Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11 Конец конфликта.
  Три года спустя.
   Три года объединенное королевство было втянуто в затяжной приграничный конфликт. Оборотни не могли простить эльфам потерю рудников, наследства сына сестры короля дроу. Полномасштабной войны они не начинали, да и не планировали начинать, а вот мелкие стычки продолжались три года.
   За эти три года противники не раз садились за стол переговоров, но через месяц два, оборотни нарушали договоренности, снова происходила стычка на границе.
   У меня эти три года выдались жаркими. Я вместе с отцом, разбирал и анализировал донесения шпионов и разведчиков, коих было очень много. Я постоянно участвовал в переговорах, сидя в тайной комнате. И постоянно тайно присутствовал на заседаниях военного штаба. Пришлось срочно осваивать военную науку, тактику и стратегию ведения военных действий.
   Спустя три года оборотни поняли, что эти стычки не приносят желаемых результатов, эльфы и дроу не уступали им в силе и оборотни постоянно теряли своих воинов. Началась подготовка к подписанию мирного договора между государствами.
   Меня вызвал к себе Ларисель и попросил помочь наследному принцу Накиму в ведении предварительных мирных переговоров. Принц находился в пограничной крепости, где и проходили встречи с оборотнями. Все эти три года принц, был на границе, он взял на себя командование пограничными войсками.
   Отец дал мне несколько полезных советов, папку с последними донесениями шпионов и дворцовый маг открыл телепорт прямо во двор пограничной крепости. Я прибыл на место поздно вечером, время выбирал специально, чтобы в крепости было меньше народу. К ночи пограничники выходили на патрулирование границы, оборотни любили темное время суток.
   Во дворе стоял Наким и ждал меня. Я поклонился наследному принцу и он жестом пригласил меня следовать за ним.
   Он привел меня в свои покои.
   - это не дворец - извиняясь, сказал он - здесь гостевых покоев мало, да и мы держим их для делегации оборотней, я решил, что ты будешь жить со мной. У меня две комнаты, можешь разместиться в гостиной или я могу отдать тебе свою спальню.
   - в гостиной будет удобно - ответил я.
   Принц ушел по своим делам, а я пошел искать ванную. Я привел себя в порядок и когда вышел из ванной, то меня ждал ужин и застеленный диван в гостиной. Двери и окна в покоях принца были защищены магически, попасть сюда можно было только избранным.
   Сквозь сон я услышал, как пришел принц. Он немного постоял около моего дивана, а потом прошел в спальню. Мне снился один из миров, я был в теле научного работника на космической станции. Мой любимый мир, там было спокойно. Жаль, что прожил я там так мало. Когда во сне я увидел свою смерть, я проснулся.
   Дальше спать не хотелось, я позавтракал остатками ужина и сел разбирать последние донесения. Я внимательно читал их и делал заметки на листе. Когда рассвело, в гостиную зашел Наким. Он сел позади меня притянул меня к себе и положил руки мне на живот.
   Я дернулся и попытался освободиться.
   - я знаю, что тебе только 19 лет, по меркам эльфов и дроу, ты ещё ребенок - прошептал Наким - я хотел только дотронуться до тебя.
   Я расслабился и больше не стал вырываться. Принц осторожно обнимал меня, прижимался грудью к моей спине, но другие действия не предпринимал.
   - ты знаешь, а мне нравилась третья светлоэльфийская принцесса, я хотел на ней жениться - прошептал Наким, когда я отложил последний листок с донесением - а потом мне доложили, что она попала в магическую ловушку, когда пыталась убежать из дворца. Я не мог понять, почему, что я сделал ей плохого.
   Я прижался спиной к его груди и откинул голову ему на плечо. Он провел ладонями по моему животу, я почувствовал его губы на своей шее. Мне было тепло, его объятья согревали меня.
   - она чудом выжила, её поведение после этого, резко изменилось - продолжил говорить принц - она стала пропадать в библиотеке, совсем не интересовалась подготовкой к свадьбе. На ритуале, она только взглянула на меня, в глазах было равнодушие, я злился и не понимал её и от этого ещё больше злился. После первой брачной ночи, она как будто ушла в себя, её ничего не интересовало, я опять не понимал.
   - а просто спросить её, в чем дело, ты не мог, почему было сначала не поговорить, а потом тащить её в постель - спросил я - она была невинной скромной девушкой, почему было не подготовить её к брачной ночи.
   - я сглупил, я думал, она оттает, думал я смогу расшевелить её, а она вставала и шла в ванную, а я злился и молчал - ответил принц и опять поцеловал меня в шею.
   - ты был старше и опытнее её, тебе нужно было проявлять инициативу - ответил я - знаешь, как выглядело это со стороны принцессы?
   - очень хотел бы знать её мысли - ответил принц и провел по моей шее языком.
   У меня по телу прошла дрожь. Я удивился такой реакции тела на ласку, но я не отстранился.
   - она думала, что ты считаешь себя ценным призом, который ей достался, она должна быть благодарна за это - ответил я.
   - я идиот, я понял это, когда она умерла - прошептал принц и прихватил губами мочку моего уха.
   Я дернулся и задрожал от этой простой ласки.
   - моя фаворитка сказала мне, что принцесса сама выпила яд - прошептал принц - мы тогда нашли мага, который продал яд, он не видел лица покупательницы, но заметил светлые волосы, под платком. Позже выяснилось, что это была иллюзия.
   - принцесса знала, что в вине яд, она сама приняла решение выпить его - ответил я - она даже сказала тост и выпила все до капли.
   - можешь не повторять слова принцессы, я знаю, что она сказала - прошептал принц и начал невесомыми поцелуями покрывать мою шею.
   Я дрожал от этих ласк. Принц начал нежно водить ладонями по моему животу и бокам, он расстегнул мне рубашку, спустил её и начал целовать мою спину и плечи.
   - я так хотел увидеть тебя все эти годы, с того самого момента как встретился первый раз с тобой взглядами - прошептал принц.
   - нужно остановиться - простонал я.
   Принц немного отпрянул от меня, я поправил рубашку, застегнул её и попытался подняться на ноги. Я чувствовал возбуждение принца, да и сам я был возбужден.
   - я хотел бы, что бы вы прочитали мои записи - сказал я и протянул ему мои листки с записями. Нужно организовать моё присутствие на переговорах.
   Я встал и отошел к столу, выпил немного вина и сел в кресло у стола. Принц приступил к чтению моих записей, а я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Мне впервые было так хорошо и спокойно, хотя обстановка вокруг не была мирной. Что-то происходит, может моя душа начала оттаивать.
  Не смотря на возраст моего тела, я не чувствовал себя ребенком, душа у меня была взрослой и опытной, расти можно и не линейно. Моя душа столько пережила в других жизнях, столько повидала, я уже не маленький, я умудренный опытом, хотя и заключен в тело подростка.
   Сегодня были намечены переговоры, делегация оборотней должна была прибыть после обеда. Я начал перечитывать предварительные наброски принца. Он составлял предварительный договор, записывал условия подписания мирного соглашения.
   Принца ушел на заседание штаба пограничных войск. Меня решили не беспокоить, там будут обсуждаться текущие вопросы усиления охраны границы. У меня на подготовку к переговорам оставалось не более 6 часов. Еду мне приносил молодой солдат дроу, он оставлял её за дверью, стучался и уходил. К началу переговоров, я полностью подготовился.
   Переговоры проводились в большом зале пограничной крепости. Тайной комнаты в крепости не было, меня посадили в небольшую нишу и закрыли её магическим щитом. Я мог видеть все что происходит в зале, меня не мог видеть никто. Маги использовали специальный артефакт, его специально доставили из королевского хранилища.
  Ниша была не большая, хватило место только на кресло и маленький столик. Мне принесли кувшин отвара и немного фруктов. Сидеть мне предстояло долго. Судя по настроению, прибывшей делегации, оборотни были настроены заключить переговоры на выгодных для них условиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"