Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Дарман.
   Открыв дверь архива застываем на пороге, вокруг разбросаны бумаги, книги лежат как попало, полки перевернуты. В углу, сидя на полу, всхлипывает молодая девушка, судя по одежде, архивариус, а у подвального окна происходят интересные события. Два кобольда, связанные магическими путами, сидят на полу и бросают ненавидящие взгляды на девушку, которая стоит напротив них, уперев руки в бока. Поймали проказников, уверен, это они перевернули все тут вверх дном, раса проказников и хулиганов, и шутки у них не всегда смешные.
   - Дать бы вам пинка! - Восклицает девушка, потом замолкает на минуту, - а что, собственно, мне мешает?
   Щелкает пальцами, и решетка на окне исчезает. Она легко, уверен, с помощью магии поднимает сначала одного хулигана и выкидывает его в окно, потом второго, поднимает руку вверх и замирает. Мы слышим треск веток, прямо на дерево их закинула, потом громкий возглас кобольдов, их стоны и нецензурную брань, далеко отправила, вылетали со свистом. На окне снова появляется решетка, и девушка поворачивается к нам. Симпатичная и, судя по скорости полета кобольдов, сильна магически. Невысокая худенькая с курносым носиком и большими голубыми глазами, волосы заплетены во множество косичек и заколоты на макушке и ещё веснушки на носу, премилые маленькие пятнышки. Смотрю на это очарование, хочется обнять и защитить, но, помня слова ректора, не двигаюсь с места.
   - Познакомьтесь, агенты Нафиса - консультант по магическим расам, - говорит сержант.
   - Очень приятно, - отвечает Санай и улыбается вампирской улыбкой, девушка ему тоже улыбается, выдвигая клыки, от чего вампир дергается, это иллюзия, но как качественно создана! Я не могу удержаться от смешка.
   - Нафиса, меня зовут Дарман, а это мой напарник Санай, мы прибыли за тобой по поручению начальника тайной службы.
   - Не настроена я сейчас на приключения, но, видимо, деваться некуда. - Отвечает она, - спасибо Лирою, что только одного оборотня прислал. Уж не обессудь, хищник, не люблю я вашу расу, и причины у меня имеются, - вижу, как расцветает улыбка на лице Саная, - и вампиры мне не нравятся, но они стоят на втором месте после оборотней, наверное, им есть чем гордиться, - улыбка вампира меркнет, а я начинаю смеяться. Вы подождите меня за дверью, помогу архивариусу навести порядок и выведу вас к ящерам, мне ещё собраться нужно, амулеты захватить, так что придется подождать.
   - Подождем, нам бы ещё пообедать перед дорогой, - говорю я. Санаю хорошо, он об этом не думает.
   - А что, ректор не предложил? - Улыбается Нафиса, - ну не любят эльфы остальные расы, прямо, конечно, не скажут, но манерами покажут обязательно.
   - Так и ты его не любишь? - Спрашивает Санай.
   - У нас взаимно, ни он, ни я нежных чувств не питаем и прекрасно сосуществуем.
   Мы выходим за дверь, сержант быстро уходит по коридору, а в архиве начинает, что-то падать, стучать и хлопать.
   - Это быстро, - говорит Санай, - с магией все быстро девушка архивариус зря лила слезы.
   - Чувствительная особа, - пожимаю плечами, - молодая, жизнью не закаленная.
   Через минуту выходит Нафиса и, улыбаясь нам, сворачивает вправо, мы идем за девушкой, в этом коридоре стены покрыты светящейся плесенью и светло.
   - Это освещение маги земли вырастили на стенах специально, чтобы на магические светильники магию не расходовать. - Говорит Нафиса, толкает дверь, и мы выходим во двор, а сержант нас кругами водил.
   - Он не знает об этой двери она только для сотрудников архива, - отвечает Нафиса, - и я мысли не читаю, это часто задаваемый вопрос.
   - Очень интересно с вами взаимодействовать, - говорит Санай, - жду с нетерпением наших приключений.
   - Ничего хорошего не будет, обстановка в королевстве напряженная, смеяться не будем, все больше плакать да проклинать.
   - Значит, это сильно заметно, раз в закрытой академии ждут неприятностей.
   - Ждут и готовятся, - девушка показывает на наших ящеров, удобно расположившихся под магической сеткой и дремлющих на солнце, - подождите немного, я только захвачу походный рюкзак.
  ***
   У Нафисы не летающий ящер, у неё грифон, летающее животное более мелкое, но в то же время маневренное и не менее опасное. Он смотрит на наших ящеров с высокомерием и пытается делать это сверху вниз.
   - Арчи, ты похож на нашего ректора, - девушка хлопает его по шее, а грифон обнимает её крылом, - нельзя быть таким зазнайкой, все знают, что ты - лучший, незачем каждому напоминать об этом, скромнее нужно быть, Арчи.
   Нафиса быстро забирается на шею грифона, накидывает на его клюв магическую веревку, и птица чуть приподнимается над землей.
   - Летим в трактир у развилки, там можно накормить животных, - кричит Нафиса и грифон резко взмывает вверх.
   Наши ящеры пытаются не отстать от грифона, а он все набирает скорость. Как Нафиса не мерзнет? Я уже продрог, смотрю на Саная, тот веселый, улыбается, головой по сторонам крутит, вампир хладнокровный, что с него взять, заморозь его, он и в леднике выживет.
   Мы приземляемся у одноэтажного здания, построенного квадратом, внутри двор, где у хозяина различные хозяйственные пристройки, вокруг поля, где привязаны летающие животные посетителей, а чуть дальше небольшое озеро, там прачки белье стирают. Удобно устроился, и стоит трактир на перекрестке двух больших трактов, постояльцев всегда много.
   Нафису приветствует сам хозяин, выбегает ей навстречу, кланяется и указывает на столик у окна, мы располагаемся за столом, и к нам тут же подбегает розовощекая девушка и вопросительно смотрит на меня. Вампира она опознала сразу, этот если и закажет, то только напитки, вампиры любят дорогое вино, но в этом трактире такого в глаза не видели, а оборотни никогда не страдают отсутствием аппетита.
   - Берта, - говорит Нфиса, - хищнику непрожареного мяса и яичницу, теплого хлеба и густого пива, мне мясо, салат и ягодного напитка, а вампиру хозяйского вина, он такого никогда не пил. - Девушка быстро убегает, а Санай удивленно смотрит на девушку.
   - Ты думаешь, я не опознала в тебе древнейшего? Хотя нет, до этого тебе пара лет осталось, но вино действительно вкусное. Хозяин в прошлом году спас эльфа, тот от нянек убежал, приключений ему захотелось, а мужики решили поймать его и выкуп с родителей стребовать. Дурные, не понимали, что эльфы просто убьют их. Напугали бы ребенка. Хозяин его спрятал у себя в комнате и два дня держал оборону, кормил фруктами, воду для умывания таскал, вот родители эльфа и отблагодарили его рецептом вина из лесных ягод, они виноделами оказались. С той поры хозяин вино только почетным гостям предлагает и во дворец возит для гвардейцев, оно усталость снимает и придает бодрости.
   - Эльфы, говоришь? Ну, тогда попробую. - Санай улыбается, и в этот момент девушка приносит ему вино в красивом бокале, тот принюхивается, у него от удовольствия даже клыки выдвинулись, - точно рецепт эльфийский. - делает глоток и закатывает от удовольствия глаза, - какой изысканный букет! А как ты опознала во мне древнейшего?
   - Я не зря являюсь консультантам по магическим расам, у древнейших вампиров аура темная, насыщенная и магия крови на самом высоком уровне. Капли твоей крови и маленького заклинания хватит, чтобы убить всех посетителей трактира, и умирать они будут в страшных муках.
   - Так я всегда был уверен, что на тайную службу только лучшие работают, - кивает головой вампир, - тут перед нами ставят скворчащее мясо и теплый хлеб, ну наконец-то, а то желудок уже выражает недовольство.
  Час спустя. Дарман.
   Пока наши животные доедали, мы решили устроить небольшое совещание, я разложил на траве карты местностей, где произошли преступления, Санай их уже видел, а Нафиса долго рассматривала, потом свернула и передала мне.
   - Летим в первую очередь туда, где произошло убийство семьи оборотней, что-то мне не верится, что это сделали залетные вампиры. - Нафиса показал на карту, - эта раса не любит леса, нет, они путешествуют по ним, но предпочитают на ночь не оставаться, им мешают спать животные и птицы. Вампиры - нежные создания, хотя спят они редко и потому предпочитают гостиницы, на худой конец постоялый двор или комнату в трактире, но не лесную траву.
   - Убийство произошло ночью и, как утверждают детективы, у покойных обнаружены следы от клыков.
   - Опять подозрительно, кровь оборотней хоть и питательна, но совсем не вкусная, и вампиры её пьют только с большой голодухи.
   - Глубокие знания, - качает головой Санй, - и все правильно, я за все годы ни разу не пил кровь оборотня и не хочу, для нас эта раса пахнет зверем, будто из животного пьешь, а это неприемлемо для вампира.
   - Ну, хоть кто-то просветил меня, как я пахну, однако Нафиса права, насколько я знаю, трупы магически заморозили, и мы сможем их осмотреть.
   - В путь, агенты, - Нафиса подходит к своему грифону, гладит его по шее, тот, кося глазом на наших ящеров, раскрывает крылья, у них просто потрясающее взаимопонимание.
   - Меня её имя смущает, - шепчет Санай.
   - Что именно?
   - Пока не скажу, но я обязательно вспомню, а потом грифоны не каждого на спину сажают, уж больно привередливая птица.
   - Соглашусь, я видел на грифонах только жриц дроу.
   - Точно, дроу! - Восклицает Санай, но в этот момент грифон с всадницей взмывает в небо, и мы быстро забираемся на спину наших ящеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"