Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Двое суток спустя. Ампил.
   Шаман должен прибыть сегодня вечером, а вот насчет ведьмы я пока не уверен, хотя твердого отказа не получил. Что касается найденных трупов, то вожак стаи опознал своих оборотней, на вопрос: "почему не завил о пропаже", ответил, что те решили вернуться домой раньше. Мол, поругались со своими самками, и чтобы наказать их, отправились домой, а когда стая прибыла на свою территорию и не обнаружила оборотней, заявлять оказалось поздно, они могли потеряться и по дороге. А искали их тщательно, вожак стаи задействовал все свои связи. Поиски продолжались бы и дальше, но пришло сообщение из полицейского управления города Турмул, и вожак стаи с большим сожалением опознал членов своей стаи, до этого у них оставалась надежда, что те живы и просто решили попутешествовать. Однако трупы вожаку не отдали, нужно чтобы консультант посмотрел, криминалисты определились, что покойных забальзамировали, причем так профессионально провели эту процедуру, что трупы не подвергнутся разложению ещё лет десять. Состав бальзамической жидкости примерный, уж больно много в неё входит ингредиентов, основные девять определили, ну а дальше не смогли, специально вызвали ученого из столицы, специалиста по различным посмертным ритуалам. Профессор с маниакальным блеском в глазах обследовал труппы, взял различные пробы, проводил исследования, нагло приватизировав для этого одну из криминальных лабораторий, но выяснил мало и, собрав образцы, укатил в столицу проводить изыскания дальше. Надежды на то, что он выяснит что-то важное для нашего расследования мало. Он ученый, ему неважно, кто и как убил оборотней, ему важно узнать, как, чем и зачем бальзамировали эти трупы.
   Молодой оборотень с небольшой дорожной сумкой, вошел в мой кабинет и вежливо улыбнулся, силен шаман, я чувствую, как от его силы воздух в кабинете завибрировал.
   - Ампил, - представился я, - не мог бы ты немного приглушить свою силу, боюсь, детективы-оборотни не смогут с тобой взаимодействовать.
   - Амулет разрядился, пока добирался к вам, - ответил шаман Махат, так мне представили его в столичном управлении.
   - Тогда я отведу тебя в гостиницу, примешь душ с дороги, осмотришься, ужин тебе принесут из ближайшего кафе, а дела посмотришь завтра с утра, мои детективы ещё не все бумаги подшили, отвыкли быстро работать.
   - Хотелось бы привести себя в порядок тяжело до вас добираться.
   - Что поделать, далековато мы от столицы, - выходим, я закрываю кабинет и направляюсь к выходу. Служебная гостиница при управлении, находится за самим зданием, к нему примыкает кафе, пожилая хозяйка которого готовит выше всяких похвал и любые блюда, может и что-нибудь модное столичное приготовить, она всегда в курсе кулинарной моды.
  ***
   Устроив консультанта в гостинице и договорившись насчет ужина, я вернулся в кабинет, у двери меня ждал Омир, нагруженный папками по делу. Криминалисты постарались, исследований сделали много, был бы толк от этого, может, консультанту что-то пригодится. Что детективы, что криминалисты старались, не хотели ударить в грязь лицом перед столичным консультантом. Мы хоть и провинция, но на полицейскую службу городские власти денег не жалеют, наши лаборатории оснащены современным оборудованием, криминалисты и детективы проходят обучение раз в два года, экзамены сдают раз в пять лет и в столицу на стажировку ездят.
   - Посмотри, может мои ребята, что-то упустили, - Омир кладет папки мне на стол, сам же садиться на стул, не уйдет, пока не убедится, что все в порядке.
   Омир хоть уже немолод, но до сей поры не избавился от импульсивности, что часто мешает ему в общении. Однако, что касается работы, он дотошен и терпелив, тщательно проверяет за собой и другими детективами, не терпит торопливости и несобранности и требует того же от детективов, к бумажной работе относится со всей серьезностью. Мне можно и не проверять дела - Омир бы не допустил оплошности, но, если старший детектив хочет, чтобы я сам взглянул на бумаги, то отказываться не буду, самому интересно.
   - А что ведьма? - Тихо спрашивает Омир, когда я закрываю первую папку, что-то мне подсказывает, что он по этому поводу и пришел.
   - Твердо не отказали, но и согласия я не получил, неопределенно все, утром буду знать точно.
   - Не выгорит, - отмахивается он, - никто не отпустит свою ведьму из стаи.
   Не буду говорить Омиру, что есть в нашей стране ведьма без стаи и совет стай делает вид, что её не существует, сильно она их напугала, пожилых пердунов. Наши предки, несколько столетий назад, имея численное преимущество перед гражданами-людьми, часто издавали законы в угоду себе, вот и ведьмы попали под раздачу. Абы какие ведьмы оборотням не нужны, их интересуют только хранительницы леса, если в стае есть такая ведьма, то стая сильна, сплочена и плодовита - магия ведьм влияет на оборотней положительно, однако есть условия: ведьма должна быть довольна проживанием в стае. Но спустя столько лет многие оборотни стали забывать, что не они - самые сильные граждане мира, если ведьм разозлить - уничтожат весь наш народ под корень, но никто этому не верит, а зря. Ведьм-хранителей рождается мало, и каждую с рождения ставят на учет в совете стай, каждый год один из членов совета ездит к её родителям, проверяет, как растет ведьма, чему её обучают, помогает материально, если требуется, и сразу начинает присматривать стаю для этой ведьмы. Когда хранительнице исполняется двенадцать лет, её отдают в стаю. Раньше проводился специальный ритуал выбора стаи. Сейчас старые пердуны из совета отдают ведьму своим родственникам-вожакам. Вот и получается, что ей не всегда комфортно в стае. А то и вожаки садисты попадаются - издеваются над девушками, принуждают, надеются, так связь ведьмы со стаей укрепить, только это не так работает, при физическом контакте связь не укрепляется, даже если ведьма пошла на этот контакт добровольно, а под принуждением можно и хуже для стаи сделать. Как работает связь ведьмы со стаей, даже старики из совета объяснить не могут. Но если ведьме в стае плохо, то и дети слабые рождаются, и мало их, альфы часто сходят с ума, обращаются в зверей и начинают охотиться на других граждан, самки стаи не интересуются самцами и зачинать детей не хотят, стая медленно деградирует и в итоге исчезает совсем. Однако совет стай, закон о ведьмах-хранительницах менять не хотят, уж не знаю - это маразм или старческая упертость. Доведут до того, что такие ведьмы перестанут рождаться, их уже сейчас скрывают, родители не хотят отдавать своих детей в чужую стаю, однако шаманы совета находят ведьм куда бы их ни прятали, так они перестанут появляться на свет и вопрос будет решен. Только как оборотни при этом буду себя чувствовать? Пока этим вопросом никто не задавался. А уже время пришло, как бы поздно не было.
   - Все хорошо на первый взгляд, - откладываю последнюю папку, - может у шамана другой взгляд, и для него мы темные провинциалы.
   - Утром узнаем, - Омир встает и забирает папки и мне пора шаман обещал быть завтра в начале рабочего дня, сказал, что не любит терять время.
  Утро следующего дня. Ампил.
   Шаман Махат прибыл минута в минуту, я как раз открывал свой кабинет. Люблю пунктуальных работников, разместив его за столом для совещаний, я вызвал Омира с документами.
   Моя секретарша Янжина, вот же любопытная особа, за несколько минут два раза заглянула в кабинет и предложила нам и кофе, и чай, для меня она так не старается, а шаман ей приглянулся, уверен, она уже в мечтах сосватала его своей племяннице, (одной из пяти). Спросить, какой именно? Не буду отвлекаться, к концу дня Янжина сама расколется.
   Омир пришел через несколько минут, представился шаману, положил перед ним папки, и уже собрался уходить, как дверь моего кабинета открылась и вошла молодая девушка. Мы втянули воздух, у Омира и Махата округлились глаза, ведьма-хранительница, а из нас троих никто в этом не сомневался, но она не пахла стаей, а это означало только одно - перед нами свободная ведьма. Девушка же, не обратив внимания на удивление оборотней, смотрела только на меня.
   - Аюна? - Уточнил я.
   - Она самая, а вы Ампил.
   - Он самый, но мне никто не подтвердил ваше согласие.
   - Я думала, что не освобожусь так рано. На севере массовые убийства, вся полиция региона стоит на ушах, - Аюна улыбнулась. Очаровательная девушка, невысокая, худенькая светлые волосы коротко подстрижены и художественно торчат на макушке, большими зелеными глазами и вздернутым носиком. Шаман хлопает глазами, племянница моей секретарши стоит в сторонке, вон как у Махата глаза горят, молодая девушка, да ещё и лесная ведьма, это джек-пот для оборотня.
   - Проходи, Аюна, - указываю девушке на кресло и только она делает шаг, как Омир наконец-то приходит в себя, его глаза загораются нехорошим блеском, и я не ожидаю ничего хорошего.
   - Почему ты не в стае, ведьма? - Возмущается он.
   - Моей стаи нет, - спокойно отвечает девушка, но я вижу, как она напряглась.
   - Ты позволила убить стаю?
   - Я не стала мешать этому, а потом пострадал только вожак и его сыновья, остальные вполне комфортно чувствуют себя в другой стае.
   - И совет стай это проглотил? - Уже рычит Омир.
   - А что ему оставалось делать? Совет проглотит все, лишь бы сохранить себя и власть.
   - Наглая ведьма!!! - Рычит Омир, резко приблизившись к девушке, ни я ни шаман не успели среагировать, как он переместился к Аюне. Но девушка не боится, она протягивает руку к животу Омира, и его сгибает пополам, он скулит от боли, я даже слышу, как скручиваются его кишки. Как же это больно! Сочувствую, но сдвинуться с места почему-то не могу, шаман тоже застыл и даже рукой пошевелить не может. Меня предупреждали, что ведьма очень сильна, жаль я не успел остановить Омира, а теперь мой сородич скулит от боли, как молодой щенок.
   - Если вы хотите моей помощи, то прошу вас ограничить мое общение с такими ретроградами, как ваш сородич. Уверена, вожак стаи будет очень недоволен его поведением. - Девушка разворачивается и покидает кабинет, Омир с громким рыком разгибается, его отпустило, но я сейчас ему добавлю.
   В два шага преодолеваю расстояние до него и, выдвинув из пальцев когти, хватаю за горло, Омир смотрит на меня огромными глазами, но не сопротивляется. Правильно, я сейчас очень зол и могу покалечить, наша регенерация восстановит тело, но это очень больно и продлится несколько часов.
   - Ты что творишь? Кто тебя просил вмешиваться, твое дело документы носить и молчать, я с таким трудом через трех посредников смог связаться с ведьмой, а ты все перечеркнул своим неуместным допросом. Она тебя только погладила, её четыре раза насильственно инициировали, силы у ведьмы немерено.
   - Как инициирована... - хрипит Омир, - ей сколько лет?
   - Двадцать один, и по правилам она только сейчас должна пройти первую и единственную инициацию, - отпуская горло Омира, отхожу на шаг, чтобы не было соблазна, например, сломать ему ключицу.
   - Почему совет стай не отдал ведьму в другую стаю?
   - Неймётся тебе, сородич, эти старые пердуны, конечно, попытались, но когда чуть не выблевали свои кишки, отказались от этой идеи, жить им хочется и, желательно, не болеть. А теперь о тебе. Я сейчас пойду извинятся перед ведьмой, а ты будешь держаться так далеко, чтобы она даже запаха твоего не чувствовала иначе я сломаю тебе несколько костей, вожак стаи все остальные, и мы освободим тебя от расследования по болезни.
   - Тебе так нужна эта ведьма, что ты меня решил списать?
   - Нужна очень, я хочу закрыть это поганое дело, но ещё больше я не хочу ссориться с её покровителем. Или ты думал, что она сама по себе такая неприкасаемая?
   - А вот это уже интересно, - вмешался в разговор шаман, - что же у неё за покровитель такой, что его начальник полицейского управления боится, не иначе президент нашей страны?
   - Бери выше, Махат, он может и президент, а может, его и по-другому называют, но на экранах не светится, и не только в нашей стране живет и правит. По всему миру о нем слухи ходят и, что он её покровитель, тоже слухи, только я на всякий случай верю.
   - Может, зря верите, это легенда о загадочном незнакомце, коему подвластен мир убийц и воров, и что без его ведома, ни одно кольцо с пальца не снимут.
   - Может, и зря верю, вам, столичным, виднее, а мы провинциалы доверчивые, и так просто нашу доверчивость не искоренить. Вы читайте пока, а я пойду ведьму задабривать. - Выхожу из кабинета и подмигиваю секретарше, ничего её племяннице не обломится, ведьма-хранительница лучше любой оборотнихи, какой бы красавицей та не была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"