом со стаями, брали себе в мужья оборотней и рожали сильных волчат. Однако у меня с оборотнями не сложилось, самого начала, может, и я могла бы влюбиться в одного из них и создать семью. Хищники могут развлекаться со множеством женщин, но если оборотень полюбил, то это до конца жизни, из них получаются прекрасные отцы и преданные, верные мужья-защитники. Но я никогда не узнаю, какие оборотни в семейной жизни, не хочу, уж лучше держаться от них подальше.
  Три дня спустя. Элина.
   Через три дня прислали приказ, меня прикрепили детективам Вирту и Миру, я с ними знакома, молодые и довольно перспективные оптимисты. Мне приписывалось переехать в их кабинет, и за мной так же сохраняется кабинет в криминальном морге, мне выдадут пистолет, и на места преступления я буду ездить на машине детективов. Чудесно! Начальник внял моей просьбе, (или просто внимательно прочитал мое личное дело), пойду, посмотрю на свое новое рабочее место.
  Глава 6
  Три месяца спустя. Элина.
   У девушки было вырвано горло, но она человек, крови вокруг много, руки девушки исцарапаны, видимо она сопротивлялась, или закрывалась руками. Вирт стоял чуть в стороне и осматривал место происшествия, я же сидела на корточках около жертвы пыталась рассмотреть царапины девушки.
   - Она что..., - Мирт прикусил язык, видимо, боясь произнести при мне то, что мне знать не положено.
   - Она человек, но носит ребенка не от человека. Ты это хотел спросить?
   - Ты знаешь?
   - Поверь, не хотела бы этого знать, но, к сожалению, моего желания никто не спрашивал.
   - А как про ребенка узнала?
   - Вижу, но это из области: "веришь ты мне или нет", но вскрытие обязательно покажет.
   - Я хоть и недолго работаю в криминальном управлении, но повидал достаточно, чтобы верить тебе, что ты не простая девушка, об этом все управление шепчется, на мужчин не смотришь, не замужем, а этих в упор не видишь, хотя некоторые проявляют к тебе интерес. - ответил Мир.
   - Я смотрю на мужчин, вижу их, могу оценить их внешние и иногда профессиональные данные, а чей-то интерес меня мало волнует.
   - А если я проявлю к тебе интерес? - Тихо спрашивает Мир, - ты ответишь мне?
   - Взаимностью? Так сразу? Ты торопишься, детектив. Хотя, кто знает, может, и отвечу, ты довольно симпатичный, рассудительный, спокойный, мне импонируют эти черты у мужчин. - Встаю и отхожу от трупа, - все, я закончила все остальное можно сделать в морге. А следов, я так понимаю, нет?
   - Нет, - отвечает Мирт, - мы все вокруг чуть ли не на пузе проползли, да и дождь ночью прошел.
   - Вызывайте машину, - закрываю свой чемоданчик и иду к нашей машине.
   Что детективы знают об оборотнях, я поняла после недели работы с ними, прямо они не говорили, но были намеки и недомолвки, и обрывки фраз по которым я поняла, что детективы знают о других гражданах мира.
   - Ты можешь предположить, кто убил девушку? - Мир подходит к машине и открывает мне дверь.
   - Оборотниха, я нашла на теле несколько крашеных волос, избавилась от соперницы кардинальным способом.
   - Дело передадут Диру.
   - Это который альфа?
   - Он самый, и очень тобой интересовался.
   - А меня он совсем не интересует.
   - Не всем женщинам нравятся брутальные самцы, - улыбается Вирт.
   - Не всем, но больше им не нравится, когда их мужчина покрывается шерстью, встает на четыре лапы и начинает охотиться на мирных зверюшек.
   Машина для перевозки трупов уже подъехала, два молодых парня в специальных костюмах уложили убитую в пластиковый мешок и погрузили в кузов-холодильник. Мы сели в свою машину и отправились к криминальному моргу, пока дело не передали детективу-оборотню я должна провести необходимые исследования.
  Вечер этого же дня. Элина.
   Детектив Дир и незнакомый мне оборотень, точно не детектив управления появились в морге, когда Бэр ушел домой, я ждала их, знала, что кто-то из оборотней обязательно придет.
   - Я не мыла тело, может по запаху вычислите убийцу, и ещё есть несколько крашеных волос, нашла на теле, - отхожу от стола, где лежит труп девушки. Оборотни подходят и начинают принюхиваться, незнакомый мне оборотни тихо рычит, видимо уловил запах убийцы, и он ему знаком.
   - Тварь, убью, - рычит он.
   - И управлению хорошо, дело будет закрыто. Плод заберете?
   - Что? - Незнакомый оборотень поворачивается ко мне.
   - Она была беременной, срок ещё маленький, но по инструкции я должна провести генетическое исследование плода.
   - Мы добьемся запрета на вскрытие, утром он будет у тебя, - говорит Дир, - можешь повременить?
   - Могу, я так понимаю, что убийца уже известен, и смысла в этом исследовании нет.
   Оборотни покинули морг, я закатила стол с убитой в специальный холодильник и пошла мыть руки и переодеваться, на сегодня мой рабочий день закончился и жаль, что кафе уже закрыто, я бы съела сладкий десерт.
  ***
   Утром мне принесли судебный запрет на вскрытие, причина - религиозные убеждения семьи девушки, а в обед труп девушки забрали родители и, как я поняла, её сразу повезут кремировать, я так понимаю, что это один из способов оборотней заметать следы.
  Два месяца спустя. Элина.
   Два растерзанных трупа в городском парке. Оборотни совсем распустились, тела просто разорваны на куски, будто на них напала стая диких хищников, но в городе такое невозможно, да и в пригородах хищников нет. Ближайший заповедник в ста километрах от столицы.
   - Сколько было убийц? - Тихо спрашивает Вирт.
   - Хватило бы и одного бешенного, они обладают невероятной силой и жаждут теплого мяса, вот, - показываю на часть спины жертвы, - вырван кусок мяса, можно слепок зубов сделать, только кому он нужен, этот слепок? Дело все равно отдадут другим детективам.
   - Отдадут, не сомневайся, только собирать части тела в мешки придется нам, уборщикам незачем видеть непонятные для человека убийства. Тут даже далекий от криминалистики человек поймет, что это не мог совершить человек, а свободно разгуливающих зверей в столице нет.
   - Тогда доставайте перчатки, детективы, - открываю чемодан и достаю упаковку толстых перчаток специально для таких случаев и свернутый мешок для останков.
  ***
   Машина приехала через полчаса, уборщики, молча, погрузили в неё мешки, они вопросов не задают, вышколенный персонал, мы же отправились в криминальный морг. Что-то мне подсказывает, что меня там уже ждет детектив Дир с напарником, и дальше проводить исследования останков мне не дадут.
  Поздний вечер этого же дня. Элина.
   Негромкий рык за спиной, разворачиваюсь полуобратившися оборотень оскалившись стоит в двух шагах от меня. Бежать нельзя, ему очень понравиться убегающая жертва, он сейчас хищник, ничего человеческого, только звериные инстинкты. Интуиция вопит об опасности, а я почему-то спокойна, убьет, значит - судьба или наказание за беспечность. Ведь знала, что в городе бродит бешеный оборотень и отказалась от машины, хотя детективы с пистолетами не смогли бы его остановить, оборотней не берут простые пули, а специальных детективам не выдают, ведь считается, что этих зверей не существует. Тут оборотень что-то слышит, кидается на меня и втыкает когти в живот очень больно, он проворачивает руку, у меня темнеет в глазах последнее, что я вижу, это две тени, громкий рык и темнота... .
   - Элина, ты можешь выжить, - кто-то шепчет мне на ухо, пытаюсь открыть глаза, очень болит тело, наконец-то у меня получается, надо мной склоняется Дир.
   - Не смей, альфа, я не хочу укус, это наказание для человека.
   - Ты умрешь через полчаса.
   - Значит, такова моя судьба, альфа, но одной из вас я не буду, не в этой жизни, - на меня накатывает спокойствие и даже боль отступает. Темнота обволакивает, и я уплываю в неизвестность, а света в конце туннеля нет, или может я не заслужила....
  ***
   Смерть криминалиста Элины была зафиксирована прибывшими врачами через пятнадцать минут, доктор отметил, что, несмотря на смертельные ранения, лицо не искажено от боли, оно расслабленное и спокойное, странно, хотя опытный доктор всякого повидал.
  Глава 7
  Мир Партус технологическое развитие как на Земле в начале 21 века, из жителей люди и оборотни, живут вместе много столетий и знают друг о друге с давних пор. Среди людей встречается индивидуумы с определенными способностями, например, эмпаты, телепаты, предсказатели, целители и тому подобное. Государственное устройство - республика, управляет парламент из представителей всех рас, разделения на страны нет, столица город Ортон.
   И опять писк приборов, открываю глаза, за окном нет высоких деревьев, но светит солнце, палата обычная со светлыми стенами, приборы знакомые, кровать удобная и подушка мягкая. Неужели я выжила? Да нет, не может такого быть, оборотень не мог ошибиться. Или он все-таки меня укусил? Но почему я лежу в больнице? Нет, он бы не стал так рисковать, быстрое выздоровление могло вызвать много вопросов у докторов, что-то здесь не так.
   - Здравствуй, Амина, - пожилой доктор в нежно голубом халате и такого же цвета брюках вошел в палату, взял стул и поставил его около моей кровати. - Нам пришлось погрузить тебя в искусственную кому, чтобы провести необходимые процедуры. Через пару дней тебе можно будет вставать и потихоньку ходить по палате.
   - Что со мной?
   - Врожденное заболевание, к сожалению, в настоящее время неизлечимое традиционной медициной, но можно излечиться через укус оборотня, - сжимаю зубы, чтобы не открыть рот от удивления. - У стай строгие квоты на укушенных, но тебе повезло - в стае нашего города есть одна квота. Тебе нужно только подписать согласие.
   - Извините, доктор, но я отказываюсь от укуса, пусть квоту отдадут другому больному человеку.
   - Но вожак стаи хочет в стаю только тебя, ты подходишь им. Из хорошей семьи, жаль, что родители рано ушли, но их до сей поры в городе добрым словом вспоминают. Мама твоя была знатной целительницей, жаль у тебя нет такого дара, но ещё рано обычно способности проявляются после восемнадцати лет.
   - Простите, доктор, но я отказываюсь от укуса.
   - Твое право, но я должен тебе предупредить, что ты не доживешь до тридцати лет, и я сильно завысил срок, тебе придется принимать в день до десятка таблеток, а без них не протянешь и пяти лет.
   - Я не изменю своего решения, доктор, может вожак стаи смягчится и укусит другого тяжело больного, а мне и этих лет хватит.
   - И опять повторюсь, это твое право.
   - Доктор, а можно мне почитать, газету, журнал любой, книгу?
   - У тебя здесь личный планшет, твоя подруга принесла, - доктор достал из тумбочки и передал мне, - сеть в этой палате ловит, но будь готова к терпению, информация будет поступать очень медленно.
   - Спасибо, доктор, я нажала на кнопку, и моя кровать чуть приподнялась и опять мне попалась хорошая палата с современными кроватями.
   Розетка оказалась рядом, и это ещё одна радость, я подключила планшет и сначала просмотрела личные папки, хорошо, что нет пароля, никогда бы его не вспомнила. Как и в прошлый раз, я помнила только свою предыдущую жизнь и те сознательные годы, что прожила на Земле, сейчас же я, видимо, в другом мире, раз доктор так свободно говорит об оборотнях и укусах. Очень интересно, и долго меня будет мотать по мирам, где проживают хищники. В личных папках много фотографий, моих, родителей со мной, у нас был дом, с небольшим садом, но кроме родителей родственников нет. Из личной переписки я узнала, что учусь в медицинском колледже. Видимо была уверена, что мне передастся мамин дар целителя, много файлов с рецептами различных настоек мазей и отваров, электронный справочник по лекарственным растениям этого мира, дневник, где я записывала свои мысли и действия и вела его с первого класса, очень интересно прочитать, хоть так познакомлюсь со своей жизнью. У меня много подруг, я, вообще, судя по фотографиям, общительная девушка, вот только оборотней среди них нет, что странно, хотя раз они не скрывают свою сущность, значит, должны учиться в школах вместе с другими детьми. А может, в этом мире я не вижу их зверей и вот эта милая девушка рядом со мной - оборотень? Нет, хотелось бы быть зрячей и знать, с кем контактировать, у меня, конечно, к ним предвзятое отношение, может, здесь они совсем другие, милые добрые зверюшки, укусы предлагают тяжелобольным, чтобы излечить их. О моей болезни и мне, и родителям известно давно, есть заметки из медицинских журналов рецепты настоек, что готовила мама, она поддерживала мой организм своим даром, но и про традиционную медицину не забывала. Обследование я проходила каждый год, каждое лето на месяц меня отправляли в специальный экологический лагерь, чтобы подлечится, однако мою болезнь действительно может излечить только укус и то не стопроцентная гарантия, я могу не перенести его и умереть. Родители погибли год назад в автомобильной катастрофе. Ну, хоть этих не дикие звери растерзали, будет меньше причин ненавидеть, этих зверей. В приют меня не отдали, социальные службы приставили ко мне соцработника, которая больше контролировала меня по электронной почте, а жила я на деньги, что остались от родителей в своем доме, училась и планировала после окончания колледжа работать в этой больнице. О своей жизни прочитала, сейчас хотелось бы узнать о мире, куда я попала и о регионе, где я родилась и живу.
  ***
   На улице уже стемнело, отключив планшет, я отложила его, нужно попробовать встать дойти до туалета, на душ сил не хватит, так и нельзя, завтра спрошу у доктора. Ужин я съела с удовольствием, потом выпила лекарства, пережила одну капельницу и даже рассмотрела свои швы, когда мне делали перевязку, и ещё многое узнала о мире куда попала, вот интересно кто-то так шутит, мотая мое сознание из мира в мир? Или я просто такая счастливая? Здесь мне опять придется начинать все сначала, только семнадцать лет, а в том мире я достигла определенных успехов на профессиональном поприще. И что? Опять все сначала. Нет, в этом мире я ограничена временем, если в предыдущей жизни я планировала прожить долго, хотелось бы счастливо и вдали от оборотней, то тут мне отмеряно только тридцать пять лет, думаю, доктор назвал максимальную цифру, значит, нужно постараться по максимуму использовать эти годы. И нет, я не собираюсь пускаться во все тяжкие: мужчины, алкоголь и так далее. В жизни есть много интересных вещеё, например, путешествия, объехать мир, пожить в различных городах, изучить культуру и традиции и работать нужно, чтобы не отупеть от безделья. Позже решу, чем займусь, сейчас же мне нужно окончить колледж, получить специальность, продать дом - и в путь, что-то мне подсказывает, что жить спокойно здесь не дадут. Я оскорбила вожака местной стаи отказом принять в дар укус, стать одной из них, а это роняет его в глазах общественности, люди задумаются, а может укус совсем не дар, а наказание.
  Пять дней спустя. Амина (она же Элина, она же Алина)
   Меня выписали из больницы три дня назад, но активно двигаться пока не разрешили, выдали целый мешок таблеток, пачку рекомендаций как их принимать, список продуктов, которые нельзя употреблять и наказали явиться на осмотр через пару месяцев, если самочувствие будет хорошее, ну а если нет, вызывать скорую помощь. Дома я бродила по комнатам и саду, запоминала все, рассматривала, листала книги из родительской библиотеки, в основном это справочники по лекарственным растениям и рецепты различных настоек, мазей, отваров и порошков. К вечеру второго дня, нашла мамин дневник и уселась его читать. Меня ещё при первом перемещении поразило, что я прекрасно понимаю все слова, знаю буквы, а почему бы их не знать, когда алфавиты в этих мирах на кириллице, школьные предметы совпадают, даже дисциплины в медицинском колледже мне знакомы, чудеса, больше никак это не назовешь. А чему удивляться, когда я уже второй раз начинаю жить с подросткового возраста, не иначе кто-то надо мной шутит или наказывает за что-то, или решил доказать мне, что от судьбы не уйдешь. Так я и не пытаюсь, только никто не сказал, какова моя судьба. Откуда мне знать на какую дорогу свернуть? А может, вообще идти не нужно, сидеть на месте, и судьба сама найдет, а так тыркаюсь, как слепой щенок, и все время не туда попадаю. Дневник прочитала быстро, мама писала редко, могла по нескольку лет пропускать, если ничего важного не происходило, одно я вынесла из её записей, что она не хотела для меня жизни в стае. Значит предложение об укусе появилось после её смерти. Вожак стаи надеялся, что мне передастся мамин дар, и я стану целителем, только не пойму, зачем волкам целитель с их регенерацией? Ну, может в этом мире они не такие живучие? Узнаю обязательно, всего-то несколько дней прошло, как я здесь оказалась.
   Завтра мне нужно на занятия справка заканчивается, медицинский колледж я осилю, все-таки в том мире медицинский университет закончила. И тут я отчетливо вижу, как моя подружка Ена (видела её на фотографиях) направляется ко мне и несет большой кусок пирога с вишней. Засекаю время, интересно узнать, через сколько часов или минут сбудется мое виденье? И что-то мне подсказывает совсем не целительский у меня дар.
  ***
   Ена пришла через четыре часа пятнадцать минут, уже хорошо, значит, я вижу события за несколько часов, и есть возможность принять меры. Подруга действительно принесла пирог с вишней, который испекла её мама, я заварила чай и приготовилась слушать последние сплетни городка.
  Поздний вечер этого же дня. Амина.
   Моя подружка - просто кладезь разнообразной информации, особенно сплетен, слухов и домыслов. Из её длинного почти непрерывающегося монолога я выяснила, что оборотни живут на отдельной улице, стая у них большая, много молодых мужчин и подростков, а вот с оборотнихами дела обстоят не так радужно, девочек рождается меньше, а молодые женщины не желают быть домохозяйками, рожать помногу детей и сидеть дома. Они хотят работать, заниматься бизнесом, быть большими начальниками и замуж выходят поздно, те же проблемы, что и в предыдущем мире, рожать детей не хотят, а численность увеличивать нужно, иначе выродится раса хищников. Вожака стаи, а особенно его главного советника вопрос пополнения стаи очень беспокоит, но квоты на укушеных должны соблюдаться. За этим строго следит совет стай, поэтому стая пополняется только особями женского пола, но редко. По квотам положено не более двух укушенных раз в три года, при этом разрешается дарить укус только неизлечимо больным подросткам, это закон, и нарушать его нельзя можно и стаи лишится. А не истратил квоту, она передается другой стае, и ждешь следующие три года. Вот и прекрасно, а я-то думала, что такая исключительная и вожак стаи во мне заинтересован, оказывается все просто, в его стае не хватает женщин детородного возраста, так сам виноват, пусть своих волчиц воспитывает, а то бизнесом они хотят заниматься, а численность хищников, кто повышать будет? Интересно, почему люди должны отдуваться за бизнесменш-оборотних. Одно радует - в медицинском колледже оборотней нет, даже преподавателей, они считают эту профессию неперспективной и не денежной, а мне как бальзам на рану, а учиться осталось всего год. Перед выпускными экзаменами мне исполнится восемнадцать лет, социальный работник присматривать не будет, я вступлю в права наследства и, получив диплом, могу делать со своей жизнью, все, что пожелаю. Год продержаться, а потом свобода. Такие перспективы мне очень нравятся.
  Год спустя. Амина.
   Деньги за дом на моем счету, книги из маминой библиотеки я передала в ассоциацию целителей, имеется в этом мире такая организация, себе оставила только мамин дневник и её рабочую тетрадь с рукописными рецептами. Мебель отдала в благотворительную организацию, получила права на машину. Возьму родительскую и, погрузив в багажник самое необходимое, направлюсь в столицу мира город Ортон. Там я окончу полугодовые курсы, плюс диплом медицинского колледжа с отличием, и у меня будет сертификат помощника криминалиста, поработаю пару-тройку лет и перееду в другой город, на юге или на севере, или на западе, да какая разница, все дороги открыты. В этот момент я чувствовала себя такой свободной и счастливой, не омрачало даже то, что три раза в день по часам мне нужно принимать таблетки, раз в полгода ложится в больницу на обследование и проходить курс интенсивной терапии. Это такие мелочи, когда впереди много неизвестного и, надеюсь, хорошего.
  Глава 8
  Два года спустя. Столица мира, криминальный морг главного столичного управления. Амина.
   - Амина, я спать, - мой непосредственный начальник, главный криминалист морга главного столичного управления Паруш, довольно молодой мужчина, но очень талантливый, и потому в столь молодом возрасте занимает высокую должность в столице. Однако при всех его талантах и регалиях, он прост в общении, негорделив и внимателен к сотрудникам, работать с ним - одно удовольствие, и я очень рада, что из всех претендентов на эту должность он выбрал именно меня. В морге работают ещё два криминалиста, тоже талантливые и достаточно молодые люди Арсен и Мират, я редко попадаю к ним в смену, Паруш присвоил меня себе, так шутят в управлении. Моя работа в основном бумажная, хотя на вскрытиях я присутствую, провожу различные тесты, исследования, ну и вся подготовительная работа на мне, плюс отчеты, формуляры, различные выписки и другие бумаги, это только моя забота. Но мне нравится, квартиру я сняла недалеко от работы рядом с магазином и хорошим кафе, на крайний случай в морге имеется комната отдыха с удобным диваном, он пока не пригодился ни разу.
   Встаю и включаю чайник, у меня работы на пару смен хватит, конец месяца, отчетов не счесть, формуляров и справок как у хорошего бюрократа, так что, выпью чаю и за работу, а спать мне некогда.
  ***
   Вижу пятерых молодых девушек. Они мертвы, им вскрыли брюшную полость, внутренности выложили рядом, их осторожно укладывают в мешки для трупов. Трясу головой, нужно будить Паруша, пусть вызывает остальных криминалистов, мы все и за двое суток не справимся при таких массовых убийствах. Чем быстрее проведём все необходимые процедуры, тем больше шансов найти убийц или убийцу. Каждый раз вижу очередную жертву за несколько часов до приезда спецмашины. Начинаю готовиться, а Паруш внимательно наблюдает за мной, улыбается, может, все понимает или пытается понять, но вопросов пока не задает. Мой дар не развился за эти годы, видимо, это предел моих возможностей я вижу события, которые прямо или косвенно коснуться меня примерно за четыре часа. Убийств не вижу, только жертвы, может, это и хорошо, ещё кошмаров по ночам не хватало. Кроме жертв преступления вижу ещё много значительных и не очень событий, например, всегда знала, какой билет мне попадется на экзамене, хотя готовилась тщательно, знала, когда ко мне заглянет социальный работник или подруга, на какой лекции меня вызовут отвечать материал, на бытовом уровне дар очень помогает.
   - Шеф, - захожу в его кабинет, он удобно расположился в кресле и тихо посапывает. - Придется вас разбудить.
   - Буди, - бурчит он, но глаз не открывает.
   - Нужно вызывать всех криминалистов, к нам везут пять трупов жестоко растерзанных девушек.
   - Что!!! - Паруш вскакивает с кресла, - тебе звонили?
   - Нет, но разве я хоть раз ошиблась?
   - В том-то и дело, что нет, мне нужно пару минут, чтобы переварить новость, и я буду звонить коллегам.
   - Я вскипячу чайник.
   - Спасибо.
   И нам нужно успеть подкрепится, следующие сутки будет не до этого, да ещё и детективы будут наседать, подавай им результаты и срочно, а в криминалистике спешка может привести к искажению результатов, и преступник сможет уйти от возмездия. Обычно я с детективами не общаюсь, Паруш, как главный криминалист, проверяет все бумаги, подписывает их и выдает детективам, отвечает на все вопросы и фиксирует в журнале, что документы выданы. За время работы я видела только трех детективов и то мельком, два из них оборотни, и в этой жизни я тоже их вижу. Например, начальником главного управления столицы руководит оборотниха - матерая опытная альфа вожак одной из столичных стай, не самой многочисленной, но довольно сильной и уважаемой, об этом я узнала уже позже. Я видела её из окна кабинета, когда она выходила из машины и даже со спины определила её силу и примерный возраст, в этом мире мои способности видеть оборотней улучшились. Но лично с начальником главного управления я не знакома, она криминалистов не любит, и потому все формальности при приеме на работу скидывает на Паруша.
   Завариваю чай и достаю из нашего холодильника сыр и хлеб, сделаю бутерброды, пока есть время, нужно подкрепится.
  Раннее утро следующего дня. Амина.
   Два опытных детектива-оборотня сидят в коридоре морга прямо на полу и ждут, когда им озвучат хотя бы предварительные данные вскрытия.
   - Амина, - Паруш тихо подходит к моему раскладному столу, установленному прямо в анатомичке, я записываю за Арсеном, который осматривает тело последней жертвы и полностью сосредоточена на работе. - Арсен, прервись на пару минут, криминалист замолкает и поворачивается к нам. - Амина, озвучь свою версию событий.
   - Они все были беременные. Каждый плод аккуратно вырезан и унесен, а внутренности специально вытащили из полости, чтобы запутать вас, если бы вы не укладывали их в тела, а осматривали отдельно, никогда бы не догадались, что женщин убили, чтобы забрать зародышей, сроки у всех маленькие плод не более пяти сантиметров и матка мало увеличена.
   - И???
   - Ритуал. Я читала о подобном: зародышей приносят в жертву духам стихий, чтобы обрести силу и власть, а ещё избавиться от бесплодия, последнее важнее, чем сила и власть.
   - Сработает? - Спрашивает Арсен.
   - Сработает, но ребенок родиться страшным монстром, жестоким убийцей и первой он убьет свою мать в тот момент когда появится на свет. Вместо молока он будет пить живую кровь, высасывая её из молодых девушек, ритуал очень древний и описан старинными словами. И убивать монстр будет пока его не уничтожат, что, в общем-то, не так просто.
   - Хотелось бы и мне прочитать.
   - К сожалению, книга утеряна при пожаре, - я соврала. Ну не буду же я объяснять Парушу, что читала об этом ритуале в другом мире, в тех книгах, что мне достались от родителей. Он материалист до мозга костей и в перемещения в другие миры не верит, хотя, как в его понятия вписываются оборотни? Они хоть и материальны, но две их сущности нарушают все законы природы.
   - А зачем нужен такой ребенок, зачем жертвовать собой ради монстра или о последствиях ритуала бесплодной женщине не сказали.
   - А зачем ей говорить? Она - расходный материал, инкубатор для монстра и, скорее всего, её удерживают насильно ни одна женщина в здравом уме не пойдет на такое, желанное материнство это одно, но получить его убив при этом беременных женщин, и умереть, не увидев своего ребенка, совсем другое. А может и существует такая безумная женщина, этот вариант тоже отметать нельзя.
   - Как происходит ритуал? - Паруш очень любознательный.
   - Пока духи стихий пожирают дары в специальной пентаграмме мужчина и женщина совокупляются. Их акт должен закончиться именно в тот момент, когда духи насытятся, и они в благодарность позволят ей зачать. Сколько духи будут насыщаться, в книге не написано, видимо, каждый раз по-разному.
   - Ну, раз в книге написано, что в итоге родится, то видимо ритуал срабатывал и монстры появлялись на свет. - Паруш поворачивается к Арсену, - заканчивай вскрытие. Амина я должен доложить твои догадки, это хоть какая-то зацепка, и можно начинать расследование в этом направлении.
   - Детективы все прекрасно слышали.
   Паруш выходит из анатомички, Арсен же продолжает диктовать, спать хочется отчаянно, быстрее бы закончить и домой.
  ***
   Ноги еле разгибаются, медленно встаю из-за стола и собираю бумаги, спина и плечи затекли, но наконец-то я могу идти домой, формуляры заполню завтра.
   - Амина, иди домой, - Паруш, забирает бумаги и уходит к себе в кабинет, я же плетусь к своему шкафчику за курткой, есть не хочу только спать, но желательно принять душ, расслабить мышцы под теплой водой, но это как получится, главное - до квартиры добраться.
  ***
   После душа сон испарился, перед глазами стоят трупы жертв, их выкрали из женской консультации, видимо выслеживали и один преступник не мог такое провернуть, значит действует целая группа. Зачем им нужен монстр? Для силы, власти или хотят утопить весь мир в крови? Даже один такой подросший ребенок может нанести большой ущерб. Да что же это за садисты такие?! Включаю планшет и начинаю искать в сети информацию о различных ритуалах, об этом жестоком ритуале знают и в этом мире, значит, существуют книги или книга, где он подробно описан и сейчас она попала в руки расчетливых и кровожадных садистов.
   После часа бесполезных поисков, меня начинает клонить в сон, спать, пока хочу, пока отступили кошмары. В сети огромное количество информации: и о различных ритуалах написано, и с рисунками, но все это пустышки, выдумки и никогда не сработают, даже похожего на тот ритуал я не нашла. Хотя, кто сказал, что в сети можно найти все?
   Заворачиваюсь в одеяло, спать, все думы нужно отложить до пробуждения.
  Несколько часов спустя. Амина.
   В дверь настойчиво звонят, я прекрасно слышу, но глаза открыть сил не хватает, сколько же я проспала, вернее мне позволили поспать по моим ощущениям пару часов не больше, однако гость очень настойчив, нужно встать и открыть дверь. Накидываю халат и бреду к двери, открываю даже не спросив, моргаю глазами, два оборотня один пожилой и сгорбленный старик с посохом, однако это только видимость он достаточно силен, как и его зверь, второй - молодой оборотень, симпатичный, высокий, хлопает глазами, глядя на меня с большим интересом.
   - Палкой меня не проведешь, шаман, ты достаточно силен, чтобы передвигаться без неё, твой зверь может сравниться с силой вожака стаи, и я не принимаю у себя оборотней, хотите поговорить - приходите на работу.
   - А что нам помешает? - Улыбается шаман,
  - Мое проклятие, шаман, - улыбка гаснет, я с этими оборотнями не сталкивалась, но видела в городе, их сила имеет другой цвет, чем сила вожака или сильных альф, шаманом может стать не каждый оборотень, вернее, редкий оборотень имеющий дар, шаманы могут говорить с духами предков.
   - Неразумно разбрасываться проклятиями, наш разговор конфиденциальный и не хотелось бы вести его в общественном месте, может для нас ты сделаешь исключение? Со своей стороны, обещаю сытный ужин и вкусный чай.
   - Не отравишь, шаман?
   - А смысл?
   - Ты прав сама умру, - открываю дверь, - но только в качестве исключения.
   Оборотни проходят сразу на кухню, я, захватив домашние брюки и рубашку, направилась в ванную, нужно привести себя в порядок и переодеться.
  Глава 9
  Амина.
   На столе стоял салат из свежих овощей, в сковородке дожаривалось мясо, бодрящий чай с травами, вроде я недолго была в ванной. И когда они все успели? Молодой оборотень сервировал стол на троих и выдвинул для меня стул, он тоже шаман, но ещё не достиг полного могущества, может, лет через десять, видимо, ученик.
   - Быстро, - усаживаюсь за стол, мне накладывают мясо, добавляю в тарелку салат и тянусь за хлебом, молодой оборотень с улыбкой подвигает мне корзиночку с хлебом.
  ***
   Пока наслаждались обедом все молчали, когда же всем разлили чай, заговорил шаман:
   - Меня зовут Орил, моего ученика Малик, про тебя мы слышали, не скажу, что много, но то, что ты видишь события нам известно, но ты ещё ни разу не видела само убийство, только жертвы, а вот твои знания о ритуалах очень заинтересовали меня. Книга, где описан этот ритуал была в одном экземпляре и уничтожена несколько лет назад, когда ты ещё ходила в школу и жила далеко от столицы, ты не могла её читать.
   - А копии?
   - Копий быть не могло. На книгу наложено заклятие, и скопировать её невозможно, начнешь переписывать - и ручка начнет писать абракадабру. Нам с большим трудом удалось уничтожить книгу, и тому было десять свидетелей. Я хотел бы знать, от кого ты узнала о ритуале?
   - Из книги, но не в этой жизни, несколько старинных книг мне завещали родители, в одной из них и был описан ритуал, он известен с древних времен, в другом мире.
   - Я верю, твоя душа не принадлежит этому телу, об этом мне поведали духи предков, ещё пять лет назад предсказали нашу встречу.
   - А убийства? Они не рассказали об убийствах?
   - Духам это неинтересно, живые или мертвые люди их совсем не интересуют, а вот души, прибывшие из других миров, очень. Но сейчас не об этом, в нашей стае пропала девушка и как ты уже догадалась, она была бесплодна, что, в общем, крайне редко встречается среди нашей расы, но, видимо, прогресс влияет и на волков. О том, что её увезли силой, есть доказательства, поиски ничего не дали преступники использовали специальную траву, отбивающую нюх у оборотней, и мы потеряли их след в пригороде.
   - Давно это произошло?
   - Три дня назад поиски не прекращаются, но результатов нет.
   - Чем я могу помочь?
   - Ты можешь до мельчайших подробностей вспомнить как, когда и где должен проводиться ритуал.
   - В вашей книге разве не было этой информации?
   - Там ритуал описан очень кратко.
   - Тогда он не сработает.
   - Боюсь, что те, кто это затеял, знают подробное описание от автора книги, он кратко записал ритуал, но важные мелочи держал в голове, возможно, кому-то передал, а может и жив до сей поры. Маловероятно, но всякое может случиться, в уничтоженной книге не один ритуал описан.
   - Перемещение памяти? - Шаман кивает головой, - значит и об этом ритуале знают. - Автор книги мертв, а вот его память жива в носителе. И не в первом, а, может, и в десятом, та книга, что читала я, была написана пять столетий назад, и я еле расшифровала старинный язык. А теперь о интересующем вас ритуале, его можно проводить только один день в году, когда луна и солнце одновременно появятся на небе, пентаграмма выкладывается черными камнями, не могу сказать, как в этом мире называется этот минерал.
   - Я знаю, продолжай. - Кивает головой шаман.
   - Бесплодная должна быть оборотнем, мужчина - сильным альфой с абсолютно черным зверем, проводится ритуал в месте соединения неба и земли, я не знаю, что это может быть.
   - Долина высоко в горах, это описание часто встречается в древних книгах, - говорит шаман. - Есть ещё подробности?
   - Свидетель зачатия - пожилая женщина на пороге смерти, если после ритуала она умрет, зачатие произошло, если проживет сутки, то ритуал нарушен и умрет мужчина, если двое суток, то умрут и мужчина, и женщина, так духи стихий отомстят за то, что их плохо накормили. Это все подробности.
   - В той книги нет таких подробностей, однако твоя информация очень поможет нам в поисках девушки и альфы, который захотел стать отцом монстра, абсолютно черных волков не так много в мире и горы в нашем мире находятся только в одном месте и время ритуала мы знаем. Ты достойна награды, Амина.
   - А зачем она мне, у меня все есть, работа, свобода и время ещё пожить.
   - Спасибо, я не знаю причин твоей нелюбви к оборотням, но, может, ты зря отказалась от укуса? Сколько бы пользы, ты принесла жителям этого мира.
   - А вот это не факт, меня могли запереть в стае, и мои знания, и таланты остались бы не востребованы.
   - И такое могло произойти, иногда человек за короткую жизнь может сделать столько добра, что десять человек за длинную жизнь не сделают, - шаман встал и направился к двери, - я ценю, что ты сделала для нас исключение, и позабочусь, чтобы тебя больше не беспокоили.
   - Спасибо, - закрываю дверь за оборотнями и иду в спальню, спать, чай взбодрил только на время, а сейчас глаза опять закрываются.
  Две недели спустя. Амина.
   Видение пришло, когда я заполняла очередной формуляр. Я отчетливо видела, как более десяти сильных оборотней во главе с шаманом Орилом напали на шестерых альф. Завязалась кровавая драка, оборотни шамана быстро победили, их противники остались на поле боя с вырванными глотками, потом я видела старуху, заламывающую руки и причитающую, жаль, в моих виденьях нет звука. Потом увидела испуганную девушку, которую утешал шаман. Я моргнула и увидела улыбающегося Паруша.
   - Похоже, в мире больше не осталось черных волков, и монстр не родится, что очень радует.
   - Значит, дело о массовом убийстве закроют.
   - Закроют, в связи со смертью подозреваемых. Мне пора собираться в путь, но сначала пройти очередное обследование.
   - Ты твердо решила уехать?
   - Тверже не бывает, ищите новую помощницу.
   - Жаль, мне очень нравилось с тобой работать.
   - И мне нравилось с вами работать, но мое время неумолимо истекает, а я кроме столицы ничего не видела, мир же так велик и прекрасен.
  Пять дней спустя. Амина.
   Вердикт докторов не придал оптимизма, заболевание прогрессирует, несмотря на таблетки и капельницы, завтра меня выпишут из больницы, мне уже принесли пачку рецептов на лекарства и длинный список назначений. Может, мою душу перенесли в этот мир, чтобы я предотвратила появления страшного монстра, может так, а может нет, я же ещё не умираю. У меня есть время для путешествий, поезжу по миру некоторое время, остановлюсь там, где понравится, устроюсь на работу, у меня прекрасные рекомендации. Деньги на путешествие есть, я экономная девушка, машина в хорошем состоянии и весь мир открыт.
  ***
   В полдень следующего дня я уже выезжала из столицы на юг, с большим пакетом лекарств, небольшим чемоданом с одеждой и запасом еды на сутки. Я тепло попрощалась с коллегами, больше не увидимся, в столицу возвращаться не планировала.
  Пять лет спустя. Амина.
   Свою смерть я увидела в самый разгар рабочего дня, у меня есть четыре часа, чтобы подготовится. Уже полгода я работаю в криминальном морге небольшого городка на юге. До этого путешествовала по миру, останавливалась в городах, проходила обследования, меняла лекарства, курсы лечения, но всегда заключение врачей были неутешительны, болезнь прогрессирует. И вот полгода назад я выбрала этот тихий город, работы у меня мало, а бумаг много, мой непосредственный начальник пожилой мужчина прекрасный семьянин и вообще добрый человек. Сложив бумаги ровной стопочкой, я села писать свою последнюю волю. Прошу меня кремировать, и урну с прахом захоронить на местном кладбище, деньги, что у меня остались, я уже завещала местной больнице, единственное, чего я прошу - сжечь вместе со мной мамин дневник, и с моей смертью наш род в этом мире прекратит свое существование.
  ***
   Некоторое время спустя пожилой, опытный криминалист констатировал смерть своей помощницы Амины, её кремировали через сутки и урну с прахом захоронили на местном кладбище.
  Глава 10
  Мир Корфан, столица город Афрон технологическое развитие на уровне 22 века, компьютеризация везде, из личного транспорта не только автомобили, но и личные летательные аппараты, экология не сильно пострадала от прогресса, сохранились большие участки с природными ландшафтами. Много больших промышленных мегаполисов, но и небольших поселений немало, жители мира занимаются промышленным производством, сельским хозяйством и охраной природы мира. Разделения на государства нет, весь мир - одно государство, управляется выборным органом, советом. Из жителей, люди, оборотни магия отрицается, и подтверждения её присутствия нет.
  Мира - 18 лет.
  Палата напичкана оборудованием, многое я не могу опознать, все приборы лаконичные, небольшие, блестящие, видимо я попала в мир, где научный прогресс шагнул дальше, чем в предыдущих мирах. Очень интересно, зачем меня переместили сюда? В предыдущем мире с моей помощью предотвратили появление монстра, а в этом что нужно сделать? Или может, именно здесь я наконец-то отдохну от оборотней и проживу спокойную жизнь? И за что мне это? В наказание? Так я не знаю, в чем провинилась. Судьба шутит? В тех мирах я не исполнила её волю, так она меня сюда переместила? Кто бы смог ответить на эти вопросы. Подозреваю, что никто. Интересно, как меня в этом мире зовут и сколько мне лет? К спинке кровати прикреплён планшет, если я правильно опознала маленький кусок пластика с экраном, осторожно приподнимаюсь, дотягиваюсь до планшета, и он удивительно легко открепляется. Провожу пальцем по экрану, действую наобум, но получается, всплывает запись, и опять буквы мне знакомы, прекрасно, алфавит учить не нужно. Меня зовут Мира Ларген, мне восемнадцать лет, и я получила среднее медицинское образование, имею специальность медицинской сестры широкого профиля и прохожу стажировку в этой больнице. О родителях сведений нет из родственников только тетя Рила, мелкий предприниматель, торгует раритетными книгами, можно предположить, что бумаги у них нет, все компьютеризировано и все, что на бумаге, считается раритетом. А причина моего появления на больничной койке банальна, я попала в автомобильную аварию, но сломанные кости у меня уже срослись, повреждения внутренних органов тоже, я что оборотень, хотя нет раса - человек или в этом мире медицина достигла таких высот, что человек с моими травмами выздоравливает за пять дней? Придется мне пополнить свои медицинские знания. Необходимо интенсивно заполнять пробелы в образовании, медицинского университета в первом мире и медицинского колледжа во втором мире в этом мире будет явно недостаточно, а ещё следует изучить все медицинские приборы, работы в ближайшие месяцы, а то и годы будет очень много. Нажимаю на значок в углу планшета и за секунду оказываюсь в мировой компьютерной сети, а тут и значки знакомые имеются, как удобно, сейчас и начну образовываться.
  ***
   Молодой оборотень, но не доктор заходит в палату и, взяв стул, удобно устраивается рядом с кроватью. И только когда в палату зашел гость, я поняла, что не ела и не пила все это время. И что интересно - не хочу, видимо мне ввели питательные растворы, но почему ко мне не заглянул доктор? Или меня снимает камера, и он видит, что со мной все прекрасно? Об этом я ещё не успела прочитать, но обязательно узнаю ответы на свои вопросы. А вот про оборотней в этом мире я прочитала из сети, они живут рядом с людьми давно, больших конфликтов не было, мелкие стычки периодически возникают, впрочем, люди и друг с другом конфликтуют, как и оборотни. В общем, как и в других мирах, я можно сказать специалист.
   - Я представитель Дамиана Хартена, мой босс хочет узнать, какую компенсацию вы хотели бы получить, - моргаю глазами, он хочет мне заплатить, хотя если его босс - виновник аварии, то все понятно. Мы обязательно оплатим лечение и последующую реабилитацию, переведем на ваш счет денежные средства, присужденные судом.
   - А суд уже был?
   - Два дня назад, Вы можете ознакомится с приговором на официальном сайте суда нашего города. Так что передать моему боссу?
   - Сколько присудили компенсации?
   Когда мужчина называет сумму, у меня поднимаются брови.
   - Я понимаю ваше удивление, но судья принял во внимание, что вы молодая девушка детородного возраста, и ещё неизвестно, какие будут последствия после травм, босс не оспаривал сумму, он чуть не сломал вам жизнь, нужно сказать спасибо нашей медицине, вы два дня были в комме, а это плохой признак.
   - Передайте боссу, что мне хватит компенсации.
   - Вы в этом уверены?
   - Если нужно я подпишу бумаги, чтобы ваш босс был спокоен, что я не передумаю.
   - Наш разговор записывается, в бумагах нет необходимости, - мужчина встает, относит стул обратно, - до встречи, Мира, - и выходит из палаты.
   Видимо я что-то не то сказала, быстро же он убежал! Или в этом мире уже никто ничего не подписывает, все разговоры записывают на электронные носители и, если кто-то отказывается от своих слов, предъявляют запись. Бедные люди! Они всю жизнь живут под записью, вся их жизнь записывается и, если что, им предъявят запись. И не откажешься, каждое слово зафиксировано. Что же касается компенсации, то я уже успела пройтись по сайтам магазинов и примерно представляю цены, меня просто озолотили, ну, если судья посчитал, что мои травмы стоят таких денег, значит так и есть, ну не отказываться же от денег, все-таки я пострадавшая сторона. А про этого босса следует прочитать, так для общей информации. И ещё одно открытие: и в этом мире я вижу оборотней и даже цвет их зверя и силу, представитель босса оказался сильным бетой, лет пять через станет альфой, ну а больше я пока никого не видела, выпишусь из больницы - насмотрюсь. Живу я в столице, не в центре, конечно, но как написано в сети район довольно спокойный и оборотни рядом не проживают. Они любят центр города, районы для состоятельных граждан, где много увеселительных заведений, ресторанов, оборотни большие гурманы, а раз в месяц в полнолуние все оборотни на сутки уезжают в пригород в специальный парк, где они могут поддаться зверю и побегать. Однако пора спать, за окном уже темно, прицепив планшет на место, я удобно устроилась на боку, и тут же свет в палате погас, и по естественным надобностям не хочется, чудо, а не медицина.
  ***
   Утром за мной пришла тетя Рила, милая пожилая женщина, принесла мне чистую одежду и ключи от небольшой квартирки, что я занимаю, адрес прочитала в своей карте, ну а размеры квартиры узнала из сети. Как оказалось, в сети есть все или почти все и можно купить все, что душе угодно. Рассчитаться очень просто, вбиваешь свой индивидуальный код, который вписан в твое удостоверение личности и подтверждаешь отпечатком пальца, который прислоняешь прямо к экрану планшета к специальному значку, за секунду происходит идентификация и на планшет приходит подтверждение, что товар оплачен и будет доставлен в такое-то время. Хотела проверить, как это работает, но решила повременить, думаю, у меня дома тоже имеется планшет, кстати, он может работать и как телефон именно так я узнала, что тетя заберет меня из больницы до завтрака. Что касается удостоверения личности, то оно висело у меня на шее, маленький пластик, почти невесомый на прочном шнурке, подозреваю, что из современного материала, почти незаметный аксессуар.
   Тетя помогла мне одеться, оказывается я ношу простую одежду неярких цветов, брюки, футболка и кардиган и мягкие тапочки на утолщенной подошве. Ушла я из больницы на своих ногах, а доктора так и не увидела ни разу, все назначения и выписку мне пришлют на личный планшет, приду домой прочитаю, а ещё мне нужно узнать расписания моих рабочих смен и очень много учиться. Тетя проводила меня до дома, на чай заходить не стала, но попросила на днях заглянуть к ней в магазин, она приобрела прелестную книгу и перед тем, как выставить её на продажу, хочет, чтобы я её прочитала. Тепло попрощавшись с единственной родственницей, я направилась в свою квартиру, приму душ, хотя вот теперь не уверена, а может здесь водой не моются? Может, придумали что-то другое, интересно, конечно, открывать что-то новое, но первые несколько месяцев буду путаться и делать глупости, надеюсь, что меня не сдадут в закрытое медицинское заведение.
  Вечер этого же дня.
   В этом мире моются водой, продукты тоже обычные, хотя просто огромный выбор полуфабрикатов, которые нужно только засунуть на пару минут в специальную печь и еда готова, я приготовила еду традиционным способом, потом попробую полуфабрикаты. Чай тут очень вкусный и вода вкусная, материалы приятные на ощупь, но синтетические, мебель из пластика, покрашена под дерево, кровать и подушки мягкие в квартире светло и тепло, хотя она действительно маленькая. В кухне поместятся максимум трое и то стоя, в комнате из-за малого метража минимум мебели шкаф одностворчатый, кровать, складывающаяся в небольшой диванчик, маленький стол с планшетом и несколько полок с книгами бумажными, а значит раритеты. У меня один выходной и потом на работу и нужно потратить этот день на самообразование и к тете в магазин загляну, возьму книгу, почитаю, вопрос только во времени, когда все успеть.
  ***
   Книга называлась "Знаки судьбы" в предисловии написано научитесь читать знаки и тогда вы будете идти в правильном направлении и найдете свою судьбу. Билибирда, конечно, но что-то мне подсказывает, что она не просто так попала ко мне в руки. Почитаю, может, наконец-то найду свою судьбу, и меня перестанет мотать из мира в мир, я наконец-то доживу до старости, и моя душа отправится, куда положено, а не в очередной мир. Напрягает каждый раз приспосабливаться к реалиям очередного незнакомого мира и почему-то всегда в нем оборотни, может один из них и есть моя судьба? А может наказание? Прочитаю книгу, и, может, пойду в правильном направлении навстречу своей судьбе и наконец-то найду её.
  Глава 11
  Три месяца спустя. Мира.
   Наконец-то я немного ориентируюсь в этом сложном технологическом мире, не скажу, что не бывают ситуаций, который не ставят меня в тупик, однако они сейчас происходят чуть реже, хуже всего на работе и хорошо, что я стажер и мне не доверяют самостоятельную работу. И это нисколько не обижает, в этом мире медицина очень продвинутая, все манипуляции делаются медицинскими приборами, и я пока путаюсь, моего наставника ничто не смущает, если ошибаюсь, он только и произносит - "стажер", и начинает подробно объяснять, в чем я ошиблась, очень благодарна ему за терпение. А вечером после работы и приготовленного на скорую руку ужина, я сажусь за планшет и заново прохожу медицинскую учебную программу. Оказывается, в этом мире начинают учится медицине с двенадцати лет, наряду со школьными предметами изучают и специальные, а если хочешь стать доктором, то продолжаешь учится ещё десять лет. Жители этого мира живут почти до ста лет, оборотни больше, и в пожилом возрасте граждане прекрасно передвигаются на своих ногах в своем уме и при хорошей памяти, прекрасная медицина и хорошие продукты обеспечивают активное долголетие.
   Сегодня я особенно много "туплю", как бы сказали подростки в моем родном мире, бедный наставник, к концу смены он даже спросил, не заболела ли я. Не заболела, просто тема практических занятий сложная, и хорошо, что накануне я изучила теорию, а то выглядела бы как школьница, пришедшая на экскурсию в больницу. И потому услышав резкий звук, я от неожиданности даже подпрыгнула на месте, оказывается я и не заметила, как ступила одной ногой на проезжую часть, и шофер ближайшей машины резко нажал на тормоза. Нужно взять выходной день с интенсивной учебой, практикой и постоянным приспособлением к реалиям этого мира, я впала в депрессивное состояние, и все может закончиться для меня очень плохо.
   - Мира! - Ну вот, опять напугалась, я даже не заметила, как ко мне подошел никто иной, как господин Дамиан Хартен, виновник аварии, в которой я пострадала.
   Рассматриваю оборотня, высок, симпатичен, брутален, смотрит на меня с интересом, ни высокомерия, ни гордыни, ни превосходства в его взгляде не наблюдается, но нужно что-то ему сказать, видимо он этого ждет.
   - Извините господин Хартен, я была очень невнимательна, что чуть не привело к аварии.
   - Ты плохо выглядишь Мира, что-то случилось?
   - Усталость, сложная стажировка, извините, - начинаю разворачиваться, и тут меня осторожно берут за руку.
   - Могу я напоить тебя кофе?
   - Хотите поговорить? - Он кивает головой, - тогда ведите в кафе, только я буду чай, кофе не люблю.
   - Тогда нам направо, - Дамиан кивает головой в сторону переулка.
   Идем в ту сторону, я первая, он на шаг позади, его машина очень медленно едет за нами по дороге. Господин Хартен ездит с шофером, хотя в этом мире есть машины с автопилотом: вбиваешь маршрут, садишься на заднее сиденье и едешь. Однако иметь личного шофера - признак богатства, мол, ты имеешь хороший доход и можешь нанять работника, чтобы он возил твою тушку с работы домой, ещё у каждого богатого гражданина мира имеется личный пилот и личный летательный аппарат - это уже другой уровень богатства. У господина Хартена есть и личный шофер, личный пилот, несколько автомобилей, несколько личных летательных аппаратов, дорогая недвижимость, несколько больших предприятий и, как вишенка на торте, он вожак самой большой стаи оборотней столицы. Кафе знакомое, иногда я пью там чай, с десяток столиков, большие окна и милая официантка. Эта самая официантка, увидев моего сопровождающего застывает с огромными глазами, пока бариста не толкает её в бок, только после толчка она отмирает и кладет нам на стол меню, в кафе несколько сортов чая, я называю первый, пирожное не хочу хотя здесь они очень вкусные, мне бы выспаться, может тогда приду в форму. Или не поможет? О чем я думаю, меня на разговор пригласили, а я думаю о сне, докатилась.
   - Вы хотели поговорить, господин Хартен.
   - Называй меня Дамиан.
   - Как скажете.
   - Мне интересно, почему ты отказалась от дополнительной компенсации?
   - И стоило ради этого приглашать меня в кафе? - Вот уж удивил, мог бы и на улице спросить.
   - А почему вы на ней настаивали?
   - Когда я вытащил тебя из-под колес автомобиля, ты не дышала, а потом вдруг сделал вдох, я впервые за десяток лет испугался.
   - Вы так за меня переживали?
   - Я не хотел быть виновником чьей-то смерти.
   - А оборотни уже не устраивают поединков и не захватывают новые территории?
   - Моя стая старается избегать этого, хотя зверь иногда требует крови, битвы и охоты.
   - На то, он и зверь.
   - Ты не ответила на мой вопрос?
   - А зачем мне столько денег?
   - Ты же молодая девушка, на одежду, путешествия, клубы, рестораны, да мало ли куда может потратить деньги незамужняя симпатичная девушка.
   - Разве я хожу голая? А путешествовать некогда, нужно проходить стажировку, клубы, рестораны можно конечно, но чуть позже, некогда пока, получается, что и тратить некуда.
   - Другая бы на твоем месте обязательно воспользовалась моим предложением и вытянула бы с меня кругленькую сумму.
   - Трагедия богатых людей в том, что их окружают те, кто хочет поживиться за их счет или те, кто тоже богат, нормальных людей нет и потому они удивляются, когда чье-то поведение выбивается из привычных рамок.
   - Нормальных людей точно нет, в основном оборотни, я редко общаюсь с людьми.
   Официантка принесла мне чай, а оборотню кофе и два пирожных, которые он подвинул ко мне. Девушка, задержавшись на несколько секунд, удалилась, а Дамиан ещё чуть подвинул тарелку с пирожными ко мне, ну, если настаивает, то я съем.
  ***
   Пока я наслаждалась пирожными, Дамиан молчал и умилялся. Странный он, тихий, совсем не похож на ранее встреченных мною оборотней, хотя я не так много их и видела, может, в тех мирах проживали и такие.
   - Мне нужно идти, спасибо за пирожные, и я готова оплатить их.
   - Мира не обижай меня, пожалуйста, - тихо произносит оборотень, я, в изумлении таращусь на него.
   - Ну, если это так важно для вас, то платите.
   - Важно, - тихо говорит он, жестом подзывая официантку, та достает из кармана мини планшет и кладет на стол, Дамиан вводит свой индивидуальный код и прикладывает палец, никак не могу привыкнуть, что в этом мире нет наличных денег и в сумке нет кошелька, пока ещё странно. - Может, я довезу тебя до дома?
   - Нет я хочу прогуляться, проветрится и подумать.
   - Только не увлекайся и смотри по сторонам. - Улыбаюсь после этих слов, как мамочка.
   Мы прощаемся у кафе и расходимся в разные стороны, я выбираю длинный путь домой мимо магазина тети, зайду к родственнице, может, у неё новые книги появились, нужно отвлечься от всего, иначе учеба впрок не пойдет.
  Месяц спустя. Мира.
   У меня выходной день и я, решив отложить учебу, хочу просто погулять по городу, столько месяцев живу в столице мира, а до сих пор знаю только одну дорогу - от больницы до дома и лавки тети. К сожалению, тетя Рила отказалась составить мне компанию, у неё учетный день, понимаю, бизнес. И вот я нахожусь в центре столицы, огромные красивые дома, рестораны через каждые сто метров, каждые двести метров - дорогие кафе, а через каждые триста метров - модные клубы. Про дорогие магазины я и упоминать не буду: витрины как произведения искусства, и в музей ходить не нужно. Кстати, о музеях, останавливаюсь у большого билборда с рекламой, чуть дальше по улице и будет выставочный зал, где сейчас проходит показ работ модного художника и скульптора, интересно посмотреть, что нынче модно в искусстве.
   Билет на выставку стоит совсем недорого, демонстрационный зал полон народа все в красивых дорогих туалетах, драгоценностях и обуви на жутких каблуках, я смотрюсь как белая ворона. Но меня не смущают удивленные взгляды, направленные на меня, всех почему-то удивляет, как я сюда попала, будто я с другой планеты. Ну, примерно так и есть.
  ***
   А картины довольно интересные, если, конечно, я правильно понимаю замысел художника. И скульптуры приличные, никаких выпирающих органов, пропорции тел соблюдены. Рассматриваю очередную скульптуру и слышу за спиной тактичное покашливание, разворачиваюсь и вижу Дамиана и пожилого мужчину, шамана, и такие оборотни водятся в этом мире. Шаман внимательно меня рассматривает, что хочет увидеть, но взгляд его не злой, интересуется оборотень, так кто ему запретит.
   - Рада видеть, господин Дамиан.
   - И я рад, очень неожиданное место встречи.
   - Я решила прогуляться по городу и совсем не жалею, что зашла на эту выставку. Но не буду вам мешать наслаждаться искусством, - отхожу к другой скульптуре, оборотни идут за мной, ну, может, они тоже посмотреть хотят, не буду мешать, разворачиваюсь и направляюсь в угол зала, начну смотреть картины на противоположной стене. Оборотни за мной не пошли, вот и чудненько.
  Час спустя.
   Выхожу из выставочного зала и тут же натыкаюсь на Дамиана. Да что с ним не так, почему он все время попадается на моем пути? Или это со мной что-то не так?
   - Может, чаю? - Тихо спрашивает он и смотрит с такой надеждой, что не могу отказать. Нет, это со мной что-то не так, я поддаюсь на психологический шантаж оборотня. Или мир на меня так влияет?
   - В этой части города нет недорогих кафе, а для пафосного заведения я не одета.
   - Я могу отвезти тебя ближе к дому.
   - Нет, я ещё не нагулялась.
   - Тогда я составлю тебе компанию.
   - Если только в качестве экскурсовода, представь, что я только приехала в столицу и у меня есть несколько часов, чтобы осмотреть город и я должна составить о нем положительное мнение. Куда бы ты меня повел?
   - Для начала повернем направо в переулок, - оборотень берет меня за руку, и мы медленно движемся к переулку.
  Вечер.
   Мы подходим к моему дому, Дамиан так интересно составил маршрут, что я не заметила, как мы, пройдя центр и несколько парков, свернули в район, где я живу. При этом оборотень очень интересно рассказывал о истории названий улиц и парков. Мы не останавливались в кафе и про чай забыли, просто гуляли большей частью по небольшим зеленым улицам, рассматривали дома, построенные в прошлых веках, жителей столицы, витрины магазинов, небольшие фонтанчики, скверики и растительность парков. Такую столицу я не видела и очень рада, что посетила эту экскурсию.
   - Мне было безумно интересно, спасибо, чем могу отблагодарить за интереснейшую инструкцию?
   - Выпьем чаю завтра после твоей смены?
   - Не хочу знать, по какой причине ты знаешь мое рабочее расписание, но чаю выпью. Тогда до встречи, - захожу в подъезд, уже в квартире выглядываю в окно за оборотнем приехала машина.
   Происходит что-то странное, подхожу к зеркалу и рассматриваю себя, я не красавица и похожа на себя прежнюю, обыкновенная, таких людей в столице много, нет ничего, что бы меня выделяло из толпы. И оборотень не просто так экскурсии мне устраивает. Что же все-таки происходит? Может спросить? Или подождать пока он сам скажет? А если придется долго ждать? Так куда мне торопиться, я молодая, свободная и могу позволить себе немного потянуть время.
  Вечер следующего дня. Мира.
   Либо я отдохнула до полной потери в пространстве, либо переучилась, и мой мозг решил наказать меня за издевательства над ним, сегодня мой наставник не выдержал и высказал мне свои претензии. Он во всем прав, я не права, но обидно же. В итоге из больницы я вышла в отвратительном настроении, села на лавочку и у меня потекли слезы. Стресс выходит, сейчас проплачусь и успокоюсь.
   Меня осторожно поворачивают и прижимают к твердой мужской груди, у него приятный парфюм, и очень жаль рубашку, дорогая, наверное, а я её слезами поливаю, но остановиться не могу, слезы просто ручьями льются. Меня нежно гладят по спине и что-то милое шепчут на ухо, так приятно, кому-то не все равно, что со мной происходит. А то, что это оборотень отходит на второй план, ну, подумаешь, хищник, подумаешь, раз в месяц покрывается шерстью и воет на луну, сейчас он такой нежный и заботливый.
   - Дамиан, что происходит с чего вдруг такой интерес ко мне? Уверена, что у тебя просто огромное количество женщин и девушек, а тут я обыкновенная, слабый человек?
   - Ты не слабая, ты прошла через три мира и наконец-то появилась в этом, я ждал тебя очень давно, а когда сбил машиной, думал, умру на месте, но твое сердце забилось, и у меня появилась надежда.
   - Откуда известно про три мира?
   - Шаман разговаривал с духами, они помнят тебя по другим мирам.
   - А духи не сказали, зачем меня мотало по этим мирам?
   - Готовили твою душу к этому миру, чтобы ты встретила свою судьбу во всеоружии.
   - Плохо у них получилось, так значит оборотень - моя судьба, а я думала, что наказание. Может, выпьем чаю?
   - Судьба и не сомневайся.
   - А я так и не дочитала книгу тети, может, поняла бы это раньше, - мы направляемся в кафе.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Мира.
   Два только родившихся оборотня лежат на подушке рядом со мной, красавцы, их отец спит на соседней кровати, его специально усыпили, чтобы не мешал мне рожать. Он так переживал, что доктора боялись за его состояние больше, чем за меня, тогда я и попросила усыпить его, ну чтобы не отвлекаться. Вот сейчас проснется и порадуется и за меня, и за себя, таких красавцев породить, не грех и себя поздравить.
   Дамиан зашевелился и открыл глаза, увидев меня, резко вскочил на ноги, чем вызвал недовольство у сыновей, они зашевелились, и бедному папаше пришлось на цыпочках передвигаться к кровати.
   - Мира, я тебя так сильно люблю, что даже не могу выразить эту силу словами, таких слов просто нет в нашем языке.
   - Значит нужно придумать.
   - Придумаю обязательно.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"