Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (написано в 2018 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ.

  Ведьма-хранительница.
  Аннотация: фэнтези-мир, где проживают люди и другие фэнтезийные расы, цивилизация и магия все сплелось вместе, но пороки и жестокость искоренить невозможно.
  Глава 1
   Город Турмул невелик, пять улиц с одинаковыми одноэтажными домами, цветущими круглый год палисадниками и невысокими ажурными заборами. В городе имелось всего одно двухэтажное здание, где размещалась полиция города, криминальный морг и несколько криминалистических лабораторий. Сам отдел полиции для такого малого города довольно велик, три отдела девять детективов, начальник управления полиции и бригада пожарной охраны, которая тоже входила в полицейский отдел. Город был тихим во все времена, но вокруг него располагался огромный заповедник с несколькими большими озерами и тремя широкими реками, богатый дичью и флорой. В этом заповедники любят отдыхать стаи оборотней, что жили по всей стране и в городах, и в пригородах, и на далеких частных территориях. В течение года в заповедник постоянно прибывают стаи оборотни, живут от недели до месяца, охотятся, расхаживают в свободных одеждах, бегают днями и ночами в звериной ипостаси и зачинают детей. Считается, что зачатые в этом заповеднике дети вырастают сильными и выносливыми, а порядок в заповеднике и окрестностях приходится поддерживать детективам городка Турмул. Бригада пожарной охраны должна предотвращать и ликвидировать пожары. Город так жил испокон веков: в лесу всегда были оборотни, которые приезжали сюда, чтобы соединиться с лесом, откуда они вышли много веков назад.
   - Ампил! - Баглай, командир пожарного отряда, как был с закопчённым лицом и в форме для тушения пожаров вбежал в кабинет начальника полицейского управления, наполняя помещение запахом дыма и пепелища, - три трупа, Ампил, если бы не пожар, мы бы никогда их не нашли.
   - Где трупы, и как вам удалось их обнаружить? - Ампил вскочил на ноги и, подхватив ключи от машины, направился к выходу, его секретарша Янжина - дама в возрасте была в курсе всех городских сплетен, и сама часто являлась их источником. Ампил уверен, что она все прекрасно слышала, а значит, через полчаса о находке пожарных будет знать весь город, уволить её нельзя: придется все отчеты делать самому и, самое главное, Янжина об этом прекрасно знает и иногда наглеет.
   - И я хотел бы сохранить это втайне, - наклоняясь над столом, Ампил грозно сдвинул брови, Янжина закивала головой, соглашаясь, но не поверил ей ни на йоту. - Поедем на моей машине, - кивнул Баглаю, - остальные приедут позже, когда я их вызову.
   Баглай удобно разместился на заднем сиденье, я вырулил на дорогу к заповеднику, где случился пожар известно, так что дорогу спрашивать ненужно.
  ***
   Три трупа оборотней лежали в глубокой яме, если бы сгоревшее дерево не упало и его корни не взрыхлили землю трупы никогда бы не нашли, один из пожарных провалился в эту яму. Трупы присыпали специальной травой, уничтожающей запахи, а ещё они почему-то не разлагались. Судя по одежде, оборотней убили месяц назад, но почему вожак их стаи не заявил в полицию о пропаже сородичей? Ампил прекрасно помнил стаю, что отдыхала в заповеднике примерно в то время, и вожака помнил, пожилой альфа, сильный опытный, странно, что он скрыл пропажу сородичей, три оборотня пропало, это не иголка, и сородичи должны были заметить.
   - Ты уверен, что трупов только три? - Тихо спросил Ампил командира пожарного отряда.
   - Я теперь ни в чем не уверен, ты же заметил, как они надежно спрятаны. За месяц в заповеднике побывали две стаи. Уверен, стая тщательно искала убиенных. И почему нет следов разложения, очень свежо выглядят, и как их туда уложили, что даже землю не взрыхлили?
   - Сейчас вызову детективов и узнаем, может, есть подземный лаз или нора и что же это за извращенец, убил и так глубоко закопал, присыпал специальной травой, да ещё и чем-то обработал трупы, чтобы не разлагались, и все это в заповеднике, где постоянно присутствуют оборотни. И никто ничего не видел, никто в управление о пропаже не заявлял, ничего не понимаю, - достав рацию, я набрал старшего детектива Омира, - собирай всех детективов и на место пожара, нас ожидает большой сюрприз! - Крикнул в динамик и отключился. - Ждем, думаем, приедут детективы думать будет некогда.
  Три часа спустя. Ампил.
   Детективы и криминалисты прибыли через двадцать минут, пока криминалисты обследовали трупы и яму, где их захоронили, детективы разбрелись по округе, ища следы. Хотя прошел месяц, что они могут найти? Но бывает, что везет, например, может сохраниться на кусте клок одежды или капельки крови, оборотни её почувствуют даже через столько дней. Не все детективы управления оборотни трое из девяти люди и не скажу, что они сильно уступают: у оборотней нюх, слух и зрение, у людей опыт, логика и интуиция, которые часто срабатывают эффективнее.
   - Ничего, Ампил, - Омир, сел рядом со мной на траву и тяжко вздохнул, мы были ровесниками и из одной стаи, потому старший детектив иногда презрев субординацию переходил со мной на "ты" и называл по имени. Одергивать не стал, не тот случай, сам очень расстроен, не припомню подобного, а я служу в этом городе почти тридцать лет и родился пятьдесят лет назад. Если бы кто-то нашел в заповеднике три трупа, я бы обязательно об этом знал, как и все жители городка.
   - Вызывай консультанта, - шепчет Омил, - я слышал, в столице на службе у полиции работает сильный шаман, молодой да ранний, многие преступления помог раскрыть.
   - Придется вызывать, мы не знаем, может, ещё где трупы прикопаны.
   - Страшное предположение, не хотелось бы, чтобы оно подтвердилось. Но почему молчит вожак их стаи? Запугали? Не верю. Мало, что может напугать сильного опытного оборотня.
   - Ты прав, шаман, бы нам не помешал, а лучше бы ведьму - хранительницу леса, вот кто скажет есть ли в заповедники ещё трупы оборотней и укажет точное место их захоронения.
   - Ни одна стая не согласится отпустить свою ведьму-хранительницу даже на сутки, да и мало их, таких ведьм, вот и трясутся над ними вожаки стай.
   - Не все трясутся и не всегда. Омир, ты мыслишь старыми категориями, сейчас вожаками стай всякие становятся, и садисты встречаются, а что ведьм-хранителей мало рождается, так это природа мстит нам, оборотням.
   - За что мстит? - Возмущается Омир, - ведьм в стае почитают, как королев.
   - Однако они все равно в клетках, пусть и с золотым напылением. Оборотни не оставляют им права выбора - каждая родившаяся ведьма учтена и по достижении двенадцати лет её забирают в стаю. Уводят от родителей навсегда, а ведь она ещё ребенок, как бы к ней ни относились в стае, она ещё нуждается в семье, в матери, а может, ей оборотни не нравятся, она хочет с человеком жить, только его в стае не найдешь.
   - Не согласен с тобой, но ведьма в нашей ситуации сильно бы помогла, только где её взять?
   - Попробуем уговорить.
   - У тебя есть на примете свободная ведьма, или ты надеешься уговорить вожака её стаи?
   - Не буду отвечать на этот вопрос, чтобы не сглазить.
   - Но шамана пригласи, лишним не будет.
   - Тогда поднимайся, едем в управление, будем писать жалобно-просительное письмо.
  Глава 2
  Двое суток спустя. Ампил.
   Шаман должен прибыть сегодня вечером, а вот насчет ведьмы я пока не уверен, хотя твердого отказа не получил. Что касается найденных трупов, то вожак стаи опознал своих оборотней, на вопрос: "почему не завил о пропаже", ответил, что те решили вернуться домой раньше. Мол, поругались со своими самками, и чтобы наказать их, отправились домой, а когда стая прибыла на свою территорию и не обнаружила оборотней, заявлять оказалось поздно, они могли потеряться и по дороге. А искали их тщательно, вожак стаи задействовал все свои связи. Поиски продолжались бы и дальше, но пришло сообщение из полицейского управления города Турмул, и вожак стаи с большим сожалением опознал членов своей стаи, до этого у них оставалась надежда, что те живы и просто решили попутешествовать. Однако трупы вожаку не отдали, нужно чтобы консультант посмотрел, криминалисты определились, что покойных забальзамировали, причем так профессионально провели эту процедуру, что трупы не подвергнутся разложению ещё лет десять. Состав бальзамической жидкости примерный, уж больно много в неё входит ингредиентов, основные девять определили, ну а дальше не смогли, специально вызвали ученого из столицы, специалиста по различным посмертным ритуалам. Профессор с маниакальным блеском в глазах обследовал труппы, взял различные пробы, проводил исследования, нагло приватизировав для этого одну из криминальных лабораторий, но выяснил мало и, собрав образцы, укатил в столицу проводить изыскания дальше. Надежды на то, что он выяснит что-то важное для нашего расследования мало. Он ученый, ему неважно, кто и как убил оборотней, ему важно узнать, как, чем и зачем бальзамировали эти трупы.
   Молодой оборотень с небольшой дорожной сумкой, вошел в мой кабинет и вежливо улыбнулся, силен шаман, я чувствую, как от его силы воздух в кабинете завибрировал.
   - Ампил, - представился я, - не мог бы ты немного приглушить свою силу, боюсь, детективы-оборотни не смогут с тобой взаимодействовать.
   - Амулет разрядился, пока добирался к вам, - ответил шаман Махат, так мне представили его в столичном управлении.
   - Тогда я отведу тебя в гостиницу, примешь душ с дороги, осмотришься, ужин тебе принесут из ближайшего кафе, а дела посмотришь завтра с утра, мои детективы ещё не все бумаги подшили, отвыкли быстро работать.
   - Хотелось бы привести себя в порядок тяжело до вас добираться.
   - Что поделать, далековато мы от столицы, - выходим, я закрываю кабинет и направляюсь к выходу. Служебная гостиница при управлении, находится за самим зданием, к нему примыкает кафе, пожилая хозяйка которого готовит выше всяких похвал и любые блюда, может и что-нибудь модное столичное приготовить, она всегда в курсе кулинарной моды.
  ***
   Устроив консультанта в гостинице и договорившись насчет ужина, я вернулся в кабинет, у двери меня ждал Омир, нагруженный папками по делу. Криминалисты постарались, исследований сделали много, был бы толк от этого, может, консультанту что-то пригодится. Что детективы, что криминалисты старались, не хотели ударить в грязь лицом перед столичным консультантом. Мы хоть и провинция, но на полицейскую службу городские власти денег не жалеют, наши лаборатории оснащены современным оборудованием, криминалисты и детективы проходят обучение раз в два года, экзамены сдают раз в пять лет и в столицу на стажировку ездят.
   - Посмотри, может мои ребята, что-то упустили, - Омир кладет папки мне на стол, сам же садиться на стул, не уйдет, пока не убедится, что все в порядке.
   Омир хоть уже немолод, но до сей поры не избавился от импульсивности, что часто мешает ему в общении. Однако, что касается работы, он дотошен и терпелив, тщательно проверяет за собой и другими детективами, не терпит торопливости и несобранности и требует того же от детективов, к бумажной работе относится со всей серьезностью. Мне можно и не проверять дела - Омир бы не допустил оплошности, но, если старший детектив хочет, чтобы я сам взглянул на бумаги, то отказываться не буду, самому интересно.
   - А что ведьма? - Тихо спрашивает Омир, когда я закрываю первую папку, что-то мне подсказывает, что он по этому поводу и пришел.
   - Твердо не отказали, но и согласия я не получил, неопределенно все, утром буду знать точно.
   - Не выгорит, - отмахивается он, - никто не отпустит свою ведьму из стаи.
   Не буду говорить Омиру, что есть в нашей стране ведьма без стаи и совет стай делает вид, что её не существует, сильно она их напугала, пожилых пердунов. Наши предки, несколько столетий назад, имея численное преимущество перед гражданами-людьми, часто издавали законы в угоду себе, вот и ведьмы попали под раздачу. Абы какие ведьмы оборотням не нужны, их интересуют только хранительницы леса, если в стае есть такая ведьма, то стая сильна, сплочена и плодовита - магия ведьм влияет на оборотней положительно, однако есть условия: ведьма должна быть довольна проживанием в стае. Но спустя столько лет многие оборотни стали забывать, что не они - самые сильные граждане мира, если ведьм разозлить - уничтожат весь наш народ под корень, но никто этому не верит, а зря. Ведьм-хранителей рождается мало, и каждую с рождения ставят на учет в совете стай, каждый год один из членов совета ездит к её родителям, проверяет, как растет ведьма, чему её обучают, помогает материально, если требуется, и сразу начинает присматривать стаю для этой ведьмы. Когда хранительнице исполняется двенадцать лет, её отдают в стаю. Раньше проводился специальный ритуал выбора стаи. Сейчас старые пердуны из совета отдают ведьму своим родственникам-вожакам. Вот и получается, что ей не всегда комфортно в стае. А то и вожаки садисты попадаются - издеваются над девушками, принуждают, надеются, так связь ведьмы со стаей укрепить, только это не так работает, при физическом контакте связь не укрепляется, даже если ведьма пошла на этот контакт добровольно, а под принуждением можно и хуже для стаи сделать. Как работает связь ведьмы со стаей, даже старики из совета объяснить не могут. Но если ведьме в стае плохо, то и дети слабые рождаются, и мало их, альфы часто сходят с ума, обращаются в зверей и начинают охотиться на других граждан, самки стаи не интересуются самцами и зачинать детей не хотят, стая медленно деградирует и в итоге исчезает совсем. Однако совет стай, закон о ведьмах-хранительницах менять не хотят, уж не знаю - это маразм или старческая упертость. Доведут до того, что такие ведьмы перестанут рождаться, их уже сейчас скрывают, родители не хотят отдавать своих детей в чужую стаю, однако шаманы совета находят ведьм куда бы их ни прятали, так они перестанут появляться на свет и вопрос будет решен. Только как оборотни при этом буду себя чувствовать? Пока этим вопросом никто не задавался. А уже время пришло, как бы поздно не было.
   - Все хорошо на первый взгляд, - откладываю последнюю папку, - может у шамана другой взгляд, и для него мы темные провинциалы.
   - Утром узнаем, - Омир встает и забирает папки и мне пора шаман обещал быть завтра в начале рабочего дня, сказал, что не любит терять время.
  Утро следующего дня. Ампил.
   Шаман Махат прибыл минута в минуту, я как раз открывал свой кабинет. Люблю пунктуальных работников, разместив его за столом для совещаний, я вызвал Омира с документами.
   Моя секретарша Янжина, вот же любопытная особа, за несколько минут два раза заглянула в кабинет и предложила нам и кофе, и чай, для меня она так не старается, а шаман ей приглянулся, уверен, она уже в мечтах сосватала его своей племяннице, (одной из пяти). Спросить, какой именно? Не буду отвлекаться, к концу дня Янжина сама расколется.
   Омир пришел через несколько минут, представился шаману, положил перед ним папки, и уже собрался уходить, как дверь моего кабинета открылась и вошла молодая девушка. Мы втянули воздух, у Омира и Махата округлились глаза, ведьма-хранительница, а из нас троих никто в этом не сомневался, но она не пахла стаей, а это означало только одно - перед нами свободная ведьма. Девушка же, не обратив внимания на удивление оборотней, смотрела только на меня.
   - Аюна? - Уточнил я.
   - Она самая, а вы Ампил.
   - Он самый, но мне никто не подтвердил ваше согласие.
   - Я думала, что не освобожусь так рано. На севере массовые убийства, вся полиция региона стоит на ушах, - Аюна улыбнулась. Очаровательная девушка, невысокая, худенькая светлые волосы коротко подстрижены и художественно торчат на макушке, большими зелеными глазами и вздернутым носиком. Шаман хлопает глазами, племянница моей секретарши стоит в сторонке, вон как у Махата глаза горят, молодая девушка, да ещё и лесная ведьма, это джек-пот для оборотня.
   - Проходи, Аюна, - указываю девушке на кресло и только она делает шаг, как Омир наконец-то приходит в себя, его глаза загораются нехорошим блеском, и я не ожидаю ничего хорошего.
   - Почему ты не в стае, ведьма? - Возмущается он.
   - Моей стаи нет, - спокойно отвечает девушка, но я вижу, как она напряглась.
   - Ты позволила убить стаю?
   - Я не стала мешать этому, а потом пострадал только вожак и его сыновья, остальные вполне комфортно чувствуют себя в другой стае.
   - И совет стай это проглотил? - Уже рычит Омир.
   - А что ему оставалось делать? Совет проглотит все, лишь бы сохранить себя и власть.
   - Наглая ведьма!!! - Рычит Омир, резко приблизившись к девушке, ни я ни шаман не успели среагировать, как он переместился к Аюне. Но девушка не боится, она протягивает руку к животу Омира, и его сгибает пополам, он скулит от боли, я даже слышу, как скручиваются его кишки. Как же это больно! Сочувствую, но сдвинуться с места почему-то не могу, шаман тоже застыл и даже рукой пошевелить не может. Меня предупреждали, что ведьма очень сильна, жаль я не успел остановить Омира, а теперь мой сородич скулит от боли, как молодой щенок.
   - Если вы хотите моей помощи, то прошу вас ограничить мое общение с такими ретроградами, как ваш сородич. Уверена, вожак стаи будет очень недоволен его поведением. - Девушка разворачивается и покидает кабинет, Омир с громким рыком разгибается, его отпустило, но я сейчас ему добавлю.
   В два шага преодолеваю расстояние до него и, выдвинув из пальцев когти, хватаю за горло, Омир смотрит на меня огромными глазами, но не сопротивляется. Правильно, я сейчас очень зол и могу покалечить, наша регенерация восстановит тело, но это очень больно и продлится несколько часов.
   - Ты что творишь? Кто тебя просил вмешиваться, твое дело документы носить и молчать, я с таким трудом через трех посредников смог связаться с ведьмой, а ты все перечеркнул своим неуместным допросом. Она тебя только погладила, её четыре раза насильственно инициировали, силы у ведьмы немерено.
   - Как инициирована... - хрипит Омир, - ей сколько лет?
   - Двадцать один, и по правилам она только сейчас должна пройти первую и единственную инициацию, - отпуская горло Омира, отхожу на шаг, чтобы не было соблазна, например, сломать ему ключицу.
   - Почему совет стай не отдал ведьму в другую стаю?
   - Неймётся тебе, сородич, эти старые пердуны, конечно, попытались, но когда чуть не выблевали свои кишки, отказались от этой идеи, жить им хочется и, желательно, не болеть. А теперь о тебе. Я сейчас пойду извинятся перед ведьмой, а ты будешь держаться так далеко, чтобы она даже запаха твоего не чувствовала иначе я сломаю тебе несколько костей, вожак стаи все остальные, и мы освободим тебя от расследования по болезни.
   - Тебе так нужна эта ведьма, что ты меня решил списать?
   - Нужна очень, я хочу закрыть это поганое дело, но ещё больше я не хочу ссориться с её покровителем. Или ты думал, что она сама по себе такая неприкасаемая?
   - А вот это уже интересно, - вмешался в разговор шаман, - что же у неё за покровитель такой, что его начальник полицейского управления боится, не иначе президент нашей страны?
   - Бери выше, Махат, он может и президент, а может, его и по-другому называют, но на экранах не светится, и не только в нашей стране живет и правит. По всему миру о нем слухи ходят и, что он её покровитель, тоже слухи, только я на всякий случай верю.
   - Может, зря верите, это легенда о загадочном незнакомце, коему подвластен мир убийц и воров, и что без его ведома, ни одно кольцо с пальца не снимут.
   - Может, и зря верю, вам, столичным, виднее, а мы провинциалы доверчивые, и так просто нашу доверчивость не искоренить. Вы читайте пока, а я пойду ведьму задабривать. - Выхожу из кабинета и подмигиваю секретарше, ничего её племяннице не обломится, ведьма-хранительница лучше любой оборотнихи, какой бы красавицей та не была.
  Глава 3
  Ампил.
   Аюна сидела на лавочке у здания управления, закрыв глаза, она подставила лицо солнцу и наслаждалась теплым днем.
   - Я прошу прощения за моего подчиненного, - присаживаюсь рядом.
   - Я уже сбилась со счета, сколько оборотней пыталось предъявить мне эти претензии, разными словами и интонациями, но суть одна. А ведь я могла сгубить всю стаю! Они же все знали, слышали. При встрече со мной глаза прятали, боялись свое сочувствие показать, но страх перед вожаком и его сыновьями был сильнее, и я их понимала, потому и живут они теперь в другой стае с другим вожаком, строгим, но справедливым, и не вспоминают о покойном и его прихвостнях.
   - Омир теперь будет держаться далеко, не полезет с претензиями.
   - Надеюсь, если он передумает, вы вовремя вмешаетесь.
   - Ты и сама можешь постоять за себя.
   - Могу, но не люблю этого делать, ведьмы-хранительницы должны хранить, в крайнем случае, защищать, но не причинять боль, хотя защищать себя мы имеем право.
   - Ознакомишься с делами?
   - Шаман больше в бумагах понимает, мое дело - лес, но на трупы оборотней я бы взглянула.
   - Не буду спрашивать, как ты определила, что Махат - шаман, но раз хочешь осмотреть тела, то я провожу тебя в морг в кабинете пока делать нечего.
   - Ведите, начальник, - улыбается девушка.
  Два часа спустя. Ампил.
   Махат отложил папки и посмотрел на меня.
   - Что скажешь?
   - Работа проделана грамотно, криминалисты постарались, я не встречался с бальзамированием трупов после убийства. Очень интересный случай если бы не был таким печальным, и хотелось бы взглянуть на убиенных.
   - Взгляни, насколько я знаю, ведьма ещё оттуда не выходила.
   - Интересная девушка, - только и ответил Махат, а глаза горят, когда о ней говорит, наверно, радуется, что сюда приехал. Как бы ни натворил чего, шаманы - народ мутный, говорят одно, думают другое, делают третье. Мне главное - преступление раскрыть, а уж потом не мое дело, что и как происходить будет, но пока идет следствие, я в ответе за безопасность ведьмы, и шаману придется повременить, если он что-то задумал.
   - Я надеюсь, у тебя нет претензий к Аюне? - Закрываю дверь.
   - Нет, я что-то такое слышал несколько лет назад одна стая, захватила другую, и очень легко у них получилось, были убиты вожак и три его взрослых сына, остальные члены стаи добровольно дали клятву другому вожаку, вошли в стаю и живут, припеваючи. Совет стай даже не стал разбирать этот случай, женщины и дети живы, а что вожак с сыновьями подох, так случается, территорию отдали новому вожаку и забыли об этом, а вот, что в этой стае ведьма была, не знал. Этот факт совет стай постарался скрыть, наверное, хотели ведьму в стаю одному из родственников члена совета отдать, они такие дела по-тихому проворачивают, чтобы у вожаков других стай вопросов не возникало. И такие дела вершат регулярно, а в тот раз ведьма попалась несговорчивая. Не скажу, что мне жалко старых зажравшихся оборотней, когда-то им должно было прилететь в ответ.
  ***
   Аюна сидела на стуле в углу помещения, где на столах лежали трупы, их прикрыли простынями, ну чтобы никого не смущал их слишком свежий вид, ночью их, конечно, убирают в холодное место, но можно и без этого, они ещё долго сохранятся. Ведьма что-то сосредоточенно читала на планшете и не оторвалась даже когда мы с шаманом зашли в помещение. Махат сразу направился к каталке с убиенным, отбросил простынь и начал внимательно разглядывать и принюхиваться. Только это бесполезно, при бальзамировании все запахи были смыты, и сейчас трупы пахли смесью трав и специй, кстати, они тоже входят в состав бальзамического раствора, хотя криминалисты утверждают, что это была мазь, а не раствор, им виднее.
   Осмотрев и обнюхав все трупы, шаман посмотрел на часы:
   - У нас есть время посетить место обнаружения трупов?
   - В заповеднике есть оборотни? - Спросила Аюна, наконец-то оторвавшись от планшета.
   - Вчера выехала стая, я попросил закончить свой отдых раньше, ну а другие задержатся, заповедник пуст, что бывает крайне редко.
   - Тогда можно ехать, - Аюна встала, планшет положила в сумку и направилась к выходу.
   Мы с шаманом разместились в моей машине, Аюна поехала за нами на своем маленьком двухместном автомобиле, черная блестящая машина с очень запоминающимися номерами, довольно быстрая и с хорошей проходимостью.
   - Дорогая машина, - заметил Махат.
   И вроде тон у него нейтральный, но вопрос, откуда у ведьмы, скромного консультанта полиции, дорогая машина висел в воздухе. Консультанты получали деньги, немалые, но дорогие покупки не могли себе позволить их не вызывали на каждое преступление, большинство раскрывалось силами детективов полиции. Массовые убийства и другие запутанные преступления совершались нечасто, что, несомненно, радует, поэтому консультанты и востребованы даже не каждый месяц. В период, когда помощь консультантов в расследовании не требовалась, они получали минимальное содержание, равное зарплате стажера в полицейском управлении. Потому консультанты имели дополнительный доход, занимаясь мелким бизнесом, шаман, например, как я узнал, держал оккультную лавку, продавал амулеты, травы, браслеты обереги и имел довольно приличный доход. Чем занималась Аюна, я не знал, но она вполне могла тоже иметь такую же лавку или небольшую аптеку, продавая в ней лечебные травы, природную косметику и те же амулеты с оберегами, обычно ведьмы так и поступали, однако некоторые из них, окончив ВУЗы, работали на предприятиях и фирмах.
  ***
   Пока мы с шаманом осматривали место захоронения оборотней, Аюна ходила вокруг ямы кругами, что-то шептала, вскидывала руки, иногда останавливалась, закрывала глаза и прислушивалась.
   - Есть ещё захоронения? - спросил я, когда ведьма села на траву.
   Аюна кивнула головой, что-то прошептала, и соседнее дерево упало, выворотив часть земли и открыв небольшую дыру, мы с Махатом осторожно подошли к дыре, заглянули туда и увидели тела ещё трех оборотней. Судя по одежде, уложили их в землю в начале весны, три месяца назад. Но почему вожак стаи не заявил о пропаже? Крикнув в рацию, чтобы все детективы и криминалисты прибыли в лес, я очень не хотел задавать следующий вопрос.
   - Есть ещё три трупа, - сказала Аюна, - метрах в ста от этого места девушка опять прошептала, и я услышал, как падает дерево.
   Мы с шаманом побежали к месту следующего захоронения. В яме опять три оборотня, хорошо сохранившиеся и в зимних куртках, эти из стаи, что была в заповеднике зимой, в начале или в конце неизвестно, в зимние месяцы в этом лесу побывало три стаи, и опять вожак не сообщил о пропаже. Мне придется связаться со всеми стаями, что отдыхали в заповеднике с начала зимы и выяснить, из каких стай найденные нами оборотни.
   - И никто из вожаков не заявлял о пропаже? - Удивился Махат.
   - Никто, и это меня очень беспокоит, а ещё следует связаться с советом стай, пусть пошевелят своими старыми задами, соберут всех вожаков и потребуют с них пересчитать всех членов стай, этот заповедник не единственный, хоть и самый популярный, есть другие, и там тоже могут быть обнаружены столь же жуткие находки.
   Шаман кивнул головой, соглашаясь со мной, и внимательно посмотрел на ведьму, та сидела на траве, облокотившись спиной о дерево, закрыв глаза, о чем-то думала. Она то хмурилась, то чуть кивала головой, видимо спорила сама с собой и, судя по мимике, не всегда соглашалась.
   Прибыли детективы и криминалисты, и в лесу стало тесно, мы с шаманом отошли в сторонку, Аюна же взяв веточку очертила вокруг себя окружность и осталась сидеть на месте. Я смотрел, как детективы натыкаясь на преграду, что установила вокруг себя ведьма разворачивались и убегали обратно или, тихо рыкнув, обходили ведьму, а она так и сидела неподвижно, мысленно споря с собой.
  ***
   Мы покинули лес поздно вечером, криминалисты провели все процедуры на местах захоронения трупов, сами трупы осмотрели, не обнаружив на них признаков разложения, уложили в специальные мешки и увезли в морг, криминалисты не уйдут домой, будут проводить исследования. Детективы, не обнаружив никаких следов, вид имели побитый и виноватый. Они тихо собрались и уехали в управление, я, шаман и Аюна покидали лес последними. Мне предстояло связаться с вожаками стай, чтобы вызвать их для опознания, ну а консультанты, видимо, пойдут в гостиницу думать, им вроде пока делать нечего, утром криминалисты выдадут первые результаты и наступит время консультантов. Машина Аюны свернула к гостинице, я же остановился у управления, Махат, попрощавшись со мной, направился в гостиницу пешком, они хотя бы могут поспать, а я не знаю, когда доберусь до кровати.
  Глава 4
  Утро следующего дня. Ампил.
   Шаман пришел в первые минуты рабочего дня. Мне удалось поспать три часа, и считаю это удачей, но я все сделал, и теперь жду приезда вожаков стай, найденных нами оборотней, а ещё должен приехать член совета стай, обещали, что будет самый молодой лет, примерно, чуть больше ста лет, но оборотни в этом возрасте ещё бодры и достаточно сильны.
   - Я видел Аюну, она направлялась в морг, думаю, ведьма может нам что-то рассказать по делу.
   - Тогда в морг, - я не стал спрашивать, откуда шаману известно, что Аюна что-то полезное вспомнила, однако он шаман, и ему доступно то, что не доступно простым оборотням.
   Ведьма опять сидела в углу помещения, криминалисты до сих пор осматривали тела, брали пробы, звенели пробирками и колбочками, Омир стоял около двери, наблюдая за работой криминалистов, больше детективов не наблюдалось, видимо оформляют бумаги по вчерашним находкам.
   - У кого-нибудь есть дельные мысли? - Громко спрашиваю я.
   Криминалисты одновременно разворачиваются ко мне и хлопают глазами, выглядят они усталыми, им поспать не удалось.
   - Омир, что у тебя?
   - Детективы оформляют бумаги, ждем окончательного заключения криминалистов.
   - Аюна, а у тебя есть что-нибудь?
   - Есть, - девушка встала и подошла к одному из покойников, - прошу отойти всех на несколько шагов, - криминалисты встали в противоположный угол, мы с шаманом подошли и остановились позади ведьмы, она же что-то тихо прошептала и провела рукой над глазами покойного труп резко открыл глаза, я даже дернулся от неожиданности, шаман тихо выругался, покойный же задвигал зрачками будто ища кого-то. Ведьму он не видел, зато увидел нас и я заметил, как дернулся уголок его губ, он хотел открыть рот, но ведьма опять провела рукой над его глазами и они закрылись, мне очень хочется, чтобы это была галлюцинация, но шаман тоже видел.
   - Это что сейчас было? - Прошептал шаман.
   - Демонстрация возможностей этих трупов на больше у меня знаний не хватает, но в нашем мире есть те, кто вполне может заставить эти трупы передвигаться и убивать.
   - Их для того и бальзамировали, чтобы не выделялись среди живых.
   - Разлагающиеся мертвецы слишком воняют и убить их легче, чем сохранившиеся трупы.
   - Почему они лежали по трое?
   - Работало трое убийц, одному с тремя сильными оборотнями не справиться, а потом их ещё нужно бальзамировать и укладывать в землю.
   - Почему мы не могли найти захоронения, земля не вскопана, трава растет, деревья, если бы не трагическая случайность...
   - Мы бы имели покойников-убийц, пока девять, но есть и другие заповедники.
   - Но как трое убийц могли трижды провернуть такое в заповеднике, где полно оборотней? - Спросил Омир, меня это вопрос тоже волновал.
   - Магический щит, тут все понятно, а укладывал покойников в землю некромант, потому и земля не повреждена.
   - А убивали, бальзамировали?
   - Я разочарую вас, оборотни, считающие себя сильной расой этого мира, убить мог любой маг или ведьма.
   - А поднять такого покойника?
   - Этих девятерых - любой владеющий магией и знающий три специальных заклинания. Первое разбудит заклинание, что скрыто внутри трупов, второе берет их под контроль, третье делает послушными рабами.
   - Ты разбудила заклинание?
   - Нет, я обошла его, но большее чем открыть глаза и рот покойник не сможет, я сделала это, чтобы вы поняли всю серьезность ситуации.
   - Мы поняли, как это серьезно. Кто-то решил приготовить армию из покойников! - Воскликнул я.
   - И девять таких солдат могут натворить много плохого, мир вздрогнет, если они выйдут убивать.
   - Аюна, что делать? - Шепчет шаман.
   - Думать, как предотвратить, случай помог нам найти трупы, теперь нужно подумать, как их нейтрализовать.
   - Сжечь! - предлагает Омир.
   - Как только температура вокруг них повыситься на несколько градусов заклинание выведет их из состояния покоя, и они убьют всех, кто находится поблизости, сожрут и пойдут убивать дальше. Их закапывали так глубоко, чтобы они не встали в теплую погоду. На такой глубине земля, не прогревается, пока вы держите их в холодильнике, они будут лежать спокойно.
   - А мы думали, их так глубоко закапали, чтобы оборотни не нашли? - Это кто-то из криминалистов подал голос.
   - Их бы и на поверхности не нашли, они пахнут травами и лесом закопай их на полметра, и ни один оборотень на этом месте не остановится.
   - Нужно связаться с хранителями знаний, - сказал шаман, - я в управление, Ампил, вы со мной, - киваю головой, больше здесь делать нечего, криминалисты шептались в углу, Аюна опять села на стул, достала из сумки планшет и углубилась в чтение, если ей удобно работать рядом с трупами, звать с собой не буду.
  Вечер этого же дня. Ампил.
   - Она так и не выходит из морга, - Омир заходит в кабинет, мы с шаманом уже собираемся идти отдыхать, устали так, что в глазах двоится, а в таком состоянии умные мысли в голову не приходят.
   - Если ей так удобно думать, пусть сидит. Ты что переживаешь за неё?
   - А не должен? - Возмущается Омир, - но ты не прав, она хочет предотвратить катастрофу, вдруг маги, что убивали оборотней где-то близко, узнают, что мы раскопали трупы и захотят активировать заклинание. Весь город гудит, чего только не говорят, даже из другого города начали приезжать зеваки, чтобы посмотреть на трупы, мои детективы сегодня весь день оборону около морга держат, чтобы никто посторонний не прошел.
   - Лучше бы они убийцу искали? - Возмутился я.
   - А им некогда, они сдерживают любопытных, а может, нам покойных, как в музее, выставить пусть народ посмотрит?
   - Стажеров поставь охранять морг, а лучше закрой его на все засовы, а детективы пусть ищут похожие случаи.
   - А ведьму в морге закрыть?
   - Если она пожелает. Хочет сидеть в морге, пусть сидит, любопытных гнать от него, припугнуть арестом, а ведьме принести поесть и попить, закажите в кафе, хозяйка соберет горячий обед.
   - Вот лучше бы я не заходил к тебе в кабинет загрузил работой до самого утра, а на детективов ты зря злишься, они ищут подобные случаи, результатов пока нет, но никто руки не опускает, работают.
   - Иди, наводи порядок вокруг морга, а я Аюне принесу поесть, заморим голодом консультанта, за ведьму с нас строго спросят.
   - Стоит навестить Аюну, - говорит шаман, - может она нашла выход их этой жуткой ситуации.
  ***
   Аюна все так же сидела на стуле в помещении, но трупы уже поместили в холодильник, в помещении пусто и темно, но, видимо, ей комфортно.
   - Аюна, может, ты перекусишь?
   Девушка встрепенулась и заморгала глазами:
   - Было бы неплохо, - она осторожно встала, расправила спину и вышла из помещения, шаман накрывал нам в кабинете главного криминалиста, там имелся стол и даже удобный диван, может, предложить Аюне переночевать на нем, если она боится, что пока все спят, трупы могут покинуть морг.
   Придвинув девушке контейнер с ужином, я разлил горячий напиток по кружкам и, удобно устроившись за столом, принялся ужинать. Аюна ела медленно, часто зависала с ложкой, думала о чем-то, шаман периодически поглядывал на неё, но поведение девушки не комментировал.
   - Ну, рассказывай, что надумала? - Спросил шаман, когда девушка перешла к напитку.
   - Мы можем обезвредить заклинание, что находиться внутри убиенных, я сниму защиту, а ты шаман разрушишь плетение, только я после этого минимум сутки проведу в магическом сне.
   - Ты хочешь гарантий безопасности? - Спросил я, девушка кивнула.
   - Моих гарантий будет достаточно?
   - Вполне.
   - Я гарантирую тебе безопасность, лично буду охранять.
   - Спасибо, тогда мы могли бы начать.
   - Прямо сейчас? - Удивляется шаман.
   - А затягивать нельзя, трупы могут уйти, предварительно закусив органами жителей ближайших домов и полицейскими. Их создатели потратили много сил и магии, чтобы создать себе солдат, и так просто тут их не оставят, такие люди не имеют привычки недооценивать противников.
   - Ампил ты подстрахуешь нас? - Шаман встает и собирает пустые контейнеры.
   - Я сейчас прикажу сильным оборотням прибыть на помощь, пусть контролируют ближайшую территорию, чтобы никого чужого близко не было. И оставь ты эти контейнеры, уберут кому положено.
   Мы вернулись в помещение и выдвинули полку с первым трупом.
   - Где находиться заклинание? - Шепчет шаман, убирая с тела простынь.
   - В голове, возьми прищепку на нос, как только мы нейтрализуем заклинание трупы начнут разлагаться, бальзамирующий раствор укреплен магией заклинания, - я подал прищепку шаману и сам надел на нос вторую, - а теперь возьми меня за руку, - Аюна протянула правую руку, Махат ухватился за неё, - расслабь плечи и переходи на магическое зрение.
   - Я не маг.
   - Призови духов, шаман, они укажут тебе на плетение, но не трогай его пока оно светиться белым, как только потускнеет тебе нужно ухватить его за середину и тянуть на себя пока не порвется и ни образуется дыра, только потом отпускай, оно уже не восстановиться.
   А дальше я наблюдал, как ведьма закрыла глаза, потом открыла их, её зрачок превратился в точку, глаза стали темно-серыми, она перехватила руку шамана и поднесла её к голове покойника. Шаман стоял с закрытыми глазами и шептал, в помещении будто что-то задвигалось, духи прилетели на зов шамана, а Махат силен, духи услышали его почти сразу.
   - Я вижу плетение, - шепчет шаман.
   - Я почти сняла защиту, - отвечает Аюна, - тяни за центр.
   Они стояли неподвижно, будто заснули стоя, но я уверен, что шаман сейчас разрушает заклинание. Когда в помещении опять что-то задвигалось, я выдвинул вторую полку с покойным, Аюна и Махат повернулись ко второму убиенному, а первый прямо на глазах начал чернеть и вздуваться, заклинание нейтрализовано и доказательства прямо передо мной. Открываю окно, от трупных газов начинают слезиться глаза, бедная Аюна, она же чувствует этот запах.
   Второй труп начал чернеть и вздуваться, я выдвинул третью полку, Аюна повернула шамана к нему, тот будто слепой следовал за ней, а может, и не видит ничего, как шаманы взаимодействуют с духами знают только они, нам, простым оборотням, неизвестно.
  ***
   На восьмом убиенном у Аюны из носа пошла кровь. Я вложил ей в свободную руку платок, но девушка никак не отреагировала. Тогда я повязал на её шею салфетку, чтобы кровь капала на неё, только бы у ведьмы хватило сил! Девушка еле держалась на ногах. Когда восьмой труп начал чернеть и испускать трупные газы, и парочка повернулась к последнему убиенному, я встал за спиной ведьмы, готовый подхватить её в любую минуту.
   Шаман ещё разрывал заклинание, когда Аюна упала прямо мне в руки, я приложил к её носу салфетку, подхватил её на руки и понес на диван в кабинете главного криминалиста.
   Пока я искал лед, прикладывал его к переносице девушки, слышал, как шаман открывал все окна в морге, прищепку я не снимал специально, боялся угореть от запаха разложения. Потом я включил вентиляцию на всю мощность и по рации вызвал медицинскую машину, нужно поставить Аюне питательные капельницы и отвезти её в гостиницу, посплю на диване в её номере, раз дал гарантии безопасности.
   Шаман вышел, когда девушку грузили в медицинскую машину, выглядел он очень плохо: бледный, его качало, и он вынужден держаться за стену, пришлось и его погрузить в машину, и ему капельницы не помешают.
  ***
   Сначала разместили в гостинице шамана, медсестра осталась с ним следить за капельницами, потом удобно уложив ведьму на кровать в её номере, я поправил ей капельницы, придвинул кресло и, усевшись в него, вздохнул с облегчением. Пусть убийц мы не нашли, но другие убийства предотвратили, большое дело сделали, нужно отблагодарить ведьму, она последние силы отдала, а ведь только консультант, и это не её работа. Вот, что значит ведьма хранительница.
  Глава 5
  Сутки спустя. Ампил.
   Как и обещал, пока ведьма была без сознания я жил в её номере, там же и встретил члена совета Батора. Он действительно самый молодой из совета стай, мы долго беседовали в гостиной номера Аюны, ещё я следил за питательными капельницами, что ставили каждые четыре часа медики. Врач сказал, что ведьма очень слаба, она истратила не только магический запас, но и часть своих жизненных сил. Что касается найденных нами оборотней, то они были кремированы, а вожакам стай пришлось опознавать их по одежде, ну не оставлять же разлагающиеся трупы в морге, там и так все стены пропитались запахом гниения. Батор ознакомился с материалами дел, осмотрел с Омиром места захоронения оборотней, выслушал шамана, который, кстати, пришел в себя через несколько часов и остался ждать, когда очнется Аюна. Ведьме совет стай хотел предложить объехать все заповедники и определить, есть ли там подобные захоронения. Мы с Батором пришли к выводу, что убийц оборотней мы не найдем, если они узнали, что мы нейтрализовали их заклинания, то уже тщательно спрятались и замели следы. Совет стай, конечно, сообщил главному ведминскому дому о выводах, что сделал Аюна, они обещали полное содействие и даже начали свое расследование, но на них надежды мало. И не потому, что ведьмы не хотят найти преступников, очень хотят, однако у них совсем другое устройство, чем у оборотней. Хотя, как показал этот случай, даже в стаях, когда все оборотни на виду, можно умолчать о потере нескольких оборотней, вожаки стай их искали и очень тщательно, но совет стай информировать не торопились, считали, что справятся своими силами. Что касается ведьм, то главный ведьминский дом имеет власть больше номинальную, его просьбам обычно не отказывают, но и не особо торопятся исполнять. Ведьмы живут маленькими семьями, обычно два, максимум три поколения. Главный в семье, обычно, старшая ведьма или ведьмак, самые сильные из родственников, и все, что происходит в семье за порог не выходит, решается между родственниками, виновных наказывают, за благие дела поощряют, но соседям об этом не сообщают, так повелось с давних времен. Ведьмы вообще скрытные. И как они в давние времена допустили оплошность, и позволили оборотням забирать из семей ведьм хранителей? Толком никто не знает, но то, что ведьмы после этого затаили на оборотней зло, известно, и теперь ведьмы не будут особо напрягаться, разыскивая преступников, убивших пусть и не врагов (так оборотней не называют), но все-таки противников. И даже если кому-то из глав семей будет известен преступник или преступники, они не станут сообщать об этом главе главного ведьминского дома, все останется в семье, и глава семьи будет решать: покарать преступников или сделать вид, что он не знает об их преступлениях. И в данных обстоятельствах, все, что мы могли, это попросить Аюну объехать все заповедники и определить, есть ли ещё такие захоронения, если трупы обнаружат нейтрализовать заклинания и кремировать покойных. Убийц, конечно, будут искать, но никто не верит в успех этого предприятия.
   - И долго я спала? - Аюна открывает глаза и смотрит на меня.
   - Сутки. Столько событий пропустила, - я поднимаюсь с кресла, в котором провел последние сутки. - Если можешь встать, то приводи себя в порядок, а я пойду, позвоню в кафе, чтобы принесли сытный ужин, а если пока нет сил двигаться, то я покормлю тебя сам, давно этого не делал, мои дети уже выросли, и я почти забыл, как кормить с ложечки.
   - Думаю, не придется вспоминать, я смогу передвигаться, пусть и медленно, да и мышцы нужно размять.
   - Ну, удачи тебе, - я выхожу из спальни и прикрываю дверь, девушке нужно привести себя в порядок после суток неподвижного лежания.
  ***
   Аюна наслаждалась горячим напитком, она приняла душ и сейчас выглядела такой домашней и милой! Вид, конечно у неё ещё усталый, ни ничего, сейчас поест, потом может опять поспать или прогуляться, день сегодня теплый и для прогулок ещё не поздно.
   - Когда ты сможешь выехать в другой заповедник? Батор хочет тебя сопровождать, чтобы на месте уладить все организационные моменты, да и Махат поедет, вдруг придется опять проводить нейтрализацию заклинаний.
   - Не хотелось бы, уж очень тяжело мне далась эта процедура, но заповедники проверить нужно обязательно. Хотелось бы знать, зачем преступникам нужны были мертвые убийцы?
   - И мне хочется, но я склоняюсь к мысли, что мы об этом если и узнаем, то через много лет и случайно.
   - Думаю, завтра утром можем выезжать, не хотелось бы откладывать, кто знает, какие мысли у преступников, здесь мы сорвали их планы, но они могли подстраховаться и создать убийц в других местах, и, обозлившись, могут осуществить задуманное, в другом месте.
   - Ну, раз ты пришла в себя, то я пойду, предупрежу твоих сопровождающих о завтрашнем отъезде, отдыхай, Аюна. - Я улыбнулся девушке и вышел из номера.
   Если бы в моей стае была такая ведьма-хранительница, уверен, стая была бы самой сильной, плодовитой и процветающей, но девушку отправили к недостойному вожаку, садисту, и мне жаль, что ей пришлось столкнуться с такими жуткими сородичами.
  Аюна.
   Когда Ампил ушел, я собрала мусор и пошла переодеваться для прогулки, мне срочно нужно в лес, подпитаться силой, и до рассвета я в гостиницу не вернусь слишком много сил потратила, нужно быстро восстанавливать.
  Утро следующего дня. Аюна.
   Ампил передал мне продукты и напитки в дорогу, поцеловал в щеку и тихо прошептал, что готов прийти на помощь, стоит только попросить. Прекрасный оборотень, нет, таких много, однако и садисты встречаются, как среди магов и людей. Радует одно: что хороших граждан больше, чем плохих, хотя все эти определения абстрактны. Махат ехал на машине с членом совета, тот только кивнул в знак приветствия, помнит, как я от злости чуть не размазала по полу весь совет. Шаман же поинтересовался моим самочувствием, предложил помощь в управлении машиной и, получив отказ, удалился, мутный он, что-то замышляет. Жаль, что я не могу понимать шаманов, они под защитой духов, а мне с ними не совладать, понять простого оборотня несложно, ведьмы могут считывать их эмоции видеть их зверя и его намеренья, шаманы же недоступны для нашей магии и лучше держаться от них подальше. Следующий заповедник находиться на юге в двух сутках езды. Ехать будем до вечера, потом заночуем в придорожной гостинице, Батор уже заказал номера, а утром снова в путь, к полуночи прибудем в другой заповедник, ну а дальше по обстоятельствам.
  Двое суток спустя. Аюна.
   На крыльце полицейского управления нас встречал начальник Минжит, человек, сильный ведьмак, они крайне редко занимают должности в правоохранительных органах, обычно члены ведминских семей ведут семейный бизнес. Разный: от выращивания и сбора лечебных трав, до производства экологической одежды и обуви и в государственных структурах ведьмы и ведьмаки служат редко, потому и удивилась я, увидев Минжита. С оборотнями он деловито поздоровался, они обговорили несколько организационных моментов, и один из детективов, проводил их в гостиницу, меня же Минжит пригласил в круглосуточное кафе поговорить по делу.
   - Что именно ты хочешь узнать по делу? - Официантка уже принесла нам легкий ужин и ушла на кухню, мы в кафе одни, пара детективов сидят на лавке на улице, думаю, они будут патрулировать территорию вокруг гостиницы, пока мы здесь, чтобы с важными гостями ничего не случилось.
   - Глава моего дома сообщила, какие находки обнаружены в том заповеднике, но я хотел бы больше подробностей.
   - Три захоронения, в каждом три бальзамированных трупа оборотней с прикрепленным заклинанием, и в любой момент их могли выкопать и превратить в безжалостных убийц.
   - Мертвые убийцы, совсем не новое, а хорошо забытое старое, в библиотеке нашей семьи есть старые хроники первой и последней войны между оборотнями и ведьмами, написанные очевидцем этих событий. Наш дом очень древний и мои дальние предки воевали на войне. В памяти не сохранилось имя ведьмы (или может это был ведьмак), что придумал воровать трупы врагов с поля сражений и превращать их в мертвых убийц. Первые эксперименты оказались неудачными и привели к жертвам. Но в условиях войны обучение происходит быстро, и через несколько месяцев уже около сотни мертвых оборотней начали убивать своих. Но, сама понимаешь, никто их не бальзамировал, времени не было, да и зачем они, расходный материал, на полях сражений трупов много и создать отряд или пару отрядов таких убийц не составляет труда.
   - Про войну я знаю, но о таких сражениях не слышала.
   - Милая, если бы тебя не увезли из дома в двенадцать, ты бы много чего узнала, однако то, что случилось с тобой и другими ведьмами-хранительницами - результат именно той войны. Мы не проиграли её, но и не выиграли, тогда было заключено соглашение о перемирии, но оборотни требовали компенсацию за издевательства над их мертвыми сородичами и ведьмы после долгих тяжелых переговоров согласились отдавать хранителей в их стаи. Чуть позже был издан закон, закрепивший эти договоренности, оборотни тогда были уверены, что вытащили выигрышный билет. Однако природа решила восстановить баланс, и с каждым столетием ведьм рождается все меньше и меньше. Мой дед помнил времена, когда в каждой семье оборотней была ведьма-хранительница. Сейчас только каждая тридцатая стая может похвастаться этим, а через сто лет вас, ведьм, будут показывать в музее и близко подходить не разрешат. Посмотрел издалека и будь доволен, а стаи без вас будут медленно вымирать, может мои пра-правнуки и увидят закат оборотней, а их внуки станут свидетелями полного исчезновения этой расы, однако мы живем в этих реалиях и должны приспосабливаться к ним.
   - Как оборотни защищались от мертвых сородичей?
   - Огнем, они бросали в них зажженные мешочки, пропитанные маслом, те жарко горят и их трудно потушить покойники не чувствуют боли и пока их плоть полностью не сгорит они прут в атаку, но несколько попавших в цель горящих мешочков довольно быстро сжигали труп.
   - Эти убиенные были защищены от огня, стоит температуре вокруг их тела повыситься на пару градусов, заклинание активируется и получается неконтролируемый, прожорливый убийца.
   - Значит, кто-то хорошо выучил уроки прошлого, - вздохнул Минжит, - дай мне свой планшет я скачаю тебе пару интересных книг из нашей библиотеки, почитаешь на досуге. Ты многое упустила, Аюна.
   - Было время, я очень жалела, что родилась ведьмой-хранительницей.
   - Желаю, чтобы больше не жалела.
   - И я желаю, но мне пора спать утром в заповедник.
   - Я провожу тебя в гостиницу и спасибо за информацию.
  Утро следующего дня. Аюна.
   Заповедный лес чистый и в нем много жизненной силы, я подпиталась энергией леса на несколько дней, трупов мы не обнаружили, что радует, и сразу после обеда отправились в другой заповедник в этот раз нам ехать трое суток.
  Два месяца спустя. Аюна.
   Мы объехали все заповедники и больше нигде трупов не обнаружили. В последнем заповеднике состоялось небольшое совещание. Пришли к выводу, что преступники либо жили рядом с городом Турмул, либо выбрали тот заповедник потому, что он самый популярный, и там в любое время года есть оборотни, но расследование не продвинулось, на след убийц оборотней не напали, надеюсь, Ампил не опустит руки и будет продолжать расследование. Я же, простившись с шаманом и Батором, направилась на восток к себе домой. Надоели дороги, хотелось отдохнуть побыть дома, погулять по лесу, травы пособирать, встретиться с подругами, да просто книги почитать, только бы не ездить на машине, хотя до дома мне добираться с неделю, если останавливаться только на ночь, а весь день ехать, но ничего, дорога домой всегда короче.
  Глава 6
  Полгода спустя. Аюна.
   Просыпаюсь от сильного жара во всем теле и стоило только открыть глаза, как меня выгнуло от страшной боли, пронзившей позвоночник, в глазах потемнело и сквозь темноту я увидела нити связи Что же это такое? От боли и жара голова совсем не соображала, опять скрутила боль, теперь болело все тело, суставы выворачивало, голову сжало в тисках, мне бы в спасительный обморок упасть, но что-то не давало этого сделать. Почему я вижу нити связи, я же ни с кем не связана? Но додумать эту мысль я не смогла, в ту же секунду меня накрыла страшнейшая боль, я закричала, свет померк, и наконец-то я провалилась в спасительный обморок.
   Очнулась от жара, который практически сжигал меня изнутри, резко открыв глаза, только и смогла подумать, что на улице светло, значит, я провалялась в обмороке полсуток, а может и больше.
   И ничего не сделать, либо я умру, либо нет, третьего не дано, - я уже хрипела от боли, кожу жгло так, будто я пекусь в печи, во рту высохло, и я чувствовала, как лопнула кожа на губах и капля крови течет по подбородку. Наступила временная передышка от боли и я, закрыв глаза, тихо застонала.
   И тут я опять увидела связь, но были другие нити, меня связывали с другой стаей, причем связь совсем другая, меня связывали с вожаком стаи, а через него со всей стаей, я видела, как множество нитей отходит от него, они поворачиваются и их концы направляются ко мне.
   - Только не так!!! - Кричу я, но глаза не открываю, нужно досмотреть до конца, может удастся разорвать эту связь, надежды мало, я чувствую, как множество нитей, членов неизвестной мне стаи впиваются в мое тело, это так больно, как будто в тебя вкручивают раскаленные щипы, они длинные и толстые, вкручиваются в мое тело, обжигая все внутренности.
   - Твари, что же они творят!!! - Кричу я, - им наплевать выдержу я или нет!!! - сквозь боль и жар вспоминаю, что читала о древнем запрещенном уже несколько столетий ритуале связывания со стаей, кто-то проводит его, причем он работает на большом расстоянии, нужна только моя кровь и волосы.
   Шаман! Меня накрывает понимание, только Махат мог достать мою кровь и волосы, когда я проводила нейтрализацию заклинания у трупов у меня открылось кровотечение сама я не помню, была в трансе Ампил рассказал, он говорил, что повязал салфетку, только не помнил куда она делась, наверное, медики сняли. Нет, это был шаман, он забрал салфетку с моей кровью, а волосы мог снять с расчески в любой из придорожных гостиниц, где мы останавливались, когда объезжали заповедники. Меня опять скручивает боль. Ни кричать, ни хрипеть, ни даже шептать я не могу. Тело выгибает от боли, все горит в огне, трескаются не только губы, но и кожа на ладонях, чувствую запах крови, пота и боль, страшную боль, которая, то закручивает внутри меня горящие спирали, то резко расправляет их и тогда по моим венам бежит огонь. Жжет глаза, под веками сухо и мне кажется, что от жара у меня трещат волосы на голове. Сколько длится агония не знаю, чувствую, что ещё немного, и мое сердце не выдержит, оно работает на пределе возможного, сейчас оно вырвется из груди, так быстро и громко стучит.
   Все прекращается в одно мгновенье, и я слышу, как резко замедляется сердце, два слабых удара, оно сейчас остановится, но сердце продолжает стучать. Считая удары, проваливаюсь в темноту, хорошо, кажется, я умираю.
  ***
   С трудом открываю глаза, от слабости не могу пошевелить даже пальцем, кто-то ходит по моей комнате, в глазах туман, моргаю, но туман не пропадает, тогда я просто закрываю глаза и опять проваливаюсь в темноту.
  Некоторое время спустя. Аюна.
   Кто-то перенес меня в лес, я лежу завернутая в толстый плед на траве, вокруг деревья, птицы поют, ветер шелестит листвой, высокая трава и теплый ветерок, но лес мне знаком хотя он сильный и хорошо питает меня.
   - Как ты себя чувствуешь? - Надо мной наклоняется шаман.
   - Жива, но не благодаря тебе шаман.
   - Я не знал, что ритуал настолько болезненный.
   - Тогда странно, что его запретили несколько столетий назад, когда каждая третья ведьма умирала. - Махат округлил глаза.
   - Тебе же было наплевать, выживу я или нет. И с чего вдруг такое удивление?
   - Я сделал это только ради стаи.
   - Меня причины не интересуют, - закрыла глаза, видеть его не хочу, он планировал ритуал с самого начала, а потом я дала ему все козыри, сначала кровь, потом он взял мои волосы. Что мне до его причин, для стаи он это сделал или просто хотел проверить работает ритуал или нет, для меня это ничего не меняет.
   Тело болит до сих пор, да ещё и связь со стаей, которая раскаленными иглами пронзила мое тело и мешает дышать полной грудью.
   - У нас хороший вожак, справедливый, - говорит Махат, но я не реагирую на его слова, что мне вожак, плохой он или хороший роли не играет, он согласился на ритуал, который мог просто убить меня. И почему я должна верить словам шамана, который принимал непосредственное участие в пытке, что зовется ритуалом?
   А потом я опять заснула.
  ***
   Следующий раз я проснулась в машине, меня уложили на заднее сиденье, шаман вел машину, рядом с ним сидел крупный оборотень, они тихо слушали музыку и молчали. В кармашке переднего кресла стояла бутылка с водой, я вынула её и открутив крышку, отпила несколько глотков, крупный оборотень обернулся внимательно посмотрел на меня, потом лицо его расслабилось и даже дернулись губы, но улыбку я не увидела, закрыла глаза. Пока у меня недостаточно сил, чтобы противодействовать произволу этих оборотней, но я найду способ.
  Сутки спустя. Аюна.
   Мы прибыли в столичный пригород, я узнала его по запаху, тут пахнет по-другому леса здесь слабые, замусоренные, листья покрыты пылью, что приносит ветер из промышленных районов. Оборотням нельзя жить в таких местах, их стихия леса или поля, а в городах их зверь слабеет. Оборотни нигде не останавливались, они менялись за рулем и пока один дремал на переднем сиденье, второй вел машину, потому мы прибыли в столицу очень быстро, хотя я никуда не торопилась. Все ещё чувствуя слабость, я думала, как буду выходить из машины меня, оказывается, одели в брюки и рубашку, но после суток лежания одежда выглядела пожеванной. Хотя перед кем красоваться, эта стая примет меня и такой, раз решились на запрещенный ритуал. А вожак рисковал всей своей стаей, стоило шаману чуть ошибиться, и часть стаи самая молодая и слабая могла бы пострадать, а потом долго восстанавливать силы. Пока я думала, как буду вставать, второй оборотень осторожно вытащил меня из машины и понес к большому трехэтажному дому. Как только он зашел в холл навстречу вышла оборотниха, она преградила ему путь и, втянув носом воздух, сморщилась:
   - От неё плохо пахнет, неси в баню, пусть помоется, - грозно заявила она.
   Оборотень зарычал, но это нисколько не напугало оборотиху, она напряглась и готова была не пустить его, но тут в холл вышел вожак, сильный пожилой оборотень, отодвинув оборотниху с дороги, он жестом показал следовать за ним. Меня принесли в большую светлую комнату на первом этаже и уложили на диван, я закрыла глаза и расслабилась, видеть никого не хочу. Оборотни ушли тихо, прикрыв дверь, но щелчок замка я не слышала, значит, они уверены, что никуда я от них не денусь. Пока не денусь, а дальше буду думать. Сейчас же нужно набираться сил, а пока спать, сон - единственное лекарство.
  ***
   Встала я поздно ночью, осторожно и медленно прошлась по комнате, зашла в ванную и решила принять душ, шаман даже вещи мои из дома привез, две большие сумки стояли у двери, я нашла там халат и нижнее белье, полотенца и моющие средства в ванной комнате имелись.
   Сначала я приняла душ, долго терла тело мочалкой, несколько раз вымыла голову, потом собрала все грязное белье и забросила в машинку, что стояла тут же в ванной комнате и для того чтобы убить время я нашла в сумке крем и натерла тело. Похоже, шаман собрал в моем доме, все, что пахло мной, только документов моих нет. Перестраховался хищник, не верит в силу связи, что была создана насильно. И я бы не верила, можно, конечно, опустить руки и плыть по течению, не думаю, что вожак будет меня к чему-то принуждать, но я два года жила вольной птицей и так просто этого не забыть. Но пока нужно оглядеться и придумать, как изменить ситуацию в лучшую сторону.
  Несколько дней спустя после описанных событий, город Турмул полицейское управление. Ампил.
   Утро рабочего дня, мне не спалось, и я решил прийти на работу на полчаса раньше в тишине и спокойствии почитать бумаги, составить отчеты, да просто посидеть подумать. То громкое дело о трупах в архив не сдали, но расследование застопорилось и с того момента, как уехали консультанты ни на шаг не сдвинулось. Мы не сидели, сложа руки, пытались разыскать свидетелей, я лично ездил к вожакам стай, чьи оборотни были убиты в заповеднике, но никаких зацепок и даже намеков. Мы зашли в тупик и все, что нам оставалось делать, оформить все бумаги, подшить их в папки и сложить на полку для нераскрытых дел. Открываю дверь своего кабинета и, включив свет, застываю от удивления. В моем кресле сидит Алтан, мой дальний родственник, изгнанный вожаком из стаи. Пять лет назад он в честном поединке убил обидчика своей младшей сестры, вожак стаи попросил меня не привлекать его по закону, но изгнал Алтана из стаи, за то, что он нарушил его запрет на поединки. Вместе с Алтаном из стаи ушла и его младшая сестра, ходили слухи, что он стал наемным убийцей, а она - его помощницей и напарницей. И вот сейчас изгнанник сидит в моем кабинете в моем кресле и улыбается.
   - Я все ещё могу привлечь тебя по закону за убийство, - включаю кофемашину и насыпаю туда кофе.
   - Можешь, но сначала ты должен исправить свою ошибку, Ампил.
   - Ошибку?
   - Ты гарантировал ведьме неприкосновенность, пока она находится без сознания.
   - Я сидел у её постели все это время.
   - Сидел, а платок с её кровью потерял, им воспользовался шаман, чтобы провести ритуал и насильно привязал Аюну к своей стае, она чуть не умерла во время ритуала, и сейчас её держат в пригороде столицы в большом доме стаи Махата.
   - Шаман быстро сообразил, а у меня даже мысль не мелькнула, старею, но ты прав, Алтан, это моя ошибка, я не проследил, и кровь ведьмы попала плохим оборотням. А ещё я оказался прав, у Аюны серьезный покровитель, а иначе я бы никогда не увидел в своем кабинете тебя, изгнанник. И как я могу исправить свою ошибку?
   - Подскажи, где живет твой дед Номгон.
   - Зачем тебе черный шаман? Ах да, хотите отменить ритуал? Но ведь это очень опасно для ведьмы!
   - Для ведьмы нет, а стая дня три поваляется в обмороке и бессилии, но ничего, им полезно.
   - Я не поощряю насилие, ведьма за свою свободу четыре раза умирала, только не пойму на что рассчитывал вожак стаи, он думал: стерпится - слюбиться?
   - Недальновидная политика, но сам виноват.
   - Я скажу, где живет дед, но не уверен, что он станет вам помогать, дед - консерватор до мозга костей, он родился в те времена, когда ведьмы жили в стае, их выдавали замуж за сильных оборотней, насилия, конечно, не совершали, но держали в строгости и вольностей не поощряли. - Достаю листок и начинаю рисовать карту местности, дед живет в лесу, на севере разговаривает с духами, пишет книги и обучает одного ученика, он отшельник уже несколько десятков лет, с тех пор как умерла его любимая супруга, моя бабушка. Протягиваю листок Алтану, - я не уверен в успехе.
   - Значит, будем искать другой путь, - пожав плечами, отвечает Алтан, - ну я пойду, а то твои детективы придут на работу, начнут задавать вопросы.
   - Кто тебя послал - человек или оборотень?
   - Полукровка, разговаривающий с духами.
   - Очень интересно полукровки в нашем мире редкость, у оборотней кровь сильная и всегда рождаются оборотни.
   - Однако и исключения бывают, - Алтан выходит из кабинета.
   Не зря я к шаману присматривался, мутным он оказался, моральный насильник, и даже благие намеренья его действий не оправдывают. Аюну жалко, хорошая девушка, только счастья в жизни не видела, а она достойна быть счастливой и свободной.
  Глава 7
  Несколько дней спустя. Аюна.
   Сначала в мою комнату ворвалась уже знакомая мне оборотниха, уперев руки в бока, она окинула меня придирчивым взглядом:
   - Никто еду тебе в комнату носить не будет, сама в столовую ходи! - Для пущего эффекта она рыкнула, но я отвернулась от неё и, зайдя в ванную комнату, закрыла дверь.
   Когда вышла из ванной, оборотнихи уже не было, но у двери стоял вожак стаи Сулхан.
   - Нам нужно поговорить, - заявил он.
   - Говори, - я пожала плечами и начала собирать вещи, что выложила на диван.
   - А ты не собираешься говорить?
   - Я и слушать не собираюсь, но запретить тебе разговаривать не могу, так что если хочется поговорить, то говори, - и тут он громко и протяжно зарычал, но я не оборотень и рыки на меня не действуют, продолжаю собирать одежду.
   Два дня назад я впервые вышла из комнаты и этого дома, за мной, конечно, следили, только мне скрывать нечего. Я дошла до полицейского участка, что находился через три улицы, и попросила связать меня с главным столичным управлением полиции, начальнику этого управления я помогла раскрыть тройное убийство, очень запутанное, и он должен меня помнить. Через час за мной прислали машину, а через три часа я имела на руках восстановленные документы и платежные карточки. Там же в участке я узнала, что мой дом сгорел, по официальной версии от молнии. После моего отъезда в городе случилась гроза, и пострадал только мой дом. Когда начальник главного полицейского управления столицы говорил об этом глаза его выражали большую неуверенность, оборотни стаи Сулхана не оставили места, куда я могла бы вернуться. А ещё я узнала, что на проведение ритуала было получено добро от члена совета стай, Батору отдельное спасибо, без его одобрения шаман мог бы не решиться на ритуал, ну ничего, я не в таких ситуациях бывала и жива оставалась, пусть не всегда здорова, так это деталь несущественная. Из управления я пошла в банк и сняла небольшую сумму наличных, пообедала в милом кафе, зашла в травяную лавку, купила настойку для поддержания сил, пару мазей и несколько травяных сборов. Потом я посетила продуктовый магазин, купила немного еды, потому как питаться в столовой главного дома стаи не желала, не хотела смотреть на оборотней. Они, конечно, не виноваты, но я пока не желала их видеть и пересиливать себя не собиралась. До позднего вечера гуляла по пригородному лесу и, когда стемнело, вернулась в свою комнату, за мной постоянно ходил оборотень, я чувствовала его, но оглядываться и смотреть не хотела. Продуктов хватило на пару дней скромного питания, но был лес, хоть и бедный энергией, замусоренный, однако одну ведьму он зарядить энергией мог.
   Вожак развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. У него в стае очень нестабильная обстановка, теща пытается влиять на него через свою дочь, его любимую супругу, которой он редко может отказать, его родительница пытается влиять (она же мать и знает, как лучше) и он тоже редко может ей отказать. Остальным членам стаи уже до колик надоело противостояние родственников вожака, они, видя, как тот мечется от одной женщины к другой, не считают нужным его беспрекословно слушаться. Молодые оборотни стаи хотят любить, но не хотят брать на себя ответственность, создавать семью и заводить детей, оборотнихи, видя такое отношение мужчин к семейным ценностям, делают вид, что они тоже не заинтересованы в семейной жизни, детей в стае мало, стариков много. Но хранитель такую стаю не спасет. Вожаку нужно в корне менять подход, брать стаю в кулак. Молодых приструнить и направить на путь истинный, а со своими женщинами разобраться раз и навсегда, поставить их на место, и пусть там стоят, а не лезут в управление стаей. Или есть более легкий вариант - передать дела другому вожаку, у которого мать и теща не пытаются командовать. Но я не собираюсь давать никаких советов, если Сулхан до сей поры не понял, почему его стая разваливается, то может он не свое место занимает. Сложив одежду, я переоделась для прогулки по лесу и покинула дом. За мной опять кто-то шел. Не надеется вожак на связь, соглядатая приставил, я повернула к магазину, куплю продуктов, потом выпью горячего чая в кафе и в лес, нужно набираться сил. Слабости, конечно, уже нет, но я ещё не чувствую себя достаточно здоровой и сильной, чтобы предпринимать какие-либо действия. Кстати, насчет действий, я ещё даже не придумала, что буду делать. Обратный ритуал возможен и, самое главное, мне он не повредит, оборотни проваляются без сил дня три, кто послабее может чуть больше, но фатального ничего не случится, я же буду полна сил и, главное, у меня будет время убежать из этого города как можно далеко. Но есть много условий, обратный ритуал может провести только черный шаман, а их в мире можно по пальцам пересчитать и, насколько я знаю, они в большинстве своем довольно пожилые с консервативными взглядами, а значит, помощи от них не будет. Можно поискать молодого черного шамана, уверена, и такие в мире есть, только для этого нужно выбраться отсюда. Но пока меня не трогают, у меня есть время подумать и найти выход из сложного положения, уверена, он имеется.
  ***
   Выхожу из дверей магазина, и тут же мою сумку перехватывает молодой оборотень, так это мой соглядатай, он за мной ходит, но раз хочет быть полезным, пусть будет. Отпускаю сумку, оборотень ловко подхватывает её и вопросительно смотрит на меня.
   - Я хотела в кафе зайти, - тот кивает головой, ущербный он что ли, не разговаривает, даже не рыкнет, только смотрит. - Ты говорить умеешь?
   - Умею, но не очень люблю, - отвечает оборотень.
   - Интересный феномен, но так даже лучше, не будешь мешать мне думать, - тот пожимает плечами и направляется за мной, какой прекрасный надсмотрщик.
   Присаживаемся за столиком в кафе, я заказываю на двоих чаю и пирожных, оборотень не возражает, однако нужно познакомиться, что мы как чужие. Я почти всех оборотней стаи знаю, связь работает хорошо, ритуал проведен правильно, я даже его помню и знаю, какая нитка связи привязывает его ко мне, но имени не знаю.
   - Как тебя зовут, или ты предпочитаешь, чтобы я называла тебя "оборотень"?
   - Мижит.
   - Хорошее имя, думаю мне представляться не нужно, - он качает головой, в этот момент официантка приносит наш заказ, и надобность в дальнейшем разговоре отпадает.
  ***
   Через полчаса я уже не замечаю, что рядом со мной идет оборотень, так тихо он себя ведет, сумку несет, польза от него, так пусть ходит мне не жалко, мысли он мои не прочитает, а в лесу я всегда могу от него скрыться. Или я не лесная ведьма?
  Поздний вечер. Аюна.
   Только я собираюсь идти ночевать и даже поднялась на ноги и отряхнула травинки с одежды, мой сопровождающий тоже встал, ждет, когда я буду готова идти, он так тихо сидел около меня все это время, что я периодически забывала о его существовании, никогда не встречала такого тихого и совсем ненавязчивого оборотня. И вот я уже готова двигаться, как оборотень вдруг тихо хрипит, закатывает глаза и падает, очень интересно, наклоняюсь и щупаю пульс на шее, бьется, он просто внезапно заснул. Интересно, а такое бывает?
   - Выходи, братец, ты надежно нейтрализовал свидетеля! - Меня осторожно обнимают со спины.
   - Аюна, сестренка, я сначала был страшно зол и хотел жестоко мстить, потом охладился немного и, подумав, решил подождать, месть слаще, когда она холодная.
   Разворачиваюсь и прижимаюсь к груди брата Кулея.
   - Давно меня нашел?
   - Сразу, обстановку разведывал, за стаей наблюдал, высматривал их слабые стороны.
   - Высмотрел?
   - Они все на поверхности: гнилая стая и все из-за мягкотелости вожака, но это совсем не наши проблемы.
   - Наши проблемы более сложные Кулей.
   - Но решаемые, черный шаман Номгон отказался проводить обратный ритуал, хотя я и не надеялся на его сотрудничество, старый ретроград, но его молодой ученик согласился, жаль, что он закончит обучение только через год.
   - Год много, Кулей.
   - Для тебя да, ты до конца жизни горя хлебнула, и этот год для тебя как все десять будет. Но временная мера есть, связь можно блокировать, я сейчас работаю над амулетом, проведем ритуал, и оборотни тебя не найдут.
   - Как долго мне осталось ждать?
   - Пару дней, думаю, ты сможешь убежать от своего охранника? - Кулей с улыбкой посмотрел на спящего оборотня.
   - Я не уверена, что он охранник. Ведет себя необычно, ходит за мной сумки носит и молчит, три слова и сказал, тихий.
   - А может романтик?
   - Влюбился с первого взгляда, и ходит за мной хвостом, надеясь на взаимность? - смеюсь я, - только взгляда первого не было, а ходит уже несколько дней.
   - Тебе виднее, я бы на твоем месте присмотрелся к нему, тихий, скромный, молчаливый, хороший жених.
   - Буди жениха, братец, и через три дня я жду тебя в северном пригороде столицы, там на крутом берегу реки имеются пещеры контрабандистов, сейчас пустые, но место тихое и для ритуала в самый раз.
   - До встречи, сестренка, - Кулей целует меня в щеку и быстро уходит, через минуту Мижит начинает шевелится и открывает глаза.
   - Мы идем домой, - улыбаюсь я, тот кивает, встает, берет сумку и следует за мной, ну просто идеальный мужчина.
  Три дня спустя. Аюна.
   Пришлось легонько заворожить Минжита, я просто переключила его на мимо проходящую девушку, и он пошел за ней, сама же взяла такси и поехала к северному пригороду. В самой большой пещере уже сидел братец, он протянул мне браслет и когда я надела его на правую руку Кулей провел по моему запястью ножом и браслет впитал в себя выступившую кровь. Как только браслет поменял цвет с серебряного на черный, я перестала чувствовать связь со стаей, я снова свободна, но это все иллюзия, стоило мне только снять браслет как я опять почувствую связь с каждым членом стаи, но пока можно насладиться иллюзией.
   - Твоя машина стоит в километре отсюда, я оставил тебе карту, ты уезжаешь в город Чимит, в бардачке бумаги на оккультную лавку, купил её на твое новое имя, поддельные документы там же. До встречи сестренка.
   - А ты?
   - А я осмотрюсь и помогу стае направить свои поиски в противоположном направлении, нам нужно продержаться только год, а потом я лично перегрызу глотку любому, кто предъявит на тебя претензии.
   - Спасибо, братец.
   - Пожалуйста, мы же родные люди.
  ***
   Через полчаса я выехала на дорогу, ведущую на восток мира, у меня лучший брат, без него я бы не выжила.
  Глава 8
  Десять месяцев спустя город Чимит. Аюна.
   - Здравствуй, Аюна, - к прилавку подошел Идам вожак стаи города Чимит, я не стала его поправлять, раз он назвал меня настоящим именем, значит, точно знает кто перед ним, - я знаю о тебе, пусть не в подробностях, но не осуждаю твой побег из стаи. Стая Сулхана ищет тебя на западе, до этого искала на северо-западе, потом будет искать на юге, юго-западе, на севере и сюда они не доберутся, а если вдруг такое случится, тебя уже здесь не будет. Кто-то умело направляет стаю по ложному следу. Однако я могу принять дополнительные меры и не допустить чужих оборотней в город.
   - Ближе к делу, вожак.
   - Из моей стаи пропало три оборотня, мы не нашли ни единого следа.
   - Эта цифра наводит на определенные мысли, сейчас я закрою лавку, и мы поедем в ближайший к городу лес.
   - Я надеялся на сотрудничество.
   - Ты мог бы не начинать так издалека, а просто попросить, я, конечно, настрадалась от твоих сородичей, но не считаю, что оборотней нужно убивать. Разве только некоторых.
   Сев в свою машину, я свернула к пригороду, что-то мне подсказывает, что я найду оборотней забальзамированными.
  ***
   Немного походив по лесу, я села на небольшой полянке, Идам не мешал, стоял в стороне у дерева и только наблюдал за моими передвижениями.
   - Под теми кустами захоронены оборотни, - я указала на кусты, они упали, выворотив большой кусок земли.
   Идам подошел к яме наклонился, принюхался, потом немного раскопал её и несколько минут разглядывал.
   - Это мои оборотни и они выглядят будто живые.
   - Их забальзамировали.
   - Я знаю об откопанных девяти оборотнях в заповеднике, мой кузен работает в полицейском управлении города и читал сводки, чуть позже им для ознакомления присылали отчеты экспертов и все материалы дела, насколько я помню, убийц так и не нашли.
   - Нет, и они не отказались от своих замыслов.
   - Ты знаешь, кто это может быть?
   - Нет, но могу предположить, что они создают мертвых убийц и хотят совершить массовые убийства, даже один такой убийца может умертвить примерно половину этого города. Они очень прожорливы, им нужно постоянно пить теплую кровь и есть внутренние органы. Выглядит очень страшно и жестоко, они разрывают жертве живот, засовывают туда лицо и глотают теплую кровь, потом вытаскивают печень и сердце и, разрывая их руками, проглатывают куски.
   - Нужно вызывать полицейских и криминалистов.
   - Вызывайте, и пусть поместят их в холодильник, хорошо бы пригласить криминалистов из города Турмул, они знают, как нужно обращаться с этими трупами.
   - А больше захоронений в этом лесу нет?
   - Нет, есть только умершие звери.
   - К сожалению, тебе придется давать свидетельские показания.
   - Я хочу помочь следствию, только не знаю, чем, где искать убийц не знаю, могу предположить, что один из них - некромант, остальные двое могут быть как магами, так и людьми с охотничьими навыками. Все что могу.
   - Спасибо за помощь, ты могла бы устраниться от чужих проблем, и я не осудил бы тебя.
   - Преступников нужно обязательно найти, иначе они когда-нибудь выведут мертвых убийц на улицу одного из мирных городов. - Найдя удобное место, я присела и закрыла глаза, придется провести в лесу несколько часов пока криминалисты и детективы ни закончат все следственные процедуры.
  Поздний вечер этого же дня. Аюна.
   - Ты можешь идти домой, - тихо сказал Мидар, начальник управления полиции города Чимит, он человек, что очень странно и эксклюзивно в мире, однако у него супруга - оборотень и родственница вожака стаи Идама. - Я вызвал детективов и криминалистов из города Турмул, они охотно откликнулись на мою просьбу, через сутки будут в городе.
   - Если понадобиться моя консультация, приглашайте.
   - Непременно понадобится, и я воспользуюсь твоим предложением.
   Пора возвращаться, встаю и направляюсь к машине, завтра город будет гудеть и наполнятся самыми разнообразными слухами, у меня в лавке намечается горячий день: все местные сплетницы почему-то предпочитают сплетничать либо в моей лавке, либо около входа и делают это так громко, что мне и подслушивать не нужно. Ещё они пытаются узнать мое мнение по каждому обсуждаемому вопросу, почему, не знаю, но я не могу всерьез высказывать позицию по всем обсуждаемым вопросам из-за их абсурдности.
  Двое суток спустя. Аюна.
   В лавку заходит Ампил, улыбается мне.
   - Сам начальник управления города Турмул пожаловал? - Улыбаюсь в ответ.
   - Совет стай вынес решение создать группу для расследования именно этих преступлений, меня назначили главным, Идама моим заместителем, от совета стай хотели прислать старичка, но видимо они одряхлели и не хотят покидать свои теплые постели. Я пришел пригласить тебя как консультанта, но официально в группу ты не войдешь в совете быстро об этом узнают, но без гонорара не останешься, Идам готов заплатить тебе из средств стаи.
   - Не буду отказываться от денежного вознаграждения, закрываю лавку, и идем в морг, - собираю в сумку планшет и воду, кто знает сколько я там задержусь.
  ***
   Криминалисты все ещё исследуют трупы, я же сижу в уголке помещения и читаю оцифрованные старинные книги, все, что удалось достать моему брату, мне, и наследство родителей, может, найду что-нибудь полезное. В прошлый раз я так и не успела прочитать книги, в которых может содержаться хоть какая-то информация. Может в этот раз я смогу найти информацию о мертвых убийцах или способе их создания, и это поможет продвинуться расследованию.
   - Ну, что скажешь? - Ампил, остановился около меня, за ним стоял Идам и оба они заинтересованно смотрели на меня.
   - Многого от меня не ожидайте, одно могу сказать, заклинание в покойниках имеется, и они все так же защищены от сожжения.
   - Нужно нейтрализовать заклинания и сжигать трупы во избежание проблем в будущем. - говорит Ампил.
   - Нужно, только один из покойных - шаман стаи, - Идам кивает головой, - а это значит, что духи могут помешать мне.
   - Он не прошел обучение, но с духами говорил.
   - А духам нет разницы прошел он обучение или нет. Но у нас есть зацепка, шамана оборотней убить не так просто, это под силу только сильному магу. Человеку охотнику он не по зубам, значит, среди преступников был сильный маг, теперь мы знаем, двух из трех преступников, один некромант, второй сильный маг огня, только он может справиться с шаманом, духи боятся магического огня, остальные стихии не доставляют им неприятностей.
   - А ведьма-хранительница может убить шамана? - Мидар заходит в помещение и направляется ко мне.
   - Может, но без веской причины никогда этого не сделает, шаманы усмиряют духов, без них может случиться много неприятностей, духи хоть и бестелесны, но доставляют большие проблемы.
   - Тогда главный вопрос: как нейтрализовать заклинания у убиенных?
   - Нужен черный шаман, только он может успокоить духов другого шамана, да и сам дух шамана, уверена душа убиенного шамана не ушла за черту, она стала духом и сейчас находиться рядом с телом.
   - Значит, найдем черного шамана, - ответил Ампил.
   Оборотни дружно развернулись и вышли из помещения, за ними ушли криминалисты, прижимая к груди пробирки и специальные пакеты с образцами, убиенных поместили в специальный холодильник, в морге останется охрана, так, на всякий случай. Я встала, размяла плечи и подошла к холодильнику, где лежат убиенные, город Чимит - очень тихий городок, кроме стаи оборотней здесь проживают люди, в основном пожилого возраста. В этой части мира мягкий климат, зимы не холодные, ураганов и сильного ветра нет, дожди не затяжные, просто санаторий и потому преступления в этом городе случаются крайне редко. Сейчас в морге только три откопанных трупа, а до этого полгода назад был несчастный случай. Тихий городок, а тут такое - три убитых оборотня, которые в любую минуту могут превратиться в кровожадных убийц. Кому помешали мирные пожилые люди и оборотни, которые ведут тихий образ жизни? Стая Идама немногочисленная по меркам оборотней, но в ней больше половины молодых оборотней, молодые семьи, дети, подростки вожак держит их строгости дети и подростки шалят, конечно, но чего-то серьезного за оборотнями не замечено.
   И тут я слышу в холодильнике тихое шевеление, прижимаюсь спиной к дверце и образую вокруг себя щит. И как же вовремя я создала защиту, в мой щит ударяется заклинание и отскакивает от него, сейчас маги поймут, что не могут достучаться до покойников и начнут взламывать созданный мной щит. А дальше началось: сначала шли огненные заклинания, этого мага мы вычислили, однако отвлекаться нельзя, как только заклинания мага нащупывали в моем щите лазейку, я тут же заделывала её, но маг был настойчив и пытался взломать щит снова и снова.
   Минутная передышка и мой щит начинает атаковать некромант, его заклинания обжигают холодом и пахнут гниением, стискиваю зубы, чувствую, как мой браслет, блокирующий связь со стаей, покрылся инеем и начал соскальзывать с руки, мне ещё не хватает встречи со стаей Сулхана.
   В помещение вбегает охранник, я в это время пытаюсь противостоять двум сильным заклинаниям, но парень - молодец меня не тревожит, быстро передает по рации полный сбор. А дальше я перестаю замечать, что происходит вокруг, мой щит атакует черный маг, а вот и третий преступник, надо же какая редкость в нашем мире, а маг силен, его заклинания оставляют в щите большие дыры, еле успеваю стягивать края дыры, как маг уже запускает другое заклинание. И я вижу его наглую ухмылку, небольшая передышка, выхожу из транса и вижу Ампила, Идама, Мидара и всех детективов управления.
   - Они близко, - шепчу я.
   - Всем прочесывать местность вокруг управления и криминального морга стрелять на поражение! - Приказывает Мидар.
   - Нельзя убивать! - кричу я.
   - Стрелять в ноги!
   - Нельзя пускать кровь!
   - Да что же мне с ними делать? - возмущается Мидар, - конфетами кормить?
   - Спугнуть, иначе будет хуже, а я не выдержу более пяти минут...
   - Бегом!!! - кричит Мидар, - все на улицу, искать троих магов!!!
   Сквозь транс слышу выстрелы, заклинания больше не летят в мой щит, держу его для верности ещё несколько минут, а потом сажусь прямо на пол рядом с холодильником. Ампил подхватывает меня на руки и несет в другое помещение, усаживает в большое мягкое кресло, Идам накрывает меня пледом, а дальше я ничего не помню, засыпаю.
  Глава 9
  Аюна.
   Очнулась я на рассвете, рядом на таком же кресле сидел Ампил, Мидар расположился за столом, рассматривал бумаги, видимо, они охраняли меня все это время.
   - Мы спугнули их, - сказал Мидар, - что делать дальше как их искать?
   - Пусть криминалисты зафиксирует запах преступников в том месте, где они стояли, соберут траву, камни, землю, все, что там есть и запакуют в специальные пакеты, духи черного шамана найдут по запаху, от них даже сильный маг не спрячется.
   Мидар вскочил и выбежал из кабинета, мы услышали, как он отдавал распоряжения криминалистам и детективам.
   - Ты опять в центре событий, - качает головой Ампил, - не дают тебе спокойной жизни, Аюна.
   - Видимо судьба такая. Как забрали из семьи в двенадцать лет, так и начались испытания, и когда они закончатся, никто не скажет.
   - Криминалисты уже работают, - в кабинет заходит Мидар.
   - Третий из преступников черный ведьмак, его заклинания ни с чем не спутаешь.
   - Или ведьма? - добавляет Ампил.
   - Нет, ведьмак, мужчины и женщины по-разному плетут заклинания, раз увидишь - уже никогда не спутаешь, а потом мне казалось я видела его ухмылку, он из меня все силы и вытянул, почти разрушил бы мой щит. Вы вовремя их спугнули.
   - Так почему нельзя было их убить?
   - Посмертное проклятье особенно от черного ведьмака принесет много несчастий.
   - А кровь пускать?
   - Заклинания на крови убили бы меня и детективов, нужно вызывать магов главного дома, только личные охранники главы дома смогут остановить преступников. И на суд не надейтесь, их убьют на расстоянии, никто не будет вступать с ними в поединок.
   - Чуть позже я свяжусь с главным домом, - говорит Мидар, посмотрев на часы.
   - Скажи, Мидар, у вас бывает внезапная смерть домашних животных?
   - В пригороде почти каждый год в конце лета.
   - Ночь черной луны. Одна из милых старушек в пригороде черная ведьма, а преступник - её внук.
   - А почему не сын? - спрашивает Ампил.
   - Эта магия передается через поколение, черные маги не очень нужны миру и рождаются крайне редко, а в ночь черной луны черные ведьмы не могут сдержать рвущуюся наружу магию, что-то обязательно попадает в мир и первыми на выброс такой магии реагируют домашние животные, людей защищает магия мира, но не всегда эффективно.
   - Однако черные маги все-таки рождаются?
   - Для баланса нужны и они, любая магия нужна миру, главное - магическое равновесие, иначе начнется хаос и мир погибнет. А мне нужно поспать, - осторожно поднимаюсь с кресла, подкрепиться и спать часов двенадцать.
   - Идам расставляет оборотней своей стаи вокруг города чужаки в город не пройдут, так что можешь спать спокойно, - Ампил встает и подхватывает меня за талию, - я помогу тебе дойти до дома и сам прогуляюсь, насиделся уже.
   - Спасибо.
   - Это тебе спасибо, Аюна, если бы не ты, ведьма, мы бы сейчас имели очень много растерзанных трупов мирных граждан и торжествующих преступников. Я никогда не видел хранителей, в нашей стае их не было, даже старики не помнят, и теперь я знаю, что значит хранитель.
   - А многие считают, что мы обязаны, нет, не обязаны мы храним лес и всех, кто живет в нем, оборотни же из леса вышли лет пятьсот назад. Их никто не выгонял, сами так решили. Хотели жить как люди, вот и получили все проблемы людей. Или они думали, что лес не отомстит им за такое предательство? Ведьмы, конечно, могут исправить некоторые ситуации, но мы не всесильны и против природы не пойдем, а против рассерженной природы, тем более. Она дает нам магию и силы, а если откажет - долго мы не проживем. Вот так и приходиться выбирать между тем, чтобы помочь, или не погибнуть самой.
   - Ох, и тяжела ваша ведьминская жизнь, - улыбается Ампил.
   Мы тихо смеемся, детективы, что стоят рядом с моргом заинтересованно смотрят на нас, они не понимают, смех от нервов и усталости, организм ослаб и дает сбой.
  Утро следующего дня. Аюна.
   Открываю глаза и кого я вижу? Мижит лежит рядом со мной на кровати, что-то он плохо выглядит регенерация работает на пределе возможного, однако вид у него болезненный.
   - С боями пробивался?
   - Хорошо тебя охраняют.
   - А стая?
   - Она ищет тебя в противоположном конце мира, твой брат очень умело создает ложные следы.
   - И про брата знаешь?
   - И про твою жизнь после двенадцати лет, на жутких подробностях стараюсь не зацикливаться, чтобы не порвать свидетелей того ужаса, что творили с тобой и про четыре насильственных инициации, убил бы повторно этих тварей.
   - А тебя хорошо потрепали, сажусь на кровати, пойду, приготовлю нам сытный завтрак и будем решать, что делать.
   - А что решать? Черный шаман проведет обратный ритуал, освободит тебя от стаи Сулхана, а если он предъявит претензии, я убью его и шамана, за все те страдания, что они доставили тебе.
   - Да ты рыцарь, Мижит.
   - А я останусь рядом с тобой и буду ждать, когда ты обратишь на меня внимание.
   - Интересный метод ухаживания, - встаю с кровати и накрываю оборотня одеялом, - отдыхай, рыцарь.
  ***
   Завтракали мы в молчании, я приготовила омлет и блины, выпили по две кружки напитка, и только собрались отдохнуть после еды, как на кухню, презрев все правила приличия вошел черный шаман. Мижит вскочил и зарычал, потом задвинул меня за спину и приготовился нападать.
   - Защитник, - усмехнулся шаман, - меня зовут Номгон и, как ты догадалась я черный шаман и дед Ампила.
   - Мижит, он приехал в город, чтобы помочь найти преступников. - Оборотень расслабил спину, но мне выйти из-за своей спины не дал, пришлось предложить шаману стул и сесть рядом с оборотнем не устраивать же скандал при постороннем.
   - Не знаю, откуда ты узнала, что духи могут найти кого угодно, однако это сработало, преступники не ушли далеко, они за городом в лесу, их сгубит самоуверенность и недооценка желания стаи отыскать убийц своих сородичей. Что касается охранников главы главного магического дома, то они уже в пути. Маги не хотят, чтобы из-за трех неумных магов-садистов на их репутацию легла тень, и уничтожат их обязательно. Я же пришел к тебе не за этим. Мой внук рассказал о твоей самоотверженности, как ты, рискуя погибнуть, пыталась помешать магам разбудить покойных. А ведь могла скрыться в своей лавке, окружить её магическим щитом и наблюдать из окна, как трупы жестоко убивают жителей города, вы, ведьмы, умеете защищать себя, это я на своей шкуре испытал. Кстати, покойники до сих пор лежат с открытыми глазами и вращают зрачками и надо бы их освободить от заклинания.
   - Можем прямо сейчас.
   - Сейчас и пойдем, но сначала я скажу, что готов провести обратный ритуал и освободить тебя от связи со стаей, тем более у тебя такой защитник имеется, он тебя в обиду не даст, - на что Мижит одобрительно рыкнул.
   - За предложение спасибо, и я не за какие блага не откажусь от него.
   - Свободы хочешь, ведьма?
   - Очень хочу.
   - Понимаю, я тоже свободы хотел, пока свою любимую не встретил, а потом мои желания резко изменились, захотелось, чтобы меня поработили и привязали к себе, - шаман встал и направился к двери.
   Подталкивая Мижита, я направилась за шаманом, нужно освободить покойников от заклинания и кремировать их тела.
  Полночь. Аюна.
   Шаман читал заклинание, я сидела на траве, Мижит нервничал в стороне, ерзал и тихо порыкивал, глядя на меня. Покойных от заклинания освободили быстро, вот, что значит опытный черный шаман, он разбивал заклинания в считанные секунды, и получаса не прошло, как тела оборотней унесли на погребальный костер. Сейчас же Номгон проводит обратный ритуал, я ничего не чувствую, а вот Мижит дергается, и он не только за меня беспокоиться, ему некомфортно, а когда шаман закончит читать заклинание он потеряет сознание, а перед этим ему будет больно, но не так, как вожаку стаи и шаману Махату. Пусть они на своей шкуре почувствуют, каково мне было, когда они насильственно связывали меня со стаей.
   Мижит зарычал и упал на траву, и зачем он со мной пошел, мне теперь тащить его в дом. Номгон, глядя на обморочного оборотня, усмехается:
   - Как тащить будешь? Я старый, у меня спина болит и тяжести поднимать нельзя.
   - А бегаешь, как молодой шаман, - встаю и подхожу к оборотню, щупаю его пульс, сердце бьется нормально, спит сном младенца, а мне теперь его до дома тащить.
   Поднимаю тяжеленого оборотня, подпираю его обмякшее тело плечом, шаман пристраивается с другой стороны, подхватывает обморочного за плечи, и мы медленно двигаемся к машине.
   - Ничего, один раз помучаешься, зато он тебя до конца жизни на руках носить будет, - шепчет шаман, - оборотни, если полюбили, то свою женщину будут боготворить, а если детишек ему родишь, то он на тебя молиться будет.
   - Рожу, минимум мальчика и девочку, можно больше, нужно род продолжать, магию передавать. Только я хочу, чтобы кроме молитв он ещё и с детьми помогал.
   - Будет обязательно, почувствуешь всю прелесть замужества за оборотнем, когда забеременеешь.
   - Да уж придется, ну до чего же тяжелый...
  ***
   У лавки стоял Ампил, он помог мне вытащить Мижита и уложить его в гостиной на диване. Номгон, попрощавшись со мной, уезжает в участок, а мы с Ампилом идем пить чай, я снимаю браслет и ничего не чувствую, свободна, хотя уверена, что ненадолго. Минжит, хоть и не особо разговорчивый, но очень настойчивый, а ещё он симпатичный и, уверена, будет прекрасным отцом, хотя прямо сейчас об этом думать рано.
   - Магов убили, детективы нашли только обгоревшую одежду. Ты знаешь, мне стало страшно, оборотни всегда недооценивали силу ведьм и магов, а зря. Я был впечатлен, черную ведьму тоже нашли, маги увезли её с собой, она соучастница преступлений, прекрасно знала, что творит её внук и не попыталась остановить его. Все, что я могу, это сказать тебе большое спасибо и преподнести свадебный подарок, - Ампил достает из кармана небольшую коробочку, открывает её и ставит передо мной. Там лежит кольцо с гербом его стаи, это означает только одно, стая гарантирует мне свою защиту и месть моим обидчикам.
   - Спасибо, неожиданно.
   - Вожак моей стаи сам предложил, ты очень помогла нам тогда и сейчас, без тебя могли бы потерять город, а потом неизвестно, как дальше сложилось, одно знаю - жертв было бы много. Уверен, Идам подарит тебе кольцо с гербом своей стаи.
   - Задарили ведьму, - смеюсь я.
   - Подарков много не бывает, твой оборотень убедит тебя в этом, дай ему время, развернется - горы свернет.
   - Я ещё ничего не решила, а меня уже сватают.
   - Так он подождет, сколько нужно, и ты примешь правильное решение.
  ***
   Мижит очнулся через сутки, я откармливала его сытными блюдами и отпаивала тонизирующими напитками, а потом он пошел к вожаку местной стаи просить разрешения остаться в городе и узнать насчет работы, оказывается неразговорчивый оборотень учитель математики, прекрасная профессия.
   Через трое суток приехал брат и поселился в соседнем доме. Кулей - полукровка, так получилось, мама родила его от оборотня, и его отец не знает о нем, родительница скрыла свою беременность, хотя мы с братом уверены, что это была мимолетная влюбленность, а потом мама поняла, что натворила и вернулась домой, через несколько лет встретила моего отца и вышла за него замуж. Папа воспитывал брата как родного сына, и тот узнал, что полукровка только в шестнадцать лет, когда, сильно разозлился и из его пальцев полезли когти, а через пару лет он впервые призвал духов. Брат - шаман, он прошел полное обучение и мог бы жить в любой стае, но после скоропостижной смерти родителей выбрал другой путь. Я к тому времени была уже в стае, мы не виделись несколько лет, а когда брат нашел меня, я самовольно вышла из стаи и не знала, что мне делать дальше. Я стала сильной ведьмой, но как жить и чем заниматься не представляла, стояла на распутье. Да и что я знала о жизни? Ничего. В двенадцать лет меня поместили в стаю, вожак которой оказался садистом, потом были его сыновья, четыре раза меня убивали, но я не умирала, а проходила инициацию и наращивала силы и единственное чего хотела - покинуть эту стаю и стать свободной. Свободной стала, а что дальше делать не знала, и спасибо брату, он поддержал меня, а цель в жизни я нашла сама. Сейчас планомерно двигаюсь к своей цели, дом, семья, дети, оккультная лавка. Я не ставлю невыполнимых задач.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Аюна.
   - Вот скажи мне, Мижит, почему ты постоянно слушаешь мой живот?
   - Я пытаюсь определить, кто там растет: мальчик или девочка.
   - Мальчик, давно бы спросил?
   - А девочка?
   - Чуть позже. Ты сначала в полной мере осознаешь себя отцом оборотня, а потом я спрошу, хочешь ли девочку-ведьму.
   - Хочу всех, и не по одному. Можно в двойном экземпляре?
   - Два мальчика и две девочки?
   - А можно?
   - Я обязательно спрошу тебя об этом, когда твоя дочь чуть подрастет, а то вдруг ты решишь на этом остановиться.
   - Не буду утверждать категорично, что не остановлюсь, но ты обязательно меня спроси.
   - Спрошу, не сомневайся, папаша.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"