Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Рассвет следующего дня. Дарман.
   У небольшой деревушки, где произошло убийство, нас встречает детектив органов порядка из ближайшего городка.
   - Как вы вовремя, меня уж два дня осаждают родственники погибших, требуют погребения убиенных, к вечеру точно на штурм пойдут. - восклицает он.
   - Сейчас осмотрим трупы, и пусть несут их на погребальный костер, - говорю я.
   Детектив ведет нас в небольшой дом, убиенные лежат прямо на полу в прихожей, их тела покрыты инеем, волосы белые от снега, что образовался во время заморозки, одежда стоит дыбом. Нафиса опускается на колени перед первым убиенным и начинает внимательно рассматривать шею и ключицы. Потом она быстро осмотрела остальных и встала рядом с нами.
   - Это не вампирские клыки, - сказал Санай. - Или я не знаю, и вампиры сейчас пошли такие мелкие?
   - Мелкими бывают только дети, но их одних до совершеннолетия не выпускают из клана, - отвечает Нафиса, но раны нанесены при жизни, однако убиты они магией, сначала убили зверя потом человека, остановили сердце. Вот не пойму кому помешала эта семья? - Девушка поворачивается к детективу.
   - Семья неконфликтная, мужчина был кузнецом, женщина сидела дома с детьми, это их дед был воинственным альфой, много дел при жизни наворотил, его убили в драке, молодой ещё был. Мы думали, это месть.
   - Правильно думали, только если он такой неуравновешенный был, то многим мог напакостить, а кого и убить, и узнать это невозможно. Показывай место преступления и пусть родственники разжигают погребальные костры.
   - Они уже собрались у дома, требуют справедливости, - вздыхает детектив.
   - Получат справедливость, - обещаю я.
   У забора действительно собралась вся деревня, мужчины смотрят на нас с подозрением, женщины оценивают меня, вампира никто не замечает.
   - Убийца будет наказан, - строго говорю я, - а убиенных можно хоронить.
   - Ну наконец-то! - Восклицает старая оборотниха, подходит ближе и принюхивается к Нафисе, - ведьма? - Интересуется.
   - Ведьма, - отвечает девушка, - хорошая ведьма, а если вы пришли сюда недовольство свое высказывать, то сначала кусты для себя найдите, я не градоначальник и ваши вопли слушать не хочу, быстро очистительную клизму поставлю, до самого вечера из кустов не выйдете. А то смотрю, скопилось у вас, аж через край льет.
   Оборотни синхронно отходят на пару шагов, мужчины начинают рычать, своих самок прячут за спины.
   - Не поможет, от магии не спрячешься, - улыбается Нафиса и подталкивает, открывшего рот детектива, тот быстро разворачивается к лесу и прибавляет скорость.
   Мы проходим с километр и выходим на небольшую поляну с кустами орешника. И зачем нужно было оборотням так далеко ночью отходить от дома?
   - Старший сын достиг возраста оборота, и семья пришла в лес, чтобы никто не мешал, - говорит детектив, указывая на примятую траву.
   Пока я рассматриваю место преступления, Нафиса и Санай вертят головами. Что это с ними? Только открываю рот, чтобы спросить, как Санай обнажает клыки и начинает шипеть.
   - Лорд не могли бы выйти к нам! - Громко говорит девушка, - а то наш древнейший нервничает.
   Появляется вампир, старый, по возрасту, но не по облику. Светлые волосы с серебристым отливом заплетены в сложную косу до колен, классический прямой вампирский нос, красные глаза, высокие скулы. Сейчас такую старомодную вампирскую внешность редко встретишь, вампиры стали больше похожи на людей, этого же даже плохо видящий сразу опознает.
   - Никорай, - представляется вампир, - лорд клана лунных вампиров.
   - Так это ваших вампиров обвиняют? - Спрашиваю я.
   - Моих, они были в этом лесу в ту ночь и не отрицают этого, но их внезапно сморил сон, и очнулись они утром рядом с этой поляной, увидели трупы оборотней и убежали, я их запаха на самой поляне не учуял.
   - Что они делали в лесу?
   - Полнолуние, - отвечает вампир, лунная роса, мы собираем её для амулетов.
   - Внезапно заснули, - удивляется Нафиса, - уже интересно. Потом она поднимает голову, долго смотрит на дерево, где сидит сова и, резко дернув рукой, выпускает в эту ветку молнию, сова и ветка падают на землю, громкий крик птицы, она пытается взлететь, но Нафиса накидывает на неё магическую сеть.
   - Обернись, милая, я хотела бы поговорить с тобой.
   Сова вздыбливает перья потом по птице проходит волна и через секунду перед нами красивая голая девушка.
   - Метоморф! - Восклицаю я, облизывая девушку взглядом, - красавица, Санай тоже не устоял перед такой красотой, шипит от удовольствия.
   - Слюни подберите, хищники, - смеется Нафиса, - она для любого очаровательной станет стоит только захотеть. А расскажи-ка нам, девушка, как выглядели те вампиры, что убили семью оборотней?
   - Откуда мне знать, - отвечает она, бросая заинтересованные взгляды на Дармана.
   - Лорд, а вы бы не хотели себе в клан такую очаровательную игрушку, - на это Дарман и Санай зарычали, - а вы против, агенты? Так вас никто спрашивать не будет, мы с лордом вас повяжем и оставим на ночь, а вампиры лорда за ночь эту птичку так умотают, что она свои проказы с самого рождения расскажет и, самое интересное, что насилие вампиры применять не будут, добьются своего исключительно лаской и уговорами. Я ведь права, лорд?
   - Во всем права, ведьма, мы вампиры всегда были против насилия, не всегда получалось, а потом на нас из-за зависти наговаривают. - Лорд так сладко улыбнулся метаморфу, что девушку передернуло от страха.
   - Эти вампиры были какие-то не такие, мелкие, худые и волосы непонятного цвета, они и голову неправильно наклоняли, когда втыкали клыки в горло, а оборотни почему-то не сопротивлялись, стояли, как истуканы.
   - Так мы поняли, что это были не вампиры лорда.
   - Они их притащили к поляне сонных, а потом убили оборотней и убежали. Более ничего не видела, да и лететь мне пора, - девушка улыбнулась мне и Санаю.
   - Арчи! - крикнула Нафиса, - покружись немного над поляной. - И тут же нас накрыла тень грифона, метаморф вскинула голову вверх и тихо зарычала. - Он не голодный, но может и впрок перекусить, а что с него возьмешь, ездовое животное, спроса никакого, сама понимаешь. Вспоминай быстрее, что ещё было, вредная девица. - Ведьма повернулась к лорду Никораю и прошептала, - никогда не любила метаморфов, они думают, что исключительные, если могут принимать форму любого животного.
   - А девушка красива, - говорит вампир, - но ты интереснее, красота для каждого своя, а интерес бывает общим.
   - Мудрый лорд, опытный и понимающий, только и вампиров я не очень люблю.
   - А что так?
   - Все у вас слишком, слишком красивы, слишком умны, слишком мудры и слишком опытны, изъянов нет, а идеальность быстро приедается.
   - Узнаю слова, только не ожидал я, что ты знакома с этой расой, уж больно она закрыта.
   - Так получилось, лорд, - Нафиса поворачивается к метаморфу, - вспомнила милая, Арчи уже злиться.
   - Один из убийц упал в кусты, громко ругался, а потом что-то поднял и держал в руке пока убегал.
   Нафиса подходит к кусту и раздвигает его, долго смотрит, а потом достает шнурок, на таких вешают амулеты, и подносит его лорду.
   Тот втягивает носом воздух, потом подносит шнурок к носу:
   - Пахнет кислым фруктом, такие в садах растут на юге, я как-то путешествовал в тех краях.
   - Кислым фруктом, - Нафиса молчит с минуту, - фейри! Это фейри! Они пахнут кислым фруктом, и они единственные могут усыпить вампиров, если, конечно, те не ожидают подвоха. А амулеты иллюзий делают плохо, тощие из них вампиры получаются. Злобная раса и злопамятная, теперь остается узнать у родственников жертв, не конфликтовал ли дед убиенных с представителями этой расы.
   Грифон улетел, вот же умная птица, а метаморф, обернувшись совой, взлетела и села на ветку дерева.
   - Мы прощаемся, лорд, - сказал Нафиса, - остались формальности.
   - Я благодарен вам, вы спасли репутацию моего клана.
   - А ваша благодарность не может обернуться для меня маленькой услугой, лорд?
   - Какой?
   - Ну, я пока не придумала, может, позже.
   - Хорошо, ведьма, я обещаю тебе услугу, говорили мне мудрые вампиры: "никогда не связывайся с ведьмами, обязательно останешься должен". - Лорд разворачивается и быстро уходит.
   - Ну что, агенты, остались формальности, - говорит Нафиса, я киваю головой, мы отправляемся в деревушку, убиенных уже сожгли на погребальном костре, их дом догорает, так положено. Если вся семья убита, их логово сжигают вместе со всем добром.
  Нафиса.
   Пока агенты опрашивали старейшин, я сидела возле догорающего дома убиенных и смотрела на огонь. Как жутко устроен мир, их дед натворил дел, а они пострадали. Фейри - народ злопамятный, они дождались, когда у сына их обидчика появятся дети, когда он будет счастлив и, глядя на детей, поверит в счастливое будущее. И в одну ночь лишить эту семью будущего только потому, что их предок был импульсивным и задиристым хищником, пятерых за одного. Слишком неравноценный обмен.
   - Ты оказалась права, дед убиенных конфликтовал с фейри, они в те годы жили в лесу у озера, но в убийстве его не обвиняли никогда, может и сломал пару костей кому, так разве это повод убивать всю семью? - Санай садиться рядом со мной.
   - Для фейри существуют и меньшие поводы для убийства, Дарман уже докладывает начальнику тайной службы?
   - Нам нужно определиться, где мы будем ночевать.
   - В ближайшем городе, на окраине есть трактир с полем для животных, поужинаем и в путь до следующего места преступления ночь лететь.
   - Ты торопишься?
   - Совсем не в академию, ты разве не боишься не успеть?
   - Боюсь, но войсковой операции не избежать, гвардейцы уже готовы покинуть казармы.
   - Готовы, это одно, а покинуть казармы совсем другое, пусть лучше будут готовы, но спят в казармах.
   - Мы улетаем, - Дарман подходит к нам, - ящеры готовы.
   Я встаю и иду к своему грифону, в путь, жаль, что ничего хорошего на следующей остановке нас не ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"