Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13 Награда.
   Когда я прибыл во дворец, четвертый камень сознания был найден на одном из придворных. Он являлся одним из доверенных лиц короля, но все секреты не знал, Ласирель, как истинный правитель доверял только лицам проверенными годами, а таких было только два, супруг Тимир и мой отец Тарисель, остальные знали только то, что им положено было знать.
   Теперь все четыре камня сознания, хранились в хранилище артефактов королевства. Двумя камнями владели короли дроу, третий принадлежал главе третьего дома дроу и был снят с бывшей фаворитки принца дроу, а четвертым камнем владел высокопоставленный эльф, родственник доверенного лица короля. Камень этот достался ему, как военный трофей, он скрыл этот факт. Камни сознания считались темными артефактами, их хранение было незаконным.
   После того, как камень был обнаружен, маги быстро раскрутили этот клубок. Предателей оказалось двое, секретарь эльфа принимал активное участие в передачи информации.
   После завершения расследования, Ласирель вызвал меня и предложил мне выбрать награду. Я попросил допуск в магическую библиотеку и небольшой домик в пригороде столицы.
   Домик мне дали не в пригороде, а в самой столице. Ласирель отдал свой дом для тайных встреч. Будучи наследным принцем и впоследствии став королем, он до своей свадьбы использовал дом для тайных встреч с любовниками и любовницами, коих у него было не мало. После свадьбы, Ласирелю дом стал без надобности, он любил своего супруга и супруг отвечал ему взаимностью.
   Домик был небольшим, одноэтажным. В доме было всего три комнаты, кухня и огромная ванная комната. Домик окружал небольшой сад. Для сохранения секретности и безопасности, дом и сад были скрыты магическим куполом, а купол замаскирован иллюзией. Для поддержания магического купола и иллюзии использовались специальные артефакты, которые подпитывал небольшой магический источник, расположенный прямо под домом.
   Это был королевский подарок. Ласирель преподнес мне дарственную и многоразовый кристалл перехода втайне от своего супруга, чтобы у того не возникло лишних вопросов. Попасть в этот дом, можно было только телепортом, который обеспечивал кристалл перехода, таким же способом вернуться обратно.
   С допуском в магическую библиотеку было сложнее. Мне пришлось признаться главному хранителю библиотеки, что магия у меня уже проснулась. В доказательство пришлось продемонстрировать несколько магических заклинаний.
  Главный хранитель покачал головой, но допуск в магическую библиотеку разрешил. Выдал мне специальный защитный артефакт, защищающий от магии книг, повесил мне на грудь цепочку с медальоном - пропуском. Это был второй королевский подарок, по значимости более ценный, чем первый.
  Теперь все своё свободное время, я проводил либо в библиотеке, либо в своем новом доме. Это было счастье, я просто летал. Огорчало только то, что свободного времени было мало.
  Договор с оборотнями был подписан на выгодных для эльфов условиях, теперь государства "зализывали раны". Я успешно скрывался от принца Накима, старался хорошо выполнять свою работу и отдыхать в своё удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"