Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Несколько дней спустя. Аюна.
   Сначала в мою комнату ворвалась уже знакомая мне оборотниха, уперев руки в бока, она окинула меня придирчивым взглядом:
   - Никто еду тебе в комнату носить не будет, сама в столовую ходи! - Для пущего эффекта она рыкнула, но я отвернулась от неё и, зайдя в ванную комнату, закрыла дверь.
   Когда вышла из ванной, оборотнихи уже не было, но у двери стоял вожак стаи Сулхан.
   - Нам нужно поговорить, - заявил он.
   - Говори, - я пожала плечами и начала собирать вещи, что выложила на диван.
   - А ты не собираешься говорить?
   - Я и слушать не собираюсь, но запретить тебе разговаривать не могу, так что если хочется поговорить, то говори, - и тут он громко и протяжно зарычал, но я не оборотень и рыки на меня не действуют, продолжаю собирать одежду.
   Два дня назад я впервые вышла из комнаты и этого дома, за мной, конечно, следили, только мне скрывать нечего. Я дошла до полицейского участка, что находился через три улицы, и попросила связать меня с главным столичным управлением полиции, начальнику этого управления я помогла раскрыть тройное убийство, очень запутанное, и он должен меня помнить. Через час за мной прислали машину, а через три часа я имела на руках восстановленные документы и платежные карточки. Там же в участке я узнала, что мой дом сгорел, по официальной версии от молнии. После моего отъезда в городе случилась гроза, и пострадал только мой дом. Когда начальник главного полицейского управления столицы говорил об этом глаза его выражали большую неуверенность, оборотни стаи Сулхана не оставили места, куда я могла бы вернуться. А ещё я узнала, что на проведение ритуала было получено добро от члена совета стай, Батору отдельное спасибо, без его одобрения шаман мог бы не решиться на ритуал, ну ничего, я не в таких ситуациях бывала и жива оставалась, пусть не всегда здорова, так это деталь несущественная. Из управления я пошла в банк и сняла небольшую сумму наличных, пообедала в милом кафе, зашла в травяную лавку, купила настойку для поддержания сил, пару мазей и несколько травяных сборов. Потом я посетила продуктовый магазин, купила немного еды, потому как питаться в столовой главного дома стаи не желала, не хотела смотреть на оборотней. Они, конечно, не виноваты, но я пока не желала их видеть и пересиливать себя не собиралась. До позднего вечера гуляла по пригородному лесу и, когда стемнело, вернулась в свою комнату, за мной постоянно ходил оборотень, я чувствовала его, но оглядываться и смотреть не хотела. Продуктов хватило на пару дней скромного питания, но был лес, хоть и бедный энергией, замусоренный, однако одну ведьму он зарядить энергией мог.
   Вожак развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. У него в стае очень нестабильная обстановка, теща пытается влиять на него через свою дочь, его любимую супругу, которой он редко может отказать, его родительница пытается влиять (она же мать и знает, как лучше) и он тоже редко может ей отказать. Остальным членам стаи уже до колик надоело противостояние родственников вожака, они, видя, как тот мечется от одной женщины к другой, не считают нужным его беспрекословно слушаться. Молодые оборотни стаи хотят любить, но не хотят брать на себя ответственность, создавать семью и заводить детей, оборотнихи, видя такое отношение мужчин к семейным ценностям, делают вид, что они тоже не заинтересованы в семейной жизни, детей в стае мало, стариков много. Но хранитель такую стаю не спасет. Вожаку нужно в корне менять подход, брать стаю в кулак. Молодых приструнить и направить на путь истинный, а со своими женщинами разобраться раз и навсегда, поставить их на место, и пусть там стоят, а не лезут в управление стаей. Или есть более легкий вариант - передать дела другому вожаку, у которого мать и теща не пытаются командовать. Но я не собираюсь давать никаких советов, если Сулхан до сей поры не понял, почему его стая разваливается, то может он не свое место занимает. Сложив одежду, я переоделась для прогулки по лесу и покинула дом. За мной опять кто-то шел. Не надеется вожак на связь, соглядатая приставил, я повернула к магазину, куплю продуктов, потом выпью горячего чая в кафе и в лес, нужно набираться сил. Слабости, конечно, уже нет, но я ещё не чувствую себя достаточно здоровой и сильной, чтобы предпринимать какие-либо действия. Кстати, насчет действий, я ещё даже не придумала, что буду делать. Обратный ритуал возможен и, самое главное, мне он не повредит, оборотни проваляются без сил дня три, кто послабее может чуть больше, но фатального ничего не случится, я же буду полна сил и, главное, у меня будет время убежать из этого города как можно далеко. Но есть много условий, обратный ритуал может провести только черный шаман, а их в мире можно по пальцам пересчитать и, насколько я знаю, они в большинстве своем довольно пожилые с консервативными взглядами, а значит, помощи от них не будет. Можно поискать молодого черного шамана, уверена, и такие в мире есть, только для этого нужно выбраться отсюда. Но пока меня не трогают, у меня есть время подумать и найти выход из сложного положения, уверена, он имеется.
  ***
   Выхожу из дверей магазина, и тут же мою сумку перехватывает молодой оборотень, так это мой соглядатай, он за мной ходит, но раз хочет быть полезным, пусть будет. Отпускаю сумку, оборотень ловко подхватывает её и вопросительно смотрит на меня.
   - Я хотела в кафе зайти, - тот кивает головой, ущербный он что ли, не разговаривает, даже не рыкнет, только смотрит. - Ты говорить умеешь?
   - Умею, но не очень люблю, - отвечает оборотень.
   - Интересный феномен, но так даже лучше, не будешь мешать мне думать, - тот пожимает плечами и направляется за мной, какой прекрасный надсмотрщик.
   Присаживаемся за столиком в кафе, я заказываю на двоих чаю и пирожных, оборотень не возражает, однако нужно познакомиться, что мы как чужие. Я почти всех оборотней стаи знаю, связь работает хорошо, ритуал проведен правильно, я даже его помню и знаю, какая нитка связи привязывает его ко мне, но имени не знаю.
   - Как тебя зовут, или ты предпочитаешь, чтобы я называла тебя "оборотень"?
   - Мижит.
   - Хорошее имя, думаю мне представляться не нужно, - он качает головой, в этот момент официантка приносит наш заказ, и надобность в дальнейшем разговоре отпадает.
  ***
   Через полчаса я уже не замечаю, что рядом со мной идет оборотень, так тихо он себя ведет, сумку несет, польза от него, так пусть ходит мне не жалко, мысли он мои не прочитает, а в лесу я всегда могу от него скрыться. Или я не лесная ведьма?
  Поздний вечер. Аюна.
   Только я собираюсь идти ночевать и даже поднялась на ноги и отряхнула травинки с одежды, мой сопровождающий тоже встал, ждет, когда я буду готова идти, он так тихо сидел около меня все это время, что я периодически забывала о его существовании, никогда не встречала такого тихого и совсем ненавязчивого оборотня. И вот я уже готова двигаться, как оборотень вдруг тихо хрипит, закатывает глаза и падает, очень интересно, наклоняюсь и щупаю пульс на шее, бьется, он просто внезапно заснул. Интересно, а такое бывает?
   - Выходи, братец, ты надежно нейтрализовал свидетеля! - Меня осторожно обнимают со спины.
   - Аюна, сестренка, я сначала был страшно зол и хотел жестоко мстить, потом охладился немного и, подумав, решил подождать, месть слаще, когда она холодная.
   Разворачиваюсь и прижимаюсь к груди брата Кулея.
   - Давно меня нашел?
   - Сразу, обстановку разведывал, за стаей наблюдал, высматривал их слабые стороны.
   - Высмотрел?
   - Они все на поверхности: гнилая стая и все из-за мягкотелости вожака, но это совсем не наши проблемы.
   - Наши проблемы более сложные Кулей.
   - Но решаемые, черный шаман Номгон отказался проводить обратный ритуал, хотя я и не надеялся на его сотрудничество, старый ретроград, но его молодой ученик согласился, жаль, что он закончит обучение только через год.
   - Год много, Кулей.
   - Для тебя да, ты до конца жизни горя хлебнула, и этот год для тебя как все десять будет. Но временная мера есть, связь можно блокировать, я сейчас работаю над амулетом, проведем ритуал, и оборотни тебя не найдут.
   - Как долго мне осталось ждать?
   - Пару дней, думаю, ты сможешь убежать от своего охранника? - Кулей с улыбкой посмотрел на спящего оборотня.
   - Я не уверена, что он охранник. Ведет себя необычно, ходит за мной сумки носит и молчит, три слова и сказал, тихий.
   - А может романтик?
   - Влюбился с первого взгляда, и ходит за мной хвостом, надеясь на взаимность? - смеюсь я, - только взгляда первого не было, а ходит уже несколько дней.
   - Тебе виднее, я бы на твоем месте присмотрелся к нему, тихий, скромный, молчаливый, хороший жених.
   - Буди жениха, братец, и через три дня я жду тебя в северном пригороде столицы, там на крутом берегу реки имеются пещеры контрабандистов, сейчас пустые, но место тихое и для ритуала в самый раз.
   - До встречи, сестренка, - Кулей целует меня в щеку и быстро уходит, через минуту Мижит начинает шевелится и открывает глаза.
   - Мы идем домой, - улыбаюсь я, тот кивает, встает, берет сумку и следует за мной, ну просто идеальный мужчина.
  Три дня спустя. Аюна.
   Пришлось легонько заворожить Минжита, я просто переключила его на мимо проходящую девушку, и он пошел за ней, сама же взяла такси и поехала к северному пригороду. В самой большой пещере уже сидел братец, он протянул мне браслет и когда я надела его на правую руку Кулей провел по моему запястью ножом и браслет впитал в себя выступившую кровь. Как только браслет поменял цвет с серебряного на черный, я перестала чувствовать связь со стаей, я снова свободна, но это все иллюзия, стоило мне только снять браслет как я опять почувствую связь с каждым членом стаи, но пока можно насладиться иллюзией.
   - Твоя машина стоит в километре отсюда, я оставил тебе карту, ты уезжаешь в город Чимит, в бардачке бумаги на оккультную лавку, купил её на твое новое имя, поддельные документы там же. До встречи сестренка.
   - А ты?
   - А я осмотрюсь и помогу стае направить свои поиски в противоположном направлении, нам нужно продержаться только год, а потом я лично перегрызу глотку любому, кто предъявит на тебя претензии.
   - Спасибо, братец.
   - Пожалуйста, мы же родные люди.
  ***
   Через полчаса я выехала на дорогу, ведущую на восток мира, у меня лучший брат, без него я бы не выжила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"