Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вместилище душ. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Вечер следующего дня. Алдар.
   Поспать мне удалось только несколько часов, бойцы противника весь день ходили вокруг пещер, несколько раз приезжали командиры, кричали громко, даже в убежище долетало. Я почти все слышал, жаль нельзя понаблюдать за метаниями командного состава, представляю, какую картину они увидели, ни одного трупа напавших на базу, огромное количество использованных боеприпасов, разрушения от взрывов и мертвые бойцы с ужасом и болью на лицах. Нет, я не хотел бы смотреть на это поле боя, несколько раз командир присылал мне краткие сообщения, аналитики долго рассматривали запись, но пояснения я дать не мог, ну не при Оюне же, вот прилечу на космическую станцию и тогда расскажу во всех подробностях. Мне очень интересно увидеть лица аналитиков и командира, когда я буду расписывать, как души обрастали плотью и шли в атаку. Это у меня ещё стресс не прошел, и я не осознал весь ужас ситуации, может, следует нашим политикам дружить с планетой Терхо. Хотя, кто я такой, чтобы давать правителям советы.
   - Ты готов, боец? - Оюна встала и поправила одежду, я опять проснулся прижимая девушку к себе, не знал, что я такой собственник, и про своего зверя такого не думал. Оказывается, я многого о нем не знаю.
   - Перекусим на свежем воздухе?
   - Поддерживаю.
  Несколько часов спустя. Алдар.
   Лежим в густых кустах и наблюдаем за движением войск противника, ничего не понимаю, может у Оюны мысли есть.
   - Они оставляют позиции, - удивляется девушка, - кто мог подумать, что бесстрашных воинов, завоевавших планету, так запугают мертвецы.
   - А меня нисколько не удивляет их страх, думаю, и наши воины напугались до мокрых штанов.
   - Не буду винить вас в этом. Мертвецы - страшное зрелище, ты их видишь, ощущаешь тот холод, что приходит вместе с ними, а они тебя не замечают, им совсем не интересно мужчина ты или женщина, сколько тебе лет, как ты выглядишь, какой у тебя рост, вес и так далее. Они тянутся только к твоей живой душе и только её они видят, если увидишь такое вблизи, можно сойти с ума, даже самые сильные не выдерживают. Очень страшно и даже собственная близкая смерть отходит на второй план.
   - Противник решил, что это место проклято и увозит своих бойцов подальше.
   - Это шанс для вас, освободители, можно высадиться на опустевший плацдарм и вперед в атаку.
   - Это пусть начальство решает, - сам поглядываю на навигатор, никаких вестей от командира, а ведь я полчаса назад передал информацию о передвижении войск противника на запад.
   И тут Оюна напрягается быстро встает и бежит в сторону гор, я ничего не понимаю, но бегу за ней.
  ***
   Мы протискиваемся в небольшую расщелину между двумя камнями и, только я собираюсь спросить, что же такое случилось, как небо окрашивается осветительными ракетами, а потом взрывы, много и плотно накрывают местность, зажимаю уши руками и присаживаюсь на корточки. Наши войска решили уничтожить часть войск противника вовремя их передвижения, разумно, вот только как наши челноки прорвались через плотное кольцо космических войск захватчиков? Все потом, сейчас главное - не попасть под обстрел и не погибнуть от бомб своих. А потом от командира пришел приказ скрыться в горах и ждать, когда пришлют координаты места встречи.
   - Нам нужно уходить.
   - Наша миссия завершена, а у меня ещё остались дела, так что я оставляю тебя боец, до заброшенных шахт доберешься сам, - Оюна вышла из расщелины и показала рукой в сторону гор.
   - Наши данные не пригодились, жаль, а мы старались.
   - Не пригодились сейчас, пригодятся потом, противник подготовил вам хороший плацдарм, столько временных баз, я бы на месте вашего командования воспользовалась этим подарком.
   - За это можно не беспокоиться, командование обязательно воспользуется построенными базами противника, но потом, когда выиграет войну.
   - Тогда мне остается только пожелать вам победы. Прощай боец! - Оюна целует меня в щеку и быстро уходит.
   Мне же остается только проложить на навигаторе маршрут до заброшенных шахт и двигаться по нему, там сейчас самое безопасное место.
  Оюна.
   Нарат ждал меня за следующим холмом, он уже выполнил свою миссию, дело осталось за малым, выполнить то, зачем я перенеслась на эту планету. И нет, не для разведывательной миссии, она была второстепенной, попутно заработала деньги для нашей планеты и, скажу, что немалые. Главная же миссия у нас с Наратом другая, жаль, что только мы вдвоем можем перемещаться на все планеты без челноков, но радует, что подрастают и другие, и через десять лет мы можем уйти на покой, создать семью, завести детей и спокойно жить на своей свободной планете.
   - Я нашел место для хранилища. - Нарат, протянул мне бутылку с водой. - Ключевая, чистая, аж сладкая, на нашей планете такую редко встретишь.
   - Жаль, что у нас тяжелые условия для жизни, - делаю пару глотков из бутылки, вкусно. - Ну веди меня, напарник, будем готовить хранилище для приема вечных постояльцев.
  Несколько часов спустя. Оюна.
   Вход в пещеру узкий и достаточно длинный, чтобы отпугнуть любопытных и его вполне можно заложить камнями, так на всякий случай, любопытство бывает разное. Сама пещера с ровными сводами, довольно просторная и сухая, самое подходящее место для нашей миссии.
   - Ну что, напарник, если ты готов, то приступим к подготовке ритуала, - Нарат глотнул пару глотков воды из бутылки и, отставив её, вытащил из кармана несколько кристаллов.
   Нам предстоит разрисовать стены и пол пещеры специальными символами, работа трудоемкая и требует сосредоточенности, чуть не так поставил закорючку, и мертвые помешают живым. При этом нельзя ни пить, ни есть, ни спать, пока работа не закончена, если устанешь можно пожевать несколько листьев специальной травы, сок которой тонизирует и утоляет жажду, но не более. Размечаю на стенах квадраты, кристаллами ставлю метки, и мы с напарником расходимся в разные стороны, нам предстоит двигаться навстречу друг другу, выводя специальные символы и, когда мы встретимся, круг замкнется. Снимаю рюкзак, избавляюсь от ботинок и верхней одежды, в пещере тепло и нет сквозняков, смотрю на Нарата, он тоже готовится, мы складываем всю одежду у входа и, кивнув друг другу, приступаем. Нарисовав первый символ, я начинаю тихо напевать первое заклинание, когда оно подойдет к концу у нас с напарником должно быть нарисовано по три символа и только тогда можно вздохнуть, размять спину и приступить к следующему этапу работы. Всего таких этапов двадцать семь и соответственно двадцать семь заклинаний, и мы закончим рисовать охраняющие символы. Потом можно вздремнуть пару часов и переходить к написанию запирающих символов, это уже легче, всего двенадцать этапов и двенадцать заклинаний, после можно приступать к ритуалу, ну а после него я буду в отключке несколько дней, Нарат нарисует завершающие закорючки и будет ждать, когда я приду в себя. У нас нет ограничений по времени, мы можем задержаться на планете хоть на месяцы, вопрос, что нам здесь делать? Моих предков сослали с этой планеты, я родилась уже не здесь, и для меня она не родная, да и война началась, мы хоть и находимся в глубине гор, но вибрация от взрывов доходит и до нас.
  Двое суток спустя. Оюна.
   Тело скованно так, что невозможно и пальцем пошевелить, мы лежим на полу пещеры и рассматриваем символы, которые рисовали двое суток, отдохнуть немного и провести ритуал.
   - Нарат, ты как, готов к ритуалу?
   - Спустя пару часов буду готов, сейчас сил нет, - шепчет напарник.
   - Тогда спать, времени у нас много.
   Вибрация от взрывов уже не слышна, видимо армия освободители наступает, и это радует, однако есть и другой вариант, они проиграли сражение и остатки армии улетели на космические станции, но я надеюсь на лучшее.
   - Я видел месть мертвых, - шепчет Нарат, - впечатляющее зрелище, оборотень штаны не замарал от страха?
   - Не проверяла, он хороший боец и сделал правильные выводы, только его начальство может не впечатлится.
   - Может, они же не присутствовали при сражении.
   - Спи, Нарат, нам осталось самое тяжелое.
   - Если бы я мог заснуть, как глаза закрою, так символы вижу, теперь понимаю, почему молодые не хотят заниматься этой работой и их совсем не беспокоит, что душа после смерти не переродиться.
   - Молодые не заглядывают в далекое будущее, они живут одним днем, а что будет далеко потом, знать не хотят. Нам тяжело, но я, например, хочу, чтобы моя душа переродилась, а не была заперта в таком вот хранилище.
   - И я не хочу, потому и терплю неудобства, все, напарница, спать.
  Несколько часов спустя. Оюна.
   Души закружились вокруг нас, и я наконец-то вздохнула с облегчением, все прошло прекрасно ритуал сработал как положено, мы создали новое хранилище душ и пару десятков лет будем наполнять его и, надеюсь, что следующее хранилище будут создавать наши последователи. А дальше накрыла привычная слабость и темнота, сейчас и высплюсь на несколько дней вперед.
  Пять дней спустя. Оюна.
   Заложив вход в хранилище камнями, мы направились к заброшенным шахтам, полдня дороги, потом часа три по туннелям, и мы очень близко к дому. Взрывы уже не слышны, вдалеке виднеются отблески зарева, видимо, горит что-то большое, война ещё не окончена, кто побеждает неизвестно, да и не скажу, что интересно, наша планета держит нейтралитет, зарабатывая деньги. А кто победит - для нас нет разницы, все три планеты очень не любят нас, повстанцев, наши предки выжили на искусственной планете, создали приемлемую жизнь для потомков, несмотря на тяжелейшие условия. И потомки не посрамили своих предков, завоевали независимость для уже своей искусственной планеты, крепко щелкнув по носу трем богатым планетам, считающим нас людьми второго сорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"