Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Полгода спустя. Аюна.
   Просыпаюсь от сильного жара во всем теле и стоило только открыть глаза, как меня выгнуло от страшной боли, пронзившей позвоночник, в глазах потемнело и сквозь темноту я увидела нити связи Что же это такое? От боли и жара голова совсем не соображала, опять скрутила боль, теперь болело все тело, суставы выворачивало, голову сжало в тисках, мне бы в спасительный обморок упасть, но что-то не давало этого сделать. Почему я вижу нити связи, я же ни с кем не связана? Но додумать эту мысль я не смогла, в ту же секунду меня накрыла страшнейшая боль, я закричала, свет померк, и наконец-то я провалилась в спасительный обморок.
   Очнулась от жара, который практически сжигал меня изнутри, резко открыв глаза, только и смогла подумать, что на улице светло, значит, я провалялась в обмороке полсуток, а может и больше.
   И ничего не сделать, либо я умру, либо нет, третьего не дано, - я уже хрипела от боли, кожу жгло так, будто я пекусь в печи, во рту высохло, и я чувствовала, как лопнула кожа на губах и капля крови течет по подбородку. Наступила временная передышка от боли и я, закрыв глаза, тихо застонала.
   И тут я опять увидела связь, но были другие нити, меня связывали с другой стаей, причем связь совсем другая, меня связывали с вожаком стаи, а через него со всей стаей, я видела, как множество нитей отходит от него, они поворачиваются и их концы направляются ко мне.
   - Только не так!!! - Кричу я, но глаза не открываю, нужно досмотреть до конца, может удастся разорвать эту связь, надежды мало, я чувствую, как множество нитей, членов неизвестной мне стаи впиваются в мое тело, это так больно, как будто в тебя вкручивают раскаленные щипы, они длинные и толстые, вкручиваются в мое тело, обжигая все внутренности.
   - Твари, что же они творят!!! - Кричу я, - им наплевать выдержу я или нет!!! - сквозь боль и жар вспоминаю, что читала о древнем запрещенном уже несколько столетий ритуале связывания со стаей, кто-то проводит его, причем он работает на большом расстоянии, нужна только моя кровь и волосы.
   Шаман! Меня накрывает понимание, только Махат мог достать мою кровь и волосы, когда я проводила нейтрализацию заклинания у трупов у меня открылось кровотечение сама я не помню, была в трансе Ампил рассказал, он говорил, что повязал салфетку, только не помнил куда она делась, наверное, медики сняли. Нет, это был шаман, он забрал салфетку с моей кровью, а волосы мог снять с расчески в любой из придорожных гостиниц, где мы останавливались, когда объезжали заповедники. Меня опять скручивает боль. Ни кричать, ни хрипеть, ни даже шептать я не могу. Тело выгибает от боли, все горит в огне, трескаются не только губы, но и кожа на ладонях, чувствую запах крови, пота и боль, страшную боль, которая, то закручивает внутри меня горящие спирали, то резко расправляет их и тогда по моим венам бежит огонь. Жжет глаза, под веками сухо и мне кажется, что от жара у меня трещат волосы на голове. Сколько длится агония не знаю, чувствую, что ещё немного, и мое сердце не выдержит, оно работает на пределе возможного, сейчас оно вырвется из груди, так быстро и громко стучит.
   Все прекращается в одно мгновенье, и я слышу, как резко замедляется сердце, два слабых удара, оно сейчас остановится, но сердце продолжает стучать. Считая удары, проваливаюсь в темноту, хорошо, кажется, я умираю.
  ***
   С трудом открываю глаза, от слабости не могу пошевелить даже пальцем, кто-то ходит по моей комнате, в глазах туман, моргаю, но туман не пропадает, тогда я просто закрываю глаза и опять проваливаюсь в темноту.
  Некоторое время спустя. Аюна.
   Кто-то перенес меня в лес, я лежу завернутая в толстый плед на траве, вокруг деревья, птицы поют, ветер шелестит листвой, высокая трава и теплый ветерок, но лес мне знаком хотя он сильный и хорошо питает меня.
   - Как ты себя чувствуешь? - Надо мной наклоняется шаман.
   - Жива, но не благодаря тебе шаман.
   - Я не знал, что ритуал настолько болезненный.
   - Тогда странно, что его запретили несколько столетий назад, когда каждая третья ведьма умирала. - Махат округлил глаза.
   - Тебе же было наплевать, выживу я или нет. И с чего вдруг такое удивление?
   - Я сделал это только ради стаи.
   - Меня причины не интересуют, - закрыла глаза, видеть его не хочу, он планировал ритуал с самого начала, а потом я дала ему все козыри, сначала кровь, потом он взял мои волосы. Что мне до его причин, для стаи он это сделал или просто хотел проверить работает ритуал или нет, для меня это ничего не меняет.
   Тело болит до сих пор, да ещё и связь со стаей, которая раскаленными иглами пронзила мое тело и мешает дышать полной грудью.
   - У нас хороший вожак, справедливый, - говорит Махат, но я не реагирую на его слова, что мне вожак, плохой он или хороший роли не играет, он согласился на ритуал, который мог просто убить меня. И почему я должна верить словам шамана, который принимал непосредственное участие в пытке, что зовется ритуалом?
   А потом я опять заснула.
  ***
   Следующий раз я проснулась в машине, меня уложили на заднее сиденье, шаман вел машину, рядом с ним сидел крупный оборотень, они тихо слушали музыку и молчали. В кармашке переднего кресла стояла бутылка с водой, я вынула её и открутив крышку, отпила несколько глотков, крупный оборотень обернулся внимательно посмотрел на меня, потом лицо его расслабилось и даже дернулись губы, но улыбку я не увидела, закрыла глаза. Пока у меня недостаточно сил, чтобы противодействовать произволу этих оборотней, но я найду способ.
  Сутки спустя. Аюна.
   Мы прибыли в столичный пригород, я узнала его по запаху, тут пахнет по-другому леса здесь слабые, замусоренные, листья покрыты пылью, что приносит ветер из промышленных районов. Оборотням нельзя жить в таких местах, их стихия леса или поля, а в городах их зверь слабеет. Оборотни нигде не останавливались, они менялись за рулем и пока один дремал на переднем сиденье, второй вел машину, потому мы прибыли в столицу очень быстро, хотя я никуда не торопилась. Все ещё чувствуя слабость, я думала, как буду выходить из машины меня, оказывается, одели в брюки и рубашку, но после суток лежания одежда выглядела пожеванной. Хотя перед кем красоваться, эта стая примет меня и такой, раз решились на запрещенный ритуал. А вожак рисковал всей своей стаей, стоило шаману чуть ошибиться, и часть стаи самая молодая и слабая могла бы пострадать, а потом долго восстанавливать силы. Пока я думала, как буду вставать, второй оборотень осторожно вытащил меня из машины и понес к большому трехэтажному дому. Как только он зашел в холл навстречу вышла оборотниха, она преградила ему путь и, втянув носом воздух, сморщилась:
   - От неё плохо пахнет, неси в баню, пусть помоется, - грозно заявила она.
   Оборотень зарычал, но это нисколько не напугало оборотиху, она напряглась и готова была не пустить его, но тут в холл вышел вожак, сильный пожилой оборотень, отодвинув оборотниху с дороги, он жестом показал следовать за ним. Меня принесли в большую светлую комнату на первом этаже и уложили на диван, я закрыла глаза и расслабилась, видеть никого не хочу. Оборотни ушли тихо, прикрыв дверь, но щелчок замка я не слышала, значит, они уверены, что никуда я от них не денусь. Пока не денусь, а дальше буду думать. Сейчас же нужно набираться сил, а пока спать, сон - единственное лекарство.
  ***
   Встала я поздно ночью, осторожно и медленно прошлась по комнате, зашла в ванную и решила принять душ, шаман даже вещи мои из дома привез, две большие сумки стояли у двери, я нашла там халат и нижнее белье, полотенца и моющие средства в ванной комнате имелись.
   Сначала я приняла душ, долго терла тело мочалкой, несколько раз вымыла голову, потом собрала все грязное белье и забросила в машинку, что стояла тут же в ванной комнате и для того чтобы убить время я нашла в сумке крем и натерла тело. Похоже, шаман собрал в моем доме, все, что пахло мной, только документов моих нет. Перестраховался хищник, не верит в силу связи, что была создана насильно. И я бы не верила, можно, конечно, опустить руки и плыть по течению, не думаю, что вожак будет меня к чему-то принуждать, но я два года жила вольной птицей и так просто этого не забыть. Но пока нужно оглядеться и придумать, как изменить ситуацию в лучшую сторону.
  Несколько дней спустя после описанных событий, город Турмул полицейское управление. Ампил.
   Утро рабочего дня, мне не спалось, и я решил прийти на работу на полчаса раньше в тишине и спокойствии почитать бумаги, составить отчеты, да просто посидеть подумать. То громкое дело о трупах в архив не сдали, но расследование застопорилось и с того момента, как уехали консультанты ни на шаг не сдвинулось. Мы не сидели, сложа руки, пытались разыскать свидетелей, я лично ездил к вожакам стай, чьи оборотни были убиты в заповеднике, но никаких зацепок и даже намеков. Мы зашли в тупик и все, что нам оставалось делать, оформить все бумаги, подшить их в папки и сложить на полку для нераскрытых дел. Открываю дверь своего кабинета и, включив свет, застываю от удивления. В моем кресле сидит Алтан, мой дальний родственник, изгнанный вожаком из стаи. Пять лет назад он в честном поединке убил обидчика своей младшей сестры, вожак стаи попросил меня не привлекать его по закону, но изгнал Алтана из стаи, за то, что он нарушил его запрет на поединки. Вместе с Алтаном из стаи ушла и его младшая сестра, ходили слухи, что он стал наемным убийцей, а она - его помощницей и напарницей. И вот сейчас изгнанник сидит в моем кабинете в моем кресле и улыбается.
   - Я все ещё могу привлечь тебя по закону за убийство, - включаю кофемашину и насыпаю туда кофе.
   - Можешь, но сначала ты должен исправить свою ошибку, Ампил.
   - Ошибку?
   - Ты гарантировал ведьме неприкосновенность, пока она находится без сознания.
   - Я сидел у её постели все это время.
   - Сидел, а платок с её кровью потерял, им воспользовался шаман, чтобы провести ритуал и насильно привязал Аюну к своей стае, она чуть не умерла во время ритуала, и сейчас её держат в пригороде столицы в большом доме стаи Махата.
   - Шаман быстро сообразил, а у меня даже мысль не мелькнула, старею, но ты прав, Алтан, это моя ошибка, я не проследил, и кровь ведьмы попала плохим оборотням. А ещё я оказался прав, у Аюны серьезный покровитель, а иначе я бы никогда не увидел в своем кабинете тебя, изгнанник. И как я могу исправить свою ошибку?
   - Подскажи, где живет твой дед Номгон.
   - Зачем тебе черный шаман? Ах да, хотите отменить ритуал? Но ведь это очень опасно для ведьмы!
   - Для ведьмы нет, а стая дня три поваляется в обмороке и бессилии, но ничего, им полезно.
   - Я не поощряю насилие, ведьма за свою свободу четыре раза умирала, только не пойму на что рассчитывал вожак стаи, он думал: стерпится - слюбиться?
   - Недальновидная политика, но сам виноват.
   - Я скажу, где живет дед, но не уверен, что он станет вам помогать, дед - консерватор до мозга костей, он родился в те времена, когда ведьмы жили в стае, их выдавали замуж за сильных оборотней, насилия, конечно, не совершали, но держали в строгости и вольностей не поощряли. - Достаю листок и начинаю рисовать карту местности, дед живет в лесу, на севере разговаривает с духами, пишет книги и обучает одного ученика, он отшельник уже несколько десятков лет, с тех пор как умерла его любимая супруга, моя бабушка. Протягиваю листок Алтану, - я не уверен в успехе.
   - Значит, будем искать другой путь, - пожав плечами, отвечает Алтан, - ну я пойду, а то твои детективы придут на работу, начнут задавать вопросы.
   - Кто тебя послал - человек или оборотень?
   - Полукровка, разговаривающий с духами.
   - Очень интересно полукровки в нашем мире редкость, у оборотней кровь сильная и всегда рождаются оборотни.
   - Однако и исключения бывают, - Алтан выходит из кабинета.
   Не зря я к шаману присматривался, мутным он оказался, моральный насильник, и даже благие намеренья его действий не оправдывают. Аюну жалко, хорошая девушка, только счастья в жизни не видела, а она достойна быть счастливой и свободной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"